Рецепт быстрого рулета к чаю на кефире

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e46eddc0-b3cd-11ea-8292-0d30894b1f88

У каждой хозяйки в арсенале есть пара тройка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят именно тогда, когда в холодильнике нет практически ничего. Простой рулет на кефире станет отличным решением в этой ситуации. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрота приготовления и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.

В качестве начинки можно использовать все, что угодно. Хорошо подойдет любое варенье или джем, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуйте.

Рулет на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Варенье яблочное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.

Подготовить все по списку. Кефир необходим комнатной температуры, поэтому его достать из холодильника за 1,5-2 часа.


В первую очередь, всыпать пищевую соду в кефир, перемешать.


Через минуту на поверхности появятся пузырьки, значит, сода погасилась.


В миску разбить яйца, всыпать сахар.


Взбить миксером на больших оборотах в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.


Ввести просеянную муку.


Перемешать лопаточкой до получения воздушного теста без комочков. Консистенция – как на оладьи, это когда смесь стекает с лопатки или ложки лентами.


Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Распределить тесто на кефире равномерным слоем толщиной около 0,5 см.


Поставить в разогретую духовку. Выпекать на температуре 170 градусов 7-10 минут. Корж должен начать зарумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.


Переложить вместе с бумагой на мокрое кухонное полотенце. Благодаря этому пласт не затвердеет так быстро. Смазать яблочным или любым другим густым вареньем. Небольшие участки с краев лучше обрезать, так как они всегда подпекаются сильнее и могут дать трещины. Свернуть плотный рулет.


Есть можно практически сразу. Но на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще более мягким и вкусным. При подаче присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Самым быстрым десертом я считаю рулет на кефире рецепт которого можно разнообразить. Выпечка получается всегда отменной, а готовится из тех продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт рулета на столько прост, что приготовить его может даже начинающий кулинар.


  • 1) Рецепт рулета пошаговые фото
  • 2) Как приготовить рулет на кефире
  • 3) Рулет на кефире из теста со шпинатом
  • 4) Творожно-кокосовый крем

Рецепт рулета пошаговые фото


Тесто на кефире ни чем не отличается от этой выпечки. Однако для рулета его нужно не много и пропорции следует уменьшить. Всё зависит от размера противня, на котором будет проходить выпечка в духовке. Для приготовления двух рулетов я обычно пользуюсь деком размером 30х48. В этом случае тесто равномерно распределяется, получается оптимальной толщины и качественно пропекается.

  • кефир — 100 мл (я пользуюсь простоквашей, кислым молоком). Жирность особого значения не имеет;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки. Гасить не нужно (погасит кефирная кислота);
  • соль — щепотка;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • мука — 200 г. Цифра не окончательная. Всё зависит от самой муки. Определиться легко. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Как приготовить рулет на кефире

Пошаговый путь таков:

  • в миску выливаем кефир и добавляем соду, соль, яйца, сахар, растительное масло. Всё перемешиваем;
  • присоединяем какао. Оно идёт впереди муки, так как возьмёт на себя часть влаги и вам будет легче ориентироваться по консистенции. Вымешиваем;
  • добавляем просеянную муку частями до получения нужной текстуры;
  • противень застилаем бумагой для выпечки (я обычно делаю это не внутри, а с обратной стороны, так легче стянуть готовую выпечку на стол);
  • выливаем тесто и разравниваем ложкой в ровный прямоугольник. Он один, но рулетов будет два;
  • ставим в духовку и выпекаем при температуре 160 ᵒC в течение 15-20 минут.

Нельзя передерживать тесто для рулета на кефире в духовке. Оно станет плотным и не свернётся. Как исправить ситуацию? Печь новый.

Я обычно проверяю готовность руками. Прикасаюсь пальцем к верху, не липнет — готово. Палочкой это делать неудобно. Толщина теста очень малая и не понятно, а свои руки не обманут.



Выпечку оставляю свёрнутой на несколько минут. Далее постепенно разворачиваю и снимаю бумагу. Это происходит легко.


Вновь сворачиваю тесто вместе с бумагой и оставляю до полного остывания.


Такая процедура нужна потому, что остывшая бумага плохо отсоединяется от теста, а тёплая хорошо. Оставить бумагу с тестом нужно для того, чтобы один слой не прилип ко второму.


Полностью остывший рулет разворачиваем, снимаем бумагу, намазываем кремом или повидлом и вновь сворачиваем. Помещаем в холодильник.

В данном случае я использовала масляный крем (сливочное масло, сгущённое молоко и коньяк).


Получился шоколадный рулет на кефире. Если в крем добавить какао, то будет супер шоколадный.

Рулет на кефире из теста со шпинатом

О тесте со шпинатом я подробно рассказала здесь. Для приготовления рулета на кефире потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но вместо какао добавим 3 ст. ложки сока шпината.

Следует учесть, что какао заберёт на себя влагу, а шпинат наоборот добавит влажности, следовательно, муки пойдёт больше. Я в этом случае сначала добавляю 1 ст. ложку крахмала, а далее довожу до нужной консистенции мукой.


Технология выпечки рулета со шпинатом не отличается от первого рецепта.
Тесто снимается с противня и остужается идентично.


Творожно-кокосовый крем

В качестве наполнителя я использовала творожно-кокосовый крем. Его приготовила по следующему рецепту:

  • сыр кисломолочный (творог) — 200 г. Лучше отдать предпочтение мягкому, жирному, домашнему продукту. Если творог крупинистый, то следует перебить его блендером до пастоподобного состояния;
  • кокосовая стружка — 20 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. В творог добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Всё перебиваем блендером. К сливочному маслу, порциями добавляем творожно-кокосовую массу и аккуратно перемешиваем. Крем получается в меру сладким и не приторным.


Пласты готового теста намазываем творожным кремом с кокосовой стружкой и сворачиваем рулетом. Верх десерта можно украсить белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Варенье или джем — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет за 15 минут"





Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень вкусный, дети уплетают мигом.

я не знаю, как у вас получается и какого размера у вас противень. у меня получился кусок поролона и когда я его сворачивала, он весь сломался. всё делала по рецепту.

Класс) получилось вкусненько

Рулет получился, вкусно!

Спасибо за рецепт. Только вместо йогурта добавила кефир. Все получилось, только рулет немного треснул после закручивания.


Ингредиенты на 1 рулет:

  • кефир – 100 мл (плюс 4-5 ст. л. для варианта с какао);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Сопутствующие продукты:

  • пучок шпината – 1 большой;
  • какао в порошке – 3-4 ст. л.;
  • жидкое варенье или джем – в начинку.

Сделайте тесто. Смешайте кефир с яйцом, сахаром, солью. Добавьте мягкого сливочного масла. Перемешайте. Замесите тесто с мукой и разрыхлителем.

Для варианта со шпинатом добавьте в тесто зеленое пюре. Для пюре шпинат хорошо промойте. Просушите листочки, перекрутите в измельчителе до состояния однородной массы. Добавьте в тесто. Перемешайте до однородности цвета.


Для варианта с какао добавьте в тесто еще немного кефира. Всыпьте какао. Перемешайте. Почему в данном варианте доливается еще кефир? Чтобы тесто не было густым и затянутым. Со шпинатом оно и так таким не будет. Ведь шпинат очень сочная травка.

На противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. Смажьте ее растительным маслом. Выложите какое-нибудь одно тесто. Со шпинатом или какао. Кстати, не думайте, что из указанного набора продуктов получится сразу 2 рулета. Нет. Для каждого из вариантов придется замешивать свое отдельное тесто.



Пеките рулет в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190℃. Времени уйдет около 15 минут. Не ждите, что пласт зарумянится сверху. Этого не произойдет. Да и не нужно это. Ведь вы будете заворачивать пласт в рулет. Поэтому смотрите на нижнюю часть полуфабриката.


Доставьте румяный снизу пласт из жара духовки. Проверьте, не прилип ли он к бумаге. Проведите между бисквитом и бумагой лопаткой или длинным ножом. Сразу же смажьте верхнюю часть вареньем или джемом.



Аккуратно, но плотно закрутите пласт. Оставьте на шве. Через 5-7 минут выпечка остынет, примет окончательную форму.


Для придания более аппетитного вида срежьте бока рулета.



Порционно нарежьте кусочками. Вкусна подобная выпечка и в теплом, и в холодном виде. Правда зеленый рулет вас удивил? Он и по вкусу очень необычный. Сладкий бисквитный рулет на кефире с вареньем и легким привкусом пряности.


Если взять форму большего размера, тесто распределится тоньше. И готовый рулет будет иметь больше слоев.

Гости на пороге, а вы не успели ничего купить к чаю? Не беда! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого в приготовлении и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости непременно попросят ещё и обязательно выпросят у вас рецептик этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашний рулет на кефире ничуть не уступает магазинным изделиям.


Мало того, для его приготовления вы используете максимально натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда просто захочется полакомиться вкусной домашней выпечкой. Ещё один плюс такого рулета - довольно невысокое содержание сахара и масла в тесте, что значительно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, начнём с подготовки ингредиентов!

Ингредиенты для рулета на кефире


  • Мука - 1 стакан или 160 граммов.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Кефир - 100 миллилитров.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Варенье для начинки (лучше всего смородиновый джем без косточек) - 5 столовых ложек.
  • Соль - на кончике ножа.

Если смородинового джема не оказалось, то подойдет любое другое варенье. Самое важное, чтобы оно было однородным, без семечек и косточек, которые так неприятно встретить в выпечке.

Шаг первый - приготовление теста


Следующим этапом в замесе будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как они легче поддаются взбиванию. В белки добавьте щепотку соли и активно взбивайте их до состояния плотной пены.

Аккуратно смешайте белки с основной массой. Не взбивайте, а именно помешивайте кулинарной лопаткой. Тесто для рулета на кефире готово!

Шаг второй - выпечка бисквита

Пока духовка прогревается до 180 градусов, подготовьте противень для выпечки. Для этого застелите его слоем бумаги для выпекания или фольги и хорошенько смажьте растительным маслом. Готовое тесто потихоньку вылейте на противень. Очень важно, чтобы толщина его не превышала один сантиметр. Поскольку при выпечке высота коржа сильно увеличится, и вы не сможете свернуть рулет без надломов. Постарайтесь максимально равномерно ра спределить тесто по противню. Выпекать такой корж нужно не больше пятнадцати минут. Главное - не пересушить бисквит! Иначе при сворачивании коржа в рулет он весь потрескается, а готовое изделие примет совсем непривлекательный вид.

Шаг третий - оформление рулета


Секреты и рекомендации

Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, совершенно не стоит переживать. Для этого рецепта подойдут и йогурт, и сметана. Если вы будете замешивать тесто на жирной сметане, то можете не добавлять сливочное масло, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.

Ещё один немаловажный секрет - использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания белков.

При желании вы можете посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, стружкой кокоса или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.

Если вам наскучила начинка из варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.

Желаем вам удачного процесса приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!


Ну вот и сбылась мечта. О чем это я? :-) Просто очень давно хотела испечь рулет к чаю, но никак не получалось, то продуктов не хватало, то рецепт подходящий не находился. В итоге не выдержала - и испекла свой рулет по мотивам Meotida, за что ей большое спасибо. Обалденный крем: сочетание сливок, орехов и шоколадной крошки, в одежке из мягкой основы. В общем - пробуйте!

  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 1/2 стак.
  • Сливки (у меня PARMALAT) — 250 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня Аленка, Молочный ) — 1/3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.3 ккал
белки
84.6 г
жиры
187.3 г
углеводы
536.6 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
14 г
углеводы
40 г


Замешиваем тесто: взбиваем в миске все ингридиенты для основы. Пока мы это делаем - в духовке слегка подсушиваем грецкие орехи для начинки (не теряем время).


Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маргарином или сливочным маслом. Оставивляем немного теста, чтобы добавить туда какао (1 ст. л.). Эти "темные остатки" теста хаотично выливаем на противень, можно поводить еще и зубочисткой, сделав небольшие разводы.


Пока печется в разогретой духовке основа (до сухой палочки), мы дробим слегка подсушенные орехи, взбиваем сливки с сахаром и загустителем для сливок, трем на средней терке 1/3 плитки шоколада.


Аккуратно ложкой перемешиваем сливки, орехи, шоколад.


Готовую основу переворачиваем на чистое полотенце и, аккуратно сняв бумагу для запекания, сворачиваем рулет. Даем остыть минут 5. Затем разворачиваем, смазываем кремом.


Аккуратно снова сворачиваем в рулет.


Готовый рулет заворачиваем в бумагу для выпечки. На час отправляем в холодильник.
Потом достаем и разрезаем.

Ну и едим с чайком или кофейком - это уж кто как любит.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 67
  • 17917
  • 117
  • 401
  • 59605
  • 209
  • 1317
  • 46741
  • 8
  • 34
  • 2856
  • 112
  • 739
  • 13932
  • 39
  • 157
  • 12158
  • 2
  • 38
  • 1312
  • 91
  • 937
  • 135111
  • 140
  • 142
  • 3792
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2018 года korztat #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не трать время попусту - готовь тесто для рулета на кефире! Это один из самых быстрых способов приготовления вкусной бездрожжевой выпечки. Рулет получается изумительным на вкус и ароматным, а начинку для него можно выбрать любую по своему желанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто для рулета на кефире

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
311 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней кефир, яйцо, уксус, сахар и соль.
2. Просейте муку.
3. Добавляйте в миску понемногу муку, замешивая эластичное и не тугое тесто.
4. Прикройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 15-25.
5. Разморозьте маргарин до состояния мягкости.
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте маргарином, намотайте на скалку.
7. Разрежьте тесто на скалке, чтобы получился прямоугольник, который в свою очередь разрежьте пополам. Сложите полученные прямоугольники вместе, а потом сверните пополам.
8. Отправьте тесто в морозилку на 40 минут.

По истечении этого времени тесто готово к использованию.
Пробуйте и у вас обязательно получится!
Приятного аппетита!

Гости на пороге, а вы не успели ничего купить к чаю? Не беда! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого в приготовлении и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости непременно попросят ещё и обязательно выпросят у вас рецептик этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашний рулет на кефире ничуть не уступает магазинным изделиям.


Мало того, для его приготовления вы используете максимально натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда просто захочется полакомиться вкусной домашней выпечкой. Ещё один плюс такого рулета - довольно невысокое содержание сахара и масла в тесте, что значительно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, начнём с подготовки ингредиентов!

Ингредиенты для рулета на кефире


  • Мука - 1 стакан или 160 граммов.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Кефир - 100 миллилитров.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Варенье для начинки (лучше всего смородиновый джем без косточек) - 5 столовых ложек.
  • Соль - на кончике ножа.

Если смородинового джема не оказалось, то подойдет любое другое варенье. Самое важное, чтобы оно было однородным, без семечек и косточек, которые так неприятно встретить в выпечке.

Шаг первый - приготовление теста


Следующим этапом в замесе будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как они легче поддаются взбиванию. В белки добавьте щепотку соли и активно взбивайте их до состояния плотной пены.

Аккуратно смешайте белки с основной массой. Не взбивайте, а именно помешивайте кулинарной лопаткой. Тесто для рулета на кефире готово!

Шаг второй - выпечка бисквита

Пока духовка прогревается до 180 градусов, подготовьте противень для выпечки. Для этого застелите его слоем бумаги для выпекания или фольги и хорошенько смажьте растительным маслом. Готовое тесто потихоньку вылейте на противень. Очень важно, чтобы толщина его не превышала один сантиметр. Поскольку при выпечке высота коржа сильно увеличится, и вы не сможете свернуть рулет без надломов. Постарайтесь максимально равномерно ра спределить тесто по противню. Выпекать такой корж нужно не больше пятнадцати минут. Главное - не пересушить бисквит! Иначе при сворачивании коржа в рулет он весь потрескается, а готовое изделие примет совсем непривлекательный вид.

Шаг третий - оформление рулета


Секреты и рекомендации

Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, совершенно не стоит переживать. Для этого рецепта подойдут и йогурт, и сметана. Если вы будете замешивать тесто на жирной сметане, то можете не добавлять сливочное масло, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.

Ещё один немаловажный секрет - использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания белков.

При желании вы можете посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, стружкой кокоса или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.

Если вам наскучила начинка из варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.

Желаем вам удачного процесса приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!

Читайте также: