Рецепт кекса из маскарпоне и какао


Когда в доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. А бывает так, что порадовать хочется самого себя или своих маленьких детей в самый обычный день. И начинаются долгие поиски идеального рецепта. В этой статье собраны лучшие варианты десертов из сливочного сыра.

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне

Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне. Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:
























Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть. Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар. После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать. Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто. Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут. Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем выходит пышным и густым, а не жидким. Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне


Приготовить шоколадный, вкуснейший пирог с кремом маскарпоне можно достаточно просто, а результат несомненно удивит.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 2,5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л. для бисквита и 6ст. л. для крема;
  • маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – по вкусу.

Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления пирога на четырех человек.

Подготовительные шаги для теста – муку просеять с разрыхлителем и растопить шоколад со сливочным маслом на паровой бане.

Отдельно взбить сыр маскарпоне и куриное яйцо, ваниль и сахар. Форму, выбранную для выпечки шоколадного бисквита с сыром маскарпоне, необходимо смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. Выложить нужно сначала слой теста, затем начинку, и опять тесто. Каждый уровень необходимо равномерно размазать прежде, чем положить следующий. Время выпекания пирога около одного часа при 185 градусах. Если зубочистка входит плавно, а выходит быстро и остается сухой, тогда пирог готов. Украшать его можно по своему желанию.

Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне


Приготовить дома изысканный и нежный торт совсем не сложно. Для этого достаточно испечь шоколадный бисквит и добавить крем из маскарпоне. Для бисквита понадобится:

  • тёмный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Включить духовку разогреваться до 185 градусов. Тем временем, с помощью микроволновки растопить сливочное масло и шоколад. После чего дать массе немного остыть. В просеянную пшеничную муку вмешать разрыхлитель. Яйцо и сахар необходимо вспенить миксером, который установлен на максимальную скорость, около 10 минут до образования пышности. Далее режим скорости установить средний, влить шоколадно-масляную смесь. Убавить обороты до минимума, добавлять муку по одной ложке. Приготовленную смесь выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Любителям шоколада понравится рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 грамм охлажденных сливок и выложить в чашу, добавить 160 грамм сахара и хорошо взбить, чтобы образовалась кремообразная консистенция. 300 грамм сыра маскарпоне размять в тарелке и постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать. 150 грамм растопленного шоколада тонкой струйкой влить в массу и тщательно взбить до гладкого состояния.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половины, обильно смазать кремом. Украшать торт можно: орехами, ягодами, фруктами.

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок


Когда надоели банальные торты и пироги, можно приготовить шоколадный рулет, да не простой, а с маскарпоне.

Для теста понадобится:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Рецепт довольно прост, однако не самый дешевый из-за стоимости сыра. Итак, надо включить духовку и нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком и добавить заранее просеянную муку и все сухие компоненты. Потом все нужно смешать до однородного состояния и выложить на смазанный противень. Выпекать нужно около 15 минут. Еще горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть в рулет.

Дальше сделать шоколадный крем из сыра маскарпоне и домашних сливок. Взять 150 грамм домашних сливок и взбить со 110 граммами пудры до кремообразной массы. После добавить 150 грамм маскарпоне, взбить и влить 120 грамм растопленного шоколада. Все взбить до однородной консистенции. Когда рулет остынет, выложить на него начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Снять пищевую пленку, свернуть рулет и украсить по своему желанию.

Как приготовить шоколадный мусс с сыром маскарпоне


Когда хочется чего-то вкусного и одновременно легкого, то можно приготовить шоколадный мусс с нежнейшим сыром маскарпоне. Для приготовления двух порций понадобится:

  • сливки 30% — 140 мл;
  • горький шоколад – 70 г;
  • маскарпоне – 120 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Шоколад необходимо растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Затем взять хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и пудру – взбить до состояния пышного крема. Все это смешать с шоколадом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник примерно на три с половиной часа. Маскарпоне получится шоколадным, а украшать его можно хорошо измельченными орехами и стружкой шоколада.

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней или другими ягодами


Для приготовления шоколадного торта с вишней и итальянским маскарпоне понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Для крема:

Начинка: вишня в собственном соку – 200г.

Отдельно, для декора торта, можно взять вишню в собственном соку и натертый шоколад. Необходимо взбить яйца со 160 г сахарного песка. Взбивать, пока смесь не увеличится в 4 раза. Затем нужно добавить пшеничную муку и замешать тесто. В форму для выпекания, которую нужно смазать маслом заранее, выложить тесто. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Когда бисквит испекся, его нужно пропитать вишневым соком или вареньем. Вишню в собственном соку важно избавить от косточек и только после этого выложить на корж.

Для приготовления крема в маскарпоне добавить заранее взбитые сливки с сахарным песком. Смешать все до получения однородной консистенции, и выложить крем поверх вишни. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Готовый десерт охладить в холодильнике не более четырех часов.

Включив фантазию можно испечь шоколадный торт с нежным маскарпоне и другими любимыми ягодами.


Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой


Чтобы испечь такой торт с сыром маскарпоне понадобится и шоколадная паста. Все, что может понадобится:

  • мука – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • шоколадная паста – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Этот рецепт прекрасно подойдет как просто к чаю, так и к любому празднику. Куриные яйца, молоко, нагретое до нормальной температуры, нужно взбить с сахарным песком, а потом добавить пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Все это тщательно перемешать. Затем смазать маслом или маргарином форму, в которой будет происходить выпечка, а дно обсыпать какао. После чего в эту форму выложить готовое тесто и печь, в разогретой до 185 градусов духовке, около часа. Готовый бисквит должен остыть, а затем нужно порезать его пополам.

Для завершения шоколадного торта нужно с сыром маскарпоне размешать шоколадную пасту. Полученной массой смазать бисквиты и выложить один на один. Украсить можно, так как нравится: сливки, фрукты, ягоды, шоколад.

Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне


Кто до сих пор не знает, как готовить шоколадный брауни с изумительным сыром маскарпоне, тогда вот рецепт. Для этого десерта понадобится:

Количество указанного состава рассчитано на 6 персон.

Сначала нужно растопить масло и темный шоколад. Потом взбить 3 куриных яйца и 200 грамм сахарного песка, добавить туда муку и шоколадную массу, которая уже остыла.

Чтобы получить сливочное наполнение – взбить сыр, куриные яйца (2 шт.) и сахар, который остался. Небольшую часть шоколадного теста отправить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху поместить сливочную смесь и покрыть все шоколадным тестом.

Печь нужно при температуре 180 градусов около получаса. Таким образом, получается шоколадный, мягкий бисквитный торт брауни с сыром маскарпоне.

Что приготовить из шоколадного итальянского маскарпоне: рецепт кекса


Если задуматься над тем, что приготовить из необычного шоколадного сыра маскарпоне, тогда нужно обратить внимание на следующий рецепт. Все что понадобится:

  • мука – 380 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне шоколадный – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 упаковки;
  • молоко – 0,5 стакана.

Данный десерт сможет приготовить даже дилетант в кулинарии. Главное, четко следовать рецептуре и быть уверенным, что все получится. Шоколадный кекс с итальянским сыром маскарпоне готовится следующим образом. Сначала в глубокой тарелке растирается масло и сахарный песок. Далее следует добавить яйца и хорошо взбивать, но не до пышности, а просто до однородной консистенции. Дальше добавить маскарпоне и мешать до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымешать миксером и понемногу добавить молоко. Выложить смесь, которая получилась, в форму для кекса и выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Охладить и можно подавать к столу.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки


Иногда так хочется чего-то вкусного, но выпекать абсолютно нет желания. Тогда смело можно приготовить шоколадный чизкейк с мягким сыром маскарпоне, а его рецепт будет описан ниже.

Составляющие:

Этот вариант домашнего десерта рассчитан на 8 персон.

Печенье необходимо растолочь и смешать с предварительно размягченным маслом. Круглую форму необходимо выложить пищевой пленкой и выложить внутри печенье. Оставить в холодильнике, чтоб остывало. Сливки хорошо взбить и добавить маскарпоне и сахарную пудру. В смесь, которая получилась, добавить 2 ложки коньяка, ложку какао-порошка и шоколад, который надо привести в жидкое состояние. Полученную массу равномерно распределить по основе и отправить в холодильник на всю ночь. Прежде, чем подавать на стол, украсить какао или натертым шоколадом. Вот так просто можно приготовить шоколадный чизкейк с воздушным итальянским маскарпоне, и абсолютно без выпечки.

Рецепт шоколадных маффинов с итальянским сыром маскарпоне


Предлагается рецепт шоколадных маффинов с итальянским воздушным сыром маскарпоне. Для этого нужно:

Несмотря на то, что перечень продуктов оказался не маленьким, сам процесс выпекания много времени и сил не отберет. Расплавить шоколад вместе со сливочным маслом. Затем добавить туда сахарный песок, ванильный сахар, смешать. Смешать яйца с солью до образования пены, и в этом процессе добавлять сметану с шоколадно-масляной смесью. Муку, что была просеяна ранее, и разрыхлитель смешать с получившейся смесью до образования однородной субстанции. Формы смазать маслом, заполнить тестом меньше, чем наполовину. Далее, в центр каждой положить немного сыра и закрыть шоколадным тестом. В нагретую до 190 градусов духовку поставить формы, печь до готовности 10-12 минут.

Приготовление торта с маскарпоне в шоколадной глазури


Данный рецепт вкусного шоколадного торта с изысканным кремом из сыра маскарпоне готовится просто. Для этого понадобится:

  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • молоко – 125 мл.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • масло – 110 г;
  • сливки – 220 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • готовая шоколадная глазурь – 200 г.

Данная рецептура рассчитана на 6 персон и готовится около 3,5 часов. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, а две формы для выпекания застелены пергаментом. Пока греется духовка, нужно взбить сливочное масло с сахарным песком и ванильным экстрактом до кремообразной консистенции. В этот состав вводить яйца, и взбивать после каждого яйца до однородности. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить молоко, и смешать с остальной смесью. Тесто вымешать, положить в формы и печь не меньше получаса. Сливочный сыр необходимо взбить со сливками и сахарной пудрой. Массу, которая получилась, нанести на бисквит, второй выложить на него, хорошо охладить, затем покрыть шоколадной глазурью. Приготовление шоколадного торта с начинкой из маскарпоне в шоколадной глазури абсолютно не доставит труда.

Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке


Сегодня многие перешли на мультиварки: это просто, быстро и надежно. В них легко готовить не только первое, второе, но и десерты. Для рецепта шоколадного и вкусного пирога с итальянским сыром маскарпоне в мультиварке необходимо:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Всем, доброго времени суток.
Стояла у меня баночка сыра маскарпоне в холодильнике забыла о ней. А тут глянула, а срок годности к концу подходит, значит срочно нужно что-то приготовить. Нашла простой рецепт кекса, все продукты есть, решила его и испечь. Подкорректировав немного рецептик под себя, делюсь с вами, что у меня получилось. Масло мне нужно мягкое, поэтому некоторое время я его подержала при комнатной температуре.
Размягченное сливочное взбиваю с сахаром в пышную однородную массу


вбиваю в масляную смесь яйца и еще раз хорошо взбиваю


затем добавляю сыр маскарпоне, у меня был вот такой


еще раз взбиваю, получается нежная масса, похожая на крем


просеиваю муку вместе с разрыхлителем, хорошенько перемешиваю


тесто получается довольно густое, делю его на две приблизительно равные части


какао-порошок хорошо перемешиваю с молоком и добавляю его в одну часть теста


размешиваю, получается шоколадное тесто


в форму укладываю по очереди белое и шоколадное тесто


Немного перемешиваю зубочисткой, хотя можно этого и не делать. Ставлю форму в духовку разогретую до 170-180 градусов на 50-55 минут


Не очень равномерно он у меня поднялся, но на вкус конечно это не повлияло. Готовый кекс посыпала немного сахарной пудрой


кекс просто нежнейший


Буду рада если кому то пригодится рецепт этого чудесного кекса. Он получается довольно большой. По желанию можно добавить в кекс фрукты или ягоды по вкус, но и он и без этого очень вкусный. Угощайтесь, приятного чаепития.


Ещё один супер пышный шоколадный кекс! В моем случае …часть маскарпоне, после приготовления тирамису, скучала в холодильнике и этот факт меня оооочень беспокоил. 😁

Вам понадобятся:

3 Яйца ( средние)

150г Тёмный шоколад

Цедра лимона или апельсина или ванилин

  1. Для начала взбейте яица , маскарпоне, сахар и цедру до однородной массы.
  2. Растопите на паровой бане шоколад , дайте остыть пару минут и добавьте в тесто, продолжая взбивать.
  3. Теперь добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая замешивать до однородной массы.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки 22-24см .
  5. Выпекайте 35 минут при 170 градусах.
  6. Прежде чем достать из духовки проверьте готовность.
  7. Если ваша выпечка оседает после того как вы достаёте ее из духовке! Попробуйте выключить духовку, откройте дверцу и дайте выпечке остыть 5 минут в духовке, не выбирая. Причиной может быть резкая смена температуры .🤗

Маскарпоне – это не только тирамису. С ним можно готовить многое, в том числе и кексы

Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C


  • 300гр. муки пшеничной муки,
  • 100гр. картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 160гр. сахара,
  • 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
  • 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
  • 100гр. молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • пакетик разрыхлителя.

В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Насладились? Что скажете? Достойно внимания?


Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес Ankarsrum Assistant Original, это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит – справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3503a880-b435-11ea-9c43-fd47da7b6161

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.

1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.

Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.

Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.

Муку просеять с ванилином и добавить к массе, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.

Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать

1 час при 170* (или пока не пропечется)

Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом , вообщем на что способна ваша фантазия :)

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Маскарпоне+белый шоколад - сказочное сочетание. 555








*(Комментарий удален пользователем)*



Очень аппетитно. Захотелось попробовать. 555.


в разрезе - бесподобен. вкусно..



Чудесный рецепт, все очень просто и быстро! Приготовила только что, только чуть изменила соотношение продуктов из-за 250 гр маскарпоне: 2 яйца + 2 белка, 1,5 стакана муки, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя, 200 г сахара, 100 г молочного шоколада (белого под рукой не оказалось) + ваниль и коричные капли для выпечки от Hershey's . Выпекала при 180 градусах около часа в силиконовой форме для кекса, затем украсила сахарной глазурью и тертым шоколадом. Вышло просто превосходно - нежная сливочная чуть влажная сердцевина с ароматом молочного шоколада и корицы и хрустящая корочка! Рецепт забрала в фирменные))

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #382b2740-b435-11ea-9cf7-454d62dcc4f7

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.

1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.

Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.

Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.

Муку просеять с ванилином и добавить к массе, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.

Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать

1 час при 170* (или пока не пропечется)

Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом , вообщем на что способна ваша фантазия :)

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Маскарпоне+белый шоколад - сказочное сочетание. 555








*(Комментарий удален пользователем)*



Очень аппетитно. Захотелось попробовать. 555.


в разрезе - бесподобен. вкусно..



Чудесный рецепт, все очень просто и быстро! Приготовила только что, только чуть изменила соотношение продуктов из-за 250 гр маскарпоне: 2 яйца + 2 белка, 1,5 стакана муки, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя, 200 г сахара, 100 г молочного шоколада (белого под рукой не оказалось) + ваниль и коричные капли для выпечки от Hershey's . Выпекала при 180 градусах около часа в силиконовой форме для кекса, затем украсила сахарной глазурью и тертым шоколадом. Вышло просто превосходно - нежная сливочная чуть влажная сердцевина с ароматом молочного шоколада и корицы и хрустящая корочка! Рецепт забрала в фирменные))

Читайте также: