Прохладительные напитки в ресторанах

Напитки собственного приготовления

Морс Ягодный 1000 мл. 480 руб.
Айран 250 мл. 130 руб.
Морс Ягодный 250 мл. 140 руб.

Лимонад собственного приготовления

Арбузный 1000 мл. 550 руб.
Мохито б/а 1000 мл. 480 руб.
Свежая малина 300 мл. 200 руб.
Свежая малина 1000 мл. 550 руб.
Тархун 1000 мл. 450 руб.
Дюшес 300 мл. 190 руб.
Дюшес 1000 мл. 480 руб.
Лимонад классический 300 мл. 190 руб.

Безалкогольные напитки

Нарзан 330 мл. 190 руб.
Бон-Аква с газом
330 мл. 150 руб.
Бон-Аква без газа
330 мл. 150 руб.
Кока-Кола
250 мл. 190 руб.
Кока-Кола лайт
250 мл. 190 руб.
Спрайт
250 мл. 190 руб.

Соки Pago

Апельсиновый 200 мл. 190 руб.
Томатный 200 мл. 190 руб.
Ананасовый 200 мл. 190 руб.
Вишневый 200 мл. 190 руб.
Персиковый
200 мл. 190 руб.

соки Свежевыжатые

Апельсиновый 250 мл. 280 руб.
Грейпфрутовый 250 мл. 280 руб.
Ананасовый 250 мл. 460 руб.
Яблочный 250 мл. 280 руб.
Морковный 250 мл. 280 руб.
Сельдерейный 200 мл. 490 руб.

Безалкогольные коктейли

Мохито

лайм, мята, спрайт

90-60-90

банан, клубника, сок яблочный, сироп клубничный

Фруктоза

клубника, банан, сок, апельсиновый, сахарный сироп

Девичья радость

клубника, малина, мёд, морс

Коктейль молочный в ассортименте

(клубника, ваниль, шоколад) молоко, мороженое, сироп, взбитые сливки

Кокосовый банан

молоко, банан, кокосовый сироп

Вермут

Мартини Бианко

Водка

Финляндия 50 мл. 230 руб.
Кремлин 50 мл. 270 руб.
Царская Оригинальная
50 мл. 150 руб.
Царская Золотая 50 мл. 190 руб.
Байкал 50 мл. 140 руб.
Наша Традиция
50 мл. 100 руб.
Беленькая по-чайхански
500 мл. 970 руб.
Бакарди светлый
50 мл. 290 руб.
Бакарди темный
50 мл. 330 руб.

Виски

Джонни Уокер Ред лейбл 50 мл. 270 руб.
Джонни Уокер Блек лейбл 50 мл. 420 руб.
Чивас Ригал 12 лет 50 мл. 430 руб.
Джемесон 50 мл. 320 руб.
Джек Дэниэлс 50 мл. 340 руб.
Джим Бим 4 года 50 мл. 240 руб.

Текила

Ольмека серебряная 50 мл. 370 руб.
Oльмека золотая 50 мл. 400 руб.

Коньяк и бренди

Арарат 5*

Гордонс

Ликеры

Калуа 50 мл. 380 руб.
Егермайстер 50 мл. 370 руб.
Бейлис 50 мл. 260 руб.
Самбука 50 мл. 330 руб.
Куантро 50 мл. 340 руб.
Кампари-Биттер
50 мл. 260 руб.

Настойки

Абсент 50 мл. 400 руб.

Горячие коктейли на основе вин и спиртов

Глинтвейн

красное вино, мед, лимон, яблоко, апельсин, корица, гвоздика

Грог

ром, чай черный, мед, лимон, яблоко, корица, гвоздика

Кофе с алкоголем

Бейлиз кофе

кофе, бейлиз, взбитые сливки, тертый шоколад

Ирландский кофе

виски джемесон, кофе, взбитые сливки, тертый шоколад

Алкогольные Коктейли

Голубая лагуна

водка, сироп блю курасао, спрайт

Текила санрайз

текила, сок апельсиновый, сироп гренадин

Лонг Айленд

водка, джин, текила, ликер куантро, ром, кока кола

Космополитен

водка, ликер куантро, морс ягодный, лайм

Мохито

ром, лайм, мята, спрайт

Пина Колада

ром, сок ананасовый, кокосовый сироп, молоко

Маргарита

текила, ликер куантро, лайм

Клубничная Маргарита

текила, ликер куантро, лайм, клубника

Дайкири

Клубничный Дайкири

ром, лайм, клубничный сироп, клубника

Секс на пляже

водка, ликер персиковый, морс ягодный, сок апельсина

Б - 52

ликеры калуа, бейлис, куантро

Б - 53

абсент, ликеры калуа и бейлис


имбирь, лайм, мята

имбирь, мёд, лимон

Малиновый чай

малина, сахар, черный чай

Облепиховый

Черная смородина

смородина,черный чай, мята

Экзотический

ананас, клубника, апельсин, черный чай, сироп груша

Травяной чай

Женьшеневая Долина

омела, скорлупки фасоли, лимонник, персик, женьшень, зверобой, цветы апельсина, сандал

Ромашковый Луг

Чабрец

Мята

Черный Чай

Голден Ассам Санкар

высшего качества, сочетающий в себе все характеристики лучшего Ассама

Блю Эрл Грей

купаж из индийских и китайских чаев со свежим ароматом цитрусов

Амели Клубника со сливками

смесь цейлонского черного чая и зеленого чая Сенча с ароматом клубники со сливками

Сладкая Дикая Вишня

чудесный купаж цейлонских и индийских чаев в сочетании с ароматом дикой вишни

Зеленый чай

Молочный Улун

Ройал Жасмин Чунг Хао

Эспрессо 50 мл. 150 руб.
Двойной эспрессо 120 мл. 230 руб.
Американо 120 мл. 150 руб.
Капучино 160 мл. 200 руб.
Рестретто 35 мл. 110 руб.
Латтэ
вкус по вашему желанию
250 мл. 220 руб.
Гляссе 200 мл. 220 руб.
Сливки 50 мл. 50 руб.
Молоко 50 мл. 20 руб.

Бочковое пиво

Lоwenbrаu Original

Левенбрау - светлое пиво

Lоwenbrаu Dunkel

Левенбрау -темное пиво

Hoegaarden Blanche

Хугарден Белое (нефильтрованное)

Lоwenbrаu Original

Левенбрау - светлое пиво

Lоwenbrаu Dunkel

Левенбрау -темное пиво

Hoegaarden Blanche


Креативу шефов нет предела! Смешивают всё и вся. И самые необычные ингредиенты, и самые банальные - все идут в ход. И получаются шедевры. Срочно пробовать всё, пока лето не кончилось! Ну или готовить дома самим.

Ресторан Nofar

Зизифора - это трава такая, растёт на Алтае. Сухие листья и соцветия её содержат эфирное масло, в состав которого входят ментол и фитонциды, - говорят, работает как ранозаживляющее, бактерицидное и ветрогонное средство.


Шраб, попросту говоря, - это старый, как мир, способ консервировать фрукты-ягоды с небольшим добавлением уксуса. Сахарный сироп, чуточку уксуса - и ваши садовые ягоды не испорчены. Сегодня шеф-повара вместо обычного белого столового добавляют в летние коктейли винные уксусы, например хересный, а также малиновый и яблочный. Это придаёт кислинку лимонаду и определённый яркий вкус.

Ресторан SIXTY

Ингредиенты

Пюре дыни - 100 г.

Сироп фиалки (купить его в Москве не проблема) - 20 мл.

Сахарный сироп - 10 мл.

Газированная вода - 80 мл.

Приготовление

1. Пюре дыни смешать с сиропом фиалки и сахарным сиропом.

2. Добавить лёд. Перемешать. Залить газированной водой.

Ресторан COMMUNITY

Новый формат гастрономических заведений - кафе с библиотекой COMMUNITY - предлагает самый вкусный в городе домашний лавандовый лимонад от Джакомо Ломбарди!

Лучше я не пила ни в Италии, ни во Франции, ни в столице нашей родины. Да и почти все женщины, которые приходят сюда, заказывают исключительно этот хит заведения. Очень деликатный освежающий напиток, сочетающий в себе изящную сладость и тонкий аромат лугов Прованса, - как раз то, что нам нужно этим жарким летом. Стоит, кстати, 250 руб.

Облепиха

Известная еще в Древней Греции, исцеляющая всех и вся ягода облепиха – часто встречающийся ингредиент в зимних фантазиях поваров и барменов. То ли сезонность о себе дает знать, то ли необходимость пополнять запас витаминов в холодное время года. Ярко-оранжевые ягоды способны полностью заменить в рационе цитрусовые, так как содержат в три раза больше витамина С, чем, например, апельсины.

Раньше всех о пользе облепихи узнали китайцы: на территории Поднебесной выращивается 90% объема ягод, а в 1988 году во время Олимпийских игр в Сеуле китайская команда ради улучшения своих результатов использовала напитки из облепихи.

В ресторане Crabber вместе с крабами и морепродуктами по доступным ценам подают кисло-сладкий микс из пюре облепихи с розмарином (400 руб. за 600 мл). В качестве подсластителей выступают пюре из груши и мед.


В британском баре с кухней туманного Альбиона и незаурядной коктейльной картой от владельца Дмитрия Соколова Law&son bar даже сборные чаи презентуются как коктейли. Один из них, с облепихой, Buckthorn Smile Tea (330 руб.) подается в чайнике. В составе также чай масала, мед, имбирь и пряности.



А в ресторане Choice/Healthy Social Club шеф-бармен Анатолий Веденьков приправляет облепиху кардамоном. В его версии поднимающего иммунитет и настроение горячего напитка с облепихой также свежевыжатый апельсиновый сок и розмарин.


Красные ягоды

Исключительно гастрономичные ягоды – брусника и клюква – станут не только идеальным сопровождением в виде соуса к мясу и птице (вспомнить хотя бы те самые шведские фрикадельки с брусничным джемом из всегда выручающего магазина мебели), но и витаминным зарядом в напитке, завершающем трапезу. Обе ягоды обладают антиоксидантными свойствами, успешно борются с воспалениями и незаменимы в холодное время года.








Цитрус

Не будем распространяться о давно всем известной пользе цитрусовых. В каждом приличном ресторане наверняка найдется микс с апельсиновым соком, а лимон или цедра, как правило, обязательный ингредиент актуальных зимой напитков. Выделим горячие напитки, которые заслуживают внимания благодаря дополнительным ингредиентам.


Бармены ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy в горячем Trans‑Siberian Express (430 руб. за 370 мл) собрали самое ароматное, терпкое и содержащее витамин С: апельсин здесь соседствует с облепихой, свежим имбирем, розмарином, и, внимание, – пихтой.


Гранат



Красный чай

Не все знают, что любимый многими чай каркадэ заваривается из цветков растений рода гибискусовых, да‑да, почти из тех самых цветов, что выращивают у себя дома любители‑флористы. Цветки суданской розы – более звучное название для этого растения.

Темно‑пурпурный чай из гибискуса с кислым вкусом – популярный во всем мире напиток, не содержащий кофеина, его можно пить как горячим, так и холодным.

Главное необходимое в зимнюю пору преимущество каркадэ – его польза при лечении и профилактике простудных заболеваний. Сюда же добавим его свойство снижать артериальное давление.

В ресторане Brisket BBQ безалкогольный напиток под названием Hibiscus Hot Punch (300 руб.) готовят на крепко заваренном чае из гибискуса с добавлением малинового варенья. Плюс – обязательно гвоздика, кардамон и прочие пряности.

Costa Coffee


Madame Wong


Здесь появились получившие недавно признание имунологов и диетологов соки холодного отжима. Medicine на основе кокосовой воды с яблоком, салатом айсбергом, огурцом и мятой (320 руб.), Fruit Vampire с брусникой, грейпфрутом, грушей (320 руб.) и другие виды соков приготовлены по новейшей технологии в аппаратах прессовго отжима, без применения ножей и центрифуги. Поэтому сок не нагревается от трения об ножи-терки, не смешивается с мякотью и сохраняет все полезные свойства и витамины.

Valenok


Moregrill


Кухмистерская Профессор Пуф


Какое лето без арбуза? Этот коктейль можно днем заказать в Кухмистерской в безалкогольной версии, а вечером, расслабиться, поднимая себе настроение волшебными пузырьками. Русский вкус, очень сочетаемый с общей концепцией кухмистерской, отражен в лимонаде на основе черной смородины и домашнего кваса, оставляющего хлебное и необычное послевкусие. Лимонад подается с хрустящими чипсами из бородинского хлеба. Облепиховый лимонад — яркий и освежающий, при этом легкий и элегантный. Он отлично подходит ко всем блюдам меню Профессора Пуфа. И, как стало модным в Москве, в кухмистерской появилась еще одна версия коктейля Spritz, теперь на основе лимончелло.

Summer Punch — Свежий арбуз, пюре клубники, сироп сахарный, сок лимона, базилик, содовая/игристое
Rosemary Punch — Виноград, розмарин, сироп дыни, сок лимона, содовая
Sea buckthorn lemonade — Облепиха, мед, сироп ваниль, сок лимона, апельсиновый сок, содовая
Black currant lemonade -Пюре чёрной смородины, домашний квас, сок яблочный, сок лимона, сахарный сироп
Limoncello Spritz — Лимончелло, Игристое вино, содовая
Mayflower Cocktai -Пряный ром, сироп маракуйи, сок лимона, сок апельсина, мята, содовая)
Lichi Lemonade -Пюре личи, сироп сахарный, сок лимона, содовая

ул.Волхонка, дом 9/1

ДжонДжоли



Too Much


Пивные сомелье ресторана рекомендуют напитки из яблок и с яблоками, специально привезенные к Яблочному Спасу. Поклонников пенного ждут разливное нефильтрованное пшеничное пиво из Бельгии с добавлением сока яблок, обладающее приятной кислинкой и ценой (230 руб. за 250 мл.); и аутентично бельгийский сорт спонтанного брожения – ламбик – приятный легкий напиток с соком яблок разных сортов (300 руб. за 250 мл.). А конкуренцию игристому составят французские сидры из провинции Бретань, созданные по старинным рецептам – сладкие и сухие (бут.250 мл. – 360 руб. / 750 мл. – 980 руб.).

Чугунный мост


Воронеж



В ресторане Hong Kong шеф-бармен Василий Жеглов продолжает радовать гостей своими авторскими миксами. В этот раз он подготовил настоящие лимонадно-коктейльные экскурсии. Каждую неделю гостям будут презентовать напитки, приготовленные на выбранном ингредиенте. В один из дней шеф-бармен отправляется на рынок, где особо тщательно отбирает интересные продукты для будущих хитов. Это может быть растение шисо или популярный летний фрукт. Важно, подобрать составляющие таким образом, чтобы передать все особенност и главного компонента как в алкогольной, так и в безалкогольной версии напитков. Все, кто знаком с коктейлями Василия Жеглова знают, что его миксы славятся оригинальным составом и идеально выверенным балансом. Поэтому любой выбранный продукт обещает раскрыть свои вкусовые свойства по-новому в лучших традициях ресторана Hong Kong. Первая неделя августа посвящена самой любимой и ожидаемой ягоде в году — арбузу. Для тех, кто хочет освежиться, шеф-бармен приготовит Арбузный лимонад с гуавой (280 руб.). Фреш и пюре из этих ингредиентов здесь идеально сочетаются с водой алоэ, сахарным сиропом и соком лайма, а в качестве украшения выступают долька арбуза и листья свежего цитруса. По-другому заиграет ягода в Белом арбузном спритце (550 руб.), который готовится на основе английского джина и белого вина с добавлением джема из алоэ, имбирного лимонада, а также соков арбуза и лайма

ул. Русаковская, д. 24

Bottoms Up


Bottoms Up бар придуман для того, чтобы в нем много пили и еще пили, а перерывах аппетитно и пряно закусывали. Даже в рабочий полдень. Бизнес-лачни тоже предлагают с алкоголем: бокалом вина или коктейлем. В винной карте 85 позиций и еще 20 разливают по бокалам. Карта выстроена вокруг нескольких цифр: 180 за бокал вина, есть очень приличные белые легкие итальянские и красные насыщенные испанские, есть и премиум вина по специальной цене за бокал (Гран резерва пино нуар за 720 руб.). Мускатное из Крыма (900 руб. за бутылку), за 1500 рублей — сладкое игристое из Италии, французское Шардоне или Пино Гриджио из США, за 1900 — французское игристое, немецкий Гевюрцтраминер или итальянское Кьянти. Белое из Израиля и красное из Чили отдают за 2600, а за сумму в 3600 рублей можно выбрать из премиальных и просто хороших вин. Впрочем, для тех, кто хочет выпить дорогого вина, в баре тоже есть, что предложить: за 8000 предлагают Магнумы (1,5 литра) — Вальполичелла Классик Супериоре, например (также можно заказать и по бокалам). Кстати, к каждому заказу бесплатно подают бутылку воды.

ул. Пятницкая, 29/8

Сыроварня


Costa Coffee


Madame Wong


Здесь появились получившие недавно признание имунологов и диетологов соки холодного отжима. Medicine на основе кокосовой воды с яблоком, салатом айсбергом, огурцом и мятой (320 руб.), Fruit Vampire с брусникой, грейпфрутом, грушей (320 руб.) и другие виды соков приготовлены по новейшей технологии в аппаратах прессовго отжима, без применения ножей и центрифуги. Поэтому сок не нагревается от трения об ножи-терки, не смешивается с мякотью и сохраняет все полезные свойства и витамины.

Valenok


Moregrill


Кухмистерская Профессор Пуф


Какое лето без арбуза? Этот коктейль можно днем заказать в Кухмистерской в безалкогольной версии, а вечером, расслабиться, поднимая себе настроение волшебными пузырьками. Русский вкус, очень сочетаемый с общей концепцией кухмистерской, отражен в лимонаде на основе черной смородины и домашнего кваса, оставляющего хлебное и необычное послевкусие. Лимонад подается с хрустящими чипсами из бородинского хлеба. Облепиховый лимонад — яркий и освежающий, при этом легкий и элегантный. Он отлично подходит ко всем блюдам меню Профессора Пуфа. И, как стало модным в Москве, в кухмистерской появилась еще одна версия коктейля Spritz, теперь на основе лимончелло.

Summer Punch — Свежий арбуз, пюре клубники, сироп сахарный, сок лимона, базилик, содовая/игристое
Rosemary Punch — Виноград, розмарин, сироп дыни, сок лимона, содовая
Sea buckthorn lemonade — Облепиха, мед, сироп ваниль, сок лимона, апельсиновый сок, содовая
Black currant lemonade -Пюре чёрной смородины, домашний квас, сок яблочный, сок лимона, сахарный сироп
Limoncello Spritz — Лимончелло, Игристое вино, содовая
Mayflower Cocktai -Пряный ром, сироп маракуйи, сок лимона, сок апельсина, мята, содовая)
Lichi Lemonade -Пюре личи, сироп сахарный, сок лимона, содовая

ул.Волхонка, дом 9/1

ДжонДжоли



Too Much


Пивные сомелье ресторана рекомендуют напитки из яблок и с яблоками, специально привезенные к Яблочному Спасу. Поклонников пенного ждут разливное нефильтрованное пшеничное пиво из Бельгии с добавлением сока яблок, обладающее приятной кислинкой и ценой (230 руб. за 250 мл.); и аутентично бельгийский сорт спонтанного брожения – ламбик – приятный легкий напиток с соком яблок разных сортов (300 руб. за 250 мл.). А конкуренцию игристому составят французские сидры из провинции Бретань, созданные по старинным рецептам – сладкие и сухие (бут.250 мл. – 360 руб. / 750 мл. – 980 руб.).

Чугунный мост


Воронеж



В ресторане Hong Kong шеф-бармен Василий Жеглов продолжает радовать гостей своими авторскими миксами. В этот раз он подготовил настоящие лимонадно-коктейльные экскурсии. Каждую неделю гостям будут презентовать напитки, приготовленные на выбранном ингредиенте. В один из дней шеф-бармен отправляется на рынок, где особо тщательно отбирает интересные продукты для будущих хитов. Это может быть растение шисо или популярный летний фрукт. Важно, подобрать составляющие таким образом, чтобы передать все особенност и главного компонента как в алкогольной, так и в безалкогольной версии напитков. Все, кто знаком с коктейлями Василия Жеглова знают, что его миксы славятся оригинальным составом и идеально выверенным балансом. Поэтому любой выбранный продукт обещает раскрыть свои вкусовые свойства по-новому в лучших традициях ресторана Hong Kong. Первая неделя августа посвящена самой любимой и ожидаемой ягоде в году — арбузу. Для тех, кто хочет освежиться, шеф-бармен приготовит Арбузный лимонад с гуавой (280 руб.). Фреш и пюре из этих ингредиентов здесь идеально сочетаются с водой алоэ, сахарным сиропом и соком лайма, а в качестве украшения выступают долька арбуза и листья свежего цитруса. По-другому заиграет ягода в Белом арбузном спритце (550 руб.), который готовится на основе английского джина и белого вина с добавлением джема из алоэ, имбирного лимонада, а также соков арбуза и лайма

ул. Русаковская, д. 24

Bottoms Up


Bottoms Up бар придуман для того, чтобы в нем много пили и еще пили, а перерывах аппетитно и пряно закусывали. Даже в рабочий полдень. Бизнес-лачни тоже предлагают с алкоголем: бокалом вина или коктейлем. В винной карте 85 позиций и еще 20 разливают по бокалам. Карта выстроена вокруг нескольких цифр: 180 за бокал вина, есть очень приличные белые легкие итальянские и красные насыщенные испанские, есть и премиум вина по специальной цене за бокал (Гран резерва пино нуар за 720 руб.). Мускатное из Крыма (900 руб. за бутылку), за 1500 рублей — сладкое игристое из Италии, французское Шардоне или Пино Гриджио из США, за 1900 — французское игристое, немецкий Гевюрцтраминер или итальянское Кьянти. Белое из Израиля и красное из Чили отдают за 2600, а за сумму в 3600 рублей можно выбрать из премиальных и просто хороших вин. Впрочем, для тех, кто хочет выпить дорогого вина, в баре тоже есть, что предложить: за 8000 предлагают Магнумы (1,5 литра) — Вальполичелла Классик Супериоре, например (также можно заказать и по бокалам). Кстати, к каждому заказу бесплатно подают бутылку воды.

ул. Пятницкая, 29/8

Сыроварня


Читайте также: