Освежающий напиток с черникой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • черника - 60 гр. (+ немного для украшения лимонада)
  • мята (листочки) - 10 шт. (или )
  • сахар коричневый тм мистраль - 2 ст.л. (или )
  • лимон - 1 шт. (цедра и сок)
  • лёд пищевой-
  • вода сильно-газированная (охлаждённая) - количество

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю попробовать экспресс-вариант лимонада из черники и мяты с освежающим вкусом, приятного черничного цвета!

1. Прелесть этого рецепта в том, что количество ингредиентов можно брать по своему вкусу.

Отмеряем нужное количество черники и сахара ТМ Мистраль, с мяты обрываем листочки.

2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок, предварительно отрезав несколько долек для украшения лимонада..

3. Выкладываем в мисочку чернику, сахар и мяту и растираем всё толкушкой до образования пюре. Продолжая растирать, постепенно вливаем лимонный сок. Количество сока варьируем по вкусу. Массу можно пробить блендером и процедить через сито, что бы лимонад был без кусочков, но я предпочла первый вариант приготовления.

4. В стаканы или баночки выкладываем целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и много льда.

5. Распределяем мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на 1/5 от объёма стакана (или по вкусу) и доливаем до верха охлаждённой газированной водой. Подаём сразу, украсив цедрой лимона.


На дворе середина лето, а это значит, что настала пора всевозможных освежающих напитков. Сегодня я вам расскажу рецепт довольно простого прохладного коктейля, основу которого составляет черника. Для свежести я обязательно добавляю цитрусовые и мяту — это беспроигрышный вариант для создания вкусного летнего коктейля.

Если вы хотите этот коктейль превратить в вечерний, то можете добавить в него немного рома. Кроме того, лайм вы всегда можете заменить лимоном, а вместо апельсина положить дольку грейпфрута. Этот коктейль можно смело модифицировать и подстраивать под свои вкусовые предпочтения.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию .
Время приготовления — 5 минут.

Если у вас планируется вечеринка и хочется угостить гостей каким-то вкусным напитком, то советую вам приготовить сангрию. Готовится она быстро, а на вкус и внешний вид очень привлекательна.


Так просто и так вкусно

Основа сангрии - это вино с большим количеством свежих фруктов. Традиционно используют яблоки и разнообразные цитрусовые, такие как апельсины и лимоны.


Однако этот классический испанский рецепт необязательно должен ограничиваться только этими видами фруктов. Почему бы не попробовать добавить в напиток чернику? Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • полторы чашки черничного сока;
  • полторы чашки белого вина (охлажденного);
  • дополнительно: 1/4 стакана апельсинового ликера (например Grand Marnier);
  • один апельсин (разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки);
  • один лимон (разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки);
  • пол-литровая банка свежей черники;
  • пол-литровая банка свежей клубники;
  • полтора стакана лимонной газировки.

Ликер можно и не добавлять, но если он у вас есть, попробуйте. Я уверена, что вы не пожалеете. Для безалкогольной версии можно заменить белое вино виноградным соком.


Теперь перейдем к приготовлению:

  1. В кувшине нужно смешать черничный сок, вино и ликер.
  2. Добавить ломтики апельсина и лимона, свежую чернику и клубнику. Охладить.
  3. Непосредственно перед подачей добавить газировку.
  4. Подавать в высоких стаканах с кубиками льда.

Вот и все. Простой и вкусный напиток готов. Наслаждайтесь!


Освежающий, бодрящий и очень полезный напиток. К тому же, его приготовление не требует особых усилий и затрат!

  • Вода — 1 л
  • Черника — 1/4 стак.
  • Сахар тростниковый (По вкусу ) — 1/4 стак.
  • Сок лимонный — 1/3 стак.
  • Имбирь (Сироп (не обязательно) ) — 1 ст. л.
  • Мята (Несколько листочков )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
251.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г


Для начала приготовим сироп. Для этого :в кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поставить на огонь. Помешивать до полного растворения сахара.


Для приготовления сиропа, я использовала тростниковый сахар Т. М."Мистраль "


Дать сиропу остыть, после добавить лимонный сок, и пару листочков мяты.


Ягоды черники хорошо взбить блендером, добавить в сироп. Влить оставшуюся воду. По желанию, можно добавить имбирный сироп, и еще воды.
Дать настояться пару часов в холодильнике.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 922
  • 41893
  • 20
  • 104
  • 1410
  • 9
  • 37
  • 1913
  • 5
  • 73
  • 2721
  • 176
  • 2226
  • 53295
  • 37
  • 153
  • 11437
  • 144
  • 2240
  • 184353
  • 42
  • 55
  • 2283
  • 52
  • 253
  • 7510
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2015 года гугуся #


16 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Violl #


9 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


5 августа 2015 года L S #


5 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года mariana82 #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Ма17рина #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Ange77 #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года LNataly #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года LNataly #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года гурман1410 #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Mary Stone #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Aigul4ik #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Кир Рояль #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Gerardina #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года ирина таджибова #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года ирина таджибова #


3 августа 2015 года luneva_e #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года veronika1910 #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)


3 августа 2015 года Nienulka #


3 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С черникой, гранатом, помидорами, огурцами и даже рисом

  • Маша Ворслав , 17 июня 2015
  • 28909
  • 1


Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая еще не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.



Гранатовый

1 стакан домашнего лимонада
(можно заменить стаканом минералки)

0,5 стакана газированной воды

0,25 стакана гранатового сока

Смешать лимонад, содовую и сок в большом кувшине.

Наполнить два стакана льдом и разлить в них гранатовый лимонад.

Фруктовый
с клубничным шербетом

500 мл апельсинового сока

1 литр яблочного сока

500 мл клубничного шербета

Смешать соки в большом кувшине.

Заполнить высокие стаканы кубиками льда (или колотым), налить в них сок и разложить по шарику мороженого.


Томатный

3 больших спелых помидора

1 небольшая луковица фенхеля

2 стебля сельдерея с листьями

1 стакан петрушки

2 чайные ложки мелкой морской соли

Мелко нарезать все ингредиенты в кухонном комбайне, переложить в большую миску и оставить при комнатной температуре на полтора часа.

Протереть овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей (это позволит быстро убрать жмых).

Охладить сок в холодильнике и аккуратно взболтать его прямо перед подачей. Соль можно добавить прямо в стаканы.

Огуречный

8 персидских огурцов
(или 4 английских)

2 стакана листьев мяты

1,5 стакана лимонного сока

0,5 стакана нектара агавы

1 столовая ложка чая матча

5 стаканов воды со льдом

Высыпать нарезанные огурцы и мяту в миску, не до конца пюрировать смесь.

В большой кувшин вылить сок агавы и лимонный, воду со льдом, всыпать чай и соль. Добавить в кувшин огурцы и пюрировать всё вместе до гладкости.

Подавать в стаканах, заполненных льдом.


Черничный

4 стакана свежей черники

2 стакана яблочного уксуса

2 стакана сахара

Высыпать ягоды в неметаллическую емкость и залить уксусом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на три дня.

Установить на миске сито, вылить в него уксус с ягодами и протереть чернику через сито.

Перелить черничный настой в сотейник, добавить сахар и варить три минуты, помешивая, — получится концентрат. Убрать его с огня, остудить и перелить в стеклянный кувшин или бутылку.

Перед подачей заполнить каждый стакан концентратом на 1/5 и залить холодной водой доверху.

Обащаем внимание, что это рецепт приготовления именно заготовки для напитка. Уксус, хоть изначально его и много, теряет характер при кипячении и дальнейшем разбавлении водой, так что готовый напиток выходит в меру кислым.

Черничный с тимьяном

1 стакан черники

0,5 стакана малины

цедра и сок 2 лимонов

10 веточек тимьяна

2 чайные ложки гранатовой патоки

0,25 стакана меда

0,5 стакана сахара

Немного подавить ягоды, положить их в сотейник и залить лимонным соком, водой и добавить тимьян и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5 минут. Убрать с огня и остужать два-три часа.

Холодный морс процедить через мелкое сито, вернуть его в сотейник на средний огонь, добавить сахар, мед и патоку и помешивать, пока всё не растворится. Остудить сироп и подавать наполовину разбавленным водой со льдом.


Холодный чай
с эстрагоном

цедра одного лайма,
снятая тонкими полосками

полстакана сока лайма

0,75 стакана сахара

0,25 стакана холодной воды

половина стакана листьев эстрагона

4 пакетика чая Lady Grey или Earl Grey

8 чашек кипящей воды

Налить холодную воду в сотейник, добавить сок, сахар и цедру и вскипятить. Выключить огонь, оставить на плите без крышки на 15 минут, затем вынуть цедру.

Смешать сироп с эстрагоном в блендере, процедить его через выстланное бумажной салфеткой сито в стеклянную посуду и дать полностью остыть.

Залить чай кипящей водой, дать постоять как минимум 6 минут, затем вынуть пакетики. Полностью остудить чай, влить сироп и хорошо перемешать. Поставить в холодильник часов на пять, плотно закрыв крышкой. Подавать со льдом.

Лавандовый

1,75 стакана сахара

8 чашек кокосовой воды

1 стакан сахара

0,75 стакана воды

1,5 чайные ложки сушеной лаванды

Для сиропа смешать 0,75 стакана воды, 1 стакан сахара и лаванду в сотейнике, поставить его на средний огонь и довести до кипения. Кипятить минуту, затем выключить огонь и дать остыть как минимум 20 минут.

Процедить сироп через марлю и охладить (на этой стадии можно добавить немного фиолетового пищевого красителя для цвета).

Взболтать лимонный сок, сахар, кокосовую и обычную воду в кувшине, влить в нее сироп и перемешать.


Дынный

1 двухкилограммовая дыня канталупа

1,5 стакана воды

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сахара

0,25 чайной ложки соли

Пюрировать дыню блендером, вылить в дуршлаг, покрытый полотенцем (не махровым) и оставить на час. Затем собрать уголки полотенца узелком и аккуратно выжать весь оставшийся в нем сок, чтобы жмых не попал в поддон.

Добавить в сок сахар, лаймовый сок, соль, перемешать и оставить в холодильнике на час.

Разделить сок по 8 высоким стаканам, залить их доверху содовой.

Рисовый

половина стакана сырого
длиннозерного белого риса

5 стаканов воды

2 палочки корицы

половина стакана сахара

3 стакана молока

2 чайные ложки ванильного сахара

Высыпать рис и 2 стакана воды в блендер и перемешивать примерно минуту, пока рис не начнет ломаться. Добавить еще 3 стакана воды и смешивать еще 30 секунд. Оставить как минимум на 3 часа.

Процедить рисовую воду через мелкое сито и выбросить остатки риса. Добавить корицу, сахар, молоко и ванильный сахар в рисовую воду, хорошо охладить и подавать со льдом.


Летом нет ничего лучше, чем освежающий густой смузи. Его основа – фрукты или ягоды, лед, йогурт. Сытно, полезно, освежающе! Предлагаем простой и вкусный рецепт смузи с черникой и медом.


Черничная крем-сода – это не только очень вкусный, но и полезный для зрения напиток.


Вкусный молочный коктейль с черникой и мороженым обязательно понравится детям.


Прохладительный черничный лимонад порадует в жаркий день своим вкусом. В период созревания черники такой напиток очень актуален.


Предлагаем рецепт замечательного витаминного напитка, который взбодрит тебя летом и подарит заряд энергии.

Читай также: Лимонад с черешней и мятой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Напиток с клубникой, лаймом и огурцом


Для того, чтобы приготовить этот напиток, возьмите клубнику (10 штук средних размеров будет достаточно), 2 лайма средних размеров, 2 небольших огурца, 1⁄4 стакана свежих листьев мяты, лед, а также минералку без газа.

В кувшине необходимо смешать тонкие слайсы огурцов и клубники, лед и мелко порезанные листья мяты, после чего добавить ледяную воду. Чтобы вкус был более насыщенный, фрукты и овощи следует размять вилкой. После этого поставьте напиток в холодильник на 60 минут, дабы он смог настояться.

2. Напиток с клубникой с добавлением базилика


Для приготовления тонизирующего напитка нам понадобится 6 небольших клубник, половина лимона, пучок базилика средних размеров, вода без газа и лед.

Нарежьте клубнику и лимон тонкими слайсами либо кубиками, после чего положите их в кувшин. Добавьте лед, а также измельченные листья базилика. Разомните фрукты, чтобы они быстрее пустили сок. Напиток должен настаиваться в холодильнике не менее часа. Лучше всего готовить его вечером. За ночь все ингредиенты отдадут свой сок, аромат, и утром вы сможете насладиться прекрасным вкусом тонизирующего напитка.

3. Лимонад с черникой и апельсином


Для приготовления летнего напитка кроме стандартных льда и лимона понадобится всего два ингредиента: 2 апельсина и горсть черники. Цитрусовый фрукт необходимо порезать на небольшие кусочки, положить их в кувшин, добавить чернику, лед и воду. Для придания лимонаду насыщенного вкуса, разомните ежевику вилкой. После приготовления поставьте его в холодильник на 3 часа. По истечению времени вы получите вкусный напиток, который в считанные секунды утолит жажду.

4. Напиток с арбузом и мятой


Мята является идеальным компонентом для освежающих напитков, так как дарит желанное чувство прохлады. Именно поэтому существует очень большое количество рецептов с ее применением. Один из них представлен ниже.

Чтобы приготовить вкусный и тонизирующий напиток, возьмите полкилограмма арбуза, небольшой пучок свежей мяты, холодную воду без газа и несколько кубиков льда. Перед тем, как добавить все компоненты в кувшин с водой и льдом, порежьте арбуз на небольшие кусочки, а мяту порвите руками. Напитку нужно время, чтобы настояться и получить насыщенный вкус. Обычно, 2-3 часов вполне для этого хватает.

5. Напиток с розмарином, апельсином, лимоном и огурцом


Рецепт подойдет для тех людей, которые любят нестандартные вкусовые сочетания. Для приготовления лимонада нам понадобятся 2 апельсина, 1 лимон, 1 огурец, несколько веточек свежего розмарина, негазированная вода и лед.

Фрукты и овощи необходимо нарезать полукольцами, отправить их в емкость, размять вилкой, после чего добавить несколько кусочков льда и розмарин. Залейте смесь прохладной водой и отправьте в холодильник на всю ночь.

6. Лимонад с дыней, лаймом и малиной


Рецепт экзотического напитка предполагает наличие следующих компонентов: половина дыни средних размеров, 3 небольших лайма, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан малины, негазированная вода, лед.

Перед тем, как порезать дыню кубиками, ее необходимо избавить от кожуры и семян. Далее ее следует положить в блендер и сделать кашицу. Пюре, которое у вас получилось, следует протереть через сито, а полученный сок перелить в емкость и добавить 4 стакана минералки. В отдельной тарелке необходимо соединить сахар и сок лайма. После того, как сахар растворится, перелейте жидкость в кувшин с дынным соком, положите малину и лед. Лимонад должен настаиваться не менее 5 часов, поэтому советует готовить его перед тем, как будете ложиться спать.

7. Лимонад с манго, лаймом и мятой


Для приготовления домашнего лимонада вам понадобится 2 манго, 1 лайм, 4 столовые ложки сахара либо столько же меда, пучок свежей мяты, негазированная вода и несколько кусочков льда.

Весь процесс у вас займет максимум 5 минут. Нужно отжать сок из лайма, нарезать кубиками манго. После этого положите фрукты и мяту в блендер, измельчите со состояния пюре. Получившуюся смесь поместите в кувшин, добавьте воду, лед и сахар (мед). Напиток должен настаиваться в холодильнике 2-3 часа для приобретения насыщенного вкуса и аромата.

8. Напиток с арбузом и кокосом


Фанаты кокоса могут приготовить очень вкусный летний напиток с добавлением этого ингредиента. Рецепт включает в себя следующие компоненты: полкилограмма арбуза, 2 лайма, 4 стакана кокосовой воды либо мякоть кокоса, негазированная вода, лед.
Арбуз необходимо очистить от косточек и кожуры и измельчить его в блендере до состояния кашицы. Полученное пюре нужно тщательно перетереть через сито. Сок, который у вас образуется после выполнения данной процедуры, следует налить в кувшин, смешать с кокосовой водой и соком лайма. Напитку не нужно долго настаиваться в холодильнике. Одного-двух часов будет вполне достаточно. Перед подачей добавьте в него лед.

Летом популярны не только охлаждающие напитки, но и мороженое. Узнать рецепт необыкновенного десерта можно в статье Как сделать вкуснейшее мороженное дома всего лишь из трёх ингредиентов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

НАПИТКИ ИЗ ЧЕРНИКИ

Черника с молоком

Нам понадобятся: 0,5 стакана черники, 1 стакан молока, 10 г сахара.

В холодное молоко добавить сахар, ягоды, перемешать, и можно пить.

Черничный морс

Нам понадобятся: 1 стакан черники, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.

Ягоду перебрать, промыть под холодной водой, размять и отжать сок. Полученный сок перелить в подходящую тару, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Выжимки залить горячей водой, прокипятить 10-12 минут. Затем отвар процедить и смешать с ранее полученным соком. Добавить сахар. Пить морс охлажденным.

Черничный морс с медом

Нам понадобятся: 3 стакана горячего черничного морса, 4 яичных желтка и 4 столовые ложки меда.

Взять желтки, добавить мед и все это, непрерывно помешивая, постепенно влить в горячий черничный морс. Пьется такой напиток в горячем виде.

Нам понадобятся: 4 стакана черники, 1 стакан холодных сливок или холодного молока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Ягоду перебрать, вымыть и выжать сок в соковыжималке (можно протереть ягоду через сито). К полученному соку добавить холодные сливки (молоко) и сахарную пудру, перемешать. Напиток пьем охлажденным.

Горячий черничный напиток

Нам понадобятся: 1 стакан черничного сока, 8 ст. ложек ванильного сиропа, 2-3 стакана горячей кипяченой воды.

Черничный напиток со сливками

Нам понадобятся: 2 стакана черники, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 4,5 стакана горячей кипяченой воды, 100 г взбитых сливок.

Ягоду перебрать, вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и, закрыв крышкой, поставить на огонь. Варить 20-30 минут. Процедив полученный отвар, отливаем 0,6 стакана отвара. Этот объем жидкости сперва остужаем, а затем растворяем в нем крахмал. В основное количество отвара добавляем сахар, разведенный картофельный крахмал. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения. Напиток подается в охлажденном виде. Перед подачей на стол в бокалы с напитком положить взбитые сливки.

Черничный напиток с желтком

Нам понадобятся: 1 стакан черничного сока, 2 стакана пастеризованного холодного молока, 4 яичных желтка, 40 г взбитых сливок, 8-12 кубиков пищевого льда.

В шейкер положить яичные желтки, добавить черничный сок, холодное молоко, пищевой лед и все это хорошенько взбить до пены. Напиток процедить, перелить в бокалы и сверху положить взбитые сливки.

Черничный коктейль

Нам понадобятся: 8 ст. ложек черничного сока, 8 ч. ложек малинового сиропа промышленного производства, 300 г консервированных фруктов и 200 г мороженого.

Уложить в бокалы консервированные фрукты и мороженое, влить малиновый сироп и черничный сок.

Черничный напиток с сыром

Нам понадобятся: 8 ст. ложек черничного сока, 200 г натертого сыра, 2 стакана холодного пастеризованного молока.

Засыпать в миксер натертый сыр, добавить холодное молоко и черничный сок. Взбивать в течение 1 минуты. Подавать напиток хорошо охлажденным. Можно бросить в стаканы кубики льда.

Чернично-голубичный напиток с желтком

Нам понадобятся: 8 ст. ложек черничного сока, 4 ст. ложки сока ягод голубики, 1 стакан холодного йогурта (кефира), 4 яичных желтка, 50 г взбитых сливок, 8-10 кубиков пищевого льда.

Положить в шейкер яичные желтки, вылить черничный сок, сок ягод голубики, холодный йогурт (кефир), добавить лед и взбить смесь до пены. Напиток процедить, перелить в стаканы и подавать со взбитыми сливками.

Черничный гоголь-моголь

Нам понадобятся: 0,5 стакана черничного сока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана холодного молока, 0,5 стакана холодной кипяченной воды, щепотка соли, 1-2 ч. ложки натертого мускатного ореха.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. И те и другие взбить. Желтки – до образования густой массы лимонного цвета, белки – в крутую пену. В желтки добавить щепотку соли, сахар, черничный сок и хорошо перемешать. Затем влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду и опять все перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки. Разлить по бокалам. Перед подачей на стол черничный гоголь-моголь посыпать натертым мускатным орехом.

Нам понадобятся: 1 стакан черники, 4 ст. ложки сахара, 2 стакана простокваши, 1 ч. ложка лимонного сока, корица.

Ягоды размять, добавить сахар, холодное молоко, лимонный сок, корицу, перелить в миксер и взбивать в течение 1 минуты. Подавать сразу же. В бокалы можно положить лед, а можно и взбитые сливки. А можно – и то и другое.

Нам понадобятся: 300 мл молока, 100 мл черничного сока, 2 ч. ложки меда.

В шейкер влить сок, положить мед, несколько кубиков льда. Смешать до образования однородной массы. Полученную смесь процедить, разлить по бокалам и добавить молоко. Напиток подавать охлажденным.

Напиток из черники с кислинкой

Нам понадобятся: 500 г черники, пол-лимона, 1 стакан воды, сахарный песок (по вкусу).

Чернику перебрать, промыть, пропустить через мясорубку. Сахар залить водой, вскипятить. Полученный сироп охладить и смешать с черничным соком. Напиток разлить по бокалам. И положить в них по кусочку лимона.

Черничный напиток с мятой

Нам понадобятся: 500 г черники, 1 ст. ложка сухих листьев мяты, 0,5 стакана сахара.

Мяту залить кипятком (0,5 стакана), дать настояться. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, охладить. Ягоду хорошо промыть, пропустить через мясорубку (протереть через сито). Настой мяты процедить и добавить его в полученный сок, добавить сироп. Перемешать. Разлить по бокалам. Добавить кубики льда.

Напиток из тыквы и черники

Килограммовую тыкву (куски тыквы) пропустить через соковыжималку, полученный сок смешать с 2 стаканами сыворотки, охладить. Перелить в бокалы, положить ягоды черники (по вкусу). Сахар добавить также по вкусу.

Чай из черники

100 г сушеной черники варить в 1 л воды около 5 минут. Затем оставить на 40-60 минут, процедить, добавить лимонный сок и сахар (по вкусу). Разлить по бокалам, добавить лед.

Вино из черники

5 кг черники перебирают, промывают чистой водой и помещают в бутыль. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5 л воды. Этим раствором заливают чернику. И оставляют бродить. По окончании брожения вино процеживают через ткань, а затем фильтруют через вату. Вино разливают по сухим сосудам, укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении. Сосуды (бутылки) следует хранить в горизонтальном положении.

Черничное вино (второй вариант)

5 кг черники перебирают, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10 кг красного винограда моют, отделяют ягоды и отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют 500 г сахара. После того как сахар растворится, смешивают его с соком черники. Смесь разливают в сосуды и подвергают брожению. Процесс брожения длится около 6-7 дней. После этого вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутыли (бутылки). Бутылки укупоривают и хранят в сухом, прохладном помещении, в горизонтальном положении.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: