Пирожное из творога и какао рецепты с фото



Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

На форму 22 см:
Мука 280 г
Масло сливочное 180 г
Какао 60 г
Сахар 80-100 г
Соль 1 щепотка
Начинка:
Творог 350 г
Сахар 70-100 г
Ванильный сахар 20 г
Яйца 3 шт
Сметана 70 г
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень 20-40 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.


2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.


3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.


4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9769ef80-b371-11ea-ab9f-c934ee2413a5



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Всё просто и очень вкусно

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Как приготовить "Шоколадно-творожные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.


Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.


Измельчить всё блендером до однородной массы.


Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.


Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.


Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.


Должно получиться воздушное тесто.


Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.


Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.


Выпекать при 180°С 15-20 минут.


Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.


Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.


Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Рекомендуем

Отзывы (35):




Как просто и вкусно!



похоже на ватрушку, восторга не испытал)


Нет, на ватрушку не должно быть похоже.Должно быть: слой бисквита+творожный слой 😊


Готовится действительно быстро. Но у меня не получилось воздушным шоколадное тесто. Поэтому два вопроса: 1. как долго надо взбивать яйца и сахар? 2. После добавления муки и какао перемешивать массу ложкой или миксером? Тем не менее получилось вкусно и пироженки съели очень быстро))


Всё зависит от мощности комбайна или миксера. Если комбайн мощный - то 2-3 минуты. Если миксер слабый - то 4-5. Масса должна стойко увеличиться в обьёме в 2-3 раза.

2.После добавления муки и какао массу аккуратно перемешать ложкой снизу вверх,вмешивая муку и какао в тесто


Вкусно, но нам попался творог с кислинкой, раньше такой не брали и почему-то не попробовали, и это здорово подпортило вкус пирога!



Отличная вышла выпечка!😊 Жаль только, что творог подвёл😢 Большое спасибо за комментарий и фото 😍


Хороший завтрак или перекус к чаю, кофе. Бисквит вышел плотным, в другой раз попробую муку перемешать, как указано в комментарии, а не взбивать миксером. Спасибо


В шаге №6 пишет "Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао"- муку надо легко вмешивать во взбитые миксером яйца


У меня получились замечательные пирожные! Сверху я сделала плотное "покрытие" из растопленного горького шоколада - это было единственной моей вольностью, в остальном строго следовала рецепту! Детки просили добавки, а это показатель!😊 Спасибо за рецепт!


Очень вкусные пирожные! Спасибо большое! Нежные-нежные, во рту тают!


Спасибо за комментарий!😍 Приятно, что рецепт понравился. Мне эти пирожные тоже очень нравятся - я очень люблю выпечку с творогом!


У меня вечная проблема с десертами, вот и сейчас нижний слой получился нежненький (я добавила чуть-чуть лимона), а вот с творожным слоем почему-то вышла проблема. Творог брала натуральный - деревенский, сметану тоже настоящую. Когда перевернула еще горяченькое на доску, то творожная масса "поплыла". И что я сделала не так? Корж я весь вымешивала миксером, и с трудом выложила в форму, он же почти одним пластичным липким куском стал.


Если творожная масса поплыла при переворачивании, то тут два выхода в следующий раз:

Или на несколько минут увеличить время выпечки( вероятно особенности выпечки Вашей духовки)

Или подождать пока выпечка хорошо остынет(хотя бы час), а потом переворачивать. Творожный слой хорошо схватится при охлаждении


Спасибо, учту. О, забыла - я ведь в к творогу добавила пропущенные в кофемолке поджаренный арахис и кунжут, совсем немного. Это же не могло повлиять на плывучесть творожной массы? Вкус-то изумительный. А к нижнему слою настоятельно рекомендую добавить лимончик.


Нет, орехи на плывучесть творога не должны повлиять. Можно в следующий раз для перестраховки в творожную массу добавить 1 столовую ложку крахмала(или ванильного пудинга лучше).

Эффектное пирожное с нежным творожным вкусом! Пирожные выпекаются сразу большим коржом, а потом делим его на порции. Готовится быстро, без лишних хлопот. На вкус очень мягкое и нежное. Варенье, которое выступает прослойкой, придаст им пикантный и каждый раз новый вкус. Творите!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно-шоколадные пирожные из бисквита

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 23 / 17 / 60
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана


Добавить сметану 0,5 стакана, муку, разрыхлитель.


Добавляем какао 3 ст. ложки.



Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал. Сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу.


Форму для выпечки или протвень выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.


На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.


Достать, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.


Творожную начинку смазываем вашим любимым вареньем и режем пополам


Складываем одну половину на другую творожной начинкой вовнутрь, даем остыть и пропитаться.


Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции


Приглашаем всех к столу.Приятного аппетита.

Варенье можно использовать любое на ваше усмотрение.


Очень вкусно, очень шоколадно, очень нежно! Шокоголики! Заходите в гости!

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Творог — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5102.3 ккал
белки
166.8 г
жиры
267.1 г
углеводы
512.3 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
10 г
жиры
16.1 г
углеводы
30.9 г


Масло порезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане.


Добавить к этой массе 4 яйца и 170 г сахара. Добавить щепотку соли, муку и разрыхлитель. Все перемешать.


Творог взбить с 2 яйцами и остатком сахара.


В форму выложить половину теста (если форма обычная, то просто присыпать ее мукой)


На тесто выложить аккуратно творожную массу и разровнять. Затем выкладываем вторую часть теста.
Выпекать 40 минут при температуре 180.
Готовый пирог порезать порционно и залить глазурью или посыпать сах. пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 22
  • 4137
  • 133
  • 485
  • 22705
  • 92
  • 113
  • 22420
  • 24
  • 411
  • 2625
  • 78
  • 219
  • 3402
  • 16
  • 85
  • 2900
  • 76
  • 471
  • 3657
  • 100
  • 174
  • 10198
  • 115
  • 391
  • 11691
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2013 года чиполинка #


9 апреля 2013 года Feya60 #


9 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года ElizabethII #


5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года RITUSHA1 #


5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)



5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года krezi #


5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года АннаВ #


5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Тоньлу #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tkachiha #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года Диана Б #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года тататима #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года тататима #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)



4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года moor #


4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: