Пробиотический напиток на основе риса

Кишечник человека: что в нем происходит из-за антибиотиков и консервантов


На земле полно бактерий. В воде полно бактерий. Воздух наполнен бактериями. А знаете, где еще их полно? В вашем теле.

Все вокруг кишит бактериями, не исключение и ваша кожа вместе с пищеварительной системой, так что избавиться от них не поможет никакое дезинфицирующее средство для рук. И это нормально. Даже более чем нормально, потому что бактерии помогают поддерживать жизнь на Земле.

Судите сами: миллиард лет назад воздух на нашей планете был ядовитой смесью азота и углекислого газа. Азот безвреден, а вот если вдохнуть слишком много углекислого газа, можно умереть. К счастью для нас, группа бактерий, так называемые цианобактерии, помогла изменить состав воздуха на Земле, заместив смертельно опасные испарения кислородной смесью, которой мы дышим сегодня.

Что угрожает полезным бактериям в нашем теле

Ваше тело состоит из триллионов человеческих клеток, и оно же является домом для триллионов бактерий — микроскопических одноклеточных живых организмов. Представьте себе, бактериальных клеток в вашем теле в десять раз больше, чем человеческих. В одном только носу обитают как минимум три вида бактерий. В ушах свои бактерии. Но самой гостеприимной остается желудочно-кишечная система — она приютила около тысячи видов бактерий.

Если собрать их и положить на весы, то они потянут килограмма на полтора, а то и два. Эта композиция бактерий уникальна и неповторима. Именно эта колония бактерий отвечает за то, что ваша кожа не трескается, иммунная система борется с опасными видами бактерий, а организм переваривает сэндвич, послуживший вам обедом, и извлекает питательные вещества из салата с рукколой, который вы взяли на гарнир.

Ваш нынешний микробиом зависит от нескольких факторов: бактерий, полученных от матери сразу после рождения; среды обитания; стрессов. На него влияет и пища, которую вы едите: натуральная она или содержит консерванты, а то и антибиотики либо гормональные препараты, которые дают домашнему скоту и птице.

Я, например, годами не принимаю антибиотики, но ем много красного мяса, а это значит, что я все равно подвержена вредному воздействию антибиотиков — от коров, которым эти самые антибиотики вводили! Для меня это еще один аргумент в пользу говядины травяного откорма.

В последние несколько десятилетий многие животноводы в целях профилактики болезней подкармливают скот небольшими дозами антибиотиков. При этом наблюдается любопытный побочный эффект: животные быстрее растут и набирают вес. Сейчас ученые проводят исследования, выясняя, почему это происходит и существует ли связь между антибиотиками, которыми кормили скот, и ожирением у человека.

А знаете, что еще убивает здоровые бактерии? Обработанные пищевые продукты, напичканные консервантами. Предназначение консервантов в том, чтобы убить бактерии, вызывающие гниение пищи. Но, попадая в кишечник, они уничтожают и полезные бактерии, необходимые вам для жизни.

Накопление всех этих факторов — антибиотиков, которые вы принимали в течение жизни в случае болезни; консервантов из полуфабрикатов; мяса, накачанного антибиотиками, — приводит к истощению запасов полезных бактерий в вашей пищеварительной системе.


История пробиотиков

Точно так же, как антибиотики истощают микрофлору кишечника, пробиотики способны ее обогащать. При употреблении в пищу пробиотиков мы помогаем восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

На протяжении тысячелетий люди употребляют в пищу естественно ферментированные продукты. Простокваша, лидер среди пробиотиков, вот уже шесть тысяч лет присутствует в рационе человека. Квашеная капуста, продукт ферментации белокочанной капусты, упоминается еще в древнеримских текстах. Кимчи, острая квашеная капуста, уже давно составляет основу корейской диеты. Она настолько популярна, что во многих корейских домах на заднем дворе стоят целые бочки кимчи. Умебоши — маринованные японские сливы — не только придают блюдам соленый, терпкий вкус, но и способствуют пищеварению.

Лет сто назад наука всерьез заинтересовалась этими мудрыми традициями. Улавливаете тенденцию? Человечество смогло выжить, питаясь натуральными продуктами, богатыми не только питательными веществами, но и полезными бактериями. В те времена никто не знал, почему так целебны эти продукты; люди просто видели, что они помогают выжить.

На заре XX века, когда у американцев только начинался роман с полуфабрикатами, русский ученый Илья Мечников занялся изучением кишечных бактерий. В то время существовали две точки зрения на эти бактерии: некоторые отводили им ключевую роль в пищеварении, в то время как другие считали их вредными. Мечников заметил, что у жителей Балкан, которые ели много простокваши, продолжительность жизни составляла более восьмидесяти лет, и тоже начал ее есть. Вскоре простоквашу (под именем йогурта) полюбили и его французские друзья (он жил тогда в Париже), а потом друзья друзей, и, наконец, этот продукт стал во французской столице законодателем мод в здоровом питании. Некоторые врачи даже прописывали его для лечения разных заболеваний. А Мечникову повезло дважды — он не только укрепил здоровье, но и получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины в 1908 году.

Какие пробиотики полезнее?

Пробиотики давно стали выгодным бизнесом. Сегодня их продают не только в специализированных магазинах диетического питания; они повсюду — в любом супермаркете, на полках аптек и гастрономов, они пополняют ассортимент продуктов, напитков и таблеток, сулящих избавление от всех недугов.

Но, прежде чем впадать в ажиотаж при виде живых йогуртов, все-таки изучите этикетки на упаковках. Наука о пробиотиках еще слишком молода, и консенсус в отношении наиболее эффективных штаммов пока не достигнут, поэтому нелишне провести собственные исследования. Посмотрите, что указано на этикетке вашего йогурта. Бактерии Lactobacillus delbrueckii bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) прекрасно подходят для приготовления йогурта, но желудочный сок с высоким содержанием кислот и желчь разрушают их, лишая пробиотического эффекта. Лучше выбирать Lactobacillus acidophilus (лактобактерии ацидофильные) и Bifidobacterium (бифидобактерии), потому что эти ребята могут выжить в суровых условиях, какие создаются в желудке, и продержаться в нем достаточно долго, чтобы успеть принести пользу.

Мой выбор — пробиотический напиток на основе риса, в котором содержится 50 миллиардов активных ацидофильных лактобактерий и лактобактерий казеи. Регулярно принимая пробиотики, я отлично себя чувствую и знаю, что помогаю своему организму.

Сандра Барк Кэмерон Диаз


Индийский морской рис - это веками сложившийся симбиотический комплекс, содержащий более 60 видов полезных микроорганизмов, синтезирующих органические кислоты, различные ферменты и витамины.

История появления индийского морского риса имеет исторические корни со времён самых древних цивилизаций мира. О полезных свойствах индийского морского риса было известно еще в древнем Китае и Индии.

Полезные свойства индийского морского риса

В напитках из индийского морского риса в большом количестве содержится фермент липаза, который отвечает за расщепление поступающих в организм человека крупных жиров. Таким образом, достаточное употребление напитков из индийского морского риса помогает полному расщепление поступающих с пищей жиров, а также расщеплению тех жиров, которые откладывались организмом в виде лишних килограммов. Другой фермент, содержащийся в данных напитках - протеаза, способствует расщеплению белков до аминокислот, блокируя тем самым процессы гниения белка в кишечнике.

Индийский морской рис улучшает общее самочувствие, снимает повышенную усталость, омолаживает клетки организма, повышает работоспособность, способствует снижению уровня глюкозы в крови, нормализует артериальное давление, нормализует кислотность желудка, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, способствует восстановлению и укреплению потенции, обладает легким мочегонным действием, способствует растворению солей в суставах и мочевыделительной системе.

Индийский морской рис помогает избавиться от лишней массы тела, позволяет вернуть натуральную красоту коже и волосам.

Способ приготовления напитка на основе индийского морского риса

Для приготовления кисломолочного напитка необходимо 0,5-1 чайной ложки сухой обезжиренной закваски тщательно смешать с одним стаканом цельного молока, прикрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре до получения сгустка 24 часа. Желательно перемешивать напиток каждые 6-8 часов. При температуре ниже 20 градусов, время заквашивания может незначительно увеличиться и наоборот. Для снижения веса такими напитками можно заменить завтрак и ужин. Разовая доза приготовленного напитка в первые дни приема должна составлять 0,5-1 стакана и постепенно может доходить до одного литра. Минимальный срок приёма 2 месяца, максимальный срок не ограничен.

Также на основе закваски индийского морского риса можно приготовить квас. Для этого на 1 литр теплой воды необходимо добавить 1 столовую ложку сухой обезжиренной закваски, 2 столовых ложки меда (сахара) и кусок обожженного хлеба. Литровую банку прикрыть крышкой и поставить в тёплое место на 2-3 суток в зависимости от вашего вкуса. Полученный напиток имеет приятный вкус, хорошо утоляет жажду, обладает оздоровительными свойствами. Минимально следует употреблять 0,5-1 стакана напитка, спустя 30-60 минут после еды, ограничений по максимальному употреблению нет.

Ограничения к применению индийского морского риса

1. Применение кисломолочных напитков на основе индийского морского риса противопоказано людям с непереносимостью молочных продуктов.

2. Нельзя сочетать одновременное применение индийского морского риса и инсулина при сахарном диабете, так как индийский морской рис способствует дополнительному снижению уровня глюкозы в крови, что может привести к гипогликемическим состояниям.

Внимание! С осторожностью употребляйте напитки на основе индийского морского риса при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью желудка.

Активный состав индийского морского риса: концентрат симбиотического комплекса, включающего молочнокислую, уксуснокислую, пропионокислую микрофлору, лактосбраживающие дрожжи и другие полезные микроорганизмы.


  • Фермент закваска (жидкий) для приготовления.

  • Лиофилизированно заквасочная культура Crealat.

  • Закваска Lactor Y Y2 Y4, Y

  • Закваска Lactor С7

  • Лиофилизированно заквасочная культура Crealat.

  • Пробиотики B. bifidum L. acidophilus L. casei L

Индийский морской рис - это веками сложившийся симбиотический комплекс, содержащий более 60 видов полезных микроорганизмов, синтезирующих органические кислоты, различные ферменты и витамины.

История появления индийского морского риса имеет исторические корни со времён самых древних цивилизаций мира. О полезных свойствах индийского морского риса было известно еще в древнем Китае и Индии.

Полезные свойства индийского морского риса

Индийский морской рис - это живая, природная, биолаборатория по переработке и синтезу полезных для организма человека веществ.

В напитках из индийского морского риса в большом количестве содержится фермент липаза, которая отвечает за расщепление поступающих в организм человека крупных жиров. Таким образом, достаточное употребление напитков из индийского морского риса помогает полному расщепление поступающих с пищей жиров, а также расщеплению тех жиров, которые откладывались организмом в виде лишних килограммов. Другой фермент, содержащийся в данных напитках - протеаза, которая способствует расщеплению белков до аминокислот, блокируя тем самым процессы гниения белка в кишечнике.

Индийский морской рис улучшает общее самочувствие, снимает повышенную усталость, омолаживает клетки организма, повышает работоспособность, способствует снижению уровня сахара в крови, артериального давления, обладает противовоспалительным эффектом, нормализует кислотность желудка, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, способствует восстановлению и укреплению потенции, обладает легким мочегонным действием, способствует растворению солей в суставах, а также в мочевыделительной системе.

Индийский морской рис помогает избавиться от лишней массы тела, позволяет вернуть натуральную красоту коже и волосам. При этом вкусный напиток помогает в утолении жажды и прекрасно тонизирует.

Способ приготовления напитка на основе индийского морского риса

Для приготовления напитка необходимо ½-1 чайную ложку сухой обезжиренной закваски тщательно смешать с одним стаканом цельного молока, прикрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре до получения сгустка 24 часа. Желательно перемешивать напиток каждые 6-8 часов. При температуре ниже 20 градусов, время заквашивания может незначительно увеличится и наоборот. За 24 часа титр пробиотической (полезной) микрофлоры максимален. Для снижения веса такими напитками можно заменить завтрак и ужин. Разовая доза приготовленного напитка в первые дни приема должна составлять 1/2-1 стакан и постепенно может доходить до одного литра. Минимальный срок приёма 2 месяца, максимальный срок не ограничен.

Также на основе индийского морского риса можно приготовить квас. Для этого на 3 литра теплой воды необходимо добавить 3 столовых ложки сухой обезжиренной закваски, 6 столовых ложек сахара и кусок хлеба желательно обожженный. Трёх литровую банку прикрыть крышкой и поставить в тёплое место на трое суток. Полученный напиток имеет приятный вкус, хорошо утоляет жажду, обладает оздоровительными свойствами. Минимально следует употреблять 1 стакан напитка, желательно в вечернее время, спустя 30-60 минут после еды, ограничений по максимальному употреблению нет.

Ограничения к применению индийского морского риса

  1. Применение кисломолочных напитков на основе индийского морского риса противопоказано людям с непереносимостью молочных продуктов.
  2. Нельзя сочетать одновременное применение индийского морского риса и инсулина при сахарном диабете.

Внимание! С осторожностью употребляйте напитки на основе индийского морского риса при выраженных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью желудка.

Активный состав индийского морского риса: симбиотический комплекс, включающий молочнокислую, уксуснокислую, пропионокислую микрофлору, лактосбраживающие дрожжи и другую полезную микрофлору.

Пробиотики лучше всего применять в комплексе Пробиотик А1 Кефир индийских йогов - утром, Пробиотик Индийский морской рис - вечером, после очищения Пробиотик А Курунга.

Пробиотик индийский морской рис сухая обезжиренная закваска серии пробиотик

100 гр 250 руб.

Товары в комплекте:




Общие заболевания: избыточный вес, нарушение обмена веществ.

Центральная нервная система: последствия после перенесенного инсульта, депрессивные расстройства, эпилепсия.

Сердечнососудистая система: аритмия, реабилитация после инфаркта, гипертония

Желудочно-кишечный тракт: язва желудка, 12-перстной кишки, сахарный диабет в легкой и средней стадии.

И это лишь малый перечень недугов, где целесообразно ее применение. Считается что основное лечебное свойство грибка - выработка большого количества живых ферментов. Они перерабатывают шлаки, помогают лечить гипертонию, сахарный диабет, другие серьезные заболевания.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для приготовления напитка необходимо ½-1 чайную ложку сухой обезжиренной закваски тщательно смешать с одним стаканом цельного (обезжиренного) молока, прикрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре до получения сгустка 24 часа. Желательно перемешивать напиток каждые 6-8 часов. При температуре ниже 20 градусов, время заквашивания может незначительно увеличится и наоборот. За 24 часа титр пробиотической (полезной) микрофлоры максимален и достигает концентрации 109 особей в 1 миллилитре. При выдерживании в течение 4 суток в продукте сохраняется только 1/3 жизнеспособных клеток микрофлоры, а остальные погибают. Если употреблять высушенную микрофлору (любую) то для её активизации в желудочно-кишечном тракте человека потребуется около 24 часов, однако процесс пищеварения длится в среднем 7 часов. Это означает, что внесённая в таком виде микрофлора не успевает активизироваться и эвакуируется кишечником из организма вместе с каловыми массами. При добавлении в молоко двух столовых ложек геркулеса (клетчатки) и сахара по вкусу, вы получите полезный, вкусный и питательный завтрак обогащённый витаминами А, В1, В2, В6, В12, РР и т.д.

Для снижения веса такими напитками можно заменить и ужин. Разовая доза приготовленного индийский морской рис впервые дни приема должна составлять 1/2-1 стакан и постепенно может доходить до одного литра. Минимальный срок приёма 2 месяца, максимальный срок не ограничен.

Употреблять готовый напиток следует за 30-40 минут до еды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов.

Нельзя сочетать одновременный прием морского риса и инсулина при сахарном диабете.



Водяной кефир - Полезная альтернатива газировке. + Как сделать вкуснее и внести разнообразие

За что я его люблю, так это за то, что в отличие от Чайного гриба он не такой кислый. Это связано с тем, что напиток преимущественно является продуктом работы не уксуснокислых бактерий, а лактобактерий. Бактериологический состав зерён морского риса приближен к составу кефирного грибка, поэтому получаемый напиток в какой-то степени допустимо назвать кефиром на воде, в связи с чем на западе он и известен под названием Водный (или водяной) кефир. Там он, кстати в большом почёте, только используется иным образом. Но об этом ниже.


Морской рис выращиваю давно, очень его люблю и регулярно пью. Может от чего-то он и лечит, но я просто не наблюдаю за этим. Чувствую себя с ним хорошо, кушать хочется меньше, немного снижает вес.. Но в первую очередь морской рис для меня - это вкусный напиток, хотя его пробиотические свойства я тоже очень высоко ценю.


Самая стандартная версия "рецепта" довольно проста:

В литре воды растворить 2 ст.л. сахара, засыпать туда гранулы морского риса, 2-3 ст.л, и добавить туда штучек 5 изюминок, или одну курагу, сушеный инжир или черносливину, в зависимости от наличия оных и личных предпочтений. Оставить на день-два, после чего процедить и пить. Это называется первой ферментацией. Саму лактобакретиральную скотинку промыть водой и проделать всё заново.

А теперь - что ещё можно делать:

1. Можно использовать сушёный шиповник - получается комбинация полезных свойств и новый приятный вкус.

2. Процеженный напиток можно разлить по бутылкам или банкам, добавить в него другие фрукты, сиропы или соки и оставить ещё на денёк. Открывать осторожно, поскольку напиток становится ооочень шипучим. Это называется второй ферментацией.

3. Если гранул развелось уже много и их не жалко, можно сделать фруктовый лимонад уже на стадии первой ферментации, то есть добавить сок, фрукты или сиропы в банку с "рисом" и закрыть её плотно. Это быстрее, но менее удобно, чем вторая ферментация, так как большая часть углекислого газа улетучивается в момент процеживания.

4. Избытки "гриба" можно засушить и сохранить на будущее.

5. Готовый напиток продолжает бродить в тепле, таким образом можно сделать хмельной напиток - медовуху, сбитень или алкогольный имбирный эль. Поэтому если вам это не нужно - храните в холодильнике. Говорят,что выдержка в холодильнике даже повышает его полезность.

Ну и парочка конкретных идей и сочетаний.

1. Имбирный эль! Это мой любимый вариант всегда. Для второй ферментации - добавить в бутылку лимонный сок и имбирь по вкусу, можно дополнительно подсластить мёдом или сахаром. На первой стадии - использовать вместо сладкой воды с сухофруктом "лимонно-имбирный компот". Но сам гриб от этого болеет и со временем умирает. Можно вообще просто в бутылку со сцеженным напитком кинуть кусочек имбиря, для придания лёгкого вкусового оттенка и газированности..

2. Яблоко с корицей. Классическое сочетание для второй ферментации. Добавить дольки яблок и палочку корицы в ёмкость со сцеженным напитком, закрыть крышкой и оставить на ночь.

3. Апельсин с ванилью. Добавляю цедру и сок апельсина и несколько капель ванильного экстракта. Ванилин тоже работает.

4. Черника/голубика с базиликом. Добавить размятые ягоды и листик базилика.

5. Клюква и клюква с корицей. Размятые ягоды с палочкой корицы.

6. Лимон, мята, розмарин. Цедра, сок, травы - всё по стандартной схеме второй ферментации

Кроме того, можно просто делать домашние лимонады на основе обычного настоя морского риса. Например, вариация на тему "мохито" - как обычно, лайм, мята, сахар, мёд или сироп по вкусу, но залить это не шипучей минералкой или Спрайтом, а настоем морского риса. Я обычно ещё имбирь кладу, поскольку я его обожаю.

Продолжать могу бесконечно, так как постоянно экспериментирую=) Кто разделяет мою страсть - пишите ваши любимые рецепты в комментариях.

Чайный гриб, кстати, у меня тоже водится, но о нём позже будет отдельный разговор.

Индийский рис — гранулы живых микроорганизмов для приготовления целебного напитка — водного гриба (водяной/фруктовый кефир), 2 ст. ложки

  • Описание

Описание товара

Полезные свойства:
— Индийский морской рис выводит из организма яды и токсины, нормализует обмен веществ и восстанавливает работу внутренних органов.
— Регулярный прием настоя индийского риса способствует выведению из организма солей и шлаков, а также песка и камней из желчного пузыря и почек.
— Нормализует артериальное давление.
— Замедляет развитие онкологических заболеваний.
— Укрепляет сердечную мышцу.
— Укрепляет и восстанавливает нервную систему.
— Очищает слизистую оболочку ЖКТ и нормализует кислотность желудка.
— Снимает усталость, улучшает самочувствие и настроение, повышает выносливость и работоспособность.
— Является прекрасным природным средством для снижения веса, поскольку содержит ферменты, способствующие ускорению метаболизма.

Рецепт приготовления:
Для приготовления вкусного пробиотического напитка необходимо взять 2-3 ст. ложки индийского риса, промыть их под холодной водой, положить в банку (литровую), в которой будет готовиться напиток. Отдельно смешать литр чистой питьевой некипяченой воды с 2-3 ст. ложками сахара. (Сахар послужит пищей для живых бактерий, и в готовом напитке его уже не будет!). Сахар должен полностью раствориться в воде, иначе при непосредственном попадании на гранулы, он может их разрушить! Готовый раствор залить в банку с гранулами, добавить горсть промытого изюма (15 изюминок), либо 2-3 чернослива/кураги (любого сухофрукта на ваш вкус — вкус готового напитка будет разным от разных сухофруктов, они также послужат пищей для микроорганизмов гриба). Можно варьировать сладость и вкус готового напитка количеством сахара и сухофруктов. Банку накрыть марлей, сложенной в несколько раз или бумажными салфетками, горлышко перетянуть резинкой. Оставить при комнатной температуре на 24-48 часов.

Внимание! при приготовлении нельзя использовать металлическую посуду — ложки, сито и т.п. должны быть пластиковые или деревянные, т.к. микроорганизмы плохо взаимодействуют с металлом!

Напиток готов, когда сухофрукты всплыли на поверхность. Процедить в банку напиток, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Под плотно закрытой крышкой напиток продолжает ферментироваться и становится более газированным. Готовый напиток может храниться в холодильнике 5-7 дней. Принимать такой напиток нужно по 150 гр. 3 раза в день за 20 минут до еды.
Сухофрукты из напитка выбрасываются, а гранул индийского риса становится больше — при каждом приготовлении напитка их количество увеличивается, таким образом они размножаются. Живые гранулы необходимо постоянно использовать — вновь и вновь готовить новый напиток, в крайнем случае можно оставить их в холодильнике на 2-3 дня.

Цена указана за 2 столовые ложки индийского риса.


Индийский морской рис - это веками сложившийся симбиотический комплекс, содержащий более 60 видов полезных микроорганизмов, синтезирующих органические кислоты, различные ферменты и витамины.

История появления индийского морского риса имеет исторические корни со времён самых древних цивилизаций мира. О полезных свойствах индийского морского риса было известно еще в древнем Китае и Индии.

Полезные свойства индийского морского риса

Индийский морской рис - это живая, природная, биолаборатория по переработке и синтезу полезных для организма человека веществ.

В напитках из индийского морского риса в большом количестве содержится фермент липаза, которая отвечает за расщепление поступающих в организм человека крупных жиров. Таким образом, достаточное употребление напитков из индийского морского риса помогает полному расщепление поступающих с пищей жиров, а также расщеплению тех жиров, которые откладывались организмом в виде лишних килограммов. Другой фермент, содержащийся в данных напитках - протеаза, которая способствует расщеплению белков до аминокислот, блокируя тем самым процессы гниения белка в кишечнике.

Индийский морской рис улучшает общее самочувствие, снимает повышенную усталость, омолаживает клетки организма, повышает работоспособность, способствует снижению уровня сахара в крови, артериального давления, обладает противовоспалительным эффектом, нормализует кислотность желудка, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, способствует восстановлению и укреплению потенции, обладает легким мочегонным действием, способствует растворению солей в суставах, а также в мочевыделительной системе.

Индийский морской рис помогает избавиться от лишней массы тела, позволяет вернуть натуральную красоту коже и волосам. При этом вкусный напиток помогает в утолении жажды и прекрасно тонизирует.

Способ приготовления напитка на основе индийского морского риса

Для приготовления напитка необходимо ½-1 чайную ложку сухой обезжиренной закваски тщательно смешать с одним стаканом цельного молока, прикрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре до получения сгустка 24 часа. Желательно перемешивать напиток каждые 6-8 часов. При температуре ниже 20 градусов, время заквашивания может незначительно увеличится и наоборот. За 24 часа титр пробиотической (полезной) микрофлоры максимален. Для снижения веса такими напитками можно заменить завтрак и ужин. Разовая доза приготовленного напитка в первые дни приема должна составлять 1/2-1 стакан и постепенно может доходить до одного литра. Минимальный срок приёма 2 месяца, максимальный срок не ограничен.

Также на основе индийского морского риса можно приготовить квас. Для этого на 3 литра теплой воды необходимо добавить 3 столовых ложки сухой обезжиренной закваски, 6 столовых ложек сахара и кусок хлеба желательно обожженный. Трёх литровую банку прикрыть крышкой и поставить в тёплое место на трое суток. Полученный напиток имеет приятный вкус, хорошо утоляет жажду, обладает оздоровительными свойствами. Минимально следует употреблять 1 стакан напитка, желательно в вечернее время, спустя 30-60 минут после еды, ограничений по максимальному употреблению нет.

Ограничения к применению индийского морского риса

  1. Применение кисломолочных напитков на основе индийского морского риса противопоказано людям с непереносимостью молочных продуктов.
  2. Нельзя сочетать одновременное применение индийского морского риса и инсулина при сахарном диабете.

Внимание! С осторожностью употребляйте напитки на основе индийского морского риса при выраженных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью желудка.

Активный состав индийского морского риса: симбиотический комплекс, включающий молочнокислую, уксуснокислую, пропионокислую микрофлору, лактосбраживающие дрожжи и другую полезную микрофлору.

Пробиотики лучше всего применять в комплексе Пробиотик А1 Кефир индийских йогов - утром, Пробиотик Индийский морской рис - вечером, после очищения Пробиотик А Курунга.

Читайте также: