Рецепт кофе по пражски рецепт


Чтобы приготовить очень вкусный, согревающий, бодрящий кофе совсем не обязательно руководствоваться каким-то сложным и оригинальным рецептом. Вы можете сделать такой напиток из самых обыкновенных и рядовых ингредиентов — возможно вы никого не удивите, но понравится такой кофе точно всем. Чтобы в кофейном деле быть всегда на высоте стоит запастись всего лишь качественным сырьем — кофе в зернах, которые были обжарены не больше двух месяцев назад и не раньше двух недель назад — вот такой вот временной интервал. Мелите кофе не ранее чем за два часа до готовки, иначе все масла, придающие кофе аромат и насыщенность, испарятся.

Чтобы приготовить простой и легкий кофе по-чешски нам понадобится:

  • кофе свежемолотый — 10 грамм;
  • чистая холодная вода — 100 мл;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • свежее нежирное молоко — 30-40 мл.

  1. В сухую турку насыпаем молотый кофе и заливаем его холодной водой.
  2. Ставим на плиту и медленно доводим до кипения, не даем пенке убежать и снимаем турку с огня.
  3. Даем кофе настояться около трех минут, а осадку осесть на дно.
  4. В это время подогреваем молоко.
  5. Разливаем горячий кофе по чашкам, добавляем сахар и молоко, которого должно быть не меньше трети.
  6. Кофе по-чешски готов!

13. Кофе по-чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

Похожие главы из других книг:

Рыба по-чешски 1,6 кг рыбы (морской или пресноводной), 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 70 г молотых сухарей, 500 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец. Рыбу разделать на филе (с кожей), измельчить, посолить и поперчить. Добавить мелкорубленые

Блинчики по-чешски Ингредиенты2 яйца, 1–2 чайные ложки дрожжей (сухих), 600 г муки, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 г молотого мускатного ореха, 3 г соли.Для начинки: 400 г свинины (постной), 2 огурца (маринованных), 100 г гречки (вареной), 50 г томатной пасты, 1

Карп по-чешски Ингредиенты1200–1400 г карпа, 150 г копченого сала, 600 г картофеля, 2–3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 4–5 свежих помидоров, соль, зелень (любая) Способ приготовленияРазделать карпа на филе. Затем филе нарезать на небольшие куски, посолить и

Окунь по-чешски Ингредиенты250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль, зелень петрушки Способ приготовленияОбработанную рыбу 5 минут варить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынуть, снять

Рыба по—чешски Ингредиенты: рыба 400 г, 75 г масла сливочного, 75 г сыра, 5 зубчиков чесноак, 250 г картофеля, 250 горошка, соль, перец, зелень петрушки.Приготовление: рыбу очистить от кожи и реберных костей. Нарезать на куски по 80 г, как следует отбить, посолить и поперчить по

Кофе по-чешски 100 г кpепкого чеpного кофе, 50 г молока, сахаp по вкусу.Сваpить кофе, молоко подогpеть. В гоpячий кофе влить теплое молоко. Отельно подать сахаp. Количество pазмолотого кофе опpеделяется по вкусу. Рецепт pассчитан на 1

Салат по-чешски Ингредиенты500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук

Салат по-чешски 200 г ветчины, 100 г телятины жареной, 1 яблоко, 2 картофелины, 1 огурец соленый, 4 ст. ложки зеленого горошка (консервы), ? стакана майонеза. Подготовленные мясные продукты, картофель, огурцы, яблоки нарезать соломкой, соединить с зеленым

Салат по-чешски 2–3 кг сладкого красного перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч. л. семян горчицы, 3–5 мл уксусной кислоты.Маринад: на 1 л воды ? 0,18 — 0,21 л столового уксуса, 25 г сахара, 10–12 г соли.Из зрелого мясистого перца

13. Кофе по-чешски. Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении

Карп по-чешски Время приготовления: 30 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1200–1400 г карпа, 150 г копченого сала, 600 г картофеля, 2–3 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 4–5 свежих помидоров; соль, зелень по вкусу.ПриготовлениеРазделать карпа на филе. Затем филе

Окунь по-чешски Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 250 г окуня, 1 головка репчатого лука, 30 г белого столового вина, 20 г сливочного масла, лимонная кислота, соль по вкусу, зелень петрушки.ПриготовлениеОбработанную рыбу 5 мин варить в небольшом

Сандвич по-чешски 1 батон, сливочное масло, 300 г ветчины.Для салата: 1 яблоко, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 вареные картофелины, зеленый салат, майонез, соль по вкусу, сахар, перец, зелень.Разрезать батон пополам, намазать

Груша по-чешски Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 столовых ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.Мед разогреть,


В субботу утро начинается "кто когда проснется", а у меня утро начинается, когда я выпью чашечку кофе. Сегодня, например, вот такого. Угощайтесь. По секрету скажу, что такой кофе у меня пьют даже те, кто в принципе не признает молоко в кофе.

  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая, чуть-чуть)
  • Ванильный сахар (еще меньше, чем корицы)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
4.4 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.5 г


Такой кофе я пью без сахара (его и в молоке достаточно), но кто любит - сразу в молоко кладите сахар, насыпать немного молотой корицы и ванильного сахара.


Залить в турку молоко и довести его до кипения. Как вариант можно сразу все ингредиенты залить холодным молоком.


Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая.


Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены.
Естественно, самая идеальная посуда для такого кофе, турка из нержавеющей стали с широким горлышком (просто и быстро отмывается). Я готовила в разных турках и лучше такой пока не нашла.


Все. Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться солнечным днем, пением птиц и тем, что сегодня суббота и можно после завтрака еще поваляться в постели.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 167
  • 3329
  • 115
  • 152
  • 3136
  • 11
  • 40
  • 23785
  • 219
  • 1222
  • 43138
  • 17
  • 92
  • 1380
  • 185
  • 484
  • 15863
  • 111
  • 61
  • 5071
  • 128
  • 296
  • 13328
  • 8
  • 40
  • 1302
  • 59
  • 61
  • 5299






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2018 года Венса #



7 октября 2018 года Тамила # (автор рецепта)


22 июня 2018 года inna_2107 #



22 июня 2018 года galina27 1967 #


22 июня 2018 года inna_2107 #


22 июня 2018 года Natkati #


22 июня 2018 года inna_2107 #


22 июня 2018 года mtata #


22 июня 2018 года inna_2107 #


22 июня 2018 года virgola71 #


23 июня 2018 года inna_2107 #


6 мая 2018 года Глушец #




6 мая 2018 года Глушец #


6 мая 2018 года Лилек3011 #


6 мая 2018 года Глушец #


6 мая 2018 года tata1108 #


6 мая 2018 года Глушец #


6 мая 2018 года mtata #


6 мая 2018 года Глушец #


6 мая 2018 года jannasimf #


6 мая 2018 года Глушец #


28 мая 2018 года Тамила # (автор рецепта)


11 июля 2017 года slkaterina #



11 июля 2017 года veronika1910 #


11 июля 2017 года slkaterina #


12 июля 2017 года Тамила # (автор рецепта)


10 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)




10 мая 2017 года Тамила # (автор рецепта)


10 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


10 мая 2017 года Тамила # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Тамара Плак #


23 сентября 2016 года Тамила # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года Тамара Плак #


24 сентября 2016 года Тамила # (автор рецепта)


24 сентября 2016 года Тамара Плак #


24 сентября 2016 года Тамила # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года NataliUv #


28 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года veronika1910 #


27 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Анастасия АГ #


27 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года 7010i #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года 7010i #



26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года nora88 #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года 1JuJuka #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года maraki84 #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года premium #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года premium #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года premium #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года premium #


26 сентября 2015 года Тамила # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

142) КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ К О Ф Е


Ирина

Natalia

А можно молоко взбить в пену спец. маленькой взбивалкой и по верх Кофе (Y)

Лариса

(C)Можно и по-другому взбить небольшое количество молока. если дома есть такой стаканчик с прессом,его используют тоже для приготовления кофе. В этот стаканчик наливается небольшое количество молока(из расчёта на чашечку кофе) и вначале медленными движениями поработать этим прессом,потом быстрее. пеночка взбивается быстро и легко. из стаканчика вылить в чашечку готового кофе-вот вам и капппучино!!можно сверху корицей посыпать. Вкусно! :-$

Светлана

Я люблю кофе "по-восточному"очень мелкий помол.

Можно и перемолотый купить и вкофемолке измельчить.

Я прошла несколько стадий"кофемана"-варила в турке,в кофеварке,сейчас есть кофемашина.

Вывод один-где-то(в гостях или в ресторане)кофе всегда вкусней!

Нина

Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.

Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,

Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача

Ирина

В турку налить холодную воду, положить 1-2 ч.л. сахара, 1-2ч.л.кофе, 0,5ч.л. корицы и 1 гвоздику. Довести до кипения и потомить на медленном огне или рядом с ним, но чтобы не кипел. Дать чуть отстояться и пить. Конечно же, из фарфора! (C)

Ирина

Из растворимого кофе: 2ч.л. растворимого кофе, 3-4ч.л. сахара, 1ч.л. лимонного сока и капелька воды - всё растереть в чашке до появления большого количества густой пены. Затем налить кипятка и размешать, но аккуратно. Называется "кофе по-пражски". Рецепт взят из книги, но оказался вкусным. Кстати, мой предыдущий рецепт - из книги "9 с1/2 недель". (C)

Наталья

мне очень нравится такой способ приготовления кофе. в кофемолку кладём горсточку кофе, зёрнышко гвоздики, зёрнышко чёрного перца и немного корицы ( сколько? - на любителя). всё это мелем в кофемолке и варим как обычно. я - в холодную воду добавляю этот состав и до готовности. утром хорошо бодрит.

Вера

Светлана Игнатенко, я разделяю ваше недоумение насчёт кофе!Зачастую это касается не только кофе,хотя моим гостям нравятся мои блюда. (lo)(md)(dt)(fr)

***Людмилка

Я на работе варю кофе на пятерых. В турку ложу 5 ч. л. кофе, 5 с половиной ч. л. сахара и наливаю 5 с половинкой кофейных кружек холодной воды, всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только начнёт подниматься кофе надо помешать его, убавить огонь, ещё раз кофе начинает подниматься надо его помешать, третий раз пенка поднимается кофе выключаем. Затем пенку чайной ложкой ложим по коф. кружкам, а сверху льём кофе.:-)

Светлана

Не давно у нас в гостях была тетя из Германии-ее рецепт такой:на 2чайн.ложки молотого кофе добавлять 1чайн.ложку сух.какао(в кофеварку или кофемашину).

Оксана

На Кипре в самую жару пьют фраппе(H)(D), в высокий стакан засыпать 1-2 чайные ложки растворимого кофе, сахар по вкусу, 1/4 холодной воды, все это хорошо взбить до появления пены, потом тонкой струйкой влить молоко где-то 3/4 стакана, и потом долить холодной воды, и добавляют лед.;-)

Антонина

насыпьте сахар в холодную воду по вкусу и налейте в турку,поставьте на средний огонь,постоянно помешивая,чтобы сахар растворился.потом прекратите помешивание и дайте сиропу закипеть.Снимите с огня и добавьте в сироп размолотый в пыль кофе.Размешайте смесь,поставьте турку на огонь и доведите до кипения.Когда поднимится пена,снимите турку с огня,чтобы пена опала,верните турку на огонь и так дважды.подождите,пока гуща опустится вниз и разлейте в маленькие чашечки.вместе с кофе можно пить поочередно глоток холодной воды.Кофе очень крепкий!

МАЛЬВИНА

А я варю кофе так- на двоих. В кофеварку две ложки молотово кофе, две ложки сахара, две ложки сухих сливок, и полчайной ложки корицы. Перемешиваю, заливая двумя чашками холодной воды. Варить до образования пенки. Пенку разлаживаю по чашкам, и заливая кофем. И в конце в каждую чашку добавляю по чайной ложки коньяка. Вкус супер! Все просто обожают мой кофе!

Ирина

Мне тоже нравится кофе по рецепту Наташи Скачковой

Наталья

попробуйте - оригинально : молотый кофе залить холодной водой , чайная ложка сахара с горкой,закипел ,с огня сняли,еще раз поставили,добавить щепотку соли,щепотку черного молотого перца,второй раз поднимается,снимаем ,разливаем по чашкам ,такой кофе пить без молока

142) КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ К О Ф Е



  • постные

Найдено на просторах инета.

Кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-ирландски… Вариантов приготовления кофе известна масса.

Кофе по-польски или кофе по-варшавски, отличается от других разновидностей тем, что его принято заваривать прямо в кружке и пить с гущей, т. е. не процеживая перед употреблением. Скажем сразу, не всем такой напиток приходится по вкусу, однако попробовать его, так сказать в целях повышения образованности, все же рекомендуем.

Я привыкла пить кофе с гущей, только варёный правда. Поэтому и такой вариант мне понравился.
Зёрна для такого кофе должны быть очень мелко перемолоты, в порошок.

кофе молотый 1 ч.л.
вода 60 мл
сахар по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кофейную чашку обдать кипятком.
Всыпать молотый кофе.
Залить кипятком.
Тщательно перемешать до появления на поверхности напитка пены. Накрыть.
Оставить на 2 минуты.
Внимание: чем дольше вы будете настаивать напиток, тем больше вместе с ним в организм попадет кофеина, танинов и прочих вкусоароматических и психоактивных веществ.
По истечении указанного времени можно снимать пробу.
некоторые источники советуют настаивать до 7-8 минут. Тут на Ваш вкус.
По желанию, можно добавить сахар.
Так же можно делать и в чашке побольше, увеличив количество не только воды, но и кофе, соответственно.

От себя добавлю. не забывайте к кофе подавать стакан холодной воды.
Приятного кофепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Европейская история кофе начинается, приблизительно, в 17 веке. Самое первое общественное заведение, в котором подавали напиток из кофейных зерен, было зарегистрировано в 1645 году, в Венеции. Через 5 лет предприимчивый англичанин в университетском Оксфорде приобщил соплеменников к кофейным радостям. Кстати, это заведение существует до сих пор. Солнечная Италия опоздала на несколько лет, открыв свое первое кафе в 1654 году. Следом такие заведения распространились по всей Европе. Каждое из них старалось внести свои изменения в традиционные рецепты, дабы угодить вкусам посетителей. В Варшаве придумали простой и остроумный выход, как снизить кофейную горечь и сделать напиток мягче и нежнее. Кофе по-варшавски быстро завоевал сердца посетителей. Вы тоже хотите узнать секрет рецепта, который насчитывает 2,5 сотни лет? Тогда сегодня мы готовим кофе по-варшавски.


Удивительные приключения кофе в Европе

Своему появлению в европейской части континента, кофе обязан щедрости голландцев. Именно они раздобыли с немалым трудом заветные семена и вырастили в теплицах первые саженцы. Убедившись, что деревья хорошо приживаются в теплых голландских колониях, например, на Яве, голландцы по политическим мотивам решили обрадовать французов богатым подарком. Король-Солнце оценил напиток, и вскоре пиры в Версале уже не обходились без кофе. Популярность его росла, как и география распространения. В Венеции появились первые кафе, благодаря торговли с турками. Оттуда напиток распространился по всей Италии. Бежавшие из Вены в 1683 году турецкие войска оставили мешки с кофейными зернами. Оборотистые венцы быстро поняли, какое сокровище им досталось. В Польше кофе появился примерно в начале 18 века. Тогдашняя просвещенная Варшава, всегда тяготевшая к парижским веяниям и модам, охотно принялась дегустировать напиток. Понятно, что ясновельможим панам вкус показался чрезмерно горьким. Поэтому искусные в своем ремесле повара придумали новый способ приготовления напитка, который стал гораздо нежнее. Сначала он хранился в строгой тайне, но с течением времени стал достоянием широкой общественности. Его рецепт можно найти на многочисленных форумах, однако, мы сегодня готовим кофе по-варшавски с настоящим бариста, который поделиться тонкостями и секретами, которые известны лишь профессионалам.

Кофе по-варшавски: рецепт и секреты

Существуют два базовых рецепта, отличие между которыми весьма разительное. Мы рассмотрим оба, чтобы у вас была возможность попробовать и выбрать свой собственный вариант kawa smetanka. Именно так звучит оригинальное название напитка.

Рецепт базовый № 1

  1. Топленое молоко – 1 стакан
  2. Кофе молотый – 2 чайных ложки
  3. Ванильный сахар – 1/3 чайной ложки


СОВЕТ от бариста: Добавьте еще одну ложку сахара, если вы привыкли пить сладкий кофе. Для тех, кто имеет пристрастие к натуральным вкусам, можно посоветовать заменить ванильный сахар зернышками настоящей ванили.

Берем турку и выливаем в нее топленое молоко. На медленном огне прогреваем жидкость.

СОВЕТ бариста. Ни в коем случае не доводите молоко до кипения. Иначе образуется пенка, которую многие не любят, и от которой бывает сложно избавиться. Молотый кофе, помещенный в закипевшую жидкость – молоко или воду, неважно – не успевает раскрыть свой аромат в полной мере.

Как только молоко нагреется, снимаем турку с огня, и аккуратно добавляем молотый кофе. Можно слегка перемешать смесь, чтобы порошок намок и опустился ниже. Добавляем сахар или зерна ванили и снова ставим на медленный огонь.


Как только начинает подниматься шапка пенки, снимаем напиток с огня. Повторяем процедуру еще два раза. Как только пенка поднялась в третий раз, можно снимать.

Прогреваем широкую чашку, наливаем в нее кофе. Можно украсить сверху посыпкой или лепестками миндаля.

СОВЕТ бариста. Для украшения кофе по-варшавски используйте не популярную корицу, а смесь порошка какао и мелкой шоколадной крошки. Такая посыпка придаст изысканности напитку.

К такому кофе хорошо подойдут шоколадные печенья или профитроли.

Рецепт базовый № 2

  1. Молоко, лучше топленое – 1/2 стакана
  2. Кофе молотый – 2 чайных ложки
  3. Вода холодная – 1/2 стакана
  4. Сахар – по вкусу

Сварите кофе в турке по обычному рецепту, добавьте сахар. Затем оставьте напиток настаиваться и осаживаться.

В отдельной кастрюльке или сотейнике подогрейте топленое молоко. Оно не должно кипеть, просто быть хорошо прогретым.

В широкую чашку налейте горячее молоко, затем процедите кофе и добавьте в ту же чашку.


СОВЕТ от бариста. Такой напиток отличается легким вкусом, украсить его можно растопленным шоколадом. Просто подогрейте два квадратика на широкой ложке над источником тепла. Вылейте растопленный шоколад в смесь. Перемешивать не нужно.

Крепость кофе по-варшавски можно варьировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая дозу кофейной составляющей. Например, для тех, кто не любит крепкий напиток, наш бариста рекомендует брать 300 мл молока на 2 чайных ложки кофе.

Наслаждайтесь новыми рецептами или вспоминайте знакомые и любимые способы приготовления напитка, и пусть каждый день приносит вам только позитивные эмоции вместе с приятным ароматом свежеприготовленного кофе!

Читайте также: