Праздничный напиток без алкоголя

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


Вам понадобится

  • 1 литр воды;
  • полстакана любимых ягод на выбор: клюквы, малины, клубники, смородины;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию).

Приготовление

Раздавите в ступке ягоды и мяту. Переложите на дно кувшина, залейте холодной водой. Если хотите, добавьте мед (или сироп) и лед. Без термической обработки напиток сохраняет свежий вкус и больше полезных элементов.

Вам понадобится

  • 0,5 литра матчи или зеленого чая сенча;
  • 1 стакан растительного молока (миндального, овсяного, соевого и проч.);
  • 2 стакана льда.

Приготовление

Заварите сенчу или приготовьте из порошка матчу (2 чайных ложки порошка тщательно вымешать с 2 стаканами воды). Соедините с растительным молоком, добавьте льда. Растительное молоко имеет сладковатый вкус, и обычно напитки с ним не нуждаются в дополнительном подслащивании.


Легкая окрошка на кефире

Вам понадобится

  • 1 литр кефира;
  • 1 литр воды;
  • 1 огурец;
  • 3 небольших редиски;
  • пучок разной зелени по вкусу, например петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление

Положите в блендер пучок зелени и залейте водой. Пробейте до измельчения зелени. Кефир на этой стадии не добавляйте, чтобы он сохранил свою структуру и напиток не получился слишком жидким. Порежьте мелко огурец и редис, положите в кувшин, залейте смесью воды с зеленью, добавьте кефир, перемешайте. Оставьте на час-другой в холодильнике. Такой вариант окрошки может быть легким перекусом в жару, он отлично утоляет жажду и прекрасно сочетается с блюдами на гриле.

Вам понадобится

  • 1 литр воды;
  • 1 маленький огурец;
  • 2 дольки лимона;
  • листья 3 веточек базилика.

Приготовление

Раздавите базилик с лимоном в ступке, чтобы высвободить эфирные масла и выжать сок. Положите на дно кувшина, добавьте нарезанный огурец. Залейте водой и перемешайте. По желанию добавьте лед. Отличный ароматный напиток, который подходит и для обеда, и для того, чтобы освежиться в жару.


Ледяной кофе с лимоном

Вам понадобится

  • 0,5 литра американо;
  • половина лимона;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 2 стакана льда;
  • немного меда (по желанию).

Приготовление

Приготовьте американо или фильтр-кофе. Нарежьте лимон дольками. Достаньте семечки. Немного подавите дольки в ступке вместе с кардамоном. Положите смесь на дно кувшина, залейте горячим кофе, добавьте льда. Если необходимо, добавьте немного меда.

В новогоднюю ночь все люди хотят порадовать себя вкусными блюдами и напитками, однако многие предпочитают не пить алкогольные напитки на праздниках, поэтому сейчас самое время задуматься о полезных вариантах новогоднего меню.

  • Три домашних торта к новогоднему столу
  • Еда
  • Напитки
  • Рождество и новый год 2018


Новый год уже совсем близко: люди стараются придумать вкусные и необычные блюда для праздничного стола, однако далеко не все задумываются о напитках.

Сок яблочный - 600 мл
Сок апельсиновый - 600 мл
Лимон - 3 шт.
Вода - 600 мл
Мята (сушеная) - 2 ч.л.
Тимьян (сушеный) - 2 ч.л.
Сахар - 200 г
Мята (свежая) - для украшения

Сначала нужно налить в небольшую кастрюлю воду, всыпать сахар, довести до кипения, а затем залить получившуюся жидкость в заранее приготовленный термос с сушеными травами (тимьяном и мятой). Затем оставить эту основу настаиваться в течение часа. После необходимо смешать соки в кувшине и добавить туда сок двух лимонов, после того, как ранее приготовленная основа настоится, вылить ее туда же. Перед подачей в каждый коктейль нужно положить по нескольку ломтиков заранее нарезанного лимона.


Ингредиенты для его приготовления:

Ежевика – 300 г
Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.
Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)
Лайм – 1,5-2 шт.
Мята – 3-5 веточек
Лед - 5-10 кубиков

Сначала нужно взбить в блендере ежевику и сахар, а затем добавить получившееся пюре в бокалы или кувшин. После этого необходимо туда добавить сок лайма (половина лайма на каждые 300 мл напитка), а также положить лед и листья мяты. В конце приготовления коктейля необходимо разбавить его охлажденной газированной водой по своему вкусу и аккуратно перемешать.


Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Корень имбиря – 4-5 см
Лимон – 1 шт.
Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу)
Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу)

Первоначально нужно очистить и натереть корень имбиря, поместить его в небольшую емкость, добавить сахар и лимонный сок. Затем нужно добавить туда одну чашку газированной воды, перемешать и дать смеси настояться 10 минут. После этого полученную массу необходимо процедить, а потом вылить в емкость для подачи. Затем нужно положить туда несколько долек лимона и добавить еще газированной воды по вкусу.

Благодаря этим довольно простым рецептам, можно привнести в праздничное меню вкусные новшества, которые украсят стол в новогоднюю ночь.

Об этом нужно знать



Сохраните этот пост в закладках или законспектируйте его, потому что он непременно пригодится вам в новогодние каникулы! Специалисты расскажут вам, какие алкогольные напитки и закуски помогут вам провести праздники без головной боли и не мучиться похмельем наутро после вечеринки!

В праздничные дни мы выпиваем больше обычного. Веселье, сопровождаемое спиртным, обычно разгорается куда быстрее, но расплата в виде утренней тошноты и головной боли, разумеется, не способствует праздничному настроению. Однако есть напитки, которые помогут свести к минимуму риск нежелательных утренних последствий. "Лучше всего пить водку, - говорит Йоко Иноу, диетолог из Мельбурна. - Другие крепкие напитки - к примеру, джин, текила или саке - если их пить неразбавленными, также обещают минимум похмелья".


Если вы решили употреблять на праздниках крепкое спиртное, запомните еще один совет: ни в коем случае не мешайте его со сладкой газировкой! Сахар, в изобилии содержащийся в газированных напитках, добавит вам неприятных ощущений на следующее утро. Лучше используйте для этих целей минералку или фруктовые соки.


Какой же напиток способен сильнее всего испортить утро после вечеринки? "В первую очередь - пиво, - говорит Йоко Иноу. - И еще не забывайте, что темный алкоголь в смысле похмелья куда хуже светлого: к примеру, похмелье после красного вина будет тяжелее, чем после белого. Кстати, виски - тоже темный напиток, так что, если хотите избежать похмелья, лучше предпочтите что-нибудь посветлее".
Еще одна опасность - дешевое вино. "В дешевое вино чего только не добавляют, - говорит Роджер Кордер. - Похмелье от него, как правило, ужасное".


Шампанское всасывается в кровь быстрее любого другого алкоголя - из-за углекислого газа, благодаря которому в нем и образуются пузырьки. Как правило опьянение от шампанского наступает быстрее, чем от напитков без пузырьков. А похмелье после них тяжелее.
И еще - на вечеринке пейте побольше воды! "Алкоголь обезвоживает организм, - говорит Йоки Иноу. - Так что воды нужно пить много!" По ее словам, еще лучше пить кокосовое молоко (ту мутную жидкость, что находится внутри кокосовых орехов). "Она здорово освежает, в ней много кальция и электролитов - то, что надо!" - говорит она.


После выпивки не забудьте как следует закусить, даже если вам противна сама мысль о еде. Закуска не должна быть слишком жирной или сладкой. "Подойдет все, что может помочь печени", - говорит Йоко Иноу. В список продуктов, полезных для печени, входят, в частности, свекла, брокколи, белокочанная капуста, чеснок и лимон.


Кроме того, вам на пользу пойдут любые продукты с большим содержанием витаминов В и С, калия и магния. Кстати, очень много калия содержится в помидорах - не зря водку и текилу традиционно принято запивать томатным соком или напитками на его основе.

Трудно представить праздничный стол без напитков, особенно на Новый год. В праздничное меню включаются различные напитки, будь -то безалкогольные или крепкие.

Я предлагаю включить в меню, на выбор, такие напитки: безалкогольный, пару алкогольных и на похмелку, чтобы голова не болела. Так как, напитки готовятся в домашних условиях, то использовать будем подручные средства.

Клубнично-малиновое безалкогольное смузи


  • 100 г клубники замороженой
  • 100 г малины замороженой
  • 150 г мороженого Пломбир
  • 150 г персикового сока
  • кружочек апельсина, для украшения

Приготовление: все ингредиенты смешиваем в блендере, переливаем в стакан на ножке и украшаем апельсином. Подаем с соломкой.


Коктейль с шампанским “Шприц”


  • 1 бут. сухого Шампанского
  • 1 шт апельсина
  • 1 шт лимона
  • лед
  • 40 г ( на 1 порцию) горького ликера Cantori
  • 1 бутылка любой минеральной воды

1.В бокал кладем по 2 слайса апельсина и лимона, наполняем полностью льдом.


2. Наполовину бокала заполняем шампанским, доливаем 40 г ликера , остальное пространство бокала заполняем газированной водой.


Тщательно перемешиваем барной ложечкой или другой с длинной ручкой. Украшаем долькой апельсина и подаем с соломкой.

Коктейль с водкой “Грязный мартини”


  • 100 мл водки
  • 50 мл сухого Вермута
  • 30 мл рассола от оливок
  • лед
  • оливки

Приготовление: В стакан наливаем водку, к ней Вермут, рассол из под оливок, лед и все перемешиваем ложкой. Для украшения используем оливки, нанизанные на шпажку.

Подается перед застольем, для возбуждения аппетита и “разогреву”)))

Коктейль с джином “Новогодний мохито”


Коктейль напоминает елку, отдающий ароматом Нового года.

  • 1/2 мандарина
  • 4 листика мяты
  • 50 мл джина (водки)
  • 25 мл клубничного сиропа ( гренадин, что означает подсластитель)
  • 100 мл содовой

1.Половинку мандарина разбираем на дольки, кладем в высокий стакан и разминаем его, можно использовать скалку или толкушку.


2. Листики мяты берем в ладошку, а второй прихлопываем , так мы пробуждаем мяту. Кладем ее в стакан к мандарину и добавляем лед.


3. В стакан добавляется также, гренадин ( подсластитель), в нашем случае это клубничный сироп.


Дополняем до полного стакана содовую воду, а заключительный аккорд – 50 г джина (водки), перемешиваем. Подаем с соломкой.

Коктейль с клубничным ликером “Новогодний тост”


  • 20 мл клубничного ликера
  • 5 мл лимонного сока
  • 120 мл Игристого вина (Шампанского)

Приготовление: В бокал на ножке, заливаем клубничный ликер, выдавливаем с дольки лимона сок и заливаем Игристым вином, перемешиваем. Подавать с соломкой.

Коктейль на похмелье “Немецкий рассвет “


Этот коктейль хорошо помогает в “трудную” минуту, после вчерашнего.

  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл светлого пива
  • 1 желток

1.В большой бокал заливаем томатный сок.

2. Аккуратно, по ложечке, заливаем пиво, так, чтобы не смешать с соком.


3. Отделяем желток от белка и целый желток забрасываем в бокал.

4. Коктейль нужно выпить залпом, не перемешивая.

Совет: 1. Когда пьете алкоголь, не ешьте сладкого.

2. Алкоголь нельзя запивать водой или соком, лучше закусить долькой лимона.


Кокосовый напиток с куркумой, горячий фреш и не только

  • 2 декабря 2016
  • 22576
  • 0

Текст: Ольга Антонова

Календарная зима наконец наступила, и пришла законная пора горячих напитков (не путать с горячительными). В холодное время года лучше тёплой ароматной жидкости в кружке может быть только она же, но в термосе, взятом с собой. Делимся рецептами небанальных зимних напитков: на приготовление не потребуется много времени, зато как следует отогреться они точно помогут.


2 бутона гвоздики

½ ч. л. молотого имбиря

Положите в воду гвоздику, лавровый лист, имбирь и корицу и тщательно перемешайте. Обычно мёд также добавляют сразу, однако есть мнение, что нагревать его не стоит.

Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите около семи-десяти минут, снимая пену. Готовый напиток процедите.


50 г коричневого сахара

1 см корня имбиря

2 бутона гвоздики

2 пакетика чёрного чая

120 мл гранатового сока

30 мл лимонного сока

1 палочка корицы

1 звёздочка аниса

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите смесь до кипения, помешивая. Кипятите две минуты, затем снимите с огня, процедите. Добавьте чай в пакетиках и оставьте на десять минут.

Выньте чайные пакетики, добавьте лимонный и гранатовый сок, перемешайте и ещё раз подогрейте смесь.

Горячий чай подавайте с дольками лимона и палочками корицы.


480 мл кокосового молока

3 см корня корня имбиря

щепотка кайенского перца

Нагрейте кокосовое молоко на плите, не доводя до кипения.

В небольшой миске смешайте куркуму, очищенный и мелко нарезанный имбирь, кайенский перец и мёд.

Добавьте в смесь специй небольшое количество подогретого молока, тщательно перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте.


60 г тёмного или горького шоколада

240 мл крепкого кофе

¼ стакана коричневого сахара

крупные полоски апельсиновой цедры

В небольшой кастрюле нагрейте воду и измельчённый шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте молоко, кофе, какао, сахар и цедру апельсина. Нагревайте на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая и не доводя смесь до кипения.

Разлейте горячий шоколад по чашкам, вынув полоски цедры. Подавайте с топингами по вкусу.


1 палочка корицы

½ ч. л. чёрного перца

Выжмите сок из грейпфрутов, вылейте в кастрюлю, добавьте воду, палочку корицы, перец, гвоздику и мёд.

Доведите смесь до кипения, помешивая. Затем снимите сок с огня, процедите, разлейте по стаканам и подавайте. Мёд можно добавить в слегка остывший напиток.

Другие статьи по темам

Комментарии

  • О сайте
  • Помощь
  • Вакансии
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Правила
  • Правообладателям
  • g+

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.

Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты – для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.

В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.


Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями


Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!

Ингредиенты:

— 700 мл яблочного сока;

— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);

— щепотка цедры апельсина;

— 2 небольшие коричные палочки;

— 10 бутонов гвоздики;

Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.

Апельсиновый физ


Ингредиенты:

— 30 мл апельсинового сиропа;

Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.

Безалкогольный пунш с малиной


Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

— 600 мл нежирных сливок;

— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);

Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.


Апельсиновый глинтвей


Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!

Ингредиенты:

— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;

— 0,2 ст. коричневого сахара;

— 4 звездочки бадьяна;

Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.


Бруснично-клюквенный морс


Знакомый с детства полезный праздничный напиток.

Ингредиенты:

— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);

Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.

Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном


Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.

Ингредиенты:

— 8-10 ягод можжевельника;

В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.


Шоколадный кофе с кардамоном


Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.

Ингредиенты:

— 1 л сваренного кофе;

— 5 ч.л. порошка какао;

— несколько бутонов гвоздики;

— 1/2 коричной палочки;

— 5 кусочков сахара.

В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.


Какао с корицей и фундуком


Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.

Ингредиенты:

— 8 ч.л. порошка какао;

— 0,3 ст. сахара (коричневого).

Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.

Читайте также: