Рецепт колбаски к пиву в мультиварке


Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.


Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.


Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.


Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.


Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.


Ингредиенты:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.

Блог о бытовой технике… и не только!


Сегодня мы расскажем Вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они известны во всем мире.

Германия славится ароматными сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами. Подают их с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают. Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной? Жареные колбаски можно отведать с капустой (рецепт тушеной капусты по-баварски) , картофельным салатом или той же горчицей.

Если Вы были уверены, что колбаски можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне), то сегодня мы расскажем Вам о четвертом способе приготовления колбасок — в мультиварке.

Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Удивительно вкусное блюдо получилось. Удачного приготовления!


Колбасками для жарки называют полуфабрикаты из мясного фарша продолговатой формы в оболочке. Колбаски для жарки часто продаются в магазинах, это отличная идея для ужина и разнообразия вашего меню. Такие колбаски легко приготовить и дома, и на природе. Жареные колбаски встречаются в меню многих стран мира. И я сегодня снова радую вас простыми, вкусными и быстрыми рецептами. И опять готовлю блюдо-дуэт, два в одном , на этот раз одновременно жарю колбаски в чаше мультиварки и готовлю на пару картофель для гарнира. Вкусный полноценный ужин без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки — у меня 5 шт
  • картофель — 7 — 8 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Колбаски для жарки в мультиварке с картофелем:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.


Сверху установить контейнер с картофелем.


Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.

Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.


После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.



Первым делом нарезаем лук – полукольцами или четвертинками.


Режем пластинками чеснок, и четвертинками морковку.


Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассируем лук, когда он подрумянится, добавляем чеснок и морковку.
Следом отправляются колбаски (если они в связке, разделить поштучно), и тут же заливаем все пивом, добавляя тмин, горчицу, кетчуп (аджику), соль перец. С перцем осторожно, не забываем, что пиво самом по себе дает горчинку. В принципе, и лаврушку добавить можно.


Как только соус закипит, переворачиваем в нем колбаски.


Тушить колбаски не накрывая, минут 20-30, после чего осторожно вынимаем их из подливки.


Теперь освобождаем сковородку, или берем другую, разогреваем с маслом и выкладываем на нее уже одни колбаски.


И обжариваем наши колбаски со всех сторон, до появления корочки.


Вот, собственно и весь рецепт. Выкладываем колбаски на тарелку, наливаем в бокал пива и наслаждаемся напитком и закуской!

  • Все (136)

Жареные колбаски

в мультиварке

Готовила в своей любимой мультиварке Филипс 3039, а также можно и в других моделях приготовить эти колбаски для жарки.

Ужин готов.
Приготовлено в мультиварке Филипс 3039
источник


Для Вас


Горячие колбаски - прекрасная закуска к пиву. Плюс в рецепте бонус - колбаса вареная любительская.

  • Свинина — 500 г
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Желудки куриные — 200 г
  • Печень куриная — 200 г
  • Укроп (сухой) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (по вкусу, соль, перец)
  • Сливки (жирные) — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кишки (для колбасы)
  • Водка (или коньяк) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3755.5 ккал
белки
297.2 г
жиры
231.4 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.3 г


Предлагаю Вашему вниманию два вида колбасы - вареная любительская и колбаски к пиву.
Если не любите какой то мясной ингредиент или субпродукты, то их вполне можно исключить.
Итак, приступим: мякоть свинины нарезать мелкими кубиками.


С окорочка снять мякоть и мелко нарезать вместе с кожей.
Печень мелко нарезать. Желудки отварить и мелко нарезать.


К фаршу добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, свежемолотый перец, ваши любимые специи для мяса, водку и соль (где-то 1.5 ст. л.).
Хорошо перемешать.


Далее делим фарш на две части. В одну часть добавить сливки - перемешать и поставить в холодильник на ночь.


В другую часть добавить мелко нарезанные шампиньоны, манку и яйца, размешать.


В пленку для запекания выложить фарш


Плотно свернуть в батон, завязать по бокам.


В кастрюлю налить воды, положить колбасу и варить с момента закипания 1.5 часа. Вареную колбасу хорошо охладить.


Такая колбаса очень хороша под рюмочку холодной водки.
Думаю, Ваш мужчина оценит такую закуску!
Я вареную колбасу (если сразу вся не съедается) кладу в морозилку и, когда надо, достаю, обжариваю с луком и заливаю яйцами. Быстрый завтрак готов.


Утром достать их холодильника второй фарш. Заполнить им чистые кишки


Колбасе придать форму колбасок, проткнуть иголкой.
Уложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку 180град. на 1час, время от времени поливать колбаски выделившимся соком.
Подавать горячими



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2016 года Демурия #



31 октября 2014 года 0992992598olga #

10 августа 2014 года alorikk #


24 ноября 2013 года Gurov #

4 марта 2012 года ленулька83 #


6 марта 2012 года венера71 # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Елена3007 #


16 марта 2011 года draika #



15 марта 2011 года Silverina1 #


15 марта 2011 года Дорис #


15 марта 2011 года Levdian #


12 марта 2011 года примула #



7 марта 2011 года terry-68 #



8 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Вчера муж купил кишки , а я и не знала как с ними управиться! Буду делать по Вашему рецепту! спасибо!




6 марта 2011 года Лианда #


6 марта 2011 года Lzaika45 #

Колбасы много не бывает, тем более такой вкусной и правильной!


6 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


6 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)


6 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)


6 марта 2011 года ирина66 #


6 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Самая вкусная домашняя колбаса в фольге в мультиварке

Все мы знаем, что колбаску в домашних условиях можно пожарить на гриле, запечь в духовке и отварить в кипящей воде. Сегодня предлагаю сделать ее в мультиварке. И даже не нужно бегать искать оболочки и кишки. Все, что понадобится – это мясо, сало и фольга. Специи и пряности – это уже полет вашей фантазии. Пошаговый рецепт быстрый и простой, а колбаса в фольге получается ароматная и сочная. И уж точно вкуснее магазинной, ведь все ингредиенты свежие и натуральные, без красителей, сои, модифицированного крахмала, нитритной соли и прочих консервантов. Чтобы приготовить домашнюю колбаску, покупайте куриное филе самой обычной бройлерной курицы, а не домашней. Филе домашней курицы получается жестковатым. Можно, конечно, увеличить время приготовления почти в два раза, но так мясной продукт станет менее жирным и сочным.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 500 г куриное филе;
  • 150 г свиного сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

1. Подготавливаем куриное филе: промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем его на доску и нарезаем, как можно мельче. Со свиным салом делаем тоже самое.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное мясо и сало.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Добавляем по вкусу соль и перец и любимые специи для мяса.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Перемешиваем тщательно массу и выкладываем ее на отрезанный кусок фольги.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Сворачиваем аккуратно фольгу, придавая массе вид колбаски. Концы хорошо скручиваем. Получается, как будто конфетка из фольги.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Готовому блюду обязательно даем немного остыть. А после этого уже смело можно снимать фольгу и нарезать ароматнейшую колбасу на кусочки.
Домашняя колбаса в мультиварке готова! Подавайте со свежими овощами и любым гарниром. А можно и просто с любимым соусом. Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте домашние куриные колбаски по этому рецепту, Вам понравится.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Специи для колбасы. Если научиться правильно подбирать специи для приготовления домашних колбасных изделий, то у вас каждый раз будет получаться новое блюдо с ярким ароматным букетом пряностей от которого у всех домочадцев будут слюнки течь!
Самыми популярными специями в колбасе являются лавровый лист, красный, черный перец, гвоздика. Так же из ароматных овощей беспроигрышным вариантом будут лук, сельдерей, хрен, паприка, чеснок, петрушка. Идеальное сочетание в колбасе даст кориандр с чесноком и чили. Для любителей остреньких жгучих колбасок попробуйте смешать чили с лавром, кориандром, базиликом и чесноком. Майоран станет отличным другом жирной, сальной колбаске. Он улучшает пищеварение, и жирная пища становится менее тяжелой. Сочетать майоран лучше с тимьяном. Чабрец, он же тимьян, в сочетании с чесноком придадут колбаске тминно-анисовый аромат. Мускатный орех на кончике ножа придаст тонкий, сладковатый аромат. Пикантности добавит белая горчица.

Основные рекомендации:

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

  1. Колбасу по такому принципу можно готовить из любого мяса. Подойдет свинина, говядина, индюшатина, баранина. Кроме того, вкусно будет сочетать несколько видов мяса. А если вы следите за фигурой, а сочной колбаски очень хочется, то замените сало на сливки и добавьте яйцо. Тогда колбаска получится более диетической, но не менее вкусной.
  2. Способов приготовить колбаску в мультиварке тоже несколько. Можно добавить на дно немного воды и протушить блюдо до золотистой корочки, а можно и вовсе готовить на пару с помощью специальной чаши.
p, blockquote 21,0,0,0,1 -->


  • Колбаски - 200 гр.
  • Креветки (королевские) - 300 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: MARTA

MT-1965, MT-1970, MT-1971, MT-1972, MT-1973, MT-1974

Колбаски разрезать. Креветки очистить и выложить в мультиварку, добавить масло. Кнопкой МЕНЮ установить режим Жарка . Нажать на СТАРТ. Обжарить при открытой крышке. Добавить колбаски, соль и специи. Обжарить до образования золотистой корочки и отключить режим. Готовую закуску посыпать тертым сыром.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a89437e0-b40a-11ea-bf75-13c156c7c831

Порций: 6
Время готовки: 30-40 минут
Кухня: украинская

Описание рецепта



Мясные колбаски в мультиварке – звучит вкусно, не правда ли?
В холодную пору не совсем удобно жарить такие колбаски на природе, но от этого легче не становится, ведь иногда так хочется чего-то мясного :).
Для такого случая, у меня в морозилке имеется резервный запас мясных полуфабрикатов.

А, в качестве гарнира, можно приготовить картошку на пару в мультиварке. Получается два в одном: внизу колбаски, а сверху картошечка. Экономим силы и время, получая двойное удовольствие.

Мои дети, например, никогда не откажутся от такого блюда, будь оно приготовлено на мангале или в нашей любимой мультиварке.

Чтобы приготовить колбаски в мультиварке нужны:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Готовим по шагам:


Семья у меня большая, поэтому одними колбасками не отделаешься ;).
Добавляю немного лука и замороженные овощи.
Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.


Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.
К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Звучит сигнал об окончании программы и мальчишки окружают мультиварку с тарелками и так переживают, что кому-то не хватит ;)
А через пол часа, с блаженными лицами, мои дети выкатываются из кухни со словами "Спасибо, мамочка, ты готовишь лучше всех!"

Приготовлены колбаски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А если вы сторонник правильного питания, прочитайте здесь, как приготовить омлет на пару, это тоже не займет много времени и сил.

Читайте также: