Персики из кабачков рецепт компота

Нет, ей-богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!


Если не ленивая, кормить будет по оригинальным рецептаморигинальным рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше — у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Огурчики малосольные от Alisa

Берём 1 килограмм огурцов, нарезаем их в длину на шесть (примерно) частей и один раз — поперёк. Укладываем их в плотный целлофановый пакет и туда же нарезаем произвольно 2−3 зубка чеснока, укропчика, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара-песка.
Фото: klimkin, pixabay.com

Выпускаем из пакета воздух, завязываем его крепким узлом и перемешиваем аккуратно огурцы прямо в пакете. Убираем на 2−3 часа в холодильник. За это время можно их ещё разок перемешать. Потом открываем пакет, и… рука сама тянется к малосольным огурчикам.

Секрет я ему не выдала. Пока.

Сало соленое от Кsyusha из Украины

Еще чеснока парочку зубчиков вставляем в небольшие надрезы. Все, теперь заворачиваем в два полиэтиленовых кулечка и варим полтора часа. После варки сало нужно сразу вытащить из кульков, и когда остынет, положить в морозилку. Вкусно, быстро и недорого. Сало пойдет любой твердости, так как мягким в результате получается в любом случае.

Ну, мы с Агатой почитали, посмеялись над изобретательностью подружки-украинки. А пока тут кофеечком да компотиком ее персиковым балуемся, решили проверить этот легкий рецепт, да отомстить ответом на ее комментарий — мол, ерунда, а не сало получилось.

Сидим, фильм смотрим, детей на улицу отправили. Они, заразившись от мам с утра кулинарным настроением, тоже в песочнице борщи-рассольники принялись варить вообще из песка! Мы ржем…

Через полтора часа извлекли сало, остудили, в морозилку сунули, мороза добавили. Еле дождались, пока оно стало холодным, отрезали по кусочку… Слушайте! Вкусно! Да еще и с нашими хитрыми малосольными огурчиками! Мм-ням… Правду говорю.

Совсем я приуныла от такой не моей изобретательности. Ну, а подруга, заметив такое дело, решила меня добить уж совсем до руин…
Фото: alex80, pixabay.com

— Слушай, дорогая, — говорит хитренько так, — а как тебе мой компот персиковый? Понравился ли? Это ж я похвастаться и рецептиком поделиться пришла. А ты тут…

— Ну, да. Класс! Обожаю персиковый. Тут что-то еще добавлено, слышу. Только не пойму, что… Очень приятный привкус. И такой густой, настоящий. Не то, что магазинные. А я в этом году персиков и не покупала. Только так, побаловаться. Детям на рынке пару раз брала. Дорогущие что-то этим летом были.

— Так ничего, не поздно. Компот такой приготовить всегда успеешь! У тебя кабачки же есть на огороде.

Я и присела, совсем повесив голову, пока она меня просвещала. Боже, ну как до такого люди додумываются, не понимаю!

Компот просто божественный! От чувства зависти я оправилась быстро и сейчас вот как раз готовлю персиковый компот от Агаты, время от времени забегая сюда, чтобы и с вами поделиться!
Фото: jill111, pixabay.com

Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.

Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.

Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20−30 минут.

Ну, как вам? Я — в восторге!

Всем желаю приятно проведенных на кухне часов и, конечно же, приятного аппетита!

  • Все (73)
  • Все (14120)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Nelson pullover Перевод: Valentina A .

Хейворд для пышной фигуры Друзья, в ролике есть ошибка.

Платье от Irina Irina 2. 3. 4. 5. 6.

  • Вышивка (15)
  • Кукольное (3)
  • Кукольное (2)
  • Упражнения для здоровья (1)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка*** (286)
  • Вышивка***Иконы и религия (22)
  • Вязание журналы (92)
  • Вязание крючком *** Детям (7)
  • Вязание крючком*** (696)
  • Вязание крючком***Безотрывное вязание (15)
  • Вязание крючком***Болеро (27)
  • Вязание крючком***Брюггское кружево (21)
  • Вязание крючком***Брюки, шорты (8)
  • Вязание крючком***Вилка (12)
  • Вязание крючком***Жакеты (42)
  • Вязание крючком***Жилеты и топы (1)
  • Вязание крючком***Жилеты и топы2 (12)
  • Вязание крючком***Жилеты и топы3 (118)
  • Вязание крючком***ИК (628)
  • Вязание крючком***ИК* Мотивы (348)
  • Вязание крючком***ИК*Идеи (48)
  • Вязание крючком***ИК*МК (40)
  • Вязание крючком***ИК*Сборка (12)
  • Вязание крючком***ИК*Сетка (3)
  • Вязание крючком***ИК*Шнуры (41)
  • Вязание крючком***Кофточки (48)
  • Вязание крючком***Кофточки2 (18)
  • Вязание крючком***Ленточное вязание (45)
  • Вязание крючком***Мотивы (50)
  • Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*1 (48)
  • Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*2 (45)
  • Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*3 (49)
  • Вязание крючком***Платья, туники, сарафаны*4 (64)
  • Вязание крючком***Пончо, пелерины (16)
  • Вязание крючком***Пуловеры,джемпера (17)
  • Вязание крючком***Румынское(шнурковое )кружево (1)
  • Вязание крючком***Топы (7)
  • Вязание крючком***Топы2 (10)
  • Вязание крючком***Тунисское вязание (3)
  • Вязание крючком***Узоры (300)
  • Вязание крючком***Филейное вязание (65)
  • Вязание крючком***Фриформ (90)
  • Вязание крючком***Юбки (49)
  • Вязание спицами*** (130)
  • Вязание спицами***Болеро (33)
  • Вязание спицами***Брюки, шорты (2)
  • Вязание спицами***Детям (15)
  • Вязание спицами***Жакеты (63)
  • Вязание спицами***Жакеты 2 (35)
  • Вязание спицами***Жилеты (104)
  • Вязание спицами***Кардиганы, пальто (24)
  • Вязание спицами***Кофточки (70)
  • Вязание спицами***Кофточки2 (14)
  • Вязание спицами***Круглая кокетка (49)
  • Вязание спицами***Круглая кокетка2 (48)
  • Вязание спицами***Круглая кокетка3 (34)
  • Вязание спицами***Мужчинам (47)
  • Вязание спицами***Платья (104)
  • Вязание спицами***Платья2 (15)
  • Вязание спицами***Платья3 (49)
  • Вязание спицами***Платья4 (18)
  • Вязание спицами***Платья5 (90)
  • Вязание спицами***Пончо, пелерины (63)
  • Вязание спицами***Пуловеры,джемпера (93)
  • Вязание спицами***Сарафаны (29)
  • Вязание спицами***Топы (106)
  • Вязание спицами***Узоры (326)
  • Вязание спицами***Юбки (39)
  • Вязание*** (655)
  • Вязание*** Акссесуары (106)
  • Вязание***Варежки, перчатки, митенки (23)
  • Вязание***Игрушки (10)
  • Вязание***Купальники (51)
  • Вязание***Манишки, снуды,шарфы (110)
  • Вязание***Машинное вязание (16)
  • Вязание***Миссони (49)
  • Вязание***Ткань и вязание (121)
  • Вязание***Украшения (28)
  • Вязание***Шапочки детские (19)
  • Вязание***Шапочки Летние (18)
  • Вязание***Шапочки,береты, шляпки (103)
  • Денежка (29)
  • Заготовочки*** (32)
  • Заготовочки***Аджика, соусы (35)
  • Заготовочки***Баклажаны (49)
  • Заготовочки***Бобовые (20)
  • Заготовочки***Грибы (11)
  • Заготовочки***Кабачки (36)
  • Заготовочки***Капуста (37)
  • Заготовочки***Квашение, соление (16)
  • Заготовочки***Компоты, варенья (74)
  • Заготовочки***Лук ,чеснок (17)
  • Заготовочки***Огурцы (46)
  • Заготовочки***Перец (42)
  • Заготовочки***Помидоры (71)
  • Заготовочки***Салаты, лечо, солянки (57)
  • Заготовочки***Свекла, морковь (3)
  • Заготовочки***Сушка, хранение, вяление, заморозка (36)
  • Заготовочки***Фрукты квашеные, маринованые (5)
  • Игры,флешки (8)
  • Идеи для дома (445)
  • ***Вязание для дома*** (88)
  • ***Домоводство*** (44)
  • ***Мебель*** (22)
  • ***Моющие средства*** (32)
  • ***Переделки*** (31)
  • ***Ремонт*** (12)
  • ***Шитьё*** (60)
  • ***Шторы*** (30)
  • Интересненькое (294)
  • Гороскопы (31)
  • Киев (33)
  • Рассказы (33)
  • Интересные идейки (447)
  • Клипы (29)
  • Книги (58)
  • Аудиокниги (17)
  • Красотища (45)
  • Кулинария (362)
  • Кулинария*Голубцы, тефтели (7)
  • Кулинария*Горшочки (6)
  • Кулинария*Грибы (39)
  • Кулинария*Закуски (272)
  • Кулинария*Закуски*Бутерброды, канапэ (18)
  • Кулинария*Закуски*Намазки на хлеб(пасты, паштеты) (34)
  • Кулинария*Закуски*Салаты (280)
  • Кулинария*Запеканки (17)
  • Кулинария*Из лаваша (50)
  • Кулинария*Каши, крупы (21)
  • Кулинария*Котлеты, биточки (27)
  • Кулинария*Лапша,макароны (22)
  • Кулинария*Микроволновка (54)
  • Кулинария*Молоко,творог,сыр,йогурт (50)
  • Кулинария*Мясо (98)
  • Кулинария*Напитки (27)
  • Кулинария*Овощи (194)
  • Кулинария*Овощи*Баклажаны (31)
  • Кулинария*Овощи*Бобовые (4)
  • Кулинария*Овощи*Кабачки (16)
  • Кулинария*Овощи*Капуста (17)
  • Кулинария*Овощи*Картофель (20)
  • Кулинария*Овощи*Лук, чеснок (9)
  • Кулинария*Овощи*Морковь (1)
  • Кулинария*Овощи*Огурцы (1)
  • Кулинария*Овощи*Перец (9)
  • Кулинария*Овощи*Помидоры (8)
  • Кулинария*Овощи*Свекла (3)
  • Кулинария*Овощи*Тыква (2)
  • Кулинария*Пикник (18)
  • Кулинария*ПО-Корейски (35)
  • Кулинария*Пост (5)
  • Кулинария*Птица (149)
  • Кулинария*Рыба, морепродукты (151)
  • Кулинария*Рыба, морепродукты*Солёная, маринованная (68)
  • Кулинария*Сало (25)
  • Кулинария*Сладости, десерты (115)
  • Кулинария*Соусы, заправки,маринады (39)
  • Кулинария*Специи, приправы (3)
  • Кулинария*Субпродукты (12)
  • Кулинария*Супы, борщи (27)
  • Кулинария*Сухарики, гренки, (11)
  • Кулинария*Суши итд (2)
  • Кулинария*Тесто (80)
  • Кулинария*Тесто*Блины, оладьи,зразы (111)
  • Кулинария*Тесто*Вареники, манты, пельмени (27)
  • Кулинария*Тесто*Вафли, хворост (19)
  • Кулинария*Тесто*Выпечка несладкая (157)
  • Кулинария*Тесто*Выпечка сладкая (150)
  • Кулинария*Тесто*Маффины, кексы (40)
  • Кулинария*Тесто*Пасха, куличи (20)
  • Кулинария*Тесто*Пироги,запеканки,пицца, рулеты (246)
  • Кулинария*Тесто*Пирожки, лепёшки жареные (25)
  • Кулинария*Тесто*Торты (97)
  • Кулинария*Тесто*Хачапури, чебуреки, в тесте (36)
  • Кулинария*Торты без випечки (3)
  • Кулинария*Украшения (33)
  • Кулинария*Фрукты, ягоды (14)
  • Кулинария*Хлеб (95)
  • Кулинария*Шашлыки, барбекю (28)
  • Кулинария*Яйца, омлет (35)
  • Лечебник (286)
  • Здоровое и лечебное питание (12)
  • Лекарственные растения (23)
  • Народные рецепты (102)
  • Лиру Всё для днева (картинки, надписи,рамочки) (177)
  • Любимые фильмы (201)
  • Музыка (229)
  • Ностальгия (42)
  • Обувь (334)
  • Босоножки (30)
  • Вязаная обувь (149)
  • Носки (22)
  • Пинетки (22)
  • Сапожки (17)
  • Тапочки (52)
  • Печворк, квиллтинг (12)
  • Полезности (145)
  • Компик (81)
  • Полезные ссылки (311)
  • Праздники (428)
  • Новый год и рождество (291)
  • Пасха (109)
  • Свадьба (18)
  • Приметы (4)
  • Растения (33)
  • Религия (286)
  • Заговоры (58)
  • Молитвы (169)
  • Рецепты красоты (198)
  • Рецепты красоты***Волосы*** (19)
  • Рецепты красоты***Лицо*** (46)
  • Рецепты красоты***Маски, кремы,скрабы, тоники, лос (68)
  • Рецепты красоты***Мыло,соль,бомбочки*** (228)
  • Рецепты красоты***Ноги*** (36)
  • Рецепты красоты***Руки*** (18)
  • Рукоделия*** Журналы (20)
  • Рукоделки*** (259)
  • Рукоделки***Point-to-Point (32)
  • Рукоделки***Бумага (9)
  • Рукоделки***Бутылки (136)
  • Рукоделки***Видео МК (20)
  • Рукоделки***Декор (89)
  • Рукоделки***Декупаж (250)
  • Рукоделки***Мозаика (33)
  • Рукоделки***Переделки (81)
  • Рукоделки***Печворк (250)
  • Рукоделки***Ракушки и камушки (12)
  • Рукоделки***Рисование по стеклу (149)
  • Рукоделки***Свечи (40)
  • Рукоделки***Скрапбукинг (48)
  • Рукоделки***Солёное тесто и пластика (12)
  • Рукоделки***Трафареты (14)
  • Рукоделки***Украшения (36)
  • Сумки (762)
  • Вязаные (271)
  • Из пакетов (84)
  • МК (8)
  • Переделки (55)
  • Чехлы для телефона (15)
  • Шитые, печворк (140)
  • Фото (127)
  • Фотошоп (45)
  • Шитьё (360)
  • Шитьё (26)
  • Шитьё 2 (21)
  • Шитьё 3 (53)
  • Шитьё***Детям (1)
  • Шитьё***Переделки*** (104)
  • Юмор (64)
  • Все (75)

Лущик(Яковенко) Людмила

  • ОбразованиеШкола 202Школа 202202
  • Все (53)
  • Все (15)
  • Все (584)
  • Все (12892)

Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

Наталья Корнилова


Компот "персиковый" из кабачков от Агаты

Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Огурчики малосольные от Alisa


Берём 1 килограмм огурцов, нарезаем их в длину на шесть (примерно) частей и один раз – поперёк. Укладываем их в плотный целлофановый пакет и туда же нарезаем произвольно 2-3 зубка чеснока, укропчика, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара-песка.

Выпускаем из пакета воздух, завязываем его крепким узлом и перемешиваем аккуратно огурцы прямо в пакете. Убираем на 2-3 часа в холодильник. За это время можно их ещё разок перемешать. Потом открываем пакет, и. рука сама тянется к малосольным огурчикам.

Секрет я ему не выдала. Пока.

Дальше – больше… Пришла Агата, подруга-соседка. Она родом из Екатеринбурга. Сидим болтаем. Пьем компотик, который она принесла в качестве угощения. А я как раз рецепт засолки сала в свет решила запустить. Ну, и у самой слюна уже до колена, и ее подзадориваю перечислением ингредиентов – пряностей, специй.

Сало соленое от Кsyusha из Украины

Еще чеснока парочку зубчиков вставляем в небольшие надрезы. Все, теперь заворачиваем в два полиэтиленовых кулечка и варим полтора часа. После варки сало нужно сразу вытащить из кульков, и когда остынет, положить в морозилку. Вкусно, быстро и недорого. Сало пойдет любой твердости, так как мягким в результате получается в любом случае.

Ну, мы с Агатой почитали, посмеялись над изобретательностью подружки-украинки. А пока тут кофеечком да компотиком ее персиковым балуемся, решили проверить, да отомстить ответом на ее комментарий – мол, ерунда, а не сало получилось.

Сидим, фильм смотрим, детей на улицу отправили. Они, заразившись от мам с утра кулинарным настроением, тоже в песочнице борщи-рассольники принялись варить вообще из песка! Мы ржем.

Через полтора часа извлекли сало, остудили, в морозилку сунули, мороза добавили. Еле дождались, пока оно стало холодным, отрезали по кусочку… Слушайте! Вкусно! Да еще и с нашими хитрыми малосольными огурчиками! Мм-ням… Правду говорю.

Совсем я приуныла от такой не моей изобретательности. Ну, а подруга, заметив такое дело, решила меня добить уж совсем до руин…

– Слушай, дорогая, – говорит хитренько так, – а как тебе мой компот персиковый? Понравился ли? Это ж я похвастаться и рецептиком поделиться пришла. А ты тут…

– Ну, да. Класс! Обожаю персиковый. Тут что-то еще добавлено, слышу. Только не пойму, что… Очень приятный привкус. И такой густой, настоящий. Не то, что магазинные. А я в этом году персиков и не покупала. Только так, побаловаться. Детям на рынке пару раз брала. Дорогущие что-то этим летом были.

– Так ничего, не поздно. Компот такой приготовить всегда успеешь! У тебя кабачки же есть на огороде.

Я и присела, совсем повесив голову, пока она меня просвещала. Боже, ну как до такого люди додумываются, не понимаю!

Компот просто божественный! От чувства зависти я оправилась быстро и сейчас вот как раз готовлю персиковый компот от Агаты, время от времени забегая сюда, чтобы и с вами поделиться!


Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.

Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.

Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20-30 минут.

Ну, как вам? Я – в восторге!
Всем желаю приятно проведенных на кухне часов и, конечно же, приятного аппетита!


В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка. Все улавливали нотки лимона, а дальше. для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

  • Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4982 ккал
белки
23 г
жиры
5 г
углеводы
1192.5 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 169
  • 14158
  • 192
  • 2362
  • 186357
  • 49
  • 159
  • 8507
  • 107
  • 1454
  • 54567
  • 282
  • 1921
  • 59745
  • 38
  • 74
  • 700
  • 22
  • 190
  • 2369
  • 41
  • 174
  • 5115
  • 21
  • 132
  • 3006






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года Ришечка30 #


10 сентября 2019 года Feya60 #


11 июля 2018 года but 1959 #




8 июля 2018 года jannasimf #



8 июля 2018 года Dama-Lorik #



8 июля 2018 года акчуч #





14 сентября 2017 года Людмила Козеева #


8 сентября 2017 года Marinkuz1985 #



28 августа 2017 года l bazarova #

29 августа 2016 года natalia19740503 #


22 августа 2016 года gelena #

20 августа 2016 года skyf 77 #


18 августа 2016 года Щербакова Елена #

17 августа 2016 года dannchana #


15 августа 2016 года Леди Тесс #


15 августа 2016 года Dinni #


15 августа 2016 года Ягода Малина #



15 августа 2016 года Жанета2016 #


15 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Жанета2016 #


22 сентября 2016 года Ягода Малина #


14 августа 2016 года Wera13 #


13 августа 2016 года наташа лучко #

12 августа 2016 года Юля200688 #


12 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)

12 августа 2016 года shumasha #


12 августа 2016 года Оксана Сенькив # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Моя мама часто готовила кабачковые компоты, и мне очень нравился их необычный вкус. Со временем я собрала множество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и другими ингредиентами. Гарантирую, что необычные вкусовые сочетания различных компонентов вам понравятся.

Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму


Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.

  • полтора килограмма кабачков;
  • один апельсин;
  • вода по необходимости;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • сахар по вкусу.

Как закатать кабачки с лимонной кислотой:

Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.

Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации


Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я впервые узнала о таком необычном блюде в гостях у подруги. Конечно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Несомненный плюс компота – его делают без стерилизации.

  • килограмм кабачков;
  • полкило свежей вишни;
  • полтора литра воды;
  • 400 грамм сахара.

Рецепт компота из вишни с кабачками:

  1. Промойте кабачки, очистите от кожуры, уберите плодовую ножку. Мякоть порежьте кольцами, вычистив из нее семена и все лишнее.
  2. Порежьте кольца на более мелкие куски.
  3. Переберите вишню и помойте ее холодной водой. Высушите.
  4. В стерильную банку положите кабачковую нарезку и вишню. Кладите продукты или до горла банки, или до середины – как больше нравится.
  5. Налейте крутого кипятка до верха банки, подождите 20 минут. Не забудьте накрыть крышкой!
  6. Когда вода покраснеет, вылейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, включите плиту и варите 15 минут, помешивая.
  7. Залейте полученную смесь в тару с заготовкой до горла. Закатайте, переверните и укройте. Подождите остывания. Храните в темном прохладном месте.

На заметку: на самом деле, количество сахара и прочих продуктов нельзя строго отмерить. Вы можете положить больше, можете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт компота из ранеток и кабачков


Отличная комбинация получается из ранеток и кабачков. Овощ впитывает вкус добавленных компонентов, поэтому компоты получаются великолепными.

  • 400 грамм ранеток;
  • один кабачок;
  • 300 грамм сахара;
  • 0,2 чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить кабачковый компот:

  1. Помойте яблоки, срежьте испорченные участки.
  2. Почистите кабачки от кожуры, порежьте кубиками.
  3. В стерильную банку положите яблоки, потом кабачки. Насыпьте лимонную кислоту.
  4. Вскипятите воду, растворив в ней сахар. Варите заливку пару минут.
  5. Кипяток налейте в тару до горла и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: для консервирования подойдут как молодые, так и старые овощи. Первые быстрее приобретают нужную кондицию, а вторые звонко хрустят.

Кабачки с персиками – очень вкусный и ароматный напиток


В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и другими компонентами, хочу рассказать, как сделать закатку с добавлением персика.

  • 2 литра воды;
  • один кабачок;
  • один персик;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 гвоздики;
  • один лимон.

Готовим кабачки с персиками:

  1. Помойте кабачок, уберите плодоножку, почистите от кожуры. Разрежьте овощ на две части, удалите семечки. Порежьте на кубики.
  2. Уберите косточку из персика, нарежьте удобным способом. Выложите нарезку в стерильную тару.
  3. Кабачки положите в кастрюлю и залейте водой. Подождите кипения, насыпьте сахар. Помешивайте, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте гвоздику.
  4. Помойте лимон и выдавите сок. Добавьте в компот, когда он будет близок к готовности, затем разлейте компот по банкам и закатайте.

На заметку: персик можно заменять другими составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не обязательно – этот ингредиент можно компенсировать лаймом.


Больше всего мои дети любят компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ вообще идеален для такого рода консервов, потому что не имеет своего ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы своих домочадцев компотом по моему самому вкусному рецепту! Вкус будет очень интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежий.

  • 300 грамм груш;
  • 200 грамм яблок;
  • 200 грамм кабачков;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • 2,5 литра воды.

  1. Налейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Поставьте на плиту, включите огонь.
  2. Порежьте яблоки, удалив семечки и хвостики. Груши также порежьте дольками, убрав и семена, и плодоножки.
  3. Положите в кипящую воду фрукты.
  4. Хорошо вымойте кабачки и порежьте их кубиками. Положите их к фруктам и варите 20 минут.
  5. В общей сложности заготовка должна готовиться полчаса. Показатель готовности – золотистый цвет жидкости. Перед выключением плиты добавьте яблочный уксус.
  6. Разлейте горячий компот по стерильным банкам, закатайте, укройте, после остывания уберите в кладовку.

Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет идеальной.


А этот компот часто делала моя мама. Я была совсем маленькой, не любила кабачки, но этот напиток вообще не вызывал ассоциаций с нелюбимым овощем. Рассказываю вам способ приготовления кабачков как ананасов.

  • полтора килограмма кабачков;
  • литр ананасового сока;
  • один апельсин;
  • полстакана сахара;
  • половина столовой ложки лимонной кислоты.

  1. Почистите кабачки от семян и кожуры. Порежьте так, чтобы нарезка по форме напоминала ананасы.
  2. Отожмите сок апельсина. Перемешайте его с ананасовым. Залейте этой смесью овощи и подождите час.
  3. Поставьте на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите минуты три и разлейте по банкам. Закатав крышками, подождите остывания.

Кабачки – интересный овощ, который имеет свойство впитывать вкус самых разных фруктов и других ингредиентов. Поэтому не бойтесь фантазировать и добавлять в компоты свои любимые составляющие. Для большей наглядности я нашла видео, которое поможет разобраться со всеми сложностями приготовления. Готовьте на здоровье!

Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!

Читайте также: