Рецепт бельгийского янтарного пива

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:

  • 0.8 кг (24.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия)цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (9.1%) | Эбби Шато (Бельгия)цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (6.1%) | Кара 250 Шато (Бельгия)цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (60.6%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.3 кг (100%)

    Хмель:

  • 25 гр (15.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
    Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 139 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
    0.5 ч.лож. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.93 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %

    Янтарные эли – это целая группа напитков, в которую входят различные сорта и виды пива.

    Производят сорт во многих странах – Бельгии, США и т.д, а в зависимости от страны выпуска продукта, пиво получает соответствующее название. Например, классификация янтарных элей может выглядеть так:

    • Ирландский красный эль
    • Американский янтарный эль
    • Имперский, или Дабл рэд эль
    • IPA
    • Английский олд эль
    • Английский крепкий и др.

    Но к общим свойствам напитка можно отнести то, что янтарный эль достаточно питкий, совсем некрепкий крепость и не кислый. Во вкусе практически нет хмелистой горечи. Содержание алкоголя, как правило, составляет от 5 до 7%. Цвет напитка, как уже ясно из названия, янтарный, с незначительным коричневым отливом.

    К сожалению, янтарный эль чувствителен к перевозке, вот почему тут действует правило: чем дальше от места производства, тем хуже качество и вкус.

    Для тех, кто ищет информацию про то как сварить пиво дома, а именно, янтарный эль рецепт пива мы приведем ниже. Главное, определиться, в каком стиле планируется варка напитка.

    Так, американский янтарный эль ААА или American Amber Ale появился в конце 90-х гг прошлого века, когда начался процесс реинкарнации небольших пивоварен в Америке.

    В результате эль под названием Fat Tire от пивоварни New Belgium в Форт-Коллинсе, шт. Колорадо, стал эталоном для этого вида пива. Этот сорт характеризуется каштановым цветом, плотной, устойчивой пеной, а в нотах напитка слышны цитрус, хвойный аромат, пряности и т.д.

    В бельгийской версии янтарный эль имеет название Amber Ale. Напиток напоминает по вкусу английский светлый эль, но янтарный не такой горький и менее хмельной по вкусу.

    Итак, перед вами рецепт варки янтарного эля, рассчитанный на 25 литров воды.

    • 4 кг Солод Pale Ale;
    • 500 гр.Солод Melano Light;
    • 1 кг Солод Munich 25;
    • 200 гр.Солод Cara Crystal;
    • Дрожжи S-04 или US-05.
    • Хмель El Dorado — 25 грамм за 60 минут до конца и за 5 минут до конца варки.

    Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 7. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

    Существует и более быстрый рецепт янтарного эля. Пиво, сваренное по нему, созревает в течение 14 дней.

    1. Выполнить затирку в 2 этапа: 1-й этап при 65 градусов в течение 60 минут, и 2-й этап — затор при 72-73 градусах в течение получаса.
    2. После этого дробина отправляется на промывку, а сусло фильтруют.
    3. Жидкость варят при 100 градусов 1 час 30 минут, при этом выпарится 10% от общего объема сусла.
    4. Хмель добавляется 2 раза – в начале варки и перед ее окончанием (за 5 минут).
    5. После окончания процесса кипячения сусла его остужают и добавляют дрожжи. Температура в комнате, в которой происходит закладка сусла на первичное брожение не должна превышать 25 градусов. После завершения деятельности дрожжей пиво переливают в бутылки, укупоривают и хранят при температуре не выше 18 градусов в течение 14 дней.

    Подробные сведения, включающие в себя условия и срок хранения домашнего пива можно найти на нашем сайте, в соответствующем разделе.


    Мюнхенский тип 2 2кг

    1 hop: 25г - 55мин кипятить

    2 hop: 25г - 45мин кипятить

    3 hop: 30г - 10мин кипятить

    ++Вирпул \ Мох++

    Мох за 10мин до конца варки

    Вирпул 10мин (во время охлаждения)

    Сперва думал потролить типа "пиво из говна и палок", пока не прочитал пост. Круто. Где достаёшь ингридиенты и в чём варишь?

    Привет. Ингредиенты покупаю в своем городе Новокузнецк. Варю на Ibrew 50

    Здравствуйте! Хотел поинтересоваться как вам эта пивоварня, поменяли бы на другую или на самодел. И стоит ли вообще своих денег?

    Приветствую. Своих денег стоит, как и любая другая китайская пивоварня. Для себя заметил пару минусов (это размер она в высоту очень вытянута, если загружать по полной приходится вставать на стул, чтобы вытянуть бункер на промывку. Так как она высокая при полной загрузки сложней происходит фильтрация через слой бруха) от сюда следует поменял на более низкую но в ширину больше, но 50л для меня идеально.

    А самому стоит заморочится с изготовлением или проще китай пром купить. Из комплектующих есть вариант ёмкости изготовить, мужик знакомый сделает на заводе, а остальное заказывать надо. Хотя че там особо заказывать-то, электронику только, ну и с ТЭНом вопрос решить. Просто думаю дешевле будет это стоить на какую-то существенную сумму или +/- то же самое по деньгам, только еще и время потратить надо?

    если есть возможность саму сделать бак определенного размера, приделать, тэн, насос, и автоматику и это будет удобно, почему бы нет.

    С Днем Пивовара, Друзья!


    Всем привет. Хочу поздравить всех опытных и начинающих пивоваров с профессиональным праздником - Днем Пивовара! Желаю крепкого здоровья в этом нелегком труде и всегда вкусных и удачных варок пива! А тем, кто еще не варит пиво сам, желаю начать этим заниматься и буду рад всем у нас в сообществе.
    Всем спасибо!


    Губило чехов не пиво.

    Однажды, будучи туристом в Чехии, услышал от гида удивительный исторический экскурс. В последствии, это стало и является хорошим рассказом и аргументацией на практически любом застолье.

    В период чумы, Чёрной Смертью, когда население Европы сократилось +- вдвое всего за 7 лет, Чехия (или, быть может, Богемия) оказалась одной из немногих стран, наименее пострадавших от этой пандемии. Тот период приходил на времена правления Карла IV (да-да, того самого главного Карла). В тот же период некий монашеский орден в Чехии спрятался от внешнего мира с огромнейшими запасами пива, дабы скучно не сиделось. Вскоре выяснилось, что они были одними из немногих, кого вирусная дрянь не коснулась. Карл, будучи проницательным царём, быстро смекнул причину (сейчас доподлинно известно, что через воду чума передавалась на раз-два) и на законодательном уровне утвердил варку и употребление пива обязанностью каждого гражданина. Ведь при варке вся дрянь, бацилла и прочие хламидоподобные самоуничтожались. Губило чехов не пиво, губила чехов вода. Как итог – счастливейшие годы пандемии в Чехии, где как минимум один рычаг распространения чумы был частично (или полностью) устранён. Кто знает, может давние чешские традиции Pivovar не в последнюю очередь связаны с событиями 14-ого века.

    История услышана, и, вполне вероятна, немного приукрашена местными. Что, впрочем, не отменяет того, что это действительно имело место быть.

    Прекрасная история, часто мной цитируемая, будучи в трактирах за хорошим бокалом светлого.


    Варим янтарное пиво

    Ингредиенты:


    Приготовление янтарного пива:

    • Затирание солода:
      - Гидромодуль - 1/4;
      - 1-й этап затирание при 65 гр. C в течение часа;
      - 2-й этап затирание при 72-73 гр. C 30 минут;
      - Фильтрация и промывка дробины при 78 гр. C
    • Варка сусла:
      - Кипятим сусло при 100 гр, выпариваем на 10% (ориентировочное время 90 минут).
    • Охмеление:
      - Добавляем 90% хмеля в начале кипячения и оставшиеся 10% за 5 минут до окончания варки.
    • Брожение:
      - Температура брожения в пределах 18-25 гр.
      - Созревание при температуре 15-18 гр. в течение 2 недель.

    Ожидаемый результат:

    Содержание спирта 5.5-6%, начальная плотность по гидрометру 1.057-1.060. Горечь средняя, цвет янтарный.

    Подборка проверенных рецептов пива для начинающих пивоваров.

    Подборка популярных рецептов приготовления домашнего пива, с подробным описанием засыпи солодов и хмеля, температурных пауз, времени карбонизации и выдержки. По такому рецепту вы легко сварите
    свое пиво в домашних условиях.

    Объем сусла: 19 л
    НП = 1,047
    КП = 1,011
    IBU = 20
    SRM = 4
    ABV = 4,8%

    Пилсен — 4 кг
    Carahell — 150 г
    Carapils — 150 г
    Кислый солод — 150 г
    Хмель Tradition 5,5% — 24 г в начале кипячения
    Хмель Select 4% — 9 г в середине кипячения
    Хмель Select 4% — 6 г в конце кипячения

    Mangrove Jack’s M76 Bavarian Lager

    Начинаем затирание солода при температуре около 40 °С, — 15 минут.

    Поднять температуру до 50 °С — 15 минут.

    Поднять температуру до 65 °С — 30 минут для бета-амилазной паузы.

    Поднять температуру до 72 °С — 30 минут для альфа-амилазной паузы.

    Поднять температуру до 76 °С и проведите мэшаут.

    Рециркулируйте сусло, затем начните промывку.

    Кипятите 75 минут, добавляя хмель в указанное время. В конце варки выключите нагрев и дайте отстоятся в течение 15 минут.

    Охладите при помощи чиллера до верхней границы температурного диапазона выбранных дрожжей. Когда первичное брожение станет активным, снизьте температуру до нижней границы температурного диапазона.

    Через 7 дней проведите диацетиловую паузу, повысив температуру до 19 °С и выдержав её около двух суток.

    Перелейте пиво на лагерирование и снижайте его температуру примерно на градус в день, пока она не опустится до −1 °С, если это позволяет ваше оборудование.

    Лагерирование должно происходить при температуре не выше 3,5 °С.

    Лагерируйте 4-6 недель.

    Снова слейте пиво.

    Карбонизируйте до уровня примерно 2,75 объёма углекислого газа.

    Hobgoblin — английский темный эль с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. Хобгоблин — темный Эль, признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. Нужно иметь ввиду, что Hobgoblin продающийся в стеклянных бутылках, прошел тепловую обработку. Его вкус плотность и насыщенность будет слабой по сравнению с элем Хобгоблин, которое продается в пабах и барах Великобритании.

    Засыпь на 25 л.
    Солод:
    Pale Ale — 4,2 кг
    Melano — 0,7 кг
    Кара Blond — 0,6 кг
    Chocolate — 0,3 кг

    Хмель Fuggle — 25 г за 60 мин.
    Хмель Cascade — 20 г за 15 мин.
    Хмель Goldings — 30 г за 15 мин.
    Дрожжи Safale S-04 или Т-58.

    Затирание:
    весь солод на 67° С — 60 мин.
    78° С — 5 мин.

    Кипячение: 60 мин.
    Вначале кипячения 90% всего хмеля.
    10% за 5 мин. до окончания кипячения.

    Брожение при 20-22° С.


    Быстро созревающее пиво со вкусом молодой пшеницы, с легкой хмелевой горчинкой и мягким гвоздичным ароматом. Рекомендуется употреблять молодым и свежим.
    4,0 кг Пшеничного солода.
    1,9 кг Пислнер солода.
    30 гр хмеля Халлертау или Херсбрюкер за 60 мин.
    Дрожжи WB-06.

    Затирание:
    при 45° С — 10 мин.
    55° С — 30 мин
    67° С — 45 мин.
    72° С — 15 мин.
    78° С — 5 мин.

    Сбраживать при температуре 20 градусов в течении недели, перелить на вторичное брожение выдержать еще 7-10 дней, слить с осадка, добавить праймер из расчета 11 гр на литр пива, перемешать и разлить по бутылкам. Карбонизировать в течении недели.

    Пшеничное пиво с фруктовыми тонами. Это пиво, пена которого имеет кремовидную шапку, отличается особенно выраженными ароматами пряной гвоздики и банана. 6-12° С.

    Плотность: 1.050-1.055
    Алкоголь: 4,8-5,5 %
    Цвет: 6-12 EBC
    Горечь: слабая

    Ингредиенты:
    Пшеничный солод — 60%
    Pilsen — 27%
    Карахелл или ему подобный — 10%
    Кислый — 3%
    Хмель Tettnanger, Herbrucker, Saaz -2-4%
    Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
    Дрожжи Sawbrew US-05 — 11 гр

    Затирание:
    при 45° С — 10 мин.
    52° С — 10 мин
    62° С — 30 мин.
    72° С — 30 мин.
    78° С — 5 мин.
    Кипячение:
    Упаривать на 8-10%

    Охмеление:
    Вначале кипячения 90% всего хмеля
    10% за 5 мин. до окончания кипячения

    Брожение:
    При 20-22° С

    Созревание:
    В течении недели при 20° С.

    Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и как правило меньшим содержанием углекислого газа. Подают охлажденным до 6-12°С.
    Плотность: 15-16° Plato
    Алкоголь: 6-7 %
    Цвет: 8-12 EBC
    Горечь: 26-29 IBU

    Ингредиенты:
    Pilsen 2RS — 6 кг
    Хмель Saaz — 25 гр
    Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
    Дрожжи Sawbrew T-58 — 11 гр

    Затирание:
    Затереть солод в 20 л воды при 45° С
    Нагреть затор до 63° С — 55 минут
    Нагреть затор до 70° С — 20 минут
    Нагреть затор до 78° С — 2 минуты

    Кипячение:
    1 час 30 мин
    Объем сусла уменьшается на 8-10%
    Через 15 мин добавить Saaz
    Через 85 мин добавить Hallertauer Aroma

    Брожение:
    При 20-22° С

    Созревание:
    Две недели при 4° С.


    Бельгийское янтарное пиво обладает теплотой вина и свежестью пива.

    Плотность: 14-16° Plato.
    Алкоголь: 6-7 %.
    Цвет: 10-15 EBC.
    Горечь: 18-22 IBU.

    Ингредиенты:
    Pilsen 2RS — 4 кг
    Munich — 1,8 кг
    Cara — 0,2 кг
    Хмель Saaz — 25 гр
    Хмель Hallertauer Aroma — 15 гр
    Дрожжи Sawbrew S-33 — 11 гр

    Затирание:
    Затереть солод при 65° С, настаивать 60 мин.
    Нагреть затор до 72° С — 15 минут.
    Нагреть затор до 78° С — 2 минут.

    Кипячение:
    1 час 30 мин
    Объем сусла уменьшается на 8-10%.
    Через 15 мин добавить Saaz.
    Через 85 мин добавить Hallertauer Aroma.

    Брожение:
    При 20-22° С

    Созревание:
    Две недели при 4° С.

    Легкое пшеничное пиво с гвоздично-банановым ароматом. Засыпь на любой объем.
    Солод:
    Wheat — 60%
    Pilsner — 35%
    Cara Hell — 5%
    Хмель Mandarina Bavaria — 30 г (по желанию дополнительно сухое охмеление — 10 г)
    WB-06
    Паузы: 52 — 30 мин, 62 — 20 мин, 72 — 20 мин.
    Карбонизация 5 дней при 20-25° С.

    Рецепт светлого легкого пива с ржаным вкусом и ароматом. Засыпь на любой объем.
    Солод:
    Pilsner — 40%
    Munich — 25%
    Ray — 25%
    Cara Hell — 10%
    Хмель Saaz — 30 г
    WB-06

    Паузы: 45°С — 30 мин, 52°С — 20 мин, 62°С — 20 мин, 72 — 30 мин.
    Карбонизация: 5-8 дней при 20-25° С.


    Солод:
    Пшеничный— 57%,
    Венский— 38%,
    Biscuit — 5%
    В конце затирания добавляется Шоколадный 900 — 7% от общей засыпи.
    Хмель Теттнангер
    Fermentis WB-06.

    Пшеничный солод придает характерную основу пиву. Венский солод необходим для нормального осахаривания и создания фильтрующего слоя. Солод двойной обжарки придаст необходимую сладость и полнотелость. Шато шоколад добавляем для цвета и легкого аромата кофе.

    Паузы:
    45°C — 15 мин
    55°C — 15 мин
    63°C — 30 мин
    72°C — 15 мин
    78°C — 3 мин

    Засыпка солода ведется при температуре 38℃. Применение данной температуры позволяет снизить pH до оптимального значения (5,2-5,4) для работы ферментов во время затирания.
    Время кипячения — 80 мин
    Немецкий хмель Теттнангер вносится 1 раз только для придания легкой горечи через 30 минут от начала кипячения — 1 г/л.

    Брожение вести при температуре 19 ℃ в течение 5 суток.

    По окончанию брожения добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить.

    Для насыщения CO2 на сутки пиво оставить при комнатной температуре. Затем бутылки убрать в прохладное место на дображивание — при температуре 10 ℃ в течение 10-14 дней.


    Рецепты домашнего пива

    Магазин Фактория предлагает Вам готовые зерновые наборы из солода и хмеля для варки пива. В каждый набор входят солод, хмель и дрожжи.

    А какие рецепты пива использовали вы?
    Какие понравились, какие нет — поделитесь в комментариях ниже.






    Бельгийский Янтарный эль

    Общие параметры

    Цвет: 3.6 SRM ℜ
    Горечь: 2.8 IBU
    Начальная плотность: 1.039 (9.75)
    Конечная плотность: 1.01 (2.5)
    Крепость: 3.81
    Размер партии: 27 л
    Гидромодуль: 4 л/кг
    Время варки: 60 мин.
    Эффективность: 65 %

    Засыпь 5 кг

    Хмель 9.6 гр

    2.4 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 50 мин. до конца варки
    2.4 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
    4.8 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

    Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

    Схема затирание

    1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
    2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
    3 пауза 73° - 30 мин.
    4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)


    Комментарий

    Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л
    Несливаемый объем (брух): 0 л
    Время брожения 14 суток



    Рецепт Янтарного лагера

    Засыпь солода: Pilsen — 77.5%, Munich — 5%, Солод Melanoid — 5%, Dark Ale — 12,5%. Гидромодуль 1:4

    Затирание


    Пауза Температура, °С Время, мин.
    1 62 30
    2 72 20
    3 78 5

    Промывка дробины примерно на 1 кг солода.

    Варка сусла с хмелем, время 80 мин.

    Засыпь хмеля

    Нортен Бревер альфа=9,7% через 15 минут после начала кипения, дозировка 1,5 грамма на литр сусла. Хмель Теттнангер альфа=4,4% за 5 минут до конца кипячения, дозировка грамм на литр сусла.

    Плотность сусла в конце варки должна быть около 11.5 %.

    Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла. Праймер — сусло, отбираемое от общего объёма сваренного пива перед внесением дрожжей. Используется как источник сахара для карбонизации.

    Брожение

    Брожение вести при температуре суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.

    Дображивание пива проводить при температуре 5-6°С в течение 25дней.


    А какой гидромодуль у данного рецепта ?

    • Ссылка


    1к4 , в самом начале рецепта написано.


    Очень интересные рецепты. Подскажите пожалуйста начинающему пивовару, чем измеряется плотность сваренного сусла, оно ведь очень горячее, а АС-3 например правильно показывает только при температуре 20 градусов.

    • Ссылка


    Охлаждаем и проводим замер. Можно так же воспользоваться рефрактометром.

    Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов


    Рецепт аббатского эля


    Готовим ароматный сидр из собственных яблок

    — Москва, Остаповский пр.,3;
    — Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
    — Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
    — Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

    +7 (495) 374-58-88

    1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

    1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

    1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

    • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
    • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
    • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
    • оценки и анализа работы Сайта;
    • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
    • участия Клиента в программах лояльности;
    • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

    1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

    2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

    2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

    2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. Хранение и использование информации Клиентом

    3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

    3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

    Зарегистрируйтесь, создавайте и сохраняйте рецепты в свой профиль, чтобы их не потерять.


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    5.020 % 22.190 IBUs 3.540 SRM 50.050 л
    • German - Pilsner 4,5 кг
    • Wheat 3,15 кг
    • Flaked Oats 1,8 кг
    • Carapils 0,45 кг
    • Перле (Perle) 28,35 г
    • Saaz 28,35 г
    • Tettnanger 28,35 г
    • Fermentis - Safbrew - General/Belgian Yeast S-33 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    5.010 % 21.560 IBUs 3.490 SRM 20.000 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 2,1 кг
    • Wheat Malt 1,8 кг
    • Flaked Corn 0,25 кг
    • Munich Light 0,2 кг
    • Styrian Goldings 25 г
    • Saaz 10 г
    • Fermentis - Safale - German Ale Yeast K-97 23 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    5.470 % 12.820 IBUs 3.790 SRM 25.030 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 2,7 кг
    • Flaked Wheat 2,25 кг
    • Rice Hulls 0,45 кг
    • Flaked Oats 0,23 кг
    • American - Barley, Flaked 0,23 кг
    • Перле (Perle) 19,85 г
    • Hallertau Mittelfruh 17,02 г
    • Mangrove Jack - Belgian Wit M21 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.930 % 19.580 IBUs 5.390 SRM 23.000 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 2,6 кг
    • Harraways Flaked Wheat 2,4 кг
    • Flaked Oats 0,6 кг
    • Munich - 60L 0,14 кг
    • Domestic Hallertau 25 г
    • Tettnanger 20 г
    • Mangrove Jack - Belgian Wit M21 2 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.930 % 19.580 IBUs 5.390 SRM 23.000 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 2,6 кг
    • Harraways Flaked Wheat 2,4 кг
    • Flaked Oats 0,6 кг
    • Munich - 60L 0,14 кг
    • Domestic Hallertau 25 г
    • Tettnanger 20 г
    • Mangrove Jack - Belgian Wit M21 2 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.990 % 12.130 IBUs 3.650 SRM 22.750 л
    • Flaked Wheat 6 кг
    • American - Pilsner 4,05 кг
    • American - Carapils Malt 0,45 кг
    • Нортен Бревер (Northern Brewer) 113,4 г
    • Каскад (Cascade DE) 56,7 г
    • Fermentis - Safbrew - Specialty Ale Yeast T-58 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    5.690 % 17.210 IBUs 0.000 SRM 25.000 л
    • Wheat Malt 3,15 кг
    • Castle Malting Pilsner Malt 2,85 кг
    • Dark Munich 0,3 кг
    • Цитра (Citra) 25 г
    • Чинук (Chinook) 10 г
    • Mangrove Jack - Belgian Wit M21 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    5.300 % 36.590 IBUs 7.690 SRM 55.000 л
    • Maris Otter Pale 5 кг
    • Wheat Malt 1 кг
    • Caramel Malt - 30L 0,51 кг
    • Flaked Wheat 0,5 кг
    • Flaked Oats 0,5 кг
    • Cane Sugar 0,5 кг

    И ещё ингредиентов - 4

    • Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) 142 г
    • Цитра (Citra) 100 г
    • Мозаик (Mosaic) 100 г
    • Перле (Perle) 55 г
    • UK Target 42 г
    • Mangrove Jack - Bavarian Wheat Yeast M20 2 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.650 % 119.970 IBUs 2.510 SRM 50.000 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 7 кг
    • Rice, Flaked 1,6 кг
    • Belgian Candi Sugar - Clear/Blond (0L) 0,5 кг
    • Аполло (Apollo) 113 г
    • GigaYeast - Achouffe Belgian Ale yeast 2 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.840 % 0.000 IBUs 3.750 SRM 18.900 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 2,75 кг
    • Flaked Wheat 1,75 кг
    • Wheat 0,25 кг
    • Flaked Barley 0,15 кг
    • Imperial Yeast - B44 Whiteout 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.500 % 15.450 IBUs 3.360 SRM 21.000 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 2,1 кг
    • White Wheat Raw 1 кг
    • Red Wheat 0,65 кг
    • Flaked Oats 0,2 кг
    • Carapils (Dextrine Malt) 0,2 кг
    • Saaz 40 г
    • Tettnanger 14 г
    • Mangrove Jack - Belgian Wit M21 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.500 % 19.340 IBUs 3.450 SRM 20.000 л
    • Liquid Malt Extract - Light 1,5 кг
    • Dextrose 1 кг
    • Dry Malt Extract - Wheat 0,38 кг
    • Амарилло (Amarillo) 50 г
    • Brewferm - Brewferm Blanche #Y015 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    4.500 % 19.340 IBUs 3.450 SRM 20.000 л
    • Liquid Malt Extract - Light 1,5 кг
    • Dextrose 1 кг
    • Dry Malt Extract - Wheat 0,38 кг
    • Амарилло (Amarillo) 50 г
    • Brewferm - Brewferm Blanche #Y015 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    6.350 % 10.520 IBUs 3.450 SRM 27.300 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 5,13 кг
    • Wheat 0,54 кг
    • Saaz 56,7 г
    • Wyeast - Farmhouse Ale 3726 1 шт
    Посмотреть рецепт полностью


    • Рецепты
    • Эль
    • Бельгийский и французский эль
    • Бельгийское белое пиво
    Добавить в мои рецепты
    Крепость: Горечь: Цветность: Размер партии:
    5.560 % 22.490 IBUs 4.120 SRM 25.030 л
    • Castle Malting Pilsner Malt 4,5 кг
    • Flaked Wheat 0,9 кг
    • Flaked Oats 0,45 кг
    • Saaz 85,05 г
    • Wyeast - Belgian Witbier 3944 125 шт
    Посмотреть рецепт полностью

    По всем вопросам:

  • Читайте также: