Пирожное с какао рецепт с фото пошагово в духовке
Достойным завершением любого праздничной или семейной трапезы является вкусный десерт, поданный к чаю. Шоколадное пирожное стало неотъемлемой частью такого чаепития.
Простота приготовления десерта
Вариантов таких пирожных много, но всех их объединяют два качества. Они очень вкусны и относительно несложно готовятся. Основными ингредиентами в рецептах такой выпечки являются продукты, которые есть в каждом доме – это:
- сливочное масло, сахарный песок;
- мука, шоколад или какао, молоко или сметана;
- всевозможные комбинации этих продуктов.
Еще одно достоинство заключается в том, что выпекать его не надо. Это очень упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов приготовления десерта. Приведем два из них.
Картошка в глазури из шоколада
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- 300г печенья, 100г масла сливочного;
- 5 ст.л. сгущенного молока;
- немного ванильного сахара.
Для глазури потребуются:
- 40 г. масла сливочного, 1 ст.л. сгущенного молока;
- 2/3 плитки темного шоколада, 1–2 ст.л. воды.
Пошаговое приготовление десерта:
- Масло достать из холодильника заранее. К началу приготовления оно должно быть мягким. Пропустить печенье через мясорубку. Смешать с размягченным маслом и сгущенным молоком. Можно добавить предварительно мелко нарезанные орехи.
- Хорошо перемешать все, разделить на 10–12 частей и руками, смоченными в холодной воде, сформировать в виде картошки пирожные. Выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру охладиться минут на 10–15.
- Приготовить глазурь. Для этого лучше взять небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не подгорела. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогреть до кипения.
- Достать пирожные, и с помощью вилки или палочки для суши поочередно окунать их в горячую глазурь. Готовые пирожные отправить в холодильник для застывания еще минут на 10.
Для приготовления требуются ингредиенты:
- 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
- 70г немного измельченных грецких орехов;
- 2–3 ст.л. какао–порошка.
Простые шаги приготовления:
- Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
- Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
- В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.
Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.
Пирожное с шоколадом
Для приготовления понадобится:
- 40г какао–порошка, 150г сахара;
- 80г масла сливочного, 2 яйца;
- 60г муки, предварительно просеянной через сито;
- 0,5ч.л. разрыхлителя (можно просто пищевой соды);
- 1 плитка темного шоколада.
Подробный алгоритм приготовления:
- Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Немного остудить. Добавить сахар, какао и яйца и хорошо перемешать.
- В получившуюся смесь высыпать муку, разрыхлитель. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень размером 30*20 см. смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
- Вылить готовое тесто в противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку часто открывать не следует, так как это не даст тесту хорошо подняться при выпечке.
- Готовый корж остудить минут 10, достать из формы. Нарезать на небольшие прямоугольники и украсить растопленным шоколадом.
Пирожное с жидким шоколадом
Для приготовления понадобится:
- по 100г сахара и сливочного масла;
- 2 ст.л. какао, 150г муки.
- по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление пирожных:
- Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
- Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
- Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
- Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
- Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.
Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.
В составе начинки могут быть орехи, бананы или другие фрукты или ягоды. Подают его в классическом варианте с шариком мороженого. Для приготовления брауни по классическому рецепту необходимо соблюсти два правила:
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Надо достать их из холодильника заранее.
- Надо внимательно следить за температурой и временем выпечки пирожного. Оптимальным считается температура духовки 200 град., время 25 минут.
Американское шоколадное пирожное
Для приготовления понадобится:
- 180г масла сливочного, 100г шоколада;
- 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
- раздробленных грецких орехов 100г.
Готовим вкусный десерт:
- Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
- Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
- Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
- Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.
В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.
Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.
Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.
Шоколадное пирожное, рецепты которого приведены выше, несложны в приготовлении. Однако вкус и аромат такого пирожного доставит всем истинное удовольствие.
- 1 ч
- 5 порц.
Этот простой пирог с какао очень легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка. Следуйте аншему пошаговому рецепту приготовления с фото и у вас все получится!
Все кто пробовали этот простой пирог с какао, называли его не иначе, как истинно шоколадный бисквит!
Получается очень вкусно, а рецепт очень прост !
Простой пирог с какао – рецепт приготовления с пошаговыми фото
Не останавливаясь, добавляем во взбитые яйца молоко, растительное масло, затем содержимое первой чаши.
Подаем с помадкой, с вишневым вареньем.
Простой пирог с какао готов!
Можно при выпечке добавить в тесто орехи.
Еще один вкусный рецепт бисквита с какао, смотрите здесь
Читайте также: