Ребра тушеные в томатном соке
Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь, перекаливаем в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.
Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.
Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем (карамелизуем) лук,
и еще 4-6 минут - с сельдереем, морковью и чесноком, посыпаем приправами и травами.
Выкладываем заправку к ребрышкам в казан,
заливаем томатный сок. После закипания плотно накрываем крышкой, переводим регулятор огня на средне-слабый. Свиные ребрышки будут готовы примерно через 30-40 минут. За это время пару раз перемешаем их в казане.
При желании потушить ребрышки можно и в сковороде.
Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!
- Ребра свиные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 100 г
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3916.8 ккал | белки 159.3 г | жиры 348.6 г | углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 979.2 ккал | белки 39.8 г | жиры 87.2 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 148
- 2743
- 0
- 114
- 3046
- 36
- 40
- 8800
- 97
- 1654
- 183834
- 5
- 17
- 10421
- 19
- 37
- 21744
- 60
- 335
- 63482
- 56
- 332
- 268912
- 14
- 20
- 18736
- 47
- 283
- 21652
- 106
- 395
- 20744
- 135
- 464
- 15648
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня Igor Kabo # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Головна
- Перші страви
- Другі страви
- Піца
- Коктейлі
Это блюдо было опробовано на: жене, родственниках жены и на моих друзьях из Румынии. Везде угощение прошло с одинаковым успехом, вызвав бурю положительных отзывов.
- 1.5 кг свиных ребер
- 1 большая луковица
- 10 фруктов чорнослива
- 2 л томатного сока
- 2 столовые ложки меда
- черный перец
Этот рецепт я нашел во Львове, в одном уютном заведении, которое расположено в помещении бернардинского монастыря. Естественно, никто сразу со мной делится рецептом не собирался, но поскольку ездить во Львов, чтобы поесть это блюдо было бы несколько неудобно, то в конце концов, поняв все мое отчаяние, таки рассказали. Так что, если будете во Львове — обязательно посетите это заведение, к тому же, там варят вкусное пиво.
Подготовка
и обжарить на раскаленной сковородке.
Жарить ребрышки сильно не нужно, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка.
Лук нарезать большими полукольцами.
Приготовление
В гусятнице выложить:
Залить все томатным соком,
добавить мед и чернослив. Черный перец добавить по вкусу (3-5 щепоток).
Тушить на среднем огне один час.
Если ребрышки выложены в два слоя, то одного часа хватит. Если же, как в моем случае, слоев больше, то тушить полтора часа.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ребра свиные - 1,3 кг. (сколько было)
- лук - ½ головки
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- специи:
- кр.перец (острый) – 0,5 ч.л.
- кр. перец (сладкий) – 3 ч.л.
- хмели-сунели – 2 ч.л. ки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.
Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.
Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.
Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.
Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.
Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь больших репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.
1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.
2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.
3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.
4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!
Сегодня я поделюсь с вами доступным и простым рецептом ужина, вернее, его основного составляющего. Мы будем готовить тушеные свиные ребрышки в томатном соке.
На самом деле, свиные ребрышки – это всегда вкусно. И существует не один десяток способов их приготовления, одним из которых является тушение. Но просто их потушить это не наши методы, для придания особенных цвета и вкуса вместе с очень интересным ароматом я предлагаю тушить ребрышки в томатном соусе. На мой взгляд, это одновременно очень оригинально и по-домашнему.
В результате получится нежное, ароматное и тающее во рту мясо, которое насытит даже очень голодного мужчину.
В качестве гарнира к таким ребрышкам я могу рекомендовать отварные овощи или пюре.
Ингредиенты:
- Свиные ребра 700 гр.
- Кинза 1 ч.л.
- Острый красный перец по вкусу
- Тимьян ½ ч.л.
- Кориандр меленый ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Томатный сок 300 мл.
- Растительное масло
Приготовление:
- Свиные ребрышки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Посолить, поперчить, приправить травами, перемешать и оставить мариноваться на час-полтора.
- Выложить замаринованные свиные ребра на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до легкой корочки.
- Добавить в сковороду томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Все так просто. По силам любому мужчине)
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.
- ребрышки свиные — -1,5 кг.
- томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- чеснок — парочка зубочков
- специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.
Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.
Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.
После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.
В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.
Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.
- Все (70)
- Все (362)
- Все (4)
- Все (5)
- Все (1)
- Кулинария (4305)
- Десерт (481)
- Второе блюдо (423)
- Закуски овощные (290)
- Сладкая выпечка (286)
- Блюдо из овощей (268)
- Блюда из птицы (230)
- Консервироание, заготовки (223)
- Оладьи, завтрак (200)
- Видео-рецепты-Закуски (195)
- Блюда на ужин (181)
- Блюда из свинины (174)
- Салаты овощные (169)
- Рыбные блюда (165)
- Блюда из творога (160)
- Блюда с сыром (160)
- Блюда из овощей: картофель (159)
- Закуски мясные (154)
- Блюда из фарша (151)
- Видео-рецепты-Десерт (146)
- Торт (146)
- Закуски (142)
- Несладкая выпечка (135)
- Закуски рыбные (133)
- Первое блюдо (129)
- Печенье, крекеры и пряники (117)
- Праздничные блюда (107)
- Закуски из сыра и яиц (105)
- Блюда из говядины (105)
- Кекс (105)
- Блюда из грибов (103)
- Пасха (102)
- Блюда из овощей: капуста (99)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
- Салат (92)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
- Торт бисквитный (85)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
- Блюда из овощей: баклажаны (78)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (76)
- Блюда с шампиньонами (75)
- Мультиварка (75)
- Соус,приправы и специи (74)
- Булочки с начинкой, творогом (73)
- Коктейли, напитки (71)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
- Блюда из круп (69)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (68)
- Блюда из субпродуктов (68)
- Сладкая выпечка с яблоками (67)
- Горячее блюдо (67)
- Десерт из яблок и другое (66)
- Десерт: торты без выпечки (65)
- Блины, панкейки (65)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (64)
- Закуски из птицы (63)
- Видео-рецепты-Салат (61)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
- Блюда из инжира (59)
- Блюда из овощей: морковь (59)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (58)
- Пироги на кефире, на сметане (57)
- Закусочный рулет (57)
- Блюда из клубники (56)
- Консервирование овощей (56)
- Салаты мясные (56)
- Блюда из морепродуктов (55)
- Закуски из грибов (54)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (53)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
- Пироги с творогом (52)
- Салат слоёный (50)
- Шоколадный торт (48)
- Салаты из птицы (48)
- Закуски из сельди (47)
- Десерт: чизкейк (46)
- Десерт: конфеты, фадж (45)
- Блюда из овощей: тыква (44)
- Жареные пирожки (44)
- Каши, омлет (44)
- Видео-рецепты-Торт (43)
- Видео-рецепты-Завтрак (43)
- Салаты из яиц и сыра (42)
- Крем,желе,суфле и начинки (42)
- Сладкая выпечка с ягодами (41)
- Консервирование фруктов (39)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (38)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
- Салат из грибов (38)
- Десерт: рулеты (38)
- Закуски из ветчины, колбасы (37)
- Пельмени, манты и другое (37)
- Запеканки (37)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
- Видео-рецепты (35)
- Пицца (34)
- Домашняя колбаса (33)
- Блюда из сёмги (33)
- Блюда из фруктов: абрикос (33)
- Манник (31)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Хлеб (31)
- Закусочный торт (29)
- Пикник (29)
- Блюда в горшочках (29)
- Суп - Щи. Борщ (28)
- Закуски: паштет (28)
- Блюда в фольге (27)
- Торт ореховый (27)
- Тесто (27)
- Второе блюдо-Голубцы (26)
- Видео-консервирование,заготовки (25)
- Пироги с вареньем (25)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
- Салаты фруктовые (25)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (25)
- Блюда из овсянки (24)
- Гарнир (24)
- Торт с муссом - суфле - фланом (23)
- Блюда из баранины (23)
- Флешка "Кулинарная книга" (23)
- Запеканка творожная (22)
- Салат из сельди (22)
- Пироги с цитрусами (21)
- Торт "Медовик" (20)
- Торт "Сметанник" (20)
- Салат из субпродуктов (19)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
- Торт с фруктами (18)
- Десерт: пудинг (17)
- Салат из ветчины, колбасы (17)
- Рецепты на природе-казан (17)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
- Сладкая выпечка со сливами (16)
- Закуски: холодец (16)
- Закуски: террин (16)
- Пироги с сыром и сулугуни (15)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Рогалики с вишней (14)
- Чебуреки (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Готовим в микроволновке (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Окрошка (12)
- Несладкая выпечка с грибами (12)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
- Блюда из ягод: клюква (11)
- Пельмени (11)
- Лазанья (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Торт на кефире (10)
- Торт из песочного теста (10)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Пирог Киш- открытый (9)
- Торт творожный (9)
- Десерт: блинный торт (9)
- Хлебопечка (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Сладкая выпечка с грушами (8)
- Беляши, чебуреки и другое (8)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
- Суп из грибов (7)
- Форшмак (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Торт "Птичье молоко" (5)
- Вяленое мясо (5)
- Курник (5)
- Пироги осетинские (5)
- Пароварка (5)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (358)
- Немецкая кухня (220)
- Итальянская кухня (30)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (16)
- Грузинская кухня (15)
- Японская кухня (11)
- Американская кухня (9)
- Русская кухня (9)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (270)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
- Журналы рецептов (113)
- Праздничные открытки (94)
- Вязание спицами (90)
- Заставки скрап-наборы (89)
- Фитнес-Здоровье (81)
- Видео-музыка (78)
- Поэзия,оформление (75)
- Мультипликация (72)
- Aудио-Музыка (70)
- Пейзажи, рисунки и другое (57)
- Плееры (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
- Картинки рецептов (51)
- Новогодние открытки (49)
- Садоводство (43)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (38)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
- Вязание крючком (38)
- Музыкальные открытки (35)
- Мир прекрасен (28)
- Компьютер (24)
- Шитьё (23)
- Художники (20)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Музыка, песни (20)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (10)
- Прочее (8)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Календари (3)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
- Все (5600)
РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА от Bright Sun Счастье не находят, его создаю.
Шнур из бисера. Бижу. Как сделать бисерный шнур. МК бисерный шнур.
Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам Квас .
Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.
А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.
О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.
- Свиные ребра - 800 г
- Кетчуп томатный - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
Свиные ребра в духовке рецепт с фото
Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.
Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.
Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.
В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.
Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!
Читайте также: