Праздничные десерты и напитки

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Именно он венчает торжество. И сегодня у нас несколько рецептов, которые помогут вам приготовить десерты и десертные напитки самостоятельно. А нужно для этого всего лишь немного терпения и большое желание порадовать своих родных и близких.

Потребуется 200 г белого шоколада, 120 г размягченного сливочного масла, 50 г изюма, 100 г сухофруктов, 100 г крупно молотых орехов (лучше грецких).

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить сливочное масло, изюм, предварительно ошпаренный кипятком. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты (все, что захотите: курага, чернослив, папайя, банан, ананас…) и орехи. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Сформовать колбаску, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 2 часа. Когда застынет, порезать на кусочки. Пропорцию орехов и сухофруктов можно изменить по своему вкусу.

Для крема на 10-15 плодов айвы потребуется 5 яичных белков, 100 г сахара и 1 стакан грецких орехов.

Айву очистить, вырезать сердцевину, острым ножом удалить часть мякоти, чтобы получилось углубление. Подготовленные плоды уложить на противень, добавить немного воды и поставить в духовку запекаться. Пока айва находится в духовке, приготовить крем: яичные белки взбить с сахаром и добавить мелко нарезанные орехи. Когда айва станет мягкой, залить ее кремом и запечь до розового цвета.

Не выбрасывайте семенную коробку от айвы, засушите ее и используйте для приготовления отвара при кашле. А из кожуры и вырезанной мякоти айвы с добавлением яблочка можно приготовить вкусный компот.

Этот десертный пирог не только вкусен, он еще и полезен, так как блюдо это диетическое, самое то, что нужно после обильной трапезы.

Потребуется 300 г обезжиренного творога, 3 яйца, 500 г тыквы, 1 стакан нежирной простокваши (кефира или мацони), 1 ч. ложка аниса или молотой корицы, 1 апельсин и ½ ч. ложки сахара.

Тыкву (свежую или замороженную) и апельсин натереть на мелкой терке. Миксером взбить яйца, сахар и простоквашу. Добавить в эту массу творог и тыкву с апельсином. Все перемешать и выложить на противень. Выпекать около 1 часа на умеренном огне при температуре 150-160 градусов. Готовый пирог нарезать кусочками.

Апельсиновый десерт

Потребуется 4 апельсина, 100 г сахара, 150 мл апельсинового ликера, шоколад.

Апельсины очистить, удалить белые пленки и нарезать кружочками.
Сахар высыпать в кастрюльку, залить 250 мл воды и варить на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Должен получиться густой сироп. Сироп охладить. В остывший сироп положить ломтики апельсинов, влить ликер. Оставить на некоторое время, чтобы пропиталось. На середину тарелки насыпать горку тертого шоколада, вокруг него уложить кружочки апельсинов и украсить их тертым шоколадом.

Количество фруктов произвольное. Апельсины, киви, бананы, груши, хурму нарезать кусочками и, чередуя, нанизать на деревянные палочки (шампуры). Выложить на блюдо и украсить мороженым или взбитыми сливками.

Хурма зимой как раз находится в том состоянии, когда ее можно скушать просто так. Но ведь можно приготовить и вкуснейшее блюдо.

Мороженое из хурмы

Потребуется 1 кг хурмы, немного сахара.

Хурму разрезать на части, выбрать косточки и положить в блендер, добавить пару ложек сахара и чуть-чуть мяты. Все это смешать, разлить в чашечки и поставить в морозилку. Перед подачей на стол растопить в микроволновой печи или на водяной бане немного молочного шоколада и залить им замороженную хурму.

Наверняка вам захочется угостить своих гостей не только диковинными блюдами, но и напитками собственного приготовления. Эти напитки, конечно, нужно будет приготовить заранее, а некоторые из них задолго до праздников.

Сироп из мандариновых корочек

Корочки от 8-10 мандаринов вымыть и залить 3 л кипятка. Дать настояться сутки. Через сутки корочки вынуть, пропустить через мясорубку и опустить в ту же воду, немного подогретую. Оставить еще на одни сутки. Потом корочки отцедить на дуршлаг с марлей, хорошо отжать. В этот настой добавить 30-40 г лимонной кислоты и 2 кг сахара, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара (не кипятить, иначе сироп будет горчить).

Перед употреблением сироп развести по вкусу водой. Можно добавлять его в чай. Оставшиеся корочки смешать с сахаром, положить в баночки и хранить в холодильнике. Эту массу можно добавлять в тесто для блинов, оладий, булочек и куличей или использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Домашнее вино

Это домашнее вино достойно может заменить магазинное, только учтите, что готовить его нужно будет минимум за три недели до праздничных дней, а еще лучше и того раньше.

Ликеры по следующим рецептам не уступают готовым из магазина. Они несомненно вызовут похвалы в адрес изготовителя.

100 г сушеных плодов черемухи залить 1 бутылкой водки (0,5 л), поставить в темное место на 21 день, изредка встряхивая. Затем сварить сахарный сироп из сахара и воды в пропорции 1:1. Сироп охладить. Смешать его с настоем черемухи, взболтать и процедить через несколько слоев марли.

Потребуется 1 бутылка водки, 1 банка сгущенного молока, 4 ч. ложки натурального кофе.

Кофе сварить в 1 стакане воды, остудить. Смешать миксером все ингредиенты.

Потребуется 2 банки концентрированного молока, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ч. ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки.

Молоко, сахар, кофе и ванилин перемешать, довести до кипения. Помешивая, остудить. Влить 1 бутылку водки, перемешать и процедить.

Эти напитки можно подать к столу вместо лимонада.

Яблочный напиток

Приготовить сироп из 150 г сахара и 1 л воды. Нарезать соломкой 0,5 кг яблок и залить их теплым сиропом. Размешать, закрыть и оставить на 2-3 часа. Затем процедить и приправить лимонным соком.

Морс из яблок

Выжать сок из 3 яблок, долить кипяченой воды до 1 литра. Добавить 5-6 ч. ложек сахара.

Банановый коктейль

Из расчета на 4 порции потребуется 2 банана, 0,5 л молока, 1 ч. ложка какао, корица по вкусу.

Молоко довести до кипения, аккуратно добавить какао, перемешать и немного охладить. Добавить нарезанные кусочками бананы и взбить все в блендере. Готовый коктейль разлить в бокалы, посыпать сверху молотой корицей, а бокал украсить кусочком банана.

На 1 порцию потребуется 3 ч. ложки меда, 30 г лимонного сока и 150 мл молока.

Перемешать все в высоком бокале и взбить миксером.

А это коктейли алкогольные.

На 1 порцию коктейля потребуется 60 мл шампанского, 30 мл водки, 10 мл лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного сиропа.

Взбить в шейкере водку с сахарным сиропом, добавить шампанское с лимонным соком.

На 1 порцию коктейля потребуется 30 мл водки, 30 мл клюквенного сока, 30 мл апельсинового сока, 1 долька лимона или коктейльная вишня, 5-6 кубиков льда.

Поместить в шейкер лед и водку. Добавить клюквенный и апельсиновый соки. Взбивать 10 секунд. Перелить в бокал. Украсить долькой лимона или коктейльной вишней.

А если кто-то из гостей попросит кофе, советую вам приготовить его по новому рецепту.

Апельсиновый кофе

Из расчета на 2 порции потребуется 4-5 ст. ложек кофейных зерен (арабика), 1 апельсин, 2 ст. ложки любого апельсинового ликера, 1 ч. ложка коричневого сахара, ½ палочки корицы, 150 мл сливок для взбивания, сахарная пудра.

С апельсина полосками снять цедру и засыпать ее сахарной пудрой. Из половины апельсина выжать сок, процедить. Кофе, корицу и сахар положить в кофемолку, смолоть в мелкий порошок, всыпать в джезву. Залить 250 мл холодной воды, добавить апельсиновый сок. На очень медленном огне довести кофе до кипения. Не дав закипеть, разлить в подогретые чашки. Взбить сливки в крутую пену, разложить по чашкам, полить ликером и украсить цедрой. При желании присыпать сахарной пудрой.


Желе из свежей клубники - потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. .


Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .


В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. .


Сегодня я расскажу о том, как сварить компот из ягод. Готовить этот напиток .


Не секрет, что мороженое - любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .


Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .



Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и легкого, к тому же еще и простого .


Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я .


Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .


Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .


Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных .


Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его .


Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды .


Думаю, вкус клубники со сметаной многим знаком с детства. Такой легкий десерт .


Приготовить мороженое в домашних условиях довольно просто. Я хочу поделиться .


Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .


Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .


Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .


Хочу предложить простой рецепт холодного чая каркаде. Ежегодно мы с семьёй .


Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .


Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не .


Предлагаю очень простой рецепт приготовления "Наполеона" из лаваша с заварным .


В жаркие летние дни предлагаю насладиться вкусным молочным коктейлем из банана с .


Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные .


Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень .


Горячий шоколад - это вкуснейший зимний напиток, который очень просто .


Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .


Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, .


Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .

После обильного праздничного застолья и веселья всегда хочется чего-то вкусненького, легкого. Для этого в меню включают десерты на праздничный стол – легкое, сладкое и освежающее блюдо в завершение трапезы. Это могут быть конфеты, желе, муссы, вкусный крем или мороженное. А поскольку стол наш праздничный, новогодний, то давайте откажемся от готовых сладостей. Лучше сами постараемся приготовить вкусные десерты, которые станут украшением праздничного стола.


Конфеты своими руками

При всем разнообразии конфет на полках магазинов я предлагаю приготовить конфеты своими руками. Особенно, если дома есть детки, ведь это такое увлекательное занятие – лепить конфеты своими руками.


Ингредиенты:

  • сливочные вафли — 300 гр.
  • миндальные орехи — 70 гр.
  • сгущенка — 0,5 банки
  • кокосовая стружка – 70 гр.

Сначала нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Вафли следиет измельчить до состояния мелкой крошки, можно натереть на терке. Перемешать эту крошку со сгущенным молоком. Из этой массы слепить шарики, размером в орех, а в середину положить по одному миндальному ореху. В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке, сложить на доску или тарелку и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • миндальные орехи — 70 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка – 300 гр.

Также, как и в первом рецепте, предварительно нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре. Масло размешать со сгущенкой, после чего всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Дальше, как и в первом рецепте, из полученной массы слепить шарики, а в середину положить по одному миндальному ореху. В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке и подать гостям.

Эти шоколадные конфеты, тающие во рту полюбились многим сластенам. Оказывается, совсем несложно их приготовить в домашних условиях, да еще с добавлением полезных ингредиентов.


Ингредиенты:

    • тыква — 200 гр.
    • печенье крекеры — 320 гр.
    • плавленый сливочный сыр — 125 гр.
    • сахарная пудра – ½ стакана
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • какао – порошок — 4 ст.л.
    • сливочное масло — 80 гр.
    • молоко — 40 мл.
    • сахар — 6 ст.л.

Тыкву очистить, снять кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Налить туда 6 ст. л . воды и минут 10-15 потушить. Воду слить, а тыквенную массу взбить блендером до состояния пюре. Печенье измельчить в крошку. Можно положть в целлофановый пакет и разбить скалкой, а можно измельчить блендером. Плавленый сыр размешиваем с сахарной пудрой. Теперь соединяем печенье, тыквенную и сырную массы, добавляем корицу. Массу накрыть и оставить в холодильнике на 2-3 часа. После чего сформировать шарики и снова отправить их в холодильник на ночь. На следующем этапе будем варить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, какао и сахар, варим на медленном огне 2-3 минуты. Глазури даем чуток остыть. Теперь достаем из холодильника тыквенные шарики, накалываем каждый зубочисткой и обмакиваем в глазурь. Укладываем конфеты на бумагу для выпечки или бумажное полотенце и отправляем в морозилку. Там храним вплоть до подачи на стол.


Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • черный шоколад – 120 гр.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • какао порошок – 2 ст. л .

Авокадо почистить, удалить косточку и размолоть блендером до однородной массы. На водяной бане растопить плитку шоколада (можно и в микроволновке, но я ее уже давно не использую). Шоколад нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Снять с плиты жидкий шоколад, туда добавить авокадо, корицу, хорошо размешать и всю массу поставить в холодильник на пару часов. После того как масса застынет, берем ее чайной ложкой и формируем руками шарики. И последний шаг – обваливаем конфеты в какао.

Домашнее мороженное

Вот уж чего наверняка захочется после вкусного горячего, игр и танцев, так это холодненького мороженного. И как же здорово, если это будет ваше домашнее мороженное. А поскольку Новый год ассоциируется с мандаринами, то начнем с вкуснейшего мандаринового мороженного.


Ингредиенты:

  • мандарины – 8 шт.
  • сметана (20%) – 400 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Чтобы получить нежную текстуру, можно эту массу еще протереть через сито. Мандариновую кашу со сметаной и сгущенкой взбить в блендере до однородной массы. Вылить полученную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру для застывания. Чтобы не образовалось кусочков льда, каждый час нужно доставать из морозильной камеры и интенсивно перемешивать.


Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • коричневый сахар (можно заменить медом – 1, 5 ст. л
  • любой фруктовый сок – 1 стакан
  • одноразовые рюмочки или стаканчики
  • деревянные палочки или одноразовые ложечки

Киви очистить от кожуры, 4 киви порезать кусочками, добавить сахар или мед, влить фруктовый сок (нужно, чтобы сок покрыл фрукты). Все ингредиенты взбить при помощи блендера. Теперь киви, который мы отложили для украшения, нарезать тонкими кружочками, по 2 кружочка положить в формочки, прижать и туда же влить фруктовую массу. В стаканчик вставляем деревянную палочку и ставим все в морозильную камеру на 2-3 часа.

Желе в домашних условиях

Желе тоже один из любимых десертов, у которого много преимуществ – желе освежает, готовится легко, в желе мало калорий.


Самый праздничный и новогодний рецепт – желе из шампанского годится, конечно, только для взрослых. Но такой десерт порадует гостей под утро, когда после веселья и танцев захочется охладиться.

Ингредиенты:

  • шампанское розовое полусладкое — 750 мл
  • вода — 750 мл
  • желатин — 20 гр.
  • мята — 20 гр.
  • лимон – 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • грецкие орехи — по вкусу
  • фрукты и ягоды — по вкусу

Желатин замочить холодной водой для набухания на 30 минут. С лимонов снять цедру, порезать кусочками. Сварить сироп. Для этого закипятить воду, положить в нее мяту, лимонную цедру и сахар, поварить 2-3 минуты и отфильтровать. Из набухшего желатина слить лишнюю воду и добавить его в сироп. Перемешивать всю массу до полного растворения желатина. Влить туда шампанское. В формочки положить свежие или замороженные ягоды (фрукты), залить желейным раствором и поставить на несколько часов в холодильник. При подаче украсить веточкой мяты и измельченными орехами.


Готовится этот десерт проще простого, а выглядит на праздничном столе очень нарядно. Проще всего купить 2 пачки готового желе, желательно разных цветов. Можно обойтись и без покупного. Для этого нужно замочить желатин и после набухания влить различные соки, например апельсиновый и клюквенный. Соки можно развести водой по своему усмотрению, добавить немного сахара. Желатин с соком греть до растворения, немного остудть. 2 апельсина разрезать пополам, удалить мякоть и влить в половинки остывшее желе. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче разрезать на дольки.

Французские десерты – кремы, парфе, безе

Французские десерты сейчас очень популярны. Отличаются они изяществом и красотой оформления. Некоторые десерты калорийные конечно, но в праздник мы себе можем позволить больше, чем в обычные дни.

Парфе – в переводе с французского означает безукоризненный. В состав парфе входит молоко или сливки, а безукоризненным его делает заморозка.


Ингредиенты:

  • сливки (30% жирности) – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • черный шоколад – 150 гр.
  • сахар – ½ стакана
  • корица – 0,5 ч. л .
  • ром (можно ликер или коньяк) по вкусу
  • сахар по вкусу

Смешиваем в миске яйца с сахаром. Миску ставим на водяную баню (в кастрюлю с водой) и нагреваем на среднем огне. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. В яичную смесь добавляем корицу. Разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в яичную смесь, наливаем немного рома. Все время перемешиваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.

В другой посуде взбиваем сливки (сливки можно заменить жирной сметаной). Взбитые сливки смешиваем с шоколадной смесью и все еще раз взбиваем миксером. Готовую смесь раскладываем по красивым фужерам и ставим в морозилку на пару часов. Здесь важно не передержать в морозилке, иначе получится морозная глыба, парфе должно только немного схватиться и остаться мягким.


Нежнейший десерт, нравится и взрослым и детям. Крем с ванильно-карамельным вкусом. Ради такой вкуснятины стоит потрудиться.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • фрукты или ягоды любые по вкусу

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отдельно смешиваем и взбиваем венчиком до появления пены яйца, желтки, сахар и ванилин. Горячее молоко очень осторожно тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время продолжаем взбивать.

Нагреваем духовку до 150 ° С. В жаропрочные формочки. Заливаем полученную смесь, а формочки выставляем на глубокий противень. На противень наливаем горячей воды столько, чтобы половина формочки была в воде. Ставим формочки в нагретую духовку на 40 минут (до застывания крема). Вынимаем формочки из духовки, сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник до полного охлаждения. При подаче украшаем фруктами.


Очень простой и быстрый десерт, который по вкусу не уступает остальным, более сложным. Достаточно иметь в холодильнике баночку сливочного сыра Маскарпоне, сливки и любые ягоды. Взбивается этот крем в считанные минуты в пышную массу, получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • овсяное печенье – 8 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • ягоды или фрукты по вкусу

Овсяное печенье измельчить на маленькие кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сыр Маскарпоне и снова взбить. В красивые фужеры несколькими слоями выкладывать поочередно печенье, крем и ягоды.

Знаменитые десерт из взбитых белков давно покорил кулинаров мира. Из них готовя вкуснейшие торты и пирожные, к тому же десерт получается очень красивым и легким, на самом деле напоминающим знаменитую русскую балерину.


Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан

Для крема:

  • сливки жирные – 200 гр.
  • молоко – 125 гр.
  • черный шоколад- 50 гр.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахар – 20 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • кофе растворимый – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – по вкусу

В миске взбиваем белки. Когда их объем увеличится в 2 раза, понемногу добавляем 1/3 сахара. Взбиваем то тех пор, пока белки не станут блестеть. Тогда высыпаем еще 1/3 сахара. Когда белки станут упругими, высыпаем оставшуюся 1/3 сахара и осторожно перемешиваем белковую массу. Теперь понадобится кондитерский мешок. В него выкладываем массу и на пекарскую бумагу выдавливаем крем в виде небольших корзиночек. Пирожные должны запекаться в духовке примерно 1 час при температуре 100 °С. Если безе начали темнеть, нужно уменьшить температуру духовки.

Для приготовления крема смешиваем желток, 10 гр. сахара, муку и ванилин. Отдельно в ковшике кипятим молоко с оставшимся сахаром. Понемногу вливаем молоко в яичную смесь, хорошо размешивая. Снова ставим ковш на средний огонь, вливаем всю смесь и кипятим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выливаем крем в емкость, накрываем целлофаном и оставляем остывать.

На водяной бане растворяем шоколад, всыпаем кофе и добавляем остывший крем. Хорошо размешиваем до однородной массы. Взбиваем сливки и потихоньку также добавляем в крем. Мешать нужно очень осторожно, иначе крем может выпустить жидкость. Крем ставим в холодильник до застывания. Кремом с помощью кондитерского мешка украшаем пирожные безе. Работы немало, зато какой фурор произведут такие пирожные!

Возможно я вас убедила, что в новогоднюю ночь без десертов не обойтись. Тем более, что вокруг столько вкусных и простых рецептов. В этой подборке только малая часть десертов. Но если вы нашли здесь что-то полезное для себя, возможно, эти рецепты пригодятся и вашим друзьям. Делитесь статьей в социальных сетях.

Читайте также: