Парень который готовит кофе

Я люблю кофе не меньше, чем мужчин. Честно говоря, открыла для себя этот напиток довольно поздно – когда мне было за 20, но полюбила горячо и навсегда.

В старшей школе я была фанатом чая. Припоминаю, пила английский чай за завтраком со своим русским парнем, когда мне было 16. Он купил дорогой чай, специальные вкладыши, заварил ароматный напиток. Я наслаждалась звуком свистящего чайника, любовалась, как мой юноша ходит по кухне. Такой сильный, ловкий и одновременно такой романтичный. Он знал, как мне нравится этот чай.

А затем, когда мне было за двадцать, я впервые попробовала кофе. И в тот же миг забыла о чае, как и своём русском парне, который разбил мне сердце, но это уже совсем другая история.

Кофе – это моя любовь на всю жизнь. Эликсир жизни, самый эффективный природный антидепрессант. Напиток для безнадежных романтиков.

Я не могу проснуться, не могу начать день, пока не выпью кофе. Некоторые люди гадают по чайным листьям. Я же гадаю по кофейной гуще. Вернее, по поведению человека, который готовит кофе.

Как это делает ваш мужчина? Приносит ароматный напиток в кровать? Спрашивает, какой кофе вы предпочитаете – со сливками, крепкий или наоборот? Он готовит кофе, какой предпочитает сам, или тот, что любите вы?

Если вы обратите внимания на эти незначительные, на первый взгляд, детали, проснувшись утром, то сможете очень многое узнать о своём избраннике. Нередко то, каким он является на самом деле.

Затем, в течение двух лет я встречалась уже с другим парнем, который всегда приносил кофе в постель. А готовил он его просто отменно! И всегда спрашивал, какой я люблю больше. И всегда внимательно выслушивал мои пожелания. Мы пили кофе вдвоём.

Надеюсь, что таких мужчин, которые вспыхивают от гнева, если их девушка нечаянно пролёт кофе, действительно не так много. Да, я уверена в этом!

Однажды он навестил меня в квартире моей тети. У неё был только кофе в зёрнах. Всё закончилось тем, что они каким-то образом вылетели из кофемолки и разлетелись по всей кухне. В отличие от парня, который взбесился, когда я пролила кофе на постель, мой парень только добродушно засмеялся.

Хаос стал для нас еще одним поводом повеселиться. Это было так странно-приятно: наблюдать за долговязым мужчиной, который отчаянно пытается собрать кофейные зёрна с пола. Самые тёплые воспоминания о нём связаны с картинкой, когда мы пьём кофе в постели, наслаждаясь божественным напитком. И хотя он был ещё тем ловеласом, я убеждала себя, что он не всем своим девушкам приносит кофе в постель. Думаю, я так и не узнаю, но нам действительно тогда было здорово.

Дело в том, что когда тебе приносят кофе в постель, то это выглядит как обещание. Поэтому аромат такого напитка остаётся надолго…

Ему потребовалось пять лет, чтобы предложить выпить кофе… Слишком поздно, да и кофе на вкус был несвежим.

Итак, я всё ещё жду. Я жду того идеального парня, который знает, как правильно приготовить кофе. Того, который внимательно выслушает, какой кофе мне нравится, и будет рад сделать приятное. Для этого следует всего лишь добавить немного миндального или овсяного молока и чтобы без сахара, без чувства вины, без стыда, без гнева. Просто любовь. Вы можете назвать меня Принцесса&Кофе, но не думаю, что прошу слишком много.

Новое видео:


Что самое важное для писателя? Чтобы его произведения нравились читателем! Но не возможно, чтобы одно и тоже произведение нравилось всем. Обязательно найдутся те, которым оно покажется скучным или недоработанным. Самандриэль- молодой парень, работающий в кофейне его отца. Он замечательно умел готовить совершенно любой кофе. И самое главное- он наслаждался этой работой. Кофе стал частью его жизни. С раннего утра и до самого позднего вечера парень готовил его. Сам Самандриэль был довольно хорош собой. Но одинок. Девушки часто оставляли ему свой номер на салфетках. Ни одной из них он не звонил, а сразу же выбрасывал эту салфетку. Ему не нравились такие навязчивые девушки. Впрочем. эму вообще никакие не нравились. Ему было хорошо и одному. Можно сказать у него не было времени на личную жизнь. Всё его время забирала любимая работа. Адам- человек немного нагловатый. Работал он в цветочном магазинчике. Да, очень мужская работа! Адам не очень любил работать, поэтому освобождался рано. Ему была по душе улица с её суетной жизнью. Он любил бегать по парку, поэтому не пропускал утреннюю и вечернюю пробежки. От девчонок не было отбоя. Адам никогда не упускал случая пофлиртовать и бросить. Вот так он и жил. Не было у него долгих отношений. Казалось бы, что общего между этими двумя парнями. Обстоятельства. А дело произошло так. В один теплый летний вечер Адам прогуливался по городу, обдумывая планы на завтра и следующую неделю. Всё было как обычно,но тут его взгляд упал на маленькую кофейню, которую он раньше не замечал. Ну вот он и решил сходить туда. Интересно же. Зашедшему в помещение парню в нос ударил резкий запах кофе. Адам вдохнул полной грудью и решил сесть за самый дальний столик у окна. В кофейне было на удивление практически пусто. Только старик сидел в углу и пил кофе. Ах да, мы забыли оповестить вас о том, что этот парень был необыкновенным мечтателем! Уйдя в свои мысли, он порой отключался от внешнего мира. Вот и сейчас он сидел и смотрел в окно о чём то задумавшись. -Здравствуйте, что будете заказывать?- Адам вздрогнул от неожиданности и обратил внимание на молодую рыжеволосую официантку, которая стояла рядом с блокнотиком и ожидающе смотрела на Адама. -Мне, пожалуйста, капучино и яблочный пирог.- Адам улыбнулся во все зубы. -Хорошо.- как-то холодно ответила официантка и ушла. Пораженный тем, что она не купилась на его обаяние (а такого не разу не встречалось ему), он проследил взглядом, как она подошла к какому-то парню, оторвала листок из блокнота и отдав ему, пошла. Он уже не видел куда, так как всё его внимание осталось на парне, который готовил кофе. Молодой человек сразу же взялся за работу, не заметив, что с последнего столика следят за ним. Адам просто не мог оторвать от него взгляд. Что-то заинтересовало его в этом парне. Он готовил кофе быстро, но так аккуратно. Достав из витрины кусок пирога, он позвал официантку, что бы она отнесла заказ. Но вместо того, что бы взять и отнести еду, она что-то улыбнувшись сказала ему и он посмотрел на Адама. Но тот не отвел взгляд, как делают многие, а продолжил бесстыдно пялится на парня, добавив улыбку. Официантка толкнула парня локтем и скрылась за дверью с надписью "Комната для персонала". Молодой человек взял еду и понес её Адаму. -Вот ваш заказ- парень поставил кофе и пирог на столик. -Спасибо. -Адам улыбнулся официанту. Тот тоже ответил улыбкой и только собираясь уйти обратно почувствовал, что его схватили за руку.- Вы бы не могли составить мне компанию? - Эмм, хорошо- юноша присел на против Адама и сглотнул. -Меня зовут Адам. а тебя Са-ман-дри-эль (прочитал на бейджике)? -Да, меня зовут Самандриэль- парень опустил взгляд и почесал затылок.- Странное имя, да? -А мне вполне нравится! Необычное- Адам пододвинул к себе кофе и стал в него смотреть. -Ты первый, кто сказал такое. -Не верю!- Адам поднял взгляд и заглянул прямо в серо-голубые глаза Самандриэля. -А ты поверь! Вот так и разговорились парни. Прошло два месяца. Адам каждый вечер заходил в ту самую кофейню, где работал Самандриэль и болтал с ним до самого закрытия. Болтали на совершенно разные темы. За это время они стали очень близкими друзьями. И оба чувствовали друг к другу симпатию, но боялись в этом признаться. Однажды Адам не пришел. Самандриэль долго ждал его, и только когда осталось пять минут до закрытия, он потерял надежду. Все уже разошлись и Самандриэль остался совершенно один в кофейне. Он протирал кофеварки. Вдруг он услышал, как дверь открылась. Даже не оборачиваясь он кинул: -Кофейня закрыта, приходите завтра! -Я знаю- произнесли уже над самым ухом Самандриэля. Он сразу узнал голос друга. Обернувшись, он увидел Адама. с цветами? Зачем они ему?- Это тебе.- Улыбнувшись, он протянул букет Самандриэлю. -С. спасибо, Адам.- Парень был удивлен такому подарку. Он взял букет, но Адам не отпустил его. Он дернул его на себя, так, что Самандриэль оказался вплотную с ним. Адам почувствовал прерывистое дыхание парня совсем рядом. Обеими руками обхватив Самандриэля за талию, он притянул его ещё ближе и поцеловал. Сначала Самандриэль стоял, распахнув глаза и ничего не понимая, но потом он всё же пришел в себя и ответил на поцелуй. Не отрываясь от "друга", Адам забрал у него цветы, бросил их на стол и подняв парня, понес его на маленький диванчик. Аккуратно положив любимого, Адам навис над ним, тяжело дыша. -Самми, я тебя люблю!- Адам зажмурился и стал ждать ответа. Но словесного ответа не последовало. Лишь нежный короткий поцелуй. Такого ответа Адам не ожидал. Кулаком в нос или мат. Но только не поцелуй. Ну. если только в глубине души. Адам открыл глаза и увидел, что Самандриэль улыбается. -Как ты меня назвал? -Самми- улыбнулся Адам. Самандриэль просто не смог сдержать смех. -Так меня точно никто ещё не называл. -Ну я буду первым. - Адам наклонился и прошептал уже куда то в шею.- И надеюсь, что последним. В эту ночь Самандриэль лишился девственности. Прямо в кофейне на том самом диванчике. Хоть Адам был давно уже не девственником, но такой секс у него был впервые.

На этом можно было и закончить историю. Как бы автор не закончил, читатель никогда не останется довольным. Начало может написать любой дурак, а вот конец. Через полгода Адам сделал предложение Самандриэлю. И тот согласился. Кажется именно они и есть самая счастливая пара! Ибо НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРАВИЛЬНОЙ!

У нас в городке поставили робота, который готовит кофе.


Правда пока в комплекте к роботу идёт девушка, которая весь день следит чтобы ничего не заглючило и вечером включает "технический перерыв" до утра.

Забавно что для выбора молока робот своей клешнёй нажимает на экран ))


Шах и мат кожаные баристы

Это вполне обычный промышленный робот. Стоит больше, чем бариста заработает за всю жизнь. Немного кода и с его допуском он сможет рисовать идеальные рисунки на кофе.

Что-то у его клешни тремор наблюдается, чтобы рисунки рисовать.

1290000 примерно стоит такой же аппарат с мороженным и типа роботом с распознанием голосовых команд

"Женщину вынули, автомат засунули "


прикольненько ↑. Конеш, вопрос кады окупит, и прочие вон в других комментариях, а может быть и просто для рекламы больше.

А я вот интересуюсь, кем люди работать будут?

Так-то давно уже кофемашины придумали, а это просто дешевые понты. Хорошего бариста все равно не скоро заменят, там головой тоже думать нужно

Лол. Расскажи мне за баристику)

Мне на ум приходят всякие книги/фильмы, когда герой жалуется на всех этих роботов. С такими темпами и я скоро буду с теплом вспоминаться как раньше было хорошо, когда бариста был живой человек. Зайдёшь в промозглую погоду, закажешь кружку американо горячего и пока бариста творит магию, перекинешься парой тройкой фраз.

Или зашел, сунул денег и никто не пытается с тобой заговорить и развести на диалог, после уебского дня, мммм, сказка

В караване он уже давненько стоит)

Бред. Нужно было автоматизировать саму кофе-машину, а не крячить приблуду непонятную

Для рекламы ненужной железки, которая место занимает

"Ненужные" железки, только побольше работают на конвейерах.

На конвеерах работают продуманные машины, а это ерунда полная

Данный робот из разряда колобративных.

Те же ABB выпускают таких роботов, которые находят свою нишу на производстве.

Понятно, что робот в посте еще медленный но думаю производитель сможет добиться таких же результатов как ABB.

Начни утро с кофе



Когда ученик превзошел учителя


Мастер бариста

Я не буду песика пить..



Из педагогов в бариста - падение или взлёт?


Сначала мечталось о высшем образовании. Путь был долгим, но учёба была в радость. После магистратуры позвали преподавать в техникум. Работа нравилась частично потому, что к муторной бумажной работе, странным требованиям руководства и необходимости выполнять ремонт "своего" кабинета в ВУЗе не готовили. А всем известные "пары" со студентами, за которыми я шла в педагоги, занимают меньше половины всей работы. Пришло понимание, что я далеко не на всё готова за деньги. Работа - мой способ самореализации и огромная часть жизни и мне важно её качество.

Прошло несколько лет, прежде чем нашёлся ответ на вопрос: чем бы я занималась, если бы мне не нужны были деньги? Пробовались разные направления, творческие и не очень, был эксперимент одного года жизни в селе с возделыванием огорода и разведением куриц. Этот вариант отложен до пенсии, ибо определенный кайф в нём есть.

В конце концов ответ был найден - в этой жизни одно из наибольших удовольствий мне приносит вкусный кофе. Приготовить себе турку поутру - важный ритуал. Я помню всех, кто готовил мне вкусный кофе - будь то бывший мужчина или случайный бариста в кофейне. Будучи беременной, я заваривала любимую турку, наслаждалась ароматом горячей чашки кофе и выливала остывшую жидкость в раковину - беременным женщинам кофеин не особо рекомендуют.

За полгода работы журналистом я облюбовала одну кофейню, куда ноги несли меня сами практически каждый день. И тут в соцсети выскочила реклама - работа ищет человека. Это была МОЯ любимая кофейня и туда требовался бариста. Два месяца владелец кофейни стажировал поток желающих, пытаясь подобрать нужного человека. Отсеялся не один кандидат на разных этапах. Я наблюдала за поиском работника, мне было интересно, кто будет варить мой любимый кофе в будущем.

В качестве эксперимента напросилась на стажировку и я. Была почти уверена, что мне просто откажут и я закрою для себя этот гештальт - мечту о работе бариста. Мне почти 30, у меня нет тюнинга на лице, я ношу старые джинсы, хлопковые майки и стёртые кеды. Вид непрезентабельный, мягко говоря. Отягчает ситуацию преподавание и журналистика в анамнезе. Город маленький, ко мне на "вы" обращались довольно важные "шишки", пока я работала в самой важной "газете" района. А теперь я собираюсь в "обслуги".

Владелец кофейни согласился. Сказал, что у меня есть потенциал и мои почти 30 лет вообще не помеха. Ну ок, приступим. Учиться новому всегда интересно. Стажировка шла три недели и после неё я получила работу бариста. Я свыкаюсь с этой мыслью все два месяца работы и мне всё в ней нравится ☕

Были казусы, которые могли бы огорчить кого угодно. Например, директор местного учебного заведения с пренебрежением спросила: "вы стажируетесь?" Я счастливо улыбалась и говорила: "да!". А недавно на кофе заглянул старый знакомый. И затянул песню: "до чего ты докатилась? Преподавала, а теперь кофе подаёшь!"

..а я ему шёпотом: "у бариста зарплата больше, чем у директора училища".

"Да? А можно я тогда тоже буду кофе подавать?"

Спасибо комментатору из предыдущего поста, что вдохновил рассказать "как это было". Адептам веры "хватит работать на дядю" отвечу на опережение - в работе по найму я не подвержена практически никаким рабочим рискам. Я могу встать и уволиться, могу поменять сферу деятельности, могу позвонить за полчаса до начала рабочего дня и сказать "у меня болит жопа" и моя больная жопа - это проблема моего работодателя. На нём все риски, все заботы и опасности. А я просто хочу хорошо делать свою работу и получать за неё деньги и удовольствие.

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.



Точно помню, можно было выбрать сорт, из которого будет приготовлен кофе, получив подробный рассказ о вкусе, послевкусии, мельчайших нюансах горечи и кислинки.


Вот в таком кафе сидел Рафаэль и НЕ пил кофе. Он наслаждался душевной атмосферой и общался с приятелями — кофеманами. А если иногда что-то и пробовал, то недовольно морщил нос.

Бариста не могли допустить, чтобы Рафаэль просто так присутствовал на этом празднике кофе, бариста экспериментировали с составом напитков. И однажды, придумали смешивать эспрессо со сливками и добавлять ванильный сахар.


Имена бариста-изобретателей известны: это Глеб Невейкин, Артем Берестов и Галина Самохина.
Они до сих пор связаны по своей работе с кофе.

Как должен готовиться классический Раф в его первозданном виде?


Любым способом варите 30 мл кофе. Если есть кофемашина, то эспрессо. Если в домашних условиях используете турку, то кофе лучше процедить.

В классическом рецепте сливки были 11%.
100 мл сливок подогреваете до температуры 60 градусов и смешиваете с приготовленным кофе.

Добавляете одну чайную ложку ванильного сахара и одну чайную ложку простого. Да, в классическом рецепте сахара много. Если для вас это невыносимо сладко, то порции придется уменьшить, но это уже будет не как у Рафа.

Полученную смесь взбивайте до консистенции, напоминающей растаявшее мороженое.

Перелейте в красивый бокал и наслаждайтесь!

Стихи, афоризмы и мысли великих людей

Человек, который пишет кофе -
Выдержанным, крепким как настой,
О походах вдаль, под песни моря,
Укрываясь пенистой волной;
Пишет о далеких и не очень странах,
Городах и континентах.
О судьбе и счастье - между строчек,
А поверхностно лишь диафильм моментов.
С выбитым на сердце горьким шрамом -
Глубиной, сравнимой с Ниагару;
Пишет, что не бросит грузный якорь
В общем-то ни к одному причалу.

Что дано мечтам сбываться вольно.
Что в пути необходимо мало.
Человек, который пишет кофе, пишет:
Будет новое начало.

— Татьяна Бобык
Instagram: @_lady_bo_

Утро. Солнце. Чашка кофе.
Хочешь, вместо молока,
По небес пройдя дороге,
Я добавлю облака.

Я добавлю счастья ложку.
Хочешь, даже не одну.
Свои чувства на ладошке
Вместе с кофе протяну.

Я добавлю горсть улыбок.
И мечты твои из снов.
Музыку цветочных скрипок
А ещё. свою любовь!

— Звёздный Путь, Вояджер

«Принесите мне кофе изысканно — черный,
С черной магией ночи приготовьте его.
Я присяду за столик с этой чашкой бездонной,
И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего.

Принесите мне кофе изысканно — нежный,
С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться горчинкой небрежной,
До восторга в душе, и до радостных слез!

— Мария Бондарева
Instagram: @neponata

— Абу Али Хусейн ибн Абдаллаах ибн Сина, он же Авиценна. Средневековый ученый, философ и врач

— Из сериала Твин Пикс

— Брэд Питт, американский актёр

— Джеффри Линдсей Родиной

— Сэр Джеймс Макинтош, шотландский историк и философ

— Бенедикт Камбербэтч, актёр

— Энтони Троллоп, английский писатель

- Кофе!
- Какой?
- Как всегда: слабый и крепкий.

— Джон Мильтон английский поэт, политический деятель, мыслитель.

— Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

— Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

— Оноре де Бальзак

— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

— Оноре де Бальзак

— Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач

— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

— Шейх Абд Аль-Кадир

— Шарль Морис Талейран (так он описал идеальную чашку кофе)

— Нил Гейман. Американские боги

— Кассандра Клэр. Город Праха

— Энн Морроу Линдберг

Закажите кофе со скидкой 5 %
по промокоду COFFEELOVE


Мудрые мысли приходят с настоящим кофе!

Кофе — чарующий и вдохновляющий напиток. Возможно многие открытия и завоевания в мире были совершены именно благодаря ему. Используйте эти строчки в соцсетях для создания красивых постов, историй или статусов.

Предлагаем вам продолжить литературные и исторические изыскания в нашей статье, посвященной месту кофе в жизни великих людей. А всех любителей кино ждёт подборка 9 фильмов с участие кофе. Хотите узнать о пользе и особенностях натурального кофе? Посмотрите все факты о кофе и прочитайте статью о содержании антиоксидантов.

Для всех ценителей чая у нас есть отдельная подборка цитат про чай. Посмотрите её — вам понравится!

Мужчина из австралийского города Аделаида рассказала, как стал миллионером благодаря внезапному желанию угостить коллег кофе.

По его словам, по дороге на работу он заглянул в магазин, г купить кофе для себя и коллег. Там любитель азартных игр вспомнил, что забыл приобрести лотерейный билет к розыгрышу Saturday X Lotto. И когда в минувшие воскресенье, 26 апреля, он проверил результат игры он был шокирован - джекпот в 1,2 миллиона долларов.

Частью выигранных денег удачливый австралиец решил расплатиться по долгам. Потом он обсудит с женой, как потратить этот крупный приз.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее



Настоящий мужчина, как кофе: крепкий, горячий и лишающий сна.
Он, как эспрессо — просто и лаконичный.
Как пенка капучино — чувственный и нежный.
Он похож на латте: внешне мягкий, но на самом деле — тот же крепкий кофе.

Итак представим, приходите вы в кафе.а там…обширный выбор кофе. Какой же взять? Мини характеристики самых популярных видов кофе:


В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.

За последние несколько лет появилось множество разновидностей раф-кофе. Вместо эспрессо в качестве основы напитка может использоваться кофе по-турецки, кофе, заваренный во френч-прессе и даже растворимый кофе, сливки нередко заменяют молоком, а вместо ванильного сахара кладут тростниковый и отдельно — ванилин.

Лично мне зимой приглянулся Медовый Раф
Кофе Лунго
Классический эспрессо имеет несколько разновидностей, и одна из самых интересных среди них — это лунго. Лунго является менее крепким и вместе с тем содержит больше кофеина по сравнению с обычным эспрессо. Такой эффект достигается за счет увеличенного времени приготовления, а также использования большего объема воды.



Американо — популярный во всем мире вид кофе, рецепт которого был создан во время Второй Мировой войны. Характерно, что родиной американо является Италия, где местные бариста пытались создать для американских солдат такой кофе, к которому они привыкли у себя дома. При этом напиток изначально готовился с помощью эспрессо-кофемашин, который используются для его приготовления и сегодня.


Что же касается названия этого кофе, то бытует мнение о том, что свое имя напиток получил вовсе не потому, что изобретался он для американских солдат. Многие полагают, что американо использовалось как название, которое должно было унизить американцев, предпочитавших американский фильтр-кофе превосходящему его по своим качествам эспрессо.Фактически, американо представляет собой кофе-эспрессо, в который добавляется горячая вода.
Айс кофе — очень известный коктейль на основе кофе. Он освежает, тонизирует, бодрит.При приготовлении айс кофе на первом этапе эспрессо варится отдельно. Кофе остужается, причем желательно на какое-то время поставить его в холодильник. В это время холодное молоко смешивается со сливками. Количество молока зависит от количества кофе — нужно брать примерно ½ от объема охлажденного эспрессо. Жидкие сливки добавляются в молоко в небольшом количестве. В молоко со сливками также добавляется лед, после чего полученная смесь взбивается блендером так, чтобы лед измельчился до состояния мелкой крошки.

Далее в молоко вливается эспрессо и смесь еще раз взбивается.
Гляссе



Кофе капучино
Cappuccino — (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену. Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество.
Легенда о капучино.

Кофе-капучино родилось в солнечной Италии


. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они), что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей… Поэтому получать удовольствие от кофе — это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного — альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки — холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал.- состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении), а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo — известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель). В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.


На основе хорошего крепкого кофе можно приготовить большое количество чудесных коктейлей и напитков. К таким относиться рецепт Айс Латте – интересный способ приготовления холодного кофейного напитка. Это приятная альтернатива привычному кофе Латте,

Кофе Ристретто— это один из видов кофейных рецептов эспрессо, который готовится с помощью эспрессо кофемашины, как бытовой, так и профессиональной. Приготовление точно такое же как кофе эспрессо, только кофемашину останавливают раньше. Ристретто получается ароматным густым и крепким. В этом напитке обязательно наличие пенки.
Классический эспрессо невероятно ароматный и очень крепкий напиток, который обожают все истинные ценители кофе.
Фраппе – это напиток основой, которого является ледяная крошка, подается напиток в высоком стакане, наполненном льдом. В классическом варианте фраппе – сочетание льда и алкоголя. Стакан наполняли ледяной крошкой, наливали сверху алкоголь, порция не должна превышать 50мл, затем все тщательно перемешивали. Существует множество рецептов фраппе с добавление фруктов, ягод и сиропов. Один из популярных напитков – кофе фраппе. Напиток кофе фраппе не имеет классического рецепта, его основой является кофе и лед, они остаются неизменными, остальные ингредиенты можно варьировать.



Латте — это кофейный напиток, который состоит из одной части кофе эспрессо, трех частей молока и небольшого количества пены.
Его часто посыпают тертым шоколадом или какао. В этот кофе принято добавлять ванильный, карамельный или любой другой сироп.
Классическая подача Латте — в стеклянном стакане с высокими краями. Но часто его подают и в обычных чашечках.


Читайте также: