Печенье кофе с молоком рецепт с фото



Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с легким привкусом кофе и прекрасным ароматом!
Предлагаю его попробовать и вам!

яйцо 2 шт
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
молоко (можно заменить водой) 50 мл
кофе растворимый 3 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мука 250-300 г
изюм и орехи - по желанию

Легкий

30 печенюшек

Пошаговый рецепт с фото

Молоко нагреть. В горячем молоке развести кофе.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
В масло влить молоко с кофе, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто не следует забивать мукой.
У меня ушло ровно 300 грамм муки. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на равное количество шариков 30-40 штук, сформировать лепешки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень вкусное, воздушное печенье получается!

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
183.1 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
389.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
52.5 г


Ингредиенты, которые нам понадобятся


Молоко подогреваем, но не кипятим


В горячее молоко добавляем 3 ч. л. кофе, хорошо перемешиваем, снимаем с плиты.


Масло растераем с сахаром


Добавляем яйца, хорошо перемешиваем


Добавляем кофе с молоком, перемешиваем


Добавляем муку, разрыхлитель



Присыпаем рабочую поверхность мукой, отрываем тесто катаем шарик, потом ладошкой его приплющиваем, но не тонко (около 1 см). С помощью формы вырезаем наше будущее печенье.


На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем наши будущие печенья ( у меня получилось 20 шт. - 2 противня) и отправляем в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут


Приятного чаепития. Быстро и Вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 74
  • 1456
  • 77
  • 93
  • 7287
  • 178
  • 1786
  • 191395
  • 33
  • 180
  • 6237
  • 48
  • 95
  • 841
  • 57
  • 528
  • 28418
  • 111
  • 1430
  • 54293
  • 30
  • 79
  • 666
  • 6
  • 106
  • 2158
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2017 года presvetlay #


8 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


5 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


3 марта 2017 года das114 #


3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года shmatochek16 #


3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года elenita # (модератор)

отрываем тесто катаем шарик, потом ладошкой его приплющиваем, но не тонко (около 1 см). С помощью формы вырезаем наше будущее печенье


3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Шоколад "кофе с молоком" - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 303 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кофе и шоколад, то вам обязательно надо испечь это вкуснейшее печенье.

Шоколад (50 г) порубить.


Оставшийся шоколад и масло растопить. Добавить сахар.



Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.


Тесто получается не крутым, не липнет к рукам. Добавить кусочки шоколада. Перемешать.


ВАЖНО!! Не передержать печенье. Когда будет видно, что корочка схватилась, можно доставать печенье.


Оторваться от такого печенья нет сил. Приятного аппетита.

1 2 3 4 5

Описание рецепта — Печенье >:

Печенье >: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В горячее молоко добавить кофе, перемешать.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кофе с молоком, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

  • Все (484)
  • Афоризмы,мысли (575)
  • С миру по нитке (1)
  • Библиотеки (98)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (42)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (220)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (173)
  • Вокруг света - Германия (47)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (63)
  • Вокруг света - Европа (157)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (97)
  • Вокруг света - Италия (249)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (548)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1611)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (471)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (64)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (246)
  • Выпечка - не сладкая (364)
  • Выпечка - без выпечки (42)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (53)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (174)
  • Выпечка - в лаваше (106)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (148)
  • Выпечка - манник (51)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (337)
  • Выпечка - пироги (116)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (57)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (35)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (102)
  • Выпечка - пироги с клубникой (22)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (321)
  • Выпечка - пирожки (53)
  • Выпечка - пирожное (43)
  • Выпечка - пицца (113)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (116)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка - рулеты сладкие (24)
  • Выпечка - с творогом (50)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (59)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
  • Выпечка - торты (153)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (80)
  • Вышивка (341)
  • Вышивка - алфавит,часы (42)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (71)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (60)
  • Вязание крючком - филейное вязание (133)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (37)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (260)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (79)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (112)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (67)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (52)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (92)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (20)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (474)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (70)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (127)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (266)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (165)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (98)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (180)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (38)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (58)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (71)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (122)
  • Вязание крючком - юбки (91)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (54)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (264)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание - пинетки (20)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (27)
  • Дети.Вязание. (16)
  • Дети.Питание. (32)
  • Дети.Развитие. (78)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (390)
  • ЖЗЛ (89)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (172)
  • Журнал - Дуплет (106)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (82)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (287)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (88)
  • Здоровье - рецепты (74)
  • Здоровье.Питание (19)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (58)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (63)
  • Игрушки - кошки и собаки (54)
  • Игрушки - куклы,тильды (94)
  • Игрушки - мишки и мышки (65)
  • Игрушки - секреты производства (25)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (63)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (61)
  • Искусство.Балет и опера. (208)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (233)
  • Искусство.Литература.Биографии. (179)
  • Искусство.Мода. (127)
  • Искусство.Музыка (351)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (491)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (502)
  • Искусство.Пушкин А.С. (249)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
  • Искусство.Стекло,фарфор (119)
  • Искусство.Театр и кино (189)
  • Искусство.Чтобы помнили (323)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (104)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (314)
  • История (24)
  • История вещей,названий,выражений (303)
  • История России (935)
  • История России - династии (178)
  • История России - Декабристы и их жёны (240)
  • История России - Романовы (409)
  • История России до Романовых (289)
  • История России.Славой предков горжусь (336)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (202)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
  • Кулинария.Грибы. (79)
  • Кулинария.Десерты (376)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (312)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (76)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (49)
  • Кулинария.Заготовки (215)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (205)
  • Кулинария.Капуста. (86)
  • Кулинария.Картофель (628)
  • Кулинария.Кофе и чай. (235)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (733)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (197)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (284)
  • Кулинария.Напитки (172)
  • Кулинария.Овощи. (517)
  • Кулинария.Паста. (146)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (64)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (37)
  • Кулинария.Первые блюда. (220)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (172)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (71)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (333)
  • Кулинария.Салаты (764)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (122)
  • Кулинария.Смузи (264)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (654)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (90)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (125)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (306)
  • Магия.Приметы (246)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (62)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (206)
  • Монастыри,соборы,церкви России (123)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (89)
  • куличи,пасха,яйца (47)
  • Рукоделие,украшения (42)
  • Православие (290)
  • иконы (78)
  • молитвы (20)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (75)
  • Православие - посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (334)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
  • Пригодится (50)
  • Притчи (142)
  • Секреты (12)
  • Секреты - ношения платков,хранения (108)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
  • Секреты сервировки и этикета. (103)
  • Учим математику (34)
  • Учим язык английский (345)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (141)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (72)
  • Фото - архитектура (28)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (470)
  • Фото - пейзажи (37)
  • Фото -цветы (89)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (21)
  • Шитьё (190)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (43)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (63)
  • шторы (17)

Без заголовка

- сливочное масло 72% – 100 грамм;

- сахар – 180 грамм;

- свежее молоко – 80 мл.;

- мука – 350 грамм;

- разрыхлитель – 10 грамм.

Берем молоко, ставим на огонь. Когда молоко нагреется, добавляем молотый кофе. Кофе кипеть не должно, как только появилась пенка, даем ей немного подняться, и выключаем газ. Пусть кофе с молоком настоится и остынет. А мы начнем заниматься тестом.

Мягкое масло взбиваем на первой скорости миксера.


Добавляем сахар и еще раз взбиваем, пока сахар не растает.


Вбиваем яйца. Перемешиваем.


Наливаем сваренный кофе с молоком. Если осадок кофе полностью не ушел на дно чашки, то кофе лучше процедить через мелкое сито для заваривания чая.


Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.


Тесто получается не сильно крутое. Если к рукам липнет тесто, то мукой можно присыпать руки.

Противень смазываем маслом. Если вам тяжело мыть после выпекания противень, то используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик, они легко моются и печенье не прилипает, а легко снимается,

Из кофейного теста катаем шарики небольшого диаметра и выкладываем на силиконовый коврик.


В заранее нагретую духовку до 180 градусов ставим печенье. Выпекаться печенье должно 10-15 минут. Если печенье передержать в духовке, то оно не будет уже мягким, а станет полностью хрустящим.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c83f0f70-b40a-11ea-ae1f-85e4bbd000ce



Мягкое печенье со вкусом кофе и кусочками шоколада. Готовится печенье очень быстро.

Ингредиенты рецепта печенья "Кофе с молоком"

  • Шоколад " кофе с молоком " 1 плитка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Какао порошок несладкое 20 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Как приготовить печенье "Кофе с молоком", пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.


Шоколад поломать на 2 одинаковые части.


Одну часть шоколада поломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить топить на водяную баню.


Вторую часть шоколада порубить мелко ножом.


Снять с водяной бани растопленный шоколад. Дать массе немного остыть. Затем добавить сахар. Перемешать.


Яйцо куриное. Массу хорошо перемешать.


Добавить какао, муку и разрыхлитель.


Добавить сразу рубленный шоколад.


Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.


Из теста слепить шарики с размером с грецкий орех. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 12 -14 минут. Очень важно, печенье не передержать. Как увидите, что печенье сверху схватилось и появились трещинки, то сразу вынимайте.

Рецептов: 70


  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 18 декабря 2018, 10:24


    5121
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 25 июля 2018, 12:04


    6892
  • 0
  • 3
chef.bakumova
  • 03 декабря 2016, 20:35


    4512
  • 12
  • 10
leontina
  • 21 мая 2016, 15:57


    5390
  • 0
  • 2
katya$
  • 17 мая 2016, 19:52


    6062
  • 0
  • 1
викалапа
  • 17 мая 2016, 18:33


    6445
  • 0
  • 6
Sparrow
  • 25 марта 2016, 19:52


    7651
  • 14
  • 13
Tatjana
  • 27 февраля 2016, 10:43


    5347
  • 9
  • 10
leontina
  • 03 февраля 2016, 21:14


    8587
  • 9
  • 12
katrina1990
  • 30 января 2016, 14:50


    6244
  • 10
  • 17
Ольга Эрбис
  • 17 января 2016, 11:29


    9726
  • 8
  • 11
Tatjana
  • 15 января 2016, 23:45


    8151
  • 20
  • 14
Катюша
  • 30 декабря 2015, 20:49


    12459
  • 21
  • 20
leontina
  • 14 декабря 2015, 10:54


    6697
  • 4
  • 1
sveta
  • 03 сентября 2015, 11:03


    6561
  • 6
  • 8
Tatjana
  • 01 июня 2015, 00:07


    8416
  • 23
  • 21
katrina1990
  • 27 мая 2015, 11:01


    20036
  • 23
  • 25
allenka(alarm clock)
  • 06 мая 2015, 21:06


    9685
  • 11
  • 16
Persona
  • 05 февраля 2015, 20:31


    13937
  • 26
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 27 ноября 2014, 12:11


    11872
  • 20
  • 13
Tatjana
  • 10 августа 2014, 02:35


    10527
  • 25
  • 26
mellorn
  • 03 апреля 2014, 14:49


    5275
  • 10
  • 9
Sparrow
  • 28 февраля 2014, 19:12


    12841
  • 39
  • 25
allenka(alarm clock)
  • 19 февраля 2014, 10:16


    13516
  • 14
  • 16
Tamara Shepeleva
  • 04 ноября 2013, 12:13


    10701
  • 25
  • 24
lil-8888
  • 28 октября 2013, 12:47


    38034
  • 77
  • 39
ogiway
  • 07 января 2013, 20:18


    27361
  • 27
  • 38
jamiroquai
  • 20 декабря 2012, 18:16


    9710
  • 6
  • 12
Little Aspiring Chef
  • 14 ноября 2012, 08:34


    12189
  • 48
  • 32
ogiway
  • 12 сентября 2012, 16:18






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: