Печенье кофе с молоком рецепт с фото
Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье с легким привкусом кофе и прекрасным ароматом!
Предлагаю его попробовать и вам!
яйцо | 2 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
молоко (можно заменить водой) | 50 мл |
кофе растворимый | 3 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
мука | 250-300 г |
изюм и орехи - по желанию |
Легкий
30 печенюшек
Пошаговый рецепт с фото
Молоко нагреть. В горячем молоке развести кофе.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
В масло влить молоко с кофе, взбить. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто не следует забивать мукой.
У меня ушло ровно 300 грамм муки. Противень застелить пекарской бумагой.
Тесто раскатать в виде колбаски и нарезать на равное количество шариков 30-40 штук, сформировать лепешки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Очень вкусное, воздушное печенье получается!
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4048.4 ккал | белки 59.5 г | жиры 183.1 г | углеводы 545.5 г |
Порции | |||
ккал 202.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17.6 г | углеводы 52.5 г |
Ингредиенты, которые нам понадобятся
Молоко подогреваем, но не кипятим
В горячее молоко добавляем 3 ч. л. кофе, хорошо перемешиваем, снимаем с плиты.
Масло растераем с сахаром
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Добавляем кофе с молоком, перемешиваем
Добавляем муку, разрыхлитель
Присыпаем рабочую поверхность мукой, отрываем тесто катаем шарик, потом ладошкой его приплющиваем, но не тонко (около 1 см). С помощью формы вырезаем наше будущее печенье.
На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем наши будущие печенья ( у меня получилось 20 шт. - 2 противня) и отправляем в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут
Приятного чаепития. Быстро и Вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 0
- 74
- 1456
- 77
- 93
- 7287
- 178
- 1786
- 191395
- 33
- 180
- 6237
- 48
- 95
- 841
- 57
- 528
- 28418
- 111
- 1430
- 54293
- 30
- 79
- 666
- 6
- 106
- 2158
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2017 года presvetlay #
8 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года das114 #
3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года shmatochek16 #
3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года elenita # (модератор)
отрываем тесто катаем шарик, потом ладошкой его приплющиваем, но не тонко (около 1 см). С помощью формы вырезаем наше будущее печенье
3 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Масло сливочное - 60 г
Шоколад "кофе с молоком" - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- 303 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кофе и шоколад, то вам обязательно надо испечь это вкуснейшее печенье.
Шоколад (50 г) порубить.
Оставшийся шоколад и масло растопить. Добавить сахар.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Тесто получается не крутым, не липнет к рукам. Добавить кусочки шоколада. Перемешать.
ВАЖНО!! Не передержать печенье. Когда будет видно, что корочка схватилась, можно доставать печенье.
Оторваться от такого печенья нет сил. Приятного аппетита.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Печенье >:
Печенье >: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В горячее молоко добавить кофе, перемешать.
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
- Все (484)
- Афоризмы,мысли (575)
- С миру по нитке (1)
- Библиотеки (98)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (42)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (220)
- Вокруг света - Абхазия (49)
- Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (173)
- Вокруг света - Германия (47)
- Вокруг света - Греция,Кипр (63)
- Вокруг света - Европа (157)
- Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
- Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (97)
- Вокруг света - Италия (249)
- Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света - Россия (548)
- Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1611)
- Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (471)
- Вокруг света - США,Канада.Американский континент (64)
- Вокруг света - Украина (108)
- Вокруг света - Франция (246)
- Выпечка - не сладкая (364)
- Выпечка - без выпечки (42)
- Выпечка - бисквит,пудинг (53)
- Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (174)
- Выпечка - в лаваше (106)
- Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
- Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
- Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (148)
- Выпечка - манник (51)
- Выпечка - печенье,бублики,рогалики (337)
- Выпечка - пироги (116)
- Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (57)
- Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
- Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (35)
- Выпечка - пироги с вишней,черешней. (102)
- Выпечка - пироги с клубникой (22)
- Выпечка - пироги с яблоками,грушами (321)
- Выпечка - пирожки (53)
- Выпечка - пирожное (43)
- Выпечка - пицца (113)
- Выпечка - пляцок. (6)
- Выпечка - пончики,хворост (116)
- Выпечка - профитроли,эклеры (40)
- Выпечка - рулеты сладкие (24)
- Выпечка - с творогом (50)
- Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (59)
- Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
- Выпечка - торты (153)
- Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (80)
- Вышивка (341)
- Вышивка - алфавит,часы (42)
- Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
- Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (71)
- Вязание для не модельных (34)
- Вязание и ткань (55)
- Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком - филейное - кайма (60)
- Вязание крючком - филейное вязание (133)
- Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком - ананасы (37)
- Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
- Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
- Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (260)
- Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
- Вязание крючком - брюгское кружево (79)
- Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
- Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (112)
- Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
- Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (67)
- Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
- Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (52)
- Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (92)
- Вязание крючком - ленточное кружево (20)
- Вязание крючком - мотивы,узоры (474)
- Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
- Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (70)
- Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (127)
- Вязание крючком - пуловеры,туники (266)
- Вязание крючком - салфетки,скатерти (165)
- Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (98)
- Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (180)
- Вязание крючком - тунисское вязание (38)
- Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (58)
- Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (71)
- Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (122)
- Вязание крючком - юбки (91)
- Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
- Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (77)
- Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
- Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (54)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (264)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
- Дети.Вязание - комплекты (11)
- Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
- Дети.Вязание - пинетки (20)
- Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
- Дети.Вязание - пледы,конверты (27)
- Дети.Вязание. (16)
- Дети.Питание. (32)
- Дети.Развитие. (78)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (390)
- ЖЗЛ (89)
- Журнал - Burda,Вязание крючком (172)
- Журнал - Дуплет (106)
- Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
- Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
- Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
- Журнал - Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (35)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (82)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (287)
- Здоровье - гимнастика для суставов (169)
- Здоровье - гимнастика для фигуры (88)
- Здоровье - рецепты (74)
- Здоровье.Питание (19)
- Здоровье.Травы (2)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (58)
- Игрушки (109)
- Игрушки - зайцы (63)
- Игрушки - кошки и собаки (54)
- Игрушки - куклы,тильды (94)
- Игрушки - мишки и мышки (65)
- Игрушки - секреты производства (25)
- Игрушки - символ года (39)
- Игры,флешки (63)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (61)
- Искусство.Балет и опера. (208)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
- Искусство.Живопись.Скульптура (233)
- Искусство.Литература.Биографии. (179)
- Искусство.Мода. (127)
- Искусство.Музыка (351)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (491)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (502)
- Искусство.Пушкин А.С. (249)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
- Искусство.Стекло,фарфор (119)
- Искусство.Театр и кино (189)
- Искусство.Чтобы помнили (323)
- Искусство.Ювелирное - Фаберже (104)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (314)
- История (24)
- История вещей,названий,выражений (303)
- История России (935)
- История России - династии (178)
- История России - Декабристы и их жёны (240)
- История России - Романовы (409)
- История России до Романовых (289)
- История России.Славой предков горжусь (336)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (202)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
- Кулинария.Грибы. (79)
- Кулинария.Десерты (376)
- Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (312)
- Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (76)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (49)
- Кулинария.Заготовки (215)
- Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (205)
- Кулинария.Капуста. (86)
- Кулинария.Картофель (628)
- Кулинария.Кофе и чай. (235)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (733)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (197)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (284)
- Кулинария.Напитки (172)
- Кулинария.Овощи. (517)
- Кулинария.Паста. (146)
- Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (64)
- Кулинария.Первые блюда холодные (37)
- Кулинария.Первые блюда. (220)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (172)
- Кулинария.Рис.Крупы. (71)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (333)
- Кулинария.Салаты (764)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (122)
- Кулинария.Смузи (264)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (654)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
- Кулинария.Сыр и вино. (90)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (125)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (306)
- Магия.Приметы (246)
- Монастыри,соборы,церкви мира (62)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (206)
- Монастыри,соборы,церкви России (123)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (89)
- куличи,пасха,яйца (47)
- Рукоделие,украшения (42)
- Православие (290)
- иконы (78)
- молитвы (20)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (75)
- Православие - посты,постная кухня (44)
- второе (2)
- выпечка (13)
- салаты (3)
- супы (2)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (334)
- Приборы.Пароварка (26)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
- Пригодится (50)
- Притчи (142)
- Секреты (12)
- Секреты - ношения платков,хранения (108)
- Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
- Секреты сервировки и этикета. (103)
- Учим математику (34)
- Учим язык английский (345)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (141)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (72)
- Фото - архитектура (28)
- Фото - еда,продукты (33)
- Фото - заброшенные города (12)
- Фото - зверьё моё (470)
- Фото - пейзажи (37)
- Фото -цветы (89)
- Фотошоп (27)
- Хочу (21)
- Шитьё (190)
- сарафаны,туники,платья,юбки (43)
- чехлы,для хранения (35)
- швы,секреты,пуговицы (63)
- шторы (17)
Без заголовка
- сливочное масло 72% – 100 грамм;
- сахар – 180 грамм;
- свежее молоко – 80 мл.;
- мука – 350 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Берем молоко, ставим на огонь. Когда молоко нагреется, добавляем молотый кофе. Кофе кипеть не должно, как только появилась пенка, даем ей немного подняться, и выключаем газ. Пусть кофе с молоком настоится и остынет. А мы начнем заниматься тестом.
Мягкое масло взбиваем на первой скорости миксера.
Добавляем сахар и еще раз взбиваем, пока сахар не растает.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Наливаем сваренный кофе с молоком. Если осадок кофе полностью не ушел на дно чашки, то кофе лучше процедить через мелкое сито для заваривания чая.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Тесто получается не сильно крутое. Если к рукам липнет тесто, то мукой можно присыпать руки.
Противень смазываем маслом. Если вам тяжело мыть после выпекания противень, то используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик, они легко моются и печенье не прилипает, а легко снимается,
Из кофейного теста катаем шарики небольшого диаметра и выкладываем на силиконовый коврик.
В заранее нагретую духовку до 180 градусов ставим печенье. Выпекаться печенье должно 10-15 минут. Если печенье передержать в духовке, то оно не будет уже мягким, а станет полностью хрустящим.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c83f0f70-b40a-11ea-ae1f-85e4bbd000ce
Мягкое печенье со вкусом кофе и кусочками шоколада. Готовится печенье очень быстро.
Ингредиенты рецепта печенья "Кофе с молоком"
- Шоколад " кофе с молоком " 1 плитка
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 70 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Какао порошок несладкое 20 грамм
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Как приготовить печенье "Кофе с молоком", пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Шоколад поломать на 2 одинаковые части.
Одну часть шоколада поломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить топить на водяную баню.
Вторую часть шоколада порубить мелко ножом.
Снять с водяной бани растопленный шоколад. Дать массе немного остыть. Затем добавить сахар. Перемешать.
Яйцо куриное. Массу хорошо перемешать.
Добавить какао, муку и разрыхлитель.
Добавить сразу рубленный шоколад.
Замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста слепить шарики с размером с грецкий орех. Выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 12 -14 минут. Очень важно, печенье не передержать. Как увидите, что печенье сверху схватилось и появились трещинки, то сразу вынимайте.
Рецептов: 70
- 0
- 3
- 18 декабря 2018, 10:24
-
5121
- 0
- 2
- 25 июля 2018, 12:04
-
6892
- 0
- 3
- 03 декабря 2016, 20:35
-
4512
- 12
- 10
- 21 мая 2016, 15:57
-
5390
- 0
- 2
- 17 мая 2016, 19:52
-
6062
- 0
- 1
- 17 мая 2016, 18:33
-
6445
- 0
- 6
- 25 марта 2016, 19:52
-
7651
- 14
- 13
- 27 февраля 2016, 10:43
-
5347
- 9
- 10
- 03 февраля 2016, 21:14
-
8587
- 9
- 12
- 30 января 2016, 14:50
-
6244
- 10
- 17
- 17 января 2016, 11:29
-
9726
- 8
- 11
- 15 января 2016, 23:45
-
8151
- 20
- 14
- 30 декабря 2015, 20:49
-
12459
- 21
- 20
- 14 декабря 2015, 10:54
-
6697
- 4
- 1
- 03 сентября 2015, 11:03
-
6561
- 6
- 8
- 01 июня 2015, 00:07
-
8416
- 23
- 21
- 27 мая 2015, 11:01
-
20036
- 23
- 25
- 06 мая 2015, 21:06
-
9685
- 11
- 16
- 05 февраля 2015, 20:31
-
13937
- 26
- 21
- 27 ноября 2014, 12:11
-
11872
- 20
- 13
- 10 августа 2014, 02:35
-
10527
- 25
- 26
- 03 апреля 2014, 14:49
-
5275
- 10
- 9
- 28 февраля 2014, 19:12
-
12841
- 39
- 25
- 19 февраля 2014, 10:16
-
13516
- 14
- 16
- 04 ноября 2013, 12:13
-
10701
- 25
- 24
- 28 октября 2013, 12:47
-
38034
- 77
- 39
- 07 января 2013, 20:18
-
27361
- 27
- 38
- 20 декабря 2012, 18:16
-
9710
- 6
- 12
- 14 ноября 2012, 08:34
-
12189
- 48
- 32
- 12 сентября 2012, 16:18
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Читайте также: