Рецепт кофе с вишневым ликером


Беспроигрышный вариант: молочный кофе с вишневым ликером

У кофе множество разновидностей, разные способы приготовления, разнообразные дополнительные ингредиенты. Все это вместе взятое дает неисчерпаемое разнообразие вкусов. Особое место на этой кофейной палитре занимают спиртосодержащие виды. Каждый рецепт имеет своих поклонников и антагонистов. Но практически все благожелательно отзываются о кофе с ликером и его молочном варианте с вишневыми нотками во вкусе.

Немного об основных составляющих этого незаурядного напитка:

  • у кофе с молоком нежный, бархатистый вкус. Молоко частично связывает кофеин и смягчает его нежелательные эффекты, к тому же оно обогащает организм кальцием. Такой напиток разрешен даже людям с серьезными заболеваниями, для которых черный кофе включен в список строго запрещенных продуктов;
  • для ликера из вишни, наряду с богатым вкусом дозревших ягод, характерен оригинальный аромат миндаля, который он наследует от вишневых косточек. Напиток берет из вишен много витаминов и минеральных веществ, поэтому небольшие его порции могут:
  • успокаивающе действовать на нервную систему;
  • совершенствовать иммунитет;
  • помогать регенерации клеток;
  • способствовать кровообращению;
  • благотворно влиять на сердце и сосуды;
  • еще в этом напитке присутствует шоколад, вкусовые достоинства которого можно описывать очень долго, а можно не говорить ничего – тут и так все ясно.

Как приготовить молочный кофе с вишневым ликером

Даже заглянувшие на чашку чая не будут против чашечки такого кофе. Процесс приготовления быстр и необременителен.

Необходимые ингредиенты:


  • свежезаваренный черный кофе 0,25 л; Необходимо сварить крепкий кофе в турке или кофеварке.
  • молоко 0,25 л;
  • ликер из вишни 2 ч. ложки;
  • шоколад 50 г;
  • взбитые сливки 0,5 стакана;
  • порошок какао 1 ч. ложка;
  • соль 1 крупинка.

Пропустить через блендер или измельчить на мелкой терке шоколад. Растопить его в доведенном до кипения молоке. Соединить с горячим кофе, добавить ликер. Опустить туда кристаллик соли. Перемешать и разлить в посуду, в которой кофе будет подан на стол. Сверху разместить сливки, посыпанные какао.

Зачем нужна соль? Для аромата. Попадая в кофе, она запускает химическую реакцию, в результате которой благоухание напитка усиливается. Можно еще добавить, что эта малая крупинка встает заслоном перед ранним атеросклерозом, кариесом.

Вариант: вместо обычного за основу можно взять кофе-эспрессо. Приготовить в домашних условиях его сложнее, но результат стоит того. А если есть специальная кофе-машина, хлопоты будут сведены к минимуму.
Кофе, молоко, шоколад, один из лучших ликеров сами по себе обладают отменным вкусом. А результатом их союза стал незабываемый напиток – оригинальный, с дивным вкусом и ароматом, дающий энергию и хорошее настроение.



Сочетая кофе с ликером, вы получаете тонизирующий коктейль с нежным вкусом и приятным ароматом. 8 лучших рецептов ждут вас дальше…

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Напитки этой группы закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

Наиболее простой рецепт – это просто добавление небольшого количества ликера (30-40 мл) в напиток. В сложных рецептах кофе используют смеси разных сортов кофе и сладкого алкоголя.

Самые популярные ликеры для кофе.

Перечислим некоторые популярные марки ликера для приготовления напитка.

  1. Адвокат (Advocaat) – яичный ликер со вкусом сливок и ванили, крепостью 20%.
  2. Бейлис (Baileys) – наверно, один из самых популярных, если не самый популярный ликер для добавления в кофе. Имеет сильно сладкий вкус со сливочным оттенком. Обладает крепостью около 17%.
  3. Гальяно (Galliano) – итальянский ликер с изысканным ароматом и вкусом. Из-за своего богатого и многогранного аромата прекрасно сочетается с кофе, в который добавлено немного специй.
  4. Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер крепостью 35%, в основе которого ирландский виски, ароматические травы и вересковый мед. Сильно сладкий ликер, отлично дополняющий кофе.
  5. Калуа (Kahlua) – темный мексиканский ликер на основе бренди, какао, кофе, ванили. Имеет вязкую консистенцию с ярко выраженным кофейным ароматом.

Рецепт 1: Простой кофе с ликёром

  • Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк)
  • Вода (50 мл.)
  • Сахар ванильный (3 г.)
  • Ликер (15 мл.) Самый удачный вариант — шоколадный, вишневый, сливочный ликер.

Приготовьте натуральный кофе любым удобным для вас способом. Я использую кофе-машину. Если кофе варите в турочке, то обязательно дайте ему настояться и осесть осадку, в чашку налейте только жидкость, без гущи.

Добавьте ванильный сахар в чашку. Растворите. Ванильный сахар можно и лучше заменить на ванилин, т.к. ликер очень сладкий. Тут важен сам аромат ванили.


Вливаем в горячий кофе ликер.


Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • ликер Бейлис – 50 мл;
  • тертый шоколад;
  • взбитые сливки – по вкусу;

Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, аккуратно налить в бокал, чтобы не попала гуща. Желательно использовать айриш-бокал, хотя подойдет любой высокий бокал с ручкой. Потом нужно подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их самостоятельно из сливок высокой жирности.

Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • ликер Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица молотая;
  • сахар – по вкусу;

В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.

Рецепт 4: Кофе с ликером Амаретто (итальянский)

  • кофейные зерна – 30 граммов,
  • миндаль – 15 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • Амаретто – 50 мл,
  • взбитые сливки.
  1. Варим кофе.
  2. Переливаем готовый кофе в стакан.
  3. Добавляем сахар.
  4. Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
  5. Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!

Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером

Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.

  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
  • вода – 180 мл,
  • апельсиновый ликер – 100 мл,
  • сливки – 50 мл,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – по вкусу.
  1. В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
  2. Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
  3. Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
  4. Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!

Рецепт 6: кофе Латте с Бейлизом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячее кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания поверх напитка образуется белая пена.

3. Сверху посыпать корицей.

Если вам не нравится корица, её можно заменить тертым черным шоколадом.

Рецепт 7: Сладкий кофе с вишневым ликером

  • кофе – 150 мл
  • вишневый ликер – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.

Рецепт 8: Молочный кофе с ванильным ликером

  • молотый кофе – 5 г
  • молоко – 100 мл
  • ванильный ликер – 2 ст. ложки
  • кофейный ликер – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • какао – 1 ч. ложка

Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.

Что еще почитать?


  • Как пить ликер Амаретто?

  • Яблочный Самбук

  • Компот из нектаринов на зиму: 6 простых рецептов

  • Коктейли из водки: 13 рецептов

  • Домашний ржаной квас: 8 ядреных рецептов

  • Ананасы в шампанском: 3 рецепта

    с бесплатной доставкой по России



    Кофе, являясь самым популярным напитком в мире, постоянно радует нас все новыми вкусами и ароматами. Этот бодрящий и освежающий напиток превосходно сочетается с различными добавками, такими, как специи, сливки, мороженое и даже алкоголь. Спиртосодержащие кофейные напитки занимают особое место и горячо любимы многими гурманами. Они помогают согреться в морозную погоду, освежиться в жару и просто расслабиться после тяжелого трудового дня. Особенно популярен кофе с ликером, разновидностей которого существует огромное множество. Такой напиток получается необыкновенно вкусным, ингредиенты хорошо дополняют друг друга и создают неповторимый изумительный букет. Кроме всемирно известных ликеров можно также использовать и те, что приготовлены в домашних условиях. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с интересными рецептами, которые порадуют вас своим изумительным вкусом.


    Кофе с Бейлисом

    • растворимый кофе – 1 ч. ложка
    • кипяток – 100 мл
    • сахар – 0,5 ч. ложки
    • ликер Бейлис – 2 ст. ложки
    • корица — щепотка

    Завариваем кофе, кладем корицу и сахар, перемешиваем. Через пару минут вливаем ликер и наслаждаемся.

    • свежезаваренный кофе – 70 мл
    • горький шоколад – 2 куска
    • взбитые сливки – 1 ст. ложка
    • яичный крем-ликер – 2 ст. ложки

    В чашку горячего кофе добавить яичный ликер, перемешать и выложить взбитые сливки. Сверху посыпать тертым горьким шоколадом.

    Карибский коктейль

    • кофе – 1 чашка
    • банановый ликер – 1 ст. ложка
    • темный ром – 1 ст. ложка
    • взбитые сливки – 10 г
    • какао – 10 мл

    Добавляем в чашку кофе ликер, ром и какао. Верхушку коктейля украшаем сливками.

    Холодный кофейный напиток

    • шоколад – 20 г
    • кофе – 100 мл
    • ликер – 1 рюмка
    • сливки – 20 мл
    • лед – 3-5 кубиков

    Растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем его в кофе, добавляем ликер и сливки.

    • черный кофе – 150 мл
    • апельсиновый сок – 1-2 ст. ложки
    • лимонная цедра – 5 г
    • апельсиновый ликер – 2 ст. ложка
    • мускатный орех — щепотка

    Пока кофе остывает, соединяем цедру лимона с апельсиновым соком. Через несколько минут соединяем все вместе, вливаем апельсиновый ликер и посыпаем тертым мускатным орехом.

    Сладкий кофе с вишневым ликером

    • кофе – 150 мл
    • вишневый ликер – 1 ст. ложка
    • мед – 1 ч. ложка

    Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.

    • разные виды кофе – 6-8 г
    • вода – 1 стакан
    • миндальный ликер – 2 ст. ложки
    • миндальные орешки – 5 шт.
    • взбитые сливки – 1 ст. ложка

    Миндаль (3 штуки) и все сорта кофе обжариваем на сковороде, заливаем кипятком и варим до кипения. Выливаем в горячую чашку и через несколько минут вливаем ликер, поливаем сливками. Украшаем кофе оставшимися толчеными орешками.

    Кофе с ореховым ликером

    • домашний ореховый ликер – 20 мл
    • кофе – 150 мл
    • сахар – 1 ч. ложка

    Завариваем сладкий кофе и вливаем в него ореховый ликер домашнего приготовления. Для его приготовления не совсем спелые орехи измельчаем и заливаем спиртом, добавляем корицу и гвоздику, настаиваем несколько недель.

    Кофе с мятным ликером

    • черный кофе – 1 стакан
    • мятный ликер – 1 ст. ложка
    • веточка мяты – 1 шт.
    • сахар – 1/2 ч. ложки

    В черный кофе вливаем мятный ликер и сахар, украшаем веточкой мяты.

    Молочный кофе с ванильным ликером

    • молотый кофе – 5 г
    • молоко – 100 мл
    • ванильный ликер – 2 ст. ложки
    • кофейный ликер – 1 ч. ложка
    • сахар – 1 ч. ложка
    • какао – 1 ч. ложка

    Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.


    В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

    Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

    1. Классический вариант

    • свежемолотый кофе – 8 грамм;
    • ликер – 30 грамм;
    • сливки – 50 грамм;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • вода – 1 стакан.

    Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

    1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

    2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

    3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

    4. Перемешивать до полного растворения сахара.

    5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

    При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.


    2. Амаретто (итальянский кофе)

    Запоминается миндальным привкусом.

    • черный кофе – 30 грамм;
    • ликер Амаретто – 50 грамм;
    • миндальные орешки – 15 грамм;
    • вода – 1 стакан;
    • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

    1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

    2. Добавить порошок в турку, залить водой.

    3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

    4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

    5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

    Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.


    3. Ирландский способ

    Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

    • горячий черный кофе – 40 мл;
    • виски – 40 мл;
    • взбитые сливки – 30 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка.

    1. Добавить в стакан сахар и виски.

    2. Налить горячий кофе, перемешать.

    3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).


    Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

    4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

    • апельсиновый ликер – 100 мл;
    • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
    • вода – 180 мл;
    • сливки – 50 мл;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • апельсиновая цедра – по вкусу.

    1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

    2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.


    В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

    5. Латте с Бейлисом

    • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
    • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
    • молоко – 140 мл;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • корица – по вкусу.

    1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

    2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

    3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.


    Даже истинные ценители кофе, не отказывают себе в удовольствии добавить в классический кофе дополнительные ингредиенты. Ведь при этом получаются совсем новые композиции, которые удивительным образом раскрывают для нас вкус кофе. Кофе с ликёром — это одна из лучших таких композиций.

    Рекомендуем для приготовления кофе с ликёром использовать только свежесвареный кофе из зерен высокого качества. Желательно подавать коктейль не в обычных кофейных чашках, а в высоких термостойких бокалах, считается, что это позволяет вкусу напитка раскрыться в полной мере. Очень даже неплохо будет подать к напитку конфеты, кусочек торта или пирожное. Кофе можно смешивать абсолютно с любым ликером. Сегодня мы приготовили для вас рецепты кофе с ликёром, которые вам очень-очень понравятся!

    Классический рецепт кофе с ликёром

    Классический рецепт — это добавление в натуральный кофе сливочного или кофейного ликёра. Это может быть Шеридан или Бейлис. Итак, готовим классический рецепт кофе с ликёром, для этого понадобятся:

    • свежесмолотые кофейные зерна – 8 граммов,
    • вода – 200 мл,
    • сливки – 50 мл,
    • ликер – 30 мл,
    • сахар – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:

    В турку насыпаем кофейные зерна.

    Наливаем воду. Ставим на огонь. Варим до закипания, до того момента, когда начнет подниматься пена. Снимаем с огня. Оставляем на пару минут. После вновь отправляем на плиту и ждем появления пены. Кофейная основа для коктейля готова, даем ей настояться около 10 минут.

    Высокий прозрачный стакан наполняем на 2/3 кофе.

    Добавляем сахар и тщательно всё перемешиваем.

    В завершение, сверху мы выкладываем взбитые сливки. Классический кофе с ликером готов к употреблению!


    Рецепт кофе с вишневым ликером и медом

    А вот этот вкус, попробовать будет уже интереснее! Для приготовления кофе с вишнёвым ликёром и мёдом, вам понадобятся:

    • кофейные зерна – 1 чайная ложка,
    • натуральный мёд – 1 чайная ложка (можно по вкусу положить немножко больше),
    • вишневый ликёр – 1 столовая ложка,
    • вода – 150 мл.

    Способ приготовления:

    Свежемолотые кофейные зерна засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Варим до закипания и даем настояться несколько минут.

    Переливаем процеженный кофе в высокий прозрачный стакан.

    Вливаем в кофе ликер.

    После того как кофейно-ликерный напиток немного остынет, добавляем мед. Хорошенько перемешиваем.

    Коктейль на основе кофе и ликера для любителей сладкого готов к употреблению. Пробуйте! Приятного Вам кофепития!

    Коктейль на основе кофе и апельсинового ликера — рецепт быстрого приготовления

    Бывает, что у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, тогда для создания вкусного и бодрящего кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.

    Вам потребуются:

    • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
    • вода – 180 мл,
    • апельсиновый ликер – 100 мл,
    • сливки – 50 мл,
    • сахар – 1 чайная ложка,
    • апельсиновая цедра – по вкусу.

    Способ приготовления:

    В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.

    Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.

    Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.

    Добавляем сливки. Перемешиваем. Кофе с апельсиновым ликёром готов!

    Выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу. Хочется обратить ваше внимание, что для приготовления кофе с ликёром не обязательно использовать классические варианты ликёра, очень хорошо сочетается вкус кофе с ягодным и фруктовым ликёром.

    Кофе от Di Maestri - это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

    Преимущества итальянского кофе

    Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело - кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.


    Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:

    1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
    2. Все кофемашины - стильные и надежные.
    3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
    4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

    Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да - и с нежной пенкой.

    Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

    Название сорта Цвет упаковки Характеристика/описание
    Caffe Intenzo Коричневый Робуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
    Caffe Prezioso Красный Кофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
    Carre Arabika 100% Светло-коричневый Чистая арабика с умеренным содержанием кофеина
    Caffe Grand Cru Оранжевый Нежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
    Ciocolatto Nettare Фиолетовый Шоколадный напиток, улучшающий настроение
    Tea Velluto Темно-синий Крепкий, ароматный и освежающий чай
    Caffe Deka Темно-зеленый Бархатный аромат, содержание кофеина - менее 0,1%

    Как видите, кофе Di Maestri - это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.


    Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

    Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.


    Среди преимуществ нашего интернет-магазина:

    • широкий ассортимент популярной продукции;
    • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
    • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
    • удобная доставка.

  • Читайте также: