Печенье с корицей и какао рецепт с фото
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 300 г |
Кефир | 120 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 2 г |
Сода | 3 г |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Для прослойки | |
Масло сливочное | 30 г |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Корица | 1 ст.л. |
40 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Очень простой в приготовлении рецепт вкусного шоколадного печенья с тонким ароматом корицы.
Я наконец-то купила формочку елочки для печенья, но если специальных формочек нет, можно делать просто кружочки при помощи стаканов.
Такое печенье можно готовить с детьми в преддверии новогодних каникул для создания праздничного настроения. А после, разложив по красивым коробочкам и пакетикам, подарить бабушкам…
Мы сегодня этим и занимались с трехлетней дочей. Дитё с удовольствием месила тесто, пыталась его раскатывать, вырезала фигурки. А потом, кроме елочек, накатала шарики и колбаски, как из пластилина, и настояла, чтобы их тоже испекли.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Шоколадное печенье с корицей:
Печенье из шоколадного теста с корицей, украшенное растопленным белым шоколадом.
Шоколадное печенье с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы.
Добавить ванилин, сметану и яйцо, взбить.
Добавить муку, какао, соду, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать.
Выложить тесто на противень небольшими порциями (или слепить шарики диаметром 3.5-4 см).
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить.
Растопить белый шоколад и побрызгать им печенье.
Примечание:
Можно также добавить чипсы из белого шоколада в тесто (не растопленные).
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сахарной пудры — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Шоколада темного — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Растворимого кофе — 2 Ст. ложки
- Мука — 2,5 Стакана
- Корица — 1 Ст. ложка
- Яиц — 4 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить "Шоколадное печенье с корицей и кофе"
Пожалуйста, введите символы с картинки
не знаю -где Вы читаете. Описание приготовления: Для приготовления печенья по данному рецепту используются такие ингредиенты как: сливочное масло, темный шоколад, мука, яйца и растворимый кофе. Кофе добавить вместе с рыхлителем,корицей и мукой.Печенье получается очень вкусным.
3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу. НЕ написано про кофе.((( Сделала по этому рецепту, Получились пряники обычные. Не очень люблю пряники. Кто тоже не любит, советую корицу не добавлять.
начала делать эти печеньки. А кофе куда? написано, что понадобиться, но не пишеться в рецепте ничего.
в описании приготовления указано:кофе добавить вместе с рыхлителем и мукой.
напишите пожалуйста сколько в гр - чашка, стакан Спасибо
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир — 120 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 г
- Сода — 3 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Для прослойки
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 365.5 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал | белки 7 г | жиры 19.4 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 50.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 251
- 23839
- 23
- 25
- 6108
- 91
- 124
- 1568
- 20
- 114
- 1195
- 60
- 341
- 2737
- 30
- 76
- 2690
- 46
- 109
- 3789
- 30
- 103
- 1578
- 17
- 88
- 1839
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2019 года antonz2004 #
1 июля 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года Ксюня_51 #
25 июня 2019 года qwerrty121 #
25 июня 2019 года 7Катюша77 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 300 гр.
- кефир - 120 мл.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- соль - 2 гр.
- сода - 0,5 ч.л. (3 гр. )
- какао-порошок - 1 ст.л.
- для прослойки:
- масло сливочное - 30 гр.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешать с содой и сахаром.
В отдельной посуде соединить муку с солью.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перетереть в крошку.
К мучной крошке добавить кефирную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две равные части.
В одну часть добавить какао-порошок.
Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.
Смешать ванильный сахар с корицей.
Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
Накрыть темной половиной.
Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.
Свернуть в рулет.
Затем разрезать его на части, шириной около 1 см.
Выровнять каждую часть.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.
- 260 г муки
- 120 г мягкого сливочного масла
- 100 г мелкого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Ключевые слова
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
легко
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится
Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.
Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!
Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋
Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное - легко и быстро. Спасибо!!
Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.
Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.
Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.
Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.
Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!
ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.
Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне - простота в приготовлении.
Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)
Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое :) Через полчаса от него не осталось и следа :D
Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!
Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных
Печенье - супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя - меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить - добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.
Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!
сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.
Печеньки получились - просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось - еще просят за 2 минуты расхватали все - как только вынесла! :3
Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!
Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))
делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!
Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)
Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.
Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.
А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!
Металлическая коробка для этого печенья - вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))
Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.
На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))
согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей "чудо-печке" пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.
Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!
Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!
Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.
Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Печенье "Бискотти".
Мука - 600-650 г.
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Изюм - 200 г
Курага - 200 г
Миндаль - 200 г
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль (орехи предварительно порубить и слегка обжарить). Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Сверху батончики смазать белком. Разогреть духовку до 180-190°C.Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.
После этого порезать "Бискотти" на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.
Шоколадное печенье с корицей (рецепт мой)!
Ингредиенты:
Сметана - 320 мл.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 650 гр.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 2 ч. л. (с горкой)
Какао- 2 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
Смешиваем все сыпучие продукты: сахар, ванилин, корицу, какао и растираем со сливочным маслом.
Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.
Теперь добавляем в массу просеянную муку, гашёную соду и замешиваем эластичное тесто.
После этого полученное тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник подходить.
По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт около 5 миллиметров толщиной.
Затем вырезаем из пласта теста фигурными формочками печенье и выкладываем их на противень, застелив пекарской бумагой.
После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.
Печенье готово, получается 160 штук! Его можно украсить сахарной глазурью.
Печенье "Тыковка"! (рецепт мой)
Тыква - 250 г
Сахар белый или коричневый - 50 г
Льняное масло - 1 ст. л.
Мука цельно зерновая - 200 г
Мука 1 сорта - 150 г
Сода - 0,5 ч. л. (погасить лимоном)
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех (дроблённый) - 0.5 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л. (мелко потереть)
Соль - 1 щепотка
Очищенный кусок тыквы от кожуры и семян, нарезаем кусочками и запекаем в духовке.
Если у Вас тыква замороженная, просто размораживаем и нарезаем.
Затем берём указанное количество тыквы и измельчаем в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Добавляем имбирь и льняное масло, хорошо перемешиваем.
В отдельную миску смешиваем просеянную муку, сахар, соль, ванилин, корицу, мускатный орех, гашеную соду.
Затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.
Влажными руками формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Укладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем печенье из тыквы при 180 градусах около 25 - 30 минут, в зависимости от их размера.
У меня получилось 38 печенюшек!
Готовится быстро и просто!
Аромат и вкус печенья, потрясающий!
В меру сладкое и полезное!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Читайте также: