Помидоры в томатном соке рецепт на зиму поваренок


  • Помидор
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 2675
  • 34981
  • 17
  • 409
  • 6956
  • 7
  • 91
  • 1066
  • 35
  • 134
  • 4003
  • 27
  • 162
  • 6381
  • 25
  • 263
  • 13328
  • 39
  • 645
  • 24156
  • 8
  • 230
  • 21313
  • 42
  • 288
  • 87553
  • 13
  • 82
  • 50175
  • 167
  • 591
  • 12763
  • 16
  • 177
  • 6090
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года девушка с веслом #

17 декабря 2018 года КатяКукла # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года xmxm #

9 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Convallaria #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Convallaria #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Pavelia #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Pavelia #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Pavelia #


8 сентября 2016 года weta-k #


8 сентября 2016 года Pavelia #


8 сентября 2016 года anilah #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так я заготавливаю помидоры для пиццы и разных соусов.

  • Помидор (небольшие плотные мясистые помидоры)
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
32.9 г

Ингредиенты указаны на 2,5 л томатной заливки.

Помидоры вымыть обсушить, отобрать самые спелые и мягкие, из них будем делать заливку.
Крепкие помидоры наколоть зубочисткой, обдать кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры плотно уложить в чистые банки.
Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измерить полученное количество сока, перелить в кастрюлю, добавить приправы, воду и довести до кипения. Кипящей заливкой залить помидоры в банке.

На 1 л банку плотно уложенных помидоров идет около 0, 5 л заливки.
Делаю помидоры двумя способами.
Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике.
Второй: банки стерилизую в течение получаса. Храню, где придется.

Если у вас достаточно помидоров, то воду можно и не добавлять, просто взять больше сока. Сок для заливки можно отжать на соковыжималке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 972
  • 289888
  • 40
  • 588
  • 95457
  • 39
  • 535
  • 18936
  • 62
  • 424
  • 16897
  • 32
  • 357
  • 245861
  • 61
  • 249
  • 10696
  • 12
  • 147
  • 93003
  • 11
  • 97
  • 7400
  • 21
  • 76
  • 7405
  • 86
  • 543
  • 153856
  • 111
  • 593
  • 76657
  • 51
  • 218
  • 57860
  • 22
  • 36
  • 59578
  • 130
  • 538
  • 9886
  • 470
  • 4274
  • 124246
  • 485
  • 3019
  • 694750
  • 4
  • 144
  • 14450


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2018 года Хлоркина #



30 ноября 2018 года nnutty #


30 ноября 2018 года Хлоркина #

28 августа 2016 года lenasl #


1 сентября 2016 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Lubahen #


24 августа 2015 года умка #

24 августа 2015 года Lubahen #


24 августа 2015 года умка #

6 октября 2014 года Umka10 #


6 октября 2013 года Boreslavia #

24 августа 2013 года Анюта7 #

2 сентября 2012 года julochka2 #

Решила попробовать ваш рецептик этим летом. Закрывала по ПЕРВОМУ способу где Вы писали: "Первый: сразу закатываю, опрокидываю вверх дном и плотно укутываю. Банки долго сохраняют тепло и самостерилизуются. Достаю их на следующий день, когда они остывают. Храню в холодильнике."

Я хранила в подвале. Сегодня спустилась в подвал, чтобы спрятать очередную партию заготовок, и обнаружила, что все 10 литровых банок взорвались. Выбросила ВСЁ в помойную яму. А труда сколько потрачено (сижу, и плачу).

Девочки, закрывайте помидоры по этому рецепту только по второму способу СО СТЕРЕЛИЗАЦИЕЙ. Всем удачи.

14 августа 2012 года natanya #


30 августа 2012 года Марфа7 #

2 сентября 2011 года ГУЗЕЛЬ КАРАЕВА #


23 февраля 2011 года logika #


25 июля 2010 года vlt75 #

9 августа 2010 года kubran #


30 декабря 2009 года VictoriaS #

9 сентября 2009 года Натари #


28 марта 2009 года tatka77 #



15 апреля 2008 года Aprelia #


16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


14 января 2015 года tanushka33 #



14 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


14 апреля 2008 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры консервированные в томатном соке с чесноком в "жопках" получаются очень пряные и вкусные. на такой рецепт идеально подойдут тугие маленькие помидоры. рекомендую попробовать!

  • Помидор — 3 кг
  • Сок свежевыжатый (из 2 кг помидор)
  • Соль (с расчетом: 50 г соли на 1л помидорного сока)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук белый — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
182.9 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г


Стерилизуем банки и крышки (я помидоры закручивала, но вы можете и закатывать)


После стерилизации (10 мин) сливают воду. нарезаем на полукольца лук и дольками чеснок


На дно банок выкладываем полукольца лука, дольки чеснока, перец душистый, лист лавровый


В каждой помидоре вырезаем "жопку" - слегка, и засовываем кусочек чеснока


Укладываем в банки помидоры, посыпаем сверху лучком и накрываем крышками


Сок свежевыжатый из помидор наливаем в кастрюльку и при закмпании добавляем соль.


Закипевший сок разливаем по банкам и закрываем банки


Теперь наши помидоры закатаны

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 1263
  • 318358
  • 28
  • 186
  • 2796
  • 85
  • 346
  • 12515
  • 57
  • 342
  • 73218
  • 169
  • 1253
  • 189907
  • 133
  • 2035
  • 406764
  • 16
  • 365
  • 17398
  • 54
  • 706
  • 13716
  • 27
  • 121
  • 17483
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2018 года танюшка-24 #


30 сентября 2018 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года любимое число13 #


26 августа 2014 года MaryZo #


26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)


27 августа 2014 года MaryZo #


26 августа 2014 года АлАиЛиКа #


26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #


26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Rikita #

там, где помидор соединен с веточкой - хвостик отрываете, а "жопку вырезаете".


26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Светусенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самый быстрый, простой и вкусный способ заготовки помидоров в собственном соку. Рекомендую!

  • Помидор (мелкие)
  • Сок томатный — 3 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный — 15-20 шт
  • Гвоздика — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
311 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г


Небольшие помидоры проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, разложить по банкам.


Залить их кипятком, прикрыть крышками.


Тем временем, томатный сок поставить на огонь, закипятить, снять пену, добавить соль, сахар, специи и кипятить минуты 3-4.


Воду из банок слить и сразу же залить туда кипящий сок, закрыть крышками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года Felisiya #


5 июля 2017 года ярина1970 #

19 августа 2016 года dbr1970 #



13 августа 2016 года Сонита #


11 августа 2016 года блю перл #


22 октября 2015 года Marina Gaiv #


25 сентября 2015 года rost olga #


21 сентября 2015 года Лада Жеребёнкова #


6 сентября 2015 года Ната дочкина мама #


22 августа 2015 года Фейт #


12 августа 2015 года Марфуша Т #


22 июля 2015 года Iassa #


17 февраля 2015 года miregina2 #


17 октября 2013 года Вадимка73 #


17 сентября 2012 года Алена31-08 #


26 августа 2012 года Liona333 #


10 августа 2012 года Nataliantipip #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

  • Помидор — 400 г
  • Сок томатный — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
124 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г


Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт.
Помидоры тщательно вымыть.


Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок.


Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока (во время приготовления сока объём его уменьшается на 10-15 %)


Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50.


Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут.


Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается.


Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку.


Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки.


К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю, ленюсь. И так хорошо хранятся.


Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё!
Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии.


Приятного аппетита вам! Ждём зиму во всеоружии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 201
  • 2675
  • 34981
  • 17
  • 409
  • 6956
  • 7
  • 91
  • 1066
  • 62
  • 620
  • 78324
  • 43
  • 212
  • 7920
  • 14
  • 109
  • 2426
  • 20
  • 96
  • 3213
  • 150
  • 424
  • 6228
  • 197
  • 2084
  • 160603
  • 47
  • 931
  • 27038
  • 46
  • 518
  • 25500
  • 90
  • 1473
  • 34950





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2018 года natalja vt #


15 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 марта 2019 года katya piter #

15 августа 2018 года Мусяша #


15 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


14 августа 2018 года otatiana2302 #


14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 мая 2018 года malysh24q #

16 мая 2018 года malysh24q #


16 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ved-marina #



29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ved-marina #


29 сентября 2017 года vitaatelier #


29 сентября 2017 года ved-marina #


29 сентября 2017 года syper5 #


29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Irina77d #


11 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года tsibenko67 #

5 марта 2019 года katya piter #

15 сентября 2016 года pmn marina #


15 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ириша-Танюша #

5 марта 2019 года katya piter #

11 сентября 2016 года matuha1308 #


12 сентября 2016 года Светлана Че #

Прочитала много комментариев о данном рецепте. Были большие сомнения, решила все таки рискнуть.Зря. ВСЕ банки взорвались. Вы или феи или ведьмы.

10 сентября 2016 года z kusha #


10 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Vishnja #



4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Vishnja #


4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Vishnja #


5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Vishnja #


4 сентября 2016 года lelikloves #


5 сентября 2016 года Vishnja #


5 сентября 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года beloins #


29 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ГурманЧенок #


28 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ГурманЧенок #

А какой в этом смысл?Проще тогда купить уже готовые томаты в собственном соку.Никогда так не делала,поэтому ответить Вам не могу.

27 августа 2016 года Ольхен-7 #


27 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 августа 2016 года tvpuzankova #


25 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ольхен-7 #


22 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: