Насос для кисломолочных напитков


Для кисломолочных продуктов можем предложить несколько вариантов насосов в зависимости от типа перекачиваемого продукта и его вязкости.

  • Для вязких продуктов типа сметаны подойдут кулачковые и винтовые насосы. Кулачковые насосы выполнены из нержавеющей стали и отличаются гигиеничностью конструкции, деликатностью перекачивания продукта, например, с содержанием кусочков фруктов, без их повреждения. Если рассматривать винтовой насос, он отличается ровным потоком и подходит для перекачивания как вязких продуктов как сметана или творог, так и жидких, например, молока.
  • Для менее вязких продуктов (кефир, молоко и т.п.) отлично подойдут импеллерные насосы и мембранные пневматические. Они соответствуют всем требованиям, предъявляемым к оборудованию в пищевой промышленности.

Чтобы предложить конкретный вариант, нам необходимо знать рабочие характеристики насоса и перекачиваемый продукт. Также исходя из пожеланий по бюджету предложим оптимальный вариант по соотношению цена-качество и выполняемой задачи.





Для перекачивания сметаны предлагаем следующие варианты насосов - винтовой, кулачковый или с гибким импеллером. Данные насосы выполнены из нержавеющей стали 316L, отличаются деликатным перекачиванием продукта.

Самый бюджетный вариант - это насос с гибким импеллером, но он имеет ограничение по вязкости перекачиваемого продукта.

Винтовой или кулачковый насосы могут перекачивать более вязкие продукты и даже оборудуются приемным бункером или загрузочной воронкой.

Насосы могут поставляться с частотным преобразователем для регулировки оборотов привода и производительности.

Чтобы дать конкретное предложение нам необходимо больше информации по задаче: какая требуется производительность и создаваемое давление, необходимо понимать как продукт будет попадать в насос, т.е. насос под заливом или нужен самовсас. От этого будут зависеть габариты насоса и его стоимость.


Насос является одним из важнейших видов оборудования пищевой промышленности. В этой сфере применяются различные типы указанных агрегатов: центробежные, винтовые, роторные, мембранные, шестеренчатые, бочковые и прочие. У каждой группы есть свои преимущества и недостатки, согласно которым определяются приоритетные направления использования.

Для работы с молоком и другими жидкостями, сходными с ним по вязкости, насосы обязаны соответствовать определенным критериям:

  • Обеспечивать равномерную подачу и перекачивание продукта в щадящем режиме.
  • Во внутренней полости не должно быть непромываемых зон.
  • Конструкция делается такой, чтобы насос легко разбирался или подходил для безразборной CIP-мойки.
  • Агрегат обязан обеспечивать достаточно большой напор на выходе.

Лучше всего для работы с маловязкими продуктами подходят центробежные насосы. Они соответствуют всем перечисленным выше условиям и, кроме того, отличаются еще и другими преимуществами:

  • Простая конструкция, отсутствие приводного механизма (насос смонтирован непосредственно на валу электродвигателя).
  • Для установки не нужен фундамент.
  • Компактное исполнение, малый вес и размеры.
  • Равномерная подача с легкой регулировкой производительности (достаточно повернуть краник на впускном трубопроводе).
  • Быстрая и несложная разборка и сборка для промывки.
  • Удобное подключение трубопроводов.
  • Надежность и долговечность.

Недостаток у таких агрегатов только один. Большинство моделей требуют предварительной заливки.

Технологическое использование

Молочные центробежные насосы применяются для перекачки пищевых жидкостей или промывки системы.

Агрегаты с производительностью от 10 до 25 куб. м. /час используются для выкачки молока из автоцистерн и транспортировки его в перерабатывающий цех. Для выгрузки содержимого железнодорожных цистерн ставятся устройства с подачей 50 куб. м. /час. Кроме того, с помощью молочных насосов настраивают работу различных аппаратов, применяющихся в молочной промышленности. Для этого на помпы монтируются дополнительные устройства, позволяющие плавно регулировать напор и производительность.

Разновидности молочных центробежных насосов

Все центробежные насосы делятся на две категории: лопастные (требующие заливки) и самовсасывающие. Лопастные бывают трех видов: лопаточные (у них нет диска), с открытым или закрытым диском. У агрегатов первой группы КПД невысокий. Тем не менее, за счет удобства эксплуатации и простоты конструкции, они до сих пор применяются достаточно широко. Дисковые могут быть одно- или двухступенчатыми. Самовсасывающие удобны для откачивания жидких продуктов из резервуаров, расположенных ниже цехового пола, для опорожнения фляг и прочих емкостей. Наибольшее распространение в молочной промышленности получили дисковые одноступенчатые насосы консольно-моноблочного типа.

Устройство пищевых насосов

Корпус центробежного молочного насоса сделан в виде цилиндра с крышкой. Внутри есть вал с лопастью или диском. Для обеспечения герметичности, крышка уплотняется резиновым кольцом и зажимается винтами. По оси вала на ней имеется всасывающий патрубок. Нагнетательный – расположен по касательной к корпусу.

Насос смонтирован на валу электромотора, который и приводит его в движение. В качестве простейшего рабочего органа центробежного насоса используется лопатка – прямоугольная пластинка. Она вставляется в сделанный на валу поперечный паз так, чтобы до стенок корпуса было расстояние около 2 мм. Ее лопасти могут быть прямыми или изогнутыми. Вал насоса, полый с одной стороны, надевается на вал двигателя и закрепляется.

У агрегата с открытым диском лопасти расположены на диске. В большинстве случаев, круг с лопастями просто отливается из полимеров или штампуется из металла. Он крепится на валу насоса. В устройстве с закрытым диском лопасти расположены между двух кругов, то есть, закрыты с обеих сторон. В центре сделано отверстие для поступления жидкости. Такая конструкция обычно применяется на высокопроизводительных или двухступенчатых насосах.

Двухступенчатый центробежный агрегат, по своей сути, представляет собой два последовательно соединенных одноступенчатых насоса, выполненных в едином корпусе. У самовсасывающего водокольцевого центробежного насоса рабочим органом является колесо с прямыми или изогнутыми лопатками. Оно вращается на оси, которая смещена с эксцентриситетом вверх. Впускной и нагнетательный патрубки подсоединены сверху. Входное и выходное окна сделаны в виде серповидных узких щелей. Между собой они не сообщаются.

За счет этого, часть жидкости всегда остается в корпусе устройства. Заливать ее нужно только перед первым пуском, при небольших перерывах в работе удалять из корпуса не обязательно.

Принцип действия насоса


Принцип действия центробежного насоса достаточно простой. Молоко или другая пищевая жидкость с низкой вязкостью попадает в центральную часть диска, который вращается с большой скоростью. Под действием лопаток частицам молока передается большая кинетическая энергия. За счет этого они отбрасываются на периферию, и под значительным напором поступают в нагнетательный патрубок. После выхода молока из насоса, в нем создается разрежение, за счет чего в корпус поступает очередная порция жидкости.

Основные параметры насосов для пищевой промышленности

При покупке центробежного молочного насоса, надо учитывать такие его характеристики, как напор и производительность. Последняя зависит от скорости вращения и размеров рабочего колеса и связана с напором. Чем напор выше, тем подача меньше, и наоборот. Это главная рабочая характеристика насоса. Она нужна для того, чтобы можно было определить подачу конкретного агрегата при заданном напоре. Ее можно вывести с помощью расчетов или получить практически.

Данный показатель прописывается в паспорте агрегата на заводе-изготовителе. Он указывается при максимальном КПД. Когда скорость вращения диска с лопастями неизменна, то рабочая характеристика остается постоянной.

Если паспорта нет или при замене электромотора на силовую установку с другим числом оборотов, данный показатель надо определять заново, в производственных условиях. Для этого в насос заливают молоко или воду, после чего его запускают и замеряют расход энергии, производительность и напор, по которым потом выводят новую рабочую характеристику.

Еще один важный показатель работы молочного насоса – высота всасывания. Она измеряется в метрах и может быть геометрической либо вакуумметрической.

Первая представляет собой вертикальное расстояние от уровня поверхности жидкости при атмосферном давлении, до оси насоса. Вторая равна геометрической, плюс потери на трение и скоростной напор во всасывающем трубопроводе.

В принципе, маловязкие жидкости можно перекачивать пищевыми насосами большинства типов. Но центробежные – это оптимальный выбор для молочного производства. Они не только лучше других подходят по рабочим характеристикам, но, в придачу, простые, надежные и долговечные.

Насосы для молока должны быть легко доступны для промывки и не оказывать существенного механического воздействия на перекачиваемый продукт. Этим и объясняется тот факт, что наибольшее распространение получили различные типы объемных насосов, а из группы лопастных чаще всего используют центробежные (рис. 2.2).

Шланговый насос — наиболее простое устройство для перекачивания и одновременного дозирования жидких молочных продуктов.

Рабочий орган его представляет собой эластичный шланг из неопрена, силоксана или натурального каучука. Устройство для нагнетания жидкости включает трек, ролики, закрепленные на диске ротора с равномерным интервалом, и зажимы для крепления шланга (рис. 2.3). Приводной механизм вала ротора состоит из электродвигателя, редуктора и регулятора частоты вращения. Подача насоса зависит от частоты вращения роликов и диаметра шланга.


Рис. 2.2. Классификация молочных насосов


Рис. 2.3. Устройство для нагнетания жидкости шлангового насоса:

1 — трек; 2 — ролик; 3 — диск; 4 — зажим; 5 — шланг

Работает шланговый насос следующим образом. При вращении ротора ролики поочередно набегают на шланг, сжимают его и выдавливают жидкий продукт, которым он заполнен. При восстановлении формы шланга позади ролика образуется разрежение, благодаря которому поступает новая порция перекачиваемой жидкости. Насос работает надежно только тогда, когда на диске ротора установлено не менее трех роликов.

Чтобы уменьшить износ, шланг смазывают специальным составом, а ролики изготовляют из нейлона, пропитанного молибденом. Для предотвращения перемещения шланга по треку предусмотрены специальные зажимы.

Насосы, выпускаемые промышленностью, укомплектованы шлангом диаметром 12,7. 44,8 мм (девять типоразмеров); подача 0,45. 9 м 3 /ч. Точность дозирования молока 0,1%.

Мембранные насосы широко применяются для откачивания молока из вакуумированных емкостей, а также для транспортирования по трубопроводам молочных продуктов с повышенной вязкостью. Основным рабочим органом таких насосов служит мембрана из эластичных листовых материалов: резины или тканей, покрытых полимерами. В качестве клапанов используют резиновые шарики или пластины.

В зависимости от конструкции привода мембранные насосы подразделяются на насосы с механическим, пневматическим или гидравлическим приводом. Чаще используют насосы двух первых типов.

Механический привод включает в себя редуктор, клиноременную передачу и электродвигатель. Редуктор смонтирован в корпусе (рис. 2.4) и состоит из червяка и червячного колеса с эксцентриком. На эксцентрик насажен шатун, второй конец которого шарниром соединен с поршнем. На конце поршня сделано отверстие с резьбой, в которое ввернута шпилька, соединяющая кривошипно-шатунный механизм с мембраной. Между тарелками мембрана зажимается специальной гайкой, а между корпусом насоса и крышкой — гайками-барашками. Вместе с крышкой отлит тройник, в вертикальных патрубках которого размещаются впускной и выпускной шариковые клапаны.


Рис. 2.4. Мембранный насос с механическим приводом:

1 — шариковый клапан; 2 — ограничитель; 3 — гайка; 4 — уплотнительное кольцо; 5 — патрубок; б — шпилька; 7 — крышка; 8 — мембрана; 9 — тарелка; 10 — поршень; 11 — шатун; 12 — корпус насоса; 13 — эксцентрик; 14 — червячное колесо; 15 — пробка; 16 — гильза поршня

В процессе работы вращение от привода передается на червячное колесо с эксцентриком. Шатун получает возвратно-поступательное движение и передает его поршню, который перемещается в гильзе и приводит в движение мембрану. При движении последней вместе с поршнем вправо в рабочей камере создается разрежение. Нагнетательный клапан прижимается к гнезду тройника и препятствует поступлению в камеру воздуха; всасывающий клапан открывается и молоко поступает в камеру. При обратном движении мембраны объем камеры уменьшается и молоко, отжимая нагнетательный клапан, поступает в трубопровод. Всасывающий клапан при этом закрывается и препятствует вытеканию молока.

Такие насосы подают молоко неравномерным, пульсирующим потоком. Этот недостаток снижается в насосах с двойной камерой. Высота всасывания диафрагменных насосов достигает 5 м, а создаваемое давление — 250 кПа.

В насосах с пневмоприводом всасывание и нагнетание осуществляются при избыточном давлении воздуха или при вакууме.

В первом случае насос состоит из корпуса, мембраны, крышки, клапанов и устройства распределения потоков воздуха и управления работой насоса.

Насос с вакуумным приводом отличается только тем, что вместо устройства распределения потоков воздуха он оснащен блоком пульсаторов, предназначенным для чередования вакуума и атмосферного давления между кольцевыми полостями.

Благодаря простоте приводного устройства и равномерному воздействию воздуха на мембрану при незначительном механическом воздействии на молоко и продукты его переработки мембранные насосы с пневматическим приводом находят широкое распространение в молочной промышленности.

В некоторых технологических процессах переработки молока, например при сушке и гомогенизации, применяют плунжерные насосы высокого давления.

Насос высокого давления К5-ОНВ с механическим приводом состоит из электродвигателя, корпуса с кривошипно-шатунным механизмом, трех плунжерных пар, гидравлического блока и вспомогательного оборудования. Давление нагнетания достигает 16 МПа при ходе плунжера 40 мм, подача — 0,25 м 3 /ч.

Роторные, или ротационные, насосы относятся к насосам объемного типа. Они объединяют шестеренные насосы с внешним и внутренним зацеплением, жестким и гибким ротором, насосы винтовые и специальные, для перекачки вязких молочных продуктов (сливки, сгущенное молоко, смесь мороженого, творожный сгусток и т.д.).

У шестеренного насоса с внутренним зацеплением основными рабочими органами являются зубчатый ротор (рис. 2.5) и ведомая шестерня, расположенная эксцентрично относительно продольной оси насоса.

Часть ее зубьев входит в зацепление с зубьями ротора. Шестерня свободно посажена на палец, снабженный втулкой.


Рис. 2.5. Шестеренный насос НРМ-2 с внутренним зацеплением:

  • 1 — прокладка; 2 — шестерня; 3 — палец; 4 — втулка; 5 — крышка; 6 — уплотнительное кольцо; 7 — гайка крепления корпуса насоса; 8 — кронштейн;
  • 9 — гайка сальникового уплотнения; 10 — электродвигатель; 11 — нажимная втулка; 12 — сальниковое уплотнение; 13 — наконечник вала; 14 — ротор; 15 — корпус насоса; 16 — гайка крепления крышки; 17 — серповидный выступ

Корпус насоса с одной стороны закреплен на кронштейне гайкой, с другой закрыт крышкой, которая крепится к корпусу четырьмя шпильками. На внутренней стороне крышки имеется серповидный выступ для предупреждения обратного просачивания жидкости с нагнетательной стороны на всасывающую, являющийся замыкающей поверхностью переноса порций продукта. В крышке сделаны пазы, в которых расположены шпильки. Пазы позволяют поворачивать крышку на некоторый угол вокруг своей оси и, следовательно, изменять положение зубьев шестерни, находящихся в зацеплении с зубьями ротора, относительно входного отверстия. На крышке нанесены риски, соответствующие определенной часовой подаче насоса. Таким образом, поворот крышки позволяет регулировать подачу насоса в пределах 0,25. 2 м 3 /ч. Между крышкой и корпусом помещены уплотнительные прокладки из картона толщиной 0,2 мм, при помощи которых регулируется необходимый зазор между торцом ротора и крышкой.

Отверстие для ввода жидкости расположено сбоку, для вывода — сверху, оба заканчиваются патрубками с муфтами для крепления молочных трубопроводов. В случае необходимости корпус с патрубками разворачивают в нужном положении. Длина вала электродвигателя увеличена с помощью наконечника, который через сальниковое уплотнение входит в корпус насоса. Сальниковая набивка уплотнена гайкой и нажимной втулкой.

В качестве сальниковой набивки используют хлопчатобумажный шнур диаметром 5 мм, пропитанный животным жиром.

Насос работает следующим образом. Перекачиваемый продукт самотеком поступает в рабочую камеру и заполняет впадины между зубьями ротора и шестерни. Вращаясь, зубья переносят перекачиваемый продукт вдоль серповидного выступа, а затем начинают входить в зацепление. При этом продукт вытесняется из впадин и поступает в нагнетательный патрубок.

Шестеренные насосы с внешним зацеплением в качестве рабочих органов используют две шестерни (рис. 2.6) с зубьями специального профиля. Особенность их устройства заключается в необходимости синхронизации вращения рабочих шестерен, для чего служат две другие зубчатые шестерни, которые и передают крутящий момент с вала электродвигателя. Подачу роторных насосов этого типа (ВЗ-ОРА-2 и ВЗ-ОРА-ЮМ) можно регулировать в довольно широких пределах при помощи перепускного клапана.


Рис. 2.6. Шестеренный насос с внешним зацеплением:

I, 7 — синхронизирующие зубчатые шестерни; 2 — корпус; 3,6 — валы; 4, 5, 9,

II, 15 — крышки; 8 — промежуточный корпус; 10 — уплотнительное кольцо; 12,

16 — патрубки; 13 — ротор; 14 — корпус насоса

Шестеренные насосы с внешним зацеплением по сравнению с насосом, описанным выше (НРМ-2), обладают некоторыми преимуществами: меньше воздействуют на структуру и консистенцию перекачиваемого продукта, роторы могут вращаться в обоих направлениях. В табл. 2.3 приведены основные технические данные шестеренных насосов.

Основные технические данные шестеренных молочных насосов


Насос В3-ОР2-А2 роторный предназначен для перекачивания молочных про­дуктов: сливок, концентрированного и сгущенного молока, смесей для мороженого и исходного сырья для кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, ряженки, простокваши, кисломолочных напитков и т.д.).

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )


НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2М предназначен для перекачивания молочных про­дуктов: сливок, концентрированного и сгущенного молока, смесей для мороженого и исходного сырья для кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, ряженки, простокваши, кисломолочных напитков и т.д.).

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )


НАСОС РОТОРНЫЙ НР-10 предназначен для перекачивания молочных про­дуктов: сливок, концентрированного и сгущенного молока, смесей для мороженого и исходного сырья для кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, ряженки, простокваши, кисломолочных напитков и т.д.).

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )


НАСОС РОТОРНЫЙ НР-10 (НЕРЖАВЕЮЩИЙ КОРПУС) предназначен для перекачивания молочных про­дуктов: сливок, концентрированного и сгущенного молока, смесей для мороженого и исходного сырья для кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, ряженки, простокваши, кисломолочных напитков и т.д.).


При производстве молока и молочных


ОНЦ – это центробежный, одноступенчатый, консольно-моноблочный насос с закрытыми лопастями рабочего колеса. Все детали насоса, которые соприкасаются с


Устройство для транспортирования фарша по трубам марки А1-ФН-ЗК предназначено для перека-чивания мясного фарша по трубам, на мясоперерабатывающих предприятиях, и


Центробежные насосы для молока и пищевых


Переносной самовсасывающий одновинтовой насос для перекачивания пищевых продуктов (тесто, сметана, масла, пищевые кремы и наполнители, джемы, мёд, варенье и мн.


При производстве молока и молочных


Для жидких пищевых


При производтве молока и молочных


Насосы Hyginox SE изготовлены из нержавеющей стали AISI 316, спроектированы для перекачивания всех типов пищевых продуктов, включая молочные. Насосы Hyginox SE применяются на


При производстве молока и молочных продуктов.


При производстве молока и молочных


НАСОСЫ НМ 6 м³; 8 м³; 10 м³; 12 м³ Подача, м/ч³ - от 6 до 12 Давление нагнетания, МПа - от 0,20 до 0,25 Установленная мощность,





При производстве молока и молочных


При производстве молока и молочных


Для жидких пищевых


При производстве молока и молочных


Для перекачки молока на фермах, перерабатывающих заводах, личных хозяйств, а также для перекачки воды, соков, подсолнечного


Для вязких пищевых


Для перекачки молока на фермах, перерабатывающих заводах, в личном хозяйстве, а также дл перекачки воды, соков, растительного


Для переработки с/х


Для перекачки молока на фермах, перерабатывающих заводах, в личном хозяйстве, а также для перекачки воды, соков, подсолнечного






Комплект оборудования, цех К-20003

Назначение :
Приемка, очистка, переработка 20 000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов:
- молоко пастеризованное (ГОСТ Р 52090-2003) и напиток кисломолочный кефирный (ТУ 9222-388-00419785-05), фасованные (варианты фасовки на выбор: полиэтиленовые пакеты, пакеты типа PURE-PAK, пластиковые или стеклянные бутылки, пластиковые стаканчики);
- творог (ГОСТ Р 52096-2003), фасованный в индивидуальную тару;
- сметана (ГОСТ Р 52092-2003), сливки питьевые (ГОСТ Р 52091-2003), фасованные в индивидуальную тару;
- сыр мягкий Адыгейский (ГОСТ Р 533379-2009), фасованный в пищевую пленку;
- масло сливочное Крестьянское (ГОСТ Р 52969-2008), фасованное в индивидуальную тару


Продуктовый расчет на одни сутки (пример):
Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 20 000 кг.
Готовые продукты:
- молоко пастеризованное (МДЖ 2,5%) – 12628 кг.;
- напиток кисломолочный кефирный (МДЖ 2,5%) – 3000 кг
- творог (МДЖ 9%) – 307 кг;
- сметана или сливки (МДЖ 20%) – 1000 кг.;
- сыр мягкий Адыгейский – 100 кг;
- масло сливочное Крестьянское (МДЖ 72,5%) - 101 кг.;
- сыворотка – 2594 кг.;
- пахта – 271 кг.

Состав основного оборудования -2 0003:

  1. Насос молочный, 10000 л/ч
  2. Счетчик-расходомер с воздухоотделителем
  3. Емкость приемная, 5000 л
  4. Насос молочный, 3000 л/ч
  5. Мойка одногнездовая
  6. Пастеризатор, 3000 л/ч
  7. Ванна длительной пастеризации, 200 л для сливок
  8. Сепаратор-сливкоотделитель, 3000 л/ч
  9. Гомогенизатор для сливок, 500 л/ч
  10. Гомогенизатор, 2500 л/ч
  11. Генератор ледяной воды
  12. Бак-накопитель, 3000 л для пастеризованного молока
  13. Ванна длительной пастеризации, 400 л для сметаны, сливок
  14. Ванна длительной пастеризации, 750 л для напитка кисломолочного кефирного
  15. Ванна длительной пастеризации, 500 л для сыра
  16. Насос для кисломолочных продуктов, 2500 л/ч
  17. Маслоизготовитель
  18. Ванна длительной пастеризации, 100 л для сыворотки
  19. Стеллаж сырно-творожный
  20. Стол технологический 900х600х800
  21. Мойка трехгнездовая
  22. Компрессор
  23. Автомат розлива молока, напитка кефирного в пакеты PURE-PAK, до 2000 пак/час
  24. Автомат фасовки сметаны, сливок в пластиковые стаканчики, 1500 ст/ч
  25. В Установка охлаждения и прессования творога, 130 кг/ч
  26. Пресс-тележка для творога, 200 л
  27. Ванна творожная, 1000 л
  28. Шкаф бытовой
  29. Шкаф для лабораторной посуды
  30. Шкаф вытяжной
  31. Стол технологический 1200х600х800
  32. Водонагреватель, 200 л
  33. Агрегат холодильный

По Вашему желанию мы внесем изменения в состав оборудования.

Дополнительно к составу основного оборудования -20003 Вы можете заказать :

  1. Административные помещения;
  2. Химическую лабораторию;
  3. Систему видеонаблюдения;
  4. Парогенератор;
  5. Пожарную и охранную сигнализации;
  6. Складские и вспомогательные помещения.

Габариты:
Размеры (габаритные), мм: 32500 х 12000 х 2790
(для цеха с фасовкой в пластиковые и стеклянные бутылки: 32500 Г— 15000 Г— 2790
для цеха с фасовкой в полиэтиленовые пакеты: 32500 х 12000 х 2790)
Вес, кг: от 75000 (в зависимости от выбранного вида фасовки)

Электроснабжение:
установленная мощность, кВт: от 638 (в зависимости от выбранного вида фасовки)
питающее напряжение, В - 380/220, ±5%;
электрическая сеть 5-проводная - L1, L2, L3, N, PЕ.

Водоснабжение:
качество подаваемой воды - В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01;
расход воды, м 3 /сутки - 20;
давление подаваемой воды, атм - от 2 до 4;
температура подаваемой воды, °С - не более 6.

Канализация:
скорость отвода стоков, м 3 /час - 5,5.

Климатические условия эксплуатации:
температура окружающей среды, °С - от -45 до +55;
снеговая нагрузка, кг/м 2 - 400.

Преимущества при покупке оборудования :

  1. Погрузка на автотранспорт (при условии самовывоза) - бесплатно
  2. Доставка до станции отправления при отправке ж/д транспортом (при условии самовывоза) - бесплатно
  3. Проведение монтажных и пусконаладочных работ с выездом бригады на место установки
  4. Выпуск пробной партии продукции - бесплатно
  5. Обучение сотрудников Покупателя - бесплатно
  6. Предоставление расходных материалов (упаковка, моющие средства, закваски) для работы на период пусконаладочных работ - бесплатно
  7. Разработка дизайна упаковки молока и молочных продуктов - бесплатно
  8. Комплектация документами для согласования с местными надзорными органами – бесплатно
  9. Паспорт, соответствующий единой системе конструкторской документации и всем нормам действующего законодательства – бесплатно
  10. Комплектация инструкциями по эксплуатации; по входному контролю сырья и качеству готовой продукции; по мойке и санитарной обработки оборудования и др. – бесплатно
  11. Декларация о соответствии молочного цеха требованиям Таможенного союза № RU Д-RU.АГ03.В.79062.

Читайте также: