Печенья с какао и клюквой рецепт


На этот совершенно потрясающий рецепт я наткнулась в одном хипстерском журнале. Это печенье изумительно подходит для холодных зимних вечеров. Когда хочется устроится с чашечкой какао, пледом и книгой на диване. Капли шоколада, клюква и мята. ммм! Заходите быстрее!

  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Клюква (Клюква сушёная) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина (1 апельсин) — 1 шт
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Стружка шоколадная (У меня капли шоколада) — 50 г
  • Мята — по вкусу
  • Какао-порошок — 1/2 стак.

Время приготовления: 270 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
501 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.2 г


Масло комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.


Добавить яйца и снова перемешать


Добавить цедру апельсина, сушёную клюкву и мяту. Можно использовать мелко нарезанную свежую. Тогда вам понадобится 3 веточки. Я использовала сушёную.
Всё хорошо перемешать.


Добавить какао-порошок и перемешать. Затем добавить шоколадные капли и снова перемешать.


Муку смешать с содой и солью и постепенно добавлять в тесто, хорошо размешивая массу. Тесто будет очень тяжёлым! Мне показалось удобнее месить его руками, нежели ложкой. Как только тесто начнётся перемешиваться крупными комками - значит муки достаточно.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2-4 часа.


Достать тесто из холодильника и начать делать печенье. Для этого от теста отщипываете небольшой кусочек. Скатываете его в руках в шарик, а затем расплющиваете в ладонях - схема такая же, как при приготовлении котлет =)
Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается очень нежным, ароматным и необычным.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 119
  • 9265
  • 20
  • 188
  • 1753
  • 65
  • 326
  • 4591
  • 44
  • 21
  • 4228
  • 7
  • 153
  • 169857
  • 160
  • 141
  • 4855
  • 5
  • 155
  • 1645
  • 212
  • 665
  • 23634
  • 44
  • 76
  • 16365
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2017 года Т-пушка #

30 декабря 2016 года bekulova #


31 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года Суслик Маринка #

14 декабря 2016 года y ludmila #


15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года белошвейка #


14 декабря 2016 года Nika #


15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: