Рецепт кекса на кефире с изюмом и какао


Ингредиенты:

• 2,5 ст. муки
• 150 гр сливочное масло (маргарин)
• 1 ст. сахара
• 3 куриных яйца
• 250 мл кефира
• 150 гр изюма
• 1 ч.л. соды
• цедра лимона
• соль

Для шоколадной глазури:
• 2 ст.л. какао
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. молока
• 30 гр сливочного масла

Видео рецепт приготовления кексов с изюмом и шоколадной глазурью:

Как приготовить очень вкусные Кексы политые шоколадом:

1. Необходимо в размягченное сливочное масло добавить сахар и перемешать.

2. Далее взбиваем яйца и добавляем в тесто, перемешиваем.

3. Затем в тесто добавляем кефир. Когда перемешали добавляем 1 чайную ложечку соды и цедру лимона, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в тесто муку и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Когда наше тесто готово необходимо добавить промытый просушенный изюм, перемешиваем и выкладываем в силиконовые формочки для кексов, примерно на третью часть формочки. Кексы выпекаем в хорошо разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов до полной готовности.

6. Далее необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого какао, сахар, молоко и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда шоколадная глазурь остынет, украшаем наши кексы.

Вот и всё. Наши Кексы готовы, они получаются очень вкусные и воздушные. Кексы можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой, по Вашему вкусу.


  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
98.8 г
углеводы
484.4 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
48 г

Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло.

Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси.

Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хорошо перемешать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 270
  • 2736
  • 336828
  • 98
  • 631
  • 63900
  • 14
  • 434
  • 4365
  • 49
  • 138
  • 14311
  • 25
  • 115
  • 10987
  • 28
  • 80
  • 5830
  • 43
  • 78
  • 10919
  • 36
  • 70
  • 7037
  • 27
  • 56
  • 4648
  • 81
  • 170
  • 13653
  • 5
  • 195
  • 1693
  • 23
  • 17
  • 6134
  • 36
  • 339
  • 3795
  • 16
  • 49
  • 1092
  • 70
  • 103
  • 1383
  • 47
  • 106
  • 2054
  • 162
  • 319
  • 2425
























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






24 декабря 2019 года Хлоркина #





17 июля 2019 года ru-sv #


5 марта 2019 года ИРепка #



2 марта 2019 года hvacmarina #


2 марта 2019 года kursk sait #



2 октября 2018 года Сивцова Наталья #

15 июня 2018 года ati19820310 #


3 апреля 2018 года volkoffa #


7 мая 2017 года ninkole #


7 мая 2017 года ninkole #


13 апреля 2017 года Мари0206 #


6 апреля 2017 года N_Olga_4 #



6 апреля 2017 года korztat #


6 апреля 2017 года N_Olga_4 #


6 апреля 2017 года korztat #



6 апреля 2017 года N_Olga_4 #


30 марта 2017 года anilah #


10 февраля 2017 года Амалия Аранова #


6 апреля 2017 года korztat #


6 апреля 2017 года Милучик #


8 февраля 2017 года lenajama #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте дорогие читатели!

Предлагаю затронуть сегодня очень аппетитную тему, и поговорить о кексиках. Готовить мы их будем исключительно на кефире. Кстати в качестве начинки сначала используем изюм, а позже попробуем и с вареньем. Для любителей шоколадной выпечки тоже найдется рецептик. Одним словом не проходите мимо, а скорее спускайтесь ниже и знакомьтесь со всеми вариантами приготовления.

Немного истории о появлении этого сладкого лакомства. Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Но в то время его готовили немного иначе, смешением ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Чуть позже, когда люди узнали о сахаре, его стали использовать в данном рецепте. И вкус такой выпечки заиграл новыми нотками. И вот спустя много лет, многие страны мира готовят это лакомство своеобразно. Например в Швейцарии в тесто добавляют цукаты и орехи, жители Америки используют большое количество спиртного и фруктов. Британцы покрывают свою выпечкой глазурью и марципаном.


На Багамских островках к данной выпечке относятся с огромной серьезностью. И буквально за несколько месяцев, орехи используемые для изделия замачивают в роме. А после, когда десерт уже практически готов, они снова поливают его небольшой порцией рома.

Для любителей выпечки на кефире, бегом в мою предыдущую статью. Мы уже готовили булочки на этом молочном ингредиенте, и кстати получилось довольно вкусно. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.


  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль

  • Шоколад — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.

1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.


2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.

Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.


3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.


4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.


5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.


Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.


Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.

Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.

По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке

На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.

Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.

Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.

Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях


  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды

1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.

Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.


2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.


Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем.Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.


3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.


Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.


Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.

Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.

Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.


  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.


Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.


3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.


Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.


В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.


Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

Здравствуйте дорогие читатели!

Предлагаю затронуть сегодня очень аппетитную тему, и поговорить о кексиках. Готовить мы их будем исключительно на кефире. Кстати в качестве начинки сначала используем изюм, а позже попробуем и с вареньем. Для любителей шоколадной выпечки тоже найдется рецептик. Одним словом не проходите мимо, а скорее спускайтесь ниже и знакомьтесь со всеми вариантами приготовления.

Немного истории о появлении этого сладкого лакомства. Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Но в то время его готовили немного иначе, смешением ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Чуть позже, когда люди узнали о сахаре, его стали использовать в данном рецепте. И вкус такой выпечки заиграл новыми нотками. И вот спустя много лет, многие страны мира готовят это лакомство своеобразно. Например в Швейцарии в тесто добавляют цукаты и орехи, жители Америки используют большое количество спиртного и фруктов. Британцы покрывают свою выпечкой глазурью и марципаном.


На Багамских островках к данной выпечке относятся с огромной серьезностью. И буквально за несколько месяцев, орехи используемые для изделия замачивают в роме. А после, когда десерт уже практически готов, они снова поливают его небольшой порцией рома.

Для любителей выпечки на кефире, бегом в мою предыдущую статью. Мы уже готовили булочки на этом молочном ингредиенте, и кстати получилось довольно вкусно. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.


  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль

  • Шоколад — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.

1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.


2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.

Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.


3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.


4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.


5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.


Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.


Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.

Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.

По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке

На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.

Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.

Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.

Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях


  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды

1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.

Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.


2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.


Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем.Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.


3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.


Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.


Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.

Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.

Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.


  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.


Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.


3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.


Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.


В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.


Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

Читайте также: