Напиток винный северная морошка


Знала, что это очень дешево, но так как в дорогих винах все равно не разбираюсь, то не считаю нужным тратить на спиртное для себя большие деньги.
Тем более, хотелось попробовать, какая на вкус эта морошка.)

Но, как мы видим на фото ниже, в составе вино это из яблочного материала, а морошка - только ароматизатор. Так бы и написали в названии: "Дешевый сидОр с ароматом морошки", можно было добавить "с диоксидом серы для особого вкуса".))


Изготовлено в России, в Тверской области и даже по ГОСТу!
Напиток сладкий, не кислятина. Это мне понравилось.
Но с явным сивушным привкусом.
В общем - вкус дешевый.
Но похмелья никакого не дает, голова после него не болит.
Поэтому имеет место быть.


Но покупать больше не буду. За эти деньги как не странно, можно найти и повкуснее напитки. Например, нечто, напоминающее Сангрию.)

Бренд Tundra
Страна-производитель Россия
Производитель АО "Татспиртпром"
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Альфа", сахарный сироп, настой спиртованный морошки, ароматизатор "Лесные ягоды"
Стандарт ГОСТ 12712-2013
Содержание алкоголя, % 40
Вид упаковки стекло
Меры предосторожности Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
Объем, л 0.5
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 220
Срок годности и температура хранения
Температура хранения от -15 до +30 °C
Условия хранения Хранить в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85%. После вскрытия продукт должен храниться в оригинальной упаковке, плотно закрытым, с соблюдением условий хранения.
Данные артикула
Номер артикула 535363007
Отдел в Гипермаркете Отдел Крепкий алкоголь

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Наличие в магазинах

  • Регион:

Винтажи и объемы

  • водка от Татспиртпром

Отзывы о покупке "Тундра" Северная морошка, 0.5 л

Дегустационные заметки

Водка идеально прозрачного, чистого цвета.

Водка обладает приятным, ярким вкусом с легким, чистым, запоминающимся послевкусием.

Водка демонстрирует сдержанный, тонкий аромат.

Водка хорошо подойдет к соленьям, грибам, рыбе, мясным блюдам и различными закусками.

Интересные факты

Водка "Tundra" Northern Cloudberry производится на Казанском ЛВЗ, который принадлежит ОАО Татспиртпром. Водка обладает нежным, мягким вкусом. Для ее производства используют спирт класса "Альфа", а также настой морошки и настой пантов марала. Панты марала — это молодые рога марала, которые еще не прошли стадию окостенения и имеют лечебные свойства, благодаря чему их часто используют в медицинских целях.)
"Тундра" Северная морошка проходит 4 уровня очистки на современных фильтрах, включая глубокую динамическую очистку. Водка имеет мягкий вкус, а благодаря добавлению морошки — яркое, запоминающееся послевкусие.

О производителе

Компания "Татспиртпром" — это сочетание вековых традиций и современных технологий, стандартов качества и креативных решений. История компании, основанной в 1997 году Правительством Республики Татарстан, начинается задолго до этого знаменательного события. Собираясь по частичкам, развиваясь и набирая мощь, предприятия ОАО "Татспиртпром" слились воедино для поддержания общих традиций и покорения новых высот.

"Татспиртпром" — это семь заводов по производству ликероводочных изделий, каждый из которых, как драгоценный камень, дарит ценителям прекрасного свои оттенки роскоши:

— 1883 год — Мамадышский спиртовой завод;
— 1898 год — Усадский спиртовой завод;
— 1934 год — Чистопольский ликероводочный завод;
— 1938 год — Винзавод Казанский;
— 1975 год — Казанский ликероводочный завод;
— 1994 год — Нижнекамский ликероводочный завод;
— 2012 год — Усадский ликероводочный завод.


Настойка золотистого цвета с янтарным оттенком.

Изумительный аромат настойки наполнен оттенками свежих таежных ягод, меда и пряных трав.

В выразительном, мягком вкусе настойки гармонично сочетаются сладость, кислинка и терпкость. Яркий таежный колорит придают оттенки ягод клюквы, морошки и душистых трав.

Мариинский ликеро-водочный завод, входящий с 2006 года в состав группы компаний "Синергия", — один из лидеров алкогольной отрасли, производственные мощности которого отличаются невероятной технологичностью. Инновации применяются на каждом этапе производства напитков. Завод оснащен уникальными системами водоподготовки и фильтрации, что позволяет создавать продукты высокого качества с безупречным вкусом и ароматом. Продукция завода представлена в 45 странах мира.

увидеть и попробовать

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile

October 2019

S M T W T F S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • apres ski
  • beer cooking
  • botritys cinerea
  • carving
  • cheese cooking
  • cooking classes
  • fast food
  • food styling
  • fusion
  • gastroshopping
  • pasta
  • pizza
  • tapas
  • wine cooking
  • Австрия
  • Болгария
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дубай
  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Македония
  • Мальта
  • Молдова
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • США
  • Сербия
  • Словакия
  • Словения
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Филиппины
  • Финляндия
  • Франция
  • Хоккайдо
  • Швеция
  • Эстония
  • Южная Корея
  • Япония
  • агротуризм
  • айсвайн
  • алкоголь
  • аперитив
  • арманьяк
  • афродизиаки
  • блины
  • бокал
  • бочка
  • бренди
  • бутерброд
  • бутылка
  • вареники
  • варенье
  • вегетарианское
  • ветчина
  • вино
  • виски
  • водка
  • вок
  • выпечка
  • вяление
  • глинтвейн
  • горчица
  • граппа
  • грибы
  • гриль
  • дегустация
  • десерт
  • джин
  • диета
  • дижестив
  • дичь
  • дыня
  • женьшень
  • закуска
  • здоровье
  • игристое вино
  • икра
  • инвентарь
  • кальвадос
  • карри
  • каша
  • каштаны
  • кнедлики
  • кокос
  • коктейли
  • колбаса
  • конкурс
  • коньяк
  • копчение
  • кофе
  • крепленое вино
  • лапша
  • ликер
  • мадера
  • мангалица
  • маринад
  • марципан
  • мед
  • миллезим
  • минеральная вода
  • молоко
  • морепродукты
  • мороженое
  • музей
  • мясо
  • объект
  • овощи
  • оливки
  • оливковое масло
  • орехи
  • палинка
  • паприка
  • паэлья
  • пельмени
  • перец
  • пиво
  • пироги
  • полента
  • портвейн
  • посуда
  • похмелье
  • приправы
  • пробка
  • пряности
  • раки
  • ракия
  • ракы
  • растительное масло
  • ризотто
  • рис
  • рождество
  • розовое вино
  • ром
  • рыба
  • рынок
  • саке
  • салат
  • сало
  • самовар
  • самогон
  • селедка
  • сидр
  • сладкое вино
  • соки
  • соленья
  • соль
  • соус
  • спаржа
  • субпродукты
  • суп
  • сухофрукты
  • сыр
  • трудности перевода
  • уксус
  • улитки
  • устрицы
  • утварь
  • фарш
  • фасоль
  • фестивали
  • фламбе
  • фрукты
  • фуа-гра
  • хамон
  • херес
  • хлеб
  • чай
  • шампанское
  • шашлык
  • шкварки
  • шнапс
  • шоколад
  • этикетка
  • этоЯзаРАБОТОЙ
  • ягоды
  • яйца

Плодово-ягодные виноделы Финляндии работают упорно и плодотворно, заполняя своей продукцией все основные потребительские ниши: игристые вина как аперитивы, сухие для сопровождения еды, сладкие к десертам, крепкий алкоголь как дижестив.


Технологические особенности финского виноделия начинаются сразу после сбора урожая. Здесь никто не торопится как можно быстрее обработать только что собранную ягоду - наоборот, сырье замораживают. Делают это вовсе не с целью искусственно повысить содержание сахара в сусле, как это практикуют производители виноградного айсвайна в более традиционных винодельческих местах. По крайней мере, этой проблемы для финнов не существует, их законодательство позволяет добавлять сахар в нужный момент.

Замороженное сырье проще и удобнее хранить, особенно морошку за Полярным кругом. По мере необходимости в течение года ягоды размораживают и без сезонной суеты и спешки, столь характерной для виноградного виноделия, превращают их в вино. Из-за этого, между прочим, в финском виноделии нет понятия миллезима, года урожая. Как, впрочем, и выдержанного вина - ягодное долго не хранится. Собственно, и общепринятая в винном мире идея терруара здесь тоже мало применима.

Однако внешне бутылка финского ягодного вина ничем не отличается от такой же тары с содержимым из виноградного сырья французского или итальянского происхождения - такая же форма и стекло, такие же этикетки со стандартной информацией (правда, на финском языке). Более того, на вид и даже по аромату финское вино из крыжовника вполне можно спутать с некоторыми белыми французскими винами из долины Луары или итальянскими из Фриули, хотя клубничное, разумеется, пахнет клубникой.

Да и на вкус, особенно если дегустировать вслепую, не зная о происхождении напитка, не очень искушенный потребитель легко может ошибиться. Надежным ориентиром служат изображенные на этикетках ягоды или фрукты, из которых сделано содержимое.


Posted on Feb. 14th, 2013 at 10:05 am | Link | Leave a comment | Share | Flag

Читайте также: