Почему холодные напитки вкуснее


Наконец-то на улице по-настоящему повеяло весной. Столбики термометров поднимаются все выше и выше, а это значит, что ваш организм постепенно перестраивается на новый питьевой режим, адаптированный к жаркому времени года.

Как это часто бывает, чем теплее на улице, тем чаще нам хочется охладиться: искупаться, принять душ или просто выпить стакан холодной воды. Однако, если первые два способа вполне безопасны, то по поводу употребления холодных напитков у экспертов есть большие сомнения.

Холодная вода – вред для желудка



К сожалению, наш желудок не приспособлен к холодной воде. Каждый раз, когда вы пьете холодные напитки, вы подвергаете желудочно-кишечный тракт повышенному стрессу: сжимаются сосуды, пищеварительные процессы замедляются.

Самый большой вред наносит употребление напитков со льдом во время приема пищи. Это объясняется тем, что желудок переваривает пищу, используя особые ферменты. Для того, чтобы твердая пища хорошо усвоилась, требуется время, около 2-3 часов.

Однако, если вы выпили холодную воду, то желудок "отправит" всю пищу в тонкий кишечник уже через 20-30 минут. Это наносит большой вред кишечнику, ведь по сути туда поступает практически непереваренная пища, которая со временем начнет гнить.

Так, например, если вы съели жареное мясо и запили его холодной газировкой, будьте уверены, что эти жиры попросту затвердеют в вашем пищеводе. Они превратятся в настоящие твердые глыбы, переварить которые у желудка не будет никакого шанса.

Практически все пищеварительные процессы в данном случае нарушатся. Вы будете испытывать серьезный дискомфорт.

В чем польза теплой воды?

Холодные напитки блокируют способность пищеварительных ферментов эффективно расщеплять пищу.

Теплая вода, напротив, помогает желудку: еда переваривается быстрее и легче, а сама вода быстрее усваивается, способствуя очищению внутренних органов и желудка, в частности.

Многие не любят пить теплую воду, особенно в жаркое время. Однако вы должны знать, что наш организм, можно сказать, "обожает" воду комнатной температуры. Он не тратит время и энергию на ее нагрев, и сразу же направляет ее по всему телу.

Теплая вода полезна, так как она:

  • Способствует эффективному пищеварению
  • Быстрее усваивается организмом
  • Выводит все лишнее из организма
  • Ускоряет обмен веществ
  • Способствует похудению

Таким образом, чем ближе температура воды приближена к нормальной температуре тела (36,6 ºС), тем лучше.

Бельгийские ученые совместно с американскими и японскими коллегами выяснили, как температура влияет на вкусовые ощущения.

Известно, что у нас пять основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький, и umami (японский термин для определения вкуса копченой пищи).

Они вопринимаются рецепторами вкуса на языке. Когда молекулы вкуса касаются рецепторов, открываются микроскопические каналы в мембране ячейки на пупырышках вкуса. Создается электрический сигнал, который проходит в мозг через волокна нерва, где он переводится в определенное вкусовое ощущение.

Физиологи установили, что микроканалы в пупырышках вкуса очень чувствительны к изменениям температуры. Если при 15 градусах он едва открывается, то при температуре 37 градусов он чувствительнее боле чем в 100 раз. А это приводит к тому, что при употреблении теплой пищи и жидкости, мозг получает намного более сильный сигнал. Например, сладкий вкус мороженого воспринимается, когда оно тает и нагревается во рту.

Это исследование может позволить удалить горький вкус лекарств.

Оно же объясняет, почему мы не чувствуем вкус очень горячей еды.

  • Add to friends
  • RSS

Энциклопедия Бесполезных Вопросов

  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • 1

Познавательно и убедительно.

На том стоим :). И я не вижу в этом проблемы. Наше сообщество существует, скорее, как приложение к сайту, в то время как useless_faq само для себя.

В моем ЖЖ этот пост идет под названием "Я так и остался идиотом". Это единственный и неоспоримый факт.

По вопросам -- вопросы странные, да, других не задаю. Информация полностью выверена и, иногда,…

В жару, зной очень важно восполнять потери жидкости, которую мы активно теряем при дыхании, потовыведении и т.д. Обезвоживание ведет к серьезным проблемам со здоровьем - сгущению крови, усложняет работу сердца, может вызвать сознания. Особенно опасно обезвоживание для детей и пожилых ослабленных людей. Для них потеря влаги от обычной жары может стать смертельной.


Жажду такие соки почти не удовлетворяют. Фото: Shutterstock

1 Газировка, пакетированный сок, квас в пластиковых бутылках.

Все перечисленное, несомненно, является самым популярным и самым раскупаемым жидким товаром во время жары. Однако, как говорит наш эксперт, жажду такие напитки утоляют плохо. Все дело в большом количестве сахара , который вбухивают в них производители. Например, как предупреждает Елена Соломатина , в коле содержится аж пять кусков сахара на стакан! И это очень плохо, поскольку сахар, как говорит Елена Саломатина, сгущает кровь. А у нас во время жары и так происходит сгущение крови, количество кислорода в ней падает и сахар быстро всасывается, что отнюдь не полезно. К тому же во всех этих напитках очень много кофеина, который способствует вымыванию жидкости из организма. А значит, жажда после стакана газировки только увеличивается.

Примерно та же история и с большинством пакетированных соков. В них очень много сахара, а еще всевозможные добавки, красители и консерванты. И поэтому жажду такие соки почти не удовлетворяют. Впрочем, если вам уж очень хочется попробовать такого сока, то Елена Саломатина советует пить такие соки, разбавляя их водой.


Алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Фото: Shutterstock

2 Пиво, вино

Но алкоголь очень быстро выводит жидкость из организма. Организм воспринимает спиртное как токсин и старается как можно скорее от него избавиться. Отсюда — повышенное мочеотделение. И таким образом принятие спиртного усиливает обезвоживание. Согласно данным ученых, при употреблении алкоголя человек теряет на треть больше жидкости, чем употребляет. К тому же положение усугубляется и тем, что алкоголь нарушает работу гипоталамуса — области головного мозга, которая контролирует температуру тела. Поэтому, даже потягивая ледяной алкогольный коктейль, надеясь освежиться, вы только сильнее нагреваетесь. А значит, потребность организма в воде и желание пить только усилятся.

Но если все-таки вам очень хочется выпить или есть весомый повод отметить, то Елена Саломатина предлагает вспомнить пример Греции , где принято пить сухое красное вино, разбавляя его водой. Таким образом вы и вина попробуете и от обезвоживания свой организм спасете.


Кофеин блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме. Фото: Shutterstock

3 Айс ти, айс кофе, фраппе, фраппучино

По простому, это чай со льдом, кофе со льдом в разных вариациях.

Чай и кофе Елена Соломатина относит к нежелательным напиткам. Дело в том, что кофе и оба вида чая (и черный, и зеленый) содержат кофеин. А это вещество блокирует действие диуретического гормона, который отвечает за удержание жидкости в организме, в результате эти напитки действуют как мочегонное, и организм обезвоживается. А еще, когда мы пьем обычный, не ледяной, чай, нередко потеем. Организм, кстати, в этом случае охлаждается, но количество жидкости в нем уменьшается. К тому же, как предупреждает Елена Соломатина читателей, из организма под действием чая или кофе выводятся не только вода, но и соли вместе с электролитами. А потеря электролитов может привести к ухудшению самочувствия, слабости и даже тепловому удару. Но если вам все-таки очень хочется несмотря на жару, выпить чашечку чая или кофе, то, как советует Елена Соломатина, затем следует выпить две чашки простой воды. И тогда баланс жидкости в вашем организме сохранится.

ВАЖНО!

КСТАТИ

Врач рассказал, как гипертоникам и сердечникам облегчить себе жизнь в жару

9 хитростей, которые помогут в зной насладить летними деньками (подробности)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Многие любят провести время в ресторане, баре или кафе. Это удачная идея после тяжелого рабочего дня, в выходной или для того, чтобы отметить какое-то важное событие. Почти все коктейли, газированные напитки, лимонад и даже чай подаются со льдом. Это отличная добавка в жаркую погоду, потому большинство людей радуются и даже не задумываются о том, какие неприятности может обеспечить напиток со льдом.

1. В машине для льда может быть плесень


Существует распространенное заблуждение о том, что в машинах для льда не могут появиться и распространяться бактерии и плесень, поскольку в устройствах поддерживается крайне низкая температура. Однако это заблуждение делает технику особенно опасной для потребителей, которые даже не подозревают о возможных последствиях употребления льда.

Ледогенераторы зачастую очень редко убираются и еще реже чистятся как следует, поэтому внутри у них может быть налет из черной плесени, микробов, жира или желтые образования от некачественной воды. Считается, что самое опасное место у этой машины — полость у желоба. Именно там лед выходит и попадает в напиток, а это означает, что каждый подаваемый фреш или коктейль может быть загрязнен льдом, который пропускается через заплесневелую машину. Плесень и бактерии могут вызвать серьезные заболевания.

2. Колиморфные бактерии


Если вы куда-нибудь выходили выпить, а потом почувствовали себя немного плоховато, то это повод призадуматься. Возможно, это произошло из-за того, что лед был загрязнен болезнетворными бактериями. Поэтому в заведениях общественного питания лучше отказаться от такого способа охлаждения и выбрать что-то менее опасное.


Полезная информация от Novate.ru: Согласно неоднократным исследованиям BBC, в большинстве популярных заведений Америки было обнаружено наличие бактерий, относящихся к группе кишечных палочек. 30 процентов проверенных образцов было заражено. Среди скомпрометировавших себя заведений Costa, Caffè Nero, KFC, McDonald's, Burger King и Starbucks.

3. Контроль не охватывает все продукты


Существует целый свод указаний, которые определяют все, от того, какую воду можно использовать до гигиенических правил, которым должны следовать сотрудники при изготовлении льда на продажу. Но парадокс в том, что эти нормы не действительны для сотрудников баров, ресторанов и других заведений общественного питания. Их никто не проверяет на соблюдение личной гигиены, на обращение с оборудованием и качество используемого льда. Поэтому никто не сможет дать гарантий, что выпив охлажденный напиток, вы не заразитесь бактериями.

4. Бактерии знают множество способов проникновения


Если вода не часто сливается и не заменяется полностью, болезнетворные организмы, грязь и пыль начинают накапливаться, и качество льда ухудшается с каждым днем. У ледогенераторов есть масса труднодоступных мест, которые сложно почистить, поэтому не все сотрудники заведений общественного питания будут стараться как следует. Многие работники сферы питания даже не моют руки должным образом, что уж говорить о том, чтобы они чистили машину для льда на все 5 баллов. Согласно исследованию, проведенному Мичиганским государственным университетом, только 5,3% из почти 4000 наблюдаемых людей моют руки правильно и достаточно тщательно.

5. Даже колоссальная доза выпивки не убьет большинство бактерий


Алкоголь часто используется в качестве антисептика, но научные исследования утверждают, что он не сможет убить бактерии, которые попали на лед в машине. Чтобы выявить этот факт, ученые взяли 60 образцов кубиков льда и смогли найти в них 52 различных штаммов бактерий. После этого проводились тесты с помощью растворов, жидкостей и смесей, чтобы выяснить, способны ли они убить эти бактерии. Многие опасные микроорганизмы выживают в таких напитках, как холодный чай, кола и тоник, а некоторые даже выживают в водке. Единственной жидкостью, способной уничтожить все бактерии, стало виски.

6. Надо думать о льде так же, как о еде


Заражение льда болезнетворными микроорганизмами никак не обнаружить: бактерии в напитке не пахнут, их невозможно увидеть, поэтому, выпив жидкость, многие люди даже не задумываются о том, что в их организм вместе со льдом попали опасные микроорганизмы. Точно так же думают многие работники пищевой индустрии, поэтому не придают должного значения гигиене и заботе о формировании чистого льда.

7. Микроорганизмы выживают всем на зло


Низкие температуры в машинах по образованию льда не убивают бактерии или вирусы, а также не делают их неактивными. Многие микроорганизмы, например норовирус, могут довольно успешно выживать при низких температурах и внутри кубиков льда, и для того, чтобы человек серьезно заболел, не требуется много бактерий. Всего несколько частиц могут нанести серьезный ущерб, а если проблема глобальная и в заведении стоит плохо очищаемый ледогенератор, то заболевших людей можно считать десятками. А что самое печальное — они даже не будут подозревать, как заразились. Чтобы обезопасить себя, лучше отказаться ото льда в общественных заведениях питания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Важно оговориться, что нет ни одного продукта, который бы сам по себе укреплял иммунитет. Это сложная система, эффективность которой складывается из множества факторов — от генетики до экологии. И все же комплексный подход к заботе о своем здоровье, в том числе выбор полезной еды и напитков, помогает поддерживать иммунитет.

Классический лимонад

Цитрусовые фрукты, в первую очередь за счет витамина С, укрепляют иммунитет и помогают в профилактике простуды. Витамин С разрушается при температуре выше 30, поэтому оптимально есть цитрусовые в свежем виде или в составе холодных блюд и напитков.

  • половина засахаренного лимона
  • лимонный сироп, 4 столовых ложки
  • яблочный сок, 200 мл
  • вода, 800 мл

Сделайте заготовку. Для этого возьмите пару лимонов, пересыпьте их полстаканом сахара (ради большей пользы можно заменить сахар на мед), сложите в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на 1-2 дня. Полученные лимоны и сироп можно класть в чай, лимонад или выпечку: они могут храниться в холодильнике неделями. Для лимонада соедините все ингредиенты в кувшине и охладите.


Имбирный лимонад

Имбирь с некоторых пор — ингредиент-мем, который наделяют чуть ли не волшебными свойствами. Но он и правда хорош! В корне имбиря содержится гингерол, укрепляющий иммунитет. Свежий сок имбиря борется с вредными бактериями и эффективен против вируса RSV, распространенной причины респираторных болезней.

  • половина засахаренного лимона
  • лимонный сироп, 4 столовых ложки
  • корень имбиря, 3-4 см
  • вода, 1 л

Приготовьте засахаренные лимоны как для классического лимонада. Почистите корень имбиря, раздавите его чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Соедините все вместе в кувшине, охладите.

Лимонад с куркумой

Куркума за счет своего главного компонента — куркумина — не только обогатит напиток желтым цветом, но также придаст ему антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

  • кокосовая вода (не молоко) или минеральная вода, 1 л
  • сироп агавы или меда, 4 столовых ложки
  • сок половины лимона

Куркума может плохо соединяться с холодной жидкостью. Поэтому лучше взять за основу воду комнатной температуры (или теплую), добавить в нее другие составляющие и потом охладить.

Комбуча с новым вкусом

В последнее время кроме классического натурального напитка становятся популярными новые вкусы. Попробуйте приготовить охлажденную комбучу с сиропом шиповника, медом, лимонным или апельсиновым соком, листьями мяты, смородиновым вареньем или имбирным соком.

Айс-матча

Антиоксиданты, содержащиеся в матче, нейтрализуют свободные радикалы и поддерживают защитные силы организма. Зимой матчу пьют в виде теплого напитка. В жаркий день хорошо попробовать его ледяную версию.

  • матча, 5 чайных ложек
  • растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое), 0,5 л
  • лед, 2 стакана

Всыпьте матчу в чашку молока. Хорошенько взбейте, пока порошок не растворится. Добавьте оставшееся молоко. Положите в кувшин лед и залейте готовой смесью.


Клинические эксперименты подтвердили, что облепиха останавливает рост кишечной палочки и вредных бактерий в кишечнике, защищает от вирусов гриппа и герпеса. Облепиха также содержит витамины В1, В2, В6, С и F, которые поддерживают защитные свойства организма. Чтобы ягода принесла больше пользы, лучше есть ее в сыром виде.

  • облепиха (замороженные ягоды тоже подходят), 1 чашка
  • вода, 1 л
  • мед по вкусу

Подавите ягоды толкушкой или блендером, залейте водой, добавьте мед по вкусу. Охладите.

Клюквенный морс

Полчашки клюквы покрывают 25% дневной нормы того самого полезного для защиты организма витамина C. Кроме того, исследования показали, что сок клюквы помогает иммунитету противостоять бактериям и вирусам.

  • клюква, 1 чашка
  • вода, 1 л
  • сахар, 4 столовых ложки

Перетрите клюкву с сахаром, залейте водой и процедите. Затем перелейте в кувшин или бутылку и охладите.


Айс-кофе с лимоном

  • фильтр-кофе или американо, 0,5 л
  • половина свежего или засахаренного лимона
  • кардамон, 4 зернышка
  • лед, 2 стакана
  • сироп агавы или мед по вкусу

Приготовьте кофе с кардамоном. Нарежьте лимон или возьмите дольки засахаренного (смотрите приготовление в рецепте классического лимонада). Положите в кувшин лед, залейте кофе, добавьте дольки лимона. Подсластите по вкусу.

Питьё со льдом спасёт даже тогда, когда у вашего организма нет других возможностей охладиться.

1. Помогут остыть, когда потоотделение неэффективно

Горячий чай — традиционный напиток в странах с жарким климатом. Популярен и зелёный, и чёрный. Доказано Body heat storage during physical activity is lower with hot fluid ingestion under conditions that permit full evaporation , что горячее питьё увеличивает образование пота и в итоге приводит к эффективному охлаждению. Однако есть ситуации, в которых этот механизм не работает.

Если вы находитесь в условиях с высокой влажностью воздуха, то испарение воды с поверхности кожи будет недостаточно интенсивным для охлаждения.

  • Ваша одежда не отводит влагу от кожи, если: структура ткани слишком плотная, в составе сплошная синтетика, одежда сильно загрязнена кожным салом.
  • Когда дресс-код обязывает вас носить колготки в жарком офисе — это тоже мешает остыть. Они закрывают около 55% Rule of Nines for adult and child поверхности тела.
  • Если ваше лицо, шея и декольте покрыты толстым слоем декоративной косметики, это мешает коже эффективно обмениваться влагой с окружающей средой. Аналогично действуют некоторые косметические или лекарственные средства, которые при нанесении на тело создают плёнку. Она закрывает кожные поры и мешает их работе. Например, вазелин блокирует выделение воды кожей на 99% Cosmetic Dermatology: Products and Procedures .

В этих случаях ледяное питьё будет охлаждать тело изнутри, даже когда потеря тепла с потом заблокирована.

2. Быстрее утолят жажду

Во рту есть рецепторы холода. Если стоит жара, а вы пьёте холодное, эти рецепторы посылают положительные импульсы Cold pleasure. Why we like ice drinks, ice-lollies and ice cream в мозг, а за ними следует ощущение комфорта и удовольствия. Выпитая порция будет охлаждать, температура внутри тела снизится, и для этого потребуется меньше жидкости, чем во время чаепития. Это логично: чтобы охладиться, усиленно потея, выпить нужно больше.

3. Защитят сердце, если вы работаете или тренируетесь на жаре

Сердце в жаркую погоду работает в режиме повышенной нагрузки. Жажда и обильное питьё ведут к тому, что объём крови становится больше обычного, и сердцу приходится трудиться усерднее для его прокачки. Кроме того, при расширении сосудов от жары увеличивается их общий просвет и давление крови снижается — это заставляет сердце сокращаться чаще, чтобы обеспечивать кислородом ткани.

Было проведено исследование Thermoregulation During Extended Exercise in the Heat: Comparisons of Fluid Volume and Temperature , в ходе которого измерялась работоспособность здоровых молодых людей в условиях физической нагрузки в жару 35,5 °C. Те, кто пил воду с ледяной крошкой, показали лучшие результаты, чем участники, которые пили воду той же температуры, что и окружающая среда.

4. Помогут сократить количество выпиваемой жидкости

Для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, это может иметь существенное значение. Например, некоторые лекарства вызывают сухость во рту, и человека мучает постоянная жажда, а врач при этом строго ограничил суточный объём выпиваемой жидкости. Тогда кисловатые напитки со льдом, фруктовый лёд или просто кубики льда для рассасывания помогут How to quench your thirst. The effect of water-based products varying in temperature and texture, flavour, and sugar content on thirst. справиться с проблемой.

Вывод

Если вы не можете или не хотите долго и много потеть, то холодные напитки и соответствующая еда помогут снизить температуру тела изнутри и избежать перегрева в жаркую погоду. Важно соблюдать меру и контролировать не только температуру и количество влаги, но и состав питья.

Сколько известных коктейлей готовится со льдом. Этот освежающий вкус забыть невозможно… Но в то же время напитки со льдом губительным для вашего организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы будете испытывать?
Под воздействием теплой воды открываются поры, кожа становится мягкой и слегка рыхлой.

Холодная вода наоборот закрывает поры и стягивает кожу. Точно такой же эффект происходит и с вашим пищеварительным трактом, когда вы пьете воду со льдом.

Вот 5 главных причин, почему вы навсегда должны отказаться от употребления охлаждающих напитков со льдом:

1. Ледяная жидкость мгновенно сужает кровеносные сосуды в пищеварительной системе. Это приводит к обезвоживанию и неполноценному функционированию.

2. Организму требуется больше энергии, чтобы регулировать внутреннюю температуру. Когда вы пьете воду со льдом, ваша пищеварительного тракта испытывает недостаток энергии и не в состоянии переваривать пищу, правильно извлечь питательные вещества, не говоря уже о чрезмерной потери жидкости.

3. Если вы выпьете стакан холодной воды после приема пищи, ваш организм начнет производить избыток слизи. Ваша иммунная система перестанет выполнять свою обычную функцию.

4. Если пить холодные напитки, организм не сможет перерабатывать излишки жиров, что и будет способствовать набору лишнего веса.

5. Если вы ранее считали, что холодная вода укрепляет вашу иммунную функцию, помогает вам сжигать калории, вы совершенно не правы. Ваша пищеварительная система не нуждается в дополнительном бремени, и холодная вода всегда усугубляет ситуацию.

Я бы так ответил на этот довольно-таки непростой вопрос про газированные напитки.

Как-то помню, смотрел на эту тему видео, вот, почему все газированные напитки нужно пить охлажденными. Дело в том, что при нагреве, почти все газированные напитки, выделяют ядовитые или опасные для человека вещества, поэтому производители сразу предупреждают и пишут: "пить охлажденными". Поэтому, чтобы не отравиться или ещё хуже, почти все газированные напитки нужно пить охлажденными. Или вообще не пить их. чтобы уберечь своё здоровье и здоровье своих близких.

В зависимости от температуры напитка меняется время его усвоения желудком. Например, если горячий напиток (чай, кофе) находятся в желудке час, то холодный напиток минут 20 уже выходит. И желудок в таком случае даже не успевает подать в мозг сигнал о том, что организм испытывает чувство сытости, что он полон. Поэтому кола в сочетании с гамбургером или жаренной картошкой в желудке задержится не 4-5 часов, а выйдет из него через полчаса и вам опять захочется есть.

Таким образом, производитель, подавая вам еду с холодными напитками, провоцирует быстрое повторение вашего визита в забегаловку. Вы ведь не насытились, хотя калории получили. Таким незаметным образом производитель побуждает вас тратить в кафе больше денег. Или не в кафе, а просто на улице, когда вы пьёте что-то холодное, которое лишь остужает вас на время, но не насыщает.

Не все - большую часть. Существуют газировки, которые рекомендовано пить при комнатной температуре. Что же касается остальных, то тут все просто.

Это связано с тем, что газированые напитки в охлажденном виде лучше сохраняют вкус и утоляют жажду. Будучи теплыми напитки часто могут иметь противный вкус, хуже пенится и быть чрезвычаино сладкими/кислыми.

Что касается баек про аспортам и формальдегид - это выдумки журналистов. Это просто невозможно в условиях бутылки. Газировка безопасна в разумных количествах, при условии что у вас нет аллергии на определеные компоненты, либо вы не болеете рядом заболеваний, при которых газировка противопоказана из-за наличия сахара/фруктозы/опре­ деленных красителей.


В газированные напитки для экономии кладут не сахар, а аспартам.

Аспартам при нагревании превращается в ядовитое вещество.

Росконтроль проверял производителей, и оказалось, что многие даже не заявляют про наличие аспартама в составе напитка, указывают лишь сахар.

Это связано с тем, что аспартам гораздо дешевле сахара и это удешевляет продукцию в несколько раз. Чтобы вкус аспартама себя не выдал, производители "химичат" и кладут часть сахара, часть аспартама.

Так что, от греха подальше, пейте все напитки охлажденными. Тем более это гораздо вкусней.



На любых из газированных напитках гласит надпись: "Употребляйте только в охлажденном виде!" Получается вот как, производители о нас заботятся.

Да, все согласятся, что куда приятнее пить охлажденным, нежели в теплом виде. Охлажденный напиток быстрее утолит жажду.

НО, производители всего лишь навсего нас предупреждают. Потому что в газированных напитках содержится аспартам - это синтетический сахарозаменитель. И если аспартам нагреть, то он распадется на канцероген формальдегида и высокотоксичный метанол.

Формальдегиды, вообще относятся к группе ядовитых веществ, например, как мышьяк или сенильная кислота, а это смертельные яды.

Вывод такой, что если мы будем пить, например теплую Колу, в которой аспартам распадется на ядовитые вредные вещества, то результат будет не приятный для нашего организма. Возможно получить отравление, и ладно если оно пройдет в легкой степени.

Так что, читайте инструкцию и не игнорируйте такие малые подсказки, для нашего организма.

Читайте также: