Рагу по ирландски с пивом рецепт с фото пошагово в

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (156)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • РАЗНОЕ (69)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1611)
  • видео-рецепт (193)
  • вторые блюда (363)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (551)
  • десерт (338)
  • консервирование,заготовки (47)
  • напитки (36)
  • первые блюда (17)
  • салаты и закуски (480)
  • сладкое без выпечки (53)
  • советы,секреты мастерства (1098)
  • соусы,приправы,специи (162)
  • торты,пирожные (176)
  • РУКОДЕЛИЕ (7513)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5351)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2376)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5233)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (752)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (26)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)
  • Все (602)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал.

1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

  • Все (26)
  • Все (14)
  • Все (11)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (1)
  • Все (257)
  • Все (1485)


Ингредиенты

  • баранина (мякоть лопатки) – 700 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 3 шт. крупный
  • чеснок – 3 зуб.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • семена тмина – 1 щеп.
  • темное пиво – 500 мл
  • соль – примерно 2 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • петрушка – для подачи

Как приготовить ирландское рагу


Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.


Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.


Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.


Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).


Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.


Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.


Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!

Удивляйте гостей сытным ирландским рагу на пиве!

    2 часа 45 мин Порции 8 Средняя

Приготовить рагу из овощей можно в любое время года. Смесь овощей, тушенная в духовке, несколько проигрывает рагу, приготовленному на дровах в узбекском казане. Обычно ирландское рагу готовят на баранине, но сегодня используем кусочки свежей говядины.

Ирландское рагу: рецепт

Приготовление ирландского рагу проводим в 12-литровом узбекском казане, установленном на горящих дровах. В овощи чаще добавляют воду, бульйон, но в рецепте по-ирландски в рагу заливаем темное пиво.

Такая необычная добавка придает ирландскому блюду оригинальный вкус и аромат. От простой еды, приготовленной на основе овощей и мяса, будут в восторге все члены семьи и гости, которых вы пригласили на дачу!


Английское название ирландского рагу - Irish stew. Дословный перевод "ирландская тушенка". Очень сытное, наваристое и вместе с тем очень простое блюдо. Самое то в холодное время года.

  • Баранина — 700 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь (небольших) — 3 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания казанка) — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
164.7 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.6 г


Итак приступим.
Наши исходные продукты


Картофель почистить и большую часть нарезать на четвертинки, а меньшую, у меня это была мелкая картошка - порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук - полукольцами.


Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.


Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезанную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезанного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть-чуть не доставало до верха.
Ставим на огонь и даем закипеть.


Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3 часов.
После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, думаю что не разочаруетесь!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 170
  • 75608
  • 38
  • 21
  • 1796
  • 73
  • 80
  • 2073
  • 29
  • 32
  • 2069
  • 22
  • 20
  • 2509
  • 52
  • 123
  • 13559
  • 14
  • 16
  • 7294
  • 57
  • 32
  • 2420
  • 33
  • 16
  • 2039
  • 119
  • 977
  • 13800
  • 78
  • 1368
  • 17761
  • 405
  • 2174
  • 78031





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 января wowan5 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года zhuklarisa1012 #


24 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года kapelka13 #


24 августа 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года Евгения 1976 #



30 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)




2 мая 2017 года Violl #



2 мая 2017 года mtata #



2 мая 2017 года mtata #



2 мая 2017 года Сурик #








2 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)





2 мая 2017 года Galiniya #



2 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



2 мая 2017 года felix032 #








3 мая 2017 года Ирушенька #



29 января 2017 года Т-пушка #



26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


21 января 2017 года Т-пушка #


21 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


21 января 2017 года Т-пушка #


21 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2017 года Т-пушка #


17 января 2017 года Светлана и Д #


17 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 января 2017 года Dama-Lorik #


14 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



14 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


10 января 2017 года Pingvin72 #


10 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


10 января 2017 года yugai ludmila65 #



10 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


11 января 2017 года yugai ludmila65 #


22 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)


22 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ #


22 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ #


21 декабря 2016 года victoria ms #


21 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года veronika1910 #


21 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Wera13 #


21 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Просто Дуня #


21 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года Просто Дуня #


20 декабря 2016 года mariana82 #


20 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)


20 декабря 2016 года yugai ludmila65 #


20 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим рагу из баранины с пивом

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт ирландского рагу с пивом. Я этот напиток использую для приготовления рульки, а вот то, что в нём можно тушить мясо с картофелем, не знала.

В ирландской кухне, с тех пор как картофель был завезён в страну, этот овощ используется очень охотно. В этом плане пристрастия схожи с нашей кухней. Однако рагу в том виде, который будет представлен в данном рецепте, я попробовала впервые.

Сразу же скажу, что вкуса пива в готовом блюде вы не почувствуете, а рагу получится сытным и вкусным.

Как приготовить "Ирландское рагу с пивом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, картофель, морковь, лук, чеснок, тёмное пиво, соль, перец душистый горошком, тимьян.


Нарезаем кубиками лук, зубчики чеснока раздавливаем и мелко рубим.


Морковь нарезаем кружочками. Я нарезала с помощью фигурной тёрки, а вообще лучше, если кружочки будут потолще.





При подаче рагу посыпаем зеленью.

Рекомендуем





Отзывы (51):


Надюш, я обожаю ирландское рагу! Готовила его не раз, немного меняла варианты, очень вкусно! 😍 В мультиварке не знаю как, так как у меня нет такого агрегата, но думаю что ещё лучше!


Ликусь, а я первый раз готовила, но, думаю, это будет частое дежурное блюдо в моей семье. А мультя тушит отлично, за что я ее и люблю! 😍


Одно из моих любимых блюд!😊 Но я обычно на такое количество мяса сразу бутылку заливаю 😄


Ленусь, я по поиску искала, мне он почему-то твое рагу сразу не показал, увидела уже позднее, когда рецепт был на модерации, так что я теперь тебя понимаю, нам тоже очень понравилось, а пива в мультиварке много не надо, тут же ничего не выкипает, иначе суп бы получился 😊


В мультиварке не готовила,поэтому верю тебе на слово😋 Я не заметила сначала, у меня овощей в два раза больше,чем у тебя, поэтому примерно одинаковое соотношение жидкости плучается😋


У меня мама, похоже делает, очень вкусно)) И фото, классное😍


Спасибо, Алианочка! Оказывается, многие это блюдо готовят, а я только попробовала 😊


Пальчики оближешь! Фото супер и рецепт отличный😍



Ой как вкусно,Надюша, смотрю голодная целую б кастрюльку скушала😊


Светочка, спасибо! Наверное, я уже с опозданием, но зато до отвала😄


Очень вкусненько, тоже такое люблю! 😛


Чему я очень рада! 😍


ах кaк вкусно. я бы эту тарелочку счас . съела 😄


Так тебе тарелочку? 😄 Могу и тарелочкой поделиться 😄



Ну ладно, к тарелочке добавка 😄



нет мне то что в тарелочке. тарелок у емня тоже много 😄



Из такого состава должно все получиться очень вкусно. В пиве еще не тушил мясо.Но по комментам читаю - все выходит отлично!Супер!


Леша, ты рульку тушил, так что можешь себе вкус представить, а овощи, оказывается, тоже пивка любят хлебнуть 😄 Вкус изумительный!


Как же я люблю тушеный с мясом картофель. И мясо, тушенное в пиве получается каким-то особо нежным.

Надюша, и мне тарелочку! Но ток не пустую😄


Зайка моя, это ты дома можешь ставить себе пустую, а мужчинам полную, а я накормлю, даже если не хочешь😄



Надюш, ты с Леной уже делилась сегодня тарелочкой, я всееее видела😄 Вот сразу и попросила полную😄

Спасибочки. Вкуснотища-то какая. 😍


Так Лена тарелочкой намеревалась побаловаться, я сразу анекдот вспомнила, что ручки самые вкусные 😄


Облизать пальцы - святое!😄 А я еще люблю почавкать😄, тогда все вкуснее😊😄 Так мужу и говорю: "Внимание, сейчас буду чавкать"😄


Сама вкусно приготовлю, сама почавкаю? 😄 А анекдот не про пальцы, про ручки от чашек 😄


А что за анекдот?😊


Женщина с ужасом рассказывает психиатру, что ее муж чашки ест. Психиатр внимательно слушает, потом спрашивает: "А он ручки от чашек ест?" Женщина отвечает отрицательно, на что психиатр реагирует: "А зря! ручки - самое вкусное!" 😄




Классно! Буду ждать впечатлений! Получается о-очень вкусно, обязательно должно понравиться!



Какая вкуснота! Только ради таких рецептов уже можно мультиварку купить!


Спасибо, Олечка! 😍 Я фанат мультиварки, так что только ЗА ее покупку😊


Тоже хочу мольтиварку. Но пока сомневаюсь, стоит ли. Не буду ли я, как и раньше, все в сковороде да в кастрюльке.


Да, конечно, тут во многом зависит от умения перестраиваться. Я полюбила мультю с первой минуты. Несколько программ на ней работают лучше, чем если готовить на плите, потом для меня она хороша тем, что можно сделать предварительную подготовку, включить и забыть, а то я у компьютера в былые времена сожгла не одну сковородку с кастрюльками))) А еще мне нравится отложенный старт: загружаю, когда свободна, ставлю время включения так, чтобы все приготовилось к приходу моих - вообще красота.


А еще забыла: в жару, которая у нас сейчас стоит, я одуреваю на кухне, если что-то варится на плите, а еще хуже в духовке. С мультей этой проблемы нет, она почти не нагревает воздух, да и торчать на кухне нет надобности.


Вы меня убедили)) И еще спрошу, какие там функции на мультиварке, и зависят ли их количество от стоимости мультиварки?


Сейчас мультиварки так быстро развивается, что те модели, которые выпущены год назад, дешевеют почти вдвое. Я сестре так этим летом купила мультиварку моей же модели почти в два раза дешевле.

Сейчас уже почти во всех мультиварках есть все необходимые режимы, я из этого и исходила, чтобы суп готовить именно на этой программе, а не на тушении, чтобы жарить на "Жарке", а не на "Выпечке" и т.д. Дело в том, что хоть программы и взаимозаменяемы, но все равно специальные программы очень хорошо подобраны по температуре и времени. Еще на моей мульте есть Мультиповар - это когда сама вручную выставляешь время и температуру.


вот.. теперь и мне срочно надо такую полезную штуку! 😎


Да, и по моим наблюдениям, стоимость зависит не от количества программ, а от того, насколько новее модель, что далеко не всегда принципиально. Это как на телефонах, не всегда новые функции бывают и нужны.


Спасибо за такой обширный ответ)) Еще больше загорелась таким полезным новым приобретением. А в жару и вправду находиться на кухне - как в бане. А у меня еще и маленькая кухня. Благо, что в этом году поменяли окно и сделали большую фрамугу, чтобы открывалась))

Читайте также: