Ребра тушеные в томатном соке



Для этого же – правильной безопасной жарки – сначала, включив сильный огонь, перекаливаем в сковороде немного растительного масла. И жарим ребрышки с 2-3 сторон до отчетливой корочки.


Ребрышки солим, перчим, перекладываем в казан.


Снижаем огонь конфорки под сковородой до среднего, 8-9 минут, помешивая периодически, слегка обжариваем (карамелизуем) лук,


и еще 4-6 минут - с сельдереем, морковью и чесноком, посыпаем приправами и травами.


Выкладываем заправку к ребрышкам в казан,


заливаем томатный сок. После закипания плотно накрываем крышкой, переводим регулятор огня на средне-слабый. Свиные ребрышки будут готовы примерно через 30-40 минут. За это время пару раз перемешаем их в казане.
При желании потушить ребрышки можно и в сковороде.


Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, а затем, запеченные в духовке с томатным соусом. Пальчики оближешь!

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 100 г
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
979.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 148
  • 2743
  • 0
  • 114
  • 3046
  • 36
  • 40
  • 8800
  • 97
  • 1654
  • 183834
  • 5
  • 17
  • 10421
  • 19
  • 37
  • 21744
  • 60
  • 335
  • 63482
  • 56
  • 332
  • 268912
  • 14
  • 20
  • 18736
  • 47
  • 283
  • 21652
  • 106
  • 395
  • 20744
  • 135
  • 464
  • 15648
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июня Igor Kabo # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Головна
  • Перші страви
  • Другі страви
  • Піца
  • Коктейлі

Это блюдо было опробовано на: жене, родственниках жены и на моих друзьях из Румынии. Везде угощение прошло с одинаковым успехом, вызвав бурю положительных отзывов.


  • 1.5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 10 фруктов чорнослива
  • 2 л томатного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • черный перец

Этот рецепт я нашел во Львове, в одном уютном заведении, которое расположено в помещении бернардинского монастыря. Естественно, никто сразу со мной делится рецептом не собирался, но поскольку ездить во Львов, чтобы поесть это блюдо было бы несколько неудобно, то в конце концов, поняв все мое отчаяние, таки рассказали. Так что, если будете во Львове — обязательно посетите это заведение, к тому же, там варят вкусное пиво.

Подготовка


и обжарить на раскаленной сковородке.

Жарить ребрышки сильно не нужно, достаточно, чтобы появилась золотистая корочка.


Лук нарезать большими полукольцами.

Приготовление

В гусятнице выложить:






Залить все томатным соком,


добавить мед и чернослив. Черный перец добавить по вкусу (3-5 щепоток).


Тушить на среднем огне один час.

Если ребрышки выложены в два слоя, то одного часа хватит. Если же, как в моем случае, слоев больше, то тушить полтора часа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные - 1,3 кг. (сколько было)
  • лук - ½ головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • специи:
  • кр.перец (острый) – 0,5 ч.л.
  • кр. перец (сладкий) – 3 ч.л.
  • хмели-сунели – 2 ч.л. ки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра разрезаем на отдельные ребрышки и маринуем их в 3 ст.л оливкового масла, и всех специях в солью и тщательно перемешиваем.

Перекладываем готовые ребра в чашку и накрываем фольгой, в это время обжариваем следующею порцию ребер.

Как все ребра обжарятся, выкладываем их в сковородку и заливаем томатной пастой, разведенной в воде (1,5 стакана), и готовим до максимального испарения воды, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Накрываем крышкой на 3-4 минуты.

Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко резанным луком и укропом.


Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.

Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь больших репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.


1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.


2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.


3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.


4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!



Сегодня я поделюсь с вами доступным и простым рецептом ужина, вернее, его основного составляющего. Мы будем готовить тушеные свиные ребрышки в томатном соке.

На самом деле, свиные ребрышки – это всегда вкусно. И существует не один десяток способов их приготовления, одним из которых является тушение. Но просто их потушить это не наши методы, для придания особенных цвета и вкуса вместе с очень интересным ароматом я предлагаю тушить ребрышки в томатном соусе. На мой взгляд, это одновременно очень оригинально и по-домашнему.

В результате получится нежное, ароматное и тающее во рту мясо, которое насытит даже очень голодного мужчину.

В качестве гарнира к таким ребрышкам я могу рекомендовать отварные овощи или пюре.


Ингредиенты:

  1. Свиные ребра 700 гр.
  2. Кинза 1 ч.л.
  3. Острый красный перец по вкусу
  4. Тимьян ½ ч.л.
  5. Кориандр меленый ½ ч.л.
  6. Орегано ½ ч.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Томатный сок 300 мл.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Посолить, поперчить, приправить травами, перемешать и оставить мариноваться на час-полтора.
  3. Выложить замаринованные свиные ребра на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до легкой корочки.
  4. Добавить в сковороду томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Все так просто. По силам любому мужчине)












Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Уважаемые читатели моего блога, сегодня хочу предложить вам приготовить на обед своим домашним простое, но очень вкусное блюдо — ребрышки свиные в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребрышки в томатном соусе по данному рецепту получаются сочными и нежными. В заметке представлено пошаговое приготовление ребрышек в томатном соусе с фото.


  • ребрышки свиные — -1,5 кг.
  • томатная паста (томат) — 2-3 ст.л. (если это томат, то 1,5-2 стакана)
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • чеснок — парочка зубочков
  • специи (любые ваши любимые, но обязательно красный и черный перец) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Ребрышки разрезаем между собой и делим их на кусочки.

Перекладываем их в кастрюльку, посыпаем любимыми специями, добавляем растительное масло, соль и очень хорошо все перемешиваем. И оставляем минут на 5-10 настояться в смеси.


Когда свиные ребрышки промариновались разогреваем на огне сковородку с толстым дном. Выкладываем на сухую сковороду ребрышки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сковороду при этом не надо ничем поливать.


После обжарки заливаем ребрышки томатной пастой, разведенной водой. У меня собственно сам томат, поэтому я просто добавила его к мясу. Тушим наши ребрышки под крышкой до готовности.

В самом конце приготовления добавляем к томатному соусу раздавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешиваем. Если вы любите острый соус, то можно добавить еще немного острого перца. Даем соусу покипеть минутки 3-4 и выключаем огонь. Оставляем наше блюдо немного отдохнуть и потомиться.

Теперь выкладываем вкусные и ароматные свиные ребрышки с томатным соусом на тарелку. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и луком. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.

Если рецепт вам понравился, вы можете сохранить его себе в закладках, нажав на кнопки соц.сетей. Буду очень рада вашим комментариям к данному рецепту.

  • Все (70)
  • Все (362)
  • Все (4)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Кулинария (4305)
  • Десерт (481)
  • Второе блюдо (423)
  • Закуски овощные (290)
  • Сладкая выпечка (286)
  • Блюдо из овощей (268)
  • Блюда из птицы (230)
  • Консервироание, заготовки (223)
  • Оладьи, завтрак (200)
  • Видео-рецепты-Закуски (195)
  • Блюда на ужин (181)
  • Блюда из свинины (174)
  • Салаты овощные (169)
  • Рыбные блюда (165)
  • Блюда из творога (160)
  • Блюда с сыром (160)
  • Блюда из овощей: картофель (159)
  • Закуски мясные (154)
  • Блюда из фарша (151)
  • Видео-рецепты-Десерт (146)
  • Торт (146)
  • Закуски (142)
  • Несладкая выпечка (135)
  • Закуски рыбные (133)
  • Первое блюдо (129)
  • Печенье, крекеры и пряники (117)
  • Праздничные блюда (107)
  • Закуски из сыра и яиц (105)
  • Блюда из говядины (105)
  • Кекс (105)
  • Блюда из грибов (103)
  • Пасха (102)
  • Блюда из овощей: капуста (99)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
  • Салат (92)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
  • Торт бисквитный (85)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
  • Блюда из овощей: баклажаны (78)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (76)
  • Блюда с шампиньонами (75)
  • Мультиварка (75)
  • Соус,приправы и специи (74)
  • Булочки с начинкой, творогом (73)
  • Коктейли, напитки (71)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
  • Блюда из круп (69)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (68)
  • Блюда из субпродуктов (68)
  • Сладкая выпечка с яблоками (67)
  • Горячее блюдо (67)
  • Десерт из яблок и другое (66)
  • Десерт: торты без выпечки (65)
  • Блины, панкейки (65)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (64)
  • Закуски из птицы (63)
  • Видео-рецепты-Салат (61)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
  • Блюда из инжира (59)
  • Блюда из овощей: морковь (59)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (58)
  • Пироги на кефире, на сметане (57)
  • Закусочный рулет (57)
  • Блюда из клубники (56)
  • Консервирование овощей (56)
  • Салаты мясные (56)
  • Блюда из морепродуктов (55)
  • Закуски из грибов (54)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (53)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
  • Пироги с творогом (52)
  • Салат слоёный (50)
  • Шоколадный торт (48)
  • Салаты из птицы (48)
  • Закуски из сельди (47)
  • Десерт: чизкейк (46)
  • Десерт: конфеты, фадж (45)
  • Блюда из овощей: тыква (44)
  • Жареные пирожки (44)
  • Каши, омлет (44)
  • Видео-рецепты-Торт (43)
  • Видео-рецепты-Завтрак (43)
  • Салаты из яиц и сыра (42)
  • Крем,желе,суфле и начинки (42)
  • Сладкая выпечка с ягодами (41)
  • Консервирование фруктов (39)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (38)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
  • Салат из грибов (38)
  • Десерт: рулеты (38)
  • Закуски из ветчины, колбасы (37)
  • Пельмени, манты и другое (37)
  • Запеканки (37)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
  • Видео-рецепты (35)
  • Пицца (34)
  • Домашняя колбаса (33)
  • Блюда из сёмги (33)
  • Блюда из фруктов: абрикос (33)
  • Манник (31)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Хлеб (31)
  • Закусочный торт (29)
  • Пикник (29)
  • Блюда в горшочках (29)
  • Суп - Щи. Борщ (28)
  • Закуски: паштет (28)
  • Блюда в фольге (27)
  • Торт ореховый (27)
  • Тесто (27)
  • Второе блюдо-Голубцы (26)
  • Видео-консервирование,заготовки (25)
  • Пироги с вареньем (25)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
  • Салаты фруктовые (25)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (25)
  • Блюда из овсянки (24)
  • Гарнир (24)
  • Торт с муссом - суфле - фланом (23)
  • Блюда из баранины (23)
  • Флешка "Кулинарная книга" (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Салат из сельди (22)
  • Пироги с цитрусами (21)
  • Торт "Медовик" (20)
  • Торт "Сметанник" (20)
  • Салат из субпродуктов (19)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
  • Торт с фруктами (18)
  • Десерт: пудинг (17)
  • Салат из ветчины, колбасы (17)
  • Рецепты на природе-казан (17)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
  • Сладкая выпечка со сливами (16)
  • Закуски: холодец (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Пироги с сыром и сулугуни (15)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Рогалики с вишней (14)
  • Чебуреки (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Окрошка (12)
  • Несладкая выпечка с грибами (12)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
  • Блюда из ягод: клюква (11)
  • Пельмени (11)
  • Лазанья (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Торт на кефире (10)
  • Торт из песочного теста (10)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Пирог Киш- открытый (9)
  • Торт творожный (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Хлебопечка (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Сладкая выпечка с грушами (8)
  • Беляши, чебуреки и другое (8)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
  • Суп из грибов (7)
  • Форшмак (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Торт "Птичье молоко" (5)
  • Вяленое мясо (5)
  • Курник (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Пароварка (5)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (358)
  • Немецкая кухня (220)
  • Итальянская кухня (30)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (16)
  • Грузинская кухня (15)
  • Японская кухня (11)
  • Американская кухня (9)
  • Русская кухня (9)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Казахская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (270)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
  • Журналы рецептов (113)
  • Праздничные открытки (94)
  • Вязание спицами (90)
  • Заставки скрап-наборы (89)
  • Фитнес-Здоровье (81)
  • Видео-музыка (78)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Мультипликация (72)
  • Aудио-Музыка (70)
  • Пейзажи, рисунки и другое (57)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
  • Картинки рецептов (51)
  • Новогодние открытки (49)
  • Садоводство (43)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (38)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
  • Вязание крючком (38)
  • Музыкальные открытки (35)
  • Мир прекрасен (28)
  • Компьютер (24)
  • Шитьё (23)
  • Художники (20)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Музыка, песни (20)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (10)
  • Прочее (8)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Календари (3)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
  • Все (5600)

РАМОЧКА ФШ для ТЕКСТА от Bright Sun Счастье не находят, его создаю.

Шнур из бисера. Бижу. Как сделать бисерный шнур. МК бисерный шнур.

Квас домашний (рецепты) - достойный конкурент магазинным напиткам Квас .

Сегодня будем радовать мясоедов и любителей шашлыка. Я не знаю никого, кто бы не любил шашлык! Конечно, приготовленные на мангале или на костре, шашлыки получаются более ароматными, с дымком.

А если нет возможности выйти на природу или приготовить мясо на костре, то можно с легкостью приготовить вкусные шашлыки в духовке. Несомненно, то, какой маринад используется для маринования шашлыка, также имеет важное значение, как и то, из какого именно мяса он готовится. Я очень люблю готовить свиные ребрышки и на мангале, и в духовке. Особенно, если повезет найти ребрышки с большим количеством жира и толстой мясной прослойкой.

О маринаде следует поговорить отдельно, в чем только не маринуют мясо, и в кефире, и в газированной воде, и в томатном соке, и в гранатовом соке и так далее. Предлагаю замариновать свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде и приготовить их в духовке.


  • Свиные ребра - 800 г
  • Кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу

Свиные ребра в духовке рецепт с фото


Свиные ребрышки помоем, обсушим бумажными салфетками и нарежем на порционные кусочки. Я обычно разделяю по два ребрышка. В принципе, можно запечь и полоску ребрышек, если у вас есть удобная тара, чтобы их сначала замариновать, а затем запечь в один слой, и порционно нарезать ребра уже в готовом виде.


Теперь будем готовить маринад. Я для маринад использую классический кетчуп, можно взять и острый, и чесночный, и барбекю, любой, ваш любимый. Соевый соус у меня темный. Если у вас светлый, его придется положить на 1 ст.л. больше, чтобы получить правильный баланс соли в маринаде. Итак, в миску выложим кетчуп, соевый соус. Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке и также выложим в маринад. С половины лимона выдавим сок, а кожуру нарежем небольшим кубиком и также добавим в маринад. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.


Выкладываем ребрышки в маринад, хорошо руками или силиконовой кисточкой обмазываем кусочки мяса маринадом.


Накрываем свиные ребра в томатно-соевом маринаде сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. В идеале, оставить мясо мариноваться на всю ночь.


В форму для запекания выкладываем ребра в один слой. Оставшийся маринад не выбрасываем! Можно использовать для этого и противень, и старую сковороду без ручки, как у меня. Отправляем форму с ребрами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаем форму, переворачиваем ребрышки и смазываем верх маринадом, используем для этой цели силиконовую кисточку. Снова возвращаем форму с ребрышками в духовку на 15 минут. Затем снова достаем форму, переворачиваем ребрышки, смазываем их маринадом. В духовке включаем функцию гриль и готовим ребрышки еще 10 минут под грилем.


Готовые свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде достаем из духовки, выкладываем на блюдо или деревянную дощечку и подаем со свежими овощами, маринованным луком, хлебными лепешками. Как же это вкусно!

Читайте также: