Печенье на красном вине рецепты


Итальянское винное печенье

Итальянское винное печенье Чямбеллине ал вино (Ciambelle al Vino) . Вот такое печенье я хочу предложить вам сегодня. Скажем так, рецепт выходного дня. Фото и рецепт этого печенья я увидела несколько дней назад на страничке в соц.сетях у своей подруги. Она очень классный кулинар, занимается выпечкой различных тортов, печенья, хлеба. Обычно я только смотрела у нее фото, но рецепты даже не открывала. Уже по фото видела,что такого торта я никогда не испеку. А тут решила открыть рецепт, прочитала и… сразу поняла,что это печенье я точно испеку. Я вдруг увидела сходство с нашими северными калачиками. Сходство это в простоте ингредиентов и приготовлении теста. Только наши калачи калорийные, так как содержат сливочное масло,сметану и яйца. А итальянские я назвала бы постными.

Ингредиенты для итальянского винного печенья:

  • 150 мл (1 ст. ) — вино сухое (белое или красное)
  • 150 мл (1 ст. )растительное масло без запаха
  • 1 ст. сахара + некоторое количество на посыпку печенья
  • 500 гр ( 5 ст.) муки (сколько возьмет тесто. У меня ушло 470 гр)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ст.л. семян аниса (по желанию)

В некоторых рецептах этого печенья вместо разрыхлителя берут сухие дрожжи, или же соду, а некоторые вообще не добавляют ничего.

Все ингредиенты есть,можно начинать готовить тесто и печь печенье.

1 способ:

Выливаем в миску вино. Добавляем семена аниса,чтоб они размягчились.


Добавляем туда растительное масло.



Все хорошо размешаем.


Смешать муку и разрыхлитель.

Небольшими частями добавляем муку в винно-масляную смесь.



Когда масса станет как густая сметана, начинаем замешивать лопаткой.



Когда масса станет густой,замешиваем руками.

Вы поймете,когда тесто будет готово. Оно становится ровным,гладким,маслянистым и очень податливым.


Включить духовку на 180º

Противень выстелить пекарской бумагой.

Начинаем лепить печенье. Здесь вариантов на любой вкус. Колечками, калачиками,крендельками. Я сделала три вида: калачики, колечки, и еще витые колечки.

Отщипываем тесто,и скатываем в колбаску толщиной 1-2 см, длиной см.15-17 и скрепляем концы.

Одной стороной обмакиваем в сахар


и укладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.


Выпекать 25-30 минут.


Аромат идет по кухне просто божественный !

Печенье сначала мягкое,но по остывании твердеет,становится хрупким, рассыпчатым.


Способ 2

Когда я решила испечь печенье снова, решила сделать замес немного по другому. Дело в том,что муки может уйти чуть больше или меньше. И размешивать разрыхлитель во всей отмеренной муке нецелесообразно, на мой взгляд. Да и пачкать три стакана тоже ни к чему. Поэтому:

  1. Отмеряем сахар — высыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель, соль и анис.
  2. Отмеряем в том же стакане вино — выливаем в сахар.
  3. Отмеряем растительное масло — и выливаем в смесь. (больше стакан нам не нужен).
  4. Размешиваем.
  5. А теперь небольшими порциями добавляем муку в смесь. Я даже не стала ее отмерять, а брала совочком сразу из упаковки.
  6. В процессе замешивания вы увидите, когда муки будет достаточно. Этот процесс чем то схож по приготовлению теста для блинов. Уверена,что для блинов вы никогда не отмеряете, не взвешиваете муку, а добавляете до нужной консистенции теста. Просто тесто здесь должно превратиться в мягкий,сладкий,масляный колобок.
  7. Лепим калачи,колечки.

Хранить печенье нужно в плотно закрытой емкости,чтобы оно не впитывало влагу.

Чямбеллине подают к вину или чашечке крепкого кофе. Его хорошо обмакивать в вино. И это действительно вкусно!

Но и с пряным чаем , и просто чаем тоже очень вкусно.



Вкусное сметанное печенье , простое как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Недавно я…


Овсяное печенье с сушёной клюквой Овсяное печенье с сушеной клюквой. Решила я испечь овсяное печенье…


Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…


В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот…

10 комментариев “Итальянское винное печенье”

Галя, это ты Марину имеешь в виду? Да, торты у неё классные! А это винное печенье, действительно, не очень сложное. Тоже захотелось попробовать. И спасибо за два варианта замеса! Я тоже вначале делаю, как в рецепте написано, а потом нахожу более приемлемые для себя варианты. ))

Да, Галя, это у Марины увидела. Испечь это печенье как блины. 🙂 Очень просто,быстро,вкусно. Главное,чтоб вино было в наличии.Я покупаю недорогое сухое вино,добавляю иногда в мясо. Вот и пригодилось. И даже на таком дешевом вине печенье вкусное.

У меня вино почти всегда есть, мы любители. )) Я, наверное, на красном попробую, грузинское есть. А вот анис не буду добавлять, муж-то его любит, но ребенок точно есть не будет. Так что, совсем другое печенье получится.
А в мясо, если честно, не люблю вино добавлять, всегда его чувствую.

Галя, конечно у всех вкусы разные. Если есть красное,делай на нем. Сама читала и Марина сказала,что отличие только по цвету. Но я сама хочу в следующий раз сделать на красном вине и посыпку сделать с коричневым сахаром. Ты для себя в последних кусочках теста добавь чуть чуть аниса, для сравнения. Он даже не чувствуется. Очень слабый аромат, и когда ешь то как маленькие вспышки вкуса. У меня внук съел и даже не понял. А чтоб зерен было не видно, можно их измельчить в порошок, как сделала Марина.

Галя, масло растительное брать любое или лучше без запаха?

Лена,масло брать без запаха. Рекомендую! И анис добавь. Он придает пикантный ненавязчивый вкус.

Галя, анис, значит, в аптеке есть. Спасибо тебе за прекрасные фото, мне они очень помогают.

Да, Лена, в аптеке пачка 80 руб. 🙂

Любопытный рецепт, правда. Никогда не пекла печенье на вине, сразу захотелось попробовать, тем более, что сложного ничего в этом нет, пресные калачи часто стряпаю,

Печенье не только простое по приготовлению, но и очень вкусное.

Выпечка с алкоголем это не редкость, для разных рецептов используют медовуху (например, Маковый кекс на медовухе ), очень часто добавляют коньяк или ликеры (например, Манник как в детстве ).

В этом рецепте красное сладкое вино. Готовить с таким тестом одно удовольствие - быстро, просто и минимум ингредиентов, а главное вкусно!

1.
В глубокую чашу высыпаем муку и манную крупу (сухую).


Сразу добавляем сахар.


2.
Добавляем соду или разрыхлитель.


3.
Наливаем вино. Не перемешиваем.


4.
Заливаем растительное масло.
Масло важно подобрать без запаха, лучше рафинированное и деодорированное.
Самый идеальный вариант - виноградное масло!


5.
Замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем муку.
Консистенция должна получится примерно как на вареники.
Тесто приятное на ощупь, совершенно не липнет к рукам, легко рвется и также легко формируется руками.
Я его назвала "Тесто антидепрессант")).


6.
Раскатываем тесто скалкой (толщина примерно 0,5 см) и формируем печенье.


Можно лепить фигурки руками, очень хорошо с таким тестом справляются дети, так что это возможность одновременно готовить и развивать малышей.

7.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов.

8.
Ставим печенье выпекать в хорошо разогретую духовку. Выпекаем примерно 15-17 минут.


P/S
Если не нравится винный запах (он совсем слабый, но есть), то просто в тесто нужно добавить ванилин или ванильный сахар.
Стоимость одной такой печенюшки-сердечко около 3 рублей, при условии использования недорогого вина.


Biscuits rapides sur le vin. Испекла это печенье впервые. Действительно быстрое, простое и удивительно ароматное! Похоже, печенье станет хитом в моей семье))). С удовольствием предлагаю рецепт.

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Шоколад темный (или шоколадные капли) — 25 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Кунжут (по вкусу,для посыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5208 ккал
белки
48.5 г
жиры
266.8 г
углеводы
623.5 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
48.3 г


В миску просеиваем муку. В нее добавляем сахар, масло, корицу, ванилин, вино.



Замешиваем тесто. Смотрите за мукой, ее может понадобиться чуть меньше, либо чуть больше. У меня все по рецепту. В процессе вымешивания добавляем шоколадные капли или измельченный шоколад.


Далее тесто раскатываем толщиной примерно 1 см. Вырезаем из него формочкой любую форму.


Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом, если нравится. Выкладываем на небольшом расстоянии, т. к. печенье увеличивается в размере. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.


Печенье готово, приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 194
  • 1977
  • 97
  • 135
  • 5177
  • 52
  • 153
  • 5797
  • 33
  • 24
  • 4464
  • 78
  • 237
  • 15667
  • 38
  • 82
  • 51588
  • 83
  • 379
  • 10194
  • 10
  • 108
  • 11482
  • 82
  • 198
  • 10908






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 мая 2016 года Violl #



12 мая 2016 года LNataly #



12 мая 2016 года LNataly #



12 мая 2016 года LNataly #



12 мая 2016 года LNataly #



12 мая 2016 года felix032 #







16 апреля 2016 года danichkina81 #


2 апреля 2016 года adg1231 #


1 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Галинф #


1 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Lisyonokk #



23 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)




13 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



10 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Юджин1 #


9 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года luneva_e #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года tomi_tn #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года la vita #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года lamer #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Wera13 #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года Violl #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом рецепте всё невероятно просто .
Речь идёт о печенье на вине! Сразу отвечу на ваш вопрос по поводу вина … заменить нельзя , но вы можете использовать любое вино : красное , белое , сухое или десертное…
Разрыхлитель?! Тоже на ваш выбор . Я укажу в рецепте , но многие его не используют. Это печенье должно быть достаточно твёрдым … ведь его размачиваю , макая в вино.
Как и Кантуччи , вы можете сделать чудесный подарок для друзей, упаковав печенье в красивую бумагу с красным рождественским бантиком!

Вам понадобятся:
100мл Вино
100мл Растительное масло
100г Сахар
350/400г Мука
1ч.лож. Разрыхлитель
Анисовые семена
Сахар для покрытия печенья

  • Для начала размешайте вино и масло.
  • Добавьте сахар.
  • Теперь добавьте муку , разрыхлитель и семена.
  • Замесите тесто.
  • Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  • Затем сформируйте печенье ( см. Фото)
  • Обмокните каждое в сахаре и уложите на противень.
  • Выпекайте при 170 градусах 15-20 минут.







0

Печенье – Винные Колечки Чямбеллине

Печенье – Винные Колечки Чямбеллине

Идея опубликовать рецепт итальянских Чямбеллине ал вино (винных колечек) родился благодаря моей подруге Маринке, с которой в минувшие дни я наслаждалась прогулками по Риму и лакомилась в одном римском ресторанчике этим изумительным печеньем . Они настолько понравились Маринке, что она попросила у меня разузнать их рецепт, которым я и делюсь с радостью не только с ней, но и со всеми моими читателями.

Винные колечки – это гениальный и простой рецепт приготовления печенья – без яиц и животных жиров!

В Италии их называют “Чямбеллине ал вино” (на ит. Ciambelline al vino), что дословно обозначает “маленькие круги на вине”. Подают это печенье, как правило, в конце еды, чтобы иметь вкусный повод задержаться ещё немного за столом, поболтать и допить оставшееся в бокалах вино. Многие туристы, те кто посещал маленькие траттории, знают о чём идёт речь, поскольку каждый уважающий себя трактирщик или владелец ресторана обязательно преподнесёт в конце еды своим гостям несколько чямбеллине в качестве гостинца.

Итальянские домохозяйки тоже любят потчевать своих домочадцев подобным печеньем. Как правило его пекут к праздникам, например, к Рождеству, когда многочисленные родственники собираются к праздничному столу.

Печенье – Винные Колечки Чямбеллине относятся к той категории сладостей от которой не откажется ни один, даже самый сытый итальянец. Их до такой степени любят, что зачастую даже дарят в качестве Рождественского дара, друзьям или знакомым.

Родом это печенье из Чочарии (Wiki), итальянского региона не указанного в географических картах и атласах, но существующего в истории Италии. Территория Чочарии расположена в Лацио, к юго-востоку от Рима в сторону города Фрозиноне. Чочары трепетно сохраняют их культурные и кулинарные традиции и передают их из поколения в поколение, и наш сегодняшний рецепт этому подтверждение.

Печенье – Винные Колечки Чямбеллине: что необходимо для приготовления

Для удобства я выбрала старинный, самый простой рецепт в котором всё измеряется стаканами (200 мл)

Читайте также: