Приготовить чай по немецки

Чай - получить на Академике рабочий купон на скидку Евродом или выгодно чай купить с бесплатной доставкой на распродаже в Евродом

Чай собрать — (иноск. народн.) приготовить чай и подать. Ср. Тятенька встанутъ, надо имъ чай собрать. Лѣсковъ. Котинъ Доилинъ и Платонида. 15 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

чай собрать — (иноск. народн.) приготовить чай и подать Ср. Тятенька встанут, надо им чай собрать. Лесков. Котин Доилец и Платонида. 15 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

чай — Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию,… … Кулинарный словарь

Чай и кофе холодный чай с фруктовым или ягодhым соком — Приготовить холодный чай, как указано выше. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишневого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона … Книга о вкусной и здоровой пище

Чай по-китайски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай по-японски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Чай с молоком по-индийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гроги): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Растворимый чай — … Википедия

Холодный чай — с лимоном Холодный чай (также чай со льдом) один из видов сервировки чая. Как популярный прохладительный напиток, холодный чай получил широкое распространение в России, странах … Википедия

Экстрагированный чай — Современный растворимый чай порошок и упаковка Растворимый чай (экстрагированный чай) концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания. Достаточно растворить порошкообразный, пастообразный или жидкий экстракт чая в горячей или тёплой … Википедия

Копорский чай — Кипрей узколистный (иван чай) Копорский чай (иван чай, русский чай) традиционный русский чай, приготовляемый из … Википедия

Какой чай предпочитают пить немцы и как готовить чай по немецкому рецепту ?


Всеобщей любви к чаю в Германии нет, поэтому даже в приличном ресторане можно получить чай из пакетика. Найти место, где можно рассыпной чай попить, очень не просто. При этом ассортимент самых разнообразных чаев в магазинах очень богат. Дома, как правило, есть тоже разные сорта чая (не всё же кофе пить), в том числе - и в пакетиках, и рассыпной. Например, у нас дома более 30 разных видов, один ящик практически занят ими.


Приготовление нисколько не отличается от российского, т.е. особого "немецкого" рецепта нет: в чайничек закладывается чай, заливается чуть остуженным кипятком, настаивается.

Кроме этого, в каждой семье есть свои традиции, я тоже завела давно: в предрождественские дни вечерами мы пьём особый рассыпной витаминный ароматный чай - с розочками, с сахаром "канди" (большие кристаллы коричневого цвета, на втором снимке слева в стеклянной банке) и выпечкой.



Насколько мне известно, немцы особой любви к чаю не испытывают, если, конечно, не брать в расчёт население Фризских островов. Поэтому качественный чай в Германии найти крайне сложно. Даже просто листовой сложно, вот пакетики - да, а нормальный чай, ещё и приличного уровня. Да, чай немцы пьют. Но предпочитают всевозможные ароматические смеси, то есть чай с добавками фруктиков, цветочков и всего такого. К примеру, знаменитый "моргентау" - смесь зелёного чая сэнтя, лепестков василька, подсолнечника и чего-то ещё, не помню. Или посмотрим на ответ Ирины. К сожалению, прочитать надписи на коробках невозможно, но можно увидеть по три-четыре упаковки одного дизайна, отличающиеся цветом - с разными добавками. Как мы понимаем, хороший бегун в костылях не нуждается, хороший чай не нуждается в "исправлении" и "обогащении" вкуса.

Собственно технология заваривания не отличается от нашей. Она, скажем так, общая для всей Европы. В большом чайнике настаивается крепкий чай. О заваривании чая в пакетиках рассказывать и вовсе нечего.

Читайте также: