Прибыль от продажи напитков

С наступлением знойных дней организм человека перестраивается и требует больше жидкости. Конечно, самым правильным вариантом будет употребление обычной воды. Но все-таки иногда хочется чего-то особенного. И, как правило, холодненького. Поэтому заработать летом на продаже охлажденных напитков — идея вполне правильная, которая способна принести существенный доход.

Рецептура молочного коктейля, в его классическом варианте, подразумевает взбивание охлажденных ингредиентов до устойчивой пены. Причем, чем пышнее пена, тем оживлённей торговля. Обычно для приготовления берётся молоко, лучше небольшой жирности – 2,5-3%, мороженое и фруктовый сироп. Пропорции на 300 мл готового коктейля составят: 75 гр молока, 15 гр мороженого, 7 гр сиропа.

Кстати, приготовить молочный коктейль можно и на основе сливок. Вместо мороженого и молока, берутся 10% сливки и ванильный сахар. Разнообразие вкусов молочного коктейля достигается за счет различных ягодных и фруктовых сиропов, которые, при желании, можно заменить свежевыжатыми соками. Опять же их количество должно быть минимально, чтобы не испортить вкус напитка.

Стоимость исходного сырья на один стакан не превысит и 5 рублей. Ведь, конечный продукт на две трети состоит из воздушных пузырьков. Тогда как прибыль с одной точки может достигать 30 000 рублей. И, как отмечают продавцы, эти цифры вполне реальны в летний сезон.

Долго убеждать людей в том, что свежевыжатые соки – это не только вкусно, но и полезно, точно не придется. Ряды любителей концентрированных напитков редеют с каждым годом. Поэтому организация точки по продаже охлажденных натуральных соков имеет все шансы на успех.

В последние годы широкую популярность стали завоёвывать миксы, или смеси соков из разных фруктов и цитрусовых. Довольно часто, для улучшения вкуса, их разбавляют газированной водой или тониками. Не меньший успех у потребителя имеют свежевыжатый морковный и гранатовый соки. Но самым распространенным напитком в летнюю жару считается апельсиновый сок.

Рентабельность бизнеса по продаже натуральных соков, по оценке продавцов, превышает 100%. И это, несмотря на то, что из 1 кг апельсинов выходит всего лишь 2 стакана сока. Но, если считать, что стоимость 1 стакана свежевыжатого апельсинового сока составляет 70-100 руб, то стоимость сырья обойдется примерно в 20-25 руб. Подсчитать примерную прибыль на данном примере совсем не трудно.

Как вариант жароутолительного напитка, можно предложить лимонад. Для его приготовления потребуется 300 мл лимонного сока, 50 гр сахара, 1,5 л очищенной воды и лёд. После растворения сахара смесь разбавляется водой по вкусу.

Однако, как показывает опыт, торговля натуральным лимонадом не очень эффективна. Небольшой срок реализации и дороговизна исходных компонентов делают натуральные лимонады не конкурентоспособными на рынке. Тем не менее, если готовить домашний лимонад в небольших объёмах и использовать в качестве эксклюзивного напитка, он очень быстро найдёт своих поклонников.

Для открытия бизнеса по продаже прохладительных напитков необходимо:

— зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
— встать на учет в налоговой инспекции;
— получить разрешение Роспотребнадзора;
— получить разрешение СЭС.

Однако, если рассматривать этот бизнес как сезонный, то имеет смысл объединить свои усилия с уже действующим кафе или продовольственной торговой точкой. Конечно, работа в таком тандеме немного снизит собственный доход, ведь часть придется отдавать хозяину кафе. Но в подобном положении есть и свои плюсы. Во-первых, отпадает необходимость самостоятельной организации предприятия, снижается риск непредвиденных ситуаций. А это экономия и денег, и нервов, и времени. А во-вторых, действующее кафе имеет постоянный круг посетителей. А значит, и ваших потенциальных клиентов.

Бизнес, связанный с продажей охлажденных напитков, подразумевает закупку следующего основного оборудования.

Хорошо зарекомендовали себя на отечественных ранках миксеры итальянской фирмы Vema, а также американские миксеры Hamilton Beach. Стоимость аппаратов колеблется в пределах 7000 – 25000 рублей. Цена зависит от количества стаканов, в которых одновременно взбиваются коктейли, и скорости взбивания. Для точки с небольшой проходимостью, в принципе, достаточно и одного стакана. Но предпочтительнее все-таки иметь несколько дополнительных, чтобы заранее приготовить смесь для коктейля с разными вкусами.

2. Соковыжималка для приготовления натуральных соков. Выбирая соковыжималку, следует учитывать такой фактор, как мотивация потребителя к покупке. Согласитесь, что процесс наблюдения за приготовлением сока из цитрусовых на ручной соковыжималке вряд ли заставит человека купить полученный напиток. И это естественно. Ручная работа в данном случае не является эксклюзивной. Поэтому лучше всего приобрести профессиональную автоматическую соковыжималку. Это могут быть модели фирм ZUMEX, ZumoNut или Nutrifaster. Цены на оборудование такого уровня начинаются от 60 тыс. рублей.

Строго установленных цен на напитки не существует. Предприниматели сами определяют, что и почём продавать. Как говорится, был бы спрос, предложение себя ждать не заставит.

По мнению реализаторов, важным критерием доходности бизнеса является место продажи. Более прибыльными, даже несмотря на высокую арендную плату, будут точки, расположенные в курортных зонах.

Торговля в парках идёт, но не активно. Для таких точек лучше покупать б/у оборудование. Оно быстрее себя окупит, и бизнес начнёт приносить небольшой, но стабильный доход. А прибыль, даже небольшая, всегда лучше, чем ничего.


Крафтовое затишье

По словам Елены Пономаревой, директора по развитию консалтинговой компании Step by Step, российский рынок пива переживает спад. Причины кроются в старении населения (пожилые люди пьют меньше пива, предпочитая более крепкий алкоголь), снижении доходов россиян из-за экономического кризиса и ужесточения государственного регулирования алкогольной продукции.

По данным Росстата, за девять месяцев 2017 года в России было выпущено 577 млн декалитров пива, что на 4,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Падение производства за 2010–2016 годы оценивается в 26%. Единственный растущий сегмент — разливное и крафтовое пиво, которое выпускают небольшие пивоварни. По итогам девяти месяцев 2017 года доля разливного пива увеличилась на 2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 10,8% от объема всего рынка, следует из предоставленных РБК данных исследовательской компании Nielsen.

На запуск первого магазина Белых и партнер потратили 500 тыс. руб., расходы поделили пополам. Около 240 тыс. руб. ушло на аренду помещения, 80 тыс. руб. составил фонд оплаты труда (три продавца и уборщица), на ремонт партнеры потратили 60 тыс. руб., еще 30 тыс. руб. ушло на покупку недорогого охлаждающего оборудования и около 50 тыс. руб. — на рекламу.

Три типичные технические ошибки при запуске магазина пива

Экономия на охлаждающих системах

Пиво очень капризный продукт. За ним нужен глаз да глаз. А предприниматели совершают одни и те же ошибки. Самая главная — для розлива пива недостаточно положить кегу рядом с пивоохладителем под барную стойку. Да, напиток подается холодным, но сам пивоохладитель выделяет тепло, которое нагревает пиво. Чем дольше оно хранится в таких условиях, тем быстрее стареет.

Недостаточная чистота розлива

На кране для подачи пива очень быстро размножаются бактерии. Если за этим не следить, то даже хорошее пиво будет отдавать кислинкой. Поэтому нужно промывать систему утром и вечером.

Аренда бесплатного оборудования у крупных пивных заводов

Как правило, такие соглашения ограничивают продавцов в ассортименте, покупатели получают продукт низкого качества. Лучше инвестировать в свое оборудование и заключать контракты с небольшими пивоварнями.


В апреле 2016 года Белых устроил помпезное открытие заведения: накупил воздушных шаров, разослал промоутеров по району, опубликовал новость в соцсетях. Все это сработало — в магазин сразу пошли люди, выручка позволяла окупать расходы, и партнеры надеялись, что оборот будет расти.

Однообразный ассортимент постоянным покупателям быстро наскучил, а альтернативы из-за зависимости от поставщика магазин не предлагал. Хуже того, дешевое холодильное оборудование не справлялось с нагрузкой — пиво периодически портилось в кегах. Сам Белых узнал о проблеме постфактум — деньги недовольным, конечно, вернул, оборудование заменил, но репутации уже был нанесен урон.

Чтобы победить в неравной борьбе, пришлось сокращать издержки. Для этого партнеры уволили одного продавца, поменяли поставщика снеков, отказались от услуг доставки и сами стали ездить за товаром. Расходов получалось 270–350 тыс. руб. в месяц. Выручка составляла примерно столько же, а летом появились убытки — 10–40 тыс. руб. в месяц.

Пять советов, как не прогореть на пивном рынке

Расположение

Оно может и не играть определяющую роль, если у вас еще до открытия есть своя аудитория, тусовка или определенная история. Если этого нет и работать предстоит на случайных посетителей, то нужно искать проходное место.

Концепция

Люди в основном предпочитают простое и понятное пиво от крупных производителей, крафтовое пиво — это очень нишевая история. Но простое пиво сейчас продают очень многие, поэтому новым игрокам я советую искать свое лицо. Это может быть, например, связано с кухней. Беспроигрышный вариант — сочетание пива и пиццы (четыре-пять позиций достаточно). В Санкт-Петербурге таких барчиков-пиццерий немало, а в Москве они только стали появляться.

Доступные цены

В Москве все еще не хватает и долго будет не хватать мест с демократичными ценами. Но пуститься на это должна позволять арендная плата. Можно, конечно, не выдумывать никаких концепций, если у вас нет конкурентов в районе, но они обязательно появятся. Нужно хотя бы делать ремонт так, чтобы нестыдно было пригласить маму.

Хозяин начеку

В своем заведении я рекомендую стараться проводить как можно больше времени, не только в первые месяцы после открытия, а всегда. Самому вставать за стойку, знакомиться с гостями, угощать их периодически. Выживают те заведения, которые смогли сформировать вокруг себя сообщество друзей.

Персонал

Команду надо набирать из круга близких друзей и знакомых. Или хотя бы по их рекомендациям. У нас в первом баре не работает ни одного человека со стороны. Затем сложнее искать адекватных людей, когда идет развитие. Друзей на все не хватит. Три-четыре места — это, пожалуй, потолок, когда можно самому контролировать процессы.


Среди продавцов была, например, девушка, которая страдала от депрессии. Она начала принимать таблетки на рабочем месте и однажды ее госпитализировала скорая. А подруги этой девушки, которых она попросила ее подменить, обчистили кассу. К счастью, там было всего 6 тыс. руб.

В 2017 году начались сложности в основном брокерском бизнесе, в первую очередь связанные с взысканием долгов по агентским договорам, поэтому контролировать пивные магазины партнеры уже не могли: времени не хватало. Между тем пивной бизнес катился под откос — вторая точка тоже начала приносить убытки. В конце лета 2017 года партнеры распродали все оборудование по бросовой цене и закрыли бизнес. Суммарные потери примерно за полтора года работы предприниматели оценивают в 3 млн руб.

Взгляд со стороны

Рустам Аскаров, основатель крафтовой пивоварни Malz & Hopfen

golovinkm

Обычно, рассуждая о выгоде для государственного бюджета продажи алкоголя, называются гигантские суммы поступлений от налогов и акцизов. Но давайте вместе разберёмся, так ли на самом деле выгодно производство и продажа алкоголя для государства.


Чтобы ответить на вопрос, выгодно ли производство и продажа алкоголя для бюджета страны, необходимо сравнить доходы и расходы от его производства и реализации. Это мы сейчас и сделаем.

Начнём с доходов от производства и продажи алкогольной продукции. В связи с тем, что продажа спиртных напитков является одним из наиболее прибыльных видов бизнеса, государство контролирует и регулирует отдельные этапы их производства, торговли и употребления. Связана такая доходность с разницей между себестоимостью производства спирта (чрезвычайно низкой) и рыночной ценой. С целью ограничения потребления алкоголя, во многих странах, в том числе в России, продажа алкоголя обложена заметным налогом (акцизом). Зачастую акцизы и налоги составляют бо́льшую часть цены крепких алкогольных напитков. Таким образом, государство получает прибыль от продажи алкоголя, которая сравнима, а иногда и превышает прибыль других участников процесса (производителей и торговых фирм).

Например По данным Федерального казначейства , за девять месяцев 2012 года поступления в бюджет от уплаты акциза на спиртные напитки выросли на 24 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 180,5 миллиарда рублей.

С доходами всё вроде бы ясно и понятно – это акцизы и налоги. Но давайте подробнее остановимся на акцизной политике, которая проводится в России.

Наука о трезвости (Собриология) утверждает, что есть закон перехода от слабых наркотиков к более сильным. Суть в следующем. Изучение закономерности распространения алкоголя в обществе позволило установить последовательность сползания населения в алкогольную пропасть. Оказалось, что именно слабо-алкогольные напитки, в первую очередь пиво и шампанское, являются первым шагом, который делает человек, на пути к алкоголизму. Путь от пива к вину, от вина к водке, от спиртного к другим наркотикам, от табака к марихуане, от марихуаны к героину – это проторенная дорога, по которой проходят миллионы детей и молодых людей. Человек не начинает свою жизнь с употребления алкогольных напитков, с большим содержанием этилового спирта, каким, например, является водка. Связано это с самой природой одного из самых страшных на земле наркотиков, коим и является этиловый спирт


Первая реакция здорового организма на любой яд, вводимый через рот – это рвотный рефлекс. Поэтому, чтобы обмануть человеческий организм, необходимо этот наркотик замаскировать. Пиво и вино служит для этого самым подходящим инструментом, который позволяет обойти эту преграду и сформировать начальную алкогольную зависимость. Даже такие изделия как “безалкогольное пиво” или “детское шампанское” никак не могут быть признаны безобидными и безвредными, так как способствуют привыканию детей ко вкусу, цвету и запаху спиртных изделий, к алкогольному застольному ритуалу, что в конечном итоге способствует алкоголизации этих самых детей. Преступный сговор между алкогольной индустрией и кондитерами привёл к тому, что на прилавках магазинов появился огромный ассортимент конфет и пирожных с содержанием алкоголя. Конфеты с ликёром, конфеты с ромом, конфеты с коньяком – самая коварная ловушка для беспечных родителей и их детей, так как они способствуют более раннему приобщению детей к алкоголю.

Есть и исключения в этом правиле. Безусловно не все люди, употребляющие слабо-алкогольные напитки и тем самым считающие себя умеренно (культурно) пьющими, перейдут эту черту и станут на путь алкоголизма. Но все алкоголики так или иначе начинали именно с культурного употребления алкоголя в том или ином его виде. Пропаганда культурного употребления алкоголя занимается только тем, что вовлекает в процесс алкоголизации страны всё новых людей. И статистика тут неутешительна. Алкоголизм в России приобрёл характер национального бедствия, и имеет масштабы гуманитарной катастрофы. И спивается в первую очередь титульная нация – русский народ.

Антиалкогольная политика должна основываться не на отдельных фактах и явлениях, а на массовых закономерностях. А общий вывод таков: массовое “культурное” (умеренное) употребление слабо-алкогольных напитков является корнем (причиной) проблемы, а пьянство и алкоголизм – последствием. Следовательно вполне логичным будет вести борьбу именно с причиной пьянства и алкоголизма. Но давайте посмотрим на налоговые ставки по акцизам на алкогольную продукцию. Ведь именно они являются одним из инструментов для ограничения потребления алкоголя.

НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ ТОВАРЫ НА ПЕРИОД С 2013 Г. ПО 2015 Г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО


Этот вопрос – один из самых частозадаваемых нашими клиентами. Тем не менее, он немаловажен, так как ради этого и затевается вся волокита с открытием бизнеса. Всегда хочется знать, за какое время окупятся вложения и окупятся ли они вообще. Этот вопрос, как и многие другие, является очень индивидуальным для каждого. Сумма вложений в этот бизнес также разнится. Но, тем не менее, исходя из собственного опыта, кое-что сказать по прибыли можно.

За семь лет работы в сфере бизнеса по продаже разливного пива, мы для себя определили некоторый порядок чисел. Средняя (грязная или валовая) дневная выручка, должна быть не менее 10 000 рублей. Естественно, я имею в виду пивной магазин, который просуществовал хотя бы 3-4 месяца. Чистая прибыль пивного магазина, по нашим расчётам, получается 15-20% от валовой. То есть, торгуете на 10 000 каждый день, получается 300 000 в месяц, из этой суммы, чистая прибыль получается 30-35 000 рублей. Естественно, я не имею в виду собственников бизнеса, у которых это помещение находится в собственности. Плюс некоторые собственники ещё и сами там работают на позиции продавца. В таких случаях, чистая прибыль больше в два раза, так как сразу отпадают расходы на аренду помещения и отсутствует фонд заработной платы.

На снековую продукцию мы накручивали около 50-60%. Кроме рыбы и раков, там накидывается 100 процентная маржа, иногда 200%, если товар достаточно хорош и закуп достаточно низкий.

Никак не удается соблазнить гостей безалкогольными напитками? Восемь простых рекомендаций помогут вам поднять продажи этой не самой популярной позиции в меню


Как поднять интерес гостей к безалкогольным напиткам и склонить их к тому, чтобы они выбрали не воду, банальный фреш или кофе, а авторский лимонад, детокс-коктейль или высокомаржинальный травяной холодный чай со специями? Предлагать безалкогольные напитки по бросовой цене или большими объемами – не лучшее решение: есть и другие, гораздо более эффективные способы.

Вы продумали, как выгодно подать безалкогольные напитки на страницах меню? Или отвели им место по остаточному принципу, в загоне на последней странице или в самом низу одностраничного меню, мелким шрифтом?

Официанты должны понимать, что напитки — неотъемлемая часть трапезы, и благодаря их дополнительной продаже могут вырасти не только их чаевые, но и общая выручка ресторана, и лояльность гостей. Гости часто заказывают одни и те же напитки, не зная, какой богатый выбор их ожидает. С этим консерватизмом можно бороться, размещая привлекающие внимание надписи на досках, устанавливая холодильные витрины, где летом можно взять с собой бутилированный лимонад и другие напитки. И конечно, у каждого официанта должно быть достаточно информации по напиткам, чтобы их с увлечением предлагать гостям.

Если вы хотите познакомить гостей с вашими потенциальными хитами – крутыми травяными, фруктовыми и прочими напитками – не держите информацию в себе, говорите о них каждому гостю.

Не забывайте писать о своих безалкогольных напитках и в соцсетях.

Привязанные к определенному сроку акции идеально подойдут для того, чтобы возбудить любопытство посетителей и подтолкнуть их к заказу нового напитка. Предложите на текущей неделе мятный лимонад, на следующей — арбузный или черничный, совершенствуйте рецептуру молочных коктейлей каждый месяц.

Огуречный лимонад летом, мятный кофе зимой, розмариновый чай в межсезонье. Во-первых, это уже более-менее соответствует ожиданиям гостей, во-вторых, вам будет легче продвигать эти напитки в привязке к времени года и погоде за окном.

Уделим внимание сезонному бизнесу, который начинается в мае, достигает наивысшей точки летом, а затем убивает. За этот сезон зарабатывают от 150 до 400 тысяч рублей чистой прибыли. Его можно использовать как альтернативный заработок в то время, когда некоторые виды бизнеса терпят летний спад.

Мороженое на улице как бизнес


Продажа на улице мороженого исключительно летняя идея для бизнеса на улице. Но за этот сезон можно заработать существенную прибыль, так как продукт востребован. Вкусное мороженое в летний зной даже более привлекательно, нежели сладкая газированная вода.

Речь идет не о ларьке для мороженого, а передвижной тележке. Выгода в том, что ее можно переместить, если место неудачное. На размещение объекта торговли на улице нужно получить одобрение местной администрации.

Необходимо купить:

  • Морозильник-ларь для торговли мороженым;
  • Специальная тележка;
  • Зонт;
  • Складной стул;

Идея! Такие ларьки с тележками предлагают производители мороженого. Вы продаете их продукт, а они вам предоставляют оборудование.

Также можно приобрести морозильники для торговли в б/у состоянии – это существенная экономия.

  • Оформление ИП, одобрение СЭС и администрации – 7 тыс. рублей;
  • Закупка оборудования (б/у) – 30 тыс. рублей;
  • Закупка товара – 10 тыс. рублей;

Итого: 47 тыс. рублей

Товары нужно закупать у нескольких поставщиков или выбрать одного с большим выбором видов. Это важно, иначе любитель щербета (плодово-ягодного десерта) уйдет в другое место и больше не посетит вашу точку.

За жаркие дни можно продать от 200 пачек мороженого, наценка на него в среднем 150% и выше. Средняя стоимость закупки одной штуки 10 рублей, продажи – 30 рублей. Минимальный доход за один день составит 6 тыс. рублей, за месяц – 180 тыс. рублей.

Подсчет ежемесячной прибыли:

  • Доход – 180 тыс. рублей;
  • Себестоимость товара – 60 тыс. рублей;
  • Заработная плата 2-м продавцам – 15 тыс. рублей;
  • Расход на электричество – 5 тыс. рублей.
  • Прибыль до налогообложения – 100 тыс. рублей
  • Налоги – 15 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 85 тыс. рублей.

С одной торговой точки за месяц можно получить 85 тыс. рублей, с двух – 170 тыс. рублей. Инвестиции окупятся за один месяц, что очень хороший показатель.

Продажа кваса на улице


Квас хорошая безалкогольная альтернатива пиву, продажи которого в летнее время возрастают многократно. Теперь это не бочки, не выдерживающие никакой критики с точки зрения санитарии. Квас продается в специальных термокегах, способных сохранять вкусовые качества освежающего напитка.

Чтобы заработать за сезон хорошую сумму, нужно оборудовать несколько точек по торговле квасом.

Обустройство торговой точки не требует больших инвестиций. Минимальный набор для мобильной точки кваса на разлив:

  • Установка с охладителем и кранами для разлива 2-х сортов кваса;
  • 2-3 кеги;
  • Стул для продавца;
  • Зонт или тент;
  • Красивая униформа для продавца;
  • Пластиковые стаканчики 0,2 и 0,5, баклажки 1 л, 1,5 л;
  • Салфетки, корзина и мешки для мусора и прочее.

Наибольшая затрата – это охладитель с кранами на 2 сорта, который обойдется в 40 тыс. рублей.

  • Оформление ИП, разрешения от СЭС и других инстанций – 7 тыс. рублей;
  • Оборудование и инвентарь – 60 тыс. рублей;
  • Закупка кваса, стаканчиков – 3 тыс. рублей.

Итого затраты составят 70 тыс. рублей

В торговле квасом есть один существенный нюанс – это прямая зависимость от погоды. В жару торговля отменная, но пасмурная погода снижает прибыль в два раза. Это нужно учесть при планировании закупок. Чтобы доставлять кеги до точки нужна машина, но можно договориться с поставщиком о доставке.

Литр кваса на разлив стоит около 50 рублей (с учетом тары), отпускная цена завода составляет 23 рубля, цена тары 1 рубль. В среднем за день можно продать около 55 литров, что составит 2,7 тыс. рублей, а в месяц – 82,5 тыс. рублей.

Подсчет прибыли с одной точки:

  • Доход от продажи пива – 82,5 тыс. рублей;
  • Себестоимость пива с тарой – 39,6 тыс. рублей;
  • Затраты на оплату труда (2 продавца) – 12 тыс. рублей;
  • Затраты на электричество – 4 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 26,9 тыс. рублей;
  • Налоги – 4 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль 22,9 тыс. рублей

Очевидно, что для окупаемости необходимо обустроить минимум 4 точки, использовать по возможности б/у оборудование. Окупаемость с использованием оборудования составит 1,5 месяца, а прибыль за сезон (4 точки) от 400 тыс. рублей.

Аттракционы на улице

Открыть свой бизнес по аттракционам на улице очень просто. Нужно только закупить надувные горки, лабиринт, электромобили и прочие аттракционы. Если вы исследуете районы своего города, то обнаружите множество перспективных мест, где еще нет подобных услуг.

Главное, на что нужно обратить внимание – это качество аттракционов, иначе они не прослужат вам и сезона. Узнавайте их вес, надежные батуты, например, весят от 650 грамм на м 2 . Качественные аттракционы можно перепродать, а дешевые китайские только выкинуть.

Набор для мини-парка:

  • Надувная горка-батут;
  • Нагнетатель воздуха;
  • Батут с ограждающей сеткой;
  • 3 электромобиля.

Набор новых аттракционов обойдется не менее 200 тыс. рублей, б/у – 100 тыс. рублей.

Безусловно, чтобы разместиться и начать зарабатывать деньги в парке или детской площадке нужно договориться с администрацией парка. Аренда земли стоит денег – около 500 тыс. рублей за м2. Арендодатель предоставляет электричество, поскольку работать на бензиновых генераторах невыгодно.

Аттракционы обязаны иметь техпаспорт и сертификаты, а для организации парка аттракционов нужно разрешение Роспотребнадзора и Гостехнадзора.

15 минут на надувной горке и батуте стоит около 50 рублей, а 5 минут электромобиля – 60 рублей. В прибыльном месте можно собрать около 6 тыс. рублей в день, в месяц – 180 тыс. рублей.

  • Доход от аттракционов – 180 тыс. рублей в месяц;
  • Аренда – 20 тыс. рублей;
  • Заработная плата 4-х человек – 30 тыс. рублей;
  • Расходы на электричество – 2 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 128 тыс. рублей;
  • Налог – 19 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 109 тыс. рублей.

Вложения окупаются за 1 месяц, прибыль за сезон составит более 300 тыс. рублей.

Продажа лимонада на улице


Такая идея в реализации во многом похожа на продажу кваса на разлив. Вы можете производить свой лимонад или покупать у поставщиков. Если вы хотите привлечь внимание людей, то лучше производить и продавать здоровый продукт – натуральный лимонад.

Идея! Отличный вариант продавать в одной точке живой квас и лимонад.

Торговая точка по торговле лимонадом оборудуется так же, как и точка для кваса:

  • Стойка с холодильником и кранами для разлива;
  • 2-3 кеги;
  • Зонт;
  • Стул;
  • Одноразовая тара для разлива.

Инвестиции на оборудование торговой точки составят около 60 тыс. рублей.

Сам продукт, который вы будете продавать, не так сложен в приготовлении. Нужен лимонный сок 1/3 литра, 1,5 литра дистиллированной воды и 50 грамм сахара. После растворения сахара его еще разбавляют водой. Альтернативный вариант – мохито, так полюбившиеся россиянам.

Для производства собственного лимонада понадобится дополнительное оборудование – это сироповарочный котел, а также помещение. В организационном плане намного проще торговать покупным лимонадом.

Точку по торговле лимонадом стоит размещать вблизи времяпрепровождения ее потенциальных клиентов – детей. Это парки отдыха, школы, а также в оживленных местах с большим потоком людей. Прибыль с одной торговой точки составит около 25 тыс. рублей в месяц.

Идея бизнеса – фотографировать людей на улице


Суть такой бизнес-идеи состоит в том, чтобы гуляя по городу, делать фото людей. Ваши клиенты: влюбленные пары, семьи с детьми, люди с животными, веселые компании, которые не прочь получить профессиональное фото. Вы даете им свои визитки с контактами, где они с вами свяжутся и если фото понравятся, то они их купят. Также можно иметь свой оригинальный инвентарь для создания образов, например, усы, котелок и трость Чарли Чаплина или любой другой вариант.

Идей для реализации множество: вы можете брать электронный адрес людей и высылать образцы с предложением выкупить фото. Деньги можно принимать на банковский счет или электронные счета.

Плюсы бизнеса: не нужно арендовать помещение, закупать инвентарь для подсветок и делать ремонт студии.

Чтобы делать хорошие снимки понадобиться профессиональный фотоаппарат, стоимость которого от 15 тыс. рублей и более. Но если вы рассматриваете такую идею, то фотоаппарат у вас, скорее всего, уже имеется. Также вам нужна яркая экипировка, чтобы люди видели, кто вы и охотно шли на контакт. Дополнительные затраты – это печать визиток. Общие затраты составят около 30 тыс. рублей.

Стоимость одного фото около 60 рублей, но все зависит от вашей предприимчивости и таланта. Обладая навыками фотошопа и искусством фотографии, можно зарабатывать и 80-100 рублей за одно фото. Если сделать 30 снимков в день с последующей продажей, то получим минимум 1800 рублей в день, а в месяц — 54 тыс. рублей. За вычетом затрат, прибыль составит около 35 тыс. рублей в месяц, а это неплохой старт для вольного фотографа.

Читайте также: