Приготовление сладких блюд и напитков синицына

Оглавление:
Предисловие 5
Ассортимент, товароведная характеристика сырья и продуктов, используемых для приготовления сладких блюд и напитков 7
Ассортимент, товароведная характеристика свежих плодов и ягод 7
Семечковые плоды 7
Косточковые плоды 9
Субтропические плоды 13
Тропические плоды 19
Экзотические плоды 22
Ягоды 24
Орехоплодные 28
Ассортимент, товароведная характеристика переработанных плодов, ягод 30
Сушеные плоды и ягоды 30
Быстрозамороженные плоды и ягоды 32
Консервы плодово-ягодные 33
Ассортимент, товароведная характеристика муки, сахара, желирующих веществ, вкусовых продуктов 38
Мука пшеничная 38
Сахар, мед 39
Крахмал, желирующие вещества 42
Вкусовые продукты 46
Организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки, подготовки сырья и приготовления сладких блюд и напитков 62
Общие сведения 62
Правила безопасной организации работ при обработке сырья и приготовлении сладких блюд и напитков 63
Санитарно-гигиенические требования к безопасности холодной и горячей кулинарной продукции 68
Организация и техническое оснащение технологического процесса обработки и подготовки сырья для приготовления сладких блюд и напитков 72
Характеристика и техническое оснащение технологического процесса обработки, подготовки свежих плодов, ягод 72
Организация и техническое оснащение хранения обработанных фруктов и ягод 78
Характеристика и техническое оснащение технологического процесса подготовки консервированных, сушеных, замороженных плодов, ягод 82
Характеристика и техническое оснащение технологического процесса подготовки дополнительных ингредиентов для приготовления сладких блюд и напитков 84
Организация работы и техническое оснащение технологического процесса приготовления холодных сладких блюд и холодных напитков 86
Общие сведения 86
Организация и техническое оснащение рабочего места повара по приготовлению фруктов, ягод натуральных с сахаром, молоком, сливками, фруктовых салатов 93
Организация и техническое оснащение рабочего места для порционирования компотов, киселей, фруктов в сиропе, приготовления молочных, фруктовых напитков, молочных коктейлей 94
Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления желированных сладких блюд: киселей, желе, муссов, самбуков, кремов 96
Организация и техническое оснащение рабочего места повара по приготовлению замороженных сладких блюд: мороженого, парфе 100
Организация и техническое оснащение рабочего места повара для порционирования и отпуска сладких блюд 101
Принцип действия и правила безопасной эксплуатации технологического оборудования холодного цеха 102
Виды технологического оборудования холодного цеха 102
Механическое оборудование 102
Холодильное оборудование 119
Организация рабочего места повара и техническое оснащение процесса приготовления горячих сладких блюд 125
Общие сведения 125
Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления фруктов в сиропе, отваров, сиропов для компотов, киселей, сладких напитков 126
Организация и техническое оснащение рабочего места по приготовлению фруктов, жаренных в тесте 133
Организация и техническое оснащение рабочего места по приготовлению основ для пудинга, варки сладких каш, запекания пудинга, суфле, шарлотки 135
Организация и техническое оснащение рабочего места для приготовления сладких блинчиков 138
Организация и техническое оснащение рабочего места повара для термостатирования сладких блюд139
Организация и техническое оснащение рабочего места по приготовлению горячих напитков 139
Принцип действия и правила безопасной эксплуатации технологического оборудования горячего цеха 143
Приготовление сладких блюд 156
Классификация и ассортимент сладких блюд 156
Подготовка сырья и продуктов 158
Оценка качества сырья и продуктов 158
Подготовка свежих плодов и ягод 160
Подготовка консервированных, свежезамороженных, сушеных плодов и ягод 178
Подготовка желирующих веществ 179
Подготовка сыпучих продуктов, молока, молочных продуктов, яиц и яичных продуктов 180
Подготовка шоколада 181
Приготовление холодных сладких блюд 182
Натуральные фрукты и ягоды 182
Компоты и фрукты в сиропе 194
Желированные сладкие блюда 204
Мороженое 233
Приготовление горячих сладких блюд 237
Приготовление холодных и горячих напитков 259
Классификация, ассортимент холодных и горячих напитков 259
Приготовление холодных напитков 260
Приготовление горячих напитков 277
Оценка качества готовых сладких блюд и напитков 299
Сервировка и подача сладких блюд и напитков 303
Основные правила сервировки и подачи сладких блюд и напитков 303
Особенности подачи некоторых холодных сладких блюд 310
Особенности подачи некоторых горячих сладких блюд 311
Особенности подачи холодных напитков 312
Особенности подачи горячих напитков 313
Список литературы 316



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

  • Доступ на 30 дней — 100,00 руб.
  • Доступ на 180 дней — 200,00 руб.
  • Доступ на 365 дней — 350,00 руб.

Если у вас возникли вопросы, можете обратиться в службу поддержки клиентов, используя следующие контакты:

Телефон технической поддержки:

По вопросам приобретения: Форма обратной связи

Сайт ИП Бурцевой А.П. 2018 - Все права защищены.

Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика". С "Политикой в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных" ознакомлен.

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Приготовление сладких блюд и напитков [Электронный ресурс] : электронный учебник / А. В. Синицына, Е. И. Соколова. - Версия 1.0. - Москва : Академия-Медиа, 2016. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил.; 12 см. - (Среднее профессиональное образование).; ISBN 978-5-4468-2757-2
(Среднее профессиональное образование)
Загл. с этикетки диска
Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Приготовление отдельных блюд -- Сладкие блюда -- Учебник для техникумов и профессиональных школ
Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Напитки -- Учебник для техникумов и профессиональных школ
IER иэр 2017/1007

Купить в магазинах:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции



Рассмотрены ассортимент, товароведная характеристика, условия и сроки хранения свежих плодов и ягод, продуктов их переработки, организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки сырья и приготовления сладких блюд и напитков, освещены вопросы безопасной эксплуатации технологического оборудования. Приведены рецептуры и технология их приготовления, требования к качеству. ФГОС. Обо всём этом и не только в книге Приготовление сладких блюд и напитков. Профессиональный модуль. Учебник (А. В. Синицына, Е. И. Соколова)

  • Эти книги могут быть Вам интересны





  • Где купить?
  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

  • Общественное питание. Кулинария

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента : учебник для студентов учреждений СПО

Рассмотрены ассортимент, товароведная характеристика, условия и сроки хранения свежих плодов и ягод, продуктов их переработки, организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки сырья и приготовления сладких блюд и напитков, освещены вопросы безопасной эксплуатации технологического оборудования. Приведены рецептуры и технология их приготовления, требования к качеству.

Полная информация о книге

  • Код товара: 42157
  • Вид товара: Книги
  • Целевое назначение: Учебники и учеб. пособ.д/ средн. спец. образования
  • ISBN: 978-5-4468-8471-1
  • Серия: Профессиональное образование
  • Издательство: Академия
  • Год издания: 2019
  • Количество страниц: 303
  • Формат: 60х90/16
  • Переплет: в пер.

Описание товара

  • Наличие в магазинах
  • Аннотация

Рассмотрены ассортимент, товароведная характеристика, условия и сроки хранения свежих плодов и ягод, продуктов их переработки, организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки сырья и приготовления сладких блюд и напитков, освещены вопросы безопасной эксплуатации технологического оборудования. Приведены рецептуры и технология их приготовления, требования к качеству.


Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

Серия:Профессиональное образование
Издательство:Академия
ISBN:9785446828555
Код:1541081
Тематика:Пищевая и микробиологическая промышленность
    15 бонусов за отзывы мы начисляем только при следующих условиях:
  • отзыв написан к товару, который вы покупали в нашем интернет-магазине;
  • отзыв длиной более 300 букв;
  • отзыв был утвержден модератором.

Правила модерации

Отзыв должен быть уникальным и содержательным: копировать отзывы целиком или частями с других сайтов нельзя.

Нецензурная брань запрещена.

Отзыв должен относиться к товару, на который он написан.

Пересказ аннотации, содержания, занимающие большую часть отзыва, не допускается.

Ссылки, почтовые адреса и личные данные публиковать в отзывах нельзя.

Мы не одобряем спойлеры.

Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Однако их можно использовать также во время завтрака, ужина, полдника.

Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие различные минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты. В некоторые блюда входят сливки, сметана, яйца, масло, крупы, богатые белками, жиром, углеводами и обладающие большой калорийностью.

Улучшить вкусовые качества сладких блюд и придать им аромат помогают входящие в их состав изюм, орехи, какао, ванилин, вино, лимонная кислота, желирующие продукты и др.

По температуре подачи сладкие блюда делят на холодные (10-14°С) и горячие (65-70°С). Холодные сладкие блюда: свежие фрукты и ягоды натуральные (или свежезамороженные); компоты (из свежих, сухих и консервированных фруктов и ягод); желированные блюда (кисель, жел


Наш сервис сравнения цен ShopLiga.Ru - подбирает для вас самые лучшие и актуальные цены на товары от проверенных продавцов из различных регионов России. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, и пользуются большой популярностью. Мы стараемся поддерживать самые актуальные цены на товары, размещаем детальные технические характеристики, статьи с рекомендациями и отзывами покупателей о продукции и размещенных магазинах.

САМАЯ НИЗКАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ ПОСТАВЩИКА на Июнь 2020 года – 1 196 рублей.

  • Об организации
  • Продукты и услуги
  • Вопрос - ответ
  • Контакты

Депозитарий электронных изданий

Описание электронного издания

Приготовление сладких блюд и напитков

  • Описание каталога
  • Новые поступления
  • Периодические издания
  • Производители
  • Год издания
  • Алфавит
  • Поиск
  • Главная
  • Деятельность
  • Библиотека
  • Проекты
  • Структура
  • Партнеры
  • Новости





Синицына А.В.

Рассмотрены ассортимент, товароведная характеристика, условия и сроки хранения свежих плодов и ягод, продуктов их переработки, организация работы повара и техническое оснащение процесса обработки сырья и приготовления сладких блюд и напитков, освещены вопросы безопасной эксплуатации технологического оборудования. Приведены рецептуры и технология их приготовления, требования к качеству, правила оформления и отпуска сладких блюд и напитков.

Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Читайте также: