Персики из кабачков рецепт компота
Нет, ей-богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!
Если не ленивая, кормить будет по оригинальным рецептаморигинальным рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше — у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.
Огурчики малосольные от Alisa
Берём 1 килограмм огурцов, нарезаем их в длину на шесть (примерно) частей и один раз — поперёк. Укладываем их в плотный целлофановый пакет и туда же нарезаем произвольно 2−3 зубка чеснока, укропчика, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара-песка.
Фото: klimkin, pixabay.com
Выпускаем из пакета воздух, завязываем его крепким узлом и перемешиваем аккуратно огурцы прямо в пакете. Убираем на 2−3 часа в холодильник. За это время можно их ещё разок перемешать. Потом открываем пакет, и… рука сама тянется к малосольным огурчикам.
Секрет я ему не выдала. Пока.
Сало соленое от Кsyusha из Украины
Еще чеснока парочку зубчиков вставляем в небольшие надрезы. Все, теперь заворачиваем в два полиэтиленовых кулечка и варим полтора часа. После варки сало нужно сразу вытащить из кульков, и когда остынет, положить в морозилку. Вкусно, быстро и недорого. Сало пойдет любой твердости, так как мягким в результате получается в любом случае.
Ну, мы с Агатой почитали, посмеялись над изобретательностью подружки-украинки. А пока тут кофеечком да компотиком ее персиковым балуемся, решили проверить этот легкий рецепт, да отомстить ответом на ее комментарий — мол, ерунда, а не сало получилось.
Сидим, фильм смотрим, детей на улицу отправили. Они, заразившись от мам с утра кулинарным настроением, тоже в песочнице борщи-рассольники принялись варить вообще из песка! Мы ржем…
Через полтора часа извлекли сало, остудили, в морозилку сунули, мороза добавили. Еле дождались, пока оно стало холодным, отрезали по кусочку… Слушайте! Вкусно! Да еще и с нашими хитрыми малосольными огурчиками! Мм-ням… Правду говорю.
Совсем я приуныла от такой не моей изобретательности. Ну, а подруга, заметив такое дело, решила меня добить уж совсем до руин…
Фото: alex80, pixabay.com
— Слушай, дорогая, — говорит хитренько так, — а как тебе мой компот персиковый? Понравился ли? Это ж я похвастаться и рецептиком поделиться пришла. А ты тут…
— Ну, да. Класс! Обожаю персиковый. Тут что-то еще добавлено, слышу. Только не пойму, что… Очень приятный привкус. И такой густой, настоящий. Не то, что магазинные. А я в этом году персиков и не покупала. Только так, побаловаться. Детям на рынке пару раз брала. Дорогущие что-то этим летом были.
— Так ничего, не поздно. Компот такой приготовить всегда успеешь! У тебя кабачки же есть на огороде.
Я и присела, совсем повесив голову, пока она меня просвещала. Боже, ну как до такого люди додумываются, не понимаю!
Компот просто божественный! От чувства зависти я оправилась быстро и сейчас вот как раз готовлю персиковый компот от Агаты, время от времени забегая сюда, чтобы и с вами поделиться!
Фото: jill111, pixabay.com
Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.
Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.
Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20−30 минут.
Ну, как вам? Я — в восторге!
Всем желаю приятно проведенных на кухне часов и, конечно же, приятного аппетита!
- Все (73)
- Все (14120)
Пуловер Origami by Lone Kjeldsen
Nelson pullover Перевод: Valentina A .
Хейворд для пышной фигуры Друзья, в ролике есть ошибка.
Платье от Irina Irina 2. 3. 4. 5. 6.
- Вышивка (15)
- Кукольное (3)
- Кукольное (2)
- Упражнения для здоровья (1)
- Вышивка бисером (2)
- Вышивка*** (286)
- Вышивка***Иконы и религия (22)
- Вязание журналы (92)
- Вязание крючком *** Детям (7)
- Вязание крючком*** (696)
- Вязание крючком***Безотрывное вязание (15)
- Вязание крючком***Болеро (27)
- Вязание крючком***Брюггское кружево (21)
- Вязание крючком***Брюки, шорты (8)
- Вязание крючком***Вилка (12)
- Вязание крючком***Жакеты (42)
- Вязание крючком***Жилеты и топы (1)
- Вязание крючком***Жилеты и топы2 (12)
- Вязание крючком***Жилеты и топы3 (118)
- Вязание крючком***ИК (628)
- Вязание крючком***ИК* Мотивы (348)
- Вязание крючком***ИК*Идеи (48)
- Вязание крючком***ИК*МК (40)
- Вязание крючком***ИК*Сборка (12)
- Вязание крючком***ИК*Сетка (3)
- Вязание крючком***ИК*Шнуры (41)
- Вязание крючком***Кофточки (48)
- Вязание крючком***Кофточки2 (18)
- Вязание крючком***Ленточное вязание (45)
- Вязание крючком***Мотивы (50)
- Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*1 (48)
- Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*2 (45)
- Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*3 (49)
- Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*4 (64)
- Вязание крючком***Пончо, пелерины (16)
- Вязание крючком***Пуловеры,джемпера (17)
- Вязание крючком***Румынское(шнурковое )кружево (1)
- Вязание крючком***Топы (7)
- Вязание крючком***Топы2 (10)
- Вязание крючком***Тунисское вязание (3)
- Вязание крючком***Узоры (300)
- Вязание крючком***Филейное вязание (65)
- Вязание крючком***Фриформ (90)
- Вязание крючком***Юбки (49)
- Вязание спицами*** (130)
- Вязание спицами***Болеро (33)
- Вязание спицами***Брюки, шорты (2)
- Вязание спицами***Детям (15)
- Вязание спицами***Жакеты (63)
- Вязание спицами***Жакеты 2 (35)
- Вязание спицами***Жилеты (104)
- Вязание спицами***Кардиганы, пальто (24)
- Вязание спицами***Кофточки (70)
- Вязание спицами***Кофточки2 (14)
- Вязание спицами***Круглая кокетка (49)
- Вязание спицами***Круглая кокетка2 (48)
- Вязание спицами***Круглая кокетка3 (34)
- Вязание спицами***Мужчинам (47)
- Вязание спицами***Платья (104)
- Вязание спицами***Платья2 (15)
- Вязание спицами***Платья3 (49)
- Вязание спицами***Платья4 (18)
- Вязание спицами***Платья5 (90)
- Вязание спицами***Пончо, пелерины (63)
- Вязание спицами***Пуловеры,джемпера (93)
- Вязание спицами***Сарафаны (29)
- Вязание спицами***Топы (106)
- Вязание спицами***Узоры (326)
- Вязание спицами***Юбки (39)
- Вязание*** (655)
- Вязание*** Акссесуары (106)
- Вязание***Варежки, перчатки, митенки (23)
- Вязание***Игрушки (10)
- Вязание***Купальники (51)
- Вязание***Манишки, снуды,шарфы (110)
- Вязание***Машинное вязание (16)
- Вязание***Миссони (49)
- Вязание***Ткань и вязание (121)
- Вязание***Украшения (28)
- Вязание***Шапочки детские (19)
- Вязание***Шапочки Летние (18)
- Вязание***Шапочки,береты, шляпки (103)
- Денежка (29)
- Заготовочки*** (32)
- Заготовочки***Аджика, соусы (35)
- Заготовочки***Баклажаны (49)
- Заготовочки***Бобовые (20)
- Заготовочки***Грибы (11)
- Заготовочки***Кабачки (36)
- Заготовочки***Капуста (37)
- Заготовочки***Квашение, соление (16)
- Заготовочки***Компоты, варенья (74)
- Заготовочки***Лук ,чеснок (17)
- Заготовочки***Огурцы (46)
- Заготовочки***Перец (42)
- Заготовочки***Помидоры (71)
- Заготовочки***Салаты, лечо, солянки (57)
- Заготовочки***Свекла, морковь (3)
- Заготовочки***Сушка, хранение, вяление, заморозка (36)
- Заготовочки***Фрукты квашеные, маринованые (5)
- Игры,флешки (8)
- Идеи для дома (445)
- ***Вязание для дома*** (88)
- ***Домоводство*** (44)
- ***Мебель*** (22)
- ***Моющие средства*** (32)
- ***Переделки*** (31)
- ***Ремонт*** (12)
- ***Шитьё*** (60)
- ***Шторы*** (30)
- Интересненькое (294)
- Гороскопы (31)
- Киев (33)
- Рассказы (33)
- Интересные идейки (447)
- Клипы (29)
- Книги (58)
- Аудиокниги (17)
- Красотища (45)
- Кулинария (362)
- Кулинария*Голубцы, тефтели (7)
- Кулинария*Горшочки (6)
- Кулинария*Грибы (39)
- Кулинария*Закуски (272)
- Кулинария*Закуски*Бутерброды, канапэ (18)
- Кулинария*Закуски*Намазки на хлеб(пасты, паштеты) (34)
- Кулинария*Закуски*Салаты (280)
- Кулинария*Запеканки (17)
- Кулинария*Из лаваша (50)
- Кулинария*Каши, крупы (21)
- Кулинария*Котлеты, биточки (27)
- Кулинария*Лапша,макароны (22)
- Кулинария*Микроволновка (54)
- Кулинария*Молоко,творог,сыр,йогурт (50)
- Кулинария*Мясо (98)
- Кулинария*Напитки (27)
- Кулинария*Овощи (194)
- Кулинария*Овощи*Баклажаны (31)
- Кулинария*Овощи*Бобовые (4)
- Кулинария*Овощи*Кабачки (16)
- Кулинария*Овощи*Капуста (17)
- Кулинария*Овощи*Картофель (20)
- Кулинария*Овощи*Лук, чеснок (9)
- Кулинария*Овощи*Морковь (1)
- Кулинария*Овощи*Огурцы (1)
- Кулинария*Овощи*Перец (9)
- Кулинария*Овощи*Помидоры (8)
- Кулинария*Овощи*Свекла (3)
- Кулинария*Овощи*Тыква (2)
- Кулинария*Пикник (18)
- Кулинария*ПО-Корейски (35)
- Кулинария*Пост (5)
- Кулинария*Птица (149)
- Кулинария*Рыба, морепродукты (151)
- Кулинария*Рыба, морепродукты*Солёная, маринованная (68)
- Кулинария*Сало (25)
- Кулинария*Сладости, десерты (115)
- Кулинария*Соусы, заправки,маринады (39)
- Кулинария*Специи, приправы (3)
- Кулинария*Субпродукты (12)
- Кулинария*Супы, борщи (27)
- Кулинария*Сухарики, гренки, (11)
- Кулинария*Суши итд (2)
- Кулинария*Тесто (80)
- Кулинария*Тесто*Блины, оладьи,зразы (111)
- Кулинария*Тесто*Вареники, манты, пельмени (27)
- Кулинария*Тесто*Вафли, хворост (19)
- Кулинария*Тесто*Выпечка несладкая (157)
- Кулинария*Тесто*Выпечка сладкая (150)
- Кулинария*Тесто*Маффины, кексы (40)
- Кулинария*Тесто*Пасха, куличи (20)
- Кулинария*Тесто*Пироги,запеканки,пицца, рулеты (246)
- Кулинария*Тесто*Пирожки, лепёшки жареные (25)
- Кулинария*Тесто*Торты (97)
- Кулинария*Тесто*Хачапури, чебуреки, в тесте (36)
- Кулинария*Торты без випечки (3)
- Кулинария*Украшения (33)
- Кулинария*Фрукты, ягоды (14)
- Кулинария*Хлеб (95)
- Кулинария*Шашлыки, барбекю (28)
- Кулинария*Яйца, омлет (35)
- Лечебник (286)
- Здоровое и лечебное питание (12)
- Лекарственные растения (23)
- Народные рецепты (102)
- Лиру Всё для днева (картинки, надписи,рамочки) (177)
- Любимые фильмы (201)
- Музыка (229)
- Ностальгия (42)
- Обувь (334)
- Босоножки (30)
- Вязаная обувь (149)
- Носки (22)
- Пинетки (22)
- Сапожки (17)
- Тапочки (52)
- Печворк, квиллтинг (12)
- Полезности (145)
- Компик (81)
- Полезные ссылки (311)
- Праздники (428)
- Новый год и рождество (291)
- Пасха (109)
- Свадьба (18)
- Приметы (4)
- Растения (33)
- Религия (286)
- Заговоры (58)
- Молитвы (169)
- Рецепты красоты (198)
- Рецепты красоты***Волосы*** (19)
- Рецепты красоты***Лицо*** (46)
- Рецепты красоты***Маски, кремы,скрабы, тоники, лос (68)
- Рецепты красоты***Мыло,соль,бомбочки*** (228)
- Рецепты красоты***Ноги*** (36)
- Рецепты красоты***Руки*** (18)
- Рукоделия*** Журналы (20)
- Рукоделки*** (259)
- Рукоделки***Point-to-Point (32)
- Рукоделки***Бумага (9)
- Рукоделки***Бутылки (136)
- Рукоделки***Видео МК (20)
- Рукоделки***Декор (89)
- Рукоделки***Декупаж (250)
- Рукоделки***Мозаика (33)
- Рукоделки***Переделки (81)
- Рукоделки***Печворк (250)
- Рукоделки***Ракушки и камушки (12)
- Рукоделки***Рисование по стеклу (149)
- Рукоделки***Свечи (40)
- Рукоделки***Скрапбукинг (48)
- Рукоделки***Солёное тесто и пластика (12)
- Рукоделки***Трафареты (14)
- Рукоделки***Украшения (36)
- Сумки (762)
- Вязаные (271)
- Из пакетов (84)
- МК (8)
- Переделки (55)
- Чехлы для телефона (15)
- Шитые, печворк (140)
- Фото (127)
- Фотошоп (45)
- Шитьё (360)
- Шитьё (26)
- Шитьё 2 (21)
- Шитьё 3 (53)
- Шитьё***Детям (1)
- Шитьё***Переделки*** (104)
- Юмор (64)
- Все (75)
Лущик(Яковенко) Людмила
- ОбразованиеШкола 202Школа 202202
- Все (53)
- Все (15)
- Все (584)
- Все (12892)
Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!
Наталья Корнилова
Компот "персиковый" из кабачков от Агаты
Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!
Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.
Огурчики малосольные от Alisa
Берём 1 килограмм огурцов, нарезаем их в длину на шесть (примерно) частей и один раз – поперёк. Укладываем их в плотный целлофановый пакет и туда же нарезаем произвольно 2-3 зубка чеснока, укропчика, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара-песка.
Выпускаем из пакета воздух, завязываем его крепким узлом и перемешиваем аккуратно огурцы прямо в пакете. Убираем на 2-3 часа в холодильник. За это время можно их ещё разок перемешать. Потом открываем пакет, и. рука сама тянется к малосольным огурчикам.
Секрет я ему не выдала. Пока.
Дальше – больше… Пришла Агата, подруга-соседка. Она родом из Екатеринбурга. Сидим болтаем. Пьем компотик, который она принесла в качестве угощения. А я как раз рецепт засолки сала в свет решила запустить. Ну, и у самой слюна уже до колена, и ее подзадориваю перечислением ингредиентов – пряностей, специй.
Сало соленое от Кsyusha из Украины
Еще чеснока парочку зубчиков вставляем в небольшие надрезы. Все, теперь заворачиваем в два полиэтиленовых кулечка и варим полтора часа. После варки сало нужно сразу вытащить из кульков, и когда остынет, положить в морозилку. Вкусно, быстро и недорого. Сало пойдет любой твердости, так как мягким в результате получается в любом случае.
Ну, мы с Агатой почитали, посмеялись над изобретательностью подружки-украинки. А пока тут кофеечком да компотиком ее персиковым балуемся, решили проверить, да отомстить ответом на ее комментарий – мол, ерунда, а не сало получилось.
Сидим, фильм смотрим, детей на улицу отправили. Они, заразившись от мам с утра кулинарным настроением, тоже в песочнице борщи-рассольники принялись варить вообще из песка! Мы ржем.
Через полтора часа извлекли сало, остудили, в морозилку сунули, мороза добавили. Еле дождались, пока оно стало холодным, отрезали по кусочку… Слушайте! Вкусно! Да еще и с нашими хитрыми малосольными огурчиками! Мм-ням… Правду говорю.
Совсем я приуныла от такой не моей изобретательности. Ну, а подруга, заметив такое дело, решила меня добить уж совсем до руин…
– Слушай, дорогая, – говорит хитренько так, – а как тебе мой компот персиковый? Понравился ли? Это ж я похвастаться и рецептиком поделиться пришла. А ты тут…
– Ну, да. Класс! Обожаю персиковый. Тут что-то еще добавлено, слышу. Только не пойму, что… Очень приятный привкус. И такой густой, настоящий. Не то, что магазинные. А я в этом году персиков и не покупала. Только так, побаловаться. Детям на рынке пару раз брала. Дорогущие что-то этим летом были.
– Так ничего, не поздно. Компот такой приготовить всегда успеешь! У тебя кабачки же есть на огороде.
Я и присела, совсем повесив голову, пока она меня просвещала. Боже, ну как до такого люди додумываются, не понимаю!
Компот просто божественный! От чувства зависти я оправилась быстро и сейчас вот как раз готовлю персиковый компот от Агаты, время от времени забегая сюда, чтобы и с вами поделиться!
Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.
Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.
Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20-30 минут.
Ну, как вам? Я – в восторге!
Всем желаю приятно проведенных на кухне часов и, конечно же, приятного аппетита!
В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка. Все улавливали нотки лимона, а дальше. для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.
- Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
- Курага — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4982 ккал | белки 23 г | жиры 5 г | углеводы 1192.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.7 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 169
- 14158
- 192
- 2362
- 186357
- 49
- 159
- 8507
- 107
- 1454
- 54567
- 282
- 1921
- 59745
- 38
- 74
- 700
- 22
- 190
- 2369
- 41
- 174
- 5115
- 21
- 132
- 3006
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2019 года Ришечка30 #
10 сентября 2019 года Feya60 #
11 июля 2018 года but 1959 #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года акчуч #
14 сентября 2017 года Людмила Козеева #
8 сентября 2017 года Marinkuz1985 #
28 августа 2017 года l bazarova #
29 августа 2016 года natalia19740503 #
22 августа 2016 года gelena #
20 августа 2016 года skyf 77 #
18 августа 2016 года Щербакова Елена #
17 августа 2016 года dannchana #
15 августа 2016 года Леди Тесс #
15 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года Ягода Малина #
15 августа 2016 года Жанета2016 #
15 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Жанета2016 #
22 сентября 2016 года Ягода Малина #
14 августа 2016 года Wera13 #
13 августа 2016 года наташа лучко #
12 августа 2016 года Юля200688 #
12 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)
12 августа 2016 года shumasha #
12 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Моя мама часто готовила кабачковые компоты, и мне очень нравился их необычный вкус. Со временем я собрала множество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и другими ингредиентами. Гарантирую, что необычные вкусовые сочетания различных компонентов вам понравятся.
Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму
Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.
- полтора килограмма кабачков;
- один апельсин;
- вода по необходимости;
- 10 грамм лимонной кислоты;
- сахар по вкусу.
Как закатать кабачки с лимонной кислотой:
Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.
Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации
Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я впервые узнала о таком необычном блюде в гостях у подруги. Конечно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Несомненный плюс компота – его делают без стерилизации.
- килограмм кабачков;
- полкило свежей вишни;
- полтора литра воды;
- 400 грамм сахара.
Рецепт компота из вишни с кабачками:
- Промойте кабачки, очистите от кожуры, уберите плодовую ножку. Мякоть порежьте кольцами, вычистив из нее семена и все лишнее.
- Порежьте кольца на более мелкие куски.
- Переберите вишню и помойте ее холодной водой. Высушите.
- В стерильную банку положите кабачковую нарезку и вишню. Кладите продукты или до горла банки, или до середины – как больше нравится.
- Налейте крутого кипятка до верха банки, подождите 20 минут. Не забудьте накрыть крышкой!
- Когда вода покраснеет, вылейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, включите плиту и варите 15 минут, помешивая.
- Залейте полученную смесь в тару с заготовкой до горла. Закатайте, переверните и укройте. Подождите остывания. Храните в темном прохладном месте.
На заметку: на самом деле, количество сахара и прочих продуктов нельзя строго отмерить. Вы можете положить больше, можете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Рецепт компота из ранеток и кабачков
Отличная комбинация получается из ранеток и кабачков. Овощ впитывает вкус добавленных компонентов, поэтому компоты получаются великолепными.
- 400 грамм ранеток;
- один кабачок;
- 300 грамм сахара;
- 0,2 чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить кабачковый компот:
- Помойте яблоки, срежьте испорченные участки.
- Почистите кабачки от кожуры, порежьте кубиками.
- В стерильную банку положите яблоки, потом кабачки. Насыпьте лимонную кислоту.
- Вскипятите воду, растворив в ней сахар. Варите заливку пару минут.
- Кипяток налейте в тару до горла и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.
На заметку: для консервирования подойдут как молодые, так и старые овощи. Первые быстрее приобретают нужную кондицию, а вторые звонко хрустят.
Кабачки с персиками – очень вкусный и ароматный напиток
В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и другими компонентами, хочу рассказать, как сделать закатку с добавлением персика.
- 2 литра воды;
- один кабачок;
- один персик;
- 400 грамм сахара;
- 3 гвоздики;
- один лимон.
Готовим кабачки с персиками:
- Помойте кабачок, уберите плодоножку, почистите от кожуры. Разрежьте овощ на две части, удалите семечки. Порежьте на кубики.
- Уберите косточку из персика, нарежьте удобным способом. Выложите нарезку в стерильную тару.
- Кабачки положите в кастрюлю и залейте водой. Подождите кипения, насыпьте сахар. Помешивайте, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте гвоздику.
- Помойте лимон и выдавите сок. Добавьте в компот, когда он будет близок к готовности, затем разлейте компот по банкам и закатайте.
На заметку: персик можно заменять другими составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не обязательно – этот ингредиент можно компенсировать лаймом.
Больше всего мои дети любят компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ вообще идеален для такого рода консервов, потому что не имеет своего ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы своих домочадцев компотом по моему самому вкусному рецепту! Вкус будет очень интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежий.
- 300 грамм груш;
- 200 грамм яблок;
- 200 грамм кабачков;
- 50 миллилитров яблочного уксуса;
- 300 грамм сахара;
- 2,5 литра воды.
- Налейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Поставьте на плиту, включите огонь.
- Порежьте яблоки, удалив семечки и хвостики. Груши также порежьте дольками, убрав и семена, и плодоножки.
- Положите в кипящую воду фрукты.
- Хорошо вымойте кабачки и порежьте их кубиками. Положите их к фруктам и варите 20 минут.
- В общей сложности заготовка должна готовиться полчаса. Показатель готовности – золотистый цвет жидкости. Перед выключением плиты добавьте яблочный уксус.
- Разлейте горячий компот по стерильным банкам, закатайте, укройте, после остывания уберите в кладовку.
Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет идеальной.
А этот компот часто делала моя мама. Я была совсем маленькой, не любила кабачки, но этот напиток вообще не вызывал ассоциаций с нелюбимым овощем. Рассказываю вам способ приготовления кабачков как ананасов.
- полтора килограмма кабачков;
- литр ананасового сока;
- один апельсин;
- полстакана сахара;
- половина столовой ложки лимонной кислоты.
- Почистите кабачки от семян и кожуры. Порежьте так, чтобы нарезка по форме напоминала ананасы.
- Отожмите сок апельсина. Перемешайте его с ананасовым. Залейте этой смесью овощи и подождите час.
- Поставьте на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите минуты три и разлейте по банкам. Закатав крышками, подождите остывания.
Кабачки – интересный овощ, который имеет свойство впитывать вкус самых разных фруктов и других ингредиентов. Поэтому не бойтесь фантазировать и добавлять в компоты свои любимые составляющие. Для большей наглядности я нашла видео, которое поможет разобраться со всеми сложностями приготовления. Готовьте на здоровье!
Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!
Читайте также: