Рецепт кофе с яблочным соком

Нормандия на весь мир прославилась своими яблоневыми садами. Вовсе не удивительно, что именно в этом регионе Франции и был придуман оригинальный коктейль на основе кофе и яблочного сока, который назвали нормандским.

Кофе с яблочным соком – напиток не только необычайно вкусный, но и полезный. Выпив чашечку, вы обогатите свой организм массой полезных веществ, ведь в яблочках содержится большое количество железа, пектин и различные сахара. Помимо этого регулярное употребление яблок предупреждает развитие болезней головного мозга и многих серьезных заболеваний, в том числе и онкологических. Любители же кофе, доказано, меньше страдают астмой и диабетом, к тому же напиток улучшает память, бодрит и заряжает энергией.

Секреты приготовления кофе с яблочным соком

Чтобы побаловать себя или своих любимых ароматным и вкусным яблочно-кофейным коктейлем, следует запомнить всего одно правило – для создания напитка необходимо брать только качественные кофейные зерна и яблочный сок.

Безалкогольная версия со специями

  • кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки,
  • вода очищенная – 150 мл,
  • яблочный сок – 150 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • сахар – 2-3 чайные ложки,
  • корица – щепотка,
  • черный перец – щепотка,
  • гвоздика – щепотка.

  1. В турке варим черный кофе из указанного количества кофе и воды.
  2. Апельсин моем. Режем кольцами. Складываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Цитрус заливаем кофе и яблочным соком.
  4. Добавляем сахар и специи из списка.
  5. Ставим на огонь и после закипания томим еще 10 минут.
  6. Разливаем готовый напиток по кружкам. Наслаждаемся!
  7. При желании по такому рецепту можно приготовить и алкогольный коктейль. Для его создания нужно взять 35 мл кальвадоса и 115 мл воды. Добавлять бренди следует после закипания кофейно-яблочной смеси.

  • яблоки незрелые – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • розовые лепестки – 50 граммов,
  • сахар – 50 граммов,
  • черный кофе – 200 мл,
  • кубики льда.

  1. Яблоки моем. Режем дольками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы фрукты слегка были покрыты жидкостью. Добавляем цедру, снятую с лимончика.
  2. Доводим до кипения. Спустя 2-3 минуты цедру вынимаем, а яблочки варим еще пару минут.
  3. Выкладываем яблочную массу на застланное марлей сито, расположенное над емкостью для сбора сока. Оставляем на 8-10 часов, за это время будет собрана нужная порция сока.
  4. Розовые лепестки обдаем горячей водой, а после промываем холодной.
  5. Яблочный сок доводим до кипения.
  6. Всыпаем сахар и кладем розовые лепестки. Варим 4 минуты.
  7. Приготовленный привычным способом черный кофе разливаем по чашкам, заполняя их всего на 2/3. Добавляем яблочный сок. Кладем кубики льда. Украшаем дольками лимона. Приятного кофепития!


Кофе с соком понравится любителям новых ощущений, которые хотят разнообразить привычные напитки оригинальными сочетаниями. Мы рассмотрим 5 рецептов, прошедших проверку временем.

Для смешивания с кофе подходит только свежевыжатый сок, так как магазинные содержат много сторонних добавок, которые могут испортить вкус.

Кофеин оранж (кофе с апельсиновым соком)

Апельсиновый кофе – напиток с насыщенным кофейно-цитрусовым вкусом, хорошо бодрит с утра и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • гвоздика и корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • дольки апельсина – для украшения.

1. Заварить кофе (можно со специями) во френч-прессе или турке. Дать настояться 3-4 минуты, профильтровать.

2. Налить сок в бокал. Добавить кофе. Перемешать.

3. Подсластить апельсиновый кофе сахаром по вкусу. Украсить напиток дольками, цедрой или корицей в палочках.


По-нормандски (кофе с яблочным соком)

Французская провинция Нормандия известна своими яблоками, местные жители добавляют их в любые блюда и напитки. Кофе с яблочным соком можно считать своеобразной версией глинтвейна (горячего вина со специями), только вместо алкоголя используется кофе и яблочный сок.

Ингредиенты на 2 порции:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • специи: корица, гвоздика, черный перец – по щепотке или по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

1. Сварить крепкий кофе любым способом.

2. Нарезать апельсин тонкими кружочками и положить в кастрюлю для варки. Влить кофе и яблочный сок. Добавить специи.

Внимание! Чтобы напиток не получился мутным, нужно смешивать в кастрюле отфильтрованный кофе, а специи брать не молотыми: перец – горошком, корицу – в палочках, перец – горошком.

3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, затем проварить 10 минут на слабом огне.

4. Готовый яблочный кофе перелить в кружку, подавать напиток горячим.


Шмель (холодный кофе с грейпфрутовым соком)

Безалкогольный кофейный коктейль с терпко-сладким вкусом и легкой горчинкой. Название получил благодаря внешнему виду – грейпфрутовый кофе укладывают слоями, которые в готовом виде напоминают тельце шмеля.

Ингредиенты:

  • кофе – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • карамельный или гранатовый сироп – 5 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки.

1. Сделать 2 порции эспрессо или заварить 60 мл кофе во френч-прессе.

2. На дно бокала для подачи добавить лед, затем налить карамельный сироп или гренадин.

3. Аккуратно добавить грейпфрутовый сок, чтобы слои не смешались.

4. Поверх сока тонкой струйкой влить кофе.

5. Подавать вместе с трубочкой. Перед употреблением перемешать.


Кофе с лимонным соком и медом

Ароматный напиток с мягкостью меда и легкой лимонной кислинкой. Хорошо согревает.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • мед (желательно гречишный) – 1 чайная ложка.

1. Заварить кофе любым методом, при необходимости процедить.

2. На дно чашки для подачи добавить мед и лимонный сок.

3. Влить горячий кофе, перемешать.


Шварцвальдский кофе (с вишневым соком и шоколадом)

Десертный кофейный напиток, в котором гармонично сочетаются кофейные, шоколадные и сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • шоколадный сироп или ликер – 3 столовые ложки;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – 10-15 мл;
  • тертый шоколад – 1 столовая ложка с горкой.

1. Сварить кофе в турке или кофеварке. Процедить и перелить в чашку.

2. Добавить шоколадный сироп и вишневый сок. Всыпать сахар, перемешать.

3. Сверху выложить слой сливок и посыпать их тертым шоколадом. Можно украсить напиток ягодкой вишни.


Кофе с яблочным соком.

Кофе с яблочным соком и апельсином – необыкновенный рецепт, способный внести новинку в ваше привычное утреннее меню. Входящие в напиток специи и апельсин в некоторой степени делают его похожим на глинтвейн.

Рецепт кофе с яблочным соком.

Ингредиенты для приготовления двух порций напитка:

  • крепкий черный кофе – 200 мл;
  • сок яблочный – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • специи (гвоздика, корица, черный перец) – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе с яблочным соком.

В первую очередь сварить крепкий черный кофе любым удобным вам способом (в кофеварке, турке). Нарезанные дольки апельсина положить в небольшую кастрюльку и залить свежеприготовленным, процеженным кофе. Добавить сахар со специями, после чего поставить на огонь кипятиться в течение 8-10 минут. Напиток получится немного вязким из-за яблочного сока и апельсина, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе.

Кофе с вишневым соком и шоколадом.

Еще один рецепт кофе с соком, с добавлением шоколада и сливок. Для него нам понадобятся:

  • крепкий черный кофе – 100 мл;
  • сироп шоколадный – 2 ст.л;
  • сок вишневый – 1 ст.л;
  • тертый шоколад – 1 ч.л с верхом.

Сварить кофе в турке или кофеварке, налить его в чашку и добавить шоколадный сироп. Вместо сиропа можно использовать шоколадный ликер. Если желаете, то можно еще добавить сахар по вкусу.

Влить в смесь кофе и сиропа вишневый сок. Сверху выложить взбитые сливки (взбитые вручную или покупные из баллончика). На сливки посыпать тертый шоколад, а для красоты можно положить еще пару вишенок. Кофе с вишневым соком и шоколадом готов к употреблению.

  • Все (975)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. .

МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все. .

Норма едв. Сколько нужно есть.

Полезные свойства мухомора Не смотря на то, что мухомор – это ядовитый гриб, он обладает ценным к.

Сколько дней прорастают семена Сколько дней прорастают семена На пакетике с семена.

  • Все (5)
  • Все (3)
  • Все (21)
  • Все (15)
  • К приложению

Кофе с яблочным соком


Вы пили когда-нибудь кофе с яблочным соком? Думаю, что такой напиток пробовали немногие, а зря. Ведь он не только вкусный, но и полезный.

Я хочу вам предложить парочку особых, необычных рецептов, которыми я пользуюсь давно, – угощаюсь сама и угощаю своих друзей. Кофе по этим рецептам, кроме своей необычности, получается ещё и вкусным, и полезным. Возможно, кому-то (как и всё в принципе) эти рецепты не понравятся, но, надеюсь, что кто-то от них будет просто в восторге.



Требуется (на 4 порции):

500 г незрелых яблок,

по 100 г розовых лепестков и сахара,

400 г черного кофе,

Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.

Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.


Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.


Совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).

Если хотите убедиться, что зерна прожарены достаточно, возьмите со сковороды одно из них и разломите или раскусите пополам зубами.

Насыщенный коричневый цвет внутренней поверхности зерна скажет вам о том, что они уже готовы.

2—3 ст. л. натурального кофе,

30 г яблочного сока,

20 г вермута или белого рома.

Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки.

Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.


Кофе – это не только заряд бодрости. На его основе делают потрясающе красивые безалкогольные коктейли с разными оттенками вкуса. Кофе любят не все, зато перед коктейлями из кофе не устоит даже самый стойкий противник этого напитка. Предлагаем вам горячую семёрку холодненьких кофейных коктейлей, которые освежат вас знойным летом.

Рецепт №1 Мятный кофе с лимоном

Считаете, что мята и лимон – это лучшие компаньоны для чая? Значит, вы еще не пробовали соединить их с кофе. Сделайте это, и вы приятно удивитесь результату.

Ингредиенты:

  • свежая мята;
  • кофе – 200 мл;
  • лимон;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе.
  2. В соковыжималке готовим сок из мяты.
  3. Также поступаем с лимоном.
  4. За это время кофе охладится, и к нему можно добавить полученные соки. Каждого – по 2 столовые ложки.
  5. Добавляем сахар и взбиваем в блендере.
  6. Коктейль украшаем листочками мяты.

Рецепт №2 Банановый кофе

В поисках свежести поклонники кофе ищут самые необычные сочетания. Рецепт этого коктейля – яркий пример удачных поисков.

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • колотый лёд.

Способ приготовления:

  1. Варим крепкий кофе и процеживаем его от гущи.
  2. Взбиваем кофе вместе с бананом.
  3. Разливаем в бокалы, посыпаем ледяной крошкой.

Рецепт №3 Холодный кофе с мороженым, яблочным соком и шоколадом

Напиток не только освежает и бодрит. Он дарит самое главное – ощущение счастья и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • некрепкий кофе – 100 мл;
  • мороженое – 50 гр;
  • яблочный сок – 3 ч. ложки;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Кофе, мороженое и сок взбить в миксере.
  2. Коктейль из кофе перелить в бокал.
  3. Украсить шоколадной крошкой.

Особое очарование такого напитка в том, что его можно пить даже несколько раз в день.

Рецепт №4 Два в одном: кофе&чай

Звучит странно, но когда два конкурента соединятся в одном бокале, вы получите взрыв энергии и новый вкус.

Ингредиенты:

  • чай;
  • кофе;
  • сахар;
  • лёд.

Способ приготовления:

  1. Завариваем чай (любым удобным вам способом).
  2. Добавляем в чай сахар.
  3. Варим кофе.
  4. В бокал наливаем сладкий чай и затем вливаем кофе.

Пропорции чая и кофе могут варьироваться по вкусу, но кофе не должен преобладать. Обычно коктейль делают в пропорциях 1:1 или 23 бокала наполняют чаем, а оставшуюся треть – кофе. В готовый напиток можно положить лёд.

Рецепт №5 Айс-Айс-кофе

Суперосвежающий напиток ледяного цвета, в котором кофе удачно замаскировался под белой и пушистой пеной.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • мороженое – 70 гр;
  • сливки – 20 мл;
  • сметана – 30мл.

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем.
  2. Выкладываем в широкий бокал мороженое.
  3. Заливаем сметаной.
  4. Вливаем кофе.
  5. Украшаем взбитыми сливками.

Коктейль получается довольно густой, поэтому пить его лучше через соломинку. В зависимости от вида мороженого можно каждый раз получать новый оттенок вкуса напитка.

В данном случае звездой у нас будет сладкая и рассыпчатая халва, которая задает тон в этом миксе.

Ингредиенты:

  • халва – 50 гр;
  • сваренный кофе – 100 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Крошим халву и взбиваем в блендере вместе со сливками.
  2. Добавляем охлажденный кофе (без гущи) и опять взбиваем в блендере.

Дополнительный плюс этого коктейля: в него можно не добавлять сахар, так как он будет сладким благодаря халве.

Рецепт №7 Имбирный коктейль из кофе

Жгучий рецепт бодрит как никогда. А у вас останется приятное послевкусие и огромный потенциал энергии.

Ингредиенты:

  • корень имбиря (по вкусу);
  • красный перец (по вкусу);
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем корень имбиря.
  2. Варим кофе.
  3. Соединяем кофе с холодным молоком.
  4. Добавляем специи.
  5. Взбиваем в блендере.

Прелесть такого кофейного коктейля в его остроте, поэтому специи не жалейте. Пить напиток лучше через трубочку.

Как видите, на основе кофе можно приготовить замечательные коктейли. Главное, все ингредиенты доступны, а рецепты очень простые и быстрые в исполнении. Поэтому уже сегодня вы сможете побаловать себя кофейным коктейлем и устроить маленький праздник без всякого повода.

Нормандцы во всем мире известны своими яблочными садами. Поэтому большинство блюд и напитков северян содержат эти фрукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный кофе с нотками Франции.

Итак, для приготовления напитка с яблочным соком на две порции вам понадобится:

  • по 150 мл крепкого кофе и свежевыжатого яблочного сока (магазинный не подойдет);
  • сочный апельсин;
  • корица, черный молотый перец и гвоздика – по щепотке;
  • сахар – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанные апельсины отправляем в сотейник, и заливаем их кофе и яблочным соком. Добавляем специи и рафинированный сахар (можно заменить медом или кленовым сиропом).
  2. Отправляем емкость на огонь и кипятим ароматный напиток на медленном огне в течение 7-10 минут.
  3. Разливаем горячий напиток по чашкам и наслаждаемся его оригинальным, ярким вкусом и незабываемым ароматом.

Внимание: не пугайтесь того, что напиток получился немного мутноватым. Виной тому - добавленные специи. Если вы желаете избежать мутности, то рекомендуем использовать для приготовления напитка корицу в палочках и бутоны гвоздики. Молотый перец советуем добавлять уже в сам готовый напиток. Или же его так же можно заменить на перец горошком.



0 Число голосов: 4



Нормандия во всем мире славится своими яблочными садами, а потому почти все кулинарные шедевры, содержащие хоть малую толику этого фрукта, получают отсылку к данной французской провинции.

Ингредиенты в рецепте кофе с соком рассчитаны на две порции безалкогольного напитка, но если вам нужно приготовить что-то особенное для веселой вечеринки, то пропорционально увеличьте объем составляющих и четверть порции сока замените кальвадосом – яблочным бренди.

Итогом ваших стараний станет один из самых интересных кофейных напитков. Аромат корицы и апельсинов сразу напоминает о глинтвейне, яблочное послевкусие будто бы переносит в сады старой Франции, а легкая острота черного перца на кончике языка наделяет каждый новый глоток более ярким вкусом, чем предыдущий. И пусть вас не пугает тот факт, что кофе с соком получается мутным, его цвет – коричневый, но все-таки немного оранжевый – сполна компенсирует этот недостаток.

  • крепкого кофе и яблочного сока – поровну, примерно по 150-200 мл;
  • 1 крупный апельсин;
  • сахар по вкусу, но лучше не увлекаться;
  • специй – корица, черный перец, гвоздика – по щепотке.


Апельсин нарезаем кружочками, заливаем кофе и яблочным соком, добавляем специи и сахар. Ставим емкость со смесью на медленный огонь и кипятим 10 минут.


Горячий кофе с соком разливаем по кружкам и наслаждаемся его ярким вкусом. Для усиления сходства с глинтвейном можно пить его через своеобразную трубочку – палочку корицы.


Кофе с соком — непривычное сочетание для отечественных любителей бодрящего напитка. Но прелесть этого недооцененного напитка заключается в том, что его можно пить в жаркую погоду, чтобы освежиться. Как готовить кофе с соком догадаться можно даже интуитивно. Однако мы не будем полагаться на случай.


Дело в том, что кофе с соком давно знают и любят во многих странах. Предлагаем Вам обратиться к опыту любителей этого напитка из разных стран.

У французов — кофе с соком яблок


Говорят, именно во Франции придумали делать кофе с соком яблок. Эта теория имеет веское основание. В Нормандии много лет располагаются столь роскошные яблоневые сады, а посему эта провинция стала родиной большого количества всевозможных рецептов, включающих яблоки. В их числе — и кофе с соком.

Этот напиток получается похожим на глинтвейн. Итак, чтобы приготовить две порции кофе с соком яблок, нам потребуется:

200 мл кофе покрепче;
200 мл яблочного сока;
1 апельсин;
сахар — на ваш вкус;
набор специй — черный перец, корица, гвоздика.

Сперва завариваем кофе. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в сотейник или кастрюльку, заливаем бодрящим напитком и соком и добавляем сахар и по щепотке специй. Емкость ставим на огонь и кипятим около 10 минут. Пить такой кофе с яблочным соком следует через закрученную палочку корицы.

Бразильский кофе с соком апельсина


А вот бразильцы любят пить кофе с соком охлажденным. В этой стране действительно довольно жаркий климат, поэтому горячий бодрящий напиток не всегда к месту. В Бразилии, как известно, растут восхитительные апельсины. Их-то здесь и используют для приготовления кофе с соком. На четыре порции такого напитка нужно:

500 мл воды;
6 чайных ложечек молотого кофе;
300 мл свежевыжатого апельсинового сока (это примерно 500 — 600 граммов апельсинов);
6 столовых ложек сахара;
4 столовых ложки жирных сливок;
немного льда.

Чтобы приготовить кофе с соком апельсинов, сперва варим бодрящий напиток с сахаром. Его следует процедить в графин, остудить, закрыть горлышко пищевой пленкой и поставить емкость в холодильник. Теперь отжимаем сок из апельсинов, попутно натерев небольшое количество цедры. Фильтруем его и переливаем в блендер, добавляя кофе, сливки, и хорошенько взбиваем. Теперь кладем в стаканы по несколько кусочков льда и наливаем наш кофе с соком апельсинов. Украшает напиток цедрой. Кофе с апельсиновым соком готов.

Можно, кстати, заменить апельсины на грейпфруты. Напиток получится более пикантным.

Кофе с соком вишни и шоколадом


Есть и другие восхитительные напитки, созданные на основе кофе с соком. К их числу относится такой вишневый десерт. Чтобы создать такой кофе с соком, Вам нужно:

100 мл черного кофе покрепче;
2 столовые ложки шоколадного сиропа или ликера (можно заменить на пару кусочков шоколада);
сливки для взбивания;
1 столовая ложка вишневого сока (лучше взять свежие вишни и отжать сок из них);
немного тертого шоколада для украшения.

Завариваем кофе, переливаем его в чашку и добавляем сироп или шоколад. Сладкоежки могут всыпать в напиток немного сахара. Теперь вливаем в чашку вишневый сок. Взвиваем сливки и выкладываем поверх кофе шапочкой. Можно с этой целью использовать и взбитые сливки из баллончика. Сверху посыпаем напиток тертым шоколадом и аккуратно выкладываем сверху пару вишенок. Кофе с вишневым соком готов.

Вы можете создать свой вариант такого напитка, используя свои любимые ягоды и фрукты. Летом кофе с соком можно пить со льдом, а зимой употреблять его горячим. Кроме того, такой напиток просто очень вкусен.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

кофе с ароматом яблок

Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.

На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.

Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.

Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.

кофе-по вкусу
сахар-1ч.л.
корица-щепотка
яблочный сок (свежевыжатый)-1 ст.л.

Снимаем кофе с огня и разливаем в предварительно подготовленные чашки. Далее добавляем 1 ч.л. сахара и чайную или при желании можно взять столовую ложку свежевыжатого яблочного сока. Все тщательно размешиваем, добавляем щепотку корицы, даем настояться пару минут и подаем.


Требуется (на 4 порции): 500 г незрелых яблок, 1/2 лимона, по 100 г розовых лепестков и сахара, 400 г черного кофе, кубики льда.

Способ приготовления. Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.

Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.

Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.

Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).


Требуется: 2—3 ст. л. натурального кофе, 30 г яблочного сока, 20 г вермута или белого рома.

Способ приготовления. Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки. Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.

Интересный десерт запеченных яблок с кофейными зернами предлагают нам французы. Блюдо готовится в два этапа. Для его приготовления понадобятся зеленые твердые яблоки, обжаренные цельные кофейные зерна, сахар, молоко.

Наливаем в кастрюлю немного молока и доводим до кипения, убавляем огонь и медленно начинаем добавлять по чуть-чуть сахар или сахарную пудру.
Нужно все время перемешивать, чтобы наша смесь не подгорела. Для того, чтобы приготовить нужную нам консистенцию понадобиться часа 3-4, поэтому карамель лучше приготовить заранее, прежде чем отправлять печеные яблоки в духовку.

Итак, карамель у нас есть. Яблоки, наверное, тоже уже готовы.
Теперь нужно дать им остыть, чтобы они не развалились. Затем аккуратно поднимаем яблоки так, чтобы кофейные зерна остались на противне. Они нам больше не нужны, хотя можно оставить их для украшения готового блюда.

Кладем яблоки аккуратно на плоскую тарелку, пустую середину заливаем нашей молочной карамелью. Отправляем все на два часа в холодильник. После яблоки нужно будет разрезать на дольки, похожие на арбузные. Получится очень интересный десерт в пикантным кофейным привкусом. Зернами кофе можно украсить края тарелки в которых подаются яблочно-карамельные дольки.

Рецепт этой маски из кофе прост, нужно смешать всего лишь два продукта – кофе и яблоко. Маска из кофе оказывает очищающее действие на кожу лица, подходит для жирной и комбинированной кожи. Итак, делаем маску: приготовьте 1 ст. ложку кофе и половину одного яблока. Кофе должен быть натуральным, молотым. Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Количество тертого яблока должно быть около 2х ст. ложек.

Кофе тонизирует кожу, делает ее гладкой и ровной. Яблоко питает кожу витаминами, которые входят в его состав, делая кожу подтянутой и упругой. Если протереть ломтиком свежего яблока кожу, то кожа приобретет здоровый, свежий вид.

Теперь нужно смешать кофе с тертым яблоком и тщательно перемешать. Наносим маску из кофе на лицо.Помассировав кожу пару минут, оставляем маску на 10 минут. Смывать нужно прохладной водой. После применения маски из кофе кожа приобретает свежий, ухоженный вид с легким эффектом загара. .

Читайте также: