Печенья с какао и клюквой рецепт
На этот совершенно потрясающий рецепт я наткнулась в одном хипстерском журнале. Это печенье изумительно подходит для холодных зимних вечеров. Когда хочется устроится с чашечкой какао, пледом и книгой на диване. Капли шоколада, клюква и мята. ммм! Заходите быстрее!
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Клюква (Клюква сушёная) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина (1 апельсин) — 1 шт
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Стружка шоколадная (У меня капли шоколада) — 50 г
- Мята — по вкусу
- Какао-порошок — 1/2 стак.
Время приготовления: 270 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 196.6 г | углеводы 501 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 43.2 г |
Масло комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Добавить яйца и снова перемешать
Добавить цедру апельсина, сушёную клюкву и мяту. Можно использовать мелко нарезанную свежую. Тогда вам понадобится 3 веточки. Я использовала сушёную.
Всё хорошо перемешать.
Добавить какао-порошок и перемешать. Затем добавить шоколадные капли и снова перемешать.
Муку смешать с содой и солью и постепенно добавлять в тесто, хорошо размешивая массу. Тесто будет очень тяжёлым! Мне показалось удобнее месить его руками, нежели ложкой. Как только тесто начнётся перемешиваться крупными комками - значит муки достаточно.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2-4 часа.
Достать тесто из холодильника и начать делать печенье. Для этого от теста отщипываете небольшой кусочек. Скатываете его в руках в шарик, а затем расплющиваете в ладонях - схема такая же, как при приготовлении котлет =)
Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье получается очень нежным, ароматным и необычным.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 56
- 119
- 9265
- 20
- 188
- 1753
- 65
- 326
- 4591
- 44
- 21
- 4228
- 7
- 153
- 169857
- 160
- 141
- 4855
- 5
- 155
- 1645
- 212
- 665
- 23634
- 44
- 76
- 16365
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2017 года Т-пушка #
30 декабря 2016 года bekulova #
31 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Суслик Маринка #
14 декабря 2016 года y ludmila #
15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года белошвейка #
14 декабря 2016 года Nika #
15 декабря 2016 года KateDr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: