Печенье с сыром к пиву рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 180-200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сыр твердых сортов 60 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Красный молотый перец , сухой чеснок По вкусу
  • Холодное молоко 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Муку порубить с холодным сливочным маслом, а затем растереть руками в крошку.


Добавить тертый на мелкой терке сыр. Перемешать.


Добавить соль и специи , размешать.


Выбить яйцо , а затем налить холодное молоко.


Замесить мягкое тесто.


Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски.
Выпекать при 190С до готовности.


Пиво и печенье. Да, да, печенье и пиво. Серьезное такое печенье, мужское, можно сказать. Летом, в дружной компании, похрустим с удовольствием.

  • Сыр твердый — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Отруби (ржаные) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Приправа (на ваш вкус, в моем случае - острая к мясу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
102.6 г
Порции
ккал
229.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
26.3 г


Сыр измельчить в мясорубке, этот способ более подходит для сырного теста.


В дежу комбайна выложить оба вида масла.


Добавить сыр, муку, отруби, соевый соус, приправы.



Сформировать два квадратных или круглых жгута, убрать в морозилку на 15 минут. Возможно приготовить тесто заранее, но тогда хранить его в холодильнике, не в морозильной камере.


Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Достать заготовки из морозилки и нарезать на квадраты, 1,5 см высотой. Выложить на пекарскую бумагу. Не кладите плотно, в процессе выпекания печенье увеличится в объеме.


Отпекать печенье в течение 12 - 15 минут, до легкого зарумянивания.


Остудить на решетке. Вот и готова вкусная добавка к пиву.


Подайте к запотевшей кружке пива, вам скажут "Спасибо!" Гарантирую.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 80
  • 1118
  • 151
  • 664
  • 27614
  • 31
  • 103
  • 1924
  • 68
  • 101
  • 7221
  • 20
  • 51
  • 4742
  • 71
  • 893
  • 13800
  • 93
  • 977
  • 20102
  • 53
  • 220
  • 3200
  • 18
  • 147
  • 1128
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2016 года Olgastih #


15 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Марьяна_Z #


15 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)




3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


3 июня 2016 года julcook #


3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


3 июня 2016 года Kuss #


3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



3 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Демурия #


2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года victoria ms #


2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года victoria ms #


2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Три сестры #


2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 июня 2016 года Три сестры #


2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)






2 июня 2016 года xmxm #


2 июня 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам захотелось приготовить необычное соленое печенье к пиву или к бокалу вина, которое можно подать в качестве закуски, предлагаем этот простой фото рецепт приготовления. Вам эта несладкая выпечка в духовке точно понравится! Печенье с сыром на скорую руку получается хрустящее и ароматное. Готовится оно на основе песочного теста по типу нарезного. Процесс замешивания быстрый, для формования вам даже не понадобятся формочки.

Печенье с сыром


Такое сырное печенье можно приготовить не только с арахисом, но и грецкими орехами. Любители тмина и чеснока могут добавить один из этих компонентов в состав ингредиентов.

Взять выпечку можно в качестве перекуса на пикник или дать ребенку в школу.

Для приготовления этого закусочного печенья используйте ароматные сорта твёрдого сыра, например, Маасдам, Радомер, Пармезан, Голдер. Арахис понадобится в обжаренном виде.
Если вы тоже любите закусочное печенье и знаете рецепт, можно им поделиться в комментариях.

Время подготовки: 40 минут.
Время выпечки: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В ёмкость с просеянной мукой добавьте щепотку соли и разрыхлителя, бросьте мягкое сливочное масло. Чтобы печенье получилось с более выраженным ароматом, можно использовать соль, которая смешана с базиликом или другой сухой пряной травой. Вбейте в муку одно куриное яйцо, добавьте щепотку куркумы. Вместо куркумы можете добавить молотую паприку.


Замесите тесто рукой. Мелкими кубиками нарежьте сыр, арахис измельчите в ступке, отправьте всё в тесто.


Раскатайте тесто в колбаску и обмотайте плёнкой.


Придайте тесту форму треугольного бруска и отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.


Духовку включите нагреваться до 180 градусов. Остывшее тесто нарежьте узкими треугольными кусочками.


На пергаменте разложите нарезное печенье с сыром.


Запекайте такие заготовки из сырного теста с орехами до румяного оттенка 20-25 минут. Немного остудите готовое печенье и выложите на блюдо для подачи. Это вкусное и простое соленое печенье можно предложить для завтрака к чашке сладкого кофе или дать его в качестве перекуса в школу детям.



Как приготовить вкусное песочное печенье с сырным вкусом к пиву рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю посмотреть как я вчера готовил вкусные печеньки. Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.

Говорят, это печенье с сыром очень хорошо идет как закуска к вину, пиву и пользуется популярностью у французов. Не знаю, не успел я попробовать ни с пивом, ни с вином, только испек – а его сразу нет. Прав был Винни-Пух, вкусная вещь – это очень странный предмет.

  • советский, 200 мл стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки).


Как приготовить печенье с сыром

Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску.


Холодное твердое масло натираю на крупной терке


и быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).


Добавляю две столовых ложки сметаны


и опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохранилась структура крошки.

Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше.


Снова ножом перемешиваю.

Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка,


желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.


Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.


Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.


Достаю тесто, разрезаю шарик пополам,


разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, — на треугольники.


Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком



и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало — семечками, остальное – кунжутом.

Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.


Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте — и сами узнаете.


Вот такой сегодня рецепт.

На сегодня все, не забывайте делиться впечатлениями, будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста
  • - сливочное масло – 100 г
  • - пармезан – 50 гр.
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст.л. сметаны
  • - соль
  • - 1,5 - 2 ст. муки
  • для посыпки:
  • - кунжут
  • - тертый пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку всыпать стакан муки и положить масло, согретое до комнатной температуры

Руками растереть масло с мукой в мягкую крошку

Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой

Посолить, и вбить одно яйцо

Добавить еще пару ложек густой сметаны

Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты, тесто поставить в холодильник на полчаса

Достать тесто из холодильника, размять, тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 2,5-3см. Полосы смазать яйцом, нарезать на кусочки длиной 5-7см и макнуть в кунжут, насыпанный в тарелочку.

Так же можно сделать и печенье с сыром – макнуть печеньку в мелко натертый пармезан

Форма печенек может быть любой, очень хорошо смотрятся палочки, обсыпанные кунжутом. Поверх кунжута и сыра печенье можно посолить крупной солью. Печем на среднем огне до красивого румяного цвета. Подаем с белым легким вином, холодным пивом или просто с чаем


Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • мука
  • яйцо
  • сыр
  • кунжут


45 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
387 ккал.

Категория: Печенье

Это незатейливое соленое печенье прекрасно сочетается не только с чаем и кофе, но и с пивом. Выпекается быстро и из доступных продуктов. Это прекрасная альтернатива магазинным чипсам и сухарикам. Из указанного количества ингредиентов получается порция на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 3 ст.л.
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление рецепта:

Сыр натираем на мелкой тёрке.


Муку смешиваем со специями и солью.

Специи можно брать любые, например прованские травы.


Добавляем к муке масло, сыр, желток и замешиваем эластичное песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накрываем пленкой и даем отдохнуть в холодном месте 30 минут.


Раскатываем тесто в пласт до толщины в 3 мм.


Смазываем яичным белком, посыпаем кунжутом и вырезаем печеньки стаканчиком, формочкой или просто ножом.

Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


И вот сырное и очень вкусное печенье готово!

  • Видео (70)
  • Новогодние идеи (54)
  • Молитвы (10)
  • Маринады,соления,закатка (7)
  • Українська вишивка (3)
  • Портновские секреты (2)
  • Вышивка (121)
  • Вязание крючком (1108)
  • Вязание спицами (418)
  • Вязание спицами,мужчинам (6)
  • Вязанная обувь (35)
  • Вязанные сумочки (60)
  • Вязанные цветы,цветы из лент. просто цветы (45)
  • ДАЧА (5)
  • Детское крючком (97)
  • Детское спицами (89)
  • Купальники (3)
  • Моя работа (84)
  • Мыловарение (4)
  • О себе (1)
  • Пасхальные идеи (48)
  • Печенье (99)
  • Платья крючком (121)
  • Подушки (13)
  • Полезности (285)
  • Пончо,накидки. (14)
  • Просто так. (16)
  • Разное. (238)
  • Рамочки (4)
  • Рецепты (289)
  • Рецепты, торты. (431)
  • Рецепты,вторые блюда. (97)
  • Рецепты,салаты (49)
  • Салфетки (33)
  • Топики (25)
  • Шапки ,шали. (228)
  • Шитье (433)
  • Все (20)
  • К приложению

Дизайнерские платья - Mon Cheri 2011










  • К приложению

Радио в блоге

Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так.

Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.


Говорят, это печенье с сыром очень хорошо идет как закуска к вину, пиву и пользуется популярностью у французов. Не знаю, не успел я попробовать ни с пивом, ни с вином, только испек – а его сразу нет. Прав был Винни-Пух, вкусная вещь – это очень странный предмет.

как приготовить печенье с сыром

Ну, смотрите, взял я:


  • советский, 200 мл стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки);

Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску (удобна же эта кружка-сито, просто не нарадуюсь).


Холодное твердое масло натираю на крупной терке


и быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).


Добавляю две столовых ложки сметаны


и опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохралилась структура крошки.

Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше.


Снова ножом перемешиваю.

Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка,


желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.


Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.


Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.


Достаю тесто, разрезаю шарик пополам,


разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, - на треугольники.


Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком



и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало - семечками, остальное – кунжутом.

Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.


Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте - и сами узнаете.

Читайте также: