Производство напитков лимонад квас


Фруктовый лимонад оптом 0,5л


Фруктовый лимонад с мятой оптом 0,5л


Имбирный лимонад оптом 0,5л


Фруктовый лимонад оптом 1л


Фруктовый лимонад с мятой оптом 1л


Имбирный лимонад оптом 1л


Лимонад "грейпфрут" на натуральном соке оптом 0,5л


Лимонад "яблоко-груша" на натуральном соке оптом 0,5л


Лимонад "манго-маракуйя" на натуральном соке оптом 0,5л

Интересные факты:

Сахар вреден для организма. В нем нет белков, жиров, питательных веществ и микроэлементов, зато предостаточно калорий, которые превращаются в жир. Глюкоза быстро усваивается и вызывает скачки уровня сахара в крови — соответственно, стремительный подъём сил сменяется усталостью.

Но это не главное зло. Перепады уровня сахара вредны для организма, неограниченное потребление сладкого чревато диабетом и прочими заболеваниями. Наши напитки популярны и полезны для детей и взрослых, потому что в них содержится минимум сахара. Попробуйте наши напитки и вы их полюбите.

7 наших
преимуществ:

  • Идеальная полка. С раскладкой товаров работает профессиональный мерчендайзер.
  • Бесплатная доставка.Привозим собственным автотранспортом для повышения ОСГ.
  • Участие в акциях Cети. Поддерживаем рекламные ходы Cетей-партнеров.
  • Высокий уровень производства. Периодически проходим аудиты ВкусВилл, X5 RetailGroup (категория А), подтверждаем сертификаты Хассп, ISO.
  • Оборачиваемость до 96-98%. Создали товар высокого спроса с возможностью наценки до 70%.
  • Возврат товара по сроку годности. Принимаем обратно все непроданные напитки, у которых истекло время реализации.
  • Полный анализ ваших продаж. Ведем статистику продаж в течение 2–3 месяцев, заменяя остатки, имеющие низкий спрос, на топовые позиции.

прибыли мы тратим на популяризацию
бренда с повышением охвата потребителей

Наша компания готова:

Для того чтобы поднять ваши продажи, лояльность потребителей, привлечь новую целевую аудиторию, достаточно созвониться и договориться о работе с нами.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы 100% наладим отношения с выгодным для вас и нас результатом.

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся качества продукции, производства и взаимного сотрудничества, пожалуйста, отправьте сообщение.

2. А как квас отличить от квасного напитка?
Список ингредиентов, из которых можно получить натуральный квас, строго ограничен ГОСТом: экстракты из зернового и другого растительного сырья, дрожжи, сахар, вода. Если же в нем присутствуют другие компоненты, то такой напиток считают производным от кваса — это либо квасной напиток, при приготовлении которого используется натуральное квасное сусло и добавляются химические составляющие, либо напиток на ароматизаторах, в котором квасного сусла нет совсем. В настоящем квасе не может быть и консервантов — их роль выполняет углекислый газ, выделяемый дрожжевыми бактериями.
Так же существует масса народных способов, как отличить настоящий квас от квасного напитка: возьмите бутылку и посмотрите ее на просвет, если напиток абсолютно прозрачный, скорее всего вкус у него будет совсем не тот. Настоящий хлебный квас мутный, с небольшим осадком на дне бутылки. Еще одно немаловажное условие- квас должен иметь приятный хлебный запах, никаких химических запахов у него не должно быть. Налейте напиток в стакан и понаблюдайте за пузырьками. В стакане крупные пузырьки, которые быстро исчезают? Перед вами не настоящий квас, а газированный квасной напиток. В качественном напитке, когда он подбраживает, пузырьки мелкие и играют долго.

3. Много где слышала, что в газированных напитках содержатся консерванты, красители, которые вредны для здоровья. А что на счет ваших продуктов?
Потребляя наши напитки, вы можете не беспокоится, так как мы производим их, сохраняя традиции и качество, и используя рецептуру 56-го года. Состав содержит исключительно натуральные сиропы без подсластителей, а так же травяные и фруктовые настои, что придает им неповторимый вкусовой букет.

4. Добрый день! Недавно попробовал ваш лимонад экстра-ситро, очень понравился. К сожалению, в продаже его практически невозможно найти. Хотелось бы узнать, в каких магазинах города можно приобрести ваши газированные напитки?

Преимущества мини-завода по изготовлению лимонада


Открываем бизнес по производству лимонада

Лимонад — один из немногих напитков, который можно производить без натуральных компонентов, например, яблочного и лимонного сока, или природных красителей, а лишь на искусственных ароматизаторах. Такой продукт не уступит натуральному по вкусовым качествам, но значительно выиграет по цене.

Начинающему бизнесмену нет смысла вкладывать денежные средства в крупномасштабное предприятие, которое будет сложнее построить и оснастить оборудованием. Гораздо проще приобрести мини-завод, который будет уступать лишь мощностью установок производительностью, но в данном случае есть возможность модернизировать его, расширяя ассортимент и увеличивая выработку.

Обзор некоторых моделей готовых производственных комплексов

Изготовление лимонада, кваса и прочих безалкогольных напитков имеет схожий технологический процесс и одинаковый набор производственного оборудования. Сегодня предложение готовых мини-заводов достаточно велико – отечественные компании, европейские и китайские.


Схема производства напитков

Наиболее всего популярны российские модели, поскольку предлагают адекватную цену и высокое качество. С отечественными компаниями проще договариваться, они всегда могут прислать специалиста-наладчика, и стоимость доставки будет в несколько раз ниже, чем импортных аналогов.

Компания Агромолмаш предлагает готовый завод изготовления безалкогольных напитков максимальной производительностью до 5000 л в сутки.

Технические характеристики такого комплекса:

  • суммарная мощность всех узлов– 290 кВт/ч;
  • необходимая площадь – 140 м 2 ;
  • стоимость – 600 000 рублей.

Схема комплекса технологического оборудования

Машиностроительный завод Аврора предлагает оснащение для небольших предприятий по производству газированной воды. Характеристики:

  • суммарная мощность всех узлов– 100 кВт/ч;
  • необходимая площадь – 120 м 2 ;
  • производительность – до 6000 бутылок в сутки;
  • стоимость – 400 000 рублей.

Производственное оборудование

Для изготовления сладкой газированной воды потребуется укомплектовать мини-завод следующим оборудованием:

  • сироповарочный котел:
    • мощность ТЭНов – 90 кВт;
    • емкость бункера – до 5000 л;
    • регулировка температуры и скорости вращения;

Схема устройства сироповарочного котла
  • шнековый транспортер – необходим для подачи в варочный котел ингредиентов:
    • материал – нержавеющая сталь;
    • два бункера – для приема и выгрузки сырья;

Характеристика шнекового транспартёра
  • пластинчатый фильтр – для процеживания готового сиропа;

Пресс-фильтр Colombo 12 для фильтрации лимонада
  • теплообменник производительностью до 7500 л/ч;
  • холодильная установка, имеет:
    • циркуляционный насос;
    • два контура охлаждения;
    • буферную емкость объемом 1700 л;
    • танк с купажными емкостями:
    • объем – до 6500 л;
    • наличие перемешивающего устройства;
    • наличие рубашки охлаждения;
    • пульт управления;
  • емкости для хранения купажа, объем – до 6500 л.

Холодильные установки для производства лимонада

Кроме оборудования по производству лимонада, потребуется еще и линия разлива в ПЭТ тару. Она состоит из следующих узлов:


Оптимальная линия разлива для вашего бизнеса

  • ополаскиватель тары:
    • производительность – до 600 бут/ч;
    • мощность – 0,4;
    • габариты – 1950*930*1160 мм;
    • вес – 450 кг;
  • дозатор:
    • производительность – до 1400 бут/ч;
    • мощность – 0,75;
    • габариты – 1140*850*1760 мм;
    • вес – 450 кг;
  • транспортер для бутылок:
    Транспортёр для бутылок состоит из шарнирной ленты из прокрона, приводной и затягивающей единицы и элементов для точного управления лентой
    • длина ленты – 5 м;
    • мощность – 0,8;
    • габариты – 750*5600*1200 мм;
    • вес – 200 кг;
  • этикетировочное приспособление:
  • мощность – 10 кВт;
  • габариты – 53*260*220 мм;
  • вес – 150 кг.

Технология производства

Процесс изготовления лимонада предусматривает несколько этапов:


Технология производства кваса

  • подготовка воды;
  • подача вручную или с помощью транспортера в варочный котел всех необходимых ингредиентов;
  • процесс варки сиропа;
  • охлаждение полученного купажа;
  • насыщение диоксидом углерода;
  • расфасовка по бутылкам;
  • упаковка и транспортировка на склад готовой продукции.

При производстве лимонада используются три основные технологии:

  • Классическая – сироп варится из натуральных компонентов:
    • яблочного сока;
    • лимонной настойки;
    • колера (жженый сахар, который имеет насыщенный коричневый цвет, именно он дает напитку характерный оттенок).
    • все компоненты смешиваются и нагреваются до необходимой температуры – этот этап называется купажирование.
  • С использованием искусственных ароматизаторов:
    • в варочном котле смешиваются лимонная кислота, сахар и краситель Е150d;
    • смесь доводится до кипения и направляется в холодильную установку;
    • газируется и фасуется в тару.
  • С добавлением натурального сока – технология предусматривает включение в состав яблочного или лимонного нектара, который придает более выраженный вкус, а производители делают акцент на натуральность. Количество сока определяется рецептурой и должно быть указано на этикетке.

Такие лимонады можно производить на мини заводе

Бизнес-план мини-завода

Для того, чтобы определить, насколько прибыльным будет бизнес и есть ли смысл инвестировать в него собственные средства, необходимо составить детальный план, который должен содержать:

  • обзор рынка и конкурентов, оценку объема потенциального спроса;
  • проработку маркетинговой стратегии;
  • перечень всех капитальных затрат на организацию производства;
  • учет текущих затрат (сырья, заработной платы, коммунальных платежей, транспортных расходов);
  • расчет себестоимости продукции;
  • расчет выручки от реализации и чистой прибыли;
  • определение сроков окупаемости вложенных инвестиций.

Бизнес план по производству лимонада на мини заводе

Для того, чтобы примерно представить рентабельность производства, был осуществлен следующий расчет сроков окупаемости и чистой прибыли:

  • Текущие затраты:
    • аренда – 30 000;
    • заработная плата – 305 000;
    • коммунальные платежи – 50 000;
    • ПЭТ тара – 480 000;
    • сырье – 1 500 000;
    • транспортные расходы – 50 000;
    • прочие расходы – 65 000.
  • Производительность – 240 000 литров в месяц.
  • Себестоимость месячного объема производства – 2 480 000 (одного литра – 10,33)
  • Стоимость реализации – 13,43 за один литр;
  • Выручка в месяц — 13,43*240 000 = 3 223 200;
  • Прибыль за месяц – 743 200.

Капитальные затраты составили 1 300 000 рублей. Если относить часть прибыли ежемесячно для их покрытия, то срок окупаемости составит 6 месяцев.


  • традиционные русские напитки (кисель, компот, узвар, морс, сбитень),
  • современные прохладительные напитки (тоники, сидр, пуаре, различные виды лимонадов, питьевой газированной воды, мохито, пина колады и других напитков).

Наши специалисты предоставят полный комплекс услуг, связанных с запуском безалкогольного завода и завода по приготовлению слабоалкогольных напитков.

  • Монтаж и шеф-монтаж оборудования
  • Оригинальные технологии и рецептуру
  • Помощь в подборе сырья
  • Обучение персонала
  • Пробные варки
  • Рассрочку платежа или оборудование в лизинг
  • Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Молочный коктейль – фантазия на молочную тему

Традиционно молочный коктейль готовится из молока, мороженного и сиропа. Лучше всего применять холодное молоко средней жирности (2,5 – 3%).


Согласно рецептуре, триста миллилитров молочного коктейля готовят на миксере из 75 грамм молока, 15 грамм пломбира и 7 грамм сиропа, что не превышает пяти рублей затрат. Причём ингредиентов в конечном продукте, только треть, остальное — воздушные пузырьки. По опыту продавцов чистый доход за месяц с точки продажи коктейля может составить тридцать тысяч рублей.

Понятно, что разнообразие вкусов достигается вкусовыми особенностями сиропа. Можно купить дорогой французский сироп, например 1883 Филибер Рутин более чем по 800 рублей за литровую бутылку. Но приготовить аналогичный продукт можно и самому. Достаточно взять свежий сок приглянувшейся ягоды или фрукта, добавить в только что сваренный обычный сахарный сироп и еще раз прокипятить 5-10 минут, удаляя пенку. Это позволить расширить вкусовой ассортимент без существенных трат.

Что интересно, приготовить коктейль можно и без мороженного. Рецептов – масса. Вместо мороженного, как правило, используют сливки 10-процентной жирности, ванильный сахар и немножко свежевыжатого сока, начиная с вишневого и заканчивая экзотическими киви или манго. Пропорции для таких коктейлей аналогичны традиционному молочному коктейлю с мороженным. Но сиропа или сока не нужно добавлять много, так как это может испортить вкус.

Свежий сок против разбавленного концентрата


Итак, зарядившись идеей, что бизнес на свежем соке несёт здоровье в массы, для начала можно купить две соковыжималки (универсальную и цитрусовую), одноразовые стаканчики и бутылочки. Для успеха же предприятия можно придумать красочный плакат, пропагандирующий пользу, которую несет свежевыжатый сок.

Лидером всех времён и народов здесь традиционно считают апельсиновый сок. Но в последнее время популярность набирают смеси соков, так называемые миксы.

Поговорим о деле. Итак, из статистики и опыта продавцов известно, что для получения одного литра апельсинового сока требуется в среднем 2,1 килограмма апельсинов. Это обойдется от 70 до 150 рублей, если брать сырье у обычных розничных продавцов. Как правило, 300 граммовый стаканчик апельсинового сока в торговых центрах продают за 80-100 рублей. Нетрудно подсчитать приблизительную рентабельность этого бизнеса. Она, обычно, переваливает за 100 процентов. Есть и более смелые цифры, например – некоторые продавцы сока говорят о 172-процентной рентабельности бизнеса.

Лимонад – лекарство для почек

А вы знаете, что врачи применяют цитрат калия для борьбы, точнее для профилактики образования камней в почках? Именно в лимонаде этого самого целительного цитрата калия предостаточно. Есть даже исследования, подтверждающие эффективность лимонада в борьбе с камнеобразованием в почках.

Рецептура классического натурального лимонада достаточно проста:
В большую емкость выливают треть литра лимонного сока (примерно 12 лимонов), и добавляют 50 грамм сахара, полтора литра качественной воды и лёд. После полного растворения сахара полученную настойку дополнительно разбавляют водой.

С чего начинается бизнес?

С местом, где продавать свежий сок, лимонад или молочный коктейль, всё более-менее понятно: в детских парках, на пляжах, в кинотеатрах и в торговых центрах, то есть там, где родители гуляют с детьми. Но лучше всего точку по продаже установите рядом с кафе. Вы сэкономите время, деньги и нервы, которые потребуются для организации собственного пищевого предприятия. Проще договориться с хозяином кафе и работать под его крышей. За это, конечно, придётся делиться, зато существенно снижается риск. К тому же, если кафе работает, значить есть клиенты. Это лучше, чем стоять в конце пустынной аллеи, где бывают редкие зеваки, сжимая в кармане свидетельство предпринимателя вместо толстого кошелька.

Оборудование

Для молочного коктейля:

Оборудование, предназначенное для приготовления молочного коктейля, подразделяют на миксеры и фризеры. Миксеры предназначены для взбивки коктейлей, с 70-процентным содержанием воздуха и их цена начинается с семи тысяч рублей.


Фризеры готовят молочных коктейлей, напоминающее растаявшее мороженое, с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом, соответственно с десяти и пятидесятипроцентной взбитостью. Как правило, они рассчитаны на приготовление от одного до четырех видов коктейлей. Дозаторы подают требуемые объемы молока и мороженного в специальный миксер, в который добавляется желаемый сироп. Продавец нажимает кнопку, соответствующую выбранному сиропу. Всё остальное делает автоматика. Стоимость таких устройств начинается с 270 тысяч рублей.

Для свежевыжатого сока

Для начала можно купить и установить соковыжималку универсальную и цитрусовую. Цена их колеблется от 690 рублей за цитрусовую соковыжималку до 128 тысяч рублей за профессиональную универсальную соковыжималку. Для соблюдения гигиены придётся позаботиться о водопроводе и канализации. Тот, кто уверен в успехе, может купить автомат для продажи свежевыжатого сока "OR 100" по цене бюджетной иномарки – за 8950 евро. Зато не придется платить реализатору, а покупатель воочию будет созерцать процесс приготовления сока.

Для продажи лимонада

Для продажи лимонада рационально использовать типовое оборудование для продажи кваса.

  • Оборудование типичной мобильной точки для продажи кваса:
  • холодильник (обязателен для хранения кваса в бутылках);
  • специальная стойка для розлива с оборудованием для кваса;
  • стул;
  • корзина для мусора, мешки для мусора, салфетки вискозные, ведро для воды с крышкой;
  • зонт с подставкой, тент, укрывающий от солнца (при работе на улице);
  • несколько КЕГ (половина из них нужна для обмена на новые, половина находится в работе);
  • спецодежда для продавца;
  • логотипы производителя/продавца;
  • одноразовые стаканчики различного объема (как правило, 0,2 и 0,5 литра), ПЭТ-тара.

Подробно про оборудование для продажи кваса мы уже писали. А также рассказывали о том, как начать собственный квасной бизнес.

Для сторонников вендинга (торговли через автоматы) производители и оптовики предлагают автоматы с лимонадом за 99 990 рублей. Такой чудо-аппарат укомплектован монето- и купюроприемником и автоматически наливает напиток в одноразовые пластиковые стаканы. Разработчики также позаботились об удаленном контроле посредством GSM-модема (SMS-сообщения) или GPRS-модема (интернет). Загрузка лимонада производится двумя КЕГами по 30 или 50 литров.

Что думают об этом бывалые

Людмила Ивановна – реализатор свежего сока и лимонада в Анапе.


Катя, студентка, торгует лимонадам в городском парке в маленьком городе.

Артур торгует свежевыжатыми соками в торговом центре.

Вопрос, почём продавать эти напитки, — достаточно риторический, и, прежде всего, зависит от публики, которую обслуживает точка. А траты оцениваются индивидуально, кто, как договорится. В любом случае, при грамотном раскладе летний бизнес на прохладительных напитках может обеспечить хороший доход.


Наиболее известным безалкогольным напитком является шипучий ароматный квас, ставший таким же символом русской кухни, как медовуха, икра и блины. Существует множество видов кваса, сырьем для которых служит ржаной хлеб, фрукты и ягоды, свекла и др. В качестве добавок к этому напитку часто используется мед, душистые травы, а также хрен.

Благодаря освежающему вкусу квас хорошо утоляет жажду, а также позволяет легче переносить жару. В напитке содержатся ферменты и углекислота, которые нормализуют обмен веществ, а также витамины (B1, Е) и микроэлементы.

Квас используют не только для питья, но и для приготовления различных блюд, из-за чего предприятия общественного питания, а также большие семьи стремятся купить квас оптом.







Другие безалкогольные напитки

Помимо кваса, большим спросом пользуются такие прохладительные напитки как морс и лимонад:

  • Морс – негазированный безалкогольный напиток, который чаще всего изготовляют на основе клюквенного или брусничного сока. Морс очень полезен, так как он в значительной степени сохраняет целебные свойства плодов;
  • Для приготовления лимонада применяется газированная вода, а также сиропы и экстракты, влияющие на вкус и цвет напитка.

Преимущества кваса


Предлагаемый нашей компанией квас оптом в кегах отличается высокими потребительскими качествами:

  • напиток имеет отличные вкусовые достоинства: он изготовляется по традиционной технологии из натурального сырья и артезианской воды, при полном отсутствии консервантов и стабилизаторов;
  • мы предлагаем широкий ассортимент напитков: у нас осуществляется продажа кваса в кегах от известных производителей, кроме того, мы поставляем также морс и лимонад;
  • в зависимости от своих потребностей, клиенты могут оптом купить квас в кегах различного объема (30-50 литров).

Оптовая тара для кваса

  • она способствует максимальному сохранению вкуса и аромата продукта: разливной квас в кегах не имеет постороннего привкуса;
  • высококачественная упаковка, не имеющая швов, устойчива в коррозии, а также обеспечивает полную герметичность, благодаря этому квас может сохраняться без консервантов в течение 30 суток;
  • оптовая тара очень прочна и устойчива к механическим повреждениям, квас и другие напитки в кегах удобно транспортировать и разливать.

Где приобрести?

В нашем интернет-магазине вы всегда сможете оптом купить квас в Москве и области. При этом мы быстро доставим выбранную вами продукцию в любую торговую точку, расположенную в данном регионе.

Подробную информацию по ассортименту продукции, условиям доставки и оплаты вы всегда сможете узнать, позвонив по контактному телефону. Наш менеджер проконсультирует вас по всем вопросам, предоставив интересующие вас сведения.


Наша компания готова предложить Вам разливные напитки в кегах — квас и лимонад с бесплатной доставкой на вашу торговую точку или мероприятие по привлекательным ценам.

В нашем ассортименте разливные напитки в кегах

Квас хлебный
на разлив оптом в кегах

Разливное пиво
на розлив оптом в кегах

Почему именно разливные напитки в кегах

Разливные напитки в кегах это прежде всего качество! Так как сами напитки хранятся и поставляются в кегах, гарантируется максимальная защита от бактерий и воздействия света. Отсутствие контакта с кислородом обеспечивает отличную консервацию, без добавления дополнительных химических составов.

За счет фактически несуществующей стоимости упаковки и тары (кеги повторно используются), разливные напитки в кегах также очень конкурентоспособны по цене. Работа напрямую с производителями напитков позволяет нам гарантировать Вам минимальную стоимость и абсолютную свежесть продукта.

Разливные напитки в кегах это идеальное решение в случае продаж по средствам уличной торговли, продажи напитков в барах, кафе и точках быстрого питания, а также в продуктовых магазинах. Разливные напитки в кегах могут также украсить любое мероприятие, как в случае корпоративных мероприятий, так и в случае праздников, концертов и народных гуляний.

Что нужно понимать перед тем как оформлять заказ на разливные напитки в кегах

  • Есть ли у вас все необходимое оборудование для розлива напитков? Подробнее можете посмотреть здесь нужное оборудование.
  • Какой Ваш объем продаж? Многие переживают из-за хранения напитков в кегах и заказывают напитки по мере их продаж. Иными словами меньше, но чаще. Однако есть важные ограничения — мы поставляем напитки от 7000 рублей. Плюс, хранить разливные напитки в кегах очень просто, так как нет контакта с кислородом и светом. Иной раз возможно сделать заказ больше, без лишних проблем.
  • Знаете ли Вы какой напиток более востребован? Иногда выгоднее купить 2 вида напитков в кегах по 30 литров чем 1 кег по 50 литров, так как вы можете узнать у Ваших клиентов что им больше нравится. Или у Вас появится возможность расширить ассортимент продаж, в случае если новые напитки пользуются спросом.
  • Это разовая поставка, или периодическая? В случае если Вы работаете с нами на постоянной основе, нам проще рассчитать маршрут с целью своевременной доставки и обеспечить наличие товара на складе в нужном количестве.
  • Какая погода на ближайшее время? Есть ли крупные мероприятия, праздники или народные гуляния? В случае если впереди намечается период с большим спросом на разливные напитки в кегах, лучше всего оформить заказ заблаговременно и возможно с доставкой на более ранний срок чем числа в которых намечается данный период.

Более подробную информацию о ценах и условиях доставки, а так же возможности самовывоза или получить ответ на Ваш вопрос Вы можете обратившись к нашим специалистам, позвонив Нам по телефону: 8-916-331-8000 или закажите Обратный звонок Дополнительно, мы можем предложить Вам сопутствующие и расходные материалы, такие, как пластиковые стаканчики, ПЭТ-тару и углекислоту в баллонах — 5л, 10л, 20л, 25л и 40л. У Вас есть возможность самовывоза с нашего склада в г. Москве.

Читайте также: