Пиво черный квадрат рецепт


Данный рецепт восхитетельного крепкого тёмного крафтового пива был разработан лично руководителем нашего Союза, он отличается приятным бархатистым вкусом, с нотками ржи и приятной сладковатой округлостью во вкусе. Этот сорт стоит в концептуальной оппозиции тёмным сортам пива немецкой школы, отличающимся строгим горьковато-копчёным сухим вкусом. Так же к отличительным особенностям данного пива можно отнести и его большую технологическую простоту, позволяющую приготовить этот рецепт на практически любой пивоварне.

Данная рецептура рассчитана на варочный котёл объёмом 500 л.

Рецепт на 500 л. готового сусла.

Вначале варки подготавливается солод и запускается обычная варка пива с закладкой:

Пропорции засыпаемого солода:
Солод ячменный светлый пивоваренный ( пильзнер ) - 90 кг.
Солод ячменный карамельный пивоваренный - 10 кг.
Солод ячменный карамельный жжёный пивоваренный - 2 кг.

Далее запускаем программу затирания.

Способ затирания
Настойный способ затирания
Старт - 37°С
5 мин. - 46°С
10 мин. - 52°С
25 мин. - 63°С
25 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С

Далее идёт подача в фильтрационный чан, после чего сусло фильтруется в сусловарочный котёл и промывается два раза. После сбора всего сусла, включается кипячение, после закипания вносится горький хмель Nortn Brewer из расчёта 15-20 единиц горечи: в момент закипания 50 % и 50 % за 30 минут до конца, также, за 30 минут до конца, осуществляется замер плотности кипящего сусла, которая должна составлять 12%-12.5 %.

Далее в кипящее сусло, при непрерывном перемешивании, за полчаса до окончания кипячения, мы вносим следующие ингридиенты:
Сахар песок 10 - 15 кг.
ККС( концентрат квасного сусла ) 20- 25 кг.
И замеряем плотность полученного кипящего сусла, она должна подняться до 16,5% - 18%.
При необходимости дополнительным внесением ингридиентов корректируем плотность.
Далее, перекачав сусло в вирпул, отстояв там его, мы охлаждаем сусло до температуры брожения 12 градусов и сбраживаем его низовыми дрожжами, например S-33. Сбраживание происходит при этой температуре до примерно 5% плотности, после чего перекачиваем в лагерный танк под шпунт, выдерживаем два дня тёплого созревания и, охладив до 2 градусов, выдерживаем 21 день лагерного созревания.
Получившееся тёмное пиво, напоминающее английские портеры, очень приятно на вкус и особенно нравится женщинам, а за счёт повышенного содержания алкоголя отлично поднимает настроение.


Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

Ингредиенты
Зерновые:

  • 3 кг (48.4%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.1%) | Мелано Шато (Бельгия)цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (8.1%) | Карамельный 200 (Россия)цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (8.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия)цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6 кг (96.8%)

    Сахаросодержащие:

  • 0.2 кг (3.2%) | Декстрозацвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.2%)

    Хмель:

  • 12 гр (11.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 28 гр (6.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (18.5 IBUs)

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: 1\3 общего затора отобрать.добавить все спец солода и отварить10 минут)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 30 мин. (Прим.: отваркой поднять до 75. йодная проба.фильтрация)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
    2.2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей


    В комментах к прошлому посту, меня в очередной раз обвинили в преступном пиаре мест, где было пито пиво. В ангажированности Бираторией и бомбёжках Сирии . Гневно отметая подобные наветы, хочу спросить у народа (народ-то он всё знает) – может действительно, не стоит упоминать места пивопития, а так же бренды и сорта? Буду писать просто – выпил… аромат такой-то, послевкусие такое-то. Зато никому не обидно, ни за низкие оценки, ни за то, что не позвали.

    Понятное дело, что это я так… гипотетически спрашиваю. Буду по прежнему раскрывать явки и пароли, писать о пиве то, что думаю, называть имена действующих лиц и исполнителей. А тем, кто завидует что я часто бываю на презентациях, ответ простой – подпишитесь на группы и паблики баров и пивоварен. Объявления о дегустациях приходят чуть ли не ежедневно. Ходите! Кто ж запрещает! Хотите писать – пишите! Да вот только, никто не хочет, ни ходить, ни тем более писать. Жаль. А сегодня буду пиарить бар “Пивбар 3”, что на Пресне и пиво “Чёрный квадрат” от Новой Риги. Именно его и именно там, в прошедший четверг мы пили.

    Историю пива “Чёрный квадрат”, рассказывал Александр Сураев. Он принимал участие в варке и как человек владеющий англицким наречием, много общался с Роджером Райманом, пивоваром из St.Austell. Да, “Чёрный квадрат”, это результат коллаборации St.Austell и Новой Риги. Причём уже вторая версия, первая была выпущена в прошлом году. История довольно интересная, но к сожалению, Сураев в техническом плане старик дремучий и пишет свои замечательные тексты на папирусе в Facebook, так что за ссылку не ручаюсь (Саш, это шутка про старика, ежели чего 🙂 ), подпишитесь на него и будет счастье.

    Вернёмся к Квадрату. По моему мнению, варка этого года сильно отличалась от варки предыдущего, что нормально и даже интересно.


    Чёрный квадрат (Россия, Нахабино) – 11% алк. Да, это имперский стаут. Сухой, мощный. Если сравнивать с “имперцами” других российских пивоваров, а это все естественно делали на презентации, то он стоит на уровне лучших. Впрочем, сравнивать “в лоб”, я бы не стал. Имперец от KONIX, к примеру, гораздо слаще, чем “Квадрат”. Это плохо или хорошо? Это просто разные грани одного и того же стиля. В аромате “Чёрного квадрата” явный оттенок калины. Ягодный и в тоже время горький. Калину я ощущал и в послевкусии. В остальном жжёно, горьковато и немного деревянно. “A-“

    BeerExpert

    В октябре 2015 года четыре питерских пивовара собрались вместе на пивоварне "Карл и Фридрих", чтобы впервые осуществить варку с непредсказуемым результатом!


    Особенностью коллаборации стало то, что весь процесс был разделен на четыре этапа (затирание, фильтрация, кипячение и брожение), и за каждый этап отвечал один пивовар, не зная, что делал предыдущий. Жребий решил, кому именно достанется выбор солода, хмеля, дрожжей и метода затирания. Каждый из пивоваров держал в секрете свой выбор и, таким образом, варка шла вслепую!

    Получившееся пиво назвали "Знак четырёх", а стиль пива определили как belgian special ale.


    Как это было - смотрим в фильме "Чёрный квадрат крафта".


    Если кто-то ещё не знает, в ближайшую субботу, 29 июня, в Санкт-Петербурге состоится первый в России правильный фестиваль крафтового пива. Нет,…

    Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод. В…

    Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года. Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее…

    Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE. ________________________________________ _______…

    #надабрать На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт…

    На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди…

    Наткнулся тут на интересный сайт, где обычный пермский предприниматель Андрей Погудин обучает всех желающих открыть собственный пивной магазин или…

    Стартовали продажи билетов на Tallinn Craft Beer Weekend 2018. Не затягивайте с покупкой, понедельничная работа подождёт! :) Билеты продаются…




    Ценность не в форме а в содержании.

    Почему KVADRAT?
    Нас вдохновляет красота правильных форм, решений, сочетаний вкуса и цвета. Искусство без фальши и примесей. Геометрия, как результат творчества, вдохновленного совершенными алгоритмами природы. Совершенный вкус, найденный благодаря усилиям лучших художников-пивоваров.
    Наслаждайтесь!

    • Все записи
    • Записи сообщества
    • Поиск



    Предлагаем ознакомится со слаш-машиной для взрослых ZamboozyTM.

    2) Можно использовать на выставках, во время презентаций.

    3) Привлекает внимание.

    4) Простая в использовании.

    5) Быстрая заморозка.

    6) О Вас заговорит вся Беларусь!

    В добавок к завтрашней презентации LaBEERint Brewery
    Также на кране будет презентован колаб LaBEERint Brewery с локальной пивоварней из Минска КРАФТОВАЯ ПИВОВАРНЯ BIERBANK - coLAB №12 - традиционный немецкий пшеничный кислый эль с клубникой!

    Вечер обещает быть жарким т.к., сразу после презентаций и дегустаций зажгут ребята из Гомеля ★ JOLLYWOOD ★ COVER BAND

    Сегодня в BAR212 захват кранов от пивоварни LaBEERint Brewery!
    Сам лично Вячеслав Ветелев презентует 2 новых сорта впервые в Витебске

    Стартуем в 20:00, 26 июля.

    Бронь по тел. +375336212212
    До встречи!

    Объявляем конкурс!
    Есть прекрасная возможность принять участие в создании логотипа "BROVAR DAY"!

    Название, обыгрываемое в логотипе:
    Фестиваль крафтовых пивоварен "BROVAR DAY"
    Показать полностью…

    Подробное описание компании, продукта и целевой аудитории:
    фестиваль крафтовых пивоварен "BROVAR DAY" проводится ежегодно с 2016 г. Логотипов было много, прикладываем последние из них. На них можно ориентироваться, но стилистически копировать не стоит. Цветовая тема всегда менялась, тоже прикладываем. Цвет на ваше усмотрение.

    Ядро целевой аудитории: биргики, пивовары и люди увлеченные пивной культурой и историей.

    Победителя определим 20 мая.
    Приз: пригласительный на 2 персоны "BROVAR DAY" и сертификат на сумму 20 рэ в BAR212



    1. KVADRAT Baltic Porter версия 2.0
    Стиль пива: Балитийский портер Плотность 19,0% , Алкоголь 6,0 % IBU 50
    Краткое описание пива, темное плотное пиво со стойкой кремовой пеной. Аромат чуть спиртовой, солодовый, карамельный.
    Вкус мощный солодовый, сладковатый. Тело округлое, плотное. Послевкусие терпкое, хмелевое, согревающее.

    Темный стаут – это классический эль, в который обязательно добавляют жженый или копченый солод. Родился сорт в Ирландии, где был разновидностью портера, сегодня он популярен во всем мире, особенно в Великобритании, Ирландии, США. В этой статье мы будем разбираться, как сварить пиво дома, какие ингредиенты для этого понадобятся и как упростить домашнее пивоварение с помощью специальной техники.

    • 30 л воды,
    • 6,4 кг солода Пилсен,
    • 1 кг шоколадного солода,
    • 150 г черного солода,
    • 45 г жатецкого хмеля,
    • 30 г хмеля Нуггет,
    • 11 г сухих дрожжей Safbrew S-33 или аналога.

    Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 7. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

    Получится плотный крепкий сухой эль, который идеально подойдет для зимних посиделок, ужина или как дополнение к жареному мясу, барбекю, сложным мясным закускам.

    • 30 л воды,
    • 3,5 кг Венского солода,
    • 1 кг солода Мюних тип 2,
    • 500 г солода Спешл Би Шато,
    • 300 г солода Блэк Шато,
    • 1,5 кг пшеничной крупы,
    • 15 г хмеля Каскад,
    • 15 г хмеля Цитра,
    • 17 г сухих дрожжей Сафэль S-04.

    1. Смешайте 25 л воды, крупу и солод, поднимите температуру затора до 45 градусов и поддерживайте 15 минут, затем еще 20 минут температура должна составлять 55 градусов и полчаса – 63 градуса.
    2. Далее затирайте солод в течение часа при 67 градусах, чтобы провести осахаривание, еще полчаса при 73 градусах и завершите настойное затирание пятиминутным мэш-аутом при 78 градусах.
    3. Отфильтруйте затор, оставшуюся дробину промойте чистой водой, нагретой практически до температуры кипения, смешайте обе жидкости.
    4. Теперь сусло нужно варить в течение полутора часов, поддерживая видимое кипение. Через полчаса после начала варки добавьте хмель Цитра, а за 10 минут до завершения варки – Каскад.
    5. Отфильтруйте сусло, перелейте в чан для брожения и высыпьте дрожжи на поверхность, через 15 минут перемешайте напиток и оставьте бродить в помещении с комнатной температурой. После завершения ферментации перелейте пиво в бутылки и еще 5-7 дней подержите в холодильнике.

    Прочие рецепты темного стаута:

    Теперь у вас есть собственный темный стаут, рецепт в домашних условиях вы освоили и готовите пенное для себя и друзей. Чтобы наслаждаться вкусом и ароматом свежего напитка подольше, соблюдайте условия и срок хранения домашнего пива. Пусть стоит в холодильнике, а если объем слишком большой, то в подвале без прямого доступа солнечного света. Успейте выпить стаут в первые два месяца после варки, конечно, он может храниться и дольше, но вкус изменится.

    Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов



    Рецепт кислого Эля с вишней


    Рецепт богатого вкусом лагера на двухпосудной пивоварне


    Рецепт приготовления ароматного Эля


    Рецепт ароматного пшеничного пива

    Показать еще 5 статей

    — Москва, Остаповский пр.,3;
    — Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
    — Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
    — Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

    +7 (495) 374-58-88

    1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

    1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

    1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

    • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
    • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
    • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
    • оценки и анализа работы Сайта;
    • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
    • участия Клиента в программах лояльности;
    • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

    1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

    2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

    2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

    2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. Хранение и использование информации Клиентом

    3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

    3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

    Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов



    Рецепт кислого Эля с вишней


    Рецепт богатого вкусом лагера на двухпосудной пивоварне


    Рецепт приготовления ароматного Эля


    Рецепт ароматного пшеничного пива

    Показать еще 5 статей

    — Москва, Остаповский пр.,3;
    — Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
    — Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
    — Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

    +7 (495) 374-58-88

    1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

    1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

    1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

    • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
    • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
    • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
    • оценки и анализа работы Сайта;
    • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
    • участия Клиента в программах лояльности;
    • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

    1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

    2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

    2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

    2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. Хранение и использование информации Клиентом

    3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

    3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

    Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.



    Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного


    Многим покажется сумасшедшей идея смешать вместе пиво с молоком, однако компания — производитель пива Bilk посчитала эту идею удачной. В таком напитке содержится 30% молока, любители этого пива говорят, что у него обычный традиционный вкус, однако присутствует легкий молочный оттенок. Фото: cozymax / flickr.


    Пиво со вкусом пиццы было придумано в 2006 году семейной четой Томом и Афиной Сифурт в Иллинойсе. Для приготовления напитка ими использовалась собственная пивоварня. Пиво с названием Mamma Mia! Pizza Beer имеет в своем составе помимо обычных такие ингредиенты, как базилик, помидоры, чеснок


    Американские пивовары из Dogfish в очередной раз изготовили один из самых необычных элей. Их пенный напиток сварен с использованием омаров и шоколада. Крепость темного пива Choc Lobster составляет 5,6 процента. Этот напиток имеет необыкновенно приятный и легкий привкус шоколада. Также чувствуются нотки трав Тихого океана. Для варки используют живых омаров, которых после закипания отправляют на кухню для дальнейшей обработки. Фото: Paul Narvaez / flickr.

    Как резюмировал бы великий Хайзенберг: Let’s Cook!

  • Читайте также: