Поваренок помидоры в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь


Самый быстрый, простой и вкусный способ заготовки помидоров в собственном соку. Рекомендую!

  • Помидор (мелкие)
  • Сок томатный — 3 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный — 15-20 шт
  • Гвоздика — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
311 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г


Небольшие помидоры проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, разложить по банкам.


Залить их кипятком, прикрыть крышками.


Тем временем, томатный сок поставить на огонь, закипятить, снять пену, добавить соль, сахар, специи и кипятить минуты 3-4.


Воду из банок слить и сразу же залить туда кипящий сок, закрыть крышками.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года Felisiya #


5 июля 2017 года ярина1970 #

19 августа 2016 года dbr1970 #



13 августа 2016 года Сонита #


11 августа 2016 года блю перл #


22 октября 2015 года Marina Gaiv #


25 сентября 2015 года rost olga #


21 сентября 2015 года Лада Жеребёнкова #


6 сентября 2015 года Ната дочкина мама #


22 августа 2015 года Фейт #


12 августа 2015 года Марфуша Т #


22 июля 2015 года Iassa #


17 февраля 2015 года miregina2 #


17 октября 2013 года Вадимка73 #


17 сентября 2012 года Алена31-08 #


26 августа 2012 года Liona333 #


10 августа 2012 года Nataliantipip #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поискала по сайту, нашла только помидоры в томатном соусе. У меня немного по-другому. Очень вкусненько с жареной картошечкой или просто с хлебом. Да, и еще, а уж под водочку-то. Мммм. Милости прошу.

  • Помидор (кусочками - 1, 5 кг, прокрученные на мясорубке - 1,5 кг) — 3 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Эссенция (уксусная) — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 8 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
256.7 г
углеводы
249.6 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.1 г


Помоем помидоры и вырежем у них попки.


Половину помидоров прокрутим через мясорубку и поставим на плиту. Добавим соль, сахар и масло. Кипятим минут 15.


Тем временем нарежем помидоры.



Уложим помидорки в банки, перекладывая их чесноком.


Когда наш маринад хорошенько прокипятится, разольем его по банкам, немного раздвигая кусочки помидоров (т. к. мякоть будет плохо проходить вглубь банки)


Стерилизуем минут 15.
(Я это делала в микроволновке - 5 минут).
Закатываем. Переворачиваем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2019 года Helen Helen #

18 августа 2019 года Светик-киса1989 #


17 августа 2019 года Polino4ka2012 #


5 августа 2019 года kny75 #


4 августа 2019 года kny75 #

27 июля 2018 года marinkaaa6 #


25 июля 2018 года free80 #

14 августа 2017 года квалити #


9 октября 2016 года ФатИма #



20 сентября 2016 года RaIena #



14 сентября 2016 года курица и пьется #


14 сентября 2016 года курица и пьется #

5 августа 2015 года gera0504 #


25 августа 2016 года Сиеста 111 #




3 июля 2015 года RaIena #

28 августа 2013 года Tanyxaa1 #


22 октября 2010 года ksiysha12 #


17 сентября 2010 года ирина66 #


8 сентября 2010 года Juliana80 #


8 сентября 2010 года Murrrka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Помидор
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 354
  • 3636
  • 76352
  • 17
  • 409
  • 6956
  • 7
  • 91
  • 1066
  • 43
  • 575
  • 50156
  • 6
  • 352
  • 7847
  • 51
  • 420
  • 60308
  • 47
  • 465
  • 76554
  • 79
  • 1395
  • 212895
  • 39
  • 645
  • 24155
  • 179
  • 3806
  • 525894
  • 13
  • 82
  • 50174
  • 74
  • 856
  • 20175
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года девушка с веслом #

17 декабря 2018 года КатяКукла # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года xmxm #

9 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Convallaria #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Convallaria #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Pavelia #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Pavelia #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Pavelia #


8 сентября 2016 года weta-k #


8 сентября 2016 года Pavelia #


8 сентября 2016 года anilah #

8 сентября 2016 года КатяКукла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Томаты в собственном соку без соли, без сахара, без уксуса. Натуральные! Зимой такие помидорчики, как находка. И в соус к мясу, к рыбе или пасте, и в суп. Да куда угодно! По вкусу такие томаты не сравнятся с теми, что можно купить в магазине. И по цене, естественно, тоже. Конечно, придётся потратить немного времени, но зато как вы будете хвалить себя зимой, открывая баночку с помидорами!

  • Помидор — 400 г
  • Сок томатный — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
124 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
20.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г


Данное количество продуктов рассчитано на одну банку 0,5 л. Томаты следует выбирать не очень большие, плотные, целенькие, мясистые. Сорт "Сливка" прекрасно подойдёт.
Помидоры тщательно вымыть.


Для сока можно использовать любые помидоры. Где-то помятые, мягкие. Одним словом, некондицию. Вырезать у плодов повреждённые места, если таковые имеются, и с помощью соковыжималки приготовить сок.


Из 1 кг томатов у меня получается 700 мл сока (во время приготовления сока объём его уменьшается на 10-15 %)


Варить сок на среднем огне, постоянно помешивая и периодически снимая пенку, минут 45-50.


Пока варится сок можно заняться помидорами. На каждом сделать крестообразный надрез, выложить в глубокую чашку или кастрюлю и залить кипятком на 4-5 минут.


Слить воду и очистить помидоры. Шкурка очень легко снимается.


Каждый томат разрезать пополам и вырезать плодоножку.


Очищенные помидоры плотненько (но без фанатизма) уложить в стерилизованные банки.


К этому времени сок сварился. Залить кипящим (подчёркиваю, КИПЯЩИМ) соком помидоры под самое горлышко банки и простерилизовать баночки 15 минут в кипящей воде. Честно говоря, я этого не делаю, ленюсь. И так хорошо хранятся.


Закрыть банки с помидорами крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или большим полотенцем. Оставить до полного остывания. Всё!
Натуральные томаты в собственном соку будут готовы недельки через две. Если есть возможность, хранить лучше помидоры в прохладном месте. Но у меня стоят на кухне и на лоджии.


Приятного аппетита вам! Ждём зиму во всеоружии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 354
  • 3636
  • 76352
  • 17
  • 409
  • 6956
  • 7
  • 91
  • 1066
  • 12
  • 145
  • 15704
  • 40
  • 362
  • 28138
  • 142
  • 773
  • 57843
  • 31
  • 253
  • 28942
  • 12
  • 70
  • 4146
  • 14
  • 109
  • 2426
  • 48
  • 273
  • 35269
  • 30
  • 71
  • 6322
  • 49
  • 706
  • 102087





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2018 года natalja vt #


15 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 марта 2019 года katya piter #

15 августа 2018 года Мусяша #


15 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


14 августа 2018 года otatiana2302 #


14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 мая 2018 года malysh24q #

16 мая 2018 года malysh24q #


16 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


2 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ved-marina #



29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ved-marina #


29 сентября 2017 года vitaatelier #


29 сентября 2017 года ved-marina #


29 сентября 2017 года syper5 #


29 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Irina77d #


11 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года tsibenko67 #

5 марта 2019 года katya piter #

15 сентября 2016 года pmn marina #


15 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Ириша-Танюша #

5 марта 2019 года katya piter #

11 сентября 2016 года matuha1308 #


12 сентября 2016 года Светлана Че #

Прочитала много комментариев о данном рецепте. Были большие сомнения, решила все таки рискнуть.Зря. ВСЕ банки взорвались. Вы или феи или ведьмы.

10 сентября 2016 года z kusha #


10 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Vishnja #



4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Vishnja #


4 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Vishnja #


5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года Vishnja #


4 сентября 2016 года lelikloves #


5 сентября 2016 года Vishnja #


5 сентября 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года beloins #


29 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ГурманЧенок #


28 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ГурманЧенок #

А какой в этом смысл?Проще тогда купить уже готовые томаты в собственном соку.Никогда так не делала,поэтому ответить Вам не могу.

27 августа 2016 года Ольхен-7 #


27 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 августа 2016 года tvpuzankova #


25 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ольхен-7 #


22 августа 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: