Рецепт капуста рис томатный сок
С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные постные блюда. Я предлагаю вам приготовить вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая называется Лаханоризо. Рецепт довольно простой, есть варианты замены продуктов и разные добавки, которые придадут Лаханоризо новые вкусы. Можно сделать эту тушеную капусту с рисом, как рагу или как похлебку (суп). И вы разнообразите свое постное меню сразу несколькими блюдами, уловив простую греческую идею рецепта.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Томаты в собственном соку — 80 г
- Сок томатный — 250 г
- Масло оливковое — 80 г
- Яблоко — 150 г
- Горчица (зерновая Дижонская) — 1 ст. л.
- Специи (паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию)
- Укроп — 20 г
- Мята (по вкусу) — 5 г
- Перец чили (по желанию) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 85.9 г | углеводы 136.2 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 10.3 г |
Для основы блюда использовался рис "Ориент" от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается.
Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле.
Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его вместе с луком.
Затем перекладываем лук с рисом в посуду, в которой будем готовить блюдо, доливаем томатный сок и тушим 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем капусту, растертые консервированные томаты. И тушим, помешивая, еще 10 минут.
Натереть на терке яблоко, размешать его с горчицей. Добавить яблоко, мелко рубленую мяту, специи, перец чили и продолжать тушить до готовности еще минут 10. Готовое блюдо при подаче посыпаем укропом.
Здесь приведен постный рецепт Лаханоризо, но! вы можете добавить нарезанный бекон или свинину и обжарить их вместе с луком, в самом начале приготовления.
Либо, обжарить куски курицы и к ней уже добавлять остальные ингредиенты Лаханоризо.
Часто греки приправляют Лаханоризо сушеной мятой или базиликом. Эти специи придают рагу из капусты и риса дополнительной свежести и остроты. А если у вас свежая мята — несколько листочков можно смолоть вместе с помидорами в миксере (не обязательно натирать их на терке, измельчить можно любым путем).
Можно класть в Лаханоризо раскрошенную фету.
И если Лаханоризо - острый, то его очень вкусно кушать с йогуртом. Чили и прохладный густой йогурт уравновешивают друг друга. Жирные кисломолочные продукты нейтрализуют перец и помогают едоку дышать свободно и радоваться вкусной еде!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1382
- 12621
- 729985
- 238
- 808
- 11411
- 15
- 523
- 7344
- 18
- 482
- 4331
- 23
- 320
- 33788
- 16
- 158
- 11059
- 5
- 80
- 1740
- 12
- 123
- 23312
- 19
- 83
- 1387
- 5
- 38
- 1367
- 30
- 119
- 1761
- 73
- 294
- 4948
- 125
- 1356
- 17730
- 80
- 670
- 7397
- 40
- 215
- 3450
- 1
- 9
- 1150
- 178
- 1226
- 45333
- 102
- 523
- 83965
- 263
- 2628
- 42932
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2014 года Ольга Черкасова #
24 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2013 года Sea-green #
18 марта 2013 года Olga_Kov #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный – рецепт из Одессы вкуснейшего второго блюда. Очень сытная солянка с курицей и сложным гарниром подойдет для полноценного обеда или непозднего ужина.
Для второго блюда Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный, приобретаем:
— капуста белокочанная (1 вилок средней величины)
— рис белый круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)
— часть курицы (600 грамм)
— морковь свежая (1 штука)
— лук репчатый (2 головки)
— сок томатный (200 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— специи, приправы на Ваш выбор (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (1 ложка столовая)
— курицу промываем в холодной воде, выдергиваем остатки перьев. Разрезаем курицу на порционные куски. Размещаем их на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.
— свежую морковь промываем, очищаем. Натираем морковь на крупной терке.
— репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
— капустный вилок очищаем от вялых и попорченных листьев. Острым ножом вырезаем кочерыжку. Разрезаем кочан на две половинки. Шинкуем белокочанную капусту не крупно. Нашинкованную капусту складываем в глубокую большую миску. Немного добавим поваренной соли в капусту и пожмем её руками до появления сока.
— белый круглый рис промываем под проточной холодной водой в дуршлаге, пока не прекратится идти мутная вода. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы слилась вода.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем в большой глубокой сковороде репчатый лук до изменения цвета. Вместо сковороды можно взять казанок.
— добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости моркови.
— закладываем в сковороду порционные куски курицы. Периодически перемешивая, обжариваем курицу до золотистой корочки. Около 15 минут.
— добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем.
— вводим промытый рис.
— заливаем в сковороду томатный сок. Закрываем крышку. Тушим до полной готовности риса.
— добавляем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаем солянку интересными для Вас специями и приправами.
— прогреваем солянку с курицей ещё 5-7 минут.
— готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Кушать подано! Солянка курица, рис, капуста, овощи, сок томатный. Рецепт из Одессы.
Читайте также: