Обслуживание холодильников для напитков

Холодильники для напитков представляют собой вид среднетемпературных вертикальных витрин, которые, в зависимости от габаритов, бывают: настольными, подстольными, среднегабаритными, крупногабаритными. Дверки оборудования прозрачные, так как, помимо охлаждения и хранения, функцией агрегата является демонстрация напитков. Часто холодильники для напитков используются в рекламных целях. Основная зона применения техники - магазины, бары, кафе, торговые палатки.

Летом холодильные шкафы эксплуатируются наиболее интенсивно. Высокая температура воздуха, постоянное открытие дверок, большой объём загруженных напитков заставляют работать технику на износ. Это провоцирует сбои и выход из строя оборудования, что негативно сказывается на работе всей торговой точке. Ведь никто не захочет покупать в жару тёплые напитки. Чтоб не растерять клиентов, потребуется произвести срочный ремонт холодильных шкафов для напитков.


Для жителей Москвы и Подмосковья оптимальным решением станет вызов мастера от "Рем-Сервис24", компании более 20 лет занимающейся ремонтом промышленного и торгового холодильного оборудования. Только богатый практический опыт делает из обычного ремонтника профессионала, которому по силам справляться со всевозможными поломками торговых холодильников. Именно такие мастера трудятся в нашей компании - дипломированные и опытные. Какое бы не было у вас оборудование, что бы с ним не произошло - специалисты "Рем-Сервис24" восстановят его работу в течение суток!

Поломка холодильной техники доставляет массу хлопот, в том числе с транспортировкой нерабочего оборудования в мастерскую и обратно. Поэтому мы производим профессиональный ремонт холодильников для напитков на территории клиента. Инженеры-ремонтники в течение 2 часов приедут в любую точку города и привезут с собой все, что необходимо для работы. Вызов мастера не оплачивается!

Стараясь минимизировать расходы наших заказчиков на ремонт оборудования, мы предлагаем низкие цены(но не в ущерб качеству!) на все виды работ. Используемые для замены детали продаем по оптовым ценам, не "навариваясь" на торговле запчастями. Кроме того, у нас действуют скидки и акции, а для постоянных клиентов - индивидуальные выгодные условия. В случае заказа ремонта, всем, без исключения, дарим подарки - комплексную диагностику и расчёт стоимости необходимых работ.

Факторы, провоцирующие поломки холодильников для напитков

Если соблюдать рекомендации производителя по транспортировке и использованию холодильных шкафов, то они будут функционировать длительное время. Ведь торговые агрегаты имеют повышенный запас прочности и рассчитаны на работу при повышенных нагрузках.

Но владельцы техники зачастую пренебрегают правилами эксплуатации, нормами загрузки, профилактическим уходом. Оборудование используется круглосуточно, открываясь за день до 150 раз. Даже динамическая система охлаждения, применяемая в холодильниках для напитков, не справляется с потоками теплого воздуха, попадающего в камеру. Компрессор, вентиляторы, блок электронного управления, микропроцессоры и вся система охлаждения работает на пределе возможностей. Кроме того, в холодильниках размещают большее количество товаров, чем предусмотрено, дверки оставляют открытыми дольше положенного времени. Несвоевременное выполнение процедур, таких как: мытье, чистка, удаление пыли с конденсатора, льда с испарителя - также сокращают срок службы холодильного шкафа.

Поломки, характерные для холодильных шкафов

Проанализировав данные о поступавшем в "Рем-Сервис24" холодильном оборудовании, можно выделить частые причины обращений:

  • Холодильный шкаф подключен к сети, но не функционирует;
  • Температурный режим не соответствует установленному значению;
  • Холодильник для напитков не набирает нужную температуру;
  • Безостановочная работа компрессора;
  • Поломка вентилятора конденсатора;
  • Образование конденсата на внутренних стенках камеры;
  • Странные звуки при работе холодильного шкафа: шум, стук, треск, щелчки;
  • Отсутствует освещение внутри камеры;
  • Не закрывается дверка холодильника;
  • Бьёт током от корпуса.

    К сожалению, только "симптомов" не достаточно, чтоб определить источник проблемы. Выявить поломку можно лишь в ходе комплексной диагностики.

    Какие ремонтные работы холодильных шкафов производят специалисты "Рем-Сервис24"?

    Мы производим весь спектр ремонтных, восстановительных работ холодильной техники. Специалисты компании за считанные часы вернут к "жизни" любой торговый холодильник: от компактного мини - бара до крупногабаритного холодильного шкафа. Наши мастера готовы:

  • Производить замену мотора-компрессора;
  • Настраивать терморегулятор;
  • Диагностировать холодильный контур;
  • Проверять герметичность цепи охлаждения;
  • Устранять механические повреждения;
  • Ликвидировать утечки хладагента, дозаправлять систему;
  • Проверять цепи электропитания;
  • Ремонтировать управляющие элементы;
  • Прочищать засоры капиллярного трубопровода.

    Если Вы хотите, чтоб техника работала бесперебойно, не подводила в ответственный момент, заключите договор с "Рем-Сервис24" на техническое обслуживание холодильных шкафов. Комплекс мер включает в себя ежемесячное сервисное обслуживание и плановый ремонт, что позволяет избежать непредвиденных поломок и форс-мажорных ситуаций, связанных с ними. Вы будете уверены в своём оборудовании. Такие неприятности, как порча продуктов и потеря клиентов из-за неисправности торговых холодильников Вас не коснутся. Мы, в свою очередь, обеспечим:

  • безупречный сервис;
  • долгосрочную гарантию;
  • выгодные условия сотрудничества.

    Оставляйте заявку удобным способом:

    Ремонт холодильников для напитков в Москве. Компания Рем-Сервис24 .

    Считаете, что достаточно купить холодильник, поставить его на кухне, загрузить продукты и все — техника будет работать много лет? Это не совсем так: нужно не только доставить и установить, но и соблюдать правила эксплуатации холодильника для его долговечной и бесперебойной работы. Узнайте, как правильно пользоваться этим электроприбором во избежание проблем в будущем.

    Перевозка

    Холодильный шкаф можно перевозить только вертикально, то есть стоя. Недопустим наклон более чем на 40 градусов и уж тем более укладка на бок.

    Чем это грозит? Если угол наклона техники при транспортировке будет больше, то масло из мотора-компрессора может перетечь в контур. Включив ее, вы рискуете с первых часов столкнуться с поломкой — засором капиллярного трубопровода. В этом случае предстоят грязные ремонтные работы и лишние траты, ведь в гарантийной починке после неправильной перевозки сервисный центр наверняка откажет.


    Что делать, если шкаф не встает в машину вертикально и угол наклона выше 40 градусов? В таком случае проследите, чтобы положение компрессорной трубки было вертикальным. Найти эту трубку вы можете на моторе: ее обозначают специальной маркировкой на заводской упаковке. В этом случае в контур масло все равно попадет, но только в ту часть, где самый низкий напор. При запуске фреон не повлечет за собой масло, и оно потоком уйдет обратно в мотор.


    Как правильно разместить технику

    Правильная установка нового бытового холодильника предполагает полную изоляцию от нагревателей и радиаторов отопления. Устанавливайте его в прохладном и хорошо вентилируемом помещении. Не ставьте также вблизи газовых печей и электроплиток. Также эксперты не советуют размещать у южных окон, через которые на корпус ежедневно будут проникать прямые солнечные лучи. Как ни странно, лучшее место для установки — со сквозняком.



    Чем грозит постоянное нахождение холодильника на теплых участках? Это вызовет беспрерывную работу компрессора из-за постоянной циркуляции теплого воздуха вокруг корпуса. Бесперебойная работа мотора значительно уменьшит срок службы как его самого, так и электроприбора.

    Установка

    Перед тем как отпустить грузчиков и установить холодильник, проверьте комплектацию, перечитайте гарантийный талон и проверьте работоспособность. Только убедившись в наличии всех комплектующих, корректности заполнения гарантии и исправности техники, отпускайте представителей магазина. Если что-то пошло не так, на месте и по факту предъявляйте претензии, иначе потом будет сложно что-то доказать.

    Требования к установке:

    • Влажность помещения должна быть не выше 80%. Если нечем измерить влажность, обратите внимание на стенки, пол и потолок кухни — если заметите конденсат, влажность завышена.
    • Обеспечьте достаточную вентиляцию. Обнаружив проблемы, обратитесь в ЖЭК для прочистки вентиляционных каналов.
    • Выберите самое прохладное место на кухне.

    Обратите внимание на климатический класс, указанный на информационной наклейке. Подробнее о климатических классах и условиях установки холодильника в соответствии с ними читайте в отдельной публикации.

    Планируете установить сразу 2 холодильника или поставить рядом морозильную камеру? Не ставьте их вплотную друг к другу — обеспечьте расстояние минимум в 2 см.

    Также соблюдайте правила подключения к электросети:

    • Соотнесите параметры техники с параметрами электросети. Если она работает с напряжением в 220 В, подключите к двухфазной электросети, 380 В — трехфазной.
    • Подключайте к розетке с заземлением, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации. Не помешает установка дифавтомата для защиты техники от скачков напряжения.


    • Не используйте удлинители, переноски и переходники — подключение допустимо строго в стационарную розетку в стене.


    Уборка камер


    Важно! После мойки нужно проветривать технику при открытой дверце не менее 24 часов.

    Не пренебрегайте также наружной уборкой, но будьте аккуратны: покрытие нельзя тереть ершиками и щетками, а также агрессивными моющими веществами. Смачивайте губку в содовом растворе, обрабатывайте ручки, пластиковые детали, уплотнитель, стенки и другие участки. Поверхности из нержавейки мойте особенно аккуратно: лучше всего купить спецсредство для обработки поверхностей из нержавеющей стали, чтобы не повредить их.

    Даже если вы купили холодильник с технологией No Frost, это не значит, что его не придется убирать. Легкую влажную уборку рекомендуется делать ежемесячно. Ваша прилежность убережет камеры от появления запахов и загрязнений.


    Внимание! Как только заметите, что в камере неприятно пахнет, переберите продукты. Не найдя ничего протухшего и испорченного, проверьте дренажное отверстие. Если сливной патрубок забился, ему необходима чистка.


    Подробнее о том, как избавиться от запаха в холодильнике , читайте в отдельном обзоре .

    Чистка задней стенки нужна не столько из гигиенических соображений, сколько в целях экономии. Очистка конденсатора (металлической решетки с задней стороны шкафа) убережет от перерасхода электроэнергии. Собирать пыль с решетки можно губкой, влажной тряпочкой или пылесосом с тонкой насадкой.


    Важно! Действуйте осторожно, чтобы не повредить детали. Перед манипуляциями с корпусом отключайте электроприбор от электричества.

    Как правильно размораживать холодильник

    • Чтобы не размораживать технику слишком часто, следите за целостностью уплотнителя и плотностью закрытия дверцы. Чем плотнее она закрыта, тем меньше льда будет намерзать на стенках камер.



    • При разморозке доставайте продукты из камер, чтобы они не испортились.
    • Подстилайте тряпки или ставьте емкости под корпус, чтобы вода не стекала на пол.
    • Не заполняйте полки продуктами полностью после оттаивания, иначе мотор не справится с нагрузкой. Загружайте полки порционно, оставьте время на охлаждение каждой партии.

    Как загружать и хранить продукты

    Следуйте рекомендациям, чтобы сохранить вкус и внешний вид продуктов и не навредить самому прибору:

    • Не перегружайте полки теплой пищей.
    • Расставляйте и раскладывайте все таким образом, чтобы между предметами оставалось пространство. Это нужно для свободной циркуляции потоков холодного воздуха между полочками.
    • Не прислоняйте кастрюли и контейнеры вплотную к задней стенке, чтобы не провоцировать засор сливного отверстия.


    Важно! В холодильнике не стоит хранить вино и шампанское — его там можно лишь охладить перед подачей на стол.

    В заключение отметим несколько правил, которые нужно строго соблюдать:

    • Нельзя использовать технику при минусовой температуре — отправлять ее на балкон или вывозить на зиму на неотапливаемую дачу.
    • Нельзя проводить самостоятельный ремонт, если вы не владеете профессиональными навыками и не имеете опыта.
    • Можно и нужно замечать любые неполадки в работе оборудования (или коды ошибок ) и сообщать о них в сервисный центр, чтобы получать ремонт по гарантии, или проверенному мастеру.

    Желаем долгой работы холодильной техники и отсутствия любых проблем с ней!

    Выезд специалиста по Москве и ближнему Подмосковью с диагностикой и настройкой составляет 1000 руб., при выполнении ремонта входит в стоимость услуг.

    Выезд за пределы МКАД до 50км с диагностикой 1500 руб.

    Перечень основных производимых услуг и цен, включая выезд, запчасти и расходные материалы:

    • Заправка хладагентом - 1500 р
    • Замена фильтра-осушителя - 3000-4000р
    • Устранение утечки хладагента - 3000-5000р
    • Устранение засора, влаги - 3500-6000р
    • Замена пускового оборудования компрессора - 1500-2500р
    • Замена вентилятора - 2000-3500р
    • Замена термостата - 1500-2500р
    • Замена электроконтроллера - 3000-4000р
    • Замена уплотнителя двери - 2000р
    • Замена стеклопакета - 4000р
    • Перенавес двери на другую сторону - 1500р

    Стоимость замены компрессора, включая выезд, замену фильтра-осушителя, заправку хладагента:

    • Замена компрессора с объемом цилиндра от 3 до 16см3 - 4000р + стоимость компрессора (б/у 3000-5000р)
    • Замена компрессора с объемом цилиндра от 17 до 22см3 - 5000р + стоимость компрессора (б/у 4000-6000р)
    • Замена компрессора с объемом цилиндра от 24 до 34см3 - 6000р + стоимость компрессора (б/у 5000-10000р)

    Оплата возможна за наличный или безналичный расчет.

    На все работы и запчасти предоставляется гарантия.

    Абонентское обслуживание

    Согласно статистике, основная причина выхода из строя холодильного оборудования в торговой точке - это неправильная эксплуатация, которая обусловлена отсутствием знаний по необходимым мерам профилактического обслуживания у персонала.

    Заключение договора на абонентское обслуживание обеспечивает бесперебойную работу всего вашего холодильного оборудования для магазина всего за примерно 500 рублей в месяц за единицу оборудования.

    Преимущества абонентского обслуживания от единовременных вызовов:

    • Фиксированная неизменная оплата независимо от кол-ва аварийных вызовов;
    • В стоимость обслуживания входят все выезды, работы и расходные материалы;
    • Ежемесячная профессиональная профилактика оборудования, что значительно снижает риск аварийной поломки и увеличивает ресурс агрегатов.

    Этапы ремонта холодильного оборудования

    Как показывает опыт, основной причиной, по которой выходит из строя торговое холодильное оборудование, является несоблюдение правил эксплуатации, а также отсутствие профилактического обслуживания техники. С целью уменьшения расходов на ремонт целесообразно заключение договора с нашей компанией на абонентское обслуживание всей холодильной техники, имеющейся в магазине. Заплатив сравнительно небольшую сумму, Вы получите гарантию бесперебойной эксплуатации оборудования и существенно сократите расходы на ремонтные работы. Кроме того, при таком подходе увеличивается ресурс агрегатов.

    • Ремонт холодильного оборудования
    • Техническое обслуживание
    • Монтаж холодильного оборудования
    • Монтаж холодильных камер
    • Монтаж холодильных агрегатов
    • Ремонт холодильных камер
    • Ремонт холодильных витрин
    • Ремонт холодильных шкафов
    • Ремонт чиллеров
    • Ремонт осушителей
    • Ремонт оборудования HoReCa
    • Ремонт льдогенераторов
    • Ремонт холодильников


    Вы можете позвонить нам:

    Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят для вас индивидуальное коммерческое предложение.

    Услуга ориентирована на компании, которые заинтересованы в долговременном сотрудничестве.

    Для своих заказчиков мы разработали три типовых договора, условия которых предусматривают все необходимое для взаимовыгодного сотрудничества.

    Надежная защита Ваших достижений

    Сервисное обслуживание холодильников на постоянной основе гарантирует стабильную работу предприятия. Функционирование вверенного нам агрегата надежно защищено от внезапной остановки по причине засорения, загрязнения, износа деталей и прочих неисправностей. Вся ответственность по содержанию холодильных машин возлагается на мастеров нашей компании.

    С кем мы сотрудничаем?

    Договор на сервисное обслуживание гарантирует идеальный порядок в работе агрегата, его чистоту и оптимальное техническое состояние. Это является залогом бесперебойной, высокоинтенсивной и длительной эксплуатации.

    Договор на обслуживание

    Наша компания предлагает заключить договор на техническое обслуживание. В соответствии с ним производятся работы по обеспечению должного уровня функционирования холодильного оборудования. Возможны следующие варианты сотрудничества.

    В рамках договора на разовое обслуживание производится диагностика и профилактические мероприятия. Его заключение поможет сравнить уровень оказания услуг и определиться с обслуживающей организацией.

    Для его заключения необходим предварительный выезд специалистов на место, составление сметы и согласование времени проведения работ и сроков их окончания. Оплата производится за проведенные в рамках договора мероприятия после подписания актов.

    Договором о постоянном сотрудничестве в течение его срока действия на нас возлагается полная ответственность за эксплуатацию холодильника. Все мероприятия производятся по заявке клиента, точный график договором не установлен.

    Оплата производится по факту в соответствии с выполненным объемом. Такой договор не предусматривает регулярных платежей – расчеты осуществляются только после сдачи работ.

    Такая регулярность надежно защищает от неисправностей, остановки оборудования и стабилизирует рабочие процессы. Согласованный на год вперед график платежей позволяет планировать расходы и рационально распоряжаться денежными средствами.

    Заключение договора на сервисное обслуживание холодильного оборудования подразумевает бесплатный выезд специалистов на объект. В его рамках предоставляются любые консультации по содержанию и эксплуатации холодильных машин. Клиенту предоставляется скидка на запчасти, детали и комплектующие для обслуживаемых агрегатов.


    Перечень работ

    Неотъемлемой частью договора является перечень работ. В него включаются все мероприятия по обеспечению и поддержанию идеального режима функционирования техники. Перечень оформляется приложением к договору, детально обсуждается и согласовывается с заказчиком.

    Типовой перечень работ включает в себя следующее:

    1. Визуальный осмотр, проверка комплектации (фурнитуры)
    2. Проверка работы дверных петель, замков (регулировка)
    3. Очистка рамы, (площадки) агрегата, компрессора
    4. Очистка, мойка испарителя
    5. Очистка, мойка воздушного конденсатора
    6. Проверка качества резьбовых соединений (протяжка)
    7. Проверка утечек хладагента (фреона) течеискателем и раствором.
    8. Проверка состояния теплоизоляции холодильного контура
    9. Проверка силовой и низковольтной электрических цепей
    10. Протяжка электрических контактов и соединений
    11. Тестирования автоматических режимов оттайки и остановки
    12. Устранение мелких неисправностей
    13. Дозаправка холодильного контура
    14. Внесение данных в журнал
    15. Составление и выдача рекомендаций по использованию техники

    Перечень работ не окончательный его можно изменить по обоюдному согласию сторон.

    Стоимость работ

    Стоимость обслуживания холодильников рассчитывается индивидуально по каждому проекту, общие приблизительные цены находятся в разделе прайс-лист. Для более точного расчета обращайтесь к нашим специалистам.


    Потому что полное раскрытие бутона ― это одновременно самая красивая и самая последняя стадия жизни цветка. Именно эти две основные задачи позволяет решить холодильное оборудование.

    Чтобы избежать преждевременной гибели и вновь запустить в цветах процесс обмена веществ, их необходимо отпоить. Это нужно сделать с минимальным шоком для растения. Именно поэтому отпиваться цветы должны исключительно в холодильнике.

    Холодильные шкафы для цветов

    Классика, с которой начинают очень многие. Первое, что приходит в голову человеку, который решил заняться флористикой, но ещё не читал эту статью: купить на Avito б/у холодильный шкаф для напитков и торжественно установить его у себя в спальне.

    Кроме того, холодильные шкафы для напитков производят сухой холод и очень часто настроены выдавать температуру от +5°С и выше. А цветы, как мы помним, любят влагу и +4,5°С.

    Цены на новые холодильники варьируются от 40 000 до 100 000 р.



    Цены на новые холодильники варьируются от 40 000 до 100 000 рублей.

    Скидка на ремонт действует ДО

    Для жителей Москвы предлагаем скидки на услуги ремонта бытовой техники (работу мастера).

    Осталось 2 купона из 50

    Ремонт холодильного оборудования в Москве

    Поломка торгового холодильника тормозит цикл продаж и сулит обернуться немалыми расходами. Отдаляете вызов мастера, боясь сурового счета? Зря… Эксплуатация морозильного ларя или охлаждающей витрины в полуаварийном режиме — это перерасход электроэнергии и неминуемый тотальный выход из строя.

    Капитальный ремонт холодильного оборудования обходится в 4 раза дороже текущего (не считая запчастей). Хотите минимизировать издержки — пригласите техника при первом обнаружении проблемы.

    Москву обслуживают аттестованные специалисты. Один звонок или онлайн заявка, и аппарат исправен. Ремонт холодильного оборудования осуществляется на территории заказчика.

    Особенности сервиса в Москве

    Добросовестный ремонт холодильного оборудования обрекает владельца на дополнительные расходные статьи: наем грузчиков и габаритного такси, демонтаж, транспортировка в обе стороны, установка и подключение. Эти пункты способны составить до 30% от совокупной стоимости услуг сервиса.

    Не переплачивайте — обратитесь в профессиональную выездную службу по ремонту холодильного оборудования. Участковый холодильщик приедет на объект во всеоружии: инструменты, расходники, агрегатные узлы на замену уже при нем. Аккуратно и грамотно он устранит выявленные дефекты, не мешая производственному процессу.

    В конце сеанса исполнитель оформит гарантийные документы, необходимые для отчетности: талон и квитанцию об оплате. В них расписывается перечень проведенных операций и установленные запчасти.

    • охлаждающие витрины, горки;
    • пристенные стеллажи;
    • кондитерские боннеты;
    • морозильные лари и шкафы (в том числе шоковой заморозки);
    • среднетемпературные уличные холодильники;
    • суши-кейсы, столы;
    • фризеры;
    • оборудование для мороженого.

    Сеанс, в среднем, занимает 2 часа. Заявки на обслуживание холодильного оборудования в день исполняются подачи. Не откладывайте обращение в службу, если неприятность произошла в выходной — выездные мастера работают в ежедневном режиме.

    Прежде, чем пользоваться холодильником, внимательно прочтите данную инструкцию и сохраните ее для использования в дальнейшем.

    I. Общие сведения

    При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийного талона, наличие штампа организации, продавшей его вам, и даты продажи на отрывных талонах. Внимательно изучив руководство по эксплуатации, вы сможете правильно использовать свой холодильник.

    Холодильник предназначен для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов питания, приготовления пищевого льда в морозильной камере, а также для охлаждения и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков, овощей и фруктов в камере агрегата.

    В современных холодильниках довольно часто встречается звуковая сигнализация. Она предупреждает вас, когда дверца холодильной камеры открыта свыше 30 секунд.

    Холодильник необходимо установить в месте, в которое не поступают прямые солнечные лучи, на расстоянии не менее 50 см от нагревательных и осветительных приборов, например, газовых или электрических плит, печей или радиаторов отопления. Над самим холодильником и с его боковых сторон обязательно должно быть свободное пространство на расстоянии не менее 5 см. для свободной циркуляции воздуха.

    Для самопроизвольного закрывания дверей можно установить холодильник с небольшим уклоном назад, отрегулировав опоры против часовой стрелки, но при этом холодильник должен устойчиво стоять на опорах.

    Эксплуатировать холодильник необходимо в нежилых, например, кухонных помещениях, как правило, при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С и относительной влажности не более 75%, а так же при напряжении в диапазоне от 198 В до 242 В и при частоте переменного тока 50±1 Гц в электрической сети. При эксплуатации холодильника в других, например, спальных, помещениях следует учитывать корректированный уровень звуковой мощности, указанный в паспорте холодильного агрегата.

    ВНИМАНИЕ! Площадь помещения, в котором будет эксплуатироваться холодильник, должна быть не менее 5 м² при высоте потолка не менее 2,2 м.

    По типу защиты от поражения электрическим током холодильник относится к классу I и должен подключаться к электрической сети через двухполюсную розетку с заземляющим контактом. Для установки розетки с заземляющим контактом необходимо обратиться к квалифицированному электрику. Основные технические характеристики холодильника приведены в его инструкции. После транспортировки при температуре окружающей среды ниже плюс +10°С холодильник перед включением в электрическую сеть следует выдержать 6 часов при комнатной температуре.

    ВНИМАНИЕ! Изготовитель и продавец не несет ответственности (в том числе и в гарантийный период) за дефекты и повреждения изделия, возникшие вследствие нарушения указаний по установке, транспортировке и условий эксплуатации холодильника, его хранения, либо действия непреодолимой силы (пожара, стихийного бедствия и т.п.).

    II. Требования безопасности

    Не повредите герметичность холодильных систем. Не применяйте нагревательные, острые и другие предметы и устройства для удаления снегового покрова, не рекомендованные в руководстве по эксплуатации холодильника. Не устанавливайте холодильник в нишу или не встраивайте его в мебель, не эксплуатируйте холодильник без задних упоров. Не используйте электрические приборы внутри холодильника, например, фен и другие нагревательные приборы.

    ВНИМАНИЕ! При повреждении холодильных систем необходимо тщательно проветрить помещение и не допускать возникновения открытых источников огня вблизи холодильника.

    Холодильник – это электробытовой прибор, поэтому при его эксплуатации следует соблюдать общие правила электробезопасности и отключать холодильник от электрической сети, вынув вилку шнура из розетки, например, при следующих действиях:

    1. перестановке его на другое место;

    2. мытье пола под ним;

    3. замене лампы освещения в холодильной камере.

    При перемещении холодильника рекомендуется использовать защитные рукавицы, перчатки и т.п. во избежание травмы от выступающих частей холодильника.

    Перед подключением холодильника к электрической сети, необходимо визуально проверить отсутствие повреждений шнура питания и вилки. При повреждении шнура питания его обязательно следует заменить аналогичным, полученным у изготовителя или в сервисной службе.

    Ремонт холодильника должен производиться только квалифицированным механиком сервисной службы.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ при включенном в электрическую сеть холодильнике одновременно прикасаться к холодильнику и устройствам, имеющим естественное заземление (газовые плиты, радиаторы отопления, водопроводные трубы, мойки и др.).

    Для обеспечения пожарной безопасности ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    подключать холодильник к электрической сети, имеющей неисправную защиту от токовых перегрузок (электри ческая сеть должна иметь устройство защиты, рассчитанное на ток 10 А);

    1. использовать для подключения холодильника розетку без заземляющего контакта;

    2. использовать для подключения холодильника к электрической сети переходники, многоместные розетки (имеющие два и более мест подключения) и удлинительные шнуры;

    3. хранить в холодильнике крепкие алкогольные напитки в неплотно закрытых бутылках;

    4. хранить в холодильнике взрывоопасные вещества;

    5. хранить в морозильной камере замерзающие жидкости в стеклянных емкостях и газированные напитки;

    6. эксплуатировать холодильник при отсутствии сосуда для сбора талой воды на компрессоре;

    7. устанавливать в холодильник лампу освещения мощностью более 15 Вт.

    ВНИМАНИЕ! По истечении срока службы холодильника изготовитель не несет ответственности за безопасную работу изделия. Дальнейшая эксплуатация может быть небезопасной, так как значительно увеличивается вероятность возникновения электро- и пожаро- опасных ситуаций из-за естественного старения материалов и износа составных частей холодильника.

    III. Ввод в эксплуатацию

    Чтобы подготовить новых холодильник к эксплуатации вам сначала нужно освободить комплектующие от упаковочных материалов. Вымыть комплектующие и холодильник теплым раствором мыльной воды с питьевой содой, затем чистой водой и насухо вытереть мягкой тканью. Холодильник тщательно проветрить.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также средства для мытья посуды.

    Упоры задние вставить в пазы крышки.

    Установить комплектующие изделия в холодильник.

    Двери камер можно перенавесить на правостороннее открывание. Чтобы исключить поломку пластмассовых деталей, перенавеску дверей должен выполнять только механик сервисной службы.

    IV.Эксплуатация холодильной камеры

    Температура в холодильной камере зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и от температуры, и количества, вновь загружаемых продуктов, так же от частоты открывания двери холодильной камеры, места установки холодильника в помещении и так далее.

    В холодильнике со звуковой сигнализацией при открытой свыше 30 секунд двери холодильной камеры включается звуковой сигнал. После закрывания двери сигнал отключается.

    Загрузку продуктов в холодильник рекомендуется производить не ранее, чем через час с момента подключения его к электрической сети.

    Существование разных температурных зон в холодильной камере обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в холодильной камере располагается непосредственно над сосудами для овощей и фруктов, самая теплая — на верхней полке, из-за того что теплый воздух поднимается вверх .

    Температура воздуха в камере, в зависимости от режима работы холодильника, меняется быстрее, чем температура продуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не соответствовать температуре продуктов.

    Температуру в камере можно измерить приблизительно, предварительно установив на одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует помещать непосредственно сам термометр на полку или подвешивать в камере, если это не предусмотрено заводом изготовителем.

    На стеклянных полках холодильной камеры может образовываться конденсат - капли воды. Его появление, как правило, вызвано повышением влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или длительным, более, чем на одну минуту, открыванием двери; с повышением температуры в холодильной камере; с несоблюдением условий эксплуатации и рекомендаций по хранению продуктов. Для удаления, образовавшегося конденсата, используется легко впитывающий влагу материал (губка, бумажное полотенце и т.п.).

    Для удобного размещения продуктов в холодильной камере положение полок можно менять по высоте. Положение барьеров-полок на двери также можно изменять для удобства пользования.

    Система автоматического оттаивания холодильной камеры

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной системой слива воды. Необходимо регулярно, - не реже 1-го 2-х раза в 3 месяца, прочищать отверстие в лотке для слива талой воды, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд. Вода, появившаяся на дне холодильной камеры, в результате засорения отверстия в лотке, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника. Если же Вы не уследили и произошел засор слива, то нужно взять стакан с горячей водой, добавить туда марганца и промыть, повторив процедуру пока вода не будет утекать беспрепятственно.

    ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в холодильной камере тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.

    Холодильную камеру обязательно следует убрать при отключении на длительное время. Дверь оставить приоткрытой, примерно, на ширину 3-10см., чтобы в закрытой камере не появился запах.

    При необходимости, холодильную камеру можно отключить поворотом против часовой стрелки, соответствующего ей ролика регулировки температуры до щелчка.

    V. Эксплуатация морозильной камеры

    Температура в морозильной камере зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и вновь загружаемых в нее продуктов, частоты открывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.

    Переключение режимов работы морозильной камеры

    Верхнее отделение морозильной камеры используется, как для замораживания, так и для хранения замороженных продуктов, а нижние отделения — для хранения замороженных продуктов.

    ВНИМАНИЕ! Своевременно перекладывайте замороженные продукты из верхнего отделения на освобождаемые места в нижних корзинах, чтобы не ухудшились условия хранения, ранее замороженных продуктов после контакта со свежими, загружаемыми для замораживания.

    Для загрузки продуктов в зону замораживания щиток необходимо приподнять вверх и открыть на себя. После заполнения отделения продуктами щиток закрыть. Корзины при загрузке и выгрузке продуктов выдвигают на себя, а при уборке их вынимают из морозильной камеры. Количество продуктов для разовой загрузки не должно превышать номинальной мощности замораживания.

    Если в процессе работы в морозильной камере образовался снеговой покров, более 3 мм, и его нельзя удалить пластмассовой лопаткой, холодильник следует отключить для размораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче холода продуктам, увеличивая время охлаждения и снижая качество продуктов, повышает расход электроэнергии.

    ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не снимайте снежный покров острыми (колющими) предметами во избежание порчи эмали или прокалывания испарителя.

    Морозильную камеру рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не менее двух раз в год. Для размораживания и уборки морозильной камеры необходимо:

    1. отключить холодильник от электрической сети;

    2. вынуть продукты из морозильной камеры и разместить их на полках холодильной камеры;

    3. оставить дверь морозильной камеры открытой;

    4. установить лопатку и любую емкость объемом не менее 2 литров для сбора талой воды;

    5. собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне лопатки, легко впитывающим влагу материалом;

    6. вымыть морозильную камеру и вытереть насухо.

    ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в морозильной камере тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.

    Морозильную камеру обязательно следует разморозить и убрать при отключении на длительное время. Дверь оставить приоткрытой, чтобы в закрытой камере не появился неприятный запах.

    При необходимости, морозильную камеру можно отключить поворотом против часовой стрелки соответствующего ей регулятора температуры до щелчка.

    VI. Правила хранения и транспортировка

    Упакованный холодильник должен храниться при относительной влажности не более 80% в закрытых помещениях с естественной вентиляцией в вертикальном положении.

    При отключенном холодильнике из сети на длительное временя, вынуть все продукты, разморозить морозильную камеру и произвести уборку камер. Двери после уборки оставить немного приоткрытыми, чтобы в камерах не появился неприятный запах.

    Транспортировать холодильник необходимо в вертикальном положении, любым видом крытого транспорта, надежно закрепив его, чтобы исключить любые возможные удары, перемещения и падения внутри транспортного средства.

  • Читайте также: