Печенье с корицей и какао рецепт с фото



Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Для теста
Мука пшеничная 300 г
Кефир 120 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль 2 г
Сода 3 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Для прослойки
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Корица 1 ст.л.

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.

В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.

К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.

Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Очень простой в приготовлении рецепт вкусного шоколадного печенья с тонким ароматом корицы.

Я наконец-то купила формочку елочки для печенья, но если специальных формочек нет, можно делать просто кружочки при помощи стаканов.

Такое печенье можно готовить с детьми в преддверии новогодних каникул для создания праздничного настроения. А после, разложив по красивым коробочкам и пакетикам, подарить бабушкам…

Мы сегодня этим и занимались с трехлетней дочей. Дитё с удовольствием месила тесто, пыталась его раскатывать, вырезала фигурки. А потом, кроме елочек, накатала шарики и колбаски, как из пластилина, и настояла, чтобы их тоже испекли.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шоколадное печенье с корицей:

Печенье из шоколадного теста с корицей, украшенное растопленным белым шоколадом.

Шоколадное печенье с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).

Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы.

Добавить ванилин, сметану и яйцо, взбить.

Добавить муку, какао, соду, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать.

Выложить тесто на противень небольшими порциями (или слепить шарики диаметром 3.5-4 см).

Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить.

Растопить белый шоколад и побрызгать им печенье.

Примечание:
Можно также добавить чипсы из белого шоколада в тесто (не растопленные).


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахарной пудры — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколада темного — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Растворимого кофе — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Яиц — 4 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Соли — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадное печенье с корицей и кофе"







Пожалуйста, введите символы с картинки

не знаю -где Вы читаете. Описание приготовления: Для приготовления печенья по данному рецепту используются такие ингредиенты как: сливочное масло, темный шоколад, мука, яйца и растворимый кофе. Кофе добавить вместе с рыхлителем,корицей и мукой.Печенье получается очень вкусным.

3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу. НЕ написано про кофе.((( Сделала по этому рецепту, Получились пряники обычные. Не очень люблю пряники. Кто тоже не любит, советую корицу не добавлять.

начала делать эти печеньки. А кофе куда? написано, что понадобиться, но не пишеться в рецепте ничего.

в описании приготовления указано:кофе добавить вместе с рыхлителем и мукой.

напишите пожалуйста сколько в гр - чашка, стакан Спасибо


Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 3 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для прослойки

  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
443.9 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
50.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 251
  • 23839
  • 23
  • 25
  • 6108
  • 91
  • 124
  • 1568
  • 20
  • 114
  • 1195
  • 60
  • 341
  • 2737
  • 30
  • 76
  • 2690
  • 46
  • 109
  • 3789
  • 30
  • 103
  • 1578
  • 17
  • 88
  • 1839


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2019 года antonz2004 #



1 июля 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года lavrysha #


25 июня 2019 года Ксюня_51 #


25 июня 2019 года qwerrty121 #

25 июня 2019 года 7Катюша77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 300 гр.
  • кефир - 120 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • соль - 2 гр.
  • сода - 0,5 ч.л. (3 гр. )
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • для прослойки:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир смешать с содой и сахаром.

В отдельной посуде соединить муку с солью.

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Перетереть в крошку.

К мучной крошке добавить кефирную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на две равные части.

В одну часть добавить какао-порошок.

Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

Смешать ванильный сахар с корицей.

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси.

Накрыть темной половиной.

Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.

Свернуть в рулет.

Затем разрезать его на части, шириной около 1 см.

Выровнять каждую часть.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.


  • 260 г муки
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
















Ключевые слова


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .



легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится

Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.

Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.

Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.

Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!

Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋

Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное - легко и быстро. Спасибо!!

Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.

Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.

Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.

Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.

Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!

ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.

Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне - простота в приготовлении.

Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)

Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое :) Через полчаса от него не осталось и следа :D

Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!

Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных

Печенье - супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя - меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.

Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить - добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.

Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!

сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.

Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.

Печеньки получились - просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось - еще просят за 2 минуты расхватали все - как только вынесла! :3

Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!

Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!

Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))

делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!

Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)

Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.

Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.

А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!

Металлическая коробка для этого печенья - вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))

Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.

На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))

согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей "чудо-печке" пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.

Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!

Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!

Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.

Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.


Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Печенье "Бискотти".

Мука - 600-650 г.
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Изюм - 200 г
Курага - 200 г
Миндаль - 200 г

Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль (орехи предварительно порубить и слегка обжарить). Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Сверху батончики смазать белком. Разогреть духовку до 180-190°C.Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут.

После этого порезать "Бискотти" на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад.


Шоколадное печенье с корицей (рецепт мой)!

Ингредиенты:
Сметана - 320 мл.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 650 гр.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 2 ч. л. (с горкой)
Какао- 2 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
Смешиваем все сыпучие продукты: сахар, ванилин, корицу, какао и растираем со сливочным маслом.
Затем добавляем в эту смесь сметану и хорошо всё перемешиваем.
Теперь добавляем в массу просеянную муку, гашёную соду и замешиваем эластичное тесто.
После этого полученное тесто заворачиваем в чистый пакет и кладём примерно на 30 минут в холодильник подходить.
По прошествии этого времени достаём тесто и раскатываем его в пласт около 5 миллиметров толщиной.
Затем вырезаем из пласта теста фигурными формочками печенье и выкладываем их на противень, застелив пекарской бумагой.
После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25 минут.
Печенье готово, получается 160 штук! Его можно украсить сахарной глазурью.


Печенье "Тыковка"! (рецепт мой)

Тыква - 250 г
Сахар белый или коричневый - 50 г
Льняное масло - 1 ст. л.
Мука цельно зерновая - 200 г
Мука 1 сорта - 150 г
Сода - 0,5 ч. л. (погасить лимоном)
Ванилин - 1 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех (дроблённый) - 0.5 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л. (мелко потереть)
Соль - 1 щепотка

Очищенный кусок тыквы от кожуры и семян, нарезаем кусочками и запекаем в духовке.
Если у Вас тыква замороженная, просто размораживаем и нарезаем.
Затем берём указанное количество тыквы и измельчаем в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Добавляем имбирь и льняное масло, хорошо перемешиваем.
В отдельную миску смешиваем просеянную муку, сахар, соль, ванилин, корицу, мускатный орех, гашеную соду.
Затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.
Влажными руками формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Укладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем печенье из тыквы при 180 градусах около 25 - 30 минут, в зависимости от их размера.

У меня получилось 38 печенюшек!
Готовится быстро и просто!
Аромат и вкус печенья, потрясающий!
В меру сладкое и полезное!


Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте также: