Печенье на красном вине рецепты
Итальянское винное печенье
Итальянское винное печенье Чямбеллине ал вино (Ciambelle al Vino) . Вот такое печенье я хочу предложить вам сегодня. Скажем так, рецепт выходного дня. Фото и рецепт этого печенья я увидела несколько дней назад на страничке в соц.сетях у своей подруги. Она очень классный кулинар, занимается выпечкой различных тортов, печенья, хлеба. Обычно я только смотрела у нее фото, но рецепты даже не открывала. Уже по фото видела,что такого торта я никогда не испеку. А тут решила открыть рецепт, прочитала и… сразу поняла,что это печенье я точно испеку. Я вдруг увидела сходство с нашими северными калачиками. Сходство это в простоте ингредиентов и приготовлении теста. Только наши калачи калорийные, так как содержат сливочное масло,сметану и яйца. А итальянские я назвала бы постными.
Ингредиенты для итальянского винного печенья:
- 150 мл (1 ст. ) — вино сухое (белое или красное)
- 150 мл (1 ст. )растительное масло без запаха
- 1 ст. сахара + некоторое количество на посыпку печенья
- 500 гр ( 5 ст.) муки (сколько возьмет тесто. У меня ушло 470 гр)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль щепотка
- 1 ст.л. семян аниса (по желанию)
В некоторых рецептах этого печенья вместо разрыхлителя берут сухие дрожжи, или же соду, а некоторые вообще не добавляют ничего.
Все ингредиенты есть,можно начинать готовить тесто и печь печенье.
1 способ:
Выливаем в миску вино. Добавляем семена аниса,чтоб они размягчились.
Добавляем туда растительное масло.
Все хорошо размешаем.
Смешать муку и разрыхлитель.
Небольшими частями добавляем муку в винно-масляную смесь.
Когда масса станет как густая сметана, начинаем замешивать лопаткой.
Когда масса станет густой,замешиваем руками.
Вы поймете,когда тесто будет готово. Оно становится ровным,гладким,маслянистым и очень податливым.
Включить духовку на 180º
Противень выстелить пекарской бумагой.
Начинаем лепить печенье. Здесь вариантов на любой вкус. Колечками, калачиками,крендельками. Я сделала три вида: калачики, колечки, и еще витые колечки.
Отщипываем тесто,и скатываем в колбаску толщиной 1-2 см, длиной см.15-17 и скрепляем концы.
Одной стороной обмакиваем в сахар
и укладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.
Выпекать 25-30 минут.
Аромат идет по кухне просто божественный !
Печенье сначала мягкое,но по остывании твердеет,становится хрупким, рассыпчатым.
Способ 2
Когда я решила испечь печенье снова, решила сделать замес немного по другому. Дело в том,что муки может уйти чуть больше или меньше. И размешивать разрыхлитель во всей отмеренной муке нецелесообразно, на мой взгляд. Да и пачкать три стакана тоже ни к чему. Поэтому:
- Отмеряем сахар — высыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель, соль и анис.
- Отмеряем в том же стакане вино — выливаем в сахар.
- Отмеряем растительное масло — и выливаем в смесь. (больше стакан нам не нужен).
- Размешиваем.
- А теперь небольшими порциями добавляем муку в смесь. Я даже не стала ее отмерять, а брала совочком сразу из упаковки.
- В процессе замешивания вы увидите, когда муки будет достаточно. Этот процесс чем то схож по приготовлению теста для блинов. Уверена,что для блинов вы никогда не отмеряете, не взвешиваете муку, а добавляете до нужной консистенции теста. Просто тесто здесь должно превратиться в мягкий,сладкий,масляный колобок.
- Лепим калачи,колечки.
Хранить печенье нужно в плотно закрытой емкости,чтобы оно не впитывало влагу.
Чямбеллине подают к вину или чашечке крепкого кофе. Его хорошо обмакивать в вино. И это действительно вкусно!
Но и с пряным чаем , и просто чаем тоже очень вкусно.
Вкусное сметанное печенье , простое как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Недавно я…
Овсяное печенье с сушёной клюквой Овсяное печенье с сушеной клюквой. Решила я испечь овсяное печенье…
Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…
В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот…
10 комментариев “Итальянское винное печенье”
Галя, это ты Марину имеешь в виду? Да, торты у неё классные! А это винное печенье, действительно, не очень сложное. Тоже захотелось попробовать. И спасибо за два варианта замеса! Я тоже вначале делаю, как в рецепте написано, а потом нахожу более приемлемые для себя варианты. ))
Да, Галя, это у Марины увидела. Испечь это печенье как блины. 🙂 Очень просто,быстро,вкусно. Главное,чтоб вино было в наличии.Я покупаю недорогое сухое вино,добавляю иногда в мясо. Вот и пригодилось. И даже на таком дешевом вине печенье вкусное.
У меня вино почти всегда есть, мы любители. )) Я, наверное, на красном попробую, грузинское есть. А вот анис не буду добавлять, муж-то его любит, но ребенок точно есть не будет. Так что, совсем другое печенье получится.
А в мясо, если честно, не люблю вино добавлять, всегда его чувствую.
Галя, конечно у всех вкусы разные. Если есть красное,делай на нем. Сама читала и Марина сказала,что отличие только по цвету. Но я сама хочу в следующий раз сделать на красном вине и посыпку сделать с коричневым сахаром. Ты для себя в последних кусочках теста добавь чуть чуть аниса, для сравнения. Он даже не чувствуется. Очень слабый аромат, и когда ешь то как маленькие вспышки вкуса. У меня внук съел и даже не понял. А чтоб зерен было не видно, можно их измельчить в порошок, как сделала Марина.
Галя, масло растительное брать любое или лучше без запаха?
Лена,масло брать без запаха. Рекомендую! И анис добавь. Он придает пикантный ненавязчивый вкус.
Галя, анис, значит, в аптеке есть. Спасибо тебе за прекрасные фото, мне они очень помогают.
Да, Лена, в аптеке пачка 80 руб. 🙂
Любопытный рецепт, правда. Никогда не пекла печенье на вине, сразу захотелось попробовать, тем более, что сложного ничего в этом нет, пресные калачи часто стряпаю,
Печенье не только простое по приготовлению, но и очень вкусное.
Выпечка с алкоголем это не редкость, для разных рецептов используют медовуху (например, Маковый кекс на медовухе ), очень часто добавляют коньяк или ликеры (например, Манник как в детстве ).
В этом рецепте красное сладкое вино. Готовить с таким тестом одно удовольствие - быстро, просто и минимум ингредиентов, а главное вкусно!
1.
В глубокую чашу высыпаем муку и манную крупу (сухую).
Сразу добавляем сахар.
2.
Добавляем соду или разрыхлитель.
3.
Наливаем вино. Не перемешиваем.
4.
Заливаем растительное масло.
Масло важно подобрать без запаха, лучше рафинированное и деодорированное.
Самый идеальный вариант - виноградное масло!
5.
Замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем муку.
Консистенция должна получится примерно как на вареники.
Тесто приятное на ощупь, совершенно не липнет к рукам, легко рвется и также легко формируется руками.
Я его назвала "Тесто антидепрессант")).
6.
Раскатываем тесто скалкой (толщина примерно 0,5 см) и формируем печенье.
Можно лепить фигурки руками, очень хорошо с таким тестом справляются дети, так что это возможность одновременно готовить и развивать малышей.
7.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов.
8.
Ставим печенье выпекать в хорошо разогретую духовку. Выпекаем примерно 15-17 минут.
P/S
Если не нравится винный запах (он совсем слабый, но есть), то просто в тесто нужно добавить ванилин или ванильный сахар.
Стоимость одной такой печенюшки-сердечко около 3 рублей, при условии использования недорогого вина.
Biscuits rapides sur le vin. Испекла это печенье впервые. Действительно быстрое, простое и удивительно ароматное! Похоже, печенье станет хитом в моей семье))). С удовольствием предлагаю рецепт.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Шоколад темный (или шоколадные капли) — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Кунжут (по вкусу,для посыпки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5208 ккал | белки 48.5 г | жиры 266.8 г | углеводы 623.5 г |
Порции | |||
ккал 144.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 48.3 г |
В миску просеиваем муку. В нее добавляем сахар, масло, корицу, ванилин, вино.
Замешиваем тесто. Смотрите за мукой, ее может понадобиться чуть меньше, либо чуть больше. У меня все по рецепту. В процессе вымешивания добавляем шоколадные капли или измельченный шоколад.
Далее тесто раскатываем толщиной примерно 1 см. Вырезаем из него формочкой любую форму.
Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом, если нравится. Выкладываем на небольшом расстоянии, т. к. печенье увеличивается в размере. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Печенье готово, приятного чаепития!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 194
- 1977
- 97
- 135
- 5177
- 52
- 153
- 5797
- 33
- 24
- 4464
- 78
- 237
- 15667
- 38
- 82
- 51588
- 83
- 379
- 10194
- 10
- 108
- 11482
- 82
- 198
- 10908
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2016 года Violl #
12 мая 2016 года LNataly #
12 мая 2016 года LNataly #
12 мая 2016 года LNataly #
12 мая 2016 года LNataly #
12 мая 2016 года felix032 #
16 апреля 2016 года danichkina81 #
2 апреля 2016 года adg1231 #
1 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Галинф #
1 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Lisyonokk #
23 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Юджин1 #
9 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года la vita #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года lamer #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Violl #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом рецепте всё невероятно просто .
Речь идёт о печенье на вине! Сразу отвечу на ваш вопрос по поводу вина … заменить нельзя , но вы можете использовать любое вино : красное , белое , сухое или десертное…
Разрыхлитель?! Тоже на ваш выбор . Я укажу в рецепте , но многие его не используют. Это печенье должно быть достаточно твёрдым … ведь его размачиваю , макая в вино.
Как и Кантуччи , вы можете сделать чудесный подарок для друзей, упаковав печенье в красивую бумагу с красным рождественским бантиком!
Вам понадобятся:
100мл Вино
100мл Растительное масло
100г Сахар
350/400г Мука
1ч.лож. Разрыхлитель
Анисовые семена
Сахар для покрытия печенья
- Для начала размешайте вино и масло.
- Добавьте сахар.
- Теперь добавьте муку , разрыхлитель и семена.
- Замесите тесто.
- Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Затем сформируйте печенье ( см. Фото)
- Обмокните каждое в сахаре и уложите на противень.
- Выпекайте при 170 градусах 15-20 минут.
0
Печенье – Винные Колечки Чямбеллине
Печенье – Винные Колечки Чямбеллине
Идея опубликовать рецепт итальянских Чямбеллине ал вино (винных колечек) родился благодаря моей подруге Маринке, с которой в минувшие дни я наслаждалась прогулками по Риму и лакомилась в одном римском ресторанчике этим изумительным печеньем . Они настолько понравились Маринке, что она попросила у меня разузнать их рецепт, которым я и делюсь с радостью не только с ней, но и со всеми моими читателями.
Винные колечки – это гениальный и простой рецепт приготовления печенья – без яиц и животных жиров!
В Италии их называют “Чямбеллине ал вино” (на ит. Ciambelline al vino), что дословно обозначает “маленькие круги на вине”. Подают это печенье, как правило, в конце еды, чтобы иметь вкусный повод задержаться ещё немного за столом, поболтать и допить оставшееся в бокалах вино. Многие туристы, те кто посещал маленькие траттории, знают о чём идёт речь, поскольку каждый уважающий себя трактирщик или владелец ресторана обязательно преподнесёт в конце еды своим гостям несколько чямбеллине в качестве гостинца.
Итальянские домохозяйки тоже любят потчевать своих домочадцев подобным печеньем. Как правило его пекут к праздникам, например, к Рождеству, когда многочисленные родственники собираются к праздничному столу.
Печенье – Винные Колечки Чямбеллине относятся к той категории сладостей от которой не откажется ни один, даже самый сытый итальянец. Их до такой степени любят, что зачастую даже дарят в качестве Рождественского дара, друзьям или знакомым.
Родом это печенье из Чочарии (Wiki), итальянского региона не указанного в географических картах и атласах, но существующего в истории Италии. Территория Чочарии расположена в Лацио, к юго-востоку от Рима в сторону города Фрозиноне. Чочары трепетно сохраняют их культурные и кулинарные традиции и передают их из поколения в поколение, и наш сегодняшний рецепт этому подтверждение.
Печенье – Винные Колечки Чямбеллине: что необходимо для приготовления
Для удобства я выбрала старинный, самый простой рецепт в котором всё измеряется стаканами (200 мл)
Читайте также: