Пивной напиток толстяк что это такое


  • 1 История пива Толстяк
  • 2 Виды пива Толстяк
  • 3 Как и с чем пить пиво Толстяк
  • 4 Интересные факты

Пивзаводы компании располагаются как в центральной части России (в Иванове, Саранске, Волжске и Клину), так и в Сибирском и Омском регионах.

История пива Толстяк

Пиво Толстяк появилось на свет в 1996 году, когда технологи предложили новый сорт. Его вкусовые качества одинаково понравились как экспертам, так и простым потребителям.

Созданное на территории Волго-Вятского экономического региона, пиво в короткие сроки появилось и в других городах, приобрело популярность. Тогда производитель расширил ассортимент с одного вида до четырех.

В 2008 году произошел небольшой ребрендинг компании. Аудитория пива стала значительно моложе, вместе с ней помолодеть и сбрить бороду пришлось персонажу на этикетке. Теперь Толстяк с упаковки стал ассоциироваться с товарищем, который предлагает хорошо провести время в кругу друзей. Изменения претерпела тара: к имеющимся вариантам добавили качественную полиэтиленовую емкость. Она вмещает целых 5 л.

Виды пива Толстяк

Крепкое, 8,2%

Светлое, 4,2%

Легко пьется, имеет насыщенный вкус и ярко выраженный хмель в аромате. Создается по традиционной рецептуре.

Живое, 4,2%

Нефильтрованное. Мягкий вкус с солодовыми оттенками. Появилось на полках Саранска в 1996 году и тут же полюбилось покупателям.

Как и с чем пить пиво Толстяк

Пиво станет отличным самостоятельным напитком благодаря своим освежающим свойствам. Будет сочетаться с любым блюдом. Его хорошо взять на рыбалку, шашлыки, любой отдых на природе. Подойдет для большой компании, потому что обладает неплохим соотношением цена–качество.

Интересные факты

Ошибка или есть что добавить?


Обновление рекламного образа бренда произведено в 2008-м году. Пиво полюбила молодежная аудитория, по этой причине омолодили персонаж на этикетке. Он стал выглядеть как веселый друг, который приглашает отдохнуть в дружеской пирушке. По той же причине была несколько изменена упаковка, к существующим традиционным вариантам потребительской тары добавились 5-литровые бутылочные емкости из качественного полиэтилена.

В ассортименте бренда представлено пиво 4-х сортов с разным содержанием алкоголя:



Полюбила толстяка, но увы не мужика! Это просто люди, пиво . называется толстяк!

В магазине который раз беру хмельное пиво толстяк за 79 рублей (1,35 л.) с 7,7 % алкоголя.


Пиво пьётся очень приятно, присутствует та самая ароматная пивная горчинка ( помню раньше мужики пили такое пиво возле ларьков перед поездкой в сад и я тоже пробывала ларьковое пиво) . В напитке много пены, его цвет светло-коричневый, вкус кисло-сладко-горький. После двух выпитых кружек вырабатывается приятное тепло в груди, значит пиво стоящее.

Состав пива: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, ячмень, глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты .

Пиво с таким составом я ещё не пила, а оно действительно вкусное и сваренно по ГОСТу, что действительно вызывает доверие, оно настоящее хмельное пиво, а не газировка с красителем.

На следующий день на удивление похмелья не было, значит можно в следующий раз ещё "толстяка" купить.


Раскрывайте перед собой уникальные вкусы настоящего русского пенного, доверяя дегустационные вечера таким продуктам, как пиво Толстяк. Это алкоголь доступного ценового сегмента с премиальной натурой и безупречным качеством.

В статье изложена подробная информация о бренде, детальные описания органолептических качеств различных представителей, а также рекомендации по сервировке стола, выбору спиртного и закусок к нему.

Дегустационные характеристики

Пиво Толстяк является одним из наиболее популярных представителей пенного из доступного ценового сегмента. Причина, по которой торговая марка завоевала столь широкую популярность, кроется в качестве и колорите изделий.

В коллекции присутствуют напитки, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных дегустаторов. При этом основой ярких напитков выступает отборный ячмень и хмель, солодовый экстракт, вода безупречной чистоты, ячмень и натуральные хмелепродукты.

  • Цвет: Спиртное может быть как нежно-золотистым, так и откровенно янтарным. У каждого представителя коллекции свое визуальное исполнение, основанное на рецептуре и принципах изготовления.
  • Аромат: Ароматический баланс основывается на узнаваемой хмельной ноте, чьи оттенки и интенсивность меняются в зависимости от вида продукта.
  • Вкус: Объединяющей гастрономической чертой является насыщенный солодовый привкус с небольшой горчинкой, которая может чувствоваться как непосредственно при глотке, так и в послевкусии.


Как купить фирменное спиртное

Стремясь побаловать себя качественным спиртным, не пренебрегайте основополагающими принципами выбора алкоголя. Быть осторожным необходимо каждому потребителю, ведь рынок спиртного сегодня переполнен предложениями фальсификаторов.

В свою очередь, чтобы уберечь себя от необоснованной траты денежных средств на подделку, вы при покупке должны учитывать следующие нюансы:

  • Упаковка. Разлив фирменного пива осуществляется как в стеклянную, так и в пластиковую тару. Объемы бутылок при этом могут варьироваться от 0,5 до 1,5 литров. На этикетке продукта обязательно должен быть изображен сам толстяк, любезно предлагающий отведать хмельного из деревянного бокала.
  • Качество оформления. Производитель заботится о своей продукции, поставляя на рынок только качественные изделия. На оригинальной таре вы никогда не найдете деформаций, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Структура жидкости. Изучите консистенцию напитка перед его покупкой. Наличие каких-либо новообразований говорит о низком качестве изделия или о его неправильном хранении. Рекомендуем избегать потребления напитков, в которых вы встретили муть или осадок.
  • Магазин. Покупайте пенное в специализированных магазинах. Не стоит доверять ларькам. Данные статистики показывают, что именно в таких местах, где невозможно проверить сертификаты качества, потребителю чаще всего пытаются продать контрафакт.


Как правильно подавать

Весомым моментом любой дегустации является сервировка стола. Ответственная подача пенного с учетом общепринятых норм позволит вам получить максимально яркие и правильные впечатления от знакомства с алкоголем.

Разлив хорошего пива проводится в высокие пивные бокалы или кружки, позволяющие сдержать интенсивное пенообразование. Наливать напиток при этом следует строго под углом в 45 градусов мелкой струйкой по стенкам фужера.

Также уделите внимание и температуре консистенции. Она не должна превышать показатель в 5-7 градусов. В противном случае, потребляя перегретое пиво, будьте готовы к хаотичным ароматам и резкому пьянящему естеству.


Подходящие закуски

К каждому продукту торговой марки можно подобрать свое уникальное гастрономическое сопровождение. При этом покупая алкоголь в больших количествах, например 5 литров пива Толстяк, рекомендуем не изощряться и отдавать предпочтение универсальным закускам. К такому сопровождению следует отнести снеки, чипсы, сушеную и копченую рыбу, мясные нарезки, салаты, а также морепродукты.


Коктейльная форма дегустации

Опытные дегустаторы знают, что далеко не всегда можно получить яркие впечатления от напитка, потребляя его в чистом виде. По этой причине рекомендуем вам в процессе дегустации чаще обращать внимание на рецептуры коктейлей, которые бы могли разнообразить знакомство с теми или иными напитками. К наиболее же интересным пивным миксам можно смело отнести Джин-пунш, Дьявольский, Журавли и Дизель.


Лучшие представители бренда

Ассортимент именитой торговой марки достаточно обширен и многогранен. В нем каждый потребитель встретит свой оригинальный алкоголь с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же востребованным представителям спиртного на рынке следует отнести:

  • Пиво Толстяк Крепкое. Обладает темно-янтарным окрасом и приятным хмельным ароматом. Вкус идеально сбалансирован с легкой горчинкой.
  • Пиво Толстяк Живое. Нефильтрованное с янтарным оттенком. Гастрономическая ценность выражается в мягкости и стильной солодовой доле, тогда как в аромате отчетливо слышна хмельная палитра.


  • Пиво Толстяк Светлое. Алкоголь с соломенным окрасом и классическим ароматом. Вкус основывается на нежном солодовом оттенке с сильной дрожжевой лептой.
  • Пиво Толстяк Забористое. Привлекательный золотистый напиток с сильным солодовым запахом. Гастрономические очертания вырисовываются хмельной горечью и длительным послевкусием.
  • Пиво Толстяк Доброе. Светло-золотистое спиртное с манящим горьковатым привкусом. Аромат строится на нежнейших солодовых шлейфах.


Не менее популярное пенное

Проводя детальное знакомство с одним из лучших напитков Российской Федерации, не пренебрегайте возможностью сравнить его с другим популярным брендовым алкоголем. Так, например, вы можете разнообразить свою дегустацию следующими продуктами:

  • Bud. Светло-золотистый алкоголь с насыщенной карамельно-фруктовой долей в аромате. Вкус строится на горьковатых хмелевых шлейфах с тонкой рисовой основой.


  • Miller Genuine Draft. Золотисто-желтое пенное с легкими оттенками хмеля, зерна и солода во вкусе. Ароматическая структура вырисовывается колоритом кукурузных, травяных и солодовых красок.
  • —Warsteiner— Premium Verum. Светло-золотистое спиртное с доминирующей травянистой долей в аромате. Вкусовые амбиции строятся на сухих хмельных оттенках.


  • Белый медведь Крепкое. Радует золотисто-желтыми очертаниями и освежающим ароматом, в котором преобладают нотки дрожжей и хмеля. Вкус основывается на выразительной бархатной хмелевой горчинке.

Историческая справка

Производителем пива Толстяк является компания Сан ИнБев, российское подразделение корпорации AB InBev, которая уже более 600 лет занимает лидирующие позиции на международной арене. Впервые же продукты рассматриваемого в статье бренда дебютировали на рынке в 1996 году, и с того момента их популярность стремительно росла. И это неудивительно, ведь с самого начала производитель поставил перед собой цель выпускать алкоголь высокого качества с доступным ценником.

Получайте удовольствие от каждого глотка

Представители торговой марки Толстяк – это коллекция пенных напитков, рассчитанная на то, чтобы удовлетворить запросы практически любого современного потребителя. В ней вы найдете идеальные продукты для индивидуального отдыха, вечеринок и даже душевных бесед со старыми друзьями.


Происхождение: город Саранск, Мордовия, Россия

Для отзыва очередное крепкое пиво Толстяк хмельное, знаменитое больше своей рекламой, чем напитком. Но мы все же отдадим должное именно содержимому бутылки.

Обзор бутылки пива Толстяк крепкое хмельное

Для отзыва взял стеклянную бутылку объемом 0,47 л. Кстати, не так и часто именно в таком размере в магазинах оно встречается. Почаще именно в полторашках. Но столько мне не вытянуть. Точнее, просто не хочется.

Крепость у пива Толстяк крепкое хмельное составляет 7,7 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут на уровне 7,7 % (процента). И достигается такая крепость вовсе не вливом спирта, а использование в составе дополнительного глюкозно-фруктозного сиропа. Именно его пивные дрожжи в процессе брожения перерабатывают в углекислый газ и повышенное содержание спирта. Всё крепкое пиво (Толстяк хмельное не исключение) делается именно так. А спиртяга вливается в пивко лишь в старом-добром коктейле ёрш. Но давайте уже пробовать.

И вот в моем бокале оказался напиток мутновато-золотистого цвета. Пены не так и много образовалось при наливе, да и сошла она быстро. Зато ароматика достаточно мощной выдалась. Причем почти исключительно хмеля, как название и предупреждает.

Во вкусе же пиво Толстяк крепкое также хмелевое, но при этом еще и сладковато-солодовое. Однако хмель и тут играет важную роль.

По итогу я попробовал предельно типичное крепенькое пивко. Оно мало чем отличается от тех же Балтики 9, Охоты или Белого медведя. Пить его можно спокойно. Каких-то неприятных ощущений не вызывает. Но это именно что крепленый пивандрий для определенных потребителей. Взять его просто так вечером посмаковать вряд ли кто-то захочет. Только если срочно поправить здоровье или вернуться в чарующие миры опьянения, откуда неожиданно в трезвость ненароком завернули. В общем, чего тут еще скажешь…


Взял, повертел, вторая часть этикетки не меньше доставила:


. понял, что пропустить такой адовый трэшак просто не могу, хотя из-за этикетки, купил.
Дома подробнее изучил:


Тут сразу прекрасно аж 2 (два) варианта количества алкоголя в одной строке. Врочем, дойдя до состава, понятно стало, что дизайнер явно курил этот "экстракт акации", чтобы сделать этот прекраснейший ужас.
Видимо, это что-то из области "замутнителя" из "Белого Медведя". Неудивительно, что потом идут слухи о всякой химии в пиве.

Впрочем, само пиво не так уж плохо - мутное, непрозрачное на вид. Запах хлебный, вкус хлебно-мучной. Холодным, наверное, летом очень приятно будет. Запивать оладушки, замешанные на пшеничном Holsten (такая уж масленица с блинчиками, ага), даже очень понравилось.
Убрать идиотскую этикетку, обозвать какой-нибудь новой маркой и вполне бы можно пиарить новое пиво.

зы. Состав, кстати, очень похож на "Bagbier Разливное", но пока не могу найти этикетку.
























Теги: пиво толстяк, пиво толстяк крепкое, пиво толстяк живое, пиво, пиво толстяк состав


Коктейли на основе пива

Пиво Толстяк — отличный мужской напиток. И пить его рекомендуется в чистом виде, не разбавляя.

Не стоит проверять себя на прочность, если вы не цените крепкие алкогольные напитки и еще не достаточно подготовлены для подобного эксперимента. Пиво Толстяк истинно мужской напиток для мужчин с сильном характером и уверенностью в себе. Дерзайте.

Теги: пиво толстяк, пиво толстяк крепкое, пиво толстяк живое, пиво, пиво толстяк состав

  • Серебряная текила — 3 ч.л.
  • Светлое пиво — 1,5 стакана
  • Томатный сок — 2 ст.л.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Красный соус Табаско — 0,2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,2 ч.л.
  • Соль — 0,2 ч.л.
  1. Налить в стопку томатный сок.
  2. Добавить пару капель томатного соуса Табаско.
  3. Присыпать щепоткой черного молотого перца.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Используя коктейльную ложку налить Серебряную текилу.
  6. Украсить перцем халапеньо.
  7. Подготовить охлажденный пивной бокал.
  8. Налить в пивной бокал светлое пиво.
  9. Выпить приготовленный шот.
  10. Закусить халапеньо.
  11. Запить пивом.

Рецепт взят из книги Франсуа Вадима

Пиво и виски

  • Пиво темное — 120 мл
  • Виски — 20 мл
  • Ликер Бенедиктин или Охотничья горькая — 10 мл
  • Тертый мускатный орех — щепотка
  • Лимон — 1 кружок

Рецепт из книги

В Магните есть такое пиво - кто-то пил? Можете рассказать о его свойствах - оно просроченное или почему такая дешевая цена - стоит ли экономить на пиве?


Если вы имеете ввиду пиво "Толстяк" так называемое "живое" с бородатым и мордатым мужиком в верхней части этикетки с надписью "широкая душа", то могу вас успокоить - это не пиво, а пивной напиток в 4.2 градусов.

То есть это не пиво. Пить его можно, но не нужно, если у вас есть деньги на нормальное разливное пиво типа ирландского красного эля или чешского барного.

Ну, а если нет, то пейте "Толстяк" живое - от него пока что никто не умер, но оно довольно кислое. Когда у меня бывает полная засада с деньгами - я покупаю полторушку этого, с позволения сказать, пива и выпиваю на ночь - действует как снотворное.

Впрочем от него даже изжоги нет - так что решайте сами - пить - или не пить!

В этом весь вопрос.

Сейчас я пью настоящий испанский херес и на предложение выпить Толстяка могу просто дать этой бутылкой Толстяка по голове.

Пиво "Толстяк" - качественное российское пиво с насыщенным вкусом и хмелевым ароматом. Сегодня это одна из самых узнаваемых марок пива в России. Одна только фраза: "Ты где был?" - "Пиво пил!", стала всеми узнаваемой, крылатой.

"Толстяк" дебютировал на рынке в мае 1996 года. Тогда был впервые сварен сорт "Толстяк — наше доброе пиво". Потребители и эксперты сразу оценили его вкус.

"Толстяк" нашел своего покупателя во многих уголках России, очень быстро перешагнув границы Волго-Вятского района.

В середине 2000 года, "Толстяк" стал второй по известности маркой пива в стране. Остроумные рекламные ролики принесли ему приз зрительских симпатий и титул "Брэнд Года". Не последнюю роль в успехе бренда сыграло и качество пива — характерный насыщенный вкус, ярко выраженный аромат хмеля.


С 2008 года "Толстяк" выходит в обновленном виде. Персонаж на этикетке помолодел, стал более современным, и приобрел черты друга, приглашающего в веселую компанию. Новый имидж проявился и в упаковке пива — к традиционной таре добавились полиэтиленовые бутыли объемом до 5 литров.

В 2010 году был проведен перезапуск торговой марки "Толстяк". Бренд обрел обновленный имидж, новую удобную для использования упаковку и в его портфеле появился новый крепкий сорт "Толстяк Хмельное".

Ассортимент пива "Толстяк" включает:

"Толстяк Доброе" — классическое светлое пиво с мягким вкусом и приятной хмелевой горечью (плотность 12%, алкоголь — 5%);

"Толстяк Светлое" — великолепное легкое пиво, освежающее и хорошо утоляющее жажду (плотность 11%, алкоголь — 4,5%);

"Толстяк Забористое" — ароматное светлое пиво повышенной крепости, с насыщенным вкусом (плотность 14%, алкоголь — 5,8%);

"Толстяк Крепкое" — крепкое пиво с неповторимым вкусом для сильных мужчин (плотность 16%, алкоголь — 8,2%);

"Толстяк" варят семь российских заводов "САН ИнБев": в Клину, Омске, Курске, Саранске, Волжском, Перми и Иваново.

Разливают "Толстяка" в стеклянные бутылки 0,5 л, бутылки ПЭТ объемом 1 л, 1,5 л, 2 л, 2,5 и 5 л. Срок хранения в бутылках — 180 дней, в ПЭТ — 120 дней.

BeerExpert

Толстяк Хмельное Крепкое (Russia)

ТТХ - 7,8% алкоголя на 17% экстрактивности начального сусла.
Состав - вода, солод ячменный, ячмень, глюкозно-фруктозный сироп, хмель, хмелепродукты.
Куплено за 27 рублей :)

Начиналось всё красиво. См.фото. И пена супер-качественная, плотная, мелкозернистая. И на просвет очень неплохо, цвет золотистый, волшебные пузырьки поднимаются из ниоткуда снизу вверх завораживающим пузырьковоротом. Прям как у лучших образцов пива в стиле "марцен октоберфест". Прям не верилось своим глазам, особенно вспоминая цену, за которую оно было куплено.

Но подозрения, что что-то здесь не так, оставались всё равно, и не напрасно :)

Первый же глоток расставил всё на свои места.
Для подтверждения (а вдруг показалось?) было сделано ещё несколько глотков. После них всё же пришло осознание того, что мой организм не казённый, и так хорошо начавшаяся история отправилась кормить микроорганизмы, наверняка проживающие в канализационных коллекторах.

Я не понимаю, как в условиях современного пивного производства можно так испоганить сусло начальной плотностью 17%. Использовать гнилой несоложёный ячмень? Глюкозно-фруктозный сироп из кукурузы?
Дорогой производитель, ЗАЧЕМ. Чтобы удержать розничную цену в 25-27 рублей.

Какие потребители? О чём вы вообще? Попробуйте "Томское Пиво Сильное" и убейтесь апстену с вашим "Хмельным Крепким"!

Читайте также: