Пиво сварено для ресторана

Вы решили открыть свою пивоварню для ресторана – и это абсолютно верное решение!

Сегодня всё больше людей предпочитают магазинному безвкусному баночному пиву – живое, вкусное, нефильтрованное и не пастеризованное пиво с неповторимым вкусом и ароматом. Именно такой продукт ведущие эксперты в области здоровья называют истинно полезным (конечно, в разумных дозах).

А где это пиво найти? В пивном ресторане, владеющем собственным варочным порядком. Там – особая, располагающая к общению атмосфера и гарантированно свежее пиво.

Зрелище это – из незабываемых: сияющее пивное оборудование, сосредоточенные движения пивовара, ощущение причастности к процессу… И на выходе – вкусное оригинальное пиво.

Тот, кто хоть однажды побывал в подобной ресторанной пивоварне, обязательно вернётся снова.

А это значит, что ваш бизнес – ресторанная мини-пивоварня – окупится в самые короткие сроки.

Чем выгодна ресторанная мини-пивоварня?

Главное конкурентное преимущество пивоварни для ресторана (микро-пивоварни) на рынке – это её цена, невысокая по сравнению с промышленным пивным заводом. Есть и стабильный рынок сбыта для такой пивоварни – ежедневные посетители. Кроме того, мини-пивоварня требует скромных площадей (30-150 кв.м.), малой численности персонала (одного-двух человек), она проста в обслуживании и долговечна (срок эксплуатации – более 20 лет).

Мощность мини-пивоварни можно варьировать в зависимости от роста бизнеса.


На начальной стадии мы рекомендуем приобрести минимальный комплект оборудования для пивного ресторана – например, производительностью 200 или 500 литров в сутки, при условии, что в Вашем пабе насчитывается 200-250 посадочных мест и созданы условия для того, чтобы гости могли приятно посидеть и пообщаться за кружечкой хорошего пива и взять его с собой.

Чем быстрее Ваше фирменное живое пиво полюбят, тем выше будет на него спрос, а значит, тем скорее Вы выйдете на увеличение мощности паба – скажем, до одной тонны в сутки.

Эта задача решается путём приобретения дополнительных ёмкостей без остановки действующего производства и не требует значительных вторичных инвестиций.

Живое пиво из мини-пивоварни окупается быстро

Производительность завода 500 л/сутки.

Статья затрат

Расход на 1 л

Цена (руб.)

Сумма (руб.)

Затраты на основное сырье

Затраты на вспомогательное оборудование

Затраты на обслуживающий персонал

Итого:

34,54

Производительность завода 1000 л/сутки.

Статья затрат

Расход на 1 л

Цена (руб.)

Сумма (руб.)

Затраты на основное сырье

Затраты на вспомогательное оборудование

Затраты на обслуживающий персонал

Итого:

33,44

Таким образом, при увеличении мощности пивоварни снижается себестоимость литра пива.

Из чего складывается качество пива в ресторанной мини-пивоварне?

Мы уверены: Вы хотите, чтобы Ваш пивоваренный бизнес развивался и приносил доход. Значит, Вы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи и совершать ошибки.

Мы хотим рассказать о тех важных факторах, которые позволят Вам выиграть в конкурентной борьбе за потребителя, не сэкономив на качестве и не вкладывая лишних денег в пивоварню для ресторана.

Итак, для качества живого пива решающими являются

  • качество сырья,
  • качество оборудования,
  • технология варки пива,
  • квалификация пивовара (технолога).

Как выбрать компанию-производителя ресторанных мини-пивоварен?

Серьёзные компании, давно работающие на рынке пивоваренного оборудования, всегда в комплекте с оборудованием для пивного бара предлагают контакты проверенных поставщиков сырья, бесплатно обучают классическим технологиям варки пива, бесплатно разрабатывают и передают в пользование оригинальные рецепты, бесплатно обучают пивоваров – т.е. тех людей, кому предстоит работать на пивном оборудовании; в обязательном порядке запускают пивоварню в эксплуатацию и обеспечивают гарантийный и послегарантийный сервис. Кроме того, у надёжных производителей имеются сертификаты и разрешительные документы в соответствии с действующим российским законодательством; есть собственные производственные площади, современный станочный парк, квалифицированный инженерно-технический персонал и запатентованные разработки.

Это очень важно.

Как понять, что оборудование для пивного бара – качественное?

Качество оборудования – это ключевая позиция. Сделанные по стандартам пивные ёмкости служат долго, а пиво в них получается вкусным. Поэтому перед покупкой мини-пивоварни обязательно запросите у производителя контакты предыдущих покупателей, чтобы съездить к ним и своими глазами увидеть работающее оборудование.

Отметим ещё некоторые принципиальные вещи.

Подытожим: приобретение оборудования для пивного бара или ресторана обязательно окупится в кратчайшие сроки и выведет Вас на лидирующие позиции при условии соблюдения нескольких простых правил – нужно точно просчитать ёмкость рынка, купить качественное ёмкостное оборудование у надёжного производителя и обустроить собственную стильную ресторанную пивоварню, в которую снова и снова будут приходить за вкусным свежим пивом постоянные посетители!





Выберите вашу пивоварню

Объем варочного порядка 250 литров.

Пивоварня полного цикла для варки любых классических и оригинальных крафтовых сортов пива.

Ресторанная облицовка. Устанавливаться в любых помещениях. Автономная система поддержания брожения и дозревания пива.

Заложена возможность расширения производительности.

Пивоварня полного цикла для варки классических и оригинальных крафтовых сортов пива.

Ресторанная облицовка. Устанавливается в любых помещениях. Автономная система поддержания брожения и созревания пива.

2 ЦКТ по 400 литров в комплекте.

Производительность: 800 - 1200 л/месяц
Необходимая площадь: 12-14 кв/м
Срок поставки пивоварни 5 дней.

Цена 1.500.000 руб.

Комплектация пивоварни Nobel 400/2

  • Полный объём 500л
  • Эффективный объём 400л
  • Д:1070мм/Ш:1070/В:2450мм
  • Вес 364Кг
  • Нержавеющая сталь SUS-304
Комплектация:
  • Варочный аппарат Nobel 400 литров - 1 шт.
  • Сита для фильтрации - комплект.
  • Трубопровод в комплекте на все узлы.
  • Контрольный внешний уровень - 1 шт.
  • Основной технологический насос 2.2 кВт. 1 шт.
  • Шкаф управления пивоварней - 1 шт.
  • Лопата для выгрузка дробины - 1 шт.
  • Откидной лоток для выгрузки дробины - 1 шт.
  • Датчики температуры - 2 шт
  • Полный объем 500л
  • Эффективный объём 400л
  • Д:960мм/Ш:960/В:2350мм
  • Вес 235 Кг
  • Сталь SUS-304
Комплектация:
  • Бродильный аппарат (ЦКТ) 400 литров - 2 шт.
  • Шпунт-аппарат - 2 шт.
  • Манометр - 2 шт.
  • Блок управления температурой.
  • Клапан безопасности - 2 шт
  • Трубопровод для СИП - 2 шт.
  • СИП головка 360
  • Система охлаждения.
  • Сталь SUS-304
  • Технологический мобильный пищевой насос (резервный, СИП) 1.1 кВт. - 1 шт
  • Пищевой пивной шланг 2 шт., общая длина (10 метров).
  • Вспомогательный технологический шланг - 2 шт.
  • Шланг для розлива пива в кеги - 1 шт.
  • Заливная головка фитинг А 1 шт.
  • Редуктор - 1 шт.
  • Дробилка для солода, двухвальцовая - 1 шт.
  • Весы для хмеля и дрожжей - 1 шт.
  • Комплект измерительных приборов - 1 шт.
  • Запасной эл.тэн - 1 шт.
  • Видеоинструкция управления пивоварней.
  • Комплект уплотнителей и переходников

Пивоварня полного цикла для варки классических и оригинальных крафтовых сортов пива.

Ресторанная облицовка. Устанавливается в любых помещениях. Автономная система поддержания брожения и созревания пива.

4 ЦКТ по 400 литров в комплекте. Это более мощная версия пивоварня.

Производительность: 1600-2400л/месяц
Необходимая площадь: 16-18 кв/м
Срок поставки пивоварни 5 дней.

Цена 2.100.000 руб.


Ресторанная облицовка. Исполнение "под медь". Монтаж пивоварни в зале или за стеклом. Грамотные технические решения. Компактное размещение и удобное обслуживание. Большое количество сортов пива!

Лучшее сырьё. Возможность увеличения суточной производительности.

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м 3 /час/расход эл-ва, кВт/час

1,9 м3 /час
24 кВт/час

  • В комплект входят: солододробилка; варочное, бродильное, холодильное отделения; комплекты обвязки и электрооборудования, теплообменник.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м 3 /час/расход эл-ва, кВт/час

3,8 м3 /час
24 кВт/час

  • В комплект входят: солододробилка; варочное, бродильное, холодильное отделения; комплекты обвязки и электрооборудования, теплообменник.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м 3 /час/расход эл-ва, кВт/час

8,5 м3 /час
35 кВт/час

  • В комплект входят: солододробилка; варочное, бродильное, холодильное отделения; комплекты обвязки и электрооборудования, теплообменник, парогенератор.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование.
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м 3 /час/расход эл-ва, кВт/час

8,5 м3 /час
35 кВт/час

  • В комплект входят: солододробилка; варочное, бродильное, холодильное отделения; комплекты обвязки и электрооборудования, теплообменник, парогенератор.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

2 варианта размещения пивоварни в ресторане:

Все рабочие емкости находятся прямо в помещении ресторана — таким образом посетители смогут наблюдать за процессом приготовления.





Гибридная (комбинированная) пивоварня: в зале размещается только варочный порядок, остальное оборудование находится в подсобных помещениях.








Для установки пивоварни требуется площадь до 130 м 2 и 1 человек обслуживающего персонала.

Емкости, находящиеся в поле зрения посетителей, выполняются с декоративной отделкой из нержавеющей стали, из меди или с медными вкраплениями.

Варианты исполнения емкостей





Пивоварня в соседнем помещении

Установив все пивоваренное оборудование в соседнем помещении Вы можете сэкономить на декоративной
отделке емкостей, а Ваши посетители смогут наслаждаться оригинальными сортами живого пива.


  • Помощь в разработке бизнес-плана и в развитии Вашего бизнеса
  • Монтаж оборудования и запуск производства
  • Рецепты 7 сортов пива, рецепты кваса и лимонада
  • Бесплатный выезд специалиста для осмотра помещения под будущую пивоварню после подписания договора поставки оборудования
  • Техническая документация на оборудование
  • Право использовать зарегистрированную торговую марку
  • Выпуск полного комплекта оборудования под заказ с учетом Ваших пожеланий и особенностей помещения
  • 6 пробных варок вместе с высококвалифицированным пивоваром
  • Помощь в регистрации производства и сертификации продукции

Узнать стоимость пивоварни и получить консультацию


Как варить пиво и получать прибыль? Всё просто

  • мы отправим Вам коммерческое предложение,
  • проконсультируем по всем вопросам и
  • после согласования всех деталей заключим договор

Наш специалист приедет к Вам, осмотрит помещение, даст рекомендации по подготовке и планировке.

На основании данных о помещении мы подготовим 3D макет с расположением всего оборудования и вспомогательных помещений.

Как только 3D макет будет согласован — мы начинаем производство оборудования. Затем организуем доставку в Ваш город и устанавливаем оборудование.

  • передадим рецепты 7 сортов пива
  • сделаем несколько пробных варок

Проконсультируем по вопросам регистрации производства и сертификации продукции , оставим контакты поставщиков сырья и расходных материалов.

Популярные вопросы

Эконом Стандарт
Краны кран шаровый нержавейка кран Butterfly (пивной) нержавейка
Площадка пивовара нет есть
Система охлаждения под конкретный завод с запасом мощности для расширения
Управление ручное ручное и полуавтомат
Водонагреватель навесной напольный из нержавеющей стали
Дробилка молотковая вальцевая
Полуавтомат для мойки кег нет есть
Насос пивной (ebara) 1 шт 2 шт

Стоимость пивзавода зависит от состава его комплектующих и их материалов. Комплектация каждого пивзавода может варьироваться в зависимости от ваших желаний и возможностей.

Мы с радостью подскажем, как подобрать оборудование, чтобы уложиться в ваш бюджет и не потерять в производственной мощности — звоните +7 (928) 75-15-152!

Себестоимость пива напрямую зависит от производительности пивзавода, например, при производительности до 1000 л включительно себестоимость литра пива равна 25 р. У завода с производительностью 2000 л — 23,53 р.

Минимальные требования к помещению и коммуникациям для пивзаводов

Производительность пивоваренного завода Варочное отделение Отделение брожения и дображивания Вспомогательные помещения Высота потолков Электричество Общая площадь Срок изготовления Срок монтажа Срок обучения
100 литров в сутки 20 м 2 6 м 2 рассчитывается по согласованию с заказчиком 380в
45 кВт
120 -130 м 2 55 дней 6 дней 6 дней
200 литров в сутки 20 м 2 12 м 2 380в
50 кВт
120 -130 м 2 60 дней 10 дней 6 дней
300 литров в сутки 20 м 2; 18 м 2 380в
50 кВт
120 -130 м 2 60 дней 10 дней 6 дней
500 литров в сутки 20 м 2 30 м 2 380в
50 кВт
120 -130 м 2 60 дней 10 дней 6 дней
1000 литров в сутки 25-35 м 2 54 м 2 4 м 380в
65 кВт
180 м 2 75 дней 12 дней 6 дней
2000 литров в сутки 35-40 м 2 Рассчитывается индивидуально с учетом пожеланий заказчика (есть возможность изготовления и расстановки оборудования с учетом имеющегося у заказчика помещения) 240 м 2 90 дней 14 дней 6 дней
3000 литров в сутки 35-40 м 2 280 м 2 90 дней 14 дней 6 дней
4000 литров в сутки 35-40 м 2 360 м 2 90 дней 14 дней 6 дней
5000 литров в сутки 50-60 м 2 450 м 2 150 дней 25 дней 6 дней
6000 литров в сутки 50-60 м 2 450 м 2 150 дней 25 дней 6 дней

По поводу размещения в жилом доме: ограничений по размещению от контролирующих органов нет, но в каждом регионе действует свои правила, регулирующие вопросы размещения пивоварен, поэтому рекомендуем уточнить у местных исполнительных органов.

Вода для пивоварения должна соответствовать требованиям СаНПиН и технологической инструкции по водоподготовке для производства пива и безалкогольных напитков.

Рекомендуем сначала сделать анализ воды в негосударственной лаборатории (в местной санэпидемстанции результаты значительно усредненные) и полученные результаты направить нашим специалистам для подбора качественной системы водоподготовки.

Да. можно. Мы сотрудничаем с несколькими лизинговыми компаниями и с радостью поможем в оформлении документов.

Широкий ассортимент не ограничен выбором продукции для пивоварения. В нашем магазине имеется возможность приобрести товары и оборудование изготовленное из нержавеющей стали как в готовом исполнении, так и выполненное по типовым проектам и чертежам заказчика!

Наше производство находится в Ростовской области п. Целина, ул.Дальняя 2а. Приехать и посмотреть производство, а также действующую пивоварню можно в любое время, только предварительно созвонившись.

Хотите варить пиво, но остались вопросы? Обратитесь к нам!

Оставьте контактные данные — наш специалист свяжется с Вами, проконсультирует по стоимости оборудования и сроках окупаемости, поможет в разработке бизнес-плана и ответит на все Ваши вопросы.

Большинству любителей пива прекрасно известна разница между свежим качественным напитком, который приготовлен по всем правилам классического рецепта, и магазинным баночным продуктом для массового рынка, где главное – низкая себестоимость и долгий срок хранения. Посетители Вашего ресторана по достоинству оценят живое, свежее, не пастеризованное пиво с оригинальным вкусом, сваренное из натуральных качественных ингредиентов. Только такой продукт может считаться действительно полезным и качественным.

Собственная крафтовая пивоварня для ресторана – это не только сильный маркетинговый ход, но еще и выгодный быстро окупающийся бизнес. Специалисты компании Смирнов всегда готовы проконсультировать Вас по любым вопросам пивоварения, посоветовать, какое оборудование будет оптимально для Вашего ресторана, чтобы максимально быстро вывести Ваш пивной бизнес на прибыльность. Важным преимуществом частной пивоварни в ресторане является возможность старта с относительно небольших капиталовложений. Затем, по мере роста спроса и окупаемости пивоваренного бизнеса, возможно постепенное наращивание производительных мощностей за счет приобретения дополнительных бродильных емкостей (ЦКТ).

В отличие от перекупщиков и импортеров, мы являемся непосредственным производителем всего спектра пивоваренного оборудования. Компания Смирнов выпускает не только стандартную линейку продуктов, но и кастомизированные решения, которые идеально подойдут под нужны конкретного ресторатора. В производстве наших установок мы стремимся к европейскому качеству и функционалу при более адекватной цене. Наше оборудование реализует лучшие европейские технологии пивоварения и собирается из качественных импортных комплектующих.

Крафтовая пивоварня Смирнов создаст в Вашем заведении особую, располагающую к общению атмосферу, добавит уникальности Вашему бизнесу, позволит выиграть в конкурентной борьбе за потребителя, привлечь дополнительных клиентов.

Минипивоварни для ресторана - это восхитительное решение для расширения и совершенствования Вашего бизнеса. Большим спросом среди клиентов публичных заведений пользуются рестораны и бары именно со своей пивоварней. Баночное пиво многим наскучило, все хотят чего-то свежего и максимально натурального.

Минипивоварня для ресторана поможет Вам создать вкуснейшее, ароматное, свежее и живое пиво. Оно намного полезнее, чем фабричное пиво (если употреблять его в допустимых нормах, конечно же). Собственное пиво позволит Вашему ресторану создать узнаваемый облик, теплую атмосферу и дополнительную прибыль.

Собственная минипивоварня для ресторана


Минипивоварня для ресторана способна украсить Ваш зал, постольку оно эстетично и благородно. Любое ресторанное помещение или бар приобретут новый шарм со сверкающей минипивоварней.

Современным посетителям уже мало просто прийти в ресторан или бар, выпить кружку пива и закусить вкусными креветками. Сегодня каждый хочет получить больше эмоций и воспоминаний. Представьте сами, что Вы пришли в ресторан и собственными глазами наблюдали, как варят пиво. Согласитесь, это намного приятней, чем видеть как бармен открыл бутылку. Процесс варки пива будет настоящим шоу в прямом эфире для Ваших посетителей!

Иногда клиенты могут даже поучаствовать в процессе пивоварения, что будет еще большим стимулом вернуться в Ваше заведение. Разрешите посетителю выполнить всего одно-два действия в процессе пивоварения, и он станет еще лояльней и благосклонней к Вашему заведению. Поверьте, что большая часть Ваших посетителей станут постоянными клиентами, а Ваши вложения окупятся в самые короткие сроки. Будьте успешней Ваших конкурентов!

Минипивоварня для ресторана имеет ряд преимуществ. К примеру, цена на минипивоварню значительно ниже, чем цена на пивзавод (для обычного ресторана это были бы слишком большие объемы). Если у Вас есть свой ресторанный бизнес, то клиенты у Вас уже стабильно будут - Ваши посетители. Так что переживать по поводу окупаемости минипивоварни не стоит.

Минипивоварня для ресторана не только выглядит эстетично, она еще и небольших размеров. Это позволит разместить ее как в зале у барной стойки, так и в другом помещении ресторана. Для управления процессом пивоварения достаточно только одного или двух человек, которые прошли специализированный курс пивовара. Сама по себе минипивоварня легко обслуживается и изготавливается из материалов, способных не терять свои внешние и технические качества на протяжении долгих лет. Вы сами сможете регулировать мощность Вашей минипивоварни, чтобы производить столько пива, сколько необходимо именно Вашему ресторану. Попробуйте начать с производства пива в маленьких или средних объемах, а когда клиентская база любителей живого напитка возрастет, объемы можно увеличить.

Вы не обязательно должны ограничиваться клиентами своего ресторана. При большом производстве можно выйти на новый уровень и открыть различные точки с живым пивом по Вашему городу. Не забывайте, что минипивоварня для ресторана это не только роскошь, но и доступный пусть получить больше прибыли!

Может ли минипивоварня для ресторана производить качественное пиво?


Несомненно, качество готового продукта зависит от многих факторов, поэтому ограничиваться чем-то одним и "перекладывать вину" на оборудование не стоит. Конечно, минипивоварня для ресторана должна быть качественной, произведенной по правильной технологии и из хороших долговечных материалов. Второй фактор - это сырье, которые вы используете в процессе пивоварения. Из плохого сырья хорошего пива не получится, как ни крути. Процесс варки пива тоже должен происходить не кое-как, а по правильной технологии. Пивовар должен пройти курсы, чтобы узнать все тонкости и секреты приготовления вкусного и живого напитка.

Не гонитесь за скидками, низкими ценами и доступным (но некачественным) оборудованием. Вы больше потеряете, чем получите. Клиент ценит качество!

Если Вы все-таки заинтересовались предложением, купить минипивоварню для ресторана, то мы - ООО "НПЦ НТСП", к Вашим услугам. Мы уже более 25 лет занимаемся производством пивоваренного оборудования премиум и эконом класса. Наши специалисты разработали лучшее оборудование, которые поможет Вам зарабатывать больше. Минипивоварня для ресторана от ООО "НПЦ НТСП" - это доступная цена и высокое качество. Всем нашим клиентам мы дарим не только шанс получить больше прибыли, но и обучение специалиста-пивовара. Вы можете купить минипивоварню для ресторана у нас по доступной цене и получить в подарок двухнедельные курсы пивовара при МГУПП с вручением официального сертификата.

В случае, если вас заинтересовало именно наше предложение, Вы можете позвонить нам по номеру, указанному в контактных данных. Мы осуществляем доставку минипивоварни для ресторана по всей территории России. Воспользуйтесь уникальным шансом от ООО "НПЦ НТСП" и откройте для себя новые вершины!

Читайте также: