Пирожное с какао рецепт за 5 минут
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Шоколадный пирог за 5 минут"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень вкусно.
Прекрасный пирог! Очень вкусный и не сколько не сухой!
Получидся кривовато ,но вкусновато))жаль сухой слегка
вкуснятина. жаль не много суховат.делала как и написано 5 минут(моя микроволновка греет с двух сторон)
Когда нет времени заниматься с тестом и ждать долгого приготовления десерта к чаю, можно остановиться на простом варианте выпечки с какао. Благодаря СВЧ печи пирог будет готов спустя 5 минут. Поэтому уже с самого утра родные порадуются вкусному домашнему лакомству.
Пирог с какао в микроволновке является идеальным лакомством на завтрак. Ингредиенты просты, приготовление занимает несколько минут.
Приготовить пирог с какао в микроволновке по рецепту сможет каждый. Для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. Продукты доступные и наверняка есть у каждого в холодильнике. Быстрый, воздушный и нежный десерт – это находка для занятых людей, и тем более для мам маленьких деток.
- Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке
- Без молока
- Полезные советы
Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке
Простой десерт, который идеально подойдет для быстрого завтрака, как детям, так и взрослым. Всего несколько минут и ароматный пирог на столе. Приготовить его сможет любой ребенок.
- Мука просеянная 4 ст.л.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сахарный песок 2-3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 3.2% жирности 3 ст.л.
Сверху можно притрусить сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Перед тем как достать из миски, пирогу нужно немного остыть. Так он легче отстанет от стенок тарелки.
Без молока
Если в холодильнике не оказалось молока, а к чаю что-то нужно придумать, тогда одним из вариантов может стать пирог в микроволновке за 5 минут. Десерт получается воздушным и нежным. Какао в тесте придаст шоколадного аромата.
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- кофе растворимый (любой) – 1 ч.л.;
- какао в порошке – 2 ст.л.;
- мука первого сорта – 3 ст.л.;
- масло очищенное подсолнечное – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для выпечки – щепотка;
- вода – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – на кончике ножа.
- В глубокой пиале соединить муку, сахар, какао-порошок, кофе, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности.
- Вбить яйцо, влить масло с водой и замесить редкое тесто при помощи миксера. По консистенции должно напоминать редкую сметану.
- Небольшую стеклянную форму для выпекания немного смазать маслом, вылить смесь.
- Выпекание пирога длится 5 минут при мощности 600 Вт.
Этот рецепт десерта можно дополнить изюмом, кубиками шоколада сухофруктами, орехами. Вкус станет только ярче. Не нужно бояться экспериментировать. По желанию можно сделать любой крем и смазать готовый пирог.
Полезные советы
Пироги, приготовленные в СВЧ, печи выходят не хуже, чем духовые. А времени нужно всего 5 минут.
Что взять во внимание:
- Тесто должно быть более жидким в отличие от теста для выпечки в духовке;
- Сахар следует размешивать до полного растворения, иначе кристаллики могут подгореть и испортить десерт;
- Посуду использовать из стекла или керамики. Это позволит пирогу быстро и равномерно пропечься;
- После сигнала печи об окончании готовности не стоит сразу спешить доставать лакомство. Нужно дать постоять пару минут, чтобы десерт дошел до полной готовности и не потерял свою воздушность.
Пирог в микроволновке на скорую руку готовится всего за 5 минут. Готовится просто, а конечный результат приятно порадует своими вкусовыми качествами.
Испечем-ка пирог в микроволновой печи. Да чтобы продукты все под рукой оказались и по кошельку совсем не ударило. И чтобы времени моего драгоценного ушло всего пять минут. Сказано - сделано )). К вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного пирога.
Пирог
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для формы) — 50 г
- Орехи (у меня фундук) — 30 г
Глазурь
- Сахар (это 100 г) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (это 20 г) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 35 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3137.5 ккал | белки 71.5 г | жиры 130.7 г | углеводы 420 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 43.8 г |
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену (можно и миксером и вручную венчиком).
Добавить муку, какао, разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
Форму для микроволновки смазать растительным маслом.
Выложить наше тесто, посыпать его орешками.
Выпекать ровно 5 минут в микроволновке (у меня мощность 800 Вт).
Приготовим глазурь.
Сахар перемешать с какао в небольшой кастрюльке, добавить молоко и еще раз размешать.
Добавить сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Греть, помешивая до полного растворения сахара.
Готовый пирог достать из формы. Смазать глазурью. И уплетать за обе щеки, когда он остынет.
Небольшое отступление.
Глазурь по данному рецепту застывает очень быстро, и уже через час вы получите нелипкую матовую поверхность.
Любителям "влажных" пирогов рекомендую его пропитать сиропом (сварить 5 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды до полного растворения сахара) перед покрытием глазурью. Процесс варки сиропа у вас займет не более 3 минут, и пропитывать пирог можно горячим сиропом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1132
- 7174
- 352662
- 119
- 215
- 6916
- 6
- 80
- 3295
- 30
- 38
- 2465
- 10
- 560
- 9517
- 60
- 320
- 13134
- 9
- 275
- 4028
- 169
- 307
- 15895
- 8
- 109
- 1266
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Feya60 #
4 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Detroia #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года scvorez #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года trdkl #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!
Источник: Instagram @olgapotatueva
Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья
- 200 мл сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Истчоник: Instagram @zdorovaya
Приготовление:
- Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
- Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
- Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.
Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.
Шоколадный кекс в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао
- 2,5 ст. л. сахара
- разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
- В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
- Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
- Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао
- 200 г сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 100 г муки
Источник: Instagram @lentochka_lida
Приготовление:
- Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
- В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
- Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.
Быстрый шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- пол стакана сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Источник: Instagram @antonina.tenetko
Приготовление:
- В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
- В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
- Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
- Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой — десерт готов.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 400 г шоколада
- 200 мл сливок
- фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики
Источник: Instagram @habl_babl_sochi
Приготовление:
- На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
- Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
- Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов — шпажки.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан любых орехов
- 1 стакан фиников без косточки
- 70 г овсянки
- 100 г горького шоколада
- щепотка соли
Источник: Instagram @slivkasochi
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
- Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
- Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
- Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Источник: Instagram @liybov_s
Приготовление:
- Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
- В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
- Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
- Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
- В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
- Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
- Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
- Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.
Шоколадное суфле
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л какао
- 1 ст. л желатина
- 2 ч. л меда
Источник: Instagram @cainarka
Приготовление:
- Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
- В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
- Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
- Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Гости на пороге, а угостить их нечем? Узнайте, как сделать кекс в микроволновке. Этот простой и вкусный десерт потребует всего 5 минут вашего времени. Скоро на столе будет дымиться горячее, нежное и ароматное лакомство.
Кекс без молока и какао: ингредиенты
Этот рецепт — отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао — это упрощенная версия классического исполнения блюда.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
- мука, сахар — по 50 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- цукаты, сахарная пудра — по желанию.
Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.
Как приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.
Как сделать кекс в микроволновке
Начните с замеса теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, зато результат превзойдет все ожидания. Готовы лакомиться вкусной выпечкой за пять минут? Тогда вот как испечь кекс в домашних условиях:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Вбейте яйцо, добавьте масло, размешайте. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
- По желанию добавьте в смесь изюм или цукаты.
- Смажьте кружки растительным маслом, заполните тестом на 3/4 объема.
- Посыпьте содержимое сахарной пудрой. Так образуется хрустящая корочка.
- Отправьте в микроволновку на 3–5 минут при мощности 600 Вт.
Кекс в микроволновке на готовность проверяйте зубочисткой. Сладкую выпечку подавайте с мороженым или тертым шоколадом. Ешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как сделать кекс на скорую руку. Такое быстрое, горячее и сытное лакомство — превосходный завтрак для детей и взрослых.
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
1. Кекс с жидким шоколадом
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
3. Кекс с солёной карамелью
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
- ¼ стакана замороженной черники;
- ¼ стакана льняной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
5. Банановый кекс с изюмом
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 ½ столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана какао.
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
7. Пончик с корицей
- 4 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
8. Лимонно-клубничный кекс
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
9. Кофейно-ореховый кекс
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
10. Кекс с Oreo
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
11. Брауни
- ½ стакана муки;
- ¼ стакана какао;
- ½ стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
12. Синнабон с финиками
- ⅓ стакана овсяной муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- ½ спелого банана;
- 2 мягких финика;
- ½ чайной ложки корицы.
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
13. Банановый кекс с орехами
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
- 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Читайте также: