Рецепт фигурного печенья с какао
Добрый день уважаемые повара! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про фигурное печенье с какао, как готовить суп - онлайн. Однако если найденная ниже информация об фигурное печенье с какао показалась Вам не совсем полной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Польские пряничкиСладкое и душистое фигурное печенье со вкусом зимних праздников, которым можно украсить новогоднюю елку.
сливочное масло - 110 г (плюс для смазывания противня)
темно-коричневый мягкий сахар (такой, как мусковадо) - 110 г
жидкий мед - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
молотая корица -.
Кофейные пряничкиВкусное и простое фигурное шоколадное печенье с любимым ароматом кофе.
сахар - 150 г
крахмал - 200 г
мука - 300-320 г
яйца - 4 шт.
растворимый кофе - 4 ч. л.
какао-порошок - 4 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
В миске растереть яйца с сахаром добела. Добавить кофе (сухой), какао и тщательно перемешать.
Печенье с ванильюПростой рецепт приготовления ароматного домашнего печенья на скорую руку.
сливочное масло - 180 г
сахар - 220 г
ванильный сахар - 1,5 ч. л.
мука - 180 г
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, яйцо, желток и замесить тесто. Скатать его в шар, завернут.
Фигурное миндальное печеньеЕще один рецепт душистой домашней выпечки для семейного чаепития и маленьких сластен.
мука - 300 г
соль - 1/2 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желтки 2 яиц
миндальный экстракт (можно заменить его ликером Амаретто или даже добавить растворимый кофе (типа 3 в 1) с миндальным ароматом или irish cre.
Фигурное шоколадное печеньеЛегкий рецепт приготовления хрустящего шоколадного печенья, форма которого зависит только от вашей фантазии и случая, по которому вы решили его испечь.
мука - 200 г
какао-порошок - 65 г
разрыхлитель - 1 1/4 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
размягченное сливочное масло - 170 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
Дважды шоколадное печеньеДля истинных любителей шоколада - хрустящее печенье из теста с какао и изысканным горьким шоколадом.
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
какао-порошок - 50 г
сода - 1 неполная ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
рубленый горький шоколад - 200-300 г (по вкусу)
р.
Фигурное новогоднее печеньеТрадиционный рецепт фигурного печенья, украшая которое можно потерять счет времени.
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
глазурь, декоративная посыпка
Разогреть духовку до 1.
Простые шоколадные квадратикиЕсли вам не хочется тратить половину воскресного дня на готовку, то этот оперативный рецепт ароматного шоколадного печения для вас.
мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
маргарин - 120 г
коричневый сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт.
горький шоколад - 300 г
измельченные грецкие орехи - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
Песочные сердечкиПесочное печенье со взбитыми сливками, свежей малиной и орешками - идеальный десерт для романтического ужина.
фундук - 100 г
мука - 175 г
сахарная пудра - 50 г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
кубики сливочного масла - 150 г
жирные сливки - 200 мл
сахарная пудра - 2 ст.
Лучшее фигурное печеньеСамое вкусное домашнее печенье, которое можно украсить на любой вкус.
размягченное сливочное масло - 250-300 г
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 5 стаканов
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
В миске растереть масло и сахар до однородной массы. Добавить яйца и ваниль. .
Хочется надеяться, что фигурное печенье с какао - это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Испеките 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Печенье с кусочками шоколада
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт 🎂
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
3. Мраморное шоколадное печенье
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте 😋
- Шоколадный фондан из 5 ингредиентов
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🍫
- Можно ли отравиться просроченным шоколадом
5. Шоколадное печенье с кокосом
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное 🥥
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Печенье с какао и шоколадом
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят 🍫
- 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом
7. Шоколадное печенье без яиц
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться 🧐
- 9 лучших рецептов теста без яиц
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте 🥤
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
Сделайте 😍
- Шоколадная помадка из трёх ингредиентов
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
Узнайте ☕️
- Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье
11. Шоколадное печенье без муки
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант 🍩
- Шоколадное печенье без муки
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких 🥠
- Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых 🥮
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
14. Шоколадное печенье с карамелью
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте 🙃
- Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
15. Трюфельное печенье
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.
Шоколадное печенье
При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.
Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.
Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.
Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.
Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.
Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.
Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.
На конкурс "Silver Line на радость детям".
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад ("Милка") — 1/2 пач.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3419.1 ккал | белки 74.1 г | жиры 58.8 г | углеводы 647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 62.3 г |
Яйцо + плавленный сырок.
Добавить сахар и ванилин.
Налить молоко и хорошо перемешать.
Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.
Поле это дело очень понравилось))
Нарезать мелко шоколад и утопить кусочки в середину печенья.
Поставить в разогретую духовку при 180*С и выпекать 20 минут.
Наконец, можно приступать к поеданию печенья)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 85
- 2790
- 7
- 39
- 1994
- 24
- 17
- 1103
- 52
- 209
- 21172
- 218
- 1842
- 85581
- 76
- 457
- 16223
- 44
- 31
- 5112
- 43
- 180
- 5873
- 11
- 13
- 1578
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
- ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
- ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
- Flowchart (9)
- Risk management (2)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
- Анимашки/клипарты (35)
- Генераторы текста (29)
- кнопки ДАЛЕЕ (22)
- КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
- открытки-пожелания (16)
- помощь начинающим (129)
- Разделители для блогов (32)
- рамочки (118)
- схемы оформления (4)
- флэш бродилки (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
- ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
- ИНТЕРЬЕР (15)
- Кухонная посуда/инвентарь (1)
- ОГОРОД (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
- Блюда в фольге (5)
- Блюда из грибов (21)
- Блюда из круп и бобов (3)
- Блюда из макарон (5)
- Блюда из мяса и птицы (102)
- Блюда из овощей (125)
- Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
- ВЫПЕЧКА (1437)
- БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
- Рецепты для Хлебопечки (29)
- Булочки/рогалики (76)
- вареные изделия из теста (18)
- жареные во фритюре изделия (119)
- Мафины и кексы (65)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
- ПЕЧЕНЬЯ (492)
- пироги несладкие (52)
- пироги сладкие (89)
- ПИРОЖЕНЫЕ (224)
- пицца (9)
- РУЛЕТЫ (39)
- Секреты выпечки (6)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
- СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
- Тарталетки (33)
- ДЕСЕРТЫ (97)
- ЖЕЛЕ (15)
- Конфеты (4)
- Мороженное (5)
- РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
- Суфле (24)
- Фруктово-ягодные десерты (11)
- ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
- ДЛЯ ДУШИ (300)
- Motivational area (58)
- Интересно (29)
- YOGA (1)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (123)
- СТИХИ для ДУШИ (23)
- ТАНЦЫ (22)
- ЦИТАТЫ (7)
- ЮМОР (37)
- ЖЕНСКОЕ (86)
- ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
- КАРЬЕРА (11)
- Кладовая советов (33)
- макияж/маникюр (2)
- маски для лица (2)
- МАТЕРИНСТВО (9)
- МОДНИЦА (7)
- ПРИЧЕСКИ (13)
- Про женские особенности (5)
- трафареты (3)
- ЗАВТРАКИ (62)
- Запеканки (19)
- РАЗНОЕ (30)
- яичница и ее "родственники" (14)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
- Варенье/ Компоты/Соки (13)
- Закуски на зиму (4)
- Заморозка на зиму (1)
- Маринование/соления (1)
- Сушка овощей и фруктов (1)
- ЗАКУСКИ (101)
- Домашний сыр/творог (2)
- Закуски из грибов (7)
- Закуски из мяса и птицы (42)
- Закуски из овощей (13)
- Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
- Закуски из хлеба (1)
- Закуски из яиц, сыра и творога (8)
- Закуски на шпажках (2)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
- Закусочный торт (2)
- Паштет (3)
- Роллы (1)
- Холодец, Заливное (6)
- ЗДОРОВЬЕ (60)
- Восстановление энергии (3)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- очищение организма (1)
- полезное (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
- чудеса бывают (4)
- ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
- КНИГИ (58)
- Аудиокниги (2)
- бродилки кулинарные (25)
- Журналы по кулинарии (22)
- КНИГИ (2)
- энциклопедии (6)
- КОМПЬЮТЕР (78)
- компьютер для новичков (28)
- НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
- МИР ВОКРУГ НАС (29)
- Интересно (5)
- Красота/достопримечательности (24)
- Туризм/путешествия (5)
- МОЙ ГОРОД (3)
- Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
- о моем городе (1)
- НА СКОРУЮ РУКУ (133)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
- Полуфабрикаты домашние (2)
- ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
- ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
- ЛАЗАНЬЯ (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
- НАПИТКИ (26)
- Алкогольные напитки (16)
- Горячий шоколад (1)
- Кофе (6)
- Молочный коктейль (4)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
- Вторые постные блюда (4)
- Постные первые блюда (1)
- Постные пироги (1)
- Постный десерт (3)
- ПРАЗДНИКИ (127)
- День рожденья (4)
- Для детского праздника (5)
- Новый год и Рождество (65)
- Пасха (21)
- Поздравления (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
- Сервировка стола (3)
- Тосты (1)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
- ПРО ДЕНЬГИ (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (142)
- Public speaking (7)
- Живи и радуйся жизни! (7)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
- Релакс (25)
- Саморазвитие (40)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (130)
- аксессуары (22)
- Скрапбукинг (1)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
- денежные конверты (2)
- открытки (11)
- Подарки, праздничные поделки (34)
- упаковка подарков/коробочки (9)
- САЛАТЫ (95)
- Овощные салаты (3)
- Подборка САЛАТОВ (18)
- САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
- Салаты с грибами (7)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с мясом (7)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
- Салаты с сыром или творогом (4)
- СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
- Как быть, если. (1)
- кулинарные премудрости (27)
- пряности, специи (2)
- таблица массы и объемов продуктов (7)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
- Домашний кетчуп (1)
- Домашний майонез (1)
- Соусы и заправки для салатов (1)
- ТЕСТО (115)
- Дрожжевое тесто (36)
- Заварное тесто (4)
- Песочное тесто (6)
- Подборка (53)
- СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
- Слоёное тесто (12)
- ТЕСТЫ (6)
- ТОРТЫ (1075)
- без выпечки (80)
- бисквитные (227)
- глазурь для торта (13)
- из заварного теста (45)
- коржами (158)
- крем, пропитка для торта (45)
- МИНИ-ТОРТИКИ (1)
- мусс, желе (243)
- наполеон (34)
- ПЛЯЦКИ (12)
- Подборка (13)
- птичье молоко (18)
- тирамису (15)
- ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
- УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
- фруктовые (55)
- ЧИЗКЕЙКИ (70)
- УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
- Декоративные растения - сад (43)
- комнатные цветы (6)
мука - 200 г
какао-порошок - 65 г
разрыхлитель - 1 1/4 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
размягченное сливочное масло - 170 г
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В миске смешать сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Ввести яйцо и постепенно соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 0,3 см. Формочками вырезать печенье. Разложить его на смазанном противне и выпекать 8-10 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить на противне в течение 5 мин.. а затем снять и дать полностью остыть. Декорировать глазурью и цветными посыпками.
Читайте также: