Положение о фестивале напитков

1. Общие положения:

1.2. Фестиваль проводится в соответствии с настоящим Положением, условия которого являются обязательным при проведении Фестиваля.

2. Цели и задачи Фестиваля:

2.1. Основной целью Фестиваля является привлечение внимания общественности к мероприятиям, проводимым в поддержку местных небольших самобытных кафе и ресторанов создать свой кулинарный бизнес; а тем, кто в гастрономической индустрии уже давно не новичок - делиться опытом и развиваться.

2.3. Основные задачи Фестиваля:

· организация семейного досуга для укрепления взаимоотношений в семье;

· создание нового видения у поваров и клиентов, способствующего улучшению качества сферы услуг;

· привлечение жителей города к участию в городских культурных мероприятиях гастрономического туризма;

· творческая поддержка национальной и другой кухни, знакомство с их продукцией и деятельностью.

4. Оргкомитет Фестиваля:

4.1. Оргкомитет выполняет следующие функции:

- определяет условия проведения Фестиваля (правила, сроки, место и т.д.);

- осуществляет прием заявок;

- обеспечивает проведение городского конкурса;

- определяет систему поощрения, награждения участников.
4.2. В состав оргкомитета принимаются, как представители фирм и организаций, так и частные лица, желающие и готовые внести свою помощь в организацию Фестиваля.


5. Участники Фестиваля и Заявки на участие:

5.1. К участию в Фестивале приглашаются все желающие, то есть открыть свой ресторанчик на один день может как повар-энтузиаст, так и действующее заведение города Кызыла или любого другого населенного пункта республики;
5.2. Оформляется заявка (приложение 1);
5.3. Заявки на участие в Фестивале принимаются до 13 августа 2017 года.


6. Место и время проведения Фестиваля:

6.2. Выбор площадки для размещения в приложении 2.

7. Программа проведения Фестиваля:

7.1. Программа Фестиваля рассчитана на все возрастные категории населения.
7.2. На территории парка гостей ожидают многочисленные развлечения, аттракционы, конкурсы, викторины и многое другое.
7.3. В рамках Фестиваля будут работать площадки, и проходить мероприятия:

· Торжественное открытие Фестиваля.

· Раздача welcome drink (*приветственный напиток) – тувинский чай с молоком.

· Маркет (продажа) красивой и вкусной еды.

· Мастер-классы от Участников по приготовлению одного (и /или более) блюда.

· Дегустация фирменных блюд от Участников.

· Конкурсы и викторины для зрителей на знание кухонь мира.

· Торжественное закрытие Фестиваля мороженого.

7.4. Оргкомитет может внести изменения в Программу Фестиваля.

8. Награждение участников Фестиваля:
8.1. Участники Фестиваля, оргкомитет и спонсоры, принимающие участие в Фестивале, награждаются дипломами участников и благодарственными письмами.

9. Информационные партнеры Фестиваля:

9.2. Распространение информации в СМИ.


10. Организационно-финансовые условия проведения:

10.2. К финансированию конкурса привлекаются спонсоры – коммерческие структуры, индивидуальные предприниматели, частные лица, государственные учреждения и ведомства.

10.3. Организационный взнос для участия в Фестивале составляет 3000 (три тысячи) рублей, оплачивается в день подачи заявок (собранные средства идут на организационные расходы и формирование призового фонда для конкурсов, оплату концертной части Программы Фестиваля).

10.4. Организатор предоставляет: электропитание (рекомендуем взять дополнительные удлинители), вода (не питьевая), палатки (если есть свои сообщите в заявке).
10.5. Фестиваль еды и напитков не может состояться без добрых дел: в рамках мероприятия пройдет дегустация фирменных блюд от Участников.


11. Адрес организатора Фестиваля:

от 20 апреля 1999 года N 349

О подготовке и проведении
Большого московского фестиваля
пива с 17 по 25 июля 1999 года

(с изменениями на 30 марта 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 декабря 2016 года на основании
постановления Правительства Москвы от 22 ноября 2016 года N 772-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы от 16 ноября 1999 года N 1047
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 30 марта 2004 года N 540-РП.
____________________________________________________________________

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19.11.98 N 1155-РМ "О создании Оргкомитета Московского фестиваля пива" и поручением Мэра Москвы от 10.02.99 (протокол N 14 заседания Оргкомитета по подготовке и проведению праздника пива в Москве) оргкомитетом разработано положение, концепция и программа подготовки фестиваля.

При участии Художественно-экспертного совета Московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий рассмотрен и утвержден сценарный план фестиваля.

Оргкомитетом проработана смета расходов на подготовку и проведение фестиваля, определен механизм формирования доходной (возвратной) части бюджета фестиваля.

Проделана работа по привлечению к участию в фестивале отечественных и зарубежных производителей, поставщиков пива и сопутствующих товаров.

В целях своевременной подготовки к проведению фестиваля и в связи с поступлением большого количества заявок об участии в нем Правительство Москвы

1. Провести Большой московский фестиваль пива в спортивном комплексе ОАО "Лужники" с 17 по 25 июля 1999 года.

2. Утвердить Положение о фестивале с учетом изменения его названия (приложение).

3. Принять к сведению, что согласно распоряжению Мэра от 19.04.99 N 369-РМ "О выделении ассигнований для подготовки Большого московского фестиваля пива" функции исполнительной дирекции Большого московского фестиваля пива возложены на Московскую дирекцию по подготовке и проведению массовых мероприятий.

4. Департаменту науки и промышленной политики, Департаменту потребительского рынка и услуг, Комитету по культуре обеспечить координацию и своевременную подготовку мероприятий фестиваля.

5. Московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий заключить до 30.04.99 с ОАО "Лужники" договор о проведении на территории спорткомплекса "Лужники" Большого московского фестиваля пива.

6. Департаменту науки и промышленной политики:

6.1. Предусмотреть производство и поставку сопутствующей пиву продукции предприятиями пищевой, в том числе хлебопекарной промышленности, на период проведения фестиваля в ассортименте и объемах по согласованию с Департаментом потребительского рынка и услуг.

6.2. Организовать производство продукции по тематике фестиваля, в том числе с его символикой.

7. Департаменту потребительского рынка и услуг, префекту Центрального административного округа:

7.1. Оказать практическую помощь заводам-производителям пива в привлечении кадров на договорной основе для организации фирменных специализированных предприятий и обеспечить контроль за работой фирм на территории спорткомплекса.

7.2. Обеспечить питание иногородних, иностранных гостей и участников фестиваля по месту проживания.

7.3. Во II квартале т.г. организовать выставку тематической сувенирной продукции.

8. Комитету по культуре осуществить необходимые меры по обеспечению высокого художественного уровня фестиваля.

9. Главному управлению внутренних дел г.Москвы:

9.1. Обеспечить общественный порядок и противопожарную безопасность во время подготовки и проведения фестиваля в местах проведения массовых мероприятий и проживания участников фестиваля.

9.2. Организовать транспортные потоки и стоянки автотранспорта в местах проведения мероприятий фестиваля.

10. Департаменту внешних связей обеспечить размещение в гостиницах г.Москвы, согласно заявкам оргкомитета, зарубежных участников фестиваля, официальных лиц и представителей средств массовой информации с оплатой по тарифам, действующим для граждан Российской Федерации.

11. Комитету труда и занятости:

11.1. Заключить договоры об организации общественных работ с предприятиями-исполнителями по представлению Департамента потребительского рынка и услуг.

11.2. Привлечь к работам (п.11.1) учащихся учебных заведений г.Москвы, определенных Департаментом потребительского рынка и услуг, зарегистрированных в службе занятости в качестве ищущих работу граждан.

11.3. Компенсировать из денежных средств Фонда занятости населения г.Москвы до 100% расходов на оплату труда участников общественных работ в случае отсутствия или недостатка денежных средств из иных источников финансирования.

12. Префекту Центрального административного округа совместно с ОАО "Лужники" оказать содействие в минимизации сроков выдачи разрешений на торговую деятельность для участников фестиваля, согласно заявке организаторов.

13. Предложить ЗАО "Лужники-Тур" провести активную рекламную кампанию мероприятий фестиваля на международных туристических рынках.

14. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации обеспечить освещение в средствах массовой информации хода подготовки и проведения фестиваля.

15. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы организовать пресс-конференции для представителей российских и зарубежных средств массовой информации с учетом предложений оргкомитета.

16. Управлению по делам наружной рекламы, информации и оформления города обеспечить праздничное оформление мест проведения мероприятий фестиваля и разместить растяжки, рекламные щиты, афиши, плакаты, флаги на центральных площадях и улицах по заявкам организаторов фестиваля, согласно тарифам, действующим для внутренних городских мероприятий.

17. Комитету здравоохранения совместно с врачебно-спортивным центром ОАО "Лужники" организовать медицинское обеспечение мероприятий фестиваля, мест размещения иногородних и иностранных участников и гостей.

18. Управлению транспорта и связи обеспечить организаторов фестиваля транспортом по предварительным заявкам и действующим тарифам.

19. Руководителю Комплекса городского хозяйства:

19.1. Организовать подготовку инженерных систем и коммуникаций, находящихся на балансе городских служб и обеспечивающих функционирование инженерных систем спортивного комплекса ОАО "Лужники".

19.2. На период проведения мероприятий открытия и закрытия фестиваля 17 и 25 июля 1999 года обеспечить готовность ремонтных бригад профильных городских служб.

19.3. Совместно с ОАО "Лужники" обеспечить энергоснабжение звуковой, световой и другой электрической аппаратуры по заявкам организаторов фестиваля.

19.4. Совместно с префектом Центрального административного округа:

19.4.1. Обеспечить своевременную уборку территории по маршрутам движения зрителей и участников фестиваля.

19.4.2. Выполнить работы по техническому обеспечению мероприятий фестиваля, установке передвижных туалетов и сантехкабин.

20. Предложить Ассоциации производителей, поставщиков, потребителей (любителей) пива:

20.1. Провести во время фестиваля специализированную выставку производителей пива, поставщиков сырья, оборудования, технологий и услуг, а также семинары, профессиональные конкурсы, конкурс "Народная дегустация".

20.2. Обеспечить условия для проведения деловых встреч участников фестиваля.

20.3. Проработать систему награждения и поощрения участников фестиваля.

21.1. Подготовить спортсооружения и территорию спорткомплекса к проведению фестиваля и поддерживать чистоту во время его проведения.

21.2. Подготовить и реализовать схему аккредитации участников, официальных лиц, гостей и организаторов фестиваля.

21.3. Совместно с Московской дирекцией по подготовке и проведению массовых мероприятий обеспечить выездное торговое обслуживание гостей фестиваля быстрым питанием, прохладительными напитками, сувенирной продукцией с символикой фестиваля.

22. Просить Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г.Москве и Московской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществить комплекс мер по предупреждению, выявлению и пресечению возможных преступлений террористического характера во время проведения фестиваля.

23. Просить Государственный таможенный комитет Российской Федерации оказать содействие, согласно заявкам оргкомитета:

23.1. В беспрепятственном прохождении специального оборудования, необходимого для проведения фестиваля и поступающего на таможенную территорию России в режиме временного ввоза, предусмотрев минимизацию сроков соответствующих процедур и освобождение от взимания таможенных пошлин.

23.2. В минимизации сроков таможенных процедур по прохождению других грузов, продуктов питания, напитков и промышленных товаров, ввозимых фирмами - участниками фестиваля на таможенную территорию России и предназначенных для реализации в период проведения фестиваля.

23.3. В обеспечении сопровождения транспорта на московские таможенные терминалы от государственной границы по маршруту следования для обеспечения безопасности и сохранности грузов.

24. Просить Министерство иностранных дел Российской Федерации оказать содействие зарубежным участникам, официальным лицам, гостям, представителям средств массовой информации, телевизионных компаний, въезжающим краткосрочно на территорию Российской Федерации для участия в фестивале, в упрощении порядка и минимизации сроков консульских процедур по предоставлению въездных виз, согласно заявкам оргкомитета.

25. Просить администрацию международного аэропорта "Шереметьево" оказать содействие:

25.1. В размещении в здании аэропорта и на его территории рекламы фестиваля, а также соответствующих указателей, необходимых для организации встречи участников, официальных лиц и гостей, прибывающих для участия в фестивале.

25.2. В организации встреч и проводов участников, официальных лиц и гостей в залах для официальных делегаций по заявке организаторов.

26. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Положение о Большом московском фестивале пива

ПОЛОЖЕНИЕ
о Большом московском фестивале пива

1. Общие положения

Большой московский фестиваль пива проводится под патронатом Правительства Москвы.

Организаторами проведения Фестиваля являются Департамент науки и промышленной политики города Москвы, Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, Ассоциация производителей, поставщиков, потребителей (любителей) пива, иные привлеченные организации.

2. Цели и задачи Фестиваля

- поддержка российских производителей пива и повышение культуры потребления пива;

- стимулирование качества и расширение ассортимента пива на российском рынке;

- изучение потребительского спроса на пиво отечественного и зарубежного производства;

- организация культурно-зрелищного досуга;

- налаживание деловых и партнерских отношений между производителями пива.

3. Сроки и место проведения

Большой московский фестиваль пива проводится ежегодно в городе Москве в летний период.

Сроки и место проведения очередного фестиваля определяются оргкомитетом.

4. Участники Фестиваля

В Фестивале принимают участие российские и зарубежные производители пива, организации пищевой, в том числе хлебопекарной, промышленности, производящие сопутствующую пиву продукцию, пивные рестораны, бары.

5. Программа Фестиваля

В программе Фестиваля:

- профессиональный конкурс пива;

- народные дегустации пива и закусок;

- культурная и спортивная программы;

- семинары, конференции, деловые встречи, бизнес-клубы;

6. Награждение участников Фестиваля

Победители конкурсов "Народная дегустация пива", "Народная дегустация закусок", а также профессианального конкурса пива награждаются памятными призами, дипломами и медалями.

7. Финансирование

Расходы на подготовку и проведение Фестиваля формируются за счет средств организаций-участников фестиваля, средств бюджета города Москвы и спонсорских средств.

Расходы бюджета города Москвы на подготовку и проведение Фестиваля составляют не более 50% от общего объема ежегодных расходов на проведение Фестиваля и включают в себя расходы на аренду помещений для размещения служб Фестиваля, аренду площадок и территорий для проведения торжественных церемоний открытия и закрытия Фестиваля, аренду помещений для проведения пресс-конференций и мероприятий деловой программы, содержание площадок и территорий, отведенных для проведения Фестиваля, эксплуатационные расходы, в том числе услуги эксплуатационных служб, монтажные и демонтажные работы, услуги охраны, организацию работы медицинских пунктов, аренду сантехкабин и стационарных туалетов, оформление территории Фестиваля, культурную программу, изготовление и приобретение полиграфической продукции, информационно-рекламную поддержку, приобретение призов для награждения победителей конкурсов.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

1. Общие положения

1.3. Цель фестиваля:

- пропаганда здорового питания;

- популяризация местной продукции и сырья;

- популяризация национальных кухонь народов Крайнего Севера и Арктики;

- повышение уровня обслуживания;

- повышение профессионального мастерства поваров;

- обмен опытом работников общественного питания;

- профессиональная и творческая реализация участников.

1.4. Задача фестиваля:

- популяризация и рекламная поддержка предприятий - участников.

- повышение уровня информированности населения о национальных кухнях народов проживающих в Якутии.

1.5. Дата проведения Фестиваля: с 28 по 30 ноября 2019 года.

2. Порядок проведения фестиваля

2.1. Проведение Фестиваля проходит на площадках предприятий общественного питания, подавших заявку.

1) Холодная закуска – до 150 гр. (может включать 3 вида по 50 гр)., соус – 30-50 гр.

2) Салат – до 180 гр. (может включать 2 вида салата по 90 гр.)

3) Горячая закуска – до 100 гр.

4) Горячее блюдо – до 200 гр., гарнир 120 гр., соус – 30-50 гр.

5) Холодные напитки из дикорастущих трав и лесных ягод – до 200 гр.

6) Горячие напитки из дикорастущих трав и лесных ягод – до 200 гр.

7) Выпечка – от 30-50гр.

8) Десерт (из лесных ягод, молочной или кисломолочной продукции) – до 100 гр.

Каждая подача блюда презентуется представителем предприятия (шеф-повар, администратор, руководитель и т.п).

Количество индивидуальных дегустационных гастрономических сетов рассчитывается, исходя из посадочных мест в ресторане/кафе, либо путём расчёта количества членов жюри, почётных гостей и предполагаемых гостей и жителей Якутска.

2.3. Согласно графику посещения фестиваля предприятия-участники готовят для членов жюри и гостей фестиваля презентацию экспозиции блюд национальной кухни народов Крайнего Севера и Арктики и презентацию своего предприятия, с возможностью использования культурной программы.

2.4. Также, согласно графику посещения фестиваля, участники накрывают отдельный стол с конкурсными блюдами для членов жюри.

2.5. Вход в день проведения конкурсной программы фестиваля на площадке предприятия – участника для гостей платный. Стоимость дегустационного гастрономического сета определяется участником Фестиваля.

3. Требования к участникам гастрономического фестиваля

3.1. Участники фестиваля демонстрируют творческие способности поваров и кулинаров, отражающие традиции национальной кухни. Все элементы блюд должны быть съедобными и соответствующими требованиям СанПинов. Блюда необходимо сопроводить информацией о предприятии изготовителе, темы стола, наименовании блюда, ингредиентов. При этом необходимо соблюдать соответствие и творческое отражение тематики фестиваля в меню предприятия и в подготовленной презентации.

Каждый участник фестиваля должен иметь санитарную книжку; повара, кондитеры - полный комплект одежды (куртка, колпак, брюки, фартук); бармены, официанты – фирменную одежду своего предприятия.

3.2. Критерии оценки:

- оформление и оригинальная подача дегустационных индивидуальных блюд;

- сохранение национальных вкусовых качеств и технологии приготовления блюд;

- использование забытых рецептов блюд, национальных кухонь народов Крайнего Севера и Арктики;

- использование новых технологий приготовления блюд из местного сырья;

- использование местных, не аллергенных, экологически чистых продуктов для блюд здорового питания.

3.3. Участники фестиваля обеспечивают себя:

- специальными предложениями в меню;

- информационными карточками с наименованиями блюд и перечислением ингредиентов;

- логотипом участника – предприятия;

4. Процедура оценки и награждение победителей

4.1. Конкурсанты оцениваются по двум категориям:

1) Этнический ресторан, кафе

2) Классический ресторан, кафе

4.2. По результатам выполнения заданий фестиваля жюри оценивает по 5-ти бальной системе, подводит итоги и определяет победителей.

4.3. Жюри определяет дипломантов согласно категориям по следующим номинациям:

- За лучший представленный дегустационный сет;

- За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете;

- За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд;

- За лучший представленный дегустационный сет;

- За оригинальную рецептуру блюда в дегустационном сете;

- За оригинальность современной подачи блюд в дегустационном сете;

4.4. Победителям фестиваля вручаются дипломы и ценные призы, Участникам фестиваля вручаются сертификаты.

4.5. Специальные призы от Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия) на обучение 1 сотрудника по профессии:

5. Функции организационной комиссии

В целях подготовки и проведения фестиваля оргкомитет:

5.1. Проводит консультативно-разъяснительную работу по вопросам участия в фестивале.

5.2. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, критерии оценки, другую необходимую документацию и доводит их до участников фестиваля.

5.3. Утверждает состав жюри, который определяет победителей по номинациям.

5.4. Организует проведение культурной программы, а также церемонию открытия, закрытия фестиваля и награждение номинантов.

5.5. Обеспечивает оформление итогов жюри. Итоги оценки жюри оформляются протоколом, который подписывается председателем и его членами. Решение жюри пересмотру не подлежит.

5.6. Организует размещение информации в средствах массовой информации.


Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

Почему вы не можете оставить свой комментарий?

  • Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.
  • Возможно, вы попали в черный список.

Российский Союз сельских женщин Нижнеудинского района

1. Цели проведения фестиваля.
1.1. Знакомство жителей и гостей города с национальными русскими традициями.
1.2. Демонстрация традиционных приемов изготовления, рецептов и подачи блюд русской народной кухни.
1.3. Формирование позитивного общественного мнения о старинных рецептах, привлечение внимания разных слоев населения.
1.4. Привлечение общественного и социального внимания к развитию здорового образа жизни, здорового питания и активной жизненной позиции.
2. Задачи фестиваля

2.1. Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с рецептами старинных блюд и со строгой традицией их исполнения.
2.2. Знакомство с самобытностью старинных рецептов блюд русской кухни.
2.3. Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.
2.4. Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций.
3. Участники фестиваля
3.1. В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, коллективы организаций и предприятий, отдельные лица, семьи Нижнеудинского района.
4. Условия и порядок проведения

4.1. Для участия в фестивале до 09.06.2017г. предоставляется заявка на участие в фестивале.
4.2. На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и старинных блюд и рецептов.
5.Сроки и место проведения

5.1. Фестиваль кулинарной кухни проводится 15 июня с 12 -00 до 14.00 часов.
5.2. Работа конкурсного жюри с 12.30 до 13.30.
5.3. г.Нижнеудинск Дом Детского Творчества и Досуга.
6. Программа фестиваля

6.1. Организационные принципы.
• Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать:
1.презентовать своё основное блюдо( 2 мин)
2. творческий подход к оформлению блюда
3. вкусовые качества блюда
4. оригинальность,
5. выдумку и фантазию.
• Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.
• Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению напитков и десертов.
• Участники самостоятельно сервируют стол.

• На столе должно быть представлено главное блюдо, нарезанные блюда для пробы, напитки.

9. Подведение итогов и награждение участников фестиваля

9.1. Жюри определяет призеров фестиваля по каждой из номинаций, руководствуясь общей суммой баллов, максимальная оценка.
9.2. Участники фестиваля награждаются Дипломами и подарками.

Приложение N 2
к постановлению администрации
города Бердска
от 11 июня 2013 г. N 2261

Положение
о проведении фестиваля молодежного творчества "Энергия молодости - 2013"

1. Общие положения

Фестиваль молодежного творчества "Энергия молодости - 2013" (далее Фестиваль) направлен на выявление талантливой творческой молодежи города Бердска, развитие молодежных стрит-культур, повышение качественного уровня молодежной культуры.

2. Цель и задачи проведения Фестиваля

Основной целью и задачами Фестиваля являются:

- сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений молодежи города;

- развитие творческого потенциала молодежи, молодежных стрит-культур;

- укрепление разносторонних связей между молодежными командами, коллективами, организациями и учебными заведениями;

- популяризация творчества молодежных коллективов и индивидуальных исполнителей;

- пропаганда здорового образа жизни, создание альтернативы негативным проявлениям в молодежной среде.

3. Организаторы Фестиваля

Подготовку и проведение Фестиваля осуществляет Организационный комитет. Непосредственное проведение всех направлений и номинаций Фестиваля возлагается на муниципальное бюджетное учреждение "Отдел по делам молодежи".

4. Время и место проведения

29 июня 2013 года с 16.00 часов до 20.00 часов, городской парк культуры и отдыха.

5. Направления и номинации Фестиваля

1. Молодежный Арбат (художественное, музыкальное, декоративно - прикладное направления, театр, мода, оригинальный жанр, фэшн, стихоброжение).

2. Стрит-бол (турнир по уличному баскетболу):

- младшая возрастная группа (от 14 до 18 лет);

- старшая возрастная группа (от 19 до 30 лет).

3. Граффити (Spray Art) - искусство рисования аэрозольными баллонами.

4. Танцевальное направление:

- брейкинг (лучшее показательное шоу, лучший танцующий парень (B - boy), лучшая танцующая девушка (B - girl), танцевальное состязание между командами (Battle 1х1);

- клубный танец (мастер-класс, показательные выступления).

- лучшая групповая композиция;

- лучшее показательное выступление.

6. "Гонки" на скутерах.

- аэрография, декоративный тюнинг;

- "Воздух" (мастер-класс по технике моделирования из воздушных шаров);

6. Условия участия в Фестивале

1. Общие условия.

В Фестивале могут принимать участие учащиеся общеобразовательных школ, лицеев, студенты учебных заведений начального, среднего специального и высшего профессионального образования, работающая молодежь.

Для участия в Фестивале необходимо до 23 июня 2013 года подать в Организационный комитет заявку установленного образца.

Подать заявку, а так же получить подробную информацию о Фестивале можно по адресу: г. Бердск, ул. К. Маркса, 29, тел. 2-07-63 (Коробова Елена Анатольевна). Заявки на участие принимаются только в письменной форме.

Участники Фестиваля имеют право принимать участие в нескольких направлениях или номинациях. Для этого необходимо подать заявку на участие в каждом направлении или номинации.

Порядок выступления в Фестивале устанавливается жребием. Командам и участникам необходимо за 30 минут до открытия Фестиваля прибыть для участия в проведении процедуры жеребьевки (место сбора - танцевальная площадка Городского парка культуры и отдыха).

Все участники Фестиваля должны строго придерживаться регламента выступлений.

2. Условия участия в Молодежном Арбате.

- художественное (рисунок, графика, фотография);

- музыкальное (вокал, бардовская и авторская песни, инструментальная музыка);

- декоративно - прикладное (вышивка, шитье, бисероплетение, работа с берестой, др.);

- театр (фрагменты из спектаклей);

- мода, фэшн (показ коллекции моделей, продолжительность показа не более 10 минут, допускается участие художника-модельера);

- оригинальный жанр (цирковое искусство, др.);

- стихоброжение (мастер-класс от молодых художников и поэтов - сочинение стихов по представленной картине).

К участию приглашаются творческие коллективы учреждений дополнительного образования, школ, лицеев, молодежных студий, индивидуальные исполнители.

Возраст участников от 14 до 30 лет.

Молодежный Арбат проводится в формате фестиваля, участники представляют свое творчество в свободной форме, конкурсного отбора победителей не предполагается - всем участникам вручается диплом за участие и сувенирная продукция Фестиваля.

Наиболее отличившиеся участники имеют возможность получить поддержку в повышении своего профессионального мастерства через участие в обучающих школах городского, областного уровня.

3. Условия участия в турнире по стрит-болу.

Турнир проводится среди самоорганизованных команд. Состав команды - 4 человека (3 игрока, 1 запасной). В заявке обязательно должны быть указаны Ф. И. О. каждого члена команды, возрастная группа (14 - 19 или 20 - 30 лет), название команды, капитан.

Начинает турнир младшая возрастная группа.

4. Условия конкурса Граффити.

Тема конкурсных работ "Молодежная альтернатива" (пропаганда здорового образа жизни).

Для участия в конкурсе необходимо вместе с заявкой предоставить в Организационный комитет до 23 июня 2013 года эскиз конкурсной работы.

Эскиз должен быть выполнен на бумажном носителе форматом "А 4", либо фото (размер А4). Цветовая палитра эскиза должна соответствовать цветовой палитре конкурсной работы.

Организационный комитет Фестиваля имеет право на корректировку и рецензирование эскизов.

Организационный комитет предоставляет каждому участнику место для работы и 3 аэрозольных баллона, цветовая палитра которых определяется заранее по усмотрению участников и подается вместе с заявкой. Другие аэрозольные баллоны, а также насадки и индивидуальные средства защиты (марлевые повязки, респираторы, перчатки) приобретаются участниками Фестиваля самостоятельно, за свой счет.

Конкурсная работа выполняется командой в течение 3,5 - 4 часов.

Если все участники конкурса справляются с поставленной задачей до установленного срока, то конкурс объявляется завершенным. Продление установленного лимита времени не допускается.

Участник, выполнивший свою работу, сообщает об этом жюри конкурса и дожидается окончания работы других участников. После того, как последний участник завершил работу, подводятся итоги конкурса и определяются победители.

5. Условия конкурса Брейкинг.

Для проведения конкурса Организационный комитет предоставляет танцевальную площадку размером 350 х 550 см. Все аксессуары для выступления приобретаются командами и участниками самостоятельно, за свой счет.

Первыми в конкурсной программе выступают команды в номинации "Лучшее показательное шоу". Команда участников может состоять максимум из 5 человек. Время показательного выступления варьируется в пределах от 5 до 8 минут.

В номинациях B-boy и B-girl могут принимать участие как представители команд, так и участники, подавшие индивидуальную заявку. В своих выступлениях танцоры должны продемонстрировать технику исполнения отдельных элементов Брейкинга, набор которых определяется каждым участником по своему усмотрению. Продолжительность выступления в данной номинации не должна превышать 5 минут.

Завершает конкурсную программу Battle (1 х 1) - танцевальное состязание между брейкерами. В батле участвуют 2 команды (по 5 человек каждая).

Порядок проведения батла: из каждой команды попеременно выходят танцоры (соперники) и демонстрируют свой неповторимый стиль выступления. Время батла составляет 15 минут.

6. Условия участия в "гонках" на скутерах.

"Гонки" на скутерах проводятся на пл. Горького, в 2-х возрастных группах: 14-18 лет, 19-30 лет.

Программа формируется по усмотрению судейской коллегии на месте проведения гонок, может включать в себя соревнования на скорость по прямой, различного рода повороты, торможения, преодоление препятствий, которые дадут возможность участникам проявить все свое мастерство.

7. Критерии оценки турниров, конкурсов и выступлений

Все творческие конкурсы Фестиваля оцениваются компетентным жюри по установленным настоящим Положением критериям.

Судьи конкурса оценивают каждый критерий работы, выступления, композиции по 20 бальной шкале. Наименьшей оценкой является 5 баллов.

1. Критерии оценки конкурса Граффити:

- соответствие работы теме конкурса;

- оригинальность и сложность выполненной работы;

- качество (четкость) работы.

2. Критерии конкурса Брейкинг

1) номинация "Лучшая показательная шоу программа":

- качество постановки шоу;

- синхронность группового танца;

2) номинации B-boy, B-girl, Battle 1х1:

- чистота техники исполнения отдельных элементов;

3. Турнир по стритболу проводится по классическим правилам уличного баскетбола.

8. Жюри Фестиваля

Для оценки профессионализма и качества выступлений, работ Организационный комитет Фестиваля создает компетентное жюри. Состав жюри 3 человека.

Члены жюри коллегиально выбирают председателя жюри, который следит за процедурой прохождения конкурсов, определяет время их начала и завершения.

Победитель каждого творческого направления и номинации Фестиваля определяется суммарным количеством выставленных баллов, а в случае одинаковых баллов - голосованием жюри.

Судейство турнира по стрит-болу осуществляет 1 судья - наблюдатель, который засекает время, ведет протокол игры и разрешает спорные ситуации. Судья - наблюдатель сам определяет умышленные фолы. Другие нарушения и фолы он лишь подтверждает. В случае необходимости он может взять судейство игры полностью на себя.

9. Награждение победителей

Победители всех конкурсов и турниров Фестиваля получают диплом и ценный приз.

10. Безопасность и медицинское обслуживание Фестиваля

Безопасность проведения Фестиваля обеспечивают правоохранительные органы. Ответственность за сохранность личного имущества, а так же реквизита в полном объеме несут участники Фестиваля.

Все направления и номинации Фестиваля сопровождаются медицинским обслуживанием.

11. Заключительные положения

Фестиваль проводится в безалкогольном и антинаркотическом режиме. Оргкомитет имеет право дисквалифицировать участника Фестиваля, замеченного в употреблении алкогольных напитков (в т.ч. пива и других слабоалкогольных напитков), а также наркотических веществ.

Оргкомитет вправе дисквалифицировать участника (как отдельного исполнителя, так и весь коллектив) на любом этапе Фестиваля за некорректное поведение по отношению к другим участникам, организаторам, членам жюри или зрителям, а также высказывания, несовместимые с этикой публичного выступления, порчу имущества, любые действия, представляющие угрозу для жизнедеятельности людей.

Оргкомитет имеет право внести дисквалифицированных участников в "штрафной лист" Фестиваля, исключающий право на участие в Фестивале в следующем году.

Главные площадки фестиваля обеспечиваются необходимым звуковым оборудованием, при необходимости дополнительного технического оборудования участники (команды) решают вопрос в индивидуальном порядке.

Оргкомитет предоставляет возможность бесплатной рекламы спонсорам участников: размещение баннера, распространение в рамках фестиваля стикеров, рекламной продукции.


>
N 3. Положение о проведении открытого городского молодежного туристического слета
Содержание
Постановление Администрации города Бердска Новосибирской области от 11 июня 2013 г. N 2261 "О проведении Декады, посвященной.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Читайте также: