Низкокалорийный десерт из кофе


Когда сидишь на диете, то очень тяжело отказаться от сладкого, тем более если ты сладкоежка. Предлагаю Вам попробовать замечательный диетический кофейный десерт, который станет находкой не только для худеющих. Рецепт нашла в приложении "Здоровое питание" и спешу с Вами поделиться! Также этот рецепт - отличный вкусный вариант утилизации белков!

  • Белок яичный — 2 шт
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 2,5 ст. л.
  • Сок лимонный (пару капель)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
47.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.7 г


Желатин развести небольшим количеством кипяченной воды (я использовала 2 ст. л.). Я емкость с желатином обычно ставлю в чашу с кипятком и жду пока разбухнет, помешивая. У меня ушло минут 5. Можете развести желатин любым удобным для Вас способом.


Кофе соединить с сахаром, добавить 0,5 ст. л. воды и перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить медом, но тогда воду не нужно добавлять, а просто перетереть кофе с медом.


Белки взбить до твердых пиков, добавив пару капель лимонного сока.


Затем добавить желатин, кофейно-сахарную смесь и продолжать взбивать еще минуты две.


Теперь можно выложить десерт в креманки (у меня их получилось две) и поставить в холодильник до застывания (минимум на час). Я делала десерт вечером, а утром наслаждалась его вкусом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 48
  • 873
  • 13
  • 64
  • 2677
  • 30
  • 153
  • 1460
  • 83
  • 65
  • 5928
  • 5
  • 63
  • 2489
  • 25
  • 32
  • 1171
  • 113
  • 380
  • 39634
  • 42
  • 143
  • 4623
  • 70
  • 275
  • 3342




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года MaryArt1 #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Матушка Настя #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)



5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года candylenok #



5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года m vaganova #


24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)



21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


18 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


11 сентября 2016 года Himbeeren #


11 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Dinni #


16 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Dinni #


14 августа 2016 года Ирушенька #


14 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Покусаева Ольга #


9 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Mary Stone #



7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


7 августа 2016 года Mary Stone #


7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


9 августа 2016 года Покусаева Ольга #


9 августа 2016 года Mary Stone #


14 августа 2016 года Ирушенька #


14 августа 2016 года Mary Stone #


6 августа 2016 года veronika1910 #


7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 августа 2016 года ogiway #


6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 августа 2016 года ogiway #


6 августа 2016 года Просто Дуня #


6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года krolya13 #


6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Ange77 #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года victoria ms #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года Анастасия АГ #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


5 августа 2016 года mariana82 #


5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кофейный десерт для всех кофеманов, из кофе можно приготовить не только напиток!

Но начнем все же с напитка, из очень интересного напитка, так называемого Cold Brew — рецепт и достоинства кофе подробно изложу.

Затем будем готовить из кофе десерты!

Рецепт кофе Cold Brew Coffee


I. Как приготовить холодный кофе Cold Brew Coffee

Этот кофе больше, чем просто холодный кофе: он значительно легче для желудка, чем обычный фильтрованный кофе. Для чувствительных желудков самый подходящий кофе!

II. Как долго хранится холодный кофе?

Преимущество Cold Brew Coffee — длительный срок хранения. Холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение 10-14 дней и сохраняет большую часть своего аромата в течение этого времени.

III. Какой кофе подходит для Cold Brew Coffee?

В принципе, каждый кофе или эспрессо можно использовать для приготовления вкусного кофе холодного заваривания. Важным является грубый помол.

Кофе можно добавить в лимонады, айс-кофе и смузи.

IV. Рецепт Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee — это, как следует из названия, холодный кофе. Он готовится путем приготовления с холодной, а не горячей водой.

Это высвобождает больше ароматов, но меньше нежелательных компонентов. Например, Cold Brew Coffee содержит на 70% меньше кислот и горьких веществ и особенно легок для желудка. С точки зрения вкуса, он, как правило, воспринимается как более мягкий и фруктовый, чем вариант кофе, приготовленный обычным способом.

Cold Brew Coffee — ингредиенты примерно на 1 литр

100 г молотого кофе
1 литр холодной воды

Как приготовить

  1. Положить кофейный порошок в большой кувшин, добавить 1 литр холодной воды и осторожно перемешать.
  2. Оставить кофе, желательно на ночь.
  3. Вылить кофейный концентрат через кофейный фильтр.


На следующий день кофе можно использоваться для приготовления напитков с кофе и десертов.


Вкусные кофейные напитки и десерты с кофе вы сможете приготовить только из качественных кофейных зерен.
Хороший кофе определяют такие факторы, как качественные зерна, правильная обжарка, учитывающая сорт и происхождение кофе, а также, соблюдение условий хранения.
В онлайн-магазине coffee-craft.com.ua вам помогут найти самый лучший кофе. Если вы закажите дегустационный набор, то сможете найти свой любимый сорт кофе.
Вам объяснят, от чего зависит цена кофе.

Вам предложат лучшие сорта свежеобжаренного кофе! — В интернет магазине кофе всегда свежий.
Для вас обжарят кофе в зернах в день доставки и быстро доставят дом, чтобы вы успели насладиться насыщенным вкусом настоящего кофе!
Выбирайте, что бы вы хотели заказать

  • — свежеобжаренный кофе в зернах,
  • — дегустационные наборы;
  • — или вам также нужны аксессуары?

Специальные рецепты обжарки с индивидуальным подходом к каждому сорту удовлетворят самый изысканный вкус кофемана!

Кофейный десерт

Идеальный коктейль для тех, кто любит Бейлис и кофе. Там один или другой неожиданный ингредиент.
И прекрасно подать на новогодний стол!


Ингредиенты

6 стеблей мяты
8 чайных ложек сахара
200 мл Baileys
100 мл холодного кофе (или эспрессо)
колотый лед

Как приготовить

  1. Вымыть мяту, промокнуть насухо и отложить 4 стебля. С 2 веточек снять листья.
  2. Листья и по 2 чайные ложки сахара положить в четыре высоких стаканах. Растереть деревянной ложкой.
  3. Добавить 50 мл Бейлис и перемешать.
  4. Заполнить колотым льдом, добавить кофе или эспрессо и снова перемешать.
  5. Подавать с 1 стеблем мяты.

Готовь и наслаждайся!


Ингредиенты 8 порций

750 г взбитых сливок
100 г сахара
2 пакета ванильного сахара
2-3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
16 зерен кофе покрытых шоколадом
6 листов белого желатина

Как приготовить

  1. Вскипятить вместе сливки, сахар и ванильный сахар и варить около 10 минут.
  2. Замочить желатин в холодной воде.
  3. Вылить сливки миску и дать остыть в течение 5 минут. Размешать в сливках эспрессо в порошке и желатин.
  4. Ополоснуть маленькие чашки (150-200 мл каждая) холодной водой.
  5. Заполнить кремом и оставить остывать как минимум на 4 часа, желательно на ночь.
  6. Перед подачей на стол выложить панна котту и украсить кофейными зернами.

15 минут
360 ккал, 4 г белков, 30 г жиров, 16 г углеводов

Вам действительно понравится этот десерт Кофейно-карамельный мусс!


Ингредиенты 6 порций по 200 мл

3 листа желатина
200 мл кофе
160 г сахара
1 столовая ложка воды
50 г сливочного масла
350 г сливок
1 пакетик ванильного сахара


зерна кофе в шоколаде, сливки и сахар

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодной воде. А пока сварить кофе, он должен быть достаточно крепким и, конечно же, черным.
  2. Когда кофе будет готов, отжать листья желатина и растворить в горячем кофе.
  3. Медленно растопить сахар вместе с водой в кастрюле или сковороде, а затем карамелизировать. Снять с огня.
  4. Добавить масло и кофе и поставить обратно на плиту и держать при низкой температуре. Размешать смесь, пока карамель не растворится в кофе.
  5. Теперь вылить смесь в миску, дать немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока масса не начнет схватываться, что может занять до 30 минут. В промежутке размешать один раз.
  6. Когда масса остынет, взбить сливки с ванильным сахаром. Теперь добавить кофейно-карамельную массу в сливки, пока они хорошо не смешаются.

Для сервировки

  • взбить сливки с ванильным сахаром.
  1. Положить в стаканы слой кофейно-карамельного мусса.
  2. Сверху посыпать дробленные шоколадные кофейные бобы тонким слоем.
  3. Теперь поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отжать слой сверху.
  4. Теперь снова осторожно выложить слой кофейно-карамельного мусса.
  5. Оставить в холодильнике в течение 2 часов.

Для украшения

  • использовать дробленные кофейные зерна и сахарные нити.
  1. Отжать оставшиеся сливки сверху и положить на них сахарные нити.
  2. Поместить 2 или более кофейных бобов в шоколаде — и вкусный мусс готов.

Сахарные нити

  1. Чтобы сделать нити, карамелизировать сахар в кастрюле (как выше).
  2. Снять кастрюлю с огня.
  3. Дать карамели немного остыть, и вытянуть карамель вилкой вверх. Это создает очень тонкие нити, которыми можно украсить десерт.


Для классического варианта нужно

Сливочное мороженое (один шарик на порцию)
свежесваренный эспрессо (одна чашка на шарик)

Как приготовить

  1. Достать мороженое из морозильника за несколько минут до подачи и дать ему немного размягчиться.
  2. А пока приготовьте эспрессо.
  3. Положить шарики мороженого в высокие стеклянные стаканы.

Важно


  • не лить эспрессо прямо на мороженое!

Вы сможете насладиться Affogato во различных вариантах

  1. Affogato al caffè con panna: мороженое покрывается ложкой свежевзбитых сливок.
  2. Affogato al caffè con cioccolato: любители шоколада по достоинству оценят Affogato с шоколадной крошкой.

Лучшие результаты дают отличные продукты: сорта качественного мороженого и превосходный свежеприготовленный эспрессо.
Вкусы мороженого: как ваниль, сливки, шоколад, миндаль, фисташка — очень подходят для этого десерта.

Кофейные конфеты с начинкой из нуги имеют экстравагантный вкус.


Ингредиенты

150 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
125 г нуги
1 столовая ложка апельсинового джема
3 столовые ложки кофе
1 столовая ложка растворимого кофе
Украсить — шоколадной посыпкой или сахарной пудрой

Как приготовить

  1. Сначала нарезать темный шоколад и нугу на мелкие кусочки. Затем растопить с заваренным фильтрованным кофе, порошком растворимого кофе и апельсиновым джемом на водяной бане.
  2. Затем все перемешать до получения однородной массы, которую поставить в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Сделать маленькие шарики.
  4. Украсить шоколадной крошкой, какао порошком, растворимым кофе и / или сахарной пудрой.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кофейное суфле


Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;
• Кофе натуральный – 160 мл;
• Пудра – 300 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко – 220 мл;
• Ореховая смесь – 200 г;
• Коричневый сахар – 220 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.


• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;
• Обжарить до образования корочки;
• Переложить затем в разогретую сковороду;
• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;
• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;
• Поставить затвердевать;
• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;
• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;
• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
• Высыпать в массу расколотые орехи;
• Перемешать до однородности;
• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;
• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;
• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису


Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

• Сыр маскарпоне – 420 г;
• Сахарная пудра – 200 г;
• Яйца – 4 шт;
• Печенье бисквитное – 220 г;
• Сливочное кофе – 150 мл;
• Коньяк – 55 мл;
• Ваниль, какао или корица – по желанию.


• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;
• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;
• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;
• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;
• Добавить их к желткам, перемешать;
• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;
• Подготовить стеклянную посуду или форму;
• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;
• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;
• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;
• Убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Подавать к горячим напиткам.


Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей.

• Мука пшеничная – 250 г;
• Масло сливочное – 220 г;
• Сахар – 200 г;
• Ванилин – 1 ч.л;
• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;
• Яйца – 4 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Кофе зерновой – 55 г;
• Сок лимона – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.


• Духовку прогреть до 180 градусов;
• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;
• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;
• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;
• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;
• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;
• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;
• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;
• Добавить к тесту;
• Смазать форму или положить пергамент;
• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;
• Отправить в духовку на 50 минут;
• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.


В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам?

• Эспрессо – 120 мл;
• Горячий шоколад – 120 мл;
• Сливки жирные – 50 мл;
• Сливочный ликёр – 55 мл;
• Апельсиновый ликёр – 35 мл;
• Фрукты для украшения – по желанию.


• Подготовить заранее высокие бокалы;
• Тщательно вымыть их, обсушить;
• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;
• Отправить в холодильник остывать;
• Разлить по бокалам;
• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;
• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле


Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне.

• Яйца – 4 шт;
• Пудра – 720 г;
• Мука – 220 г;
• Мокко кофе – 120 мл;
• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);
• Сливки (любой жирности) – 300 мл;
• Масло сливочное – 55 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко коровье – 220 мл;
• Кофе с молоком – 2 ст.л;
• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.


• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;
• К желткам просыпать ¾ сахарной пудры;
• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;
• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;
• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;
• Треть белков добавить к желткам, перемешать;
• Всыпать к массе муку, перемешать;
• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;
• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;
• Вылить в неё тесто;
• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;
• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;
• Разрезать корж пополам;
• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;
• Пропитать оба коржа.

• Желатин замочить в молоке;
• Дать ему набухнуть;
• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;
• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Добавить туда пудру, взбить венчиком;
• Добавить желатин к сливкам;
• Размешать ложкой;
• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;
• Отправить на огонь, вскипятить;
• Выключить огонь, дать немного остыть;
• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;
• На коржи выложить остывшее суфле;
• Разровнять;
• Собрать торт;
• Полить его получившейся глазурью;
• Отправить в холодильник на 7 часов;
• Подавать на десерт к горячим напиткам.

Хотите узнать, как приготовить блины так , чтобы на аромат сбежались все соседи? Тогда читайте следующие рецепты, среди которых однозначно найдётся тот, что по душе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: