Напиток яблоко абрикос слива


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • абрикосы - 200 гр.
  • сливы - 200 гр.
  • яблоки - 200 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • вода - 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.

2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой.

Разделить пополам и вынуть косточку.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки.

3 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую).

Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.

Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.

4 Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой.

Фруктовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.

6 В каждую банку с фруктами добавить сахар.

7 После того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

8 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов.

Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Ждали мы абрикосов, не поверите, 3 года! Ну не было их и все! А в этом году абрикосов уродилось великое множество! Уже и варенья наварила, и пироги каждый день пеку и свежими лопаем без ограничений! А абрикосов меньше не становится! Муж говорит, свари джем, вдруг в следующем году опять неурожай (тьфу, тьфу, тьфу!). Стала искать рецепт, не нашла то, что меня устроило бы. Пришлось варить самой, результат порадовал! Делюсь! Возможно, такой рецепт ищете и Вы!

  • Абрикос (без косточек) — 1400 г
  • Яблоко (очищеных) — 600 г
  • Сахар — 1500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6826 ккал
белки
15 г
жиры
3.8 г
углеводы
1705.5 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.7 г


1) Чистим абрикосы от косточек. Яблоки от сердцевин, кожуру я не снимала. Отмеряем сахар.
На дно кастрюли насыпаем 200 г. сахара, затем треть абрикос. Сверху слой сахара.


2) Затем половину яблок. Сверху слой сахара.
Затем опять абрикосы + сахар.


3) Так чередуем оставшиеся фрукты. Последний слой - сахар. Оставляем на 2 часа.


4) Через 2 часа абрикосы дали сок. Никакую воду добавлять НЕ НУЖНО!


5) Ставим кастрюлю на плиту. Крышкой не накрывать. Плиту включаем на температуру выше среднего, у меня 6 (из 9). Доводим до кипения, помешивая, содержимое кастрюли, время от времени. Кипятим 20 мин.


6) Затем измельчаем получившееся варенье блендером до однородного состояния. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать. Кипятим 5 мин. Затем разливаем по стерильным баночкам.
Из данного количества получается 2,5 л. джема.

Джем получается очень ароматным! Вкусным! И зимой мы будем вспоминать о теплом, ласковом лете! А вспоминать будем не просто так, а с чашечкой чая и кусочком пирога или булочки с этим шикарным джемом!



Как видите, джем прекрасно держит форму.



Джем отлично подходит для выпечки сдобной, песочной, постной.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 178
  • 15189
  • 82
  • 166
  • 12061
  • 67
  • 262
  • 19125
  • 9
  • 105
  • 1999
  • 144
  • 1122
  • 118950
  • 19
  • 688
  • 12088
  • 55
  • 142
  • 33054
  • 36
  • 385
  • 59438
  • 40
  • 250
  • 88972





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2019 года denis svet #

20 августа 2019 года denis svet #


2 августа 2018 года Светундия #

Спасибо вам большое, дорогая тёзка, за отличный рецепт! Это очень-очень-очень вкусно!

На свой вкус добавила лимонного сока, совсем чуть-чуть. И. Просто восторг!

В баночке уже остывший джем, та чуточка, что не вошла в банки. Будет с чем вечером попить чай и вспомнить вас добрым словом!



6 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


18 июля 2018 года ЗаремаРЛ #


29 июля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


6 июля 2018 года calconicsa #



13 июля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


25 июля 2018 года calconicsa #


18 октября 2017 года nkova09 #



25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


25 октября 2017 года nkova09 #


23 августа 2017 года Олюшен #



23 августа 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


23 августа 2017 года Олюшен #


23 августа 2017 года N_Olga_4 #


23 августа 2017 года Олюшен #


23 августа 2017 года Лиса Петровна #


23 августа 2017 года Олюшен #


23 августа 2017 года Лиса Петровна #


23 августа 2017 года Олюшен #


23 августа 2017 года Лиса Петровна #


23 августа 2017 года Олюшен #


23 августа 2017 года Лиса Петровна #


23 августа 2017 года Олюшен #


27 июля 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #


30 августа 2016 года Yugen #


31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Lesia-1980 #


22 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


4 августа 2016 года НаСьКа #


4 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)



4 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Violl #


3 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


23 июля 2016 года vlirli #


24 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


24 июля 2016 года vlirli #



23 июля 2016 года Татьяна Рак #


24 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


23 июля 2016 года rod natalya #


24 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


24 июля 2016 года rod natalya #


22 июля 2016 года Просто Дуня #


23 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


22 июля 2016 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • слива (5 плодов)__NEWL__
  • абрикос (5 плодов)__NEWL__
  • яблоко (4 плода)__NEWL__
  • вода артезианская (1,5 л)__NEWL__
  • сахар (150 г)__NEWL__

Как сварить морс

Сначала промываем яблоки, сливы и абрикосы под проточной водой с помощью специальной кухонной щеточки. Затем просушиваем плоды бумажными салфетками.


Далее разрезаем подготовленные составляющие напитка пополам непременно острым ножом и удаляем у ягод ненужные косточки, а яблоки делим пополам и вырезаем сердцевину и хвостик, после чего режем их небольшими дольками.


Перемещаем плоды в подходящую сухую кастрюлю с высокими стенками и заливаем артезианской водой. Также вводим запланированный объем мелкого сахара.


Отправляем посуду с будущим морсом на плиту и при непременно средней температуре доводим смесь до бурления, пару раз ее перемешав. Затем уменьшаем до максимально возможного минимума огонь и томим напиток еще 20 коротких минут. После выключения нашей плиты и частичного остывания морса, процеживаем его через сито, предварительно застеленное двойным слоем марли, и переливаем в кувшин. Оставляем полезнейший напиток в холодильнике до полного охлаждения.

Добавить в любимые товары В любимых товарах

Начало истории бренда "Любимый" было положено в 1999 году. Тогда бренд назывался "Любимый сад". Линейка качественных соков и нектаров по доступной цене "Любимый сад" была высоко оценена потребителями. Ценовое позиционирование бренда нашло свое отражение в первоначальной концепции бренда - "Качественные и недорогие соки из любимых фруктов". Следуя данной концепции, в первоначальную ассортиментную матрицу бренда были включены соки и нектары из фруктов, выращенных в большинстве своем в средней полосе России. Одним из ключевых сообщений в рекламной коммуникации бренда было утверждение, что человеку особенно полезно иметь в рационе фрукты и овощи, выращенные в той климатической зоне, где он родился. Основным имиджевым героем марки "Любимый сад", задействованным в рекламных кампаниях, стал заботливый дедушка, транслирующий основные ценности бренда: натуральность и экономичность. В канун Нового 2012 года "Любимый сад" меняет свое название. Были проведены многочисленные исследования, которые показали, что потребители соков "Любимый Сад" давно считают, что бренд "Любимый сад" — это "Любимый". Так на полках магазинов появился продукт с логотипом "Любимый".


Сокосодержащий напиток хорошо утоляет жажду и позволяет насладиться сбалансированным вкусом любимых спелых фруктов. В составе низкокалорийного продукта отсутствуют искусственные ароматизаторы и консерванты, поэтому он приносит удовольствие и пользу. Яблочный сок – естественный источник калия, витаминов и пектина. Грушевое пюре богато микроэлементами, которые укрепляют иммунитет и положительно влияют на самочувствие. В абрикосах много каротина, они полезны для сердечно-сосудистой системы. Купить напиток ЛЮБИМЫЙ сокосодержащий, яблоко-абрикос-груша, 0,95 л можно в Москве в торговом центре METRO.

Бренд: Любимый.
Страна-изготовитель: Россия.
Вкус: яблоко, абрикос, груша.
Состав: абрикосовое пюре, яблочный сок, грушевое пюре, яблочное пюре, сахар (S)** или сахар и глюкозно-фруктозный сироп (G)**, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода.
Вид напитка: стерилизованный, гомогенизированный.
Энергетическая ценность, ккал/100 г: 50.
Пищевая ценность, 100 г: белки – 0,1 г, углеводы – 12 г.
Объем, л: 0.95
Вид упаковки: тетра пак
Целевая аудитория: взрослая.
Срок годности в днях: 360
Стандарт производства: ТУ 9163-053-05269043-05.













  • Бренд: Глобус Гурмэ
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 90 суток
  • Условия хранения: Хранить при t +2..+6°C
  • Состав: Сахар, малина
  • Углеводы 65,00
  • Энерг. ценн. 260,00

Это сладкое слово варенье

Малиновое варенье — традиционный славянский десерт. Трудно представить чаепитие без варенья. А творожные запеканки, каши, блинчики и оладьи? Они просто требуют сладкого дополнения. Но варенье из лесной малины годится не только для лакомства, а еще и для лечения. В каждой семье заготовлена баночка малинового варенья на случай простуды. От горячего чая с ложкой малиной буквально бросает в жар. Это лето возвращается и лечит своим теплом.

Варенье малиновое от Глобус Гурмэ приготовлено по всем правилам

У каждой хозяйки свои рецепты приготовления варенья, но не все умеют готовить так, чтобы сироп получился прозрачным, а ягодки не только цельными, но даже и не мятыми.

Еще один показатель настоящего варенья — это цвет и аромат свежих ягод.

Сок из абрикоса известен, как природный нектар дарующий долгую жизнь, со времен Древней Греции. Греки заметили целительную силу напитка, способную укрепить организм, восстановить тонус кожи, сделать шелковистыми и блестящими сухие волосы. До наших дней сохранились традиции употребления и применения абрикосового сока, заложенные греками.
читать далее.

Плоды абрикоса богаты минеральными компонентами ежедневно необходимыми в рационе современного горожанина. Кальций, калий, фосфор, кремний, йод — это далеко неполный список всех минералов в составе абрикосового сока. Напиток богат и витаминами групп А, В, С, Е, РР, что делает его просто незаменимым во время зимних холодов. Большое содержание клетчатки в абрикосовом соке с мякотью способствует выведению токсинов и устранению шлаков из организма.

Недаром соку из абрикосов посвящали многие литературные произведения и фильмы. Обладая низкой калорийность, абрикосовый нектар будет полезен при диетическом и спортивном питании. Легенда Голливуда гласит, что одна из самых красивых актрис ХХ века — Одри Тоту, соблюдала диету из абрикосового сока перед каждой ролью.
В нашем магазине можно купить сок из абрикосов приготовленный методом прямого отжима. Метод позволяет сохранить уникальные свойства спелого плода. Ежедневно употребляя абрикосовый сок, Вы обеспечите себе здоровую жизнь и молодость кожи.

Ингредиенты Компот без сахара (абрикосы, яблоки, сливы)

Вода 5000 г
Слива (садовая) (Варка без слива) 150 г
Яблоки 200 г
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) 50 г
Груша 200 г

Энергетическая ценность Компот без сахара (абрикосы, яблоки, сливы) составляет 6,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Если вы в поисках необычного плодового дерева для своего сада, уместно будет высадить абрикос, скрещенный со сливой. Гибридная форма, сочетающая в себе лучшие свойства этих двух культур, уже успела завоевать популярность у дачников. О происхождении этой культуры, причинах её востребованности, распространённых сортах, технике посадки, а также особенностях ухода за ней читайте в нашей статье.

  • История селекции
  • Виды и распространённые сорта
  • Основные характеристики
    • Преимущества и недостатки
    • Особенности дерева
    • Качество плодов и урожайность
    • Зимостойкость, устойчивость к болезням
  • Правила посадки
  • Требования к выращиванию и уходу

История селекции

Учёные-селекционеры долгие годы пытались скрестить сливу с абрикосом. Успешное соединение двух разных культур методом перекрёстного опыления впервые произошло в США в 1989 году. Сделать это после длительной кропотливой работы удалось Флойду Зайгеру из Калифорнийского университета. Новый сорт перенял выносливость сливового растения и вкус абрикосовых плодов.

Виды и распространённые сорта

К основным видам относятся:

  • Плумкот, или Плуот — перекрёстный гибрид, на 75% состоящий из сливы и на 25% из абрикоса;
  • Априум (абрикосовая слива) — здесь, напротив, скрестились 75% потомственных признаков абрикоса и 25% качеств сливы.

Популярные сорта:

  1. Алекс — скороспелая разновидность с крупными гладкими плодами шарообразной формы. Окрас кожуры розовато-малиновый, а мякоть жёлтая, плотная.
  2. Колибри — среднеспелый гибрид, дающий крупные кисловато-сладкие плоды. Отмечен высокой морозостойкостью и сопротивляемостью болезням.
  3. Корона — ещё одна среднеспелая разновидность с желтоватыми бархатными плодами.
  4. Триумф — поздняя разновидность. Бархатистая шкурка фруктов усеяна пурпурными точками.
  5. Валентин — гибрид с высокими показателями плодоносности. Растение даёт плоды оранжевого или жёлтого цвета, со сладким вкусом. Во вкусе присутствует едва ощутимая кислинка.

Одним из популярнейших гибридов сливы, абрикоса и персика (нектарина) выступает Шарафуга.


А гибрид абрикоса и алычи именуется чёрным абрикосом, объединяющим ряд сортов:

  1. Кореневский. Растение плодоносит фиолетовыми крупными фруктами. Дерево обладает морозоустойчивостью, но требует регулярного внесения удобрений на основе калия и фосфора.
  2. Кубанский. Рано созревая, приносит тёмно-красные фрукты с фиолетовым оттенком. Морозостойкость в сравнении с прочими разновидностями слабая, но иммунитет крепкий.
  3. Принц — сорт с наиболее высокими показателями плодоносности среди чёрных абрикосов. Даёт достаточно большие плоды.
  4. Мелитопольский. Дерево дарит ранний урожай тёмно-красных плодов. Растение морозостойкое, не капризное, но уязвимое перед монилиозом.


Основные характеристики

  • Садоводы выбирают гибридный сорт благодаря его неоспоримым плюсам:
  • отменный вкус плодов, богатых органическими веществами;
  • хорошая плодоносность;
  • неприхотливость в уходе;
  • морозостойкость, позволяющая возделывать растения в зонах с морозными зимами;
  • хорошая сопротивляемость заболеваниям.

Гибрид сливы и абрикоса представляет собой невысокое плодовое дерево. Оно обычно достигает высоты 2–2,5 метров. Листья зелёные, мелкие. Внешний вид дерева зависит от сорта гибридного дерева: Априум напоминает абрикосовое растение, а Плумкот (Плуот) — сливовое.


Гибридное дерево плодоносит крупными овальными фруктами, средняя масса которых составляет 40 г. Максимально возможный вес — 70 г. Различные разновидности гибрида абрикос+слива имеют различную расцветку: жёлтую, оранжевую, тёмно-лиловую, розовую, тёмно-красную, зеленоватую. Фруктам может быть свойственен вкус абрикоса и внешние данные сливы, и наоборот.

Шкурка тонкая и гладкая, покрыта лёгким восковым налётом. Вкус преимущественно сладкий.

В первые 2 года после высадки ждать урожая не стоит. Затем, с каждым следующим годом плодоносность увеличивается. Одно зрелое растение даёт 30–40 кг плодов.

Дерево без негативных последствий выдерживает морозы до –35°C, но не переносит зимней оттепели. Крепкий иммунитет помогает дереву успешно сопротивляться инфекционным недугам и атакам насекомых-вредителей.

Правила посадки

Особое внимание уделяйте вопросу подбора саженца. Используйте только свежий посадочный материал, чтобы быть уверенными в успешном результате выращивания того или иного гибрида абрикоса и сливы. Перед приобретением саженца убедитесь в его способности переносить климатические условия вашей местности.


Посадочная территория должна хорошо освещаться солнцем, а также быть защищённой от сквозных ветров. Грунт должен быть хорошо дренированным, с нейтральной реакцией. Если кислотность земли высокая, ситуацию можно исправить равномерным внесением 400 г извести на 1 м².

Посадку осуществляйте по проверенной схеме:

  1. Заранее сформируйте яму (80 см в глубину и немного больше по каждой из сторон).
  2. На дно углубления высыпьте и распределите дренажный материал (битый кирпич или мелкий камень).
  3. Далее внесите питательные вещества (2 ведра органики и 100 г минералов: 2/3 фосфорных соединений и 1/3 калийных).
  4. Опустите в лунку молодое растение, бережно расправив его корни.
  5. Полностью засыпьте яму землёй.
  6. Последним шагом проведите полив и закрепите деревце опорным бруском.


Требования к выращиванию и уходу

Гибридное плодовое дерево плохо реагирует как на засуху, так и на чрезмерную увлажнённость земли. Не менее важно своевременно подкармливать дерево. Весной, стоит сойти снегу, внесите 30 г аммиачной селитры на 1 м². Вторую обязательную подкормку выполняйте в начале осени: на одно растение требуется 20 л разведённой органики (перегноя).

С приходом марта удаляйте с дерева все засохшие ветки: целью весенней обрезки является правильное формирование кроны. Следуйте перечисленным несложным рекомендациям, и вы получите в своём саду отличный урожай нестандартных плодов с хорошим вкусом и привлекательным внешним видом.

Читайте также: