Печенья с кофе и орехами рецепт



На вкус просто восхитительное печенье! Ароматное, нежное, рассыпчатое и идеально подходящее к утреннему кофе!

На мой взгляд, печенье - один из отличных вариантов подарка к Новогодним праздникам!) Тем более, если приготовить ассорти, упаковать в красивую коробочку и презентовать. Почему бы нет?:) Приведу несколько ссылок с рецептами печенья, может кому-то пригодится:)

Овсяное печенье с шоколадными каплями и орехами

Морковно-ореховое печенье с трещинками

Печенье 'Ежевично-малиновые завитушки'

Ну, и для пикантности - печенье с сыром чеддер и миндалем

И, пользуясь моментом, хочу поздравить всех с наступающими праздниками!

Пусть этот Новый Год станет одним из самых удачных в Вашей жизни. Принесет успех и осознание счастья, больше радостных моментов в жизни! Пусть исполнит мечты - реальные, нереальные, просто потому, что Вы этого хотите, просто потому, что Вы этого достойны! Желаю в Новом Году любви,счастья, благополучия и здоровья!От всей души.



Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец "Советы моей свекрови"

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
128 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
3 г
жиры
12.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
444.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
48 г


Растереть масло с сахаром и яйцом


Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой


Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.


Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.


На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!


Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.


Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 января Дорис # (автор рецепта)



27 января Дорис # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Людмила Проноза #


27 января Дорис # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Vicentina #



27 января Дорис # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года natalia lia1 #


27 января Дорис # (автор рецепта)


18 августа 2019 года mzaharka #



17 августа 2019 года настуся89 #



27 января Дорис # (автор рецепта)


7 мая 2019 года inulia68 #




7 мая 2019 года inulia68 #



7 мая 2019 года virgola71 #


8 мая 2019 года inulia68 #


8 мая 2019 года Михеева76 #


8 мая 2019 года inulia68 #


8 мая 2019 года Михеева76 #


8 мая 2019 года lina0710 #


8 мая 2019 года inulia68 #


9 мая 2019 года lina0710 #


10 мая 2019 года inulia68 #


8 мая 2019 года jannasimf #


8 мая 2019 года inulia68 #


27 января Дорис # (автор рецепта)


7 мая 2019 года kaujer #



27 января Дорис # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года annabarmoskow2 #



27 января Дорис # (автор рецепта)


27 января Дорис # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Lisenoe #


27 января Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2019 года venerahot #


27 января Дорис # (автор рецепта)



5 февраля 2019 года venerahot #


16 февраля 2019 года ksen ksenia2017 #


16 февраля 2019 года venerahot #

Можно купить пару одноразовых пакетиков с растворимым кофе. В магазинах они всегда есть


16 января 2019 года lina0710 #



16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года вита110 #


16 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года virgola71 #


16 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года jannasimf #


17 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года weta-k #


17 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года mazziadri #


17 января 2019 года lina0710 #


16 января 2019 года Galiniya #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Гали-28 #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Vicentina #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года lina0710 #



17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Покусаева Ольга #


17 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Глушец #


18 января 2019 года lina0710 #


17 января 2019 года Лиса Петровна #


18 января 2019 года lina0710 #


31 января 2019 года Edem-ka #


31 января 2019 года lina0710 #


27 января Дорис # (автор рецепта)

17 августа 2018 года ellyaa #


27 января Дорис # (автор рецепта)

17 августа 2018 года ellyaa #

17 августа 2018 года ellyaa #

17 августа 2018 года ellyaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • (6)
  • Кино и сериалы (2)
  • Стрижки, прически (1)
  • в хозяйстве пригодится (1)
  • (0)
  • Аксессуары для кукол (277)
  • Волосы и прически (22)
  • Мебель, предметы интерьера (78)
  • Обувь (35)
  • Одежда (122)
  • Бижу (32)
  • Богатство и магия (60)
  • Газетное плетение (4)
  • Декоративные штучки (122)
  • Декупаж (92)
  • Детям (55)
  • Малышам (30)
  • Здоровье (104)
  • Игрушки (448)
  • Зверята (189)
  • куколки и ангелы (106)
  • тряпиенсы (36)
  • Мишки (33)
  • тильды (19)
  • Игрушки мастерской "Танюшка" (43)
  • Из бумаги (280)
  • Скрапбукинг (64)
  • Цветы из гофробумаги (25)
  • интересно (44)
  • Интерьер (106)
  • дача (1)
  • Косметика на дому (68)
  • Кулинария (191)
  • Мои рабочие рецепты (21)
  • ликеры и коктейли своими руками (3)
  • Лепка (49)
  • Лобзик (48)
  • Плетение из газет (7)
  • праздники (268)
  • Новый год (115)
  • Пасха (24)
  • корпоративные праздники (21)
  • Валентинов день (13)
  • 8 марта (12)
  • 23 февраля (4)
  • Про интернет (16)
  • Путешествия (7)
  • Рисуем кукле глаза, мордашки и все другое (36)
  • Соленое тесто (28)
  • Учимся рисовать (48)
  • Фетр (37)
  • Флористика (262)
  • Свит-дизайн (75)
  • Свит-дизайн с Осинки (21)
  • Цветы из лент и ткани (119)
  • Фото, учимся (26)
  • холодный фарфор (38)
  • Шитьё и немного вязания (256)
  • Головные уборы (51)
  • Ретро стайл (43)
  • Вязание (22)
  • Народный костюм (6)
  • шторы (3)
  • Все (1)
  • Все (6)
  • Все (224)


Ингредиенты

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 120 грамм
  4. Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
  5. Орехи грецкие 60 грамм
  6. Сода 1/4 чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 150 грамм


Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.


Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов.


После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить.


Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут.


После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе.

Приятного Вам аппетита!

— Измельчать орехи можно также при помощи блендера.

— Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.

— Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.

— Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. растворимого кофе
  • 150 гр. муки
  • сода
  • 60 гр. грецких орехов
  • чернослив

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.

Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.

Из него сформовать маленькие шарики, в каждый шарик вложить чернослив и уложить их на смазанный маслом противень.

Испечь печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.

Дополнительная информация

Если чернослив крупный - разрезать пополам или на 4 части. По желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.


  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 120 грамм
  4. Кофе (лучше растворимый) 1 столовая ложка
  5. Орехи грецкие 60 грамм
  6. Сода 1/4 чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.

– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.

– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.

– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Печенье с кусочками шоколада


  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Мраморное шоколадное печенье


  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой


  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом


  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц


  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов


  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

11. Шоколадное печенье без муки

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

14. Шоколадное печенье с карамелью


  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15. Трюфельное печенье


  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также: