Рецепт к чаю бабушкины рецепты

САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой

BKУСНО - Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

Показать полностью…
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.

Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.

Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.




  • Записи сообщества
  • Поиск


Каждый, кто придет голосовать по поправкам, получит код участника.
Напоминаем, что онлайн-голосование в Москве пройдет с 25 по 30 июня по ссылке в описании. И в этом случае код участника придет на почту.
Давайте голосовать ЗА сильную Россию!




Картофель с беконом и кабачками

Картофель — 1 кг
Показать полностью…
Кабачки — 700 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Бекон — 300 г
Сыр — 150 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 20 г
Соль, перец

1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

1) САЛАТ С СУХАРИКАМИ

● сухарики — 150 гр
● капуста – 300 -350 гр
● огурцы соленые — 150 гр
● кукуруза – 200 гр
● майонез – 2-3 ст. ложки

2) Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

● 600 г копченых окорочков
● 1 баночка зеленого горошка (340 г)
● 200 г батона
● растительное масло
● майонез

Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.

3) Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

● 100 г батона
● 50 мл растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● сок половины лимона
● 1 ст.л. сушеных трав
● 200 г бекона
● листья зеленого салата
● 100 г Пармезана
● 15–20 черри
● соль
● перец

Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Пармезан нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.

● 200 г салата Ромэн
● 50–70 г Пармезана

гренки:
● 100 г батона
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 зубчика чеснока

соус:
● 1 яйцо
● 1 ч.л. горчицы (пасты)
● 1 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. Вустерского соуса
● соль
● перец

Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Оставить на 20 минут.
Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.
Шаг 4 Добавить нарезанный батон.
Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6 Готовим соус.
В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.
Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.
Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.
Шаг 9 Яйцо разбить в миску.
Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.
Шаг 11 Взбить погружным блендером.
Шаг 12 Добавить масло.
Шаг 13 Взбить.
Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.
Должна получиться однородная масса.
Посолить, поперчить.
Шаг 15 Пармезан натереть на терке.
Шаг 16 Листья салата порвать руками.
Шаг 17 Добавить соус.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.
Шаг 20 Салат выложить на тарелки.
Шаг 21 Посыпать пармезаном.
Шаг 22 Подавать сразу.

● 200 г белого батона
● 250 г куриного филе
● 150 г сыра
● 300 г огурцов
● 150 г лука
● 1 пучок зеленого салата

заправка:
● 4 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● 1 ст.л. уксуса 6%
● соль
● перец

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Шаг 11 Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

6) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами

● 300 г куриного филе
● 200 г ананасов
● 100 г батона
● 200 г сыра
● майонез
● растительное масло

Шаг 1 Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Пожарить филе на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ананасы нарезать кубиками.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Шаг 8 Заправить майонезом.

7) Салат с креветками, сухариками и яйцами

● 300 г креветок
● 100–150 г батона
● 8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
● листья зеленого салата
● майонез
● растительное масло

Шаг 1 Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними), почистить.
Шаг 2 Батон нарезать кубиками.
Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4–6.
Шаг 5 Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
Шаг 6 На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 46


    73139
  • 0
  • 3
Другая Кухня
  • 07 июня 2020, 08:02


    3244
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 27 апреля 2020, 08:05


    15241
  • 0
  • 3
Просто Кухня
  • 11 февраля 2020, 09:10


    842
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 23 ноября 2019, 16:39


    1458
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 21 октября 2019, 07:01


    7771
  • 1
  • 1
Другая Кухня
  • 03 августа 2019, 08:08


    6099
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 20 мая 2019, 15:25


    12706
  • 0
  • 4
Еда проста!
  • 17 апреля 2019, 11:14


    2322
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 27 февраля 2019, 18:32


    1120
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 ноября 2018, 20:58


    25172
  • 0
  • 3
FooDee
  • 13 сентября 2018, 12:18


    89818
  • 0
  • 12
IrinaCooking
  • 22 мая 2018, 14:57


  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 марта 2018, 05:16


    642993
  • 0
  • 6
Anka kulinarka
  • 04 марта 2018, 18:21


    18074
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 02 декабря 2017, 11:23


    43138
  • 1
  • 1
Константин Павлов
  • 03 ноября 2017, 17:00


    13552
  • 0
  • 3
Ольга Иванченко
  • 04 сентября 2017, 18:10


  • 1
  • 2
Калнина Наталья
  • 26 августа 2017, 20:51


  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 07 июля 2017, 20:51


  • 0
  • 8
tastyminute
  • 24 июня 2017, 10:32


    4778
  • 0
  • 1
♡ Seana ♡
  • 14 апреля 2017, 15:32


    42369
  • 4
  • 6
Мамина Кухня
  • 21 января 2017, 03:25


    6675
  • 6
  • 7
Nastena
  • 09 июня 2016, 11:25


    7754
  • 13
  • 24
Елена
  • 02 марта 2016, 07:51


    21716
  • 6
  • 16
myshka13
  • 03 сентября 2015, 16:43


    29593
  • 10
  • 8
Татьяна М.
  • 19 августа 2015, 11:04


    65190
  • 9
  • 14
Татьяна М.
  • 03 августа 2015, 13:43


    11989
  • 17
  • 31
passion1963
  • 12 февраля 2014, 09:28


    34889
  • 0
  • 6
Intriga
  • 10 ноября 2013, 16:52


    28845
  • 22
  • 24
манюша
  • 04 октября 2013, 09:46






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!


легко


легко


средне

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .


легко

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .


средне

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На .


легко

Иногда так хочется порадовать своих любимых чем-нибудь вкусненьким домашнего приготовления, но .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .


средне

Рецептов блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с .


средне

Это, конечно, рецепт блинов для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая .


легко


легко

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .

В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Диетические сырники с овсяными хлопьями.

Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .

От бриоши только форма. У кого там сырники не получаются? Бегом сюда. Упрощенный вариант.

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .


легко

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .


легко

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом .


легко

Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как .


средне

Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .


легко

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из "Маскарпоне" и кокоса. Такое .

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .


легко

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .


средне

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное .

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .


средне

Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .

Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не .


средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .


легко

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .


легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .


легко

Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою .


Что может быть вкуснее бабушкиных пирогов и пирожков. Но бабушка уже старенькая, ей тяжело. Попробую я порадовать свою бабулю, правда русской печки нет, но и в духовке получилось вкусно!

  • Сыворотка — 0,75 л
  • Дрожжи (или сухие-2 ст. л.) — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 2 кг
  • Печень говяжья (начинка) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное ( отварное в начинку-3 шт., в тесто сырое-2 шт.) — 5 шт
  • Творог — 800 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9177.8 ккал
белки
450.9 г
жиры
121.2 г
углеводы
1596.2 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
22.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
42.9 г


В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 мин. Затем посолить и начинаем, постепенно добавляя муку, вымешивать тесто. В процессе замеса добавить 3 ст. ложки растительного масла. Вымесить мягкое тесто и положить его в кастрюлю на мин 40.


Вот что будет через полчасика. Тесто обмять обмять и снова дать ему подойти.


В это время можно заняться начинкой. Отварную печень пропустить на мясорубке вместе с жаренным луком и добавить порезанные яйца.


Разделить тесто на небольшие кусочки и оставить их ещё на 15 мин.


Каждый шарик раскатываем, укладываем начинку


И сворачиваем такой восьмеркой


Уложить на противень, накрыть, дать отдохнуть 20 мин. Затем смазать крепким чаем и отправить в горячую духовку. Через 10 мин огонь убавить на 1 и печь ещё мин 10-15 (в зависимости от духовки) Ещё горячими смазать растительным маслом


Начинка творожная №1 творог, яйца, соль и лук перемешать.


Начинка творожная №2 творог, сахар, ванильный сахар, сметана (немного) перемешать, выложить на тесто и добавить нарезанное яблочко.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 107
  • 2641
  • 31
  • 233
  • 2613
  • 15
  • 52
  • 2253
  • 52
  • 277
  • 15839
  • 37
  • 53
  • 2167
  • 21
  • 21
  • 2970
  • 86
  • 343
  • 10739
  • 400
  • 2100
  • 102248
  • 5
  • 8
  • 1214


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2017 года caramel77 #




27 февраля 2014 года Хамися #


29 мая 2011 года logika #

29 января 2010 года tanu6kin21 #


5 февраля 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Lorkin #


15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


5 августа 2009 года polka2006 #


15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


3 августа 2009 года багираа #


15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


29 июля 2009 года Любашечка #


15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


19 июля 2009 года ganna-kaptur #


15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


19 июля 2009 года zelenka82 #


15 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


16 августа 2009 года zelenka82 #


24 августа 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


19 июля 2009 года Dinni #


19 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Фотина #


18 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


16 июля 2009 года ganna-kaptur #


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Oksy #


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

16 июля 2009 года milkar #


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


11 июля 2009 года руська #


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


9 июля 2009 года ELMIRA-5 #


17 июля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: