Печенья с кофе и орехами рецепт
На вкус просто восхитительное печенье! Ароматное, нежное, рассыпчатое и идеально подходящее к утреннему кофе!
На мой взгляд, печенье - один из отличных вариантов подарка к Новогодним праздникам!) Тем более, если приготовить ассорти, упаковать в красивую коробочку и презентовать. Почему бы нет?:) Приведу несколько ссылок с рецептами печенья, может кому-то пригодится:)
Овсяное печенье с шоколадными каплями и орехами
Морковно-ореховое печенье с трещинками
Печенье 'Ежевично-малиновые завитушки'
Ну, и для пикантности - печенье с сыром чеддер и миндалем
И, пользуясь моментом, хочу поздравить всех с наступающими праздниками!
Пусть этот Новый Год станет одним из самых удачных в Вашей жизни. Принесет успех и осознание счастья, больше радостных моментов в жизни! Пусть исполнит мечты - реальные, нереальные, просто потому, что Вы этого хотите, просто потому, что Вы этого достойны! Желаю в Новом Году любви,счастья, благополучия и здоровья!От всей души.
Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец "Советы моей свекрови"
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2222.6 ккал | белки 30.4 г | жиры 128 г | углеводы 239.9 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 3 г | жиры 12.8 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 48 г |
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!
Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января Дорис # (автор рецепта)
27 января Дорис # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Людмила Проноза #
27 января Дорис # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Vicentina #
27 января Дорис # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года natalia lia1 #
27 января Дорис # (автор рецепта)
18 августа 2019 года mzaharka #
17 августа 2019 года настуся89 #
27 января Дорис # (автор рецепта)
7 мая 2019 года inulia68 #
7 мая 2019 года inulia68 #
7 мая 2019 года virgola71 #
8 мая 2019 года inulia68 #
8 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года inulia68 #
8 мая 2019 года Михеева76 #
8 мая 2019 года lina0710 #
8 мая 2019 года inulia68 #
9 мая 2019 года lina0710 #
10 мая 2019 года inulia68 #
8 мая 2019 года jannasimf #
8 мая 2019 года inulia68 #
27 января Дорис # (автор рецепта)
7 мая 2019 года kaujer #
27 января Дорис # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года annabarmoskow2 #
27 января Дорис # (автор рецепта)
27 января Дорис # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Lisenoe #
27 января Дорис # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года venerahot #
27 января Дорис # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года venerahot #
16 февраля 2019 года ksen ksenia2017 #
16 февраля 2019 года venerahot #
Можно купить пару одноразовых пакетиков с растворимым кофе. В магазинах они всегда есть
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года вита110 #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года jannasimf #
17 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года weta-k #
17 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года mazziadri #
17 января 2019 года lina0710 #
16 января 2019 года Galiniya #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Гали-28 #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Vicentina #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Покусаева Ольга #
17 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Глушец #
18 января 2019 года lina0710 #
17 января 2019 года Лиса Петровна #
18 января 2019 года lina0710 #
31 января 2019 года Edem-ka #
31 января 2019 года lina0710 #
27 января Дорис # (автор рецепта)
17 августа 2018 года ellyaa #
27 января Дорис # (автор рецепта)
17 августа 2018 года ellyaa #
17 августа 2018 года ellyaa #
17 августа 2018 года ellyaa #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- (6)
- Кино и сериалы (2)
- Стрижки, прически (1)
- в хозяйстве пригодится (1)
- (0)
- Аксессуары для кукол (277)
- Волосы и прически (22)
- Мебель, предметы интерьера (78)
- Обувь (35)
- Одежда (122)
- Бижу (32)
- Богатство и магия (60)
- Газетное плетение (4)
- Декоративные штучки (122)
- Декупаж (92)
- Детям (55)
- Малышам (30)
- Здоровье (104)
- Игрушки (448)
- Зверята (189)
- куколки и ангелы (106)
- тряпиенсы (36)
- Мишки (33)
- тильды (19)
- Игрушки мастерской "Танюшка" (43)
- Из бумаги (280)
- Скрапбукинг (64)
- Цветы из гофробумаги (25)
- интересно (44)
- Интерьер (106)
- дача (1)
- Косметика на дому (68)
- Кулинария (191)
- Мои рабочие рецепты (21)
- ликеры и коктейли своими руками (3)
- Лепка (49)
- Лобзик (48)
- Плетение из газет (7)
- праздники (268)
- Новый год (115)
- Пасха (24)
- корпоративные праздники (21)
- Валентинов день (13)
- 8 марта (12)
- 23 февраля (4)
- Про интернет (16)
- Путешествия (7)
- Рисуем кукле глаза, мордашки и все другое (36)
- Соленое тесто (28)
- Учимся рисовать (48)
- Фетр (37)
- Флористика (262)
- Свит-дизайн (75)
- Свит-дизайн с Осинки (21)
- Цветы из лент и ткани (119)
- Фото, учимся (26)
- холодный фарфор (38)
- Шитьё и немного вязания (256)
- Головные уборы (51)
- Ретро стайл (43)
- Вязание (22)
- Народный костюм (6)
- шторы (3)
- Все (1)
- Все (6)
- Все (224)
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
- Орехи грецкие 60 грамм
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.
Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.
После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.
Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.
После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе.
Приятного Вам аппетита!
— Измельчать орехи можно также при помощи блендера.
— Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.
— Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.
— Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 1 яйцо
- 20 гр. растворимого кофе
- 150 гр. муки
- сода
- 60 гр. грецких орехов
- чернослив
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.
Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.
Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.
Испечь печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.
Дополнительная информация
Если чернослив крупный - разрезать пополам или на 4 части. По желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
- Орехи грецкие 60 грамм
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.
– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.
– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.
– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Испеките 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Печенье с кусочками шоколада
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт 🎂
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
3. Мраморное шоколадное печенье
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте 😋
- Шоколадный фондан из 5 ингредиентов
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🍫
- Можно ли отравиться просроченным шоколадом
5. Шоколадное печенье с кокосом
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное 🥥
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Печенье с какао и шоколадом
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят 🍫
- 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом
7. Шоколадное печенье без яиц
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться 🧐
- 9 лучших рецептов теста без яиц
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте 🥤
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
Сделайте 😍
- Шоколадная помадка из трёх ингредиентов
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
Узнайте ☕️
- Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье
11. Шоколадное печенье без муки
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант 🍩
- Шоколадное печенье без муки
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких 🥠
- Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых 🥮
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
14. Шоколадное печенье с карамелью
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте 🙃
- Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
15. Трюфельное печенье
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Читайте также: