Напиток винный сангрия со вкусом вишни


Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Оставьте комментарий

После подписки на желаемый товар каждому записавшемуся будет отправлено информационное письмо о том, что еще кто-то подписался на дегустацию данного товара.

Стоимость дегустации будет равняться стоимость бутылки, деленное на количество участников плюс 10% комиссии за проведение мероприятия.

  • О компании
  • Условия работы
  • Лекторий/Новости
  • Контакты
  • Производители
  • Дегустации
  • Услуги
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта
  • Красное вино
  • Белое вино
  • Розовое вино
  • Оранжевое вино
  • Шампанское
  • Крепленые вина
  • Ликеры
  • Пиво
  • Виски
  • Водка
  • Коньяк/Бренди
  • Ром
  • Текила
  • Кальвадос
  • +7 (495) 774-98-99
  • 8 (985) 894-45-69
  • 8 (916) 478-35-03 - винотека

Разработка сайта и интернет-маркетинг - Webformula

Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет

Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Будем рады слышать Вас по номерам 89858944569 и 84957749899


Вино прозрачного ярко-красного цвета с выраженным ароматом вишни и цитрусовых. Во вкусе доминируют оттенки спелой вишни, поддержанные свежим фруктово-ягодным букетом. Рекомендует подавать в качестве аперитива в графине со льдом и фруктами, а также к закускам, десертам и сливочным сырам.

  • Свойства
Страна Россия







  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам


  • Винный напиток красное Acura
  • Винный напиток красное Вечера на Кубани
  • Винный напиток красное Винный Купец
  • Винный напиток красное Ленты
  • Винный напиток красное Союз-Вино

Пряный фруктовый аромат с оттенками спелой вишни и сочного апельсина.

Насыщенный фруктовый вкус с мягкой сладостью и нотами красных ягод.

В 2001 году была произведена полная модернизация производства. Производственный комплекс оснащен самым современным оборудованием для переработки сырья и производства вин. На предприятии собрана команда профессионалов своего дела, что позволяет создавать вина с особым узнаваемым вкусом.

В настоящее время винодельческое предприятие "Долина" входит в пятерку лучших производителей Краснодарского края.


Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.

До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.

Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.

  1. Виды сангрии
  2. Классический рецепт сангрии
  3. Видео рецепт приготовления сангрии
  4. Рецепт игристой Сангрии
  5. Белый рецепт сангрии
  6. Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
  7. Арбузный рецепт сангрии
  8. Крепленая персиковая сангрия с черешней
  9. Безалкогольный вариант сангрии
  10. Как пьют сангрию и с чем подают
  11. Польза вина сангрия

Виды сангрии

Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:

  • Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
  • Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
  • Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
  • Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
  • Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.

Классический рецепт сангрии

Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.


Компоненты:

  • Красное вино столовое – 0,75 л;
  • Сахар тростниковый – 50 гр;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 0,75 л.

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Видео рецепт приготовления сангрии

Рецепт игристой Сангрии

Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Игристое вино – 1,5 л;
  • Коньяк (бренди) – 125 мл;
  • Апельсиновый ликер – 125 мл;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Ананас – 250 гр;
  • Красный виноград – 250 гр;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята свежая – 7 листиков;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
  3. В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
  4. Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.

Белый рецепт сангрии

Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.

Пропорции:

  • Вино белое – 0,75 л;
  • Ром – 250 мл;
  • Коричневый сахар – 50 гр;
  • Вода без газа – 0,5 л;
  • Персик – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
  2. Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
  4. В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
  5. Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.

Крепкая Сангрия рецепт с клубникой


Ингредиенты:

  • Виски, коньяк – 250 мл
  • Белое полусладкое вино – 0,7 л;
  • Сок персиковый – 0,7 л;
  • Клубника свежая – 300 гр;
  • Лимон – 1/2;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
  • Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
  • В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
  • В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.

Арбузный рецепт сангрии

Компоненты:

  • Розовое вино – 0,7 л;
  • Апельсиновый ликер – 75 мл;
  • Арбуз – 300 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л;
  • Газированная вода – 0,5 л;
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать:

  1. Сахар размешать с ликером.
  2. С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
  3. Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
  4. Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
  5. Перед подачей налить газированную воду.

Крепленая персиковая сангрия с черешней

Ингредиенты:

  • Бренди виноградный — 60 мл;
  • Персиковая водка — 250 мл;
  • Белое вино — 1 л;
  • Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
  • Тростниковый сахар — 45 гр;
  • Черешня — 500 гр;
  • Персик — 2 шт.;
  • Минеральная вода — 150 мл;
  • Базилик — две веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
  2. В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
  3. Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
  4. Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
  5. Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Безалкогольный вариант сангрии

Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.

Состав:

  • Газированная вода – 500 мл;
  • Виноградный сок – 1 л;
  • Песики консервированные – 200 гр;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2;
  • Лимон – 1/2 ;
  • Веточка мяты свежей.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
  2. Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Песики без косточек разрезать аналогично груши.
  4. Листочки мять нарезать полосками.
  5. В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
  6. Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.

Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.

Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.

Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Европейцы знают толк в качественном алкоголе, но даже это не мешает многим людям верить в один распространенный миф. Винный напиток из Европы – хуже вина? Так ли это? А вот и нет.

Сангрия

Сангрия – это освежающий алкогольный напиток, для приготовления которого смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди или ликер, пряности. Крепость обычно не выше 9 %. Ему присущи традиционно красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.

Производить сангрию на продажу может только Испания, это установлено специальным положением Евросоюза. Также производится и отправляется на экспорт сангрия в Перу, Уругвае, Эквадоре, так как эти страны не подчиняются европейским законам.


Сангрия особенно вкусна, когда почти ледяная: особенно ярко там проявляются виноградные и цитрусовые ноты

Алкогольные напитки с водой, фруктами, соком, вином смешивали еще в Римской империи.

Классический вкус сангрия обрела только в XIX веке, когда на территории Испании и Португалии стали смешивать красное вино, фрукты, сахар и подавать такой пунш во время народных празднеств.

Есть две легенды, которые объясняют, почему напиток назвали сангрией (исп. кровь). Согласно одной, в XVII веке питье из фруктов, вина и сахара преподнесли крестьяне феодалам, чтобы задобрить их в период неурожая. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие (да, налоги взимали не всегда гуманно).

По второй легенде, сангрию придумал итальянский солдат, который прибыл в Испанию со своим полком и не мог найти там вкусное цитрусовое вино. В итоге он просто добавил апельсины в вино. Испанцы посчитали, что напиток слишком похож на кровь, поэтому объявили солдата еретиком, арестовали и сожгли на костре. Через несколько лет инквизиция сняла запрет на сангрию. Ее стали готовить по всей Испании.

Если вы готовите сангрию дома, то нужно смешать любое красное молодое вино, например испанское столовое, а затем туда добавить фрукты, пряности и отправить напиток на 6–8 часов в холодильник.

В Италии соки и фрукты смешивают с игристым вином или шампанским, получая тоже сангрию, но более легкую.

В массовом производстве на продажу все сложнее, но не на много. Молодое красное вино, корица, фрукты, сахар, вода, лимонная кислота, которая здесь выступает и консервантом, смешиваются в чанах из нержавеющей стали и выдерживаются короткое время.

Затем через специальный тангенциальный фильтр напиток очищают, пастеризуют и разливают в тару. Для этого подходит и стекло, и Tetra Pak. Здесь нет прямой зависимости между качеством напитка и упаковкой. Отличная сангрия может продаваться и в коробках.

В некоторых регионах Испании напиток готовят с персиками и нектаринами. Такой вариант называют Zurra (зурра). Это тоже настоящая сангрия.

Подают сангрию в кувшине или большой стеклянной миске, из которых гости должны сами разливать напиток в свои бокалы или прозрачные стеклянные кружки. Отдельно можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки.

Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным молодым сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами.

Что попробовать: Рекомендуем Don Simon Sangria – классический вкус и аромат от одного из старейших испанских виноделов.

Глинтвейн

Глинтвейн – это подогретое до 70–80 градусов красное или белое (реже) вино, смешанное с сахаром и специями, среди которых должны быть корица, бадьян, мускатный орех и корки цитрусовых фруктов. Рецепт глинтвейна можно изменять по своему вкусу, официально закрепленного состава у напитка нет.


Выдержанное в бочке вино

Глинтвейн тоже пришел к нам из Древнего Рима. Две тысячи лет назад на пирах подавали вино со специями и медом. Пряности помогали продлить срок хранения, а мед улучшал вкус, если вино было слегка подпорчено. Сегодня, конечно, глинтвейн готовят из хороших напитков и качественных специй.

Если вы любите вино, то скорее всего пытались готовить и глинтвейн. Но гораздо проще, особенно для большой компании, такой напиток купить в бутылке и просто украсить при подаче.

Немцы готовят глинтвейн на продажу по классическому рецепту, смешивая изысканные вина со специями, подогревая, настаивая и фильтруя через специальные установки. После этого напиток пастеризуют и бутилируют.

Даже если вы подаете глинтвейн из бутылки, лучше его украсить. Подогрейте напиток, разлейте в толстостенные бокалы с ручками, не помешают и коктейльные трубочки.

Можно добавить тонко нарезанные кусочки лимона и апельсина, яблоко или эффектные специи – палочку корицы или звездочку бадьяна.

Закусывают глинтвейн фруктами, копченостями, небольшими бутербродами с мясом или рыбой, песочным или имбирным печеньем. В Германии, на родине современного глинтвейна, обязательно подают к бокалу горячего вина мясные колбаски или свиные ребрышки на гриле, штрудель или яблочную шарлотку.

Что попробовать: Лучше начинать с традиционных немецких вкусов – Kirsch Glühwein Katlenburger с вишней или Peter Mertes, Gluhwein.

Лилле

Скорее всего, вы об этом винном напитке не слышали, но он заслуживает внимания: поверьте и попробуйте.

Лилле – это ароматизированное вино, которое производится только в деревне Поденсак, что находится в регионе Бордо. Светло-соломенный цвет, яркий фруктовый аромат и многослойный вкус с пряностями и цитрусовыми нашли поклонников в каждой стране мира.


Лилле Розе нравится женщинам своим тонким и изысканным вкусом, хорошо сочетается с лаймом

Обязательные для любого лилле компоненты – сладкие и горькие апельсины, перуанский хинин и молодое вино с неярким вкусом.

Лилле на 85 % состоит из вина, созданного на территории Бордо. Для розе и белого аперитива подходит сорт Семильон, для красного – Мерло. Еще 15 % от объема занимает мацерированный ликер, который готовится с помощью выдержки на апельсинах. Два напитка смешивают в дубовом чане, добавляют специи, а затем отправляют дозревать в подвал винодельни. Далее лилле фильтруют и разливают по бутылкам.

Лилле – это классический аперитив, поэтому его пьют без закуски, хорошо охлажденным. Подают в бокалах с толстым дном, добавляют лед и мяту.

Что попробовать: Конечно, надо начать с самого первого Lillet Blanc, того, что когда-то разлил по бокалам весь мир.


Ни один алкоголь в мире не обладает такой переменчивостью, как вино Сангрия. Сейчас это уже не тот напиток, придуманный испанцами сотню лет назад, а целый ряд коктейлей, где основу из цитрусовых, воды и Риохи, сочетают с бренди, газировкой и шампанским, фруктами и пряностями, добиваясь не только освежающего, но согревающего эффекта.

Как приготовить Сангрию?

Существует масса способов, как сделать фруктовое вино. Классическая Сангрия - это освежающий слабоалкогольный напиток, состоящий из красного сухого вина, воды, кусочков фруктов и цитрусовых. Однако, существуют и другие рецепты по ее приготовлению: на основе белого вина, с шампанским, газировкой, крепким алкоголем (ромом или бренди).

  1. Правильная Сангрия готовится из недорого, но качественного столового вина. Нет смысла тратиться на дорогие вина, которые обладают ярким букетом и могут заглушить освежающий вкус фруктов и цитрусовых.
  2. Фрукты могут быть любыми. Главное, чтобы они были спелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат дает замачивание фруктов в крепких спиртных напитках на ночь в холодильнике. Такая техника используется при приготовлении Сангрии крепостью от 10 до 15 градусов, в то время как классический напиток имеет крепость от 4 до 6 градусов.
  3. Фруктовое вино Сангрия готовится из вина и воды, в соотношении 1:1, поэтому важно использовать качественную воду.


Испанские крестьяне, придумавшие освежающий напиток, не мудрствовали над составляющими, поэтому Сангрия - рецепт классический, который включает в свой состав традиционные для страны компоненты: сухое красное вино, воду и цитрусовые. Приготовление так же не затейливо, как и состав: все компоненты перемешиваются и охлаждаются от 3 до 12 часов.

  • сухое вино - 750 мл;
  • вода - 750 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • сахар - 40 г.

  1. Разбавьте вино водой.
  2. Добавьте сахар и дольки цитрусовых.
  3. Перемешайте и поставьте в холодильник.
  4. Вино Сангрия охлаждается от 3 до 12 часов, разливается по бокалам и подается к столу.

  • белое вино - 750 мл;
  • ликер Трипл сек - 120 мл;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • содовая - 500 мл.

  1. Соедините белое вино, ликер и дольки цитрусовых.
  2. Охлаждайте в течение 4 часов, перемешивая напиток каждый час.
  3. Перед подачей, вино белая Сангрия разбавляется содовой.


Сангрия красная - классика жанра. Готовится из красного вина, яблок, апельсина, коньяка и апельсинового сока. Все внимание уделяется вину. Идеальный вариант - испанские вина средней насыщенности, такие как Темпранильо или Гаранча. Красная Сангрия не любит спешки. Чем дольше она охлаждается, тем вкуснее становится. Минимальное время - 5 часов.

  • яблоко - 1/2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сухое красное вино - 750 мл;
  • коричневый сахар - 30 г;
  • апельсиновый сок - 170 мл;
  • коньяк - 80 мл.

  1. Нарежьте апельсин и яблоко на кусочки и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте сок, вино и коньяк.
  3. Охлаждайте вино классическая Сангрия не менее 5 часов.


Хорошо, что каждый рецепт Сангрии по-испански обладает вариативностью. Это позволяет приобрести классическую основу и пустится в эксперименты. Хотя сами испанцы придерживаются традиций и добавляют в вино лишь персики, лимонную кожуру и корицу. Никогда не используют газировку. Ее на момент изобретения напитка не существовало.

  • персики - 3 шт.;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • вино - 1 л;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • апельсиновый сок - 250 мл;
  • лимонный сок - 125 мл;
  • лимонная кожура;
  • бренди - 50 мл;
  • лед.

  1. Удалите из персиков косточку, нарежьте. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Перемешайте с сахаром и бренди и отставьте на 15 минут.
  3. Добавьте вино, кожуру, два вида сока и корицу.
  4. Охлаждайте 5 часов.
  5. Подавайте вино Сангрия с кубиками льда.


  • лайм - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноградный сок - 750 мл;
  • яблочный сок - 170 мл;
  • ежевика - 60 г;
  • апельсиновый сок - 170 мл;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • газировка - 500 мл.

  1. Положите очищенные и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин. Добавьте все виды сока, хорошо перемешайте.
  2. Охлаждайте час.
  3. Перед подачей, перемешайте с газировкой.


Сангрия - рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года. Осенью, сангрия превращается в согревающий напиток из белого вина, сидра, хрустящих яблок и корицы. Напиток готовится без подсластителей. Яблоки и сидр делают его в меру сладким. А вот газировка - обязательна. Добавленная перед подачей, она усилит вкус сидра.

  • белое вино - 750 мл;
  • яблочный сидр - 250 мл;
  • коньяк - 125 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • газировка - 500 мл.

  1. Соедините белое вино, яблочный сидр, коньяк и кусочки яблок.
  2. Поставьте в холод на 2 часа.
  3. Перед подачей разбавьте газировкой и подайте в бокалах с палочкой корицы.


  • ананас - 300 г;
  • клубника - 500 г;
  • белое вино - 750 мл;
  • лимонад - 375 мл;
  • ананасовый сок - 375 мл;
  • масло - 20 мл;
  • лимон - 1 шт.

  1. Нарежьте ананас толстыми клиньями, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 3 минут.
  2. Порежьте на кусочки и переложите в кувшин.
  3. Добавьте клубнику, ломтики лимона и остальные компоненты и охладите.


  1. Смешайте в кувшине вино, сок и фруктовый сироп и охладите.


Чтобы ощутить, как меняется вкус напитка в зависимости от сезона, нужно приготовить сладкое вино Сангрия с вишневым соком. Натуральный, концентрированный сделает напиток терпким, ярким и выразительным. Для крепости можно добавить вишневый ликер, а для насыщенности вишню. Что касается вина, то оно должно быть красным или розовым.

  • сухое розовое вино - 700 мл;
  • вишневый сок - 250 мл;
  • вишневый ликер - 125 мл;
  • апельсиновый сок - 125 мл;
  • вишня без косточек - 150 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • газировка - 500 мл.

  1. Соедините все компоненты, кроме газировки.
  2. Настаивайте в холоде 2 часа. Перед подачей добавьте газировку.

Читайте также: