Напиток винный мускат черноморский


  • Винный напиток белое полусладкое Rachelle
  • Винный напиток белое полусладкое Corato
  • Винный напиток белое полусладкое Bourgeois
  • Винный напиток белое полусладкое Comedy Woman
  • Винный напиток белое полусладкое Lavetti

Изящный напиток светло-соломенного цвета.

Аромат свежего винограда Мускатных сортов.

В котором нежные цветочные нотки.

Компания стабильно демонстрирует устойчивый рост основных показателей. Мы уверены в дальнейшем формировании культуры потребления вина и большом будущем российского виноделия!
Основана в 2004 году в Крымском районе Краснодарского края.


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Интернет магазин Мир Алкоголя предлагает купить Напиток винный Вечера на Кубани Мускат черноморский 1 л в Москве. Внимание! Мы не доставим Напиток винный Вечера на Кубани Мускат черноморский 1 л к вам домой или в офис, т.к. доставка алкоголя в Москве запрещена!

Редактор BuzzFeed попробовал 6 дешевых российских вин и выжил, чтобы рассказать об этом

Попробовав на вкус 12 кошачьих кормов, я решил сделать шаг вперед и устроить большую винную дегустацию. Отправился в местный супермаркет и купил 6 самых дешевых российских вин, которые там были. А еще одно дешевое, но немецкое. Для сравнения. Почему хорошее вино всегда стоит дорого? Вдруг нас просто обманывают и можно легко найти что-то приличное и вкусное за 150-250 рублей? Вот что из этого вышло.


На цвет очень даже ничего. Красивый рубиновый оттенок смотрится приятно.

Пахнет алкоголем и немного ягодами. Нельзя сказать, что запах очень приятный, но какого-то отторжения не вызывает.

Мммм, очень даже неплохо. Сначала вкус отчетливо ягодный, но в конце все портится кислотой. И чем больше пьешь, тем эта кислота сильнее.

Можно ли это вообще пить: 7/10

На самом деле вино вполне приличное. Пьется умеренно легко даже без всякой закуски.


Цвет неплохой, но на первый взгляд кажется немного странным. Помыл стакан, попробовал налить еще раз. Все также странно.

Пахнет вино тоже своеобразно. Какими-то мочёными сливами или даже чесноком. Может быть, бочковыми соленьями. Ну такое.

Можно ли это вообще пить: 1/10

Как я ни старался, пить это если не невозможно, то очень-очень тяжело.


Красивый рубиновый цвет. В вине я не особо разбираюсь, но вот этот цвет мне очень даже понравился.

Вино пахнет сырой землей, немного деревом и ягодами. Отлично вообще.

Можно ли это вообще пить: 5/10

Пить можно. Запросто. Но наслаждения нет. Даже на вкус трудно понять, белое ты пьешь вино или красное.


Очень густой и насыщенный цвет. Выглядит здорово.

Аромат тоже ничего. Такой легкий, приятный и фруктовый.

Вкус неплохой, приятный. Главный плюс в том, что почти совсем не чувствуешь кислоты. И уже от этого вино оставляет хорошее впечатление.

Можно ли это вообще пить: 6/10


Чистый рубиновый цвет средней прозрачности. Выглядит элитно.

Очень яркий фруктовый аромат. Даже слишком яркий.

На вкус вино оказалось ужасным. Даже попытки заесть его сыром и как-то сбалансировать вкус ни к чему хорошему не привели. На какое-то время становится легче, но пить все равно очень сложно.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Пить можно, но чем больше пьешь, тем труднее приходится. Вино слишком кислое. До отвратительности.


И снова приличный рубиновый оттенок. Правда, немного мутноватый. Не уверен, что так и должно быть.

Пахнет фруктами и немного мокрым песком. Довольно странно.

Вино очень сладкое. Слишком сладкое. Хочешь срочно запить его чем-то более сдержанным. Водой какой-нибудь или обычным соком.

Можно ли это вообще пить: 3/10

В целом не так уж плохо, но в больших количествах (после 2-3 бокалов) пить уже трудно.


Красивый прозрачно-виноградный цвет.

Вкус не сладкий и не кислый. При этом очень странный. Удивительно, как за это вообще берут на 100-150 рублей больше, чем за российские аналоги.

Можно ли это вообще пить: 2/10

Ну, даже не знаю. Пьется очень тяжело. А главное, постоянно коришь себя, что не взял российского вина подешевле.

2. Мерло “Легенда Крыма”

3. Каберне “Вина Тамани”

5. “Гранатовый браслет”

6. “Молоко любимой женщины”

7. “Станичное Цимлянское”


Выжил он. буржуй. Жду обзор на ДОСТУПНОЕ спиртное, типа пива из магазина "Фикс прайс", "жигулевского" по 170руб за 2,3л или там "охота крепкое". И шоб не рот пополоскал и выплюнул, а нормально так, от 1,5 до 6 литров засандаливал. С описанием ощущений на утро тоже. Как раз 7 видов на неделю работы хватит)

Дешевые российские вина продаются в тетрапаках, а это средний класс >

У меня жена как "лакмусовая бумажка", если вино поддельное по она покрывается пятнами и вино уходит в канализацию. Сейчас редко найдёшь нормальное вино и цена не показатель качества.

кто еще будет бухать, зовите))))))

А вискарь за 299 рублей в магазине "Красное и белое" попробуешь? А то чёт ссыкотно. Вот гуся какого-то за 349 пил, ниче такой, а дешевле страшно

у меня рейтинг проще

0/3 Розовый цветок или агдам

1/3 пить можно в прикуску сыром

2/3 ништяк винишко

3/3 можно пить с женой

Командировочные доходы

Вспомнилась одна прекрасная командировка в бытность мою журналистом. Крупный рекламодатель — ликероводочный завод — очень хотел выпендриться и попасть в гильдию поставщиков Кремля. Чтобы получить это гордое звание, требовалось много суеты, модернизации и финансовых вложений, но наш алкомагнат прошел все эти тернии и, наконец, добрался до звезд. А для закрепления успеха позвали его в Кремль на какую-то тусу с концертом и дегустацией для таких же крутых поставщиков и им сочувствующих.

Не знаю, как в столице, а в регионах на подобные мероприятия принято ездить таборами: машина с магнатом, машина с чиновниками профильного департамента (а чего бы не съездить на дегустацию в Кремль, получить доплату за переработку и отчитаться, что принято участие в экономически значимом мероприятии?) и машина с журналистами. Нас, представителей разных СМИ, было трое, машину дал рекламодатель, и водитель сначала каждого забрал из дома, а потом должен был тем же порядком вернуть назад.

Собственно, рассказ мой не о том, как ехали туда, и не о том, как там дегустировали, тем более, что дегустировали в основном водку (дофига водочных магнатов оказалось среди поставщиков Кремля, куда больше, чем печенюшечных каких-нибудь или кефирных) и всем гостям тусы эту водку потом на выходе дарили, прямо-таки насильно всучивали, как ни отказывайся, в больших подарочных пакетах. В итоге не знаю, как у других гостей, а у нас, журналистов, получилось по 19 бутылок на каждого. Не бросать же? Хоть я и не пью крепкий алкоголь, но там были очень приличные марки и вообще — пригодится! Мало ли праздников бывает в семье.

Только сели в машину, водку погрузили в багажник, как коллега Света радостно так говорит:

- Знаете, с кем я познакомилась? - и называет нашего местного чиновника, который больше всех надегустировался на этом кремлевском суаре.

Видя, что эффекта разорвавшейся бомбы не произошло, она уточнила:

- Максим Максимович обещал мне море эксклюзива!

Мы с другим коллегой пожали плечами: поздравляем, чо. Какой там может быть эксклюзив от чиновника, занимающегося сельским хозяйством, фиг его знает. Теоретически все возможно, но на практике такие надежды ни разу не оправдались.

Короче, едем. Света с кем-то активно эсэмэсится, а когда мы выехали из столицы, говорит водителю:

- В таком-то месте остановитесь, я выйду, а потом позвоню, где меня забрать.

Водитель, человек молчаливый и абсолютно невозмутимый, кивает. Света говорит, что этот чиновник готов начать делиться эксклюзивом с ней прямо сейчас и выпархивает из машины у какого-то кафе. Леди с фаэтону — пони легче. Едем дальше.

В общем, она садится в машину радостная, окрыленная, и заявляет:

- SallyKS, я договорилась, чтобы тебя до дома Максим Максимович довез!

Тут следует пояснить, что мы все трое были из разных городов региона, и за мной водителю, действительно, пришлось сделать самый большой крюк.

- Ну мы все так устали, - говорит Света, сделав страдальческую мину. - А если тебя не завозить, это нам позволит сэкономить кучу времени.

- Света, а почему бы тебе самой не ехать с Максимом Максимовичем? - не сдаюсь я.

- Ну, со мной ему не по пути, - отвечает эта аферистка.

- Нет, Света, я не буду пересаживаться в чужую машину, - говорю я решительно.

Света надулась, замолчала и снова начала с кем-то бешено эсэмэситься в телефоне.

- Мы можем остановиться у такой-то кафешки? - спросила она водителя через пару минут. Водитель кивнул.

Тем временем я начала все же сомневаться. Здравый смысл говорил, что рекламодатель дал нам водителя, чтобы он нас вез куда нужно, а посторонний человек меня может высадить где угодно, потому что он мне ничего не должен. Опять же, хотя мы все устали, но мы же не за рулем, а водитель спал в гостинице шесть часов, пока продолжалась туса, к тому же, мы знали, что так будет, когда соглашались ехать в Москву одним днем. Но желание не быть сволочью подсказывало, что меня и так забрали из дома позже других и при этом я окажусь дома раньше других, то есть мне как бы полегче, чем коллегам. Моя неуверенность уже почти взяла верх над здравым смыслом, но.

Через несколько минут приезжаем в названное Светой место и обнаруживаем, что у кафешки стоит машина наших чиновников. Один из них, этот самый Максим Максимович, без всяких церемоний рывком открывает дверь с моей стороны и пытается вытащить меня наружу, приговаривая:

- Отлично сейчас доедем, не бойся!

От него несет алкоголем так, будто из полученных в Кремле 19 бутылок водки он выпил как минимум половину. С ним — двое таких же пьяных и один трезвый водитель.

- Отпустите меня, я с вами не еду! - верещу я злобно и пытаюсь закрыть дверцу, но они вцепились в нее мертвой хваткой.

- Ты что, не понимаешь, что твои товарищи устали? У тебя вообще совесть есть? - строго спрашивает меня Максим Максимович так, будто я его подчиненная по сельскому хозяйству, и у меня резко упали надои.

- Если совесть есть — поедешь с нами! - говорит другой.

- Я же трезвый, - добавляет водитель этих Светкиных кавалеров.

Честное слово, это была одна из самых идиотских ситуаций в моей жизни: ночью черт знает где на трассе три абсолютно незнакомых мне пьяных мужика и один трезвый орут, что у меня нет совести, потому что я не хочу ехать с ними.

- Давай, выгружай ее вещи, мы поехали, - распорядился Максим Максимович в приказном тоне, обращаясь к водителю нашей машины.

Тот обернулся ко мне и уточнил:

-Вы не едете с ними?

- Нет, - коротко ответила я. Тогда он вышел из салона, выпрямился (такой мужик два на два, он в 90-е у алкомагната был личным телохранителем), молча аккуратно отцепил руки пьяных дебилов от дверцы, которую они мне не позволяли закрыть, закрыл, сел на свое место, и мы снова поехали.

- Ты бы с такими темпами уже через полчаса дома была.


Журналист федерального канала


Тут в Новосибирской области на днях случилась дикая трагедия. Папаша бухал с друзьями, жарил шашлычок в посёлке Степной. Ночью дом загорелся, взрослые спаслись, а пятеро детей умерли. Жуть.

Но пост не об этом. Сегодня (в день похорон детишек) приехал журналист с Первого канала и пытался вывезти папашу на ток-шоу в Москву. Паспорт сгорел. Поэтому они пытались (видимо за взятку) быстро восстановить документы, но там их и задержала полиция.

Вот такой вот федеральный канал.

Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста. Начало.

Обращение к моим подписчикам цитатой из Вуди Аллена:
- Вы все - прекрасные люди!

Оклемавшись после гос-экзамена, я крепко задумалась над вопросом имени Владимира Маяковского: кем быть?
Дитя истфака с уклоном в искусствоведение. Четыре с половиной года рисовала себе будущее экскурсовода, создателя выставок или, например, защитника редких памятников архитектуры. Но. Музеи - это пыль и тётки с неустроенной личной жизнью, очень-очень маленькая зарплата на первых порах (на дворе начало нулевых, и ставка с зарплатой 1400 - это смешно!), куда-то поинтереснее без связей не возьмут, рвать в культурные столицы - бабушку не бросишь. Можно наоборот, в глубинку, там с руками оторвут, но придется не на жизнь, а насмерть сражаться со священниками за редкие иконы, колокола и восстановленные силами культурной интеллигенции храмы. Стенкой "Музейное достояние нельзя коптить лампадным дымом!" на стенку "Отдайте богу богово, комуняками отобранное!" Я, конечно, люблю приключения, но обязательно с хэппи-эндами, а в драмы шекспировского масштаба как-то не тянет.
За этими раздумьями меня застала научная руководительница. И сразу сказала: "Вы же писали для университетской газеты? Срочно бегите в "Буржуйку", они как раз ищут внештатников!"

Я схватила бутылку ликёра, который папа подарил на Новый год, и помчалась в редакцию. Там мне обрадовались, велели выбрать тему, раскрыть и явиться с готовым текстом. Через две недели на стол редактора легла статья про красивый старинный дом в центре города. Годами его не реставрировали за отсутствием средств - в итоге землю, на которой он стоял, арендовали мутные ребята, завесили дом зелёной сеточкой, а позади выстроили "сауну". Зелёную сеточку потом украли, из сауны по ночам раздавались женские крики, вокруг росли стихийные свалки, но жители соседних домов обивали пороги инстанций напрасно. Никому не было дела.

Увы, я тогда не знала, что печальное "Никому нет дела" в ближайшие несколько лет будет сверхидеей каждой проблемной статьи. И не только моего авторства. И не только в этой газете. Был, кстати, в городе журналист, который на гневных статьях "Никому нет дела!" стал супергероем в близоруких глазах читающих бабушек - и пошёл в депутаты муниципалитета. Бабушки по инерции называли его порядочным, потому что раньше он всегда ругал плохих - а остальные журналисты уже про этого депутата писали. Что писали? Правильно - что "ему нет дела".

Но горечь осознания придёт потом, а пока я радовалась, как дебютантка на балу. Первая серьёзная публикация! Первые заработанные деньги! (То, что когда-то подрабатывалось то уборщицей, то фасовщицей - не в счёт, это же был не интеллектуальный труд!)

И, в перерывах между перепечаткой диплома на трех разных компьютерах у трех разных знакомых, я зачастила в "Буржуйку". Там мне всегда радовались, потому что народу вечно не хватало: то в туалете со свечкой надо сфотографироваться (иллюстрация к статье про отключения за неуплату), то на кладбище во время дождя съездить (не спрашивайте, зачем), то провести рекламную акцию. Надо сказать, барышней я была стеснительной, на первом курсе даже из кружка журналистов ушла, думая, что никогда не смогу подойти на улице к прохожему, чтобы задать какой-то идиотский, с его точки зрения, вопрос. Оказалось, вовсе не страшно, порой даже забавно. А потом коллеги и вовсе научили меня, как правильно проводить опросы. Опрашиваешь двух первых встречных, а пишешь, что опросила семьдесят. Если на улице плохая погода, опрашиваешь тех, кто сейчас в офисе.

Наступило лето, я защитила диплом, попила водки на выпускном вечере, но в штат меня что-то не звали, хотя статьи исправно публиковали и платили. Меньше, чем штатнику, конечно. Не знаю, чем бы все обернулось, но однажды мне предложили работу в нотариальной конторе с обучением новой специальности типа "в кредит". "В штат не берут, ухожу в нотариусы" - сообщила я Ульяне, которая редактировала мои статьи и давала номера телефонов нужных людей. Она завопила: "Ты что, тупо не могла сама попроситься?!" - и пошла к начальнику.

Через несколько дней я обмыла с коллегами вожделенные "корочки", проставившись в обеденный перерыв соком и бутербродами. Хотелось обойтись без бухлища хотя бы в свой собственный маленький праздник. Ребята, кстати, нормально восприняли, отсутствием спиртного никто не попрекнул.

(Да, я была почти непьющей. Припомните мне выпускной? После него я пыталась поделиться с подругой ценными полученными знаниями, а именно: как ПРАВИЛЬНО пить водку. Подруга ржала, каталась по полу и неприлично тыкала в меня пальцем. Потому что из-за моей пуританской репутации на третьем курсе никто не верил, что я пила с ней пиво под хоккей. А бутылка ликёра на Новый год - так это папа для любимой дочи самое дорогое от сердца оторвал).

Ныне, в карантин только и делать, что употреблять спиртные напитки.
Выбрались все-таки с мужем в магазин, зашли и в Винлаб, чтобы купить спиртное.
Надо же в режиме самоизоляции чем-то развлекаться.

Купила пару пакетов вот такого винного напитка по 89 рублей за 1 литр.)))



Дегустация прошла успешно.)
Голова не болит, пьется легко.
Только вот вкусовые качества напитка не на высоте.
Нам с сыном не понравилось.



Прошу прощения за нарушения этикета, но люблю я пить легкие спиртные напитки из стакана для виски.))



Как не странно, в такой таре тоже встречается довольно приятное вино.
Похожее вино по той же цене, купленное в Красном и белом, было намного вкуснее.

А это - приторное какое-то и привкус спирта имеется.
Больше не куплю.
И вам рекомендовать не буду.

Совиньон-блан – технический (винный) сорт винограда, используется в купажах шампанского и для производства белых вин.

Один из самых распространенных и культивируемых сортов в мире. В настоящее время Совиньон-блан являеться вторым по распространению в мире среди белых сортов винограда. Вино приготовленное из этого сорта имеет специфический терпко-кисловатый привкус и аромат крыжовника или красной смородины.

Мускат белый

Пино-нуар

Самый известный сорт во Франции, В Бургундии из него получают самые дорогие изысканные вина. Вина из Пино-нуар самые элегантные. Аромат напоминает сладкие ягоды, сливу, вишню, красную смородину иногда с привкусом калины. Этот сорт обладает уникальной особенностью: в зависимости от условий культивирования можно получит разное вино. Благодаря тонкой кожицы ягод, цвет вина достаточно светлый, а танины – легкие. Молодые вина из Пино-нуар отличаются сладким запахом свежесобранной малины, вишни и красной смородины. С возрастом фруктовый аромат становиться глубже. Существует сообщество поклонников этого сорта. В США уже 25 лет проводится ежегодное мероприятие собирающее производителей и поклонников Пино-нуара. Пино-нуар – один из немногих сортов, подходящих к большому количеству разнообразных блюд.

Занимает площадь 40,31 га при средней урожайности более 100 ц/га.

Бианка

Бианка винный сорт винограда Венгерской селекции (Виллар блан х Шасла бувье), раннего срока созревания, в условиях Кубани — август.

Соотношение сахара и кислот 28% — 7 %- очень хорошее для технического сорта. Высококачественный сорт для изготовления любых белых вин с высоким содержанием спирта. Комплексно устойчив против основных грибковых болезней, повышенной морозоустойчивости. Вина полученные из этого сорта отличаются цветочным ароматом с оттенками экзотических фруктов и доходит до цветочно-медового с оттенками сливок, во вкусе достаточно полное и гармоничное.

Занимает площадь в посадках −36,7 гектара при средней урожайности более 100ц/га.

Каберне Совиньон

Каберне совиньон самый распространенный красный сорт винограда и встречается практически во всех винодельческих регионах мира.

Лоза хорошо переносит зиму и не боится весенних заморозков, наиболее устойчив к специфическим виноградным болезням и вредителям. Единственный недостаток – низкая урожайность, который переходит в достоинство, если говорить о качестве вырабатываемых из этого сорта вин. Каберне среди сортов отличается программируемостью вкуса. Еще одно преимущество – вина из сорта Каберне совиньон долго стареют. Сортовое вино из Каберне совиньона очень насыщенного цвета, имеет темно-красную с фиолетовым оттенком окраску, по мере созревания переходящую в гранатовую, в дальнейшем переходящую в луковичную.

Занимает площадь в размере 51,37 га со средней урожайностью — 83 ц/га.

Входит в элитные сортовые виды продукции:

Мерло

В молодом вине из Мерло преобладают ароматы ягод (ежевики, черешни, малины), фиалки и дикой сливы или сливового варенья. С возрастом появляются ароматы инжира, шоколада, оттенки пряностей, а еще позднее — кожи и трюфеля (гриба).

Вино из Мерло быстро достигает зрелости, поэтому потреблять его надо молодым. Мерло часто используется в купажах с красными сортами для смягчения вин из более танинных сортов.


Шардоне

Шардоне хорошо сочетается с другими белыми техническими сортами винограда такими как: Совиньон-блан, Пино-блан, Пино-нуар.

В аромате ассоциирует с яблоком, находят в нем и аромат дыни, нотки ананаса. Выдержка в дубовой таре дает отличные результаты.


Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Вино соломенно-желтого цвета с приятным сортовым ароматом и гармоничным вкусом с приятной сладостью. Рекомендуется к десертам, фруктам.

Оставьте комментарий

После подписки на желаемый товар каждому записавшемуся будет отправлено информационное письмо о том, что еще кто-то подписался на дегустацию данного товара.

Стоимость дегустации будет равняться стоимость бутылки, деленное на количество участников плюс 10% комиссии за проведение мероприятия.

  • О компании
  • Условия работы
  • Лекторий/Новости
  • Контакты
  • Производители
  • Дегустации
  • Услуги
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта
  • Красное вино
  • Белое вино
  • Розовое вино
  • Оранжевое вино
  • Шампанское
  • Крепленые вина
  • Ликеры
  • Пиво
  • Виски
  • Водка
  • Коньяк/Бренди
  • Ром
  • Текила
  • Кальвадос
  • +7 (495) 774-98-99
  • 8 (985) 894-45-69
  • 8 (916) 478-35-03 - винотека

Разработка сайта и интернет-маркетинг - Webformula

Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет

Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Будем рады слышать Вас по номерам 89858944569 и 84957749899

  • Последние дегустации
  • Архив
  • Друзья
  • Автопортрет
  • На память

Моя оценка (удовольствие/цена): 8,5 из 10.



  • Кубань-Вино,
  • Россия,
  • Тамань,
  • десертное вино,
  • отзыв
  • 20 высказались
  • Высказать мнение
  • Share
  • Сигнализировать
  • Link
  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал500
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Огромное спасибо за наводку, Лера! Пожалуй, лучший мускат, который я пил за последние пять лет. Между прочим, в ростовском Metro продаётся по 600 рублей. В фирменных магазинах "Прасковейский" - по 295.

Товар не найден!






  • О магазине
  • Условия доставки и оплаты
  • Работа у нас
  • Партнерам
  • Контактные данные организации
  • Личный кабинет
  • Корзина
  • Условия доставки
  • ">Новости
  • ">Конкурсы и розыгрыши
  • Тест-драйв продуктов
  • Акции
  • Рецепты
  • Написать нам письмо
  • Как совершить покупку
  • Возврат товара и денежных средств
  • Блог разработчика
  • Публичная оферта
  • Политика Безопасности и Конфеденциальности

Служба клиентской поддержки
Тел.:995-097, 20-55-73
8916-130-50-97
client@fasoldostavka.ru

2020 (c) Ваш магазин продуктов, доставка продуктов и других товаров на дом, г.Рязань.


История

По одной версии, первые лозы муската культивировались 3-5 тысяч лет назад в Древнем Египте и Персии. Другая теория гласит, что вино из мускатных сортов винограда делали древние римляне и греки в VIII в. до н.э. Однако документальных подтверждений нет. Официально первое упоминание муската встречается в работах монаха-францисканца Бартоломея Английского в 1230-1240 годах.

Родственные сорта

Несмотря на то, что мускатов более 200, не все они состоят в близком генетическом родстве. Однако некоторые связи проследить можно. Александрийский мускат – прямой потомок белого муската (скрестившегося с автохтонным греческим сортом Axina de Tres Bias). В свою очередь, скрестившись друг с другом, александрийский и белый мускат дали еще как минимум 14 вариаций сорта.


Мускат бывает не только белым

Характеристики сорта

Несмотря на колоссальную вариативность, все мускаты отличаются общей характерной чертой – глубоким фруктовым ароматом с четким виноградным профилем. По степени душистости сорт может сравниться с рислингом и гевюрцтраминером.

Лучше всего букет муската раскрывается в легких молодых винах, не подвергавшихся старению в дубовых бочках, малолактической ферментации или креплению, поскольку все эти процессы сильно влияют на вкусовой профиль.


Основные представители сорта Мускат

Мускат Массандра

Мускат Массандра – жемчужина крымского виноделия, один из лучших представителей сладких мускатов в мире, гордость царского двора Российской Империи.


Белый мускат красного камня – одно из самых популярных вин Массандра

Виды вин Мускат

  • игристые и искристые (Moscato d’Asti, Asti Spumante);
  • тихие (испанский Moscatel, австрийский Muskateller);
  • розовые (Brachetto d’Acqui);
  • красные (из черного муската, в аромате чувствуются ноты фиалок, черного чая, малины);
  • десертные (Moscatel Sherry, Moscatel de Setúbal, Muscat of Samos).

Как пить мускатные вина

Температура подачи сухих вин мускат – 10-12 °C, десертных – 16-18 °C.

Практически все представители семейства мускатов сочетаются с азиатской кухней и любыми пряными блюдами. Также они составляют гастрономические пары с птицей, рыбой, дарами моря, свининой-гриль, разнообразными специями и приправами, твердыми сырами из коровьего и овечьего молока, овощами, ананасами, манго, орехами.

Максимально подходящую закуску можно подобрать, ориентируясь на тип вина:

  • сухое – отварное филе рыбы с соусом salsa verde;
  • сладкое – карри с кешью;
  • крепленое – шоколад, пирог с заварным кремом, маскарпоне.

Читайте также: