Печенье с сыром к пиву рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 180-200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сыр твердых сортов 60 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Красный молотый перец , сухой чеснок По вкусу
- Холодное молоко 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Муку порубить с холодным сливочным маслом, а затем растереть руками в крошку.
Добавить тертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
Добавить соль и специи , размешать.
Выбить яйцо , а затем налить холодное молоко.
Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски.
Выпекать при 190С до готовности.
Пиво и печенье. Да, да, печенье и пиво. Серьезное такое печенье, мужское, можно сказать. Летом, в дружной компании, похрустим с удовольствием.
- Сыр твердый — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Отруби (ржаные) — 1 горст.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Приправа (на ваш вкус, в моем случае - острая к мясу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.7 ккал | белки 40.1 г | жиры 88.7 г | углеводы 102.6 г |
Порции | |||
ккал 229.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 22.7 г | углеводы 26.3 г |
Сыр измельчить в мясорубке, этот способ более подходит для сырного теста.
В дежу комбайна выложить оба вида масла.
Добавить сыр, муку, отруби, соевый соус, приправы.
Сформировать два квадратных или круглых жгута, убрать в морозилку на 15 минут. Возможно приготовить тесто заранее, но тогда хранить его в холодильнике, не в морозильной камере.
Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Достать заготовки из морозилки и нарезать на квадраты, 1,5 см высотой. Выложить на пекарскую бумагу. Не кладите плотно, в процессе выпекания печенье увеличится в объеме.
Отпекать печенье в течение 12 - 15 минут, до легкого зарумянивания.
Остудить на решетке. Вот и готова вкусная добавка к пиву.
Подайте к запотевшей кружке пива, вам скажут "Спасибо!" Гарантирую.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 80
- 1118
- 151
- 664
- 27614
- 31
- 103
- 1924
- 68
- 101
- 7221
- 20
- 51
- 4742
- 71
- 893
- 13800
- 93
- 977
- 20102
- 53
- 220
- 3200
- 18
- 147
- 1128
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2016 года Olgastih #
15 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Марьяна_Z #
15 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года julcook #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Kuss #
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Демурия #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года victoria ms #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Три сестры #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Три сестры #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года xmxm #
2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.
Печенье с сыром
Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.
Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.
Для приготовления этого закусочного печенья используйте ароматные сорта твёрдого сыра, например, Маасдам, Радомер, Пармезан, Голдер. Арахис понадобится в обжаренном виде.
Если вы тоже любите закусочное печенье и знаете рецепт, можно им поделиться в комментариях.
Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.
Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.
Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.
Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.
На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.
Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.
Как приготовить вкусное песочное печенье с сырным вкусом к пиву рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Предлагаю посмотреть как я вчера готовил вкусные печеньки. Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.
Говорят, это печенье с сыром очень хорошо идет как закуска к вину, пиву и пользуется популярностью у французов. Не знаю, не успел я попробовать ни с пивом, ни с вином, только испек – а его сразу нет. Прав был Винни-Пух, вкусная вещь – это очень странный предмет.
- советский, 200 мл стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- одно яйцо;
- две столовых ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки).
Как приготовить печенье с сыром
Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску.
Холодное твердое масло натираю на крупной терке
и быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).
Добавляю две столовых ложки сметаны
и опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохранилась структура крошки.
Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше.
Снова ножом перемешиваю.
Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка,
желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.
Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.
Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.
Достаю тесто, разрезаю шарик пополам,
разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, — на треугольники.
Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком
и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало — семечками, остальное – кунжутом.
Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.
Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте — и сами узнаете.
Вот такой сегодня рецепт.
На сегодня все, не забывайте делиться впечатлениями, будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста
- - сливочное масло – 100 г
- - пармезан – 50 гр.
- - 1 яйцо
- - 2 ст.л. сметаны
- - соль
- - 1,5 - 2 ст. муки
- для посыпки:
- - кунжут
- - тертый пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры
Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку
Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой
Посолить, и вбить одно яйцо
Добавить еще пару ложек густой сметаны
Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты, тесто поставить в холодильник на полчаса
Достать тесто из холодильника, размять, тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 2,5-3см. Полосы смазать яйцом, нарезать на кусочки длиной 5-7см и макнуть в кунжут, насыпанный в тарелочку.
Так же можно сделать и печенье с сыром – макнуть печеньку в мелко натертый пармезан
Форма печенек может быть любой, очень хорошо смотрятся палочки, обсыпанные кунжутом. Поверх кунжута и сыра печенье можно посолить крупной солью. Печем на среднем огне до красивого румяного цвета. Подаем с белым легким вином, холодным пивом или просто с чаем
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- мука
- яйцо
- сыр
- кунжут
45 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
387 ккал.
Категория: Печенье
Это незатейливое соленое печенье прекрасно сочетается не только с чаем и кофе, но и с пивом. Выпекается быстро и из доступных продуктов. Это прекрасная альтернатива магазинным чипсам и сухарикам. Из указанного количества ингредиентов получается порция на большую компанию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г
- Мука - 150 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Специи, соль - по вкусу
Приготовление рецепта:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Муку смешиваем со специями и солью.
Специи можно брать любые, например прованские травы.
Добавляем к муке масло, сыр, желток и замешиваем эластичное песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накрываем пленкой и даем отдохнуть в холодном месте 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт до толщины в 3 мм.
Смазываем яичным белком, посыпаем кунжутом и вырезаем печеньки стаканчиком, формочкой или просто ножом.
Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
И вот сырное и очень вкусное печенье готово!
- Видео (70)
- Новогодние идеи (54)
- Молитвы (10)
- Маринады,соления,закатка (7)
- Українська вишивка (3)
- Портновские секреты (2)
- Вышивка (121)
- Вязание крючком (1108)
- Вязание спицами (418)
- Вязание спицами,мужчинам (6)
- Вязанная обувь (35)
- Вязанные сумочки (60)
- Вязанные цветы,цветы из лент. просто цветы (45)
- ДАЧА (5)
- Детское крючком (97)
- Детское спицами (89)
- Купальники (3)
- Моя работа (84)
- Мыловарение (4)
- О себе (1)
- Пасхальные идеи (48)
- Печенье (99)
- Платья крючком (121)
- Подушки (13)
- Полезности (285)
- Пончо,накидки. (14)
- Просто так. (16)
- Разное. (238)
- Рамочки (4)
- Рецепты (289)
- Рецепты, торты. (431)
- Рецепты,вторые блюда. (97)
- Рецепты,салаты (49)
- Салфетки (33)
- Топики (25)
- Шапки ,шали. (228)
- Шитье (433)
- Все (20)
- К приложению
Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011
- К приложению
Радио в блоге
Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так.
Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.
Говорят, это печенье с сыром очень хорошо идет как закуска к вину, пиву и пользуется популярностью у французов. Не знаю, не успел я попробовать ни с пивом, ни с вином, только испек – а его сразу нет. Прав был Винни-Пух, вкусная вещь – это очень странный предмет.
как приготовить печенье с сыром
Ну, смотрите, взял я:
- советский, 200 мл стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- одно яйцо;
- две столовых ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки);
Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску (удобна же эта кружка-сито, просто не нарадуюсь).
Холодное твердое масло натираю на крупной терке
и быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).
Добавляю две столовых ложки сметаны
и опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохралилась структура крошки.
Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше.
Снова ножом перемешиваю.
Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка,
желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.
Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.
Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.
Достаю тесто, разрезаю шарик пополам,
разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, - на треугольники.
Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком
и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало - семечками, остальное – кунжутом.
Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.
Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте - и сами узнаете.
Читайте также: