Названия напитков на море

Раз уж нам совсем недавно удалось попасть на самые крутые пляжи мира — давайте попробуем и вести себя по-пляжному! Носить пляжную одежду, играть в пляжные игры, читать пляжные книги и — пить пляжные напитки! Чтобы облегчить выбор, журнал National Geographic и здесь подсуетился и составил очередной рейтинг! Итак, сегодня — Топ 10 пляжных напитков мира! Готовы смешать? ;)



1. Пина Колада, Пуэрто Рико


2. Кайпиринья, Бразилия

Состоящую из сахара, лайма и кашасы — спирта, получаемого из сока сахарного тростника — кайпиринью можно заказать в любом из приморских баров Бразилии. Даже продавцы на пляжах могут без труда смешать ее для вас! Среди изобилия вариаций, самыми популярными являются кайпифрутас — в состав которых входят также один или несколько видов местных фруктов, например, яблоко кешью, маракуйя, манго или киви.


3. Май-Тай, Полинезия


4. Пиво Red Stripe, Ямайка

Red Stripe настолько плотно вплелся в историю Ямайки, что в тот день, когда остров получил официальную независимость от Великобритании в 1962 году, один из журнальных обозревателей пошутил, что настоящей датой должен был стать 1928 год, когда это пиво было впервые сварено на острове — в Кингстоне. В наши же дни оно стало одним из самых популярных видов пива в Карибском бассейне.

Благодаря широкой распространенности рома, лаймов и сахара в странах Карибского бассейна — именно это трио стало основой многих коктейлей данного региона (так же как и британского грога). Названный в честь пляжа недалеко от Сантьяго, Куба, первый коктейль дайкири был по легенде изобретен группой американских инженеров, чьи запасы джина подошли к концу. В наши дни американцы больше ценят этот напиток в его замороженном варианте — с фруктовым вкусом.


6. Маргарита, Мексика

Существует множество историй, легенд и предположений относительно того, кто изобрел коктейль маргарита. Но независимо от того, какая из них верна, терпкая смесь текилы, куантро (французского апельсиного ликера) и сока лайма в бокале, окаймленном корочкой соли, неразрывно связана с Мексикой. Он является самым продаваемым коктейлем на основе текилы в мире!


7. Лимончелло, Южная Италия

Когда фермеры Южной Италии получали богатый урожай лимонов, они замачивали их кожуру на зерновом спирте и добавляли к ней сахар, в результате чего получали лимончелло. Сладко-терпкий напиток традиционно употребляют после ужина, но в наши дни он завоевывает популярность в качестве основы для коктейлей. Один из них — это смесь лимончелло со льдом и тоником, которую особенно приятно пить, наслаждаясь неспешными прогулками и любуясь пейзажами побережья Амальфи.


8. Кейп Кодер, Массачусеттс

Когда компания-гигант по производству напитков из клюквы Ocean Spray начала продвигать свои коктейли из соков, попытка смешать их с канадским виски или ромом провалилась. Но клюквенная водка — названная Кейп Кодер в честь мыса Массачусеттс, где выращивают клюкву — имела невероятный успех, породив сотни вариаций, включая более элитную смесь мартини с клюквой — коктейль космополитан.

Бокал ледяного сухого розе уже давно стал привычным пунктом в меню приморских кафе французского Кот д'Азура наряду с рыбным супом и лангустинами. Изготавливается он обычно путем удаления шкурки с красного винограда после его отжима. Розе считается менее крепким родственником красного и белого вина и признается идеальным пляжным напитком в Сан Тропе.


10. Джин с тоником, Индия

Джин был впервые разведен тоником для сглаживания его горьковатого вкуса, чтобы британцы, которые в то время находились в Индии, могли принимать его в качестве профилактики от малярии. В конце концов британцы полюбили опьяняющий коктейль, начав добавлять к нему кусочек лайма, и джин-тоник продолжает быть одним из любимых тропических напитков и после падения британской империи. Особенно отлично он пьется на пляже в Гоа во время заката…

  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…


  • Когда мы отдыхаем на пляже, на набережной очень много всевозможных ресторанов, таверн и кафешек, которые предлагают как вино, так и различные алкогольные коктейли.
    Всем известно, что злоупотреблять на пляже спиртными напитками нельзя, но не всем известно, с какого стакана начинается "злоупотребление" и пока пьешь хорошие напитки, особенно в состав которых входит лимонный сок, лед и другие ингредиенты, которые отчасти могут утолить жажду вроде все хорошо, но однако, очень часто видишь людей, которые перепили и явно "не умеют пить".

    А что же посоветуют нам те, которые "умеют" выпивать и умеют выбрать хороший коктейль, который будет не только красиво звучать, например как "Секс на пляже", но и ассоциироваться с хорошим отдыхом на берегу моря или океана?

    Что можно взять в баре и не раз, а какой напиток вы никогда больше не попробуете?

    Предлагаю десяток самых зажигательных пляжных напитков.

    Если отдых длиться минимум 10 дней - то вполне реально попробовать все десять дринков и выбрать для себя наиболее освежающий и прохлаждающий под палящим солнцем.

    Пина Колада - фирменный вкус карибского отдыха


    История восхитительного напитка Пина Колада уходит своими корнями в глубокое прошлое, когда пират из Пуэрто-Рико, чудесного уголка земли в Карибском море, угостил своих коллег непревзойденным сочетанием рома, ананаса и кокосового молока.

    Официальная версия происхождения коктейля также берет свое начало в этой солнечной стране. Бармен одного из отелей Рамон Марреро, пройдя долгий путь поисков идеальной сочетаемости ингредиентов, претворил в жизнь божественный напиток Пина Колода, так полюбившийся всеми во всех уголках планеты.

    Сегодня существует великое множество его вариаций, но традиционно в его вкусе играют ноты терпкого рома и двух экзотических фруктов.

    В первую очередь необходимо с помощью блендера измельчить в крошку лед, а затем, каждый раз взбивая, в следующей очередности добавлять ингредиенты: ликер, кокосовое составляющее, ананасовый сок.
    Для того чтобы украсить окантовку бокала, его следует поочередно обмакнуть в сок, а затем сахар. Переливаем полученный коктейль в фужер, на край которого надеваем кусочек ананаса.

    Кайпиринья - освежающий вкус бразильского лета


    Великолепная, праздничная Бразилия, несомненно, богата на колоритные достопримечательности, и одной ее из визитных карточек является кайпиринья, в переводе с португальского означающая крестьянский напиток. Такое простенькое название обусловлено легкостью приготовления коктейля. Однако, несмотря на это, он обладает поистине освежающим эффектом и приятным вкусом.

    Основой этого замечательного напитка, согласно оригинальному рецепту, является традиционный бразильский алкоголь – кашасу, производимый из сахарного тростника и схожий по вкусу с ромом. Для приготовления одной порции кайпириньи его потребуется около 50 мл, также необходим 1 лайм, 1-2 столовые ложки сахара (также тростникового) и лед.

    Первым делом требуется удалить у лайма попки, затем разрезать его на 8 частей и переложить в стакан. С помощью мадлера или более знакомой нам ступки нужно аккуратно выдавить из фрукта сок. После проделанных манипуляций лайм отдаст и небольшое количество эфирных масел, благодаря которым напиток приобретет неповторимые оттенки вкуса и аромата. Далее необходимо насыпать сахар и перемешать до его полного растворения, после чего заполнить стакан измельченным льдом. Следом заливается кашаса, и все тщательно встряхивается. Готовый коктейль переливается в бокал и подается.

    В силу того, что не все ингредиенты легко доступны в наших условиях, их можно заменить на более привычные. Разумеется, полученный результат никак нельзя будет назвать классической кайпириньей. Так, например, при использовании в качестве алкогольной составляющей рома, получится ни чем ей не уступающая кайпириссима. Водка же, несомненно, внесет в этот напиток частицу русской души.


    Загадочный коктейль Май Тай, вкус которого является олицетворением экзотической Полинезии, был придуман в середине 20в. известным во все мире Виктором Бержероном, путешественником и коллекционером, а впоследствии великим барменом и владельцем сети ресторанов по всему миру.

    В ходе своих творческих экспериментов он смешал хорошо выдержанный темный ямайский ром (из расчета 60 мл – на одну порцию), сок одного лайма, несколько грамм голландского ликера Кюрасао с восхитительными апельсиновыми нотами (15 мл) и 2 сиропа – карамельный и миндальный Оржит (также по 15 мл).

    Сегодня Май Тай подается во всех уголках земного шара, но, к сожалению, мало, где можно встретить его традиционное исполнение. Ананасовый сок, гренадин и кокосовый ликер, абсолютно не имеющие место быть в Май Тай, очень часто включают в состав его неудачных двойников.
    Насладиться истинным вкусом коктейля можно в домашних условиях.

    Правда, найти ром 20-летней выдержки из Ямайки навряд ли получится, но его можно заменить на другой высококлассный. Такие требования к рому предъявляются потому, что он играет ключевую роль в букете вкусов.

    Другие компоненты своих аналогов не потерпят вовсе. Все ингредиенты вместе с большим количеством измельченного льда перемешиваются в шейкере или с помощью интенсивных встряхиваний. Результат можно будет назвать блестящим, если коктейль будет приятных коньячных оттенков, а его вкус – мягкий ромовый, подчеркнутый цитрусовыми тонами и миндальным ароматом.


    Дайкири – частица Кубы в каждом уголке планеты


    Знаменитый во всем мире коктейль Дайкири, родиной которого является одноименный городок на Кубе, имеет неординарную историю своего происхождения. Более столетия назад одному из местных жителей было необходимо угодить приезжему влиятельному человеку, но ничего достойного из алкогольных напитков в его запасах не было. Тогда его и посетила блестящая идея смешать ром с другими традиционными ингредиентами.

    Сегодня Дайкири является одним из наиболее продаваемых коктейлей во всех уголках планеты, а с 1987г. вошел в классификацию Международной ассоциации барменов.

    Классический рецепт Дайкири прост, как и все гениальное. На 9 частей рома 4 части сока лайма и одну часть сахара. Смесь тщательно встряхиваем до образования пены с измельченным в крошку льдом. Полученный шедевр переливаем в охлажденный фужер, окантовку которого предварительно украсили сахаром, надеваем ломтик лайма и подаем.

    Для любителей вкусовых экспериментов можно разнообразить коктейль апельсиновым или грейпфрутовым соком, бананом и сливками, ароматным ликером, а для сторонников экзотики – сиропом маракуйи. Разумеется, пропорции определяются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.


    Ликер Лимончелло – тонкие ноты Италии


    Южная часть прекрасной Италии славится своими лимонными плантациями, и визитной карточкой этих живописных мест, что весьма справедливо, является ликер Лимончелло. Настоянный на спелых солнечных фруктах с добавлением исключительно экологически чистых компонентов напиток является великолепным аперитивом к трапезе в лучших итальянских традициях.

    Попробовав ликер однажды его богатым цитрусовым вкусом, наверняка, захочется наслаждаться вновь и вновь. Сделать Лимончелло можно и в домашних условиях. Классический рецепт включает в себя 7-8 крупных лимонов (можно больше), 0,5 кг сахара, 0,5 л 95%-го спирта и 0,65 л воды (лучше бутилированной).

    С тщательно вымытых лимонов снимается желтая поверхность цедры, после чего она складывается в стеклянную тару и заливается спиртом. Емкость закрывается плотной крышкой и отправляется в среднем на 10-12 дней в темное место. В процессе настаивания смесь ежедневно нужно встряхивать.

    По истечении указанного времени варится сироп. В жаростойкой посуде подогреваются вода и сахар до полного растворения последнего. Лимонный спирт процеживается через марлю, после чего в него добавляется остуженный сироп. Далее все разливается по чистым бутылкам и настаивается еще около недели.

    Ликер принято пить охлажденным, а при его подаче используются бокалы, предварительнопомещенные в морозильную камеру.

    Более нежный вариант Лимончелло, крем-ликер, готовится по описанной технологии, но вместо воды берется молоко.

    Кейп Коддер: прост, как и все гениальное


    Сегодня Кейп Коддер с легкостью можно исполнить в домашних условиях. Для этого понадобится смешать 40г водки со 160 г клюквенного сока (лучше свежевыжатого) и большим количеством измельченного льда (около 200г). Благодаря нехитрым манипуляциям встряхивания в результате получится великолепный освежающий коктейль.

    Очаровывающая магия розового вина


    Родиной блистательного розового вина, или, как его еще принято называть, розе, считается Лазурный берег Франции. Первые виды этого напитка появились еще в далеком 13 веке, но до сих пор для многих остается загадкой, из винограда каких сортов производится такое вино.

    Цвет розе представлен несколькими оттенками – от нежно-малинового до бледно-рубинового. По своему букету розовое вино приближено к белому, а потому лучше сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, птицей и белым мясом.

    Бодрящее сочетание джина с тоником


    Так любимое многими сочетание джина с тоником имеет удивительную историю своего происхождения. Этот коктейль был изобретен британцами на территории Индии как лекарство от борьбы с малярией.

    Горький тоник, содержащий исцеляющий хинин, нехитрым способом был оттенен вкусным джином. Сегодня же напиток имеет совершенно иное предназначение: он обладает прекрасным прохладительным эффектом, а потому предпочтение молодого поколения в выборе легкой алкогольной продукции вполне очевидно.

    Многие производители, учитывая рынок спроса, предлагают готовый вариант джин-тоника в бутылках или банках. Но, увы, часто в его составе можно встретить некачественные заменители традиционных компонентов – ароматизаторы и спирт.

    Приготовить в домашних условиях этот микс довольно просто и, что самое главное, более надежно для здоровья. Для этого понадобится 50 г тоника, 150 г джина, 20 г лайма. Указанные ингредиенты тщательно перемешиваются с 200 г измельченного льда и все, коктейль готов.

  • Читайте также: