Рецепт капуста рис томатный сок


С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 80 г
  • Сок томатный — 250 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Яблоко — 150 г
  • Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
  • Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию)
  • Укроп — 20 г
  • Мята (по вкусу) — 5 г
  • Перец чили (по желанию) — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.3 г


Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.


Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.


Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.


Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.


Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.

Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.

Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).

Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо - острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1382
  • 12621
  • 729985
  • 238
  • 808
  • 11411
  • 15
  • 523
  • 7344
  • 18
  • 482
  • 4331
  • 23
  • 320
  • 33788
  • 16
  • 158
  • 11059
  • 5
  • 80
  • 1740
  • 12
  • 123
  • 23312
  • 19
  • 83
  • 1387
  • 5
  • 38
  • 1367
  • 30
  • 119
  • 1761
  • 73
  • 294
  • 4948
  • 125
  • 1356
  • 17730
  • 80
  • 670
  • 7397
  • 40
  • 215
  • 3450
  • 1
  • 9
  • 1150
  • 178
  • 1226
  • 45333
  • 102
  • 523
  • 83965
  • 263
  • 2628
  • 42932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #


24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #


27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2013 года yohoho # (модератор)


21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


18 марта 2013 года Sea-green #


18 марта 2013 года Olga_Kov #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.


Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.

Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный – рецепт из Одессы вкуснейшего второго блюда. Очень сытная солянка с курицей и сложным гарниром подойдет для полноценного обеда или непозднего ужина.

Для второго блюда Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный, приобретаем:

— капуста белокочанная (1 вилок средней величины)

— рис белый круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)

— часть курицы (600 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (2 головки)

— сок томатный (200 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— специи, приправы на Ваш выбор (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)

— курицу промываем в холодной воде, выдергиваем остатки перьев. Разрезаем курицу на порционные куски. Размещаем их на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.

— свежую морковь промываем, очищаем. Натираем морковь на крупной терке.

— репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

— капустный вилок очищаем от вялых и попорченных листьев. Острым ножом вырезаем кочерыжку. Разрезаем кочан на две половинки. Шинкуем белокочанную капусту не крупно. Нашинкованную капусту складываем в глубокую большую миску. Немного добавим поваренной соли в капусту и пожмем её руками до появления сока.

— белый круглый рис промываем под проточной холодной водой в дуршлаге, пока не прекратится идти мутная вода. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы слилась вода.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем в большой глубокой сковороде репчатый лук до изменения цвета. Вместо сковороды можно взять казанок.

— добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости моркови.

— закладываем в сковороду порционные куски курицы. Периодически перемешивая, обжариваем курицу до золотистой корочки. Около 15 минут.

— добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем.

— вводим промытый рис.

— заливаем в сковороду томатный сок. Закрываем крышку. Тушим до полной готовности риса.

— добавляем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаем солянку интересными для Вас специями и приправами.

— прогреваем солянку с курицей ещё 5-7 минут.

— готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Кушать подано! Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.

Читайте также: