Печенье полосатики с какао рецепт в духовке


Содержание рецепта:

  • Тонкости приготовления песочного теста
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Настоящее печенье из песочного теста должно быть рассыпчатое как песок. Но многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой, что коржи получаются твердыми. Однако если тесто замешено правильно, то такого никогда не будет. Наиболее удачные десерты бывают, если оно приготовлено из продуктов одинакового количества: муки, масла и сахара.

Тонкости приготовления песочного теста

    Очень важно муку использовать с малым количеством клейковины, т.к. из муки с большим ее количеством тесто выходит затяжным, а готовое изделие грубым и жестким.

Температура в помещении, где готовится тесто, должна быть прохладной. Сливочное масло — твердое, при этом не замороженное, а яйца — холодные.

Получить рассыпчатый эффект можно только за счет большого количества масла (маргарина). Поэтому его жалеть ни в коем случае нельзя.

Песочное тесто замешивать необходимо руками, при этом долго его не мешать, т.к. масло начнет таять, от чего изделие выйдет не таким мягким и нежным.

Чтобы тесто проще раскатывалось, его следует 30 минут подержать в холодильнике. Таким образом, оно сожмется и лучше спрессуется. А раскатывают его от центра к краям.

  • Ну и конечно, немало важный фактор — хорошо прогретая духовка до 180–200 градусов.
    • Калорийность на 100 г — 421 ккал.
    • Количество порций — 30 шт.
    • Время приготовления — 1 час 20 минут


    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 250 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 200 г или по вкусу
    • Соль — щепотка
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Какао-порошок — 1 ст.л.

    Приготовление полосатого печенья из песочного теста


    1. Муку насыпьте в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, соду и хорошо перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились. После этого вбейте яйцо и положите охлажденное, но не замороженное, сливочное масло, которое можно заменить маргарином.


    2. Хорошо вымешайте тесто, но помните, месите его не долго, чтобы масло не растаяло.


    3. Затем поделите его на 2 равные части.


    4. И в одну из них положите какао-порошок, который хорошо вмешайте, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.


    5. У вас получится 2 вида теста: сливочной и шоколадной окраски.


    6. Оберните каждый шарик пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на полчаса.


    7. Затем берите скалку и раскатывайте тесто в максимально тонкий лист. Поверхность присыпать мукой не надо, т.к. оно достаточно жирное и прилипать не будет. Очень удобно это делать на пекарской бумаге.


    8. Тоже самое проделайте с шоколадным тестом — тонко раскатайте.


    9. Положите одно тесто сверху другого.


    10. И сверните их рулетом.


    11. Нарежьте рулет порционными кусочками толщиной не более 8–10 мм.


    12. Печенюшки положите на пергамент и скалкой их прокатайте, чтобы их толщина получилась не более 5 мм.


    13. Выложите печенье на противень, который отправьте в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 30–40 минут. Готовому печенью дайте остыть, затем сложите его в вазочку и подавайте к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как сделать песочное печенье:


    мука — 500гр.
    сахар — 1 стакан
    масло (маргарин) — 250 г
    яйцо — 2 шт.
    порошок какао — 2 ст.ложки
    уксус или лимонный сок -1ч.л.
    соль — 1 щепотка
    сода — 1/2 ч.л.

    Захотелось чего-нибудь вкусненького. Можно, конечно, и не готовить — в магазине печенья разных названий и вкусов, щедро напичканных стабилизаторами, эмульгаторами, усилителями вкуса и ароматизаторами, идентичными натуральным, Но мне, как и вам, куда приятнее, да и полезнее пить чай с собственноручно приготовленным печеньем, а не с набором химикатов в красивой упаковке.И так, начинаем.
    Разотрем размягченное масло или маргарин с сахаром, добавим яйца и перемешаем до почти полного растворения сахара. Затем добавим соль, соду, лимонный сок или уксус, всыплем муку и быстро замесим тесто. Разделим его на две равные части: в одну из них замешаем какао. Раскатаем два одинаковых прямоугольника, положим один на другой и аккуратно свернем рулетом. Положим наш рулет на 20-30 минут в морозилку, затем острым тонким ножом нарежем поперек на кружочки, выложим на фольгу или пекарскую бумагу, настеленную на противень и будем выпекать при температуре около 180-200 градусов до готовности ,20-25 минут, смотрите по своей духовке.
    Вот и все! Вкусненькое печенье готово. Приятного чаепития!


    Ингредиенты

    • Маргарин или спред - 1.5 пачка
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
    • Сахар-песок - 1 стакан
    • Мука пшеничная - 3.5 стакана
    • Уксус 6% - 0.5 ст. ложки
    • Соль - 0.25 ч. ложки

    Краткое описание

    Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. в процессе приготовления используется мясорубка.

    Рецепт печенья доступный для всёх.

    Печенье в меру рассыпчатое и имеет необычную полосатую форму.

    Выпекается быстро – в течение 15-20 минут.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.


    Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, 6% уксус, соль, сода.



    Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на несколько секунд. Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.

    Растопленный маргарин нужно охладить до комнатной температуры.




    В отдельную миску закладываем яйца, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком или миксером.



    Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.




    Прежде, чем соду добавлять в тесто, её нужно погасить. Для этого в пиалу засыпаем соду и заливаем 6% уксусом. Масса начнёт пениться, т.е. сода погасилась.




    Теперь в яично-масляную смесь добавляем соль, гашеную соду и просеянную муку.

    Да, да именно просеянную, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечке приобрести воздушные пузырьки.

    Как видно на последнем фото тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.




    После того, как тесто замешано оставляем его на 5 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

    Для придания нашим печеньем нужного вида понадобиться мясорубка с крупными или обычными ячейками. Отрываем кусок теста, формируем из него колбаску и закладываем в мясорубку. Включаем мясорубку на несколько секунд, пока не выйдет порция печенья нужного размера (5 – 8 см). Затем мясорубку выключаем и ножом вплотную к сетке срезаем сформированное тесто. Вот первое печенье готово.




    Смазываем противень подсолнечным маслом. Раскладываем наше печенье, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 5 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место, и выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут – до золотистой корочки.

    Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 9 печений.


    Вот такое домашнее печенье у меня получилось.

    Приятного аппетита!

    Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.


    По виду печенье напоминает рулет, а по вкусу как песочное печенье.

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Маргарин — 200 г
    • Какао-порошок — 1 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 50

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3840 ккал
    белки
    67.2 г
    жиры
    142.5 г
    углеводы
    577.7 г
    Порции
    ккал
    76.8 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    11.6 г
    100 г блюда
    ккал
    369.2 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    55.5 г


    Маргарин порубить мелкими кубиками или натереть на тёрке


    Добавить яйца, сахар, соду. Вот такая масса получится.


    Добавить муку. Размешать руками. Разделить тесто на две части, в одну из них положить какао и хорошо вымешать.


    Раскатать в пласт сначала белую массу, затем темную толщиной 3-4 мм


    Поверх светлой положить темную


    Скатать рулетом и убрать на час в холодильник (чтобы тесто замерзло и легче было его нарезать)


    Нарезать рулет ломтиками толщиной по 1 см. Уложить на противень и выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 150
    • 410
    • 13697
    • 23
    • 165
    • 14900
    • 90
    • 136
    • 13328
    • 18
    • 57
    • 1965
    • 8
    • 52
    • 3236
    • 37
    • 45
    • 4740
    • 16
    • 20
    • 3272
    • 3
    • 28
    • 1636
    • 11
    • 109
    • 1901
    • 16
    • 41
    • 2518
    • 200
    • 1567
    • 418808
    • 373
    • 3956
    • 63630
    • 17
    • 35
    • 1454
    • 8
    • 146
    • 1270
    • 36
    • 40
    • 5820
    • 46
    • 71
    • 2469
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 декабря 2015 года МадамНадин #


    20 декабря 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)


    14 июля 2015 года luneva_e #


    14 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

    14 июля 2015 года cook2011 #


    14 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)


    14 июля 2015 года elena soloxa #


    14 июля 2015 года Вкусняшка11 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

    1. Шоколадное печенье с какао

    • 180 г муки;
    • 60 г несладкого какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 230 г сливочного масла;
    • 150–200 г коричневого сахара;
    • 1 яйцо.

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

    Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

    Испеките 🍪

    • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

    2. Печенье с кусочками шоколада


    • 100 г белого сахара;
    • 160 г коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 115 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 155 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 110 г молочного шоколада;
    • 110 г горького шоколада.

    Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

    Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

    Приготовьте быстрый десерт 🎂

    • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    3. Мраморное шоколадное печенье


    • 150 г муки;
    • 60 г несладкого какао-порошка;
    • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
    • щепотка соли;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

    Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

    Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

    Попробуйте 😋

    • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

    4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой


    • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
    • 100 г сливочного масла;
    • 140 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 140 г муки;
    • 40 г несладкого какао-порошка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

    Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

    Узнайте 🍫

    • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

    5. Шоколадное печенье с кокосом


    • 250 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 50 г несладкого какао-порошка;
    • 500 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 2 яичных белка;
    • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
    • 100 г белого шоколада.

    Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

    Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

    Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

    Добавьте в избранное 🥥

    • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

    6. Печенье с какао и шоколадом

    • 180 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахара;
    • 200 г горького шоколада;
    • 210 г муки;
    • щепотка ванилина;
    • 90 г несладкого какао-порошка;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

    Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

    Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

    Сладкоежки оценят 🍫

    • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

    7. Шоколадное печенье без яиц


    • 230 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 60 мл молока;
    • 60 г какао;
    • 340–380 г муки + для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • немного растительного масла.

    Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

    Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

    Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

    Может пригодиться 🧐

    • 9 лучших рецептов теста без яиц

    8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

    • 115 г сливочного масла;
    • 70 г горького шоколада;
    • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
    • 150 г белого сахара;
    • 150 г коричневого сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 250 г муки;
    • 40 г несладкого какао-порошка;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
    • немного растительного масла.

    Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

    В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

    Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

    Поэкспериментируйте 🥤

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов


    • 20 г муки;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 115 г молочного шоколада;
    • немного сливочного масла.

    Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

    Сделайте 😍

    • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

    10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

    • 115 г сливочного масла;
    • 50 г несладкого какао-порошка;
    • 300–400 г сахара;
    • 120 мл молока;
    • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 120 г арахисовой пасты;
    • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

    В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

    Узнайте ☕️

    • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

    11. Шоколадное печенье без муки

    • 125 г сливочного масла;
    • 200 г горького шоколада;
    • 2 яйца;
    • 100 г белого сахара;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 30–40 г несладкого какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 130 г кукурузного крахмала.

    Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

    Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

    Ещё один интересный вариант 🍩

    • Шоколадное печенье без муки

    12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

    • 80 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 яичный желток;
    • щепотка соли;
    • 140 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3 веточки мяты;
    • 100 г горького шоколада;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • немного мятного ликёра — опционально.

    Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

    Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

    Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

    Удивите близких 🥠

    • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

    13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

    • 4 варёных яичных желтка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 70 г сахарной пудры;
    • щепотка соли;
    • 1 апельсин;
    • 110 г муки;
    • 30 г несладкого какао-порошка.

    Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

    Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

    Для любителей цитрусовых 🥮

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    14. Шоколадное печенье с карамелью


    • 200 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • щепотка ванилина;
    • 20 г несладкого какао-порошка;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г ирисок.

    Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

    Попробуйте 🙃

    • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

    15. Трюфельное печенье


    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 4 варёных яичных желтка;
    • 250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 70 г несладкого какао-порошка;
    • 35 г сахарной пудры.

    Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

    Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

    Читайте также: