Рецепт 40 зерен кофе апельсин

Совмещение крепких алкогольных напитков с вкусными и ароматными фруктами — основа многих домашних наливок. Сок этих цитрусовых даёт возможность нейтрализовать своеобразный вкус алкоголя, придавая ему поразительную мягкость. Цедра же привносит алкогольному напитку свежий аромат и животрепещущий золотистый оттенок.

Сегодня мы поделимся несложными рецептами приготовления крепких напитков.

Домашняя настойка на водке с апельсином и кофе: “Кофейный Апельсин”

Подготовим следующие ингредиенты:

  • Водка – 3 литра;
  • плоды цитрусовых – 4 шт.;
  • обжаренные кофейные зёрна – 80 шт.;
  • мёд – 2 столовые ложки. Берём мёд заподлицо с ложкой;
  • трёхлитровая банка с широким горлышком, чтобы проходили фрукты.

  1. моем фрукты с мылом при помощи жёсткой щётки;
  2. делаем во фруктах 20 дырочек с помощью ножа с узким лезвием;
  3. вставляем в каждый прокол кофейное зерно;
  4. помещаем плоды в банку;
  5. вливаем водку, добавляем мёд;
  6. хорошо взбалтываем и отставляем настаиваться на 3 недели в затемнённое, тёплое место;
  7. процеживаем через марлевый фильтр.

Апельсин с кофе настойка, которая никого не оставит безразличным за её прекрасный вкус.


Настойка апельсин и кофейные зёрна

  • сорокаградусный самогон — пол литра;
  • плод — один, средней крупности;
  • корица — размером 1х1 см;
  • кофейные зёрна – 14 шт.;
  • сахар — одна столовая ложка.

  1. в цитрусе ножом делаем 14 проколов;
  2. вставляем туда кофейные зёрна;
  3. помещаем начиненные фрукты в банку;
  4. добавляем корицу, сахар;
  5. выливаем самогонку;
  6. плотно закрываем банку крышкой и помещаем в тепло на неделю;
  7. ежедневно встряхиваем состав;
  8. через неделю процеживаем;
  9. оставляем отдохнуть ещё на неделю.


Апельсиновая настойка с кофе приготовленная на алкоголе

  • берём водку, самогонку или разведённый спирт – пол литра. Крепость алкогольного напитка должна быть 40 градусов;
  • цитрус — один плод крупного размера;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зёрна кофе – 12-15 штук;
  • корица – 1 штучка.

  1. моем фрукт с мылом под проточной водой;
  2. кожуру не снимаем;
  3. лезвием тонкого ножа или спицей протыкаем плод в нескольких местах;
  4. помещаем цитрус в банку;
  5. высыпаем кофейные зёрна, добавляем корицу;
  6. наливаем водку, самогонку или коньяк;
  7. высыпаем сахар;
  8. тщательно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится;
  9. герметично закрываем ёмкость крышкой;
  10. отставляем настаиваться на неделю в тёплое тёмное место;
  11. каждый день разбалтываем содержимое банки;
  12. по прошествии недели, отфильтровываем напиток через марлю, сложенную в несколько слоёв;
  13. процеженный экстракт помещаем в холодильник еще на пару недель.

Простояв в холодильнике ещё какое — то время напиток приобретёт ещё лучший вкус.

Апельсин и кофе настойка, которая приготовлена в домашних условиях своими руками, готова к дегустации.


Готовый напиток получается с фантастическим цитрусовым вкусом, лёгким послевкусием корицы и слабым оттенком кофе. Очень утонченный напиток.

Самогон можно применять только высокого качества: он должен быть с лёгким запахом. Если нет качественного самогона, то лучше использовать водку. На выходе крепость настойки получится около 35 градусов.

Большое преимущество изготовления алкогольных напитков из цитрусовых, заключается в том, что апельсины и мандарины продаются в магазинах круглый год. Поэтому и настойку можно приготовить в любое время года.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ароматный ликёр

Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.

Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.

Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!

Как приготовить "Ликёр 40х40" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления апельсиново-кофейного ликёра 40х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар-рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).


Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как-то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.


Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.


Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.

Читайте также: